![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 35 Регистрация: 6.4.2008 Пользователь №: 2914 Машина:ваз-2106 Цвет:грязная Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
всем привет.
вот такая ситуация щас наступили холода и происходит следующее,когда начинаю заводить машину с подсосом она заводиться с 3х раз и уже когда начинает прогреватся обороты падают и машина глохнет, или бывает што обороты почти упали до 0.2 и потом через некоторое время (минуты) опять подниматься и всё норм. што ето может быть? вроде с трамблёром всё в порядке ![]() машина моя ваз 2106 контактная система зажигания |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 172 Регистрация: 9.8.2008 Пользователь №: 4290 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хм, не знаю, я почти никогда не "прогреваюсь".
Зашёл в гараж, сел в машину, подсос полностью на себя, завожу, сбрасываю обороты до 2тыс., выезжаю, закрываю гараж, сажусь в машину, когда выезжаю из гаражного кооператива, сбрасываю подсос либо полностью (летом), либо выставляю 1-1,5тыс об. (когда холодно). Зимой в мороз не катаюсь (резины нет, да и опыта). Никогда не прогревал машину специально, т.е. когда стоишь с работающим двигателем в ожидании, пока двигло прогреется. Никогда. Подсос чуть на себя и вперёд. Если в холод подсос на непрогретом полностью убрать - чувствуются сильные провалы до 2тыс. об. Если чуть вытянешь подсос на себя - всё ок. Если машина хоть чуть прогреется (50-60 градусов), едет нормально, без провалов. Ещё я заметил, что при 70 градусах динамика гораздо лучше, чем при 90. Машина прям рвётся. Но, обычно, до 90 быстро прогревается и динамика немного ухудшается. Перегрева ни разу не было (даже в жару при стоянии в пробке). Было один раз, что на горячую заводилась неохотно, но всего один раз. ИМХО, с шестёркой о "прогреве" надо вообще забыть. Подсос решает. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 13:57 |