![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 58 Регистрация: 14.4.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 3026 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хотелось бы узнать ваше мнение об использовании октан-корекктора и БСЗ есть ли смысл в установке и если кто ставил напишите -какая марка лучше и что изменилось (расход ,пуск , и.т .д) Стоит ли он своих денег???
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Злой Тошентий ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 2129 Регистрация: 19.2.2008 Из: Кировограда. Украина Пользователь №: 2407 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый 202 Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я себе поставил, затем произвел замену карба, и что я тебе могу сказать, мне он не понадибился. Я не заметил разницу что с ним что без него. Может я ожидал чего-то большего. Замечу что детонации у меня нету и не было. Один "+" из него был когда я на газу ездил, им высталял когда на газу, а когда на бензине...
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 53 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 6235 Машина:21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
БСЗ хорошая штучка, по сравнению с контактной на много лучше, в Бсз искра сильнее. Я вот тоже сейчас ищю себе "октан корректор", незнаю что выбрать: фирмы "Астро" или "силыч" :)
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 227 Регистрация: 8.5.2009 Из: ПО (58) Пользователь №: 13576 Машина:Ваз-2106 Цвет:Светло-серый (671) Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Доброго всем времени суток. Я лично проставил себе октан корректор и ни грамма не жалею, взял самый дешевый 400 р. В любой момент можно отрегулировать УОЗ особенно когда заправляешся на разных АЗС (бензин дерьмо в большинстве случаев).
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 131 Регистрация: 23.12.2008 Из: Крым, юго-восток Пользователь №: 7428 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я когда настраивал на стенде карб спросил нужен ли октан корректор мужик сказал это ставили раньше щас типа не нужен. у меня безконтактное зажишание 8 карб. как его ставить и будет ли толк? иногда детонирует на плохом бензине. если поставить исчезнет детонация? или лучше сразу микропроцессорное зажигание
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 227 Регистрация: 8.5.2009 Из: ПО (58) Пользователь №: 13576 Машина:Ваз-2106 Цвет:Светло-серый (671) Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
я когда настраивал на стенде карб спросил нужен ли октан корректор мужик сказал это ставили раньше щас типа не нужен. у меня безконтактное зажишание 8 карб. как его ставить и будет ли толк? иногда детонирует на плохом бензине. если поставить исчезнет детонация? или лучше сразу микропроцессорное зажигание Если есть возможность, ставь МПСЗ (дорогое удовольствие), можно поставить и октан корректор только в этом случае ты сам будеш вручную на ходу изменять УОЗ, можно еще поставить адаптивную систему зажигание (тоже не плохой вариант). БСЗ в твоем случае самый дешевый выйдет. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 60 Регистрация: 23.3.2009 Из: Одесса. Пользователь №: 11393 Машина:шоха Цвет:белый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
БСЗ-классная вещь,особенно зимой-завел и поехал!
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 13823 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Серо-голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня стоит БСЗ и автоматический октан-корректор "Силыч" (автоматическая регулировка угла зажигания от датчика детонации). Долго его регулировал, но ничего не добился. Как при резком нажатии газа движок детонировал так и детонирует. Но хуже точно не стало. Думаю лучше МПСЗ ставить.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
А как он вообще работает? Ведь контакт на бегунке совпадает с контактом на крышке трамблёра в очень узком диапазоне. Этим диапазоном и ограничено?
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 13823 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Серо-голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Автоматический октан-корректор пропускает через себя сигнал от датчика Холла распределителя к коммутатору, ну а коммутатор по этому сигналу управляет катушкой зажигания. Также октан-корректор слушает сигнал от датчика детонации. Если этот датчик улавливает детонацию, то мозги октан-корректора передают сигнал на коммутатор с задержкой. Тем самым регулируется угол опережения зажигания. А значит есть возможность избежать детонации. Только я точно не помню в какую сторону регулируется угол опережения - в сторону уменьшения или увеличения.
Сообщение отредактировал Yura - 20.5.2009, 12:31 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 646 Регистрация: 8.4.2009 Из: Татарстан Пользователь №: 12120 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
В сторону уменьшения. При установке угол специально завышают поворотом трамблера, что бы октан-корректору было, где разгуляться.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 60 Регистрация: 23.3.2009 Из: Одесса. Пользователь №: 11393 Машина:шоха Цвет:белый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго всем времени суток. Я лично проставил себе октан корректор и ни грамма не жалею, взял самый дешевый 400 р. В любой момент можно отрегулировать УОЗ особенно когда заправляешся на разных АЗС (бензин дерьмо в большинстве случаев). Как он называется?(фирма)И вообще если можна подробнее.Замахался я с нашим бензином,трамблер выставлять. |
|
|
![]()
|
|
Октанкорректор БК-08 самый дешевый который нашел.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Октанкорректор БК-08 самый дешевый который нашел. ![]() Спасибо!Спрошу у товарища за этот. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 416 Регистрация: 12.5.2009 Из: Россия Пользователь №: 13726 Машина:Toyota Ceres Цвет:Серый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня октан корректор "пикар-М" для БСЗ. имеется функция прогрева свечей. У меня газ стоит, так, что для меня штука удобная. приходилось даже АИ-76 однажды залить, и нечего, пальци даже не звенели. так, что хорошая штука.
Ставил вместе с БСЗ, так, как на кантакты нервов больше не осталось, регулировку зазора приходилось делат каждые 100 км. |
|
|
![]()
|
|
От функции просушки свечей мало толку, ну очень долго сушит. На БК-08 она тоже есть, пользовался только 1 раз когда подключил, и только для того чтобы посмотреть как она работает, не впечатлило.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 250 Регистрация: 20.2.2009 Из: Украина, Николаев Пользователь №: 9896 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Примулла Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот нашел у себя такую штуку: "ОКТАН-КОРРЕКТОР ЭК-1", в паспорте дата выпуска сентябрь 89, еще написано что работает только с блоками электронного зажигания "Искра-2", "Искра-2м", "Искра-3", я их нигде немогу найти, не знаете ли может есть какаято альтернатива? Заранее спасибо.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 158 Регистрация: 31.7.2008 Из: Республика Хакасия, г.Саяногорск Пользователь №: 4166 Машина:21061 Цвет:Белая Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а такое кто нибудь пробывал http://www.astro-penza.ru/com_962.aspx Микропроцессорный коммутатор 962.3734 с автоматическим октан-корректором ?? поставил газ, вот хочу чтобы сам уоз регулировался
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 646 Регистрация: 8.4.2009 Из: Татарстан Пользователь №: 12120 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
а такое кто нибудь пробывал http://www.astro-penza.ru/com_962.aspx Микропроцессорный коммутатор 962.3734 с автоматическим октан-корректором ?? поставил газ, вот хочу чтобы сам уоз регулировался Похоже на аналог СИЛЫЧа. |
|
|
![]()
|
|
а такое кто нибудь пробывал http://www.astro-penza.ru/com_962.aspx Микропроцессорный коммутатор 962.3734 с автоматическим октан-корректором ?? поставил газ, вот хочу чтобы сам уоз регулировался Спасибо за ссылку-заинтересовало меня!!! |
|
|
![]()
|
|
Сама по себе фирма делает довольно качественные комплектующие. Цена девайса тоже очень привлекательна. Думаю, есть в этом толк.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 15749 Машина:ваз-2105 Цвет:зеленый Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот нашел у себя такую штуку: "ОКТАН-КОРРЕКТОР ЭК-1", в паспорте дата выпуска сентябрь 89, еще написано что работает только с блоками электронного зажигания "Искра-2", "Искра-2м", "Искра-3", я их нигде немогу найти, не знаете ли может есть какаято альтернатива? Заранее спасибо. Привет. Я, копаясь в старом хламе, нашел октан корректор ЭК-1 и блок ИСКРА-3. Но к ним нет схем подключения. Не подскажешь, где можно найти? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 17 Регистрация: 10.2.2009 Из: Омск Пользователь №: 9443 Машина:ВАЗ-2106 (1,6л) Цвет:Белый Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хотелось бы узнать ваше мнение об использовании октан-корекктора и БСЗ есть ли смысл в установке и если кто ставил напишите -какая марка лучше и что изменилось (расход ,пуск , и.т .д) Стоит ли он своих денег??? ![]() Я себе поставил АД-5. У него есть коррекция под газовое топливо, а так же датчик детонации, так теперь горя не знаю. На газу стало намного приятнее ездить. Опережение зажигания ставлю на +12-14 гр, а он уже сам подравнивает в минус, когда считает нужным, причем ПОЦИЛИНДРОВО. Короче, не пожалел потраченных денег. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 18.10.2009 Из: Киев, Украина Пользователь №: 20458 Машина:ВАЗ21063 Цвет:зелёный Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Привет. Я, копаясь в старом хламе, нашел октан корректор ЭК-1 и блок ИСКРА-3. Но к ним нет схем подключения. Не подскажешь, где можно найти? Могу поделиться. Есть и то ,и другое. Кроме того, докладываю : этот самый блок "Искра-3 и октан корректор к нему я установил на новую машину через год после покупки, (когда закончилась гарантия) и проездил на нём без малейших проблем и С РОДНЫМИ СВЕЧАМИ 12(двенадцать ) лет. Впечатляет ? Я думаю ! 8 лет назад блок вышел из строя, по заключению специалистов, по причине отсыревания каких-то там кремниевых транзисторов, что ли.... Я был вынужден перейти на обычную схему зажигания и вскоре начались мои проблемы, которые уже меня достали настолько, что я в самое ближайшее время намерен отремонтировать эл.блок и снова подключить его. А документацией готов поделиться. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 35 Регистрация: 11.11.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5650 Машина:Патриот Цвет:коричневый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Хотелось бы узнать ваше мнение об использовании октан-корекктора и БСЗ есть ли смысл в установке и если кто ставил напишите -какая марка лучше и что изменилось (расход ,пуск , и.т .д) Стоит ли он своих денег??? ![]() 1.Если бы не было пользы - не было бы автоматической коррекции УОЗ во всех инжекторных машинах. В карбюраторных отдельное устройство - АОК, появился только потому, что карбюраторы появились слишком рано для электроники. 2. Принцип у всех октан-корректоров принципиально одинаков, - уменьшение предварительно установленного в +6 УОЗ. 3. Выбирать правильно из АВТОМАТИЧЕСКИХ октан-корректоров, иначе скоро Вы обвешаетесь тумблерами-ручками. Наша рекомендация AD5 и "Силыч". 4. Покупать лучше сейчас (в 2010), поскольку идет вымывание карбюраторных машин, падение производства АОК, соответственно цены на них должны увеличиться. 5. Отдельный вопрос - газовое топливо, АОК должен в этом случае иметь газовую прошивку, газ горит несколько иначе, несколько иначе надо и зажиганием в этом случае управлять. Основные принципы работы АОК можно посмотреть на диаграмме: ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 30 Регистрация: 2.1.2010 Из: Украина Пользователь №: 24315 Машина:Ваз 21061 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Почитал комменты, стало интересно, наверное надо и себе установить.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 139 Регистрация: 4.9.2008 Пользователь №: 4583 Машина:ваз 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вот хороший аппарат купите не потяжелеете
Блок электронного зажигания `Пульсар-М` для `классики ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 19 Регистрация: 9.5.2009 Пользователь №: 13629 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бордовый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мне недавно дали в безвременное пользование старенький октан корректор "Ресурс 6" (походу один из первых промышленных), но к сожалению к нему нет инструкции и схемы подключения
![]() Если кто знает подскажите плз. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 25 Регистрация: 5.11.2010 Из: г.Киев Пользователь №: 41194 Машина:ваз 2106 Цвет:красный Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
товарисчи. хто знает где в киеве мона купить Микропроцессорный коммутатор 962.3734 с автоматическим октан-корректором АСТРО.заранее спасибо !!!
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 41 Регистрация: 22.2.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 9951 Машина:ВАЗ2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
товарисчи. хто знает где в киеве мона купить Микропроцессорный коммутатор 962.3734 с автоматическим октан-корректором АСТРО.заранее спасибо !!! Это наверно врядли. Я долго искал 3х уровневый реле регулятор на гену так и не нашел, никто про него даже и не знал. Пришлось просить чтоб мне с россии привезли. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 1213 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист Пользователь №: 10421 Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
товарисчи. хто знает где в киеве мона купить Микропроцессорный коммутатор 962.3734 с автоматическим октан-корректором АСТРО.заранее спасибо !!! http://avtopasker.ru/goods/18558.htm этот?а вообще у кго нибудь стоит такой?у нас в би-би 1.1 т.рублей лежит. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 152 Регистрация: 17.4.2008 Из: Питер Пользователь №: 3077 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Приветствую
Вопросик возник Подарили мине вот такую штуку ОКТАН 4Е-01 Стандартную информацию я по нему нашел Но вот в чем вопрос , етим чудным девайсом нужно управлять Но как енто делать немогу найти Если вдруг есть у кого инфа какая ни будь Поможите люди добрые ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 61 Регистрация: 10.4.2010 Пользователь №: 29934 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
раздумываю между двумя корректорами: пульсар-м и сонар-ик...сонар-ик это тот, который вместо родной конт. группы в трамблёр ставится...посоветуйте который брать:-)
Сообщение отредактировал hummel - 13.4.2011, 22:07 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 473 Регистрация: 24.6.2008 Из: Москва - Вешняки - ВАО Пользователь №: 3834 Машина:ВАЗ - 21063 Цвет:Примула (№ 210) Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
раздумываю между двумя корректорами: пульсар-м и сонар-ик...сонар-ик это тот, который вместо родной конт. группы в трамблёр ставится...посоветуйте который брать:-) <<СИЛЫЧЪ>> |
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15081 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1245 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 61 Регистрация: 10.4.2010 Пользователь №: 29934 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Почему костыль?:-)от бсз очень плохое впечатление:ездил на девятке с такой системой,проблемы были до тех пор,пока не нашел венгерский,кажется,коммутатор:-)наши летели каждые полгода...сейчас пообщался с человеком,говорит полтора года как поставил сонар в трамблёр и никаких проблем...
|
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15081 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1245 раз ![]() |
Почему костыль?:-)от бсз очень плохое впечатление:ездил на девятке с такой системой,проблемы были до тех пор,пока не нашел венгерский,кажется,коммутатор:-)наши летели каждые полгода...сейчас пообщался с человеком,говорит полтора года как поставил сонар в трамблёр и никаких проблем... Как купил машину свою, почти сразу переделал на БСЗ. Ну и конечно, сразу же купил два коммутатора и датчик Холла про запас. С тех пор три года прошло, коммутатор перешел на МПСЗ, но так все и работает, как работало. Ни одного залета. PS: Коммутаторы брал в ближайшем магазине первый попавшийся.. PPS: Запас так и не востребован остался. PPPS: Вылетит у тебя этот сонар на трассе, чего делать будешь? |
|
|
![]()
|
|
Почему костыль?:-)от бсз очень плохое впечатление:ездил на девятке с такой системой,проблемы были до тех пор,пока не нашел венгерский,кажется,коммутатор:-)наши летели каждые полгода...сейчас пообщался с человеком,говорит полтора года как поставил сонар в трамблёр и никаких проблем... Как купил машину свою, почти сразу переделал на БСЗ. Ну и конечно, сразу же купил два коммутатора и датчик Холла про запас. С тех пор три года прошло, коммутатор перешел на МПСЗ, но так все и работает, как работало. Ни одного залета. PS: Коммутаторы брал в ближайшем магазине первый попавшийся.. PPPS: Вылетит у тебя этот сонар на трассе, чего делать будешь? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1219 Регистрация: 2.12.2008 Из: Костромская область Пользователь №: 6678 Машина:ваз 21063dellorto и ваз 21083i Цвет:тёмный и папирус Год Выпуска: 86 и 02 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Почему костыль?:-)от бсз очень плохое впечатление:ездил на девятке с такой системой,проблемы были до тех пор,пока не нашел венгерский,кажется,коммутатор:-)наши летели каждые полгода...сейчас пообщался с человеком,говорит полтора года как поставил сонар в трамблёр и никаких проблем... Как купил машину свою, почти сразу переделал на БСЗ. Ну и конечно, сразу же купил два коммутатора и датчик Холла про запас. С тех пор три года прошло, коммутатор перешел на МПСЗ, но так все и работает, как работало. Ни одного залета. PS: Коммутаторы брал в ближайшем магазине первый попавшийся.. PPS: Запас так и не востребован остался. PPPS: Вылетит у тебя этот сонар на трассе, чего делать будешь? поддерживаю, тоже после покупки поставил бсз и докупил комутатор и датчик холла, теперь стоит мпсз2, а датчик холла и комутатор так и лежат новые в упаковке в гараже, проездил на бсз года 2 наверно |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 162 Регистрация: 7.7.2010 Из: Тбилиси Пользователь №: 34812 Машина:ваз21063 Цвет:охра залатистаия Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
привецтвую всех,скажите пожалуйста мне падарили эту штуку октан - корректор ,стаит без контактное зажигание стоит ставить?зарание спасибо,
![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2087 Регистрация: 22.12.2008 Из: Пенза, ГПЗ-24 Пользователь №: 7419 Машина:2112 Цвет:кварц Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
модераторам просьба перенести в соответствующую ветку форума
|
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
привецтвую всех,скажите пожалуйста мне падарили эту штуку октан - корректор ,стаит без контактное зажигание стоит ставить?зарание спасибо, ![]() Сколько мне попадалось октан-коррекоторов, все ставились на контактное зажигание. И практически все снимали их через пол года работы....... |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Саня,а что скажеш за ЭКО-1,так кажись называется,лет 15 валяется новый,там блок ЭЗ(под капот) и октан корректор(в салон).Надо хоть опробовать его,т.к.на бензе и газу углы чуть разные.
Что скажеш? |
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
Саня,а что скажеш за ЭКО-1,так кажись называется,лет 15 валяется новый,там блок ЭЗ(под капот) и октан корректор(в салон).Надо хоть опробовать его,т.к.на бензе и газу углы чуть разные. Что скажеш? Можно попробовать, у нас на работе на пятерке такой стоял, давно правда это было, мы тогда, где только не заправлялись, так водила постоянно его крутил, под бенз. Кстати, где то он у бати в гараже и валяется. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 932 Регистрация: 17.2.2010 Из: Бийск Пользователь №: 27021 Машина:Ваз-21061 Цвет:Рубин Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ребят а что скажите про пульсар-м на ксз !??
|
|
|
![]()
|
|
В руках не держал
![]() По отзывам в сети - кто взял, тот хвалит (понятно деньги уплочены). Вот если бы мнение юзавшего услышать, самому интересно. |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, где то он у бати в гараже и валяется. а ты себе не пробовал его, как он вобще? Пробовал, не плохая штука, пока ломаться не начала, тогда еще радиодетали дифицит были, продавали в основном бу, вот и снял. А сейчас и не ставлю, бенз в основном одного разлива, выставил бате зажигание, он его и пользует. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 18.2.2010 Пользователь №: 27077 Машина:2106 Цвет:нефертити Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
лучше поставить автоматический октан коректор в котором есть многоискровый пуск,поддержка ХХ ,управление ЭППХ ,получает данные с датчика температуры,трамблера,и датчика абсолютного давления и на основании этого формирует угол зажигания,есть коректировка по температуре и ручная +\- 10 гр,индикация работы ЭППХ ,и датчика холла .в микроконтролере зашито 32 кривых УОЗ .стоимость на порядок ниже аналогичных систем ,и в комплекте идет все -датчик ,блок,проводка.ставиться как на класику так и на самару.переделка минимальна занимает 20-30 мин.при любом качестве топлива детонации нет никакой.пока только для украины .кого интересует пишите на мыло.
nikolya0572@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 65 Регистрация: 4.4.2010 Пользователь №: 29608 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
чёт я недоганаяю как это многоискровой пуск??? в инжекторе понятно есть бортовой и бабина
А вот как на трамлёре то многоискровое то получаеца да и кстати на старых двигателях всякие датчики детонации не прокатывают так как там стукает и дрибезжит отовсюду ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 18.2.2010 Пользователь №: 27077 Машина:2106 Цвет:нефертити Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
блоком управляет микроконтролер он и выдает при запуске - до 370 об многоискровый пуск(облегчает пуск двигателя при морозе и залитых свечах),а от датчиков детонации я отказался так как под капотом и так хватает ее,применяеться датчик абсолютного давления и в зависимости от разряжения во впускном колекторе,температуры двигателя и оборотов фомируеться угол зажигания. а трамблер так!? просто как разнощик искры ( пока),думаю от него вообще избавиться.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 65 Регистрация: 4.4.2010 Пользователь №: 29608 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
на трамлёрной системе многоискровое некак не получиться даже теоритически
а если убирать трамлёр ставить бабину от инжекторной то проще инжектор воткнуть и нечё не мудрить мне так кажеться ![]() Сообщение отредактировал BrainMs - 10.5.2011, 7:18 |
|
|
![]()
|
|
с великими знатоками спорить небуду по поводу невозможности чего либо, их просто нужно носом тыкать и слушать извинения в своем незнании и неграмотности!трамблер это механика а здесь управляет микроконтролер ,его частота работы измеряеться в мегагерцах,а в обычной системе в герцах что в милион раз меньше.вот по тому при запуске двигателя когда частота оборотов еще мала (макс 370) блок формирует серию искр на каждую свечу,при дальнейшем увеличении оборотов в катушке неуспевает накапливаться энергия и многоискровый пуск отключаеться.
Сообщение отредактировал nikolya0572 - 10.5.2011, 15:44 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 21 Регистрация: 12.11.2011 Из: Шебекино Пользователь №: 59702 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хотелось бы узнать ваше мнение об использовании октан-корекктора и БСЗ есть ли смысл в установке и если кто ставил напишите -какая марка лучше и что изменилось (расход ,пуск , и.т .д) Стоит ли он своих денег??? ![]() я себе установил пульсар-м ,1 пропала дитонация ,2 регулировка зажигания если залил плохой бензин ,3 двигатель ровно и чётко работает .Я не пожплел и рекоминдую этот приборчик |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 235 Регистрация: 22.7.2010 Из: Тула Пользователь №: 35559 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:кварц Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Поставил Силыча- никакой разницы ни на газу ни на бензине не заметил, жаль потраченных денег.
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 421 Регистрация: 2.11.2008 Из: Украина,Тернополь Пользователь №: 5382 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:светло бежевый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
чето я смотрю ниодного толкового отзыва, пару реклам и все, где-то кто-то чето слышал.Неужели нет владельцев приборов или просто все так хорошо у них,ведь обычно на форум бегут если припекло.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 121 Регистрация: 17.10.2012 Из: Оренбург Пользователь №: 73247 Машина:2106 Цвет:балтика Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
тож хотелось бы послушать впечатления активных пользователей этого прибора. Полазил в инете. Из всего разнообразия можно выделить два девайса. Это СИЛЫЧ и AD 7. Последний нашел на украине. С доставкой такое удовольствие обойдется почти в 2.5 тыс рублей. Не мало для обычного владельца жигуленыша. И вот теперь думаю будет ли стоить этот прибор твоих денег. А корректор сам по себе необходим. Езжу на газу. Зажигание чуть раньше. При переключении на бензин звенят пальчики... Приходится очень нежно работать дросселем.
Может разложит кто по полочкам все плюсы и минусы? |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 96 Регистрация: 30.6.2012 Из: Липецк Пользователь №: 69381 Машина: ваз 21063 Цвет:синий Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
тож хотелось бы послушать впечатления активных пользователей этого прибора. Полазил в инете. Из всего разнообразия можно выделить два девайса. Это СИЛЫЧ и AD 7. Последний нашел на украине. С доставкой такое удовольствие обойдется почти в 2.5 тыс рублей. Не мало для обычного владельца жигуленыша. И вот теперь думаю будет ли стоить этот прибор твоих денег. А корректор сам по себе необходим. Езжу на газу. Зажигание чуть раньше. При переключении на бензин звенят пальчики... Приходится очень нежно работать дросселем. Может разложит кто по полочкам все плюсы и минусы? За 3,5 т.р. можно купить микропроцессорное зажигание, которое по сравнению с БСЗ как небо и земля (сам не побывал, сужу по отзывам, моё мпсз почта только ко мне везет). До этого стояло КСЗ и на нем БУЗ-7. Понравилась, удобно было из салона под газ подкрутил и всё. Вообщем моё мнение-лучше немного сэкономь и поставь мпсз. Да и возможностей в разы больше. Вот для примера какой я себе заказал Возможности Сообщение отредактировал srt - 29.10.2012, 18:30 |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 121 Регистрация: 17.10.2012 Из: Оренбург Пользователь №: 73247 Машина:2106 Цвет:балтика Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
тож хотелось бы послушать впечатления активных пользователей этого прибора. Полазил в инете. Из всего разнообразия можно выделить два девайса. Это СИЛЫЧ и AD 7. Последний нашел на украине. С доставкой такое удовольствие обойдется почти в 2.5 тыс рублей. Не мало для обычного владельца жигуленыша. И вот теперь думаю будет ли стоить этот прибор твоих денег. А корректор сам по себе необходим. Езжу на газу. Зажигание чуть раньше. При переключении на бензин звенят пальчики... Приходится очень нежно работать дросселем. Может разложит кто по полочкам все плюсы и минусы? За 3,5 т.р. можно купить микропроцессорное зажигание, которое по сравнению с БСЗ как небо и земля (сам не побывал, сужу по отзывам, моё мпсз почта только ко мне везет). До этого стояло КСЗ и на нем БУЗ-7. Понравилась, удобно было из салона под газ подкрутил и всё. Вообщем моё мнение-лучше немного сэкономь и поставь мпсз. Да и возможностей в разы больше. Вот для примера какой я себе заказал Возможности Отпишись сюда пожалуйста после установки. Хочется услышать впечатления:) Спасибо за ссылочку. Век живи - век учись. Даж не думал что подобные системы существуют. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 68 Регистрация: 8.12.2010 Из: Тамбов Пользователь №: 43299 Машина:ВАЗ Цвет:мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Из личного опыта известно, что при установке октан-корректора надо обязательно дорабатывать бегунок. Увеличивать ширину контакта бегунка, например напайкой медной пластины.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Дмитрий Сообщений: 2514 Регистрация: 27.9.2009 Из: Тула Пользователь №: 19545 Машина:2106i/KIA cee'd Цвет:рубин/dark gun metal Год Выпуска: 1995/2015 Спасибо сказали: 246 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 68 Регистрация: 8.12.2010 Из: Тамбов Пользователь №: 43299 Машина:ВАЗ Цвет:мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Из личного опыта известно, что при установке октан-корректора надо обязательно дорабатывать бегунок. Увеличивать ширину контакта бегунка, например напайкой медной пластины. Можно поподробнее, что это дает? А то себе поставил и как то недоработал.. Октан-корректор дает задержку и сдвигает синхронизацию искры между бегунком и крышкой трамблера. Бегунок и электрод на крышке трамблера не совпадают. Самые наихудшие условия для передачи напряжения через бегунок это малые обороты двигателя и холостой ход. В нескольких постах следующей темы я описал: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=366&st=1280 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Дмитрий Сообщений: 2514 Регистрация: 27.9.2009 Из: Тула Пользователь №: 19545 Машина:2106i/KIA cee'd Цвет:рубин/dark gun metal Год Выпуска: 1995/2015 Спасибо сказали: 246 раз ![]() |
Веселенькое дело, выходит даже у счастливых обладателей МПСЗ с разносчиком искры трамблером такой же трабл? При случае осмотрю ка свой бегунок..
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 35 Регистрация: 11.11.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5650 Машина:Патриот Цвет:коричневый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
можно выделить два девайса. Это СИЛЫЧ и AD 7. Последний нашел на украине. С доставкой такое удовольствие обойдется почти в 2.5 тыс рублей. Карбюраторы не ценят в последнее время. А стоило бы... Прекратили выпуск карбюраторных машин, часть запчастей в дефицит отправили, на оставшиеся цены поднялись, утилизацией часть машин изъяли. Надежда остается только на Деда Мороза под Новый Год. ![]() К 2014 Новому Году на silich.ру приготовлены подарки-скидки в 20,14% на Автоматический октан-корректор. Кончатся подарки в Старый Новый Год. |
|
|
![]()
|
|
профессор ![]() Группа: Жигулисты Имя: Генадич Сообщений: 2758 Регистрация: 22.11.2010 Из: Ейск РФ Пользователь №: 42287 Машина:21063@1.6 Цвет:т. беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 634 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Евгений Сообщений: 1441 Регистрация: 10.11.2008 Из: Самара Пользователь №: 5616 Машина:Lada Vesta Цвет:Плутон Год Выпуска: 2016 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Отзовитесь кто пользуется хоть бы одним автоматическим октан - корректором! От них есть прок?
|
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 22.6.2015 Пользователь №: 92919 Машина:Lada 2111 Цвет:серебристо-бежево-розовый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Могу поделиться. Есть и то ,и другое. Кроме того, докладываю : этот самый блок "Искра-3 и октан корректор к нему я установил на новую машину через год после покупки, (когда закончилась гарантия) и проездил на нём без малейших проблем и С РОДНЫМИ СВЕЧАМИ 12(двенадцать ) лет. Впечатляет ? Я думаю ! 8 лет назад блок вышел из строя, по заключению специалистов, по причине отсыревания каких-то там кремниевых транзисторов, что ли.... Я был вынужден перейти на обычную схему зажигания и вскоре начались мои проблемы, которые уже меня достали настолько, что я в самое ближайшее время намерен отремонтировать эл.блок и снова подключить его. А документацией готов поделиться. Добрый день! тоже везде ищу схему блока электронного питания к Искре -3, т.к. есть схема электронного октан-корректора Электроника К-1, а к ней указано, что состоит из Искра-3 и октан-корректора ЭК-1 буду крайне признательна за помощь! |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 30.8.2012 Пользователь №: 71593 Машина:ваз21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
наконец пришел АОК силыч .Поставил на свой тазик.первые впечатления на +.завтра попробую на трассе.
|
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 30.8.2012 Пользователь №: 71593 Машина:ваз21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Заказывал на этом сайте http://silich.ru/aok.html пришел через 1.5 недели Ценник 2700 наложенны платеж.плюсы :разгон уверенный ,заправлял на разных АЗС детонации ноль.на низах прет как танк,разгонял до 150 дальше страшно. Минусов пока не обнаружил.ДД установил на шпильку впускного коллектора без переходника (вкрутил длинную шпильку).
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Имя: Денис Сообщений: 1 Регистрация: 22.9.2022 Пользователь №: 102439 Машина:Ваз Цвет:Серый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Приветствую.А где поделиться?обрадовался что увижу подключение сего девайса-?
|
|
|
![]()
|
|
Денис.. Тема довольно тухлая.. Ответов иожет и не быть..
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2025, 9:51 |