![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 150 Регистрация: 16.1.2008 Пользователь №: 2073 Машина:ваз-2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Фигня следующая: бензонасос Пекар, но есть недокачка бенза. Бывает еду по прямой (чаще на горках) и машину начинает дёргать как будто бенз закончился. Сегодня днём такое повторилось. Специально тормознулся, открыл карб. уровень в поплавковой камере едва доходит до жиклёров. Подкачал вручную, завёлся, дехал до дома кое-как. Пошёл в магазин и обменял пекар на другой. Поставил - вроде ничего.. Т.к. такие косяки появлялись в основном в достаточно тёплую погоду и на горках - поехал штурмовать самые крутые. В итоге не взъехал. Машина глохнет. Завожу, газую - то обороты поднимает, то чуть ли не глохнет. Втыкаю 1ю, пытаюсь тронуться - заглох. Вскрыл карб - бенза почти нет. Фильтр топливный почти пустой. Пробую подкачать - не заполняется. Т.е. я так понял, что бенз не идёт уже от фильтра, потому что его не хватает, чтоб бензонасос его вытянул. Кое-как доехал до карбюраторщика. Померил давление насоса - всё ок, прочистил жиклёры, продул топливную магистраль, проверил поплавок и иглу (и ещё много чего для видимости). Попробовали с ним прокатиться - косяков не было. Приехал домой, а бенза в фильре вообще почти нет. Я удивляюсь, как я не заглох. Но машина при этом поднимает обороты хорошо и даже вторичную кормит.
Таким образом))))... Я так понимаю, что меня всё равно ждут подёргивания из-за недостатка бенза в фильтре. Как мне решить проблему? Появились мысли, что где-то воздух может подсасывать - подтянул все хомуты, кроме тех, которые не днище. Результатов нет. Завтра на днище подтяну - тада глянем. Ну всё равно хотелось бы услышать советы бывалых а... вот ещё трабла. приехал я к карбюраторщику с оборотами 800-900. Он настроил зажигание и карб и обороты упали до 0, хотя по звуку работы отличия практически нет. Он грит, что для моего движка - это самый оптимум, и обороты нормальные, а тахометр - свистит. Машинка реально порезвее стала. Что скажете? Сообщение отредактировал Dyadya VAZya - 11.6.2008, 23:00 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 411 Регистрация: 31.3.2008 Из: Одесса Пользователь №: 2854 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Попробуй бензонасос поливать водичкой...Нескольких людей знаю,которым только это и помогает.Из-за нагрева чаще всего отказывают бензонасосы
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 150 Регистрация: 16.1.2008 Пользователь №: 2073 Машина:ваз-2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Vlas, так у меня ПЕКАР. я его и ставил специально, потому что он не подвержен сбоям при жаре. да он и щас, когда уже прохладно стало не хочет фильтр наполнять
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 411 Регистрация: 31.3.2008 Из: Одесса Пользователь №: 2854 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Длинну толкателя мерял? Может поросенок в двигле сносился??
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1439 Регистрация: 7.9.2007 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1160 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Спелая вишня Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Dyadya VAZya а фильтр топливный в каком состоянии, я из-за него однажды пол своей первой Волги перебрал
|
|
|
![]()
|
|
федор, длина штока в норме.
Fynt, специально новый купил... та же фигня, что и на старом |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1439 Регистрация: 7.9.2007 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1160 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Спелая вишня Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
а на карбе сеточку чистили?
|
|
|
![]()
|
|
Fynt, чистил около 8 месяцев назад. щас не смотрели
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Fynt, завтра гляну. но косяк то в фильтре до бензонасоса, а не после него. именно фильтр тонкой очистки почти пустой и бенз у него только на дне... качаю рукой - не наливает. дня 2 назад покачал - качка за 4-5 фильтр наполнился до предела. в чём прикол - не пойму
|
|
|
![]()
|
|
Dyadya VAZya ну тогда могу только посоветовать попробовать снять шланг с бензонасоса и дунуть в сторону бака, по идее должно легко дуться.
Кстати по ямам и ухабам не езжил на днях может под днищем трубку какую придавил слегка, и бензин плохо идет |
|
|
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Dyadya VAZya ну тогда могу только посоветовать попробовать снять шланг с бензонасоса и дунуть в сторону бака, по идее должно легко дуться. Кстати по ямам и ухабам не езжил на днях может под днищем трубку какую придавил слегка, и бензин плохо идет Кстати можно еще сетку в баке посмотреть! Я у себя на 2101 с сетки пучок волос снял!! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Fynt, мне с компрессора магистраль продували. а потом ртом дул. Сказал, что тяжеловато продувается, но хз... Было зрелищно наблюдать за вырывающимися клубами паров бенза из бензобака при продувании. Так и хотелось этот факел поджечь))))
Бак я душем промывал полгода назад. вымыл отуда какие-то ветки, мусор... Ща похаваю и под машину. Сессию сдал, можно в гараже жить)))) Сообщение отредактировал Dyadya VAZya - 12.6.2008, 8:36 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 22.7.2007 Пользователь №: 937 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Серый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну вобщето я гдето читал что когда фильтр новый он не дрлжен быть наполнен бензом, а игла не залипает на карбе?
|
|
|
![]()
|
|
Messer, не залипает, проверяли, смотрели.
Получается так, что в бензофильтре остаётся мало топлива и оно не забирается насосом поэтому. чёзанах. сёдня машину не дёргало. Но приехал в леc, посмотрел фильтр - ваще на дне бенз. такое чувство, что ещё немного и задёргала. приехал, промыл бак и осмотрел фильтр трубки. Было немного грязи в баке. Не думаю, что она влияла на работу. Так самая трабла, что в основном такой глюк появляется в жаркую погоду... в обычную я весь день гоняю и нормально. мистика. Почитал в нете - есть такое дело. Не все, но есть экземпляры пекаров, которые временно умирают в жару. Никто не сталкивался с данной проблемой? Сообщение отредактировал Dyadya VAZya - 12.6.2008, 22:41 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 80 Регистрация: 24.9.2007 Пользователь №: 1266 Машина:21063 Цвет:коричневый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Messer, не залипает, проверяли, смотрели. Получается так, что в бензофильтре остаётся мало топлива и оно не забирается насосом поэтому. чёзанах. сёдня машину не дёргало. Но приехал в леc, посмотрел фильтр - ваще на дне бенз. такое чувство, что ещё немного и задёргала. приехал, промыл бак и осмотрел фильтр трубки. Было немного грязи в баке. Не думаю, что она влияла на работу. Так самая трабла, что в основном такой глюк появляется в жаркую погоду... в обычную я весь день гоняю и нормально. мистика. Почитал в нете - есть такое дело. Не все, но есть экземпляры пекаров, которые временно умирают в жару. Никто не сталкивался с данной проблемой? у меня тож такая проблема была, бензонасос тоже пекаровский, и тож фильтр перед бензонасосом неполностью наполняется, НО он и не должен быть полным, если фильтр полный, то менять его надо, поскоку засорился. у меня трабл оказался в электронном зажигании, которое работает с трамблером контактным и со временем при изменении зазора в контактах начинает сбоить. |
|
|
![]()
|
|
Rector, так он у меня по жаре вообще делает фильтру пустым. т.е. он не засасывает бенз. Фильтр в жару наполнен на 2-3 мм, что естественно не хватает для того, чтобы бензонасос его вытянул
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2257 Регистрация: 21.12.2007 Из: Курск Пользователь №: 1883 Машина:2: левая и правая Цвет:Кожаный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Rector, а как зажигание связано с работой бензонасоса? Шток-то в любом случае ходит и качает топливо
|
|
|
![]()
|
|
ну я ж сказал, что топлива почти нет в фильтре, когда машина глохнет. это никак не связано с зажиганием
и именно в жару не качает мой пекар. вот в чём косяк |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 131 Регистрация: 8.3.2008 Из: Украина, Винницкая обл., Хмельник Пользователь №: 2584 Машина:2101 Цвет:красный Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Фигня следующая: бензонасос Пекар, но есть недокачка бенза. Бывает еду по прямой (чаще на горках) и машину начинает дёргать как будто бенз закончился. Сегодня днём такое повторилось. Специально тормознулся, открыл карб. уровень в поплавковой камере едва доходит до жиклёров. Подкачал вручную, завёлся, дехал до дома кое-как. Пошёл в магазин и обменял пекар на другой. Поставил - вроде ничего.. Т.к. такие косяки появлялись в основном в достаточно тёплую погоду и на горках - поехал штурмовать самые крутые. В итоге не взъехал. Машина глохнет. Завожу, газую - то обороты поднимает, то чуть ли не глохнет. Втыкаю 1ю, пытаюсь тронуться - заглох. Вскрыл карб - бенза почти нет. Фильтр топливный почти пустой. Пробую подкачать - не заполняется. Т.е. я так понял, что бенз не идёт уже от фильтра, потому что его не хватает, чтоб бензонасос его вытянул. Кое-как доехал до карбюраторщика. Померил давление насоса - всё ок, прочистил жиклёры, продул топливную магистраль, проверил поплавок и иглу (и ещё много чего для видимости). Попробовали с ним прокатиться - косяков не было. Приехал домой, а бенза в фильре вообще почти нет. Я удивляюсь, как я не заглох. Но машина при этом поднимает обороты хорошо и даже вторичную кормит. Таким образом))))... Я так понимаю, что меня всё равно ждут подёргивания из-за недостатка бенза в фильтре. Как мне решить проблему? Появились мысли, что где-то воздух может подсасывать - подтянул все хомуты, кроме тех, которые не днище. Результатов нет. Завтра на днище подтяну - тада глянем. Ну всё равно хотелось бы услышать советы бывалых а... вот ещё трабла. приехал я к карбюраторщику с оборотами 800-900. Он настроил зажигание и карб и обороты упали до 0, хотя по звуку работы отличия практически нет. Он грит, что для моего движка - это самый оптимум, и обороты нормальные, а тахометр - свистит. Машинка реально порезвее стала. Что скажете? Иглу поменяй на . У меня такое біло блин пол дня потратил, три раза карб разбирал а на третий раз поменял иглу, клинила в верхнем положении (сразу не определил) |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 3.6.2008 Из: Тамбов Пользователь №: 3612 Машина:Ваз-21063 Цвет:Беж 236 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Бензопровод забит, вы его хоть двести раз воздухом продувайте - аэродинамика и динамика жидкостей это две большие разницы. Чистить желательно механическим способом, а можно и заменить, ибо несложно и недорого. Заправляешься поди где ни попадя, бенз часто бывает с ослиной мочой, а она знаешь какой осадок дает - не хуже мазута!)
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 48 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 3281 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
я машину совсем недавно купил, до этого она стояла год. Залил 20 литров, проехал немного, стала дергаться как при недостатке бензина и заглохла. Посмотрел бензонасос - не качает (фильтра тонкой очистки не было тогда еще вообще на машине). Подумал что насос сдох, а оказалось что бензин не поступает. сперва дул ртом, потом насосом продул. С тех пор нормально ездит. По идее надо наверное бак промыть, что там скопилось за 20 лет хз.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 1.3.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 2503 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Dyadya VAZya, Был такой косяк с пекаром именно в жару глохла. Поменял насос на другой нормально всё стало, а потом как оказалось партия насосов пришла 50 на 50. т.е 50 процентов брака а 50 процентов нормально.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 254 Регистрация: 24.6.2008 Пользователь №: 3836 Машина:2106 1,6л Цвет:Серебристый металлик Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А вот есть еще такие насосы Гутман (Gutman) - кто про них что знает? Вроде, говорят, лучше пекаровских!
Сообщение отредактировал KA50Hokum - 27.8.2008, 11:47 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 65 Регистрация: 22.2.2008 Пользователь №: 2425 Машина:VAZ 2106 1 Цвет:Красный Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
таже хрень,тоже пекар,сам намучался севодня, думал что мембрана накрылась потомушто пекар у меня год ,еще с машиной купил пекар стоял на движке а болезнь началась с 15 АВГУСТА хз
![]() завтра займусь устранением по результатам отпишусь. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 254 Регистрация: 24.6.2008 Пользователь №: 3836 Машина:2106 1,6л Цвет:Серебристый металлик Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А как тогда называть пекар, если он на букву П, а ни один его владелец в этом клубе не обошелся без жалобы на то, что он не качает?
Вывод: все бензонасосы - гуано. Надо ставить инжектор с электрокачком ) |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 472 Регистрация: 24.9.2007 Из: г. Балаково Пользователь №: 1267 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Ребяты!.. Насосы нормальные, просто моцк включать иногда надо!.. Сегодня ночью у меня такой случай и вышел. Дергалась машина, не знал что делать... Решил карб почистить, может что-то изменит?! Не изменило, разве что карб значительно чище стал и динамика восстановилась. Потом до меня дошло!.. Оказывается дело было в трубке вентиляции бака. У меня она такая зелененькая. Короче, ее снимаем, промываем бензином, просушиваем, ставим на место и радуемся!..
![]() В моем случае: попал бензин в эту трубку и при уменьшении объема бензина в баке не давал заполнять оставшийся объем воздухом. В результате чего создается разряжение, которое не дает качать насосу (толучается, бак качает у насоса!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 472 Регистрация: 24.9.2007 Из: г. Балаково Пользователь №: 1267 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
А как тогда называть пекар, если он на букву П, а ни один его владелец в этом клубе не обошелся без жалобы на то, что он не качает? Вывод: все бензонасосы - гуано. Надо ставить инжектор с электрокачком ) Вы ЖЖОТЕ!!!! ППЦ. Мне мой пекар ни разу моск не сношал Пекар, шмакар... Какая разница какой бензонасос?! Вот ты попробуй со своим пекаром описанную выше ситуацию - заглуши трубку вентиляции бака. И ты далеко не уедешь, если конечно у тебя бак не дырявый!.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 26 Регистрация: 14.9.2008 Пользователь №: 4678 Машина:ВАЗ2106 Цвет:Рубин 110 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Как-то друг поменял штатный бензанасос на пекаровский... начались похожие проблемы, после чего заменил на другой... фирму непомню, единственное что помню, производство германии, проблемы исчезли.
Попробуй проделоть то что посоветовал Choopyster, если не поможет попробуй заменить бензанасос... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Владимирович Сообщений: 180 Регистрация: 15.9.2008 Из: Белгород Пользователь №: 4706 Машина:ваз 21061 Цвет:БежЫвая Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Фигня следующая: бензонасос Пекар, но есть недокачка бенза. Бывает еду по прямой (чаще на горках) и машину начинает дёргать как будто бенз закончился. Сегодня днём такое повторилось. Специально тормознулся, открыл карб. уровень в поплавковой камере едва доходит до жиклёров. Подкачал вручную, завёлся, дехал до дома кое-как. Пошёл в магазин и обменял пекар на другой. Поставил - вроде ничего.. Т.к. такие косяки появлялись в основном в достаточно тёплую погоду и на горках - поехал штурмовать самые крутые. В итоге не взъехал. Машина глохнет. Завожу, газую - то обороты поднимает, то чуть ли не глохнет. Втыкаю 1ю, пытаюсь тронуться - заглох. Вскрыл карб - бенза почти нет. Фильтр топливный почти пустой. Пробую подкачать - не заполняется. Т.е. я так понял, что бенз не идёт уже от фильтра, потому что его не хватает, чтоб бензонасос его вытянул. Кое-как доехал до карбюраторщика. Померил давление насоса - всё ок, прочистил жиклёры, продул топливную магистраль, проверил поплавок и иглу (и ещё много чего для видимости). Попробовали с ним прокатиться - косяков не было. Приехал домой, а бенза в фильре вообще почти нет. Я удивляюсь, как я не заглох. Но машина при этом поднимает обороты хорошо и даже вторичную кормит. Таким образом))))... Я так понимаю, что меня всё равно ждут подёргивания из-за недостатка бенза в фильтре. Как мне решить проблему? Появились мысли, что где-то воздух может подсасывать - подтянул все хомуты, кроме тех, которые не днище. Результатов нет. Завтра на днище подтяну - тада глянем. Ну всё равно хотелось бы услышать советы бывалых а... вот ещё трабла. приехал я к карбюраторщику с оборотами 800-900. Он настроил зажигание и карб и обороты упали до 0, хотя по звуку работы отличия практически нет. Он грит, что для моего движка - это самый оптимум, и обороты нормальные, а тахометр - свистит. Машинка реально порезвее стала. Что скажете? А пробвал длинну штока на бензонасосе мерить, ведь она должна быть определённой длинны и торчать из бензонасосо правильно, чуть лишнюю прокладку под насос постил или выработка на штоке и бензина стока скока тебе надо не дождёсся ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 89 Регистрация: 5.5.2007 Из: Липецк Пользователь №: 182 Машина:Ваз 2106 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Народ, сегодня столкнулся вот с чем, починил генератор, полдня убил, собрался ехать... ) Завожу прогревать, поработала минут 5-7 отпустил подсос и заглохла, как будто бензин кончился, подлил бензин, не заводится. Топливо не идёт через бензонасос. Топливный патрубок до бензонасоса продувается как милый насквозь, в баке пузырится, а вот после бензонасоса глухо. Чем может быть вызвано и как лечить посоветуете ? Там что- то с бензонасосом, он еле продувается... У меня топливный фильтр после бензонасоса стоит, из фильтра бензин забирается нормально... но не заводится. (((
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 15 Регистрация: 11.12.2008 Пользователь №: 7011 Машина:ВАЗ21063 Цвет:серо-голубой Год Выпуска: 1992 г. Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня похожая проблема. холодный завожусь, еду. в определенное время начинает дергаться, и потом вапще глохнет.
если даже и заводится, то глохнет сразу какбудто нет бензина. я думаю, ладно, глазок бензина горит - заеду ка на запрафку. кое как доехал, залил 30 литров в бензобак. не помогло. заменил топливный фильтр перед бензонасосом, не помогло. (летом это помогло мне когда я так же сломался) заменил насос (стоял Пекар, снял его. поставил какойто итальянский, который 100% работал нормально). но тоже не помогло. пекар рабочий (разбирал, смотрел, клапана целые, мембрана целая). температура окружающего воздуха - от 0°C до +5°C, тоесть оптимальная для мотора. когда первый раз сломался, встал на трассе с этой поломкой. жопа! но перед этим, что самое обидное, был в сервисе, настроили зажигание и офигенно прочистили карбюратор. бензопровод продули - нормальный. да и я щас вижу по уровню топлива в шланге, отсоединив его от фильтра, что бензин приходит нормально. но всё может быть. еще мастер, разобрав карбюратор, спросил: почему такой маленький зазор в поплавковой камере?! => там щас всё нормально. фильтр в карбюраторе естественно нормальный. так вот. когда я пытался чиниться на трассе, вытаскивал пласмассовую фтулку, а шток упал внутрь мотора. исследования показали, что он улетел в картер, поэтому на это решено было забить и ловить машину-буксир до самары. приехав, купил новую втулку и шток. поставил на место. проездила весь вечер с небольшими проблемами, а утром сломалась намертво. есть несколько идей: 1. поставить прямо в моторном отсеке некоторое подобие маленького бензобака чтобы проверить что топливная магистраль действительно нормальная. 2. менять топливные шланги? 3. может быть в моторе износился толкатель штока? (иксцентрег). можно ли ставить электробензонасос? ведь если подкачать вручную, то машина заводится и какоето время работает. значит беда с насосом, но не именно с ним, а гдето рядом. 3а. вообще разозлюсь и поставлю электропривод к штатному бензонасосу, и пофиг. только тогда надо поставить какуюнибуть херню на мотор туда где стоял бензонасос, а то брызгать масло будет. напрягает, когда едешь и вдруг оп и создал кучу проблем учаснегам двежения и себе. если есть любые идеи по этой теме, буду благодарен любой поддержке! заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
Нда,не муч насос и шток.
1.Снять картер,и выловить то что упало. 2.Ещё раз просмотреть карб(когда его чистили вся грязь могла по новому чего то забить) судя по симптомам мало бенза в поплавковой камере(смотреть игольчатый клапан) 3.Возможно где то сифонит воздух,поменять продуть весь бензопровод,и шланги. 4.Снять бак, промыть,просмотреть трубку вентиляции бака. И будет тебе счастье.Удачи. Сообщение отредактировал кобзев - 11.12.2008, 16:29 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 1165 Регистрация: 15.4.2008 Из: Г.Красноярск Пользователь №: 3049 Машина:2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Hello / Ребятки как можно проверить рабочий бензонасос или нет .. ????
PS а то пришел в гараж маслаю он се схватывает .. два раза посадил акум .. потом случайно гляжу на фильтр он влажный но бензика в нем нет .. попробовал вручную подкачать ни фига .. стартером крутанул тоже ни фига в общем остановился на мысли сдох бензонасос .. как проверить ????????? |
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
Hello / Ребятки как можно проверить рабочий бензонасос или нет .. ???? PS а то пришел в гараж маслаю он се схватывает .. два раза посадил акум .. потом случайно гляжу на фильтр он влажный но бензика в нем нет .. попробовал вручную подкачать ни фига .. стартером крутанул тоже ни фига в общем остановился на мысли сдох бензонасос .. как проверить ????????? Самый лучший способ это поставить заведомо рабочий.Сними разбери,мембраны и фильтр в нём смотри.Ещё можешь с баклашки заводиться,(может фильтр забит)А может и зажигание,смотри трабмлёр п.с.Вообще меряют манометром,но цифр не знаю. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 1165 Регистрация: 15.4.2008 Из: Г.Красноярск Пользователь №: 3049 Машина:2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
1. Самый лучший способ это поставить заведомо рабочий. такого пока нету ...
2. Сними разбери,мембраны и фильтр в нём смотри . попробую ... 3. Ещё можешь с баклашки заводиться . а эт как ?? :) интересно просто .. (может фильтр забит) фильтр вроде чистый .... 4 . может и зажигание,смотри трабмлёр все в норме !!! |
|
|
![]()
|
|
Берёш баклагу наливаешь туда бенз, отсоединяеш шланг бензонасоса от магистрали(бака)всовываеш в баклагу и в перёд,завелась,смотри бак нет будем думать дальше.
|
|
|
![]()
|
|
короче дело было так !! маслал стартером три дня :) результатов ноль ! не схватывает , думал бензонасос .. снял шланг пару качков и фонтаном залило пол двигана :) Хм .. думал заливает .. хотя уровень нормальный делал . короче полез в бензофильтр дунул воздух не идет .. снял там была грязь , думал вот то и оно .. продул поставил не схватывает .. короче снял кастрюлю и че то смотрю когда подсос вытягиваешь до упора заслонка до конца не закрывает ! а должна , ну я подделал чтоб до конца закрывала , раз с пол пинка завелась , о чудо , или телескопик клинил или пусковое не давало полностью открыть .. так и не понял , но сделал так что имейте ввиду что бывает и так :)
|
|
|
![]()
|
|
кстати ребят ! почему на холодную возд заслонка при вытянутом подсосе не до конца закрывает ??? телескоп или пусковое ?? иль еще что то ??
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
знач так тяга вроде клинит .. хотя это скорее всего из за того что карб на двух болтах с одной стороны сидит ... просто я че спросил я тягу эту менял месяц назад ...
может тяги щас такие ... а WD в принципе надо попробовать ..
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 70 Регистрация: 5.6.2008 Из: Питер Пользователь №: 3637 Машина:ваз 21063 Цвет:светло-бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня похожая проблема. Раньше машина дегралась по-сташному, обороты прыгали постоянно, прогревалась плохо. Затем продули карб, заменили иглу, фильтр воздушный и топливный, настроили зажигание, поменяли высоковольтные провода и свечи. После чего ездил как будто на новой машине. Но прошёл месяц и сейчас опять она начала дергаться, как будто бензин кончается, особенно когда в горку едешь, отпускаешь газ - нормально, немного проедешь опять дергается, но при этом ни разу не глохла. Один раз я не отпустил газ, а наоборот надавил сильнее, после чего произошёл выстрел из глушака. Поехал в сервис выставили УОЗ, но не помогло, больше не стреляет, но я и газ теперь отпускаю всё время. Причём чем холоднее на улице, тем больше дерганий. Заводится тоже плохо, несколько раз ключ поворачиваешь вообще тишина, потом еле еле стартер крутить начинает, и раза с 3-го заводится, это когда минус на улице, а как тепло, то стартер сразу крутит, но тоже раза с 3-го заводится. Бензонасос стоит родной, может быть даже и ни разу не меняный, точно не знаю, может в нем дело? Через пару месяцев собираюсь ставить БСЗ и возможно бензонасос Пекар, но пока денег нет, поэтому надо как то решить проблему подешевле.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 70 Регистрация: 5.6.2008 Из: Питер Пользователь №: 3637 Машина:ваз 21063 Цвет:светло-бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите кто-нибудь что делать?! Ещё вспомнил что при прогреве с полностью выдвинутым подсосом обороты сначала прыгают, а потом постепенно падают, и если не надавить на газ то машина глохнет.
|
|
|
![]()
|
|
Frankenshtein поменяй телескопа .. была такая фигня ..
кстати на холодную тоже стартел еле еле крутит . хотя в гараже - 4 . наверно аккум уже свое отработал ... |
|
|
![]()
|
|
Кого поменять? Можно как-нибудь попонятнее... А насчёт аккумулятора вполне возможно такое.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 3851 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ЮВАО и САО Пользователь №: 1766 Машина:ваз21065/cia ceed sw Цвет:снежинка/space blue Год Выпуска: 1998/2013 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
2 года назад таже фигня была девочка еле заводилась, ответ пришел на 4день заклинил тросик подсоса(7месяцев без запуска), теперь на тяги и тросик раз в месяц брызгаю вд или стп проникающию лучше стало сразу)
|
|
|
![]()
|
|
Кого поменять? Можно как-нибудь попонятнее... А насчёт аккумулятора вполне возможно такое. телескоп это телескопическая тяга которая в карбюраторе .. выше я выложил рисунок . но это говяные они клинят часто ... бери какие нибудь другеи цена ей 1 $ просто так же газ держал при прогреве ... поменяял и вуаля :) все ок . ток щас опять клинит .. а насчет вяло крутит это комок он уже свое отпахал я ночь заряжаю днем катаюсь .. по другому ни как =) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за совет, попробую! Вот только боюсь от дерганий не избавит.
|
|
|
![]()
|
|
Дык бензонасос меняй однозначно,если дёргает,и фильтр за одно.
|
|
|
![]()
|
|
это я тебе написал только чтоб не глохла .... а то что обороты дергает .. это карб регулируй .. тоже плавали .. сам в винтиках не очень .. но в сервисе настроили что стоит как вкопанная ..
ps и еще давнео когда то была проблема обороты не то что плавали они бегали с 200 до 1200 поменял контактную группу . и все стала работать как часы .. |
|
|
![]()
|
|
Дык бензонасос меняй однозначно,если дёргает,и фильтр за одно. Фильтр совсем недавно менял, а вот насчёт бензонасоса не знаю, поскольку будет очень обидно если не он, т.к. с деньгами плохо в данный момент... А можно как-нибудь его проверить, кроме того что выдернуть шланг и вручную бензин покачать? Да и в фильтре у меня всегда бензин есть! это я тебе написал только чтоб не глохла .... а то что обороты дергает .. это карб регулируй .. тоже плавали .. сам в винтиках не очень .. но в сервисе настроили что стоит как вкопанная .. ps и еще давнео когда то была проблема обороты не то что плавали они бегали с 200 до 1200 поменял контактную группу . и все стала работать как часы .. Так вот в том то и дело что карб и чистили и регулировали всего месяц назад! После чего газ стал очень легкий, а уж на дергания и плохой прогрев и намека не было! Я конечно за месяц довольно много наездил, но разве он мог так быстро засраться опять? |
|
|
![]()
|
|
ты наверно плохо прочитал .. контыкты в трамблере посмотри !! а лучше замени ..
|
|
|
![]()
|
|
Да трамблер тоже смотрели вместе с карбом месяц назад, крышку меняли, УОЗ выставляли.
|
|
|
![]()
|
|
одну крышку поменяли и все ?? или полностью трамблер ?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 15 Регистрация: 11.12.2008 Пользователь №: 7011 Машина:ВАЗ21063 Цвет:серо-голубой Год Выпуска: 1992 г. Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
спасибо, попробую починить
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
от крышки мало че зависит .. залезь под эту самую крышку и поменяй контактную группу .. по другому контакты .. просто тоже было такое машина аж троила и обороты плавали . залезли в контакты а они аж все сгорели .. так что меняй их !!
|
|
|
![]()
|
|
Ребятки бензо фильтр всегда пустой .. эт че значит ??
|
|
|
![]()
|
|
Это значит что насос не вытягивает.Либо забилось до насосо,либо сам гасос пора менять(поверь я столкнулся летом с точно такой же проблемой)
|
|
|
![]()
|
|
но просто суть в чем .. с насоса шланг снял .. качнул раз и все двигло бензом залил :) значит качает .. раньше было все ок . в карбе уровень выставил и ход поправил и после этого такая байда .. че с этим делать ?? или оставить так .. просто проблем вроде ни каких .. а все равно немного в груз тянет :)
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 302 Регистрация: 16.6.2008 Из: г.Арзамас,Нижегор обл. Пользователь №: 3739 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
но просто суть в чем .. с насоса шланг снял .. качнул раз и все двигло бензом залил :) значит качает .. раньше было все ок . в карбе уровень выставил и ход поправил и после этого такая байда .. че с этим делать ?? или оставить так .. просто проблем вроде ни каких .. а все равно немного в груз тянет :) не грузись,всё в норме.машина едет,значит бензин поступает.если не нравится воздух в фильтре,то прежде чем его ставить,нужно было наполнить его бензином или можно просто открутить шланг от фильтра,НЕ со стороны бака и маленько отсосать ![]() |
|
|
![]()
|
|
тянет :) едет :) все пасиб !! успокоили немного :)
|
|
|
![]()
|
|
Итак, починил-таки машину.
Вот вся история с самого начала. Думаю, мой опыт будет полезен для всех владельцев 2106. Всё началось с того, что сильно засорился карбюратор: внутри стал весь черный (в основном, как мне кажется, это из за газов картера, которые заведены под воздушный фильтр.). Как следствие, постоянно засорялись свечи и машина иногда чихала, мощность была плохая. Однажды она вообще почти перестала ездить и я кое как дотянул до сервиса, где мне почистили карбюратор и выставили зажигание, после чего она сутки ездила отлично (за городом на трассе - 160 км/ч, больше давать было просто страшно, но можно. до ремонта - 140 MAX.). Сломался на обратном пути в город. Стала глохнуть. Сначала глохла но сразу заводилась и я вспомнил лето, когда у меня такая же беда была (но разницу в природе вещей я еще не знал). Потом она перестала вообще заводиться. Я вышел, подкачал бензин, она завелась, но этого хватало не на долго. На буксире доехал до города, где в спокойной обстановке заменил бензонасос (стоял Пекар, поставил тот, который стоял до него - какойто итальянский за 525 руб), машина завелась и ездила более-менее неплохо еще пару дней. Пекар принес домой, разобрал, исследовал, чутьчуть почистил - состояние отличное. Отнес обратно в машину. Однажды вечером друг меня попросил отвезти большой басовый комбик с реп. базы в клуб, я согласился ему помочь. Машина хорошо вела себя и ничего не предвещало проблем, мы доехали до клуба, отработали, отвезли комбик к нему домой и я остался там. На утро выяснилось, что мои документы на машину исчезли (пожже они нашлись), я решил незаметно проехать к себе домой (несколько остановок) и искать документы, но машина проехала не более километра и проявилась знакомая беда: заводится, но глохнет. Я просадил аккумулятор, но всётаки смог кое-как доковылять до ближайшего места, похожего на стоянку, и оставил машину там. Потом с другом мы отбуксировали ее ко мне во двор. Тут я задумался: блин, почему же глохнет? наверо не поступает бензин. если подкачивать и заводить - то заводится и работает секунд 10..20. Потом надо опять подкачивать. Тут на форуме мне подсказали, что в карбюратор надо лезть, но я не был уверен в этом: ведь карбюратор после чистки и настройки, вроде мастер в сервисе внушал доверие. Но я влез в карбюратор, смотрю - в поплавковой камере нет бензина. Недолго думая, подгибаю язычек поплавка, там где игольчатый клапан, и машина вроде оживает. К тому же, пришлось поменять крышку распределителя зажигания - контакты были убиты просто в хлам. Я устроил небольшой тест-драйв - проехался по двору и встал в другое место двора на стоянку (она стояла в небезопасном месте, перегораживая тропу и тем самым привлекая нездоровое внимание). Стою довольный собой, слушаю приятный звук работы мотора, и тут он глохгнет опять!!!!! Я в шоке. Завожу - глохнет снова. Тут я потерял всяческий интерес к дальнейшему ремонту машины и превратился в пассажира на пару месяцев. Пару недель назад мне взбрело в голову пойти залезть под капот. Лезу в карбюратор - смотрю, прокладка пробита. Думаю: бензовоздушная смесь неправильная получается из за этого, мне надо менять прокладку. Прошлой ночью, вернувшись из клуба в дурном настроении, решил пойти еще раз посмотреть как там моя машина поживает. Во дворе было светло и я влез в карбюратор и решил снять прокладку, подлежащую замене. Поскольку терять было нечего, я просто вырвал ее оттуда и положил в пакетик. Я еще задумался: хм, а как же ее снимать то? Сначала надо снять поплавок, а потом уже прокладку. Но мне на это было пока забить. Вчера утром еду в магазин, покупаю ремкомплект за 146 рублей. Приежжаю, сразу же берусь ставить новую прокладку. Вижу, что сначала надо снимать поплавок. Беру китайские кусачки (которые не жалко) и снимаю ось поплавка... И тут ко мне приходит мега-прозрение: Я вижу, что сам клапан (с шестигранным сечением) не затянут, а болтается и ведет себя неадекватно. Вот, думаю, блин, оказывается он у меня просто был отвернут! А я и не подозревал, что в сервисе его просто не затянули. Восстанавливаю на глаз зазор в поплавковой камере, затягиваю клапан, очищаю от остатков старой прокладки, ставлю новую. Теряю тягу с пружиной и винт, но у меня есть ремкомплект, поэтому тяга сразу же была поставлена новая, а винт найден. Всё заворачиваю на место, машина заводится. Проежжаю пару кварталов, возвращаюсь во двор довольный собой. На улице -8, прогрелась достаточно быстро, приемистость хорошая, и даже на лысой летней резине по городу после снегопада машина ездит так, что я и не ожидал. Я еще не упомянул о том, что у меня садился аккумулятор и я его таскал на зарядку, что я уронил толкатель бензонасоса в картер, что я пытался его достать, и сбил зажигание, но потом загадочным образом его вернул на место так что всё работает более-менее хорошо.... Иначе букв было бы раза в два больше. Из этого поста следует два вывода: 1. Доверяй но проверяй. Даже если кажется, что в сервисе мегакрутой чувак тебе сделает всё так, что шестерка будет ездить круче лексуса - не стесняйся, посмотри и проследи за действиями мастера, и запоминай что он делал - в следущий раз, возможно, на трассе, в сумерках, тебе придется туда лезть и разбираться, почему не работает. Такчто, лучше знать досканально устройство машины и помнить симптомы и болезни, присущие машине. 2. Машина не любит ездить без документов. Пока я не нашол документы, ремонт не пошол в позитивном ключе. Не теряйте документы на машину (особенно, если как в моем случае, машина дедушкина, а дедушка уже не с нами, к сожалению. Тоесть, потеря документов превращает машину в груду металлолома.) Извините за много букф, но надеюсь что ктонибуть прочитает это и сможет разобраться, что случилось с его любимой «шестеркой» и как ее оживить. Удачи всем! Сообщение отредактировал Arag - 18.1.2009, 21:47 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 54 Регистрация: 29.6.2008 Пользователь №: 3865 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всё началось с того, что сильно засорился карбюратор: внутри стал весь черный (в основном, как мне кажется, это из за газов картера, которые заведены под воздушный фильтр.). Араг, я давно говорю это зло, выброси этот шланг на улицу чтоб карб не засорял. Друг один, тоже на 6ке, решил это сделать, правда поставить еще фильтр картерных газов, чтоб не коптило и не воняло на улицу. В будущем так и сделаю сам. К тому же, пришлось поменять крышку распределителя зажигания - контакты были убиты просто в хлам. Бесконтактное зажигание ставь;) Извините за много букф, но надеюсь что ктонибуть прочитает это и сможет разобраться, что случилось с его любимой «шестеркой» и как ее оживить. Удачи всем! Расскаж конечно хорош, поучительный, кто прочитает тот молодец:) А так прими поздравления с починкой машины! :) |
|
|
![]()
|
|
а вот и друг, который меня буксировал. да, еще один фильтр туда ставить - это интересная идея, я думал об этом. щас у меня шланг на улицу выведен, а дырка в кожухе воздухоприемника заткнута.
БСЗ ставить тоже хорошая идея. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 88 Регистрация: 2.9.2008 Из: SAMARA Пользователь №: 4560 Машина:21051 Цвет:светло-зеленый Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Помогите!!! Столкнулся с такой проблемой после покупки авто, уходит бензин из карбюратора в бак. Каждый раз приходится подкачивать бензонасосом, держится бензин в карбе около 3-х часов, а потом уходит. Что это может быть??? Бензонасос менял, такая же фигня, думаю может в баке клапан сломался, если он там вообще есть! И так же на карбе нету провода на ЭМКХХ. Откуда тогда надо его выводить? Подскажите!!!
|
|
|
![]()
|
|
Помогите!!! Столкнулся с такой проблемой после покупки авто, уходит бензин из карбюратора в бак. Каждый раз приходится подкачивать бензонасосом, держится бензин в карбе около 3-х часов, а потом уходит. Что это может быть??? Бензонасос менял, такая же фигня, думаю может в баке клапан сломался, если он там вообще есть! единственное, где в этом случае может быть проблема, это клапан поплавковой камеры карбюратора. не наблюдается ли повышенный расход бензина? вероятно, зазоры в поплавковой камере надо регулировать и проверять сам клапан, может быть с ним проблемы. И так же на карбе нету провода на ЭМКХХ. Откуда тогда надо его выводить? Подскажите!!! всмысле нету? сам клапан есть, а провода нет? или как? |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 88 Регистрация: 2.9.2008 Из: SAMARA Пользователь №: 4560 Машина:21051 Цвет:светло-зеленый Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
quote] всмысле нету? сам клапан есть, а провода нет? или как? [/quote] Клапан стоит на месте, но провода нету. Пробовал просто провод с аккума подсоединять, но ни каких изменений в ХХ не было, наверно клапан сломан. Но если он сломан, тогда ХХ не должно быть??? или должен??? Я вот на днях ХХ сделал и без этого провода, пока работает хорошо (только бы не зглазить). Раньше ХХ не было, т.к. этот клапан сильно был вкручен в карб, так что его надо закручивать от руки!!! |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 57 Регистрация: 22.1.2009 Пользователь №: 8589 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:синий Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Клапан стоит на месте, но провода нету. Пробовал просто провод с аккума подсоединять, но ни каких изменений в ХХ не было, наверно клапан сломан. Но если он сломан, тогда ХХ не должно быть??? или должен??? Я вот на днях ХХ сделал и без этого провода, пока работает хорошо (только бы не зглазить). Раньше ХХ не было, т.к. этот клапан сильно был вкручен в карб, так что его надо закручивать от руки!!! Посмотри вокруг, если провода действительно не найдешь, возможны варианты... А: скорее всего на машине меняли карбюратор, раньше стоял ДААЗ 21053, теперь стоит ДААЗ 2107, они как раз отличаются конструкцией системы ХХ. У ..053 стоял ЭПХХ и трубочка от него подходила в районе винта количества, у ..07 стоит электроклапан, Б: просто оторвали проводок :))) Если машина с не подключенным электроклапаном всё же работает, значит в клапане обломлена игла. Есть два пути решения проблемы: 1-ый: найти пневмоклапан, и восстановить систему (поставить выключатель на привод заслонки, подключить провода, подключить воздушные трубки) придётся купить и поставить винт количества от ...053 карба. Он внешне сильно отличается от ..07, у него внутри мембрана и есть воздушный штуцер. 2-ой: вывернуть неисправный пневмоклапан и заменить его заглушкой от ...053 карба. Единственное "но", в таком случае будет наблюдатся слегка повышенный расход бензина, поскольку его подача в систему ХХ не будет отключаться никогда. Сообщение отредактировал den327 - 3.2.2009, 7:56 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 22.7.2008 Пользователь №: 4081 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:тёмно-зеленый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня тоже такая проблема была. Глохла как при нехватке топлива. Я уже и карб. прочистил и бензонасос поменял. В итоге выяснилось, что машина глохла только когда в баке оставалось мало бенза. (2-4 литра), видно промежуток между дном бензобака и трубкой большой, поэтому на кочках в топливную систему попадал воздух. И из-за этого и все проблемы. Сейчас меньше пол-бака не оставляю. Пока ни разу не заглохла. Посмотрим, что дальше будет.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 184 Регистрация: 2.7.2007 Из: Украина Ивано-Франковск Пользователь №: 667 Машина:21061 Цвет:жёлтый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите,где можно прочитать про фильтр картерных газов?
читал,чо масляный вешают.Но у него вроди сопротивление не маленькое. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1018 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва,сзао Пользователь №: 3400 Машина:21723 Цвет:космос Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Подскажите,где можно прочитать про фильтр картерных газов? читал,чо масляный вешают.Но у него вроди сопротивление не маленькое. в темах про тюнинг ДВС ищи... http://www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=38509 и тема вроде про то что "не поступает бензин"... |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 111 Регистрация: 7.3.2008 Из: Россия Пользователь №: 2574 Машина:Ваз-21061 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А у меня проблема такая,решил перебрать насос топливной,перебрал поставил начал заводить а она заводится но тока когда я жму газульку,атпускаю,глохнет, и ногда и стрельнуть из корба может.Насос качает это точнно,но мне кажется что он переливает карб-это может быть?А иначе я незнаю что и думать,не работает машина тока если на газ давать то ели еле будет как-то работать и траить.Могагите!! Больше вроде никуда не лез
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 8.8.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 4287 Машина:ВАЗ-2107 Цвет:сине-серый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А у меня проблема такая,решил перебрать насос топливной,перебрал поставил начал заводить а она заводится но тока когда я жму газульку,атпускаю,глохнет, и ногда и стрельнуть из корба может.Насос качает это точнно,но мне кажется что он переливает карб-это может быть?А иначе я незнаю что и думать,не работает машина тока если на газ давать то ели еле будет как-то работать и траить.Могагите!! Больше вроде никуда не лез Проверь уровень топлива в поплавковой камере в карбюраторе. Скорее всего либо поплавок не отрегулирован либо игла не держит и переливает дурью, а когда газульку жмешь - воздуха маленько хлебает и поэтому работает. Да и еще надеюсь фильтр тонкой и грубой очистки топлива у тебя чистые? Сообщение отредактировал prosto - 12.3.2009, 22:34 |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 111 Регистрация: 7.3.2008 Из: Россия Пользователь №: 2574 Машина:Ваз-21061 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Проверь уровень топлива в поплавковой камере в карбюраторе. Скорее всего либо поплавок не отрегулирован либо игла не держит и переливает дурью, а когда газульку жмешь - воздуха маленько хлебает и поэтому работает. Да и еще надеюсь фильтр тонкой и грубой очистки топлива у тебя чистые? [/quote] Фильтры вроде ничево,так палучается надо иглу пакупать,я щас хачу папробывать запустить двиг,отсоеденив насос чтоб наа одной папловковой камере мож так будет работать.Спасибо за ответ |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 8.8.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 4287 Машина:ВАЗ-2107 Цвет:сине-серый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Фильтры вроде ничево,так палучается надо иглу пакупать,я щас хачу папробывать запустить двиг,отсоеденив насос чтоб наа одной папловковой камере мож так будет работать.Спасибо за ответ Погоди деньги выбрасывать. Сначала проверь - в ней-ли проблема, а то может просто поплавок надо подрегулировать..... Почитай тут http://autocry.narod.ru/injection/uroven_topliva.htm |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11708 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:черный Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем добрый день!
Не смог открыть новую тему, поэтому пишу почти с такой же проблемой. У моего отца, ВАЗ 2106, 1982 года выпуска ... Суть проблемы: Отец в возрасте, ездит только летом на дачу, вот пришла весна, пытался завести и ту на помощь сына .... Машина всю зиму простояла в гараже не заводилась. 1. Аккамулятор новый .... стартер крутит 2. Проверил искру все ОК 3. Полез к карбюратору и он вообще сухой, хотя в ручную как бы подкачивал бензин. открутил шланг, который идет от бензонасоса, хотел проверить качнув еще раз, идет или нет бензин ... и фонарь. Посоветуйте, что делать дальше? Заменять на вообще новый бензонасос (если да, то на какой) или ремонтировать старый (замечу, что бензонасос родной еще с покупки машины и машина мало эксплуатировалась) Если на форуме есть описание замены бензонасоса, дайте плиз ссылку !!! Зарание большое всем спасибо!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Есть два пути: менять насос на "Пекар" или ремонтировать старый путём замены его диафрагмы.
Ах, да, а бензик-то в баке есть???? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Заменять на вообще новый бензонасос (если да, то на какой) или ремонтировать старый (замечу, что бензонасос родной еще с покупки машины и машина мало эксплуатировалась) Если на форуме есть описание замены бензонасоса, дайте плиз ссылку !!! Зарание большое всем спасибо!!!!! Много или мало эксплуатировался бензонасос - не важно. Главная "качающая" деталь это мембрана, а сделана она из чего-то типа прорезиненной ткани, а резина по советской технологии изготовленная более чем 2-3 года не живет в нормальной среде а уж в бензине и тем паче. Так что скорее всего мембране пипец пришел. Весь ремонт займет пол часа если по быстрому и час если мезинцем в носу ковырять по ходу ремонта. Устройство можешь посмотреть в прилагаемой фотке. Все что тебе надо - прочитать эту статейку, купить ремкомплект бензонасоса (не дорого он стоит но цену не скажу на вскидку - по любому раз в 10-20 дешевле нового насоса). Перебрать его много ума не надо. Весь шаманский ритуал в подборе прокладки между блоком цилиндров и бензонасосом, хотя тут тоже все подробно описано. Прокладки купи тоже с запасом чтоб 10 раз в сельмаг не носиться - стоят по 1-3 рубля за штучку. Хотя, не факт что проблема только в бензонасосе - может и в топливной магистрали гемор быть. Кстати - если бак полный, машина ровно стоит и сдернуть шланг со входа в бензонасос - бензин из шланга сам потечет т.к. бензонасос стоит значительно ниже верхней части бензобака. Удачи!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11708 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:черный Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо большое!!!
Попробую сделать так как Вы написали!!! СЕгодня, завтра займусь !!! Отпишу результат потом =) |
|
|
![]()
|
|
Таки проблема была в бензонасосе.
После того как налил бензин в патрубок идущей от карбюратора к бензонасосу .... подождал .... покачал, бензин насос начал качать, добавил чуть чуть бензина в карбюратор. Но после того как все подсоеденил обратно, начал качать в ручную бензонасосом, с под него начал собираться, капать бензин, таки скорее всего прокладки. Вчера купить их не успел, сегодня буду покупать ремкомплект, ну и дапоможет мне сила =) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 36 Регистрация: 2.4.2009 Из: Кузнецк Пользователь №: 11834 Машина:21065 Цвет:мираж Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
-
Сообщение отредактировал cjlaBor - 10.10.2009, 13:47 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 75 Регистрация: 22.4.2009 Из: Тульская область Пользователь №: 12872 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Попробуй бензонасос поливать водичкой...Нескольких людей знаю,которым только это и помогает.Из-за нагрева чаще всего отказывают бензонасосы Заглох один раз с такой хренью километрах в 15 от дома, снял трубку с омывателя стекла, примотал проволочкой чтоб на бензонасос брызгал (выход из положения). Пробовал ставить ремкомплект - без толку. Купил новый штатный. Сейчаз проблем нет. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 4.5.2009 Из: Из Омска я!!! Пользователь №: 13400 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго время суток!!! У меня сегодня точно такая же фигня приключилась! После того как движок прогрелся до 90 градусов минут через пять заглох.
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Скромняга - 10.5.2009, 17:36 |
|
|
![]()
|
|
Скромняга
Попробуй его снять промыть прочистить,там по моему кроме диафрагмы и нечему ломаться. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 4.5.2009 Из: Из Омска я!!! Пользователь №: 13400 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Потому что насос перегревается.(это проблема многих)Наверное стоит штатный купольный?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Многие меняют,штатный на другой более современный.Пекар к примеру 2ух камерный(говорят что тоже испотрился)У меня стоит какой то итальянский.Многие ездят с мокрой тряпочкой на нем.Ты почитай тему про насосы тут есть,и всё поймёшь,удачи.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо!!!!
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 16812 Машина:2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
люди помогите Плизз(( не знал куда написать написал сюда!!. У меня проблема с приводом масленного насоса, распределителя-прерывателя, и эксцентрика бензонасоса. Всё это спокойно, и без проблем, может выходить из блока. Из за этого, при работе двигателя всё "это" вместе с звёэдочкой выходит чуть вперёд и эксцентрик сдвигается тоже. Толкатель попадает между эксцентриком, и шейкой. из-за этого насос не качает бензин(((( Пожалусто помогите
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 103 Регистрация: 29.3.2009 Из: Беларусь, Витебск Пользователь №: 11665 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:жёлтый Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сними звездочку с вала привода (масло/бензо/трамблер), под ней будет упорный фланец (полукруглая пластина на 2-х болтах), смотри её и вал на предмет износа, а ещё посмотри болтики, чтобы резьба была целая, и резьбу в блоке.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 16812 Машина:2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сними звездочку с вала привода (масло/бензо/трамблер), под ней будет упорный фланец (полукруглая пластина на 2-х болтах), смотри её и вал на предмет износа, а ещё посмотри болтики, чтобы резьба была целая, и резьбу в блоке. Спасибо!! помогло, всё дело было в "собачке"(полукруглое кольцо) его вообще там не было)) |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 133 Регистрация: 31.5.2009 Из: Москва САО Пользователь №: 14715 Машина:21063 Цвет:беж Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Блин забудьте вы об этом чудо бензонасосе фирмы Пекар. Это епросто разводилово.. вот читайте http://www.semerka.info/?q=node/169 механики, совершеннее и надежнее ДААЗ не придумали. А Пекар велосипеды дорогие изобретает
Сообщение отредактировал walker - 7.11.2009, 14:36 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2008 Из: Ижевск Пользователь №: 4997 Машина:Ваз 2103 Цвет:Оранжевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Блин забудьте вы об этом чудо бензонасосе фирмы Пекар. Это епросто разводилово.. вот читайте http://www.semerka.info/?q=node/169 механики, совершеннее и надежнее ДААЗ не придумали. А Пекар велосипеды дорогие изобретает walker, спасибо! пекарь-то оказывается не просто отстой, а вообще опасен. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 16:11 |