![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 688 Регистрация: 8.5.2007 Из: С-Пб, Выборгский р-он Пользователь №: 194 Машина:Volga Siber Цвет:Dark Black Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Пацаны!
У меня 4-ступка.Вот задумываюсь все чаще и чаще о смене на 5-ступку! В магазе она стоит 13000, восстановленная 6500. Вопрос в том, стоит ли это того, много ли она изменит и вообще кто с этим сталкивался???Что и как? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матёрый Мышь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2070 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 Машина:Chevrolet TrailBlazer Цвет:Серый Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Пацаны! У меня 4-ступка.Вот задумываюсь все чаще и чаще о смене на 5-ступку! В магазе она стоит 13000, восстановленная 6500. Вопрос в том, стоит ли это того, много ли она изменит и вообще кто с этим сталкивался???Что и как? У меня раньше была 4-х ст. поменял её на 5-ст по причине поломки. Из опыта езды: Если в основном ездишь по городу то 5-я передача тебе не нужна.Я например в городе ей почти не пользуюсь.Мало где и когда можно разогнаться до 80 и больше :) Если 4-х ступка работает исправно, то смысла менять в этом случае на 5-ти нет. Но если частенько ходишь по трассе, то тут 5-я передача нужна: крейсерская скорость будет выше, чем с 4-х ст., и шума меньше т.к. обороты двигателя будут ниже. Если надумаешь менять, то кроме самой коробки нужна будет новая задняя опора КПП - для 4-х. ст и 5-ти эта деталь разная |
|
|
![]() ![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 688 Регистрация: 8.5.2007 Из: С-Пб, Выборгский р-он Пользователь №: 194 Машина:Volga Siber Цвет:Dark Black Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Пацаны! У меня 4-ступка.Вот задумываюсь все чаще и чаще о смене на 5-ступку! В магазе она стоит 13000, восстановленная 6500. Вопрос в том, стоит ли это того, много ли она изменит и вообще кто с этим сталкивался???Что и как? У меня раньше была 4-х ст. поменял её на 5-ст по причине поломки. Из опыта езды: Если в основном ездишь по городу то 5-я передача тебе не нужна.Я например в городе ей почти не пользуюсь.Мало где и когда можно разогнаться до 80 и больше :) Если 4-х ступка работает исправно, то смысла менять в этом случае на 5-ти нет. Но если частенько ходишь по трассе, то тут 5-я передача нужна: крейсерская скорость будет выше, чем с 4-х ст., и шума меньше т.к. обороты двигателя будут ниже. Если надумаешь менять, то кроме самой коробки нужна будет новая задняя опора КПП - для 4-х. ст и 5-ти эта деталь разная Ой спасибо огромное за пояснения!!! Честно говоря...даже не знаю, коробка то работает нормально, но вот частенько езжу по кольцевой...Блин..трудно решиться конечно покупать или не покупать...Да и не знаю...вот васстановленные коробки они как, наверняка фуфло или как попадется??? |
|
|
![]()
|
|
Матёрый Мышь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2070 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 Машина:Chevrolet TrailBlazer Цвет:Серый Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Ну , про восстановленные коробки сказать ничего не могу, я брал три года назад новую 5-ти ступку в магазине за 9500 р. пробег с ней уже 50 тыс. , проблем нет, разве что только сначала немного туго переключались передачи но потом привод разработался и стало нормально.
Может кто имел дело с восстановленными, тот подскажет про них :) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Хорошо. Спасибо огромное за советы!
Сайт мне очень нравится.Только вот сейчас нашел его. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 155 Регистрация: 16.4.2007 Из: Саратов Пользователь №: 98 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синяя полночь Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребят, я тут железками для 5-ти ступки разжился. Есть почти все, кроме первичного вала и вала шестерни заднего хода. Есть давнишняя затея переделать свою 4-х в 5-ти. Тем более что частенько по трассе езжу. Может кто сталкивался с такой переделкой? Или может в инете попадалась инфа по этому поводу? Помогите, буду очень признателен.
Сообщение отредактировал сержант - 6.6.2007, 11:23 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 391 Регистрация: 30.3.2007 Из: Perth, Western Australia Пользователь №: 26 Машина:Ford Falcon BA 4.0L 6Cyl, Automatic Цвет:White Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Просто ссылка, не знаю на сколько информация там верна!
http://moeauto.ru/tuning/trans_001.html |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 568 Регистрация: 21.5.2007 Пользователь №: 261 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:Белый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Пацаны! У меня 4-ступка.Вот задумываюсь все чаще и чаще о смене на 5-ступку! В магазе она стоит 13000, восстановленная 6500. Вопрос в том, стоит ли это того, много ли она изменит и вообще кто с этим сталкивался???Что и как? У меня раньше была 4-х ст. поменял её на 5-ст по причине поломки. Из опыта езды: Если в основном ездишь по городу то 5-я передача тебе не нужна.Я например в городе ей почти не пользуюсь.Мало где и когда можно разогнаться до 80 и больше :) Если 4-х ступка работает исправно, то смысла менять в этом случае на 5-ти нет. Но если частенько ходишь по трассе, то тут 5-я передача нужна: крейсерская скорость будет выше, чем с 4-х ст., и шума меньше т.к. обороты двигателя будут ниже. Если надумаешь менять, то кроме самой коробки нужна будет новая задняя опора КПП - для 4-х. ст и 5-ти эта деталь разная Я думаю наоборот 4ступка хот шумная но развивает все что есть |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 632 Регистрация: 1.4.2007 Из: Питер, Ветеранов Пользователь №: 46 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Светло синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Пацаны! У меня 4-ступка.Вот задумываюсь все чаще и чаще о смене на 5-ступку! В магазе она стоит 13000, восстановленная 6500. Вопрос в том, стоит ли это того, много ли она изменит и вообще кто с этим сталкивался???Что и как? Ээээ... братан ты где такие цены нашёл ??? В соседнем лобазе выдел семерешную коробку от нуля за 8500р З.Ы. Хотя и сам мечтаю о пятеступке.............но пока финансы не позволяют :D Сообщение отредактировал Юрец - 6.6.2007, 12:15 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 568 Регистрация: 21.5.2007 Пользователь №: 261 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:Белый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
5cтупка только для экономии хороша , очен часто вылетает пятая
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 632 Регистрация: 1.4.2007 Из: Питер, Ветеранов Пользователь №: 46 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Светло синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Съёмщег... ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3397 Регистрация: 30.3.2007 Из: Уфа Пользователь №: 19 Машина:Ваз 21063 Цвет:серо-голубой 427 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
новая 5 ступка за 8500-пацстуломнах :lol: ,у нас 4 ступка новая 9000 стоит, а 5 12000
|
|
|
![]()
|
|
Ездатый Беспечник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1481 Регистрация: 6.2.2007 Из: Питер, Чкаловская Пользователь №: 3 Машина:Honda VFR 800 Цвет:красный Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
В Питере пятиступка стоит от 5 косарей.
Ставить ее имеет смысл всем. По крайней мере, это мое ИМХО. Как я отписывал в своей теме- брать она начинает с 55. При 65км/ч двиг крутит в районе двух с небольшим тысячах оборотов. Это что- плохо, что-ли? При езде по более-менее большим проспектам, набережным- самое то. Про ночь, загород, и уж, тем более, КАД, я, вообще, молчу. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 930 Регистрация: 22.3.2007 Из: Москва, р-н Басманный Пользователь №: 11 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:Аквамарин Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ездатый Беспечник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1481 Регистрация: 6.2.2007 Из: Питер, Чкаловская Пользователь №: 3 Машина:Honda VFR 800 Цвет:красный Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
skela, а зачем она тогда нужна, если ей не пользоваться?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 930 Регистрация: 22.3.2007 Из: Москва, р-н Басманный Пользователь №: 11 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:Аквамарин Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я про скорость при переключении :)
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 391 Регистрация: 30.3.2007 Из: Perth, Western Australia Пользователь №: 26 Машина:Ford Falcon BA 4.0L 6Cyl, Automatic Цвет:White Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
При 55 ты сильно нагружаешь движок, включая 5-ую передачу.
На коробку это ни как не влияет. |
|
|
![]()
|
|
что совсем не влияет? :blush:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 591 Регистрация: 30.3.2007 Пользователь №: 29 Машина:Дэу Нексия Цвет:Черный Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мне тоже не нравиться как у меня коробка работает (у меня 5 ступка) ... Думаю поменять на новую (денег хватает) или же ее отремонтировать...? Вот в чем вопрос... под капотом поставил ВСЕ самое импортное... хочется везде все хорошее... Думаю что делать с коробкой...
ЗЫ (Трудно, плохо включается первая и последняя передача, хотя возил машинку в сервис, мастер поглядел говорит все в норме, а мне не нравиться) |
|
|
![]()
|
|
GMRU, хз. Мне так лично не показалось. 1300 кубиков по поведению на двух тысячах весьма и весьма.
З.Ы. Может из-за солекса- с озоном я на 3-х тыках пилил. |
|
|
![]()
|
|
GMRU, хз. Мне так лично не показалось. 1300 кубиков по поведению на двух тысячах весьма и весьма.
З.Ы. Может из-за солекса- с озоном я на 3-х тыках пилил. |
|
|
![]()
|
|
To SKELA.
Думаю, что не влияет. Какие у тебя есть мысли о том, как может влиять включение 5-ой передачи при низкой скорости на износ коробки? Поделись, вместе подумаем:)) |
|
|
![]()
|
|
GMRU я уже понял свою ошибку. Действительно это движку тяжело - я так не пробовал, но думаю он будет вместо разгона неохотно фырчать при такой скорости. Кстати еще слышал штуку про пятую передачу, что ее обделили на заводе смазкой при конструировании, поэтому она на большой скорости подвывает. Правда не знаю как сейчас, но раньше так по-моему было.
|
|
|
![]()
|
|
Космос, я не знаю , что тебе ответить:)) Знаю, что обычная шаха 1600 с 4 ступкой так же с 55 на 4-ой подхватывает, но я предпочитаю разогнать как минимум до 65 а то и до 70 и потом воткнуть прямую передачу.Так как 5-ая передача является уже повышающей, то соответственно нагрузка на движок идет ещё больше. Криминала в этом нет, все равно если тебе понадобится резко ускориться ты ведь перейдешь на более низкую передачу?
Skela, я особбо не углублялся в 5 ступки, у меня 4. Когда была идея замутить- не сделал. теперь и не нужно, по этим пробкам- а дачи у меня нет :( Пару раз я их перебирал. А вообще , когда речь идёт про передачи- представь себе велосипед с его шестярнями и сразу становится многое понятно. Как там твое напряжение поживает?- сорри остальным за офф. |
|
|
![]()
|
|
А вообще , когда речь идёт про передачи- представь себе велосипед с его шестярнями и сразу становится многое понятно. Для меня работа КПП попроще как-то, если ты имеешь ввиду многоскоростной велосипед :P Цитата Как там твое напряжение поживает?- сорри остальным за офф. Да все никак к сожалению не доберусь до него - много других проблем по машине. КОСМОС извини что напутал тебя с коробкой... Сообщение отредактировал skela - 6.6.2007, 23:16 |
|
|
![]() ![]()
|
|
В Питере пятиступка стоит от 5 косарей. Ставить ее имеет смысл всем. По крайней мере, это мое ИМХО. Как я отписывал в своей теме- брать она начинает с 55. При 65км/ч двиг крутит в районе двух с небольшим тысячах оборотов. Это что- плохо, что-ли? При езде по более-менее большим проспектам, набережным- самое то. Про ночь, загород, и уж, тем более, КАД, я, вообще, молчу. Имхо дело в том, что у КОСМОСа стоит редуктор с передаточным числом 4,3 т.к. на 21063 с родным двиглом 1300 кубов ставили ГП с таким ПЧ. У меня автомобиль 2106 с двигателем 1600, стоит карбюратор "Озон" с механическим приводом ДЗ второй камеры, КПП 5 ст., и редуктор 4.1. На второй передаче я могу тронуться с места, на третьей движок "вытягивает" с 30 км/ч, на четвертой с 40, на пятой где-то с 55-60 км/ч. Но при обычной езде я включаю пятую передачу только после 90-100 км/ч, т.е. при езде по городу пятая передача не используется вовсе. У меня на 5-ой передаче при оборотах двигателя ~2500, скорость не 65, а уже 80! B) А у КОСМОСа главная пара "короче", и у него движок "тянет" на пятой передаче при меньшей скорости и больших оборотах. Мораль: тем кто на трассу выезжает редко, и передвигается только по городу, смысла тратиться на пятиступку НЕТ!Если конечно главная пара у вас не 4,3 =) К вопросу о надежности: Когда обсуждают надежность пятиступки, вспоминают две вещи: поломка болта крепящего блок шестерен и недостаточную смазку 5-ой передачи. Уже несколько лет АвтоВАЗ выпускает модернизированную "классическую" КПП в которой проблема обрыва болта решена. А по второму вопросу рекомендуют просто наливать масла чуть больше уровня(наклонив КПП) Так что этих минусов можно считать нет. |
|
|
![]()
|
|
Съёмщег... ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3397 Регистрация: 30.3.2007 Из: Уфа Пользователь №: 19 Машина:Ваз 21063 Цвет:серо-голубой 427 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Рекомендуемое переключение передач на скорости для нового авто
1 20-30 2 40-50 3 60-70 4 90-100 5 100-110 а для старого я думаю надо доводить обороты до 2700 и переключать, накрузка минимальная |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 207 Регистрация: 2.4.2007 Из: Петроградский р-он Пользователь №: 50 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
KOCMOC
Цитата В Питере пятиступка стоит от 5 косарей. Это где ты видел? Надеюсь закончить с текущими проблемами и буду копить на пятиступку. |
|
|
![]()
|
|
awolfman, б/у, естественно.
Злые Мыши, кстати, может быть. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 262 Регистрация: 30.3.2007 Из: Санкт-Петербург, [Парк Победы] Пользователь №: 23 Машина:21063 Цвет:Редкий Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я переключаюсь в зоне максимального момента. Чуть больше 3500 об. на каждой передаче.
|
|
|
![]()
|
|
После 2500 движок хуже смазывается
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Злые Мыши, STALKER ну здесь мне кажеца многое зависит от качества масла.
|
|
|
![]()
|
|
После 2500 движок хуже смазывается Нет, это не так. Разве никогда не замечал что чем выше обороты тем выше давление масла?Движок плохо смазывается на низких оборотах, а на высоких гораздо лучше! а вот тут я готов поспорить. Давление возрастает, но до нужного оно не дойдёт. Ведь когда обороты увеличились с 2500 до 3500 давление поднялось на пол атмосферы, этого не достаточно |
|
|
![]()
|
|
а вот тут я готов поспорить. Давление возрастает, но до нужного оно не дойдёт. Ведь когда обороты увеличились с 2500 до 3500 давление поднялось на пол атмосферы, этого не достаточно Ну вообще то на каждую 1000 оборотов давление должно подниматься на 1 атмосферу. т.е. 2000 - 2 кг/см2 , 3000 - 3 кг/см2, 4000 и более - 4 кг/см2. Если это не так, то значит либо плохо работает маслонасос, используется слишком жидкое масло, убит двигатель или может врет показометр. |
|
|
![]()
|
|
Полностью согласен что на кахдую 1000 одна атмосфера, хотел бы я посмотреть у кого на 5000 - 5 атмосфер,
|
|
|
![]()
|
|
Полностью согласен что на кахдую 1000 одна атмосфера, хотел бы я посмотреть у кого на 5000 - 5 атмосфер, Таких ты не найдешь , ибо где то после 4 атмосфер срабатывает редукционный клапан B) У меня стрелка показометра немного заходила за 4 на шкале, но это при оборотах около 5500. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Нет, это не так. Разве никогда не замечал что чем выше обороты тем выше давление масла?Движок плохо смазывается на низких оборотах, а на высоких гораздо лучше! отсюда вывод что при 5000 двиг получает смазку гораздо хуже что при 2500 Не смеши моего оппосума! :D Как может быть смазка хуже, если давление в системе больше??? :D Странный какой-то вывод... если следовать твоей логике то на 100 оборотах в минуту смазка лучшего всего |
|
|
![]()
|
|
Нет, это не так. Разве никогда не замечал что чем выше обороты тем выше давление масла?Движок плохо смазывается на низких оборотах, а на высоких гораздо лучше! отсюда вывод что при 5000 двиг получает смазку гораздо хуже что при 2500 Не смеши моего оппосума! :D Как может быть смазка хуже, если давление в системе больше??? :D Странный какой-то вывод... если следовать твоей логике то на 100 оборотах в минуту смазка лучшего всего А ФОТОГРАФИРОВАЛ САМ ???????? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: |
|
|
![]()
|
|
у меня на 100 оборотах лампочка подмигивается,
Таких ты не найдешь , ибо где то после 4 атмосфер срабатывает редукционный клапан B) У меня стрелка показометра немного заходила за 4 на шкале, но это при оборотах около 5500. соответственно на 5000 давление только 4 атмосферы, да ифотка клёвая Сообщение отредактировал STALKER - 7.6.2007, 10:48 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
не обращал внимание когда у меня гаснет знаю только что зимой без подсоса когда чуть от нуля отошла начинает подмыргивать
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста, стоит ли ставить на ВАЗ-21063 пятиступенчатую коробку, если двигатель 21011, редуктор 03, какие последствия, стоит ли оно этого, или лучше поставить фиатовскую коробку? Вон у КОСМОС тоже на 63 ставил незнаю только какой у него редуктор. Может он сам отпишется |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 125 Регистрация: 24.4.2007 Из: Казань Пользователь №: 133 Машина:21063 Цвет:светло-беж Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
себе ставить пятиступку не буду. движок слабоват, да и по городу на 4 ехать негде не то что на 5. а на трассу езжу очень редко. хотя когда разгонишь рука сама ищет 5-ю.
|
|
|
![]()
|
|
может и отпишется. :)
Какой редуктор- хз. Коробку ставить всем. :) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 214 Регистрация: 25.4.2007 Из: МО г.Химки Пользователь №: 147 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:бежевая Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 13.6.2007 Из: г.Королев М.О. Пользователь №: 379 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
5-и ступка вещь хорошая мне постоянно не хватает 5-й передачи, но и у меня и вообще говорили что у 5-и ступки болезнь - это 4-я передача, а не 5-я
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 707 Регистрация: 6.4.2007 Из: Донецкая обл. Украина Пользователь №: 74 Машина:ваз-21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
а кто нибудь владеет инфой про пятиступки ФИАТОВСКИЕ? говорят там и на пятой машынка переть не слабо начинает! есть коробка хочу брать :(
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 591 Регистрация: 18.5.2007 Из: Город на Неве Пользователь №: 248 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Балтика Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 707 Регистрация: 6.4.2007 Из: Донецкая обл. Украина Пользователь №: 74 Машина:ваз-21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Chester да хто его пока знает от каккого определённо пока сказать не могу. вообще шкурка выделки стоит. на сколько фиат лучше ваза и почему? :huh:
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 591 Регистрация: 18.5.2007 Из: Город на Неве Пользователь №: 248 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Балтика Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Для того, чтобы ответить на этот вопрос надо знать что за коробка (подойдет ли вообще?), в каком состоянии + цена вопроса.
|
|
|
![]()
|
|
Про коробку заню что стояла на ДВОЙКЕ и не плохо. а как на фиатовкой определить что за коробка или какая? :(
|
|
|
![]()
|
|
Электроник ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 64 Регистрация: 11.2.2007 Из: Питер (Шушары) Пользователь №: 9 Машина:vaz 21061 Цвет:синий металик Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вот тут на форуме обсуждалось как то про коробки от фиатов http://vaz2106.5bb.ru/viewtopic.php?id=295 на самом деле интересно тока где бы достать её ))
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо! на тему как достать как я понял у нас на украине это не проблема. Одесса ,харьков и почти весь запад. Ну а в россии не НАЮ...... :huh:
А зачасти на коробку с вазовскими дружат? Или только фиат? Сообщение отредактировал коша - 1.7.2007, 17:05 |
|
|
![]()
|
|
Сегодня сделали сырприз на работе, теперь я постоянный командировачный поэтому серьёзно задумался о покупке 5ти ступки. Хотелось бы узнать какие бывают производители и бывают ли кроме ВАЗа. Да и как с этим чудом техники обращаться :lol: чтоб пробегала побольше.
|
|
|
![]()
|
|
так кто даст совета про коробку
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Злые Мыши, а я слышал, что масло надо переливать так как в пятиступке какаято шестерня наполовину без масла и быстро ломается, мож ещё есть какиенить подводные камни так сказать
|
|
|
![]()
|
|
Злые Мыши, а я слышал, что масло надо переливать так как в пятиступке какаято шестерня наполовину без масла и быстро ломается, мож ещё есть какиенить подводные камни так сказать Если коробка старого образца - то да, болт крепления блока шестерен пятой передачи - слабое место. Рекомендуют наливать масла чуть больше уровня, наклонив машину на бок :) Если будешь брать коробку нового образца(у меня вроде такая), то там этой проблемы нет! Крепление блока шестерен изменили. |
|
|
![]()
|
|
Злые Мыши, я всё равно думаю надо переливать ведь хуже не будет
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Сергей Сообщений: 935 Регистрация: 25.4.2007 Из: Саратов Пользователь №: 151 Машина:Opel Zafira Family Цвет:Черный перламутр Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Если коробка старого образца - то да, болт крепления блока шестерен пятой передачи - слабое место. Рекомендуют наливать масла чуть больше уровня, наклонив машину на бок :) Если будешь брать коробку нового образца(у меня вроде такая), то там этой проблемы нет! Крепление блока шестерен изменили. Злые Мыши, а с какого года стали коробки нового образца ставить? Или этот вопрос бессмысленнен, если речь идет о добавлении передачи, а не о покупке новой коробки? У нас в Саратове на оптовке пятиступка для классики редкость. Стоимость от 12000. При этом мой поставщик запчастей мне пообещал привезти в очередной раз, цитирую "специальный вазовский набор для добавления пятой передачи". Что за штука такая - хз, не видел, только слышал, но сказали, что в наборе том не хватает только крышки коробки. Стоит этот набор ок.900р. Работы по добавлению передачи официально в автосервисе, я нашел такой, стоят 2300р. Правда никто этим особо заниматься не хочет. Но меня пообещали познакомить с одним Кулибиным. Посмотрим, что получится. Необходимость для меня лично в пятой передаче существенная. Из в среднем ежемесячных 2-2,5 тысяч ок 1,5-1,8 приходится на трассу. Дорога к родителям в другой город + поездки иногородние по клиентам. Думал сделать на этой неделе - но возникли определенные проблемы с ремонтом кузова, поэтому коробка, скорее всего, отойдет на конец августа. Когда будут делать - постараюсь при сём присутствовать, снимать. Потом покажу. Ежели есть у кого советы на ЧТО особо стоит при добавлении обратить внимание, или хотя бы мастеру сказать, по-чайниковски прошу, дайте их - попугайски ретранслирую. |
|
|
![]()
|
|
Злые Мыши, а с какого года стали коробки нового образца ставить? Или этот вопрос бессмысленнен, если речь идет о добавлении передачи, а не о покупке новой коробки? c 2004. http://niva-faq.msk.ru/tehnika/transmis/kpp/nov_kpp.htm |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Сергей Сообщений: 935 Регистрация: 25.4.2007 Из: Саратов Пользователь №: 151 Машина:Opel Zafira Family Цвет:Черный перламутр Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Злые Мыши, а с какого года стали коробки нового образца ставить? Или этот вопрос бессмысленнен, если речь идет о добавлении передачи, а не о покупке новой коробки? c 2004. http://niva-faq.msk.ru/tehnika/transmis/kpp/nov_kpp.htm Ясно, спасибо. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 12.8.2007 Пользователь №: 1028 Машина:21063 Цвет:красный Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
при высоких обаротах двиг испытывает маслиное голодание этот
факт доказан научно по этому на качестве масла не жалейте К стате я так и не понял если у меня двиг 1.3мне нужно менять мост для снижения обор двигателя,и какой карбюратор лучше? |
|
|
![]()
|
|
Чудо малявка :) ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3073 Регистрация: 13.7.2007 Из: Москва Измайлово Пользователь №: 850 Машина:Fiat Brava Цвет:Темно синий Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
при высоких обаротах двиг испытывает маслиное голодание этот факт доказан научно по этому на качестве масла не жалейте К стате я так и не понял если у меня двиг 1.3мне нужно менять мост для снижения обор двигателя,и какой карбюратор лучше? Надо только редуктор поменять. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 215 Регистрация: 12.8.2007 Пользователь №: 1025 Машина:Ваз-2106 Цвет:рапсодия (син. мет.) Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мне предлагают КПП-5 за 5000руб. Прошу вашего совета - в коробке говорят надо заменить вилку пятой передачи, сколько это будет стоить не знаю. Стоит ли эта коробка этих денег или нет, посоветуйте, плз? И как сложно менять эту вилку и устанавливать коробку?
|
|
|
![]()
|
|
А я достал 5-ступку, токо заднюю крышку нуно, на коробке она треснутая....
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 6 Регистрация: 27.8.2007 Пользователь №: 1101 Машина:ВАЗ 06 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня изночально 5-ти ступка стоит,не жалуюсь.
Машина 98 года,за весь период эксплуатациии (насколько мне известно,т.к. я не первый хозяин) с коробкой проблем не было! У неё только один недостаток: что бы её снять нужно разобрать пол автомобиля,что сильно напрягает! |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 59 Регистрация: 18.8.2007 Из: Смоленск Пользователь №: 1061 Машина:ВАЗ 21060 1,6л КПП5 Цвет:Ярко-белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А кто нибудь знает в чем разница между обычно пятиступеньчатой и той на которой написано ВАЗ 21074 (одно отличие есть более угловатая задняя часть коробки). Моя меня уже достала вот задумал поменять.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 22 Регистрация: 31.8.2007 Из: Киев Пользователь №: 1127 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Зелёный Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
5ступка от фиата поллонез становится почти идеально.!!! И по качеству они намного лучше вазовских!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 488 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 348 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синий Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Leon1D, ремонт коробки стоит 4000 рублей(сервис ВАЗ) + запчасти...
|
|
|
![]()
|
|
Чудо малявка :) ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3073 Регистрация: 13.7.2007 Из: Москва Измайлово Пользователь №: 850 Машина:Fiat Brava Цвет:Темно синий Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 726 Регистрация: 6.9.2007 Из: Балашиха, мкр Заря. Пользователь №: 1155 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:белый (201) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет всем! Пятиступка актуальна в основном на трассе или на МКАДе, где ограничение 100. Масла в нее заливать нужно больше грамм на 200-300 и частенько следить за уровнем (на масле не экономить). Вещь приятная, только возникает вопрос резонности ее приобретения. Расход топлива снижается примерно на 1-2л/100км (в зависимости от скорости), соответственно для того, чтобы окупить затраты на ее приобретение необходимо только по трассе проехать около 25000 км (если расход меньше на 2л, а если только на 1л). Тише в машине все равно не станет, потому что на высокой скорости сильнее всего слышны аэродинамические шумы.
Себе поставлю, если наглухо сломается старая 4-х или появятся лишние 11000р, которым я не найду лучшего применения. P.S. Упаси боже втыкать пятую при 55км/ч (не меньше 80, а лучше после 100). Нагрузка на двигатель и трансмиссию огромная. Кто не верит, пусть попробует включить 4-ю при 35км/ч и разогнаться, эффект будет такой же. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 6.9.2007 Пользователь №: 1159 Машина:ваз2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
[меняй смело на пятиступку, экономия на бензине. намного тише в салоне и просто приятнее ехать осбенно по трассе, а в городе роли не играет
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Опасная... ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 968 Регистрация: 7.2.2007 Из: Питер, Новая Волкуша Пользователь №: 6 Машина:Opel Astra SW/GF Safe Цвет:черный Год Выпуска: 2014/2008 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Leon1D, ремонт коробки стоит 4000 рублей(сервис ВАЗ) + запчасти... Где же ты нашел ремонт коробки за такие деньги? Цитата из моего топика. мне перебирали коробку: (5-ступка) Цитата Наконец-то мне починили коробку!!!!
Коробку не меняли,перебирали: за работу не платила,только зап.части, ремонт обошёлся в 3100+ поменяли диск сцепления, теперь летает только в путь smile.gif Итак,меняли: (проблемы были только с 4-ой передачей) первичный вал,вилки,муфта,подшибники, сальник первичный,вторичный, прокладки, гайку вторичного вала, диск сцепления, выжимной, раб.сцепление. Воть... blink.gif |
|
|
![]()
|
|
Leon1D, ремонт коробки стоит 4000 рублей(сервис ВАЗ) + запчасти... Где же ты нашел ремонт коробки за такие деньги? Цитата из моего топика. мне перебирали коробку: (5-ступка) Цитата Наконец-то мне починили коробку!!!! Коробку не меняли,перебирали: за работу не платила,только зап.части, ремонт обошёлся в 3100+ поменяли диск сцепления, теперь летает только в путь smile.gif Итак,меняли: (проблемы были только с 4-ой передачей) первичный вал,вилки,муфта,подшибники, сальник первичный,вторичный, прокладки, гайку вторичного вала, диск сцепления, выжимной, раб.сцепление. Воть... blink.gif Почему у нас нет таких цен? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Опасная... ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 968 Регистрация: 7.2.2007 Из: Питер, Новая Волкуша Пользователь №: 6 Машина:Opel Astra SW/GF Safe Цвет:черный Год Выпуска: 2014/2008 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
malenkiy-mewer, ещё раз повторяю: я оплачивала ТОЛЬКО зап.части ну и трансмиссионное масло купила, и всё! Сама работа бесплатная, т.к. делалось всё у папы на работе :)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 488 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 348 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синий Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Leon1D, ремонт коробки стоит 4000 рублей(сервис ВАЗ) + запчасти... Где же ты нашел ремонт коробки за такие деньги? В Москве, улица красной сосны. У тебя в книжке ТО он есть. Я книжку ТО никогда не видел. Сообщение отредактировал malenkiy-mewer - 6.9.2007, 17:14 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
malenkiy-mewer, а я каждые 10,000 прохожу. Было забавно когда я проходил ГТО, после пробега 200 км. как прошёл фирменной СТО.
Они мне:" У Вас СО в 3 раза выше", а Я им распечатку с СТО. Сразу зцуки заткнулись. Разводилы ... Убить готов. |
|
|
![]()
|
|
malenkiy-mewer, а я каждые 10,000 прохожу. Было забавно когда я проходил ГТО, после пробега 200 км. как прошёл фирменной СТО. Они мне:" У Вас СО в 3 раза выше", а Я им распечатку с СТО. Сразу зцуки заткнулись. Разводилы ... Убить готов. У меня ее постоянно проверяют мамины знакомые которые в сервисе работают. А так бы я съездил. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 83 Регистрация: 9.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 1175 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
To SKELA. Думаю, что не влияет. Какие у тебя есть мысли о том, как может влиять включение 5-ой передачи при низкой скорости на износ коробки? Поделись, вместе подумаем:)) Износ коробки идет,хоть и незаметно.это ведь лишняя вибрация идет в ней.лишняя нагрузка на зубчатые колеса.ведь передаточные числа рассчитаны на другой скоростной режим,а ты включаешь 5 на низкой скорости.это немного будет схоже с тем,если ты на 140 км/ч включишь 3 передачу! а у меня стоит 4-х ступка.хочу поствавить 5-ти ступку.в газете по объявам почитал про б/у коробки.написано,что перебраные,обкатаные на стенде.полностью в рабочем состоянии.народ вообще покупал запчасти из таких реклам-говорят,что все работает нормально.новая 5-ти ступка в магазинах стоит от 11500 до 12500.денег на такую не хватит.как думаете,если взять б/у из газеты,пахать будет?когда 4-х на 5-ти меняешь кроме самолета надо что-то менять?кардан например? |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 83 Регистрация: 9.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 1175 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
кстати,имеется какая-нибудь разница в коробках в 5-ти ступках?например,на семерки какие ставят?такие же,как и на шестреки?вообще,скока их модификаций,5-ти ступок?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 28 Регистрация: 1.9.2007 Пользователь №: 1135 Машина:7 Цвет:,tk Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Народ ПОМОЖИТЕ
случилось такое... еду еду на 2 скорости, на светофоре ,останавливаясь, слышу тихий однократный стук в КПП при переключении в нейтр положение. думаю ничего страшного но.. Когда загорается зеленый - хотел переключить на 1 скорость а нефига не получается отъехал кое как к обочине -стал разбираться. значит сам рычаг КПП пребывает в нейтральном положении ( вправо влево свободно вращается), но скорость включена почему-то ![]() (стоит на 2 передаче) ,причем, ни одна из передач не включается вообще что бы это могло значить- хз КПП ни разу не разбирал - думаю не стоит самому подскажите пож что делать |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 28 Регистрация: 1.9.2007 Пользователь №: 1135 Машина:7 Цвет:,tk Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
АУ..ни у кого что ли такой проблемы не было???
прошу отзовитесь. (+ для пояснения коробка 5-ступенчатая ВАЗ21063) |
|
|
![]()
|
|
Великий Гуру Разбора ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 726 Регистрация: 30.3.2007 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 21 Машина:AUDI 80 Цвет:синий металлик Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
такое впечатление что кулиса сломалась, сними ковролин с арки, открути пластик с кулисы ( 4 самореза), кулиса крепится на 4 гайки на 10", вынь посмотри, если она цела, то пипец кольцу синхронизатора, а это переборка КПП, от 3000 до 5000 ру.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
АУ..ни у кого что ли такой проблемы не было??? прошу отзовитесь. (+ для пояснения коробка 5-ступенчатая ВАЗ21063) А откуда ты знаешь что включена вторая педерача? тк с 3 и выше передачи не заведется машина не1 - потомучто чувствуется число оборотов не такое как для 1 и шум движка не такой как на 1 скорости Strizh да, спасибо за ответ а кулиса это... самый нижний конец рычага переключения передач спрашиваю тк в книге по ремонту такого не нашел |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ошибься не не заведется а не тронется (заглохнет когда будешь отжимать сцепление)
|
|
|
![]()
|
|
Великий Гуру Разбора ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 726 Регистрация: 30.3.2007 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 21 Машина:AUDI 80 Цвет:синий металлик Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
![]() но это 4х ступки, на 5КПП нижняя площадка силуминовая, более крупная., а мог сломаться кусок который в КПП |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 5:24 |