IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> как менять Рулевой редуктор, возможно ли самому, какие нюансы
Compatriot
сообщение 29.4.2008, 19:32
Сообщение #1
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Москва, СЗАО
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:красный
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 0 раз

Доброго времени суток, одноклубники! Возможно задам глупый вопрос... Заранее прошу прощения! angel.gif
Тяжело ли менять рулевой редуктор? И сколько, примерно, он может стоить? Буду очень признателен тем, кто откликнется...

+Цитировать сообщение
7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
федор
сообщение 29.4.2008, 19:43
Сообщение #2
Нет аватара

Пенсионер со стажем
Иконка группы

Из: С-Пб Купчино
Машина:Renault Laguna Grandtour K56
Цвет:Синий
Год Выпуска: 2000
Спасибо сказали: 19 раз

Я часа за 2-2.5 прямо возле дома на дороге поменял.

+Цитировать сообщение
Compatriot
сообщение 29.4.2008, 19:53
Сообщение #3
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Спасибо за ответ, федор! А вообще эта работа трудоемкая? Требует каких-то спецИальных навыков? Обыватель справится? sorry.gif dntknw.gif

+Цитировать сообщение
федор
сообщение 29.4.2008, 20:03
Сообщение #4
Нет аватара

Пенсионер со стажем
Иконка группы

Главное после установки рулевой вал отцентровать иначе на нем шлицы сожрать может.

+Цитировать сообщение
Compatriot
сообщение 29.4.2008, 20:16
Сообщение #5
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Спасибо за совет... Попробую поменять... umnik2.gif

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 25.7.2008, 0:14
Сообщение #6
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Из: Московская обл.
Машина:21065 был
Цвет:зачотный
Год Выпуска: 330тыщ
Спасибо сказали: 2081 раз

Вчера поехал в сервис менять. 5 часов два человека (мастерами их назвать -язык не поворачивается) +ихний главный человек (полумастер) ковырялись. Начитавшись про шлицы (от Федора) я их крепко озадачил центровкой. Двое молча промолчали, а полумастер сказал-дескать, не волнуйтесь, сделаем. Я говорю-как же мне не волноваться, мил человек, речь о моей безопасности, я не хочу, чтоб руль в руках остался...Скажи, говорю, как центровать будете? Шайбы регулировочные сняли, вот они валяются, и никто их не думает ставить... Седня полез глянуть, чего эти гоблины накрутили. Рулевой вал cмещен вправо на 15-20 мм. Видно по уплотнительной манжете. Прикрепленный файл  PICT0292.JPG ( 201.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 448
Ослабил винты крепления кронштейна рулевого вала, чтобы он взял свое место, покрутил туда/сюда. Вроде ровно вращается, без биений. Откуда тогда смещение? А еще эти черти наверное. замок зажиг. испортили-при вращении руля идет скрежет, как будто противоугонный ригель шкребет по валу. Как туда добраться, чтобы смазать или заменить замок? Ну и из мелочей-руль стоит криво (спицы), гудок не работает, поворотники тоже (клинит механизм). Классно я заехал на сервис diablo.gif [attachment=11405:attachment]
зато там трудятся политически подкованные бракоделы (в самом верху кадра)[attachment=11406:attachment]

+Цитировать сообщение
ЭСКАЛАТОР
сообщение 25.7.2008, 1:16
Сообщение #7
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Макеевка, Донецк
Машина:ваз 21063
Цвет:серый
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 74 раза

Господин поручик,
не пофартило те с выбором мастерской и умельцев тоже...(((
посему предпочитаю делать все сам, предварительно проконсультировавшись с камасутрой, спецами и здравым смыслом - даже если не получиться, так зато как все устроено знать буду!
кстати, если долго мучиться - чтонибудь получиться!
а про шайбы - може они те лишних туда напихали?в приступе энузиазма, или литье на корпусе редуктора в месте крепления толще, чем у предъидущего?

+Цитировать сообщение
dik
сообщение 25.7.2008, 8:18
Сообщение #8
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Машина:Ваз 2106
Цвет:корсика
Год Выпуска: 1998

буду очень рад если кто нибуть подробно опишет, как поменять это дело самому?

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 25.7.2008, 16:45
Сообщение #9
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата(ЭСКАЛАТОР @ 25.7.2008, 2:20) *
Господин поручик,
посему предпочитаю делать все сам, предварительно проконсультировавшись с камасутрой, спецами и здравым смыслом - даже если не получиться, так зато как все устроено знать буду!
а про шайбы - може они те лишних туда напихали?в приступе энузиазма, или литье на корпусе редуктора в месте крепления толще, чем у предъидущего?

Про шайбы-именно в камасутре написано, что меняя редуктор, пометить , где какая шайба стояла, дабы потом их же на место и поставить... Следовательно, толщина литья регламентирована...И про способ центровки там же написано. Просто балбесы "cторонники партии Единая Р." там работают grin.gif

+Цитировать сообщение
ЭСКАЛАТОР
сообщение 25.7.2008, 19:24
Сообщение #10
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Макеевка, Донецк
Цвет:серый
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 74 раза

Цитата(Господин поручик @ 25.7.2008, 16:49) *
Цитата(ЭСКАЛАТОР @ 25.7.2008, 2:20) *

Господин поручик,

Про шайбы-именно в камасутре написано, что меняя редуктор, пометить , где какая шайба стояла, дабы потом их же на место и поставить... Следовательно, толщина литья регламентирована...И про способ центровки там же написано. Просто балбесы "cторонники партии Единая Р." там работают grin.gif

а кто даст гарантию, что эти же сторонники - балбесы партии единая Р не работабт на том заводе где эти корпуса делают?

dik,
вообще то мануал описан в подробностях в камасутре...
от себя могу добавить, что регулировочные шайбы ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ставить на те же места, где они стояли!
и еще - перед тем как затянуть три болта крепления редуктора, сначала стоит на состыковать его с рулевым валом, и сначала обтянуть болт фиксации вала, потом крепление кронштейна рулевого вала, а уж в последнюю очередь болты крепления редуктора, ибо только после всех этих манипуляций оси редуктора и вала совмещаються!
о как написал))))

+Цитировать сообщение
DODGE
сообщение 26.7.2008, 6:58
Сообщение #11
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Уфа
Машина:ВАЗ-21060
Цвет:черный
Год Выпуска: 1996
Спасибо сказали: 3 раза

я его паходу неправильно паставил, неотрегулировал. Появилсо акуенный люфт, болт регулировачный на механизме затянул ужэ да канца, чуствую скора апять паменяю, тока буду ставить ужэ па камасутре sorry.gif

+Цитировать сообщение
-zip-
сообщение 26.7.2008, 9:29
Сообщение #12
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 2106
Цвет:белый
Год Выпуска: 1990

Господин поручик, я бы твоём месте сам ничего не трогал. Приехал к ним и сказал бы вот такие косяки мне сделали исправляйте !!!!

+Цитировать сообщение
Оладий
сообщение 26.7.2008, 19:58
Сообщение #13
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Тамбов
Машина:Ваз-21063
Цвет:Беж 236
Год Выпуска: 1987

Ващета я удивлён, что тов. Поручик не стал делать этого сам (замена картера). Я уверен в том, что соваться нам не следует только в двигатель, пусть двигателисты с ним работают. Всё остальное мы можем делать лучше, чем в сервисах. В сущности, "Шестёрка" не такая уж и сложная машина, убеждаюсь в этом всё чаще.
Поручик, не совсем понима, о каком смещении идет речь? Скрежет при каком положении ключа? С выкл. двигом или при движении? Смазать или заменить замок? Элементарно! Сымаешь пластиковые накладки, замок крепится двумя маленькими винтиками и- внимание-вытаскивается тока при определенном положени ключа, у меня при нуле. О каких спицах идет речь? Гудок не работает бекоз рулевая баранка не доходит до пластикового контактного кольца (либо оно установлено с перекосом), механизм поворотников клинит из-за слишком плотной посадки руля (либо что более вероятно весь подрулевой переключатель недостаточно глубоко насажен на вал).
Короче, пацаны, не дрейфь. Там все достаточно примитивно. И не Боги горшки обжигают.
И еще нью анс: на энтом картере две точки крепления из трех (крайние дырки для болтов) позволяют регулировать положение картера в некоторых пределах, они овальные а не круглые.

Сообщение отредактировал Оладий - 26.7.2008, 20:05

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 26.7.2008, 22:19
Сообщение #14
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата(Оладий @ 26.7.2008, 21:02) *
Ващета я удивлён, что тов. Поручик не стал делать этого сам (замена картера). Я уверен в том, что соваться нам не следует только в двигатель, пусть двигателисты с ним работают. Всё остальное мы можем делать лучше, чем в сервисах. В сущности, "Шестёрка" не такая уж и сложная машина, убеждаюсь в этом всё чаще.
Поручик, не совсем понима, о каком смещении идет речь? Скрежет при каком положении ключа? С выкл. двигом или при движении? Смазать или заменить замок? Элементарно! Сымаешь пластиковые накладки, замок крепится двумя маленькими винтиками и- внимание-вытаскивается тока при определенном положени ключа, у меня при нуле. О каких спицах идет речь? Гудок не работает бекоз рулевая баранка не доходит до пластикового контактного кольца (либо оно установлено с перекосом), механизм поворотников клинит из-за слишком плотной посадки руля (либо что более вероятно весь подрулевой переключатель недостаточно глубоко насажен на вал).
Короче, пацаны, не дрейфь. Там все достаточно примитивно. И не Боги горшки обжигают.
И еще нью анс: на энтом картере две точки крепления из трех (крайние дырки для болтов) позволяют регулировать положение картера в некоторых пределах, они овальные а не круглые.

Скрежет при вращении руля (заведен двиг. или нет-неважно). Вот где-то в бинокле . Кажется, что ригель противоугонный шкребет по валу. Хотел поменять замок, открутил два винтика и ...нифига. Не вылазит, гад. Его наверх тащить же надо? Гудок починил, поворотники тоже. Там пластиковое кольцо с пупырями не попало в пазы на баранке..Спасибо "сторонникам". А кним ехать ругаться некогда, просто нет времени-машина нужна каждый день.

+Цитировать сообщение
GREEEN
сообщение 29.7.2008, 19:27
Сообщение #15
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: MoSkoW
Машина:21103
Цвет:ПапиРУС
Год Выпуска: 2001

РЕДУКТОР стоит от 2к до 3.5. сморя где...

+Цитировать сообщение
KASKAD
сообщение 29.7.2008, 20:54
Сообщение #16
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Солнечногорск
Машина:ВАЗ 2103
Цвет:мурена
Год Выпуска: 1977

Поищи в магазинах книжку С.Н. Погребной "ВАЗ 2106-пошаговый ремонт в фотографиях",классная книжка,я в АВТО-49 покупал.
По ней и смотри,справишься или нет.
Львиная доля успеха зависит от наличия необходимого инструмента и причём качественного инструмента.

+Цитировать сообщение
maksimka013
сообщение 3.8.2008, 19:39
Сообщение #17
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Башкирия, Стерлитамак
Цвет:темно-коричневый
Год Выпуска: 1981
Спасибо сказали: 2 раза

поменяли сегодня рулевой редуктор, маятник, тяги...не раз вспомнил итальянцев добрым словом...ну нормально одним словом...но...руль пока тяжелый...знаю что неотрегулярован зазор...и еще...в левую сторону 0,5 оборотов руля, а в правую - 2...это мы с тягами скорее всего накосячили...

+Цитировать сообщение
федор
сообщение 3.8.2008, 21:08
Сообщение #18
Нет аватара

Пенсионер со стажем
Иконка группы

Руль тяжелый потому что тяги новые. Так на всех машинах в том исле и на Газели.
Кста а сходимость сделал после замены тяг??

+Цитировать сообщение
vitaly
сообщение 3.8.2008, 21:13
Сообщение #19
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: МОСКВА
Цвет:черный
Год Выпуска: 1994

господа специалисты, поменяйте мне редуктор!!!! а то мне мастер зарядил 2200рэ... а у таджиков чё-та не охота менять, не аккуратные они..

я помогать буду и заодно научусь....

+Цитировать сообщение
maksimka013
сообщение 4.8.2008, 9:18
Сообщение #20
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

федор, сегодня выставим схождение чтоб хоть до мастерской доехать...а там и развал-схождение, и регулировка зазоров в приводе...

+Цитировать сообщение
rassini
сообщение 4.8.2008, 10:00
Сообщение #21
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: россия
Машина:21061
Год Выпуска: 1997

Цитата(Господин поручик @ 26.7.2008, 23:23) *
Цитата(Оладий @ 26.7.2008, 21:02) *

Скрежет при вращении руля (заведен двиг. или нет-неважно). Вот где-то в бинокле . Кажется, что ригель противоугонный шкребет по валу. Хотел поменять замок, открутил два винтика и ...нифига. Не вылазит, гад. Его наверх тащить же надо? Гудок починил, поворотники тоже. Там пластиковое кольцо с пупырями не попало в пазы на баранке..Спасибо "сторонникам". А кним ехать ругаться некогда, просто нет времени-машина нужна каждый день.

Для снятия замка зажигания, после отворочивания двух винтиков, со стороны водительской двери есть углубление (где по центру замка, с боку) вот туда надо отверткой надавить чтобы вылез замок.

+Цитировать сообщение
GREEEN
сообщение 6.8.2008, 20:44
Сообщение #22
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

буду на выодных снимать и перебирать редуктор рулевой...
что там нужно будет поменять при разборке??сальник подшипники??
+на релувой болты менять -шатается.((

+Цитировать сообщение
MOMO
сообщение 7.8.2008, 5:43
Сообщение #23
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: РХ, Сорск
Цвет:Желтый
Год Выпуска: 1982

GREEEN Сам ремонтировал шаманил свой редуктор на прошлых выходных. Был полный п.дец! sad.gif
Все подшипники разбило, масло давно вытекло, и еще и вода внутри была.
Поменял комплект подшипников (маленький и большой 90 рублей), и сальники большой и маленький по 10 руб шт. Сами вал сошки и вал червяка у меня в порядке, но вот корпус после разбитых подшипников поцарапан и погнута крышка вала червяка, поэтому после сборки всеравно масло вытекает.
Что если туда литола набить или графитную смазку??? Руль крутиться будет?
В планах менять редуктор полностью на новый. Цена около 2200-2500. Цена ремкомплекта все внутренности 1300-1500.
Господин поручик Что у тебя за "легкий руль такой"?? Раскажи надежен ли? umnik2.gif

+Цитировать сообщение
GREEEN
сообщение 7.8.2008, 17:39
Сообщение #24
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(MOMO @ 7.8.2008, 5:47) *
Что если туда литола набить или графитную смазку??? Руль крутиться будет?
Господин поручик Что у тебя за "легкий руль такой"?? Раскажи надежен ли? umnik2.gif

всё смазывать небудет((( на одном месте будет стоять....трущиеся поверхность (червяк смазывать небудет)
а что ты с регулировочной прокладкой делал? новую? как подбирал? и зах она ваще нужна? что регулировать? umnik2.gif

+Цитировать сообщение
MOMO
сообщение 8.8.2008, 13:02
Сообщение #25
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

GREEEN,
Регулировочные прокладки ставил старые, так как не нашел нигде новых! :( Одну очень тонкую еще и погнул и выкинул, так что поставил две тонких и одну очень тонкую. Регулируется как я понял растояние от крышки до подшипника чтобы не было люфта и туго ходило. У меня крышка гнутая найти новую не смог тоже. :( Собрал так притянул хорошо, но рулит нормально хотя и бежит от туда почуть чуть...

+Цитировать сообщение
GREEEN
сообщение 8.8.2008, 14:20
Сообщение #26
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

MOMO,
редуктор реально снять без ямы.т.е подлезть как мона?? (придётся защиту брызковика откручивать((
регулировочный болт -и как им работать? куда крутиттььб? у меня люфт окуенный..дорогу ловил на мкаде при 100 км(( 15 градусов +((

+Цитировать сообщение
MOMO
сообщение 11.8.2008, 11:59
Сообщение #27
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

GREEEN, уже сам наверное справился?
Если нет то:
1) Может проще в сервис заехать? Люфт подрегулировать наверное не дорого...
2) я был не рад что начали его снимать сами, у меня гараж с ямой, если редуктор снимать то надо будет скручивать большую гайку на 30 или 32 она с низу и без ямы ее имхо гемеорно откручивать будет.

И что всетаки будет если я забью в рулевой редуктор графитную смазку? Масло сцуко выбежало, нигде не могу найти новую крышку и прокладки железные. :(

+Цитировать сообщение
GREEEN
сообщение 11.8.2008, 20:01
Сообщение #28
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

млин ..вот непойму**(((((
парни разтолкуйте что такой люфт и как его определить??? можт я непонял?(
вощьм я делаю так!: машина стоит у дома(например)
сажусь и кручу руль влево вправо ~20*градусов
в этих приделах крутится ОЧЕНЬ легко!
НО ПРИ ЭТОМ! (я проверил с помошником) зацепление идёт...
т.е от малейшего поворачивания руля-тяги перемещаются...(на мм-соответственно с кручением руля...)
вот теперь скажите? если ли у меня люфт?

п.с просто мне кажется именно из за этого* псевдо люфта* приходится ловить дорогу на 100 км/час

Сообщение отредактировал GREEEN - 11.8.2008, 20:03

+Цитировать сообщение
maksimka013
сообщение 11.8.2008, 20:10
Сообщение #29
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(GREEEN @ 11.8.2008, 23:05) *
т.е от малейшего поворачивания руля-тяги перемещаются...(на мм-соответственно с кручением руля...)

п.с просто мне кажется именно из за этого* псевдо люфта* приходится ловить дорогу на 100 км/час

люфт - свободный ход руля, а именно, когда при поворотое руля тяги не перемещаются...насчет 20 градусов не скажу...не знаю...обычно сам замеряю по ободу руля...то есть поворачиваешь руль влево не прилагая усилий...заметил точку на руле и заметил на рулевой колонке...потом также поворот вправо...также не прилагая усилий...также замечаешь на рулевой колонке...в пределах 2 см (если ошибаюсь поправьте) считается нормой...вроде так...

+Цитировать сообщение
GREEEN
сообщение 11.8.2008, 20:41
Сообщение #30
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(maksimka013 @ 11.8.2008, 20:14) *
Цитата(GREEEN @ 11.8.2008, 23:05) *

люфт - свободный ход руля, а именно, когда при поворотое руля тяги не перемещаются...насчет 20 градусов не скажу...не знаю...обычно сам замеряю по ободу руля...то есть поворачиваешь руль влево не прилагая усилий...заметил точку на руле и заметил на рулевой колонке...потом также поворот вправо...также не прилагая усилий...также замечаешь на рулевой колонке...в пределах 2 см (если ошибаюсь поправьте) считается нормой...вроде так...

но у меня при малейшем повороте ряги тоже двигаются...
значит люфта нет?

+Цитировать сообщение
Оладий
сообщение 11.8.2008, 20:50
Сообщение #31
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Тамбов
Машина:Ваз-21063
Цвет:Беж 236
Год Выпуска: 1987

мдя..пацаны, можа вам всё-таки лучше в сервисе ремонтировать рулевую, а?
а то мне что-то боязно становится.. набьёте в картер рулевой графитную смазку, забъете железно-гигиеничезгие прокладги, навернете регулировочный болт и "поймаете" дорогу на сотне в час...
Это же не жуточги - не диодную подсветгу ставить. Рулевая и тормоза должны быть в полном поряде, и если вы не уверены в себе и своих познаниях в данных системах, то может лучше не ризговадь, а?

+Цитировать сообщение
maksimka013
сообщение 11.8.2008, 21:47
Сообщение #32
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Оладий @ 11.8.2008, 23:54) *
а то мне что-то боязно становится.. набьёте в картер рулевой графитную смазку, забъете железно-гигиеничезгие прокладги, навернете регулировочный болт и "поймаете" дорогу на сотне в час...
Это же не жуточги - не диодную подсветгу ставить. Рулевая и тормоза должны быть в полном поряде, и если вы не уверены в себе и своих познаниях в данных системах, то может лучше не ризговадь, а?

я, конечно, согласен и двумя руками ЗА...но...при прошлой поездке в мастерскую(надо было заменить тормозные шланги и прокачать систему естественно - я сам не смог шланги открутить оч сильно прикипели) я тож думал, что тормоза и рулевая - это удел мастеров...на следующий день ехал и ни о чем не задумывался...пока педаль тормоза в пол не ушла...и это при том, что я объяснял этим спецам что не стоит прокачивать тормоза по системе "ниппель" - "туда дуй - оттуда УЙ"...кароч, читайте мурзилку, господа...там всё написано понятным языком...плюс руки из того самого места...и всё путем... dirol.gif плюс экономия и бесценный опыт...

+Цитировать сообщение
GREEEN
сообщение 12.8.2008, 17:25
Сообщение #33
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

я просто хочу узнать все нюансы...
ведь наши машины-это как загадка)

п.с вот так херова нас учили*(((

+Цитировать сообщение
Михаил456
сообщение 12.8.2008, 17:47
Сообщение #34
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва,сзао
Машина:21723
Цвет:космос
Год Выпуска: 2011
Спасибо сказали: 1 раз

Цитата(maksimka013 @ 11.8.2008, 22:51) *
Цитата(Оладий @ 11.8.2008, 23:54) *

я, конечно, согласен и двумя руками ЗА...но...при прошлой поездке в мастерскую(надо было заменить тормозные шланги и прокачать систему естественно - я сам не смог шланги открутить оч сильно прикипели) я тож думал, что тормоза и рулевая - это удел мастеров...на следующий день ехал и ни о чем не задумывался...пока педаль тормоза в пол не ушла...и это при том, что я объяснял этим спецам что не стоит прокачивать тормоза по системе "ниппель" - "туда дуй - оттуда УЙ"...кароч, читайте мурзилку, господа...там всё написано понятным языком...плюс руки из того самого места...и всё путем... dirol.gif плюс экономия и бесценный опыт...

это тебе мастера херовые попались...

+Цитировать сообщение
maksimka013
сообщение 12.8.2008, 19:06
Сообщение #35
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

ну больше обжигаться не хочется...тем более это был сервис знакомого... ладно...проехали...недавно подкатил в другому автосервису...развал-схождение посоветовали сделать у них...спросили какого года машина...ответил...спросили в поряде ли подвеска-рулевое-...да, говорю, в поряде всё...и сказали мне: ТАКИМИ СТАРЫМИ НЕ БУДЕМ ЗАНИМАТЬСЯ...aggressive.gif уроды...машину даже не смотрели...они бы оч удивились ее состоянию...причем здесь какие-то временные рамки типа "такого года быдем делать а эту...этого года на свалку давно пора, ты чё пацан..."
*прошу прощения за оффтоп*

+Цитировать сообщение
REC
сообщение 12.8.2008, 20:19
Сообщение #36
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Волгоград
Цвет:темноый беж

[

[/quote]
[/quote]
Вроде 5 см.

+Цитировать сообщение
GREEEN
сообщение 12.8.2008, 20:59
Сообщение #37
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(maksimka013 @ 12.8.2008, 19:10) *
ну больше обжигаться не хочется...тем более это был сервис знакомого... ладно...проехали...недавно подкатил в другому автосервису...развал-схождение посоветовали сделать у них...спросили какого года машина...ответил...спросили в поряде ли подвеска-рулевое-...да, говорю, в поряде всё...и сказали мне: ТАКИМИ СТАРЫМИ НЕ БУДЕМ ЗАНИМАТЬСЯ...aggressive.gif уроды...машину даже не смотрели...они бы оч удивились ее состоянию...причем здесь какие-то временные рамки типа "такого года быдем делать а эту...этого года на свалку давно пора, ты чё пацан..."
*прошу прощения за оффтоп*

им сыкотно это делать...
т.к дело ответственное...если что, садить будут ИХ!
про год спросили неспроста( и про подвеску с рулевым... umnik2.gif
обидно...понимаю( но как видеш нехотят за тебя отвечать...

+Цитировать сообщение
GREEEN
сообщение 13.8.2008, 16:18
Сообщение #38
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

MOMO,
вощем сенё купил трансмисионное масло)))
и окозалось незря))))
маслом в редукторе доже и непахло))
долил...(там на дне всетаки было мокрое пятнышко...)
руль стал крутится легче...дорогу стало ловить проще и лучше)
п.с если нет возможности задержать там трунсмисионку...то пихай графитовую...хуже нестанет...пихай как можно больше..проворачивай руль и пихай еще)разберёшся)

Сообщение отредактировал GREEEN - 13.8.2008, 16:20

+Цитировать сообщение
Palex300182
сообщение 4.10.2008, 15:54
Сообщение #39
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Томск
Машина:Hyundai Accent
Год Выпуска: 2008
Спасибо сказали: 4 раза

Поменяли мне чудо-мастера на сервисе рулевой редуктор в понедельник... есздил неделю и радовался... И вот сегодня при повороте влево чувствую какой-то шелчок такой... Ну думаю ХЗ походу в рулевой что-то... ну ладно благо все перед домом случилось.. еду дальше и чувствую что люфт руля становится все больше и больше.... в конечном итоге щас он у меня равен полтора оборота руля .... cray.gif я в шоке... как ее теперь гнать до сервиса, чтобы снять редуктор и сдать его в магазин ???? ... на завтра договорился с парнем но как до него доехать ХЗ... опасно это... Так вот и не знаю то-ли такое качество запчастей, толи кудесники так его поставили

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 4.10.2008, 16:14
Сообщение #40
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Это кудесники... Может, у тебя шлицевое соединение вала с редуктором рассоединилось? Там стяжка какая-то, неудобно ее подтягивать. Да и не видно ее. Снизу виднее.

+Цитировать сообщение
Palex300182
сообщение 4.10.2008, 16:16
Сообщение #41
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Господин поручик @ 4.10.2008, 20:14) *
Это кудесники... Может, у тебя шлицевое соединение вала с редуктором рассоединилось? Там стяжка какая-то, неудобно ее подтягивать. Да и не видно ее. Снизу виднее.

А как проверить ? Чего для этого сделать надо ? А то сцыкотно так ехать 5 км до гаража да еще по городу...
Хотя мож и не кудесники... хз но вообще очень туго стал крутиться руль после этого свободного оборота... так называемого люфта мля....%)

Сообщение отредактировал Palex300182 - 4.10.2008, 16:17

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 4.10.2008, 20:54
Сообщение #42
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата(Palex300182 @ 4.10.2008, 17:16) *

А как проверить ? Чего для этого сделать надо ?
Один крутит руль, второй наблюдает за входным валом редуктора,( под вакуумником) заодно внимательно шлушает-нет ли заеданий шлицев, перескакиваний...хруста. Ехать так нельзя

+Цитировать сообщение
Palex300182
сообщение 5.10.2008, 5:44
Сообщение #43
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Господин поручик @ 5.10.2008, 0:54) *

Один крутит руль, второй наблюдает за входным валом редуктора,( под вакуумником) заодно внимательно шлушает-нет ли заеданий шлицев, перескакиваний...хруста. Ехать так нельзя

Спасибо... щас придет корешь будем крутить и смотреть... чего получится отпишу...

+Цитировать сообщение
Palex300182
сообщение 5.10.2008, 9:05
Сообщение #44
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Palex300182 @ 5.10.2008, 9:44) *
Цитата(Господин поручик @ 5.10.2008, 0:54) *

Спасибо... щас придет корешь будем крутить и смотреть... чего получится отпишу...

В общем все плохо... рулевой вал вращается нормально, а вот редуктор сдох однозначно... попробовал поездить по-двору это нереально... если поворачивать более-менее можно, то прямо ехать практически невозможно... Позвонил в магазин наехал... сказали везите - поменяем.... Позвонил в сервис наехал сказал, что магаз гарантирует нормальные запчасти, что косяк в неверной сборке... сказали приезжайте посмотрим в случае чего заменим бесплатно... Завтра посмотрим что и как.... Единственный косяк добраться до сервиса... cray.gif

Сообщение отредактировал Palex300182 - 5.10.2008, 9:06

+Цитировать сообщение
Palex300182
сообщение 6.10.2008, 14:36
Сообщение #45
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата
В общем все плохо... рулевой вал вращается нормально, а вот редуктор сдох однозначно... попробовал поездить по-двору это нереально... если поворачивать более-менее можно, то прямо ехать практически невозможно... Позвонил в магазин наехал... сказали везите - поменяем.... Позвонил в сервис наехал сказал, что магаз гарантирует нормальные запчасти, что косяк в неверной сборке... сказали приезжайте посмотрим в случае чего заменим бесплатно... Завтра посмотрим что и как.... Единственный косяк добраться до сервиса... cray.gif

Добрался я до сервиса... встал ночью и пошкондыбал 20 км/ч при этом орудуя рулем как бешенный и при каждой встречке останавливаясь... вспоминая по дороге производителей запчастей не очень добрым словом diablo.gif . Ну чего поспал 4 часа в машине... пришел мастер не сказал ничего нового... брак ...снял... Короче поехал я в магаз говорю меняйте... Поменяли без проблем НО я им предъявил возврат стоимости работы.. они в общем согласились, но потребовали предоставить кучу бумаг... причем самая геморная из них результат экспертизы, что деталь бракованная. Экспертиза от 1,5 р. работа стоит 1р. овчинка выделки не стоит.. заплатил поменяли.... НО появилась проблемка... руль когда машина едет прямо слегка повернул влево... Вопрос КАК ЛЕЧИТЬ ? Если перекидываешь на один шлиц вправо тогда руль становится чуток наклонен вправо... Как заставить его встать теперь прямо ???? Делать сход-развал ? Поможет или нет ?

P.S. Вывод никто не застрахован от бракованных запчастей. Пусть купленнных даже в самых именитых местах города

Сообщение отредактировал Palex300182 - 6.10.2008, 14:57

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 6.10.2008, 20:37
Сообщение #46
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Я себе, наверное, раз пять переставлял баранку. Вроде выставишь ровно, закрутишь, поехал-криво. Так что-терпение, пробуй еще и еще, пока не выровняешь.

+Цитировать сообщение
Scarmelion
сообщение 7.10.2008, 0:30
Сообщение #47
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Машина:21063
Год Выпуска: 1991

Ха, у меня на 1 зуб шлица влево, я привык :)

+Цитировать сообщение
Palex300182
сообщение 7.10.2008, 6:17
Сообщение #48
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Господин поручик @ 7.10.2008, 0:37) *
Я себе, наверное, раз пять переставлял баранку. Вроде выставишь ровно, закрутишь, поехал-криво. Так что-терпение, пробуй еще и еще, пока не выровняешь.

Господин поручик, манипуляции с баранкой не помогают... вчера раз 10 переставлял ее вправо-влево, в результате экспериментов и пришел к выводу, что как ее не крути получишь небольшой наклон или вправо или влево... а про развал спросил потому что кудесник с сервиса когда я ему пальцем на кривую баранку показал и спросил "шо за нах" сказал надо делать развал. Потом еще с мужиками знакомыми говорил, вроде можно это исправить. Вот и хотелось услышать мнение корефеев форума.

+Цитировать сообщение
viktor
сообщение 7.10.2008, 12:41
Сообщение #49
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: odessa
Машина:ВАЗ-21063
Цвет:белый газ

мне недавно меняли червяк (потому что руль стал туго крутиться, и подклинивал) +подшипники и сальники заменили...но почему влево и вправо разный радиус поворота? вправо больше крутится...надо сход\развал делать или заново рулевое настраивать? (опять разбирать или как?)

+Цитировать сообщение
Palex300182
сообщение 8.10.2008, 17:59
Сообщение #50
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(viktor @ 7.10.2008, 16:41) *
мне недавно меняли червяк (потому что руль стал туго крутиться, и подклинивал) +подшипники и сальники заменили...но почему влево и вправо разный радиус поворота? вправо больше крутится...надо сход\развал делать или заново рулевое настраивать? (опять разбирать или как?)

Здесь сход-развал вряд ли поможет ИМХО... скорее всего при сборке самого редуктора что-то напортачили.... хотя могу ошибаться boredom.gif

Сообщение отредактировал Palex300182 - 8.10.2008, 17:59

+Цитировать сообщение
Михаил456
сообщение 8.10.2008, 18:05
Сообщение #51
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва,сзао
Машина:21723
Цвет:космос

Цитата(viktor @ 7.10.2008, 13:41) *

на сколько разный радиус поворота?кол-во оборотов руля вправо-влево одинаковое?

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 8.10.2008, 23:48
Сообщение #52
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата(Михаил456 @ 8.10.2008, 19:05) *
Цитата(viktor @ 7.10.2008, 13:41) *

У меня после замены редуктора тоже радиус изменился. вот здесь можно почитать мои умозаключения на сей счет

+Цитировать сообщение
viktor
сообщение 10.10.2008, 1:09
Сообщение #53
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: odessa
Цвет:белый газ

Цитата(Михаил456 @ 8.10.2008, 18:05) *

вправо 2, влево 1,5 примерно....полных 4 не получается....мне интересно не повлияет ли такая неправильная настройка на срок службы рулевого, ездить то можно, в принципе почти не заметно

+Цитировать сообщение
Silentium
сообщение 22.3.2009, 11:10
Сообщение #54
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: г.Бендеры (ПМР)
Машина:ВАЗ-2103
Цвет:Красный

Добрый всем день... Вчера разобрал сделал редуктор поставил на место все делал ...руль крутится идеально,но заметел токо что когда крутиш руль оедуктор на креплениях двигается( берет на излом) посмотрел в книге сказанно что шайбы должны быть и у меня все стоит и откуда ето проблема и как ее убрать ума не преложу...Зарание спасибо... dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif

+Цитировать сообщение
Silentium
сообщение 22.3.2009, 19:52
Сообщение #55
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

так что ктото чтото мне по советует ? ? ? ? ?

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 22.3.2009, 21:45
Сообщение #56
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата(Silentium @ 22.3.2009, 19:52) *

Мне казалось, в теме все эти нюансы есть umnik2.gif У тебя. видимо несоосность рулевого вала и вала редуктора. В книжке пишут, как добиться соосности. Крепёж Кронштейна рулевой колонки нужно ослабить ....покачать руль...должно самоустановиться... Да и шайбы под редуктор-тоже вроде регулировочные. Читай тему, мурзилку

+Цитировать сообщение
Silentium
сообщение 23.3.2009, 12:56
Сообщение #57
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Цитата(Господин поручик @ 22.3.2009, 9:45) *
Цитата(Silentium @ 22.3.2009, 19:52) *

Мне казалось, в теме все эти нюансы есть umnik2.gif У тебя. видимо несоосность рулевого вала и вала редуктора. В книжке пишут, как добиться соосности. Крепёж Кронштейна рулевой колонки нужно ослабить ....покачать руль...должно самоустановиться... Да и шайбы под редуктор-тоже вроде регулировочные. Читай тему, мурзилку

Да я ето все сделал и всеравно выламывает :((((

+Цитировать сообщение
andrewbo
сообщение 29.5.2009, 15:23
Сообщение #58
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ-2106

Всем привет! На ВАЗ-2106 рулевой редуктор идет с ВАЗ-2101 или ВАЗ-2105 ??? Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
aizmon
сообщение 29.5.2009, 15:52
Сообщение #59
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цвет:синий

там стоит 2101. у 05 и 07 если мне не изменяет память только вал длинее. а так они идентичны

+Цитировать сообщение
andrewbo
сообщение 29.5.2009, 21:44
Сообщение #60
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

спасибо! так и есть!

+Цитировать сообщение
boro3003
сообщение 30.5.2009, 7:47
Сообщение #61
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Кузбасс-Киселёвск
Год Выпуска: 1994

Цитата(Palex300182 @ 6.10.2008, 19:36) *
Цитата

... пришел мастер не сказал ничего нового... брак ...снял... Короче поехал я в магаз говорю меняйте...

заезжал недавно на сервис, (кстати мужики там толковые, не сторонники партии ЕдРо), так сразу сказали в магазинах лучше не бери, из 100 один нормальный попадается(их, говорят в руки возьмешь, а к рукам сразу свежая краска прилипает), лучше сказали взять нормальный б/ушный. Замена на станции у нас стоит 700р.

+Цитировать сообщение
John_84
сообщение 8.6.2009, 12:48
Сообщение #62
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цвет:Белый
Год Выпуска: 1992

доброго времени суток всем, на счет смазки совет всем не жалеть денег, импортную недорогую можно найти, после ежды больше -35 появился нездоровый стук в руле, примерно градусов 15 вправо когда поворачиваешь с небольшим заклиниванием. чтобы провернуть руль при такой температуре надо было приложить немалые усилия, залито было что то типа тад-17, по совету умных людей плеснул немного керосина дабы разбадяжить эту мазуту. вчера поменял рулевой редуктор, выкидывать не стал, сегодня ради интереса разобрал. смотрите сами что получается когда заливаешь(не меняешь) не то что нужно acute.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_2589.jpg ( 757.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 285

+Цитировать сообщение
Slade
сообщение 2.1.2010, 23:13
Сообщение #63
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:2106
Цвет:Примула
Год Выпуска: 1986

Господа посоветуйте что можно сделать, вообщем у меня на машине люфт руля очень большой (т.е. кручу руль а колеса стоят на месте) если мерить как тут пытались сантиметрами то у меня это растояние состовляет примерно сантиметров 15-20, дорогу ловить трудновато на скорости 60-70(аля старый камаз), после замены рулевой трапеции и маятника ездил в сервис на сход-развал, там ребята ужаснулись люфту и предложили за 100р подтянуть, мол люфт пропадет, ну я обрадовался мол деньги не большие, подтянули гайку которая сверху на редукторе, люфт стал гораздо меньше, но через неделю другую он опять стал таким же, что посоветуете? можно это как то исправить не меняя редуктор(или ему уже совсем хана?), машина очень старая и я так полагаю редуктор на ней родной стоит ...

+Цитировать сообщение
mik58
сообщение 2.1.2010, 23:39
Сообщение #64
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: СПб
Машина:21074-30-11
Цвет:кварц

совет первый скорее менять
совет второй если менять то менять на пятерочный придется докупить валик с карданчиками и бинокль на разборке стоит недорого
плюсов гораздо больше
безопасность и нет проблем с износом шлицов при не соосной установке нового редуктора

+Цитировать сообщение
Slade
сообщение 3.1.2010, 10:37
Сообщение #65
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Понятно, спасибо, попробую.

+Цитировать сообщение
vlad_i_mir
сообщение 4.1.2010, 23:11
Сообщение #66
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Луганск, Украина
Машина:ваз2106

Цитата(Slade @ 3.1.2010, 9:37) *

Надо не пробовать, а ставить 05! читал тему и думал, почему же никто об этом не говорит? уже думал сам предложить. 05 редуктор - отличный вариант! Кстати, из 01 тоже можно сделать 05 - надо только входной вал перепрессовать и все.

+Цитировать сообщение
mik58
сообщение 4.1.2010, 23:26
Сообщение #67
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(vlad_i_mir @ 4.1.2010, 23:11) *
Цитата(Slade @ 3.1.2010, 9:37) *

Надо не пробовать, а ставить 05! читал тему и думал, почему же никто об этом не говорит? уже думал сам предложить. 05 редуктор - отличный вариант! Кстати, из 01 тоже можно сделать 05 - надо только входной вал перепрессовать и все.

угу

+Цитировать сообщение
TSUNAMI
сообщение 6.1.2010, 12:42
Сообщение #68
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Украина,Кривой Рог
Цвет:гнилая вишня
Год Выпуска: 1980

Редуктор снимал 2 раза(самостоятельно)..первый раз чистил,вопщем тех осмотр ему делал...2 раз снимал по надобности...снимал сошку.
работы...ну так...часа 3,но желательно чтобы помощник был!

ребят а чё редуктор 05 как то влияет на усилие ????если чесно,первый раз слышу..давай те расказывайте...

+Цитировать сообщение
vlad_i_mir
сообщение 13.1.2010, 22:32
Сообщение #69
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Луганск, Украина

На усилие нет, а на легкость вращеня руля - да. Себе я ставил 05 т.к. невозможно было отцентровать валы. Сейчас руль маленький и крутится легко. От 01-го 05-й редуктор отличается только входным валом. Вот только при лобовом ударе (не дай Бог) руль не вомнет грудь, а останется на своем месте - сложится карданный вал (который соединяет руль и редуктор).

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 13.1.2010, 22:38
Сообщение #70
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата(vlad_i_mir @ 13.1.2010, 22:32) *
На усилие нет, а на легкость вращеня руля - да.).

ВО завернул... !! И нашим и вашим...

+Цитировать сообщение
Enkei
сообщение 14.1.2010, 3:36
Сообщение #71
Нет аватара

¯\_(ツ)_/¯
Иконка группы

Из: Мой дом
Машина:Атлас, третья Ока, моты
Цвет:разный
Год Выпуска: старый
Спасибо сказали: 79 раз

Поржал grin.gif
Легче будет как раз из-за устранения несоосностей редуктора и бинокля. Некоторые потери на трение в крестовинах будут, но они меньше...

+Цитировать сообщение
Slade
сообщение 6.5.2010, 16:49
Сообщение #72
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цитата
совет второй если менять то менять на пятерочный придется докупить валик с карданчиками и бинокль на разборке стоит недорого

Эммм, вопросик бинокль и вал с карданами тоже пятерашные? т.е. все как для установки пятерашного редуктора в пятерке? =))

+Цитировать сообщение
ktv100
сообщение 6.5.2010, 19:48
Сообщение #73
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цвет:сафари

[quote name='Silentium' date='22.3.2009, 12:10' post='150701']
Добрый всем день... Вчера разобрал сделал редуктор поставил на место все делал ...руль крутится идеально,но заметел токо что когда крутиш руль оедуктор на креплениях двигается( берет на излом) посмотрел в книге сказанно что шайбы должны быть и у меня все стоит и откуда ето проблема и как ее убрать ума не преложу...Зарание спасибо... dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif
у меня такая фигня была а потом глянул ложерон лопнул заворил нормально стало вогт тока блин в лево радиус ме6ньше чем в право

+Цитировать сообщение
SashaChel74
сообщение 26.5.2010, 18:28
Сообщение #74
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цвет:Темно-синий

У меня такая проблемка... подозреваю, что в редкуторе масла не хватает, но никак не могу свернуть болт заливочный... может какой специальный ключ для этого имеется, или может попробовать крышку редуктора снять с этим болтом? Ответте товарищи, кто знает...

+Цитировать сообщение
Nikolas70
сообщение 26.5.2010, 19:38
Сообщение #75
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Крым
Машина:Daewoo Lanos
Цвет:Серебристый
Год Выпуска: 2007

Вообще пробка эта откручивается ключиком на 8... Но если всё так плохо, сорваны грани на пробке - можно снять верхнюю крышку, отвернув 4 болта по углам. Затем покачивая рулём, сместить крышку в сторону, как бы выдвигая её из пазов вала редуктора. Регулировочный болт крутить не надо, соберёшь всё в обратной последовательности.

+Цитировать сообщение
SashaChel74
сообщение 27.5.2010, 5:07
Сообщение #76
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цвет:Темно-синий

Ну ключик на 8 это понятно... и грани целы, тролько сорвать не могу болт и все... А с крышкой понял, спасибо. Кстате, там между крышкой и редуктором никакой прокладки нет, замена которой может потребоваться после снятия крышки?

+Цитировать сообщение
Wedalmai
сообщение 28.5.2010, 0:35
Сообщение #77
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Беларусь
Машина:ВАЗ 2103 vs 06
Цвет:Lotos 1021

Ребята выручайте sorry.gif Нужен ваш совет... Собираюсь менять редуктор, т.к. мой старый потек да и регулировочный винт закручен до конца. Нужно ли делать Схождение после замены редуктора? Какой лучше покупать новый (говорят качество неочень) или поискать достойный вариант на разборке??? Что нужно для замены, редуктор а может что нибудь еще? Кстати может кому пригодится: http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...evogo-vala.html
и http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...mekhanizma.html

+Цитировать сообщение
dadlen
сообщение 6.12.2010, 21:17
Сообщение #78
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цвет:бежевый
Год Выпуска: 1988

Ребят подскажите могу ли я поставить в 6-ку рулевой вал от 4-ки? А может мне и сразу редуктор рулевой поменять? Расскажите поподробнее!

+Цитировать сообщение
федор
сообщение 6.12.2010, 22:17
Сообщение #79
Нет аватара

Пенсионер со стажем
Иконка группы

Цитата(dadlen @ 6.12.2010, 21:17) *
Ребят подскажите могу ли я поставить в 6-ку рулевой вал от 4-ки? А может мне и сразу редуктор рулевой поменять? Расскажите поподробнее!

Тема про это раз http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=7493

Уже ответил два http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=5738

+Цитировать сообщение
Ludvig
сообщение 6.12.2010, 22:17
Сообщение #80
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Мск
Машина:21063
Цвет:373
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 8 раз

Можно жигулевский, который выглядит так:

Всвязи с предстоящей заменой редуктора, вопрос: Как сделать руль повыше?

+Цитировать сообщение
федор
сообщение 6.12.2010, 22:19
Сообщение #81
Нет аватара

Пенсионер со стажем
Иконка группы

Цитата(Ludvig @ 6.12.2010, 22:17) *
Можно жигулевский, который выглядит так:

Всвязи с предстоящей заменой редуктора, вопрос: Как сделать руль повыше?

К этому красавцу рулевой вал от четверки неподойдет.

+Цитировать сообщение
da_bomb
сообщение 7.7.2011, 0:06
Сообщение #82
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье

Подойдёт ли рулевой редуктор от ВАЗ 2101, я слышал они вроде как длинной вала отличаются от 2106?

+Цитировать сообщение
mik58
сообщение 7.7.2011, 7:11
Сообщение #83
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

есть редуктор для 04,05,07, а есть редуктор для 01,03,06

+Цитировать сообщение
sedoy
сообщение 7.7.2011, 8:37
Сообщение #84
Нет аватара

эх матрешка... / раздолбай
Иконка группы

Из: Донецк, некогда СССР
Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP
Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B
Год Выпуска: 98/12/13
Спасибо сказали: 150 раз

da_bomb
длиной вала редуктора различаются 2101 и 2105
редуктор 2101 установлен на 01,02,03,06 а редуктор 2105 установлен на 04,05,07

+Цитировать сообщение
da_bomb
сообщение 7.7.2011, 23:23
Сообщение #85
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье

Спасибо все понял:) Посморел в капот и в правду редуктор от 01 )

+Цитировать сообщение
denshpak
сообщение 2.8.2011, 23:30
Сообщение #86
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цвет:мурен

Вопрос спасайте, поменял редуктор, а вот регулировочных шайб, небыло, что делать, и как отрегулировать соосность
С уважухай

+Цитировать сообщение
mik58
сообщение 3.8.2011, 10:35
Сообщение #87
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

отпустить срывные болты сделать несколько поворотов рулем и закрепить

+Цитировать сообщение
lanser_zareka
сообщение 9.9.2011, 9:13
Сообщение #88
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Ижевск
Год Выпуска: 1984

Заинтересовал меня 05 редуктор. Кто нибудь может рассказать пошагово - как его имплантировать в 6-ку? Или носом в ссылку ткнуть?

+Цитировать сообщение
IGORYAN
сообщение 9.9.2011, 12:34
Сообщение #89
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Моск.обл г.Ногинск
Машина:...
Цвет:...
Год Выпуска: ...
Спасибо сказали: 262 раза

Цитата(lanser_zareka @ 9.9.2011, 10:13) *
Заинтересовал меня 05 редуктор. Кто нибудь может рассказать пошагово - как его имплантировать в 6-ку? Или носом в ссылку ткнуть?

Покупаешь редуктор 2105 и рулевую колонку в сборе с карданчиком.Снимаешь старый редуктор со всем старым рулевым,ставишь 05 редуктор и рулевую 05 соединяешь карданчиком рулевую и редуктор.Затянуть не забудь !!

+Цитировать сообщение
lanser_zareka
сообщение 9.9.2011, 14:02
Сообщение #90
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Ижевск
Год Выпуска: 1984

И все? Больше никаких переделок не нужно?

+Цитировать сообщение
IGORYAN
сообщение 9.9.2011, 14:08
Сообщение #91
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Моск.обл г.Ногинск
Машина:...
Цвет:...
Год Выпуска: ...
Спасибо сказали: 262 раза

Да нет,вроде.Я только вот недавно себе поставил.Там не чего сверхсложного нет,кроме как снять-поставить редуктор(и то не сложно)!Единственное у меня руль ближе к водителю стал на 1см и кожух 05 не хотел вставать как надо,ну пришлось подточить немного-не беда!

+Цитировать сообщение
pipa86
сообщение 11.5.2012, 10:16
Сообщение #92
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Новоуральск
Машина:vaz-21065
Цвет:желтый
Спасибо сказали: 6 раз

Всем Привет, появился люфт, регулировка не дала ни каких результатов, редуктор приказывает долго жить в связи с этим возникает вопрос какой редуктор купить какой надежнее стоковый 01 или 05? интересует именно практический аспект, а не так что типа глядите "у меня и редуктор не стандартный"

+Цитировать сообщение
super_gut
сообщение 11.5.2012, 11:51
Сообщение #93
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина: putnik ada 2115/Getz 1.4 AT
Цвет: Silver/Blue
Год Выпуска: 2006/2007
Спасибо сказали: 370 раз

Так если ставить редуктор 04/05/07 то нужна будет ихняя же рулевая колонка, а если брать 01/03/06 то переделок не потребуеться.

+Цитировать сообщение
mik58
сообщение 11.5.2012, 12:01
Сообщение #94
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

по надежности они одинаковые
по безопасеости выше 05
и с нми ещё удобнее устанавливать на машину остутствует проблемма не соосности вала рулевого механизма и вала руля, онако потребуется установить новый бинокль

+Цитировать сообщение
piton29
сообщение 28.5.2012, 14:34
Сообщение #95
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: пермь
Машина:ваз-21063 ваз-2107
Год Выпуска: 1992 2005

Люди помогите решить вопрос.История такая.Поехал я на техосмотр,нашли единственный косяк это увеличенный люфт в рулевом,их прибор показал 13 при норме 10.Я подумав купил новые рулевые тяги и рулевой редуктор т.к в старом болт небыло уже куда крутить.Тяги сменили сами,рулевой редуктор поехал ставить в сервис,там меня ждал сюрприз,я купил копеечный редуктор а у меня оказывается старый стоит пятерочный,пришлось ехать менять.Все редуктор поставили сделали развал- схождение и я поехал на повторный техосмотр.Еду руль крутиться туговато и свободный ход подозрительно большой,но я сильно не задумываясь подъезжаю к техосмотру.Первый показатель 15,выгоняю машину подкручиваю немного регулировочный болт на редукторе.Второй показатель 12,75,опять выгоняю машину и уже до конца закручиваю болт,руль вобще стал деревянный,но крутиться))).Третий показатель 10,25,на что проверяющий сказал что потянет, и техосмотр пройден. Вопрос ,что мне сейчас делать.Или ездить с затянутым болтом? Или его маленько выкрутить, то на сколько? И почему так ,что все запчасти новые(маятниковый рычаг заменен в том году,а езжу я только летом,то есть износиться он не мог) а люфт все равно есть?Куда копать,что смотреть еще?Руль крутиться туговато т.к тяги наверно новые?

+Цитировать сообщение
ааааааааа
сообщение 18.5.2015, 12:46
Сообщение #96
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:ваз 2106
Цвет:зеленый

Всем добрый день. Помогите в решение одной проблемы. Заменил рулевой редуктор, сошку на новый поставил со старого редуктора(на новом стояла нивская). Сейчас рулевое колесо крутится в одну сторону полтора оборота(до упора) а в другую сторону всего лишь оборот. Не могу понять в чем причина, рулевые тяги не трогал.

Если дорогу держит нормально, то ничего не трогай.

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 18.5.2015, 13:01
Сообщение #97
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Из: СССР, Барнаул
Машина:ВАЗ-21061
Спасибо сказали: 1245 раз

Просто нужно было при установке редуктора ставить сошку в среднее положение.

+Цитировать сообщение
Smeliys
сообщение 18.5.2015, 13:26
Сообщение #98
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Луганск
Машина:Ваз 2115
Цвет:Темно-зелёный
Спасибо сказали: 167 раз

А какая разница?

+Цитировать сообщение
ааааааааа
сообщение 18.5.2015, 13:38
Сообщение #99
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:ваз 2106
Цвет:зеленый

Какая разница как ставить сошку, она же устанавливается в одном положение.

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 18.5.2015, 13:52
Сообщение #100
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Из: СССР, Барнаул
Машина:ВАЗ-21061
Спасибо сказали: 1245 раз

Сошку можно поставить в любом положении. Будет, например 2 оборота в одну сторону и 1 в другую.
Чтобы этого избежать, нужно выставить сошку в среднее положение и поставить в таком положении руль, чтоб был прямо. После этого прикрутить тяги и уже потом делать геометрию колес.

Теперь ищи среднее положение руля, сними баранку и переставь ее прямо. Ну и на геометрию езжай!

+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему