![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 50 Регистрация: 16.3.2008 Пользователь №: 2671 Машина:Ваз 2106 Цвет:Белый (201) Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
На 06 это оказалось еще проще чем на 05/07, поставил привод, из стальной проволоки сделал тягу прокинул провод, врезал кнопку, и всё! вот фото:
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 61 Регистрация: 10.4.2008 Из: Омск Пользователь №: 2968 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Беж Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я почему то не вижу смысло ставить на багажник привод в классике
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1145 Регистрация: 30.3.2007 Из: Москва, ЮАО, Чертаново Пользователь №: 16 Машина:ВАЗ-2106 4 ст. Цвет:Тёмно-синий Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Славик на Шестерке
Про электропривод уже существует тема. И не одна по-моему. Юзай поиск плиз! Tenebrum Странно. И почему именно на Классику не видишь смысла ставить? |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 61 Регистрация: 10.4.2008 Из: Омск Пользователь №: 2968 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Беж Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Потому что я не наблюдаю неудобства в стандартной системе. я конечно не говорю что это плохо, но привод на багажник это то чем я занялся бы в последнюю очередь. Мне важнее установка стеклоподъмников и регулируемых зеркал без замены окон :) хочу просто изменить форму форточки :) а кроме всех этих благ ещё много много чего :)
|
|
|
![]()
|
|
Злой Тошентий ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 2129 Регистрация: 19.2.2008 Из: Кировограда. Украина Пользователь №: 2407 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый 202 Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
какой смысл в пружинке, на активаторе??? У меня и без нее хорошо работает))
|
|
|
![]()
|
|
Основатель ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1551 Регистрация: 6.2.2007 Из: - Пользователь №: 2 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Потому что я не наблюдаю неудобства в стандартной системе. я конечно не говорю что это плохо, но привод на багажник это то чем я занялся бы в последнюю очередь. Мне важнее установка стеклоподъмников и регулируемых зеркал без замены окон :) хочу просто изменить форму форточки :) а кроме всех этих благ ещё много много чего :) Самый главный смысл из за которого и я делал привод. Это защита багажника от взлома. Т.к. отпилив язычок у личинки замка, снаружи багажник уже не открыть. У меня дважды расковыривали ножом личинку, но вскрыть багажник не смогли. Ну а чтобы самому открыть багажник в аварийной ситуации у меня был предусмотрен тросик в салон. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 140 Регистрация: 13.8.2007 Пользователь №: 1030 Машина:ВАЗ - 2103 Цвет:вишневый Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Потому что я не наблюдаю неудобства в стандартной системе. я конечно не говорю что это плохо, но привод на багажник это то чем я занялся бы в последнюю очередь. Мне важнее установка стеклоподъмников и регулируемых зеркал без замены окон :) хочу просто изменить форму форточки :) а кроме всех этих благ ещё много много чего :) Самый главный смысл из за которого и я делал привод. Это защита багажника от взлома. Т.к. отпилив язычок у личинки замка, снаружи багажник уже не открыть. У меня дважды расковыривали ножом личинку, но вскрыть багажник не смогли. Ну а чтобы самому открыть багажник в аварийной ситуации у меня был предусмотрен тросик в салон. вот ты маладец! учти что при поломке активатора, обрыве провода, севшем аккумуляторе ты хрен багажник откроешь! |
|
|
![]()
|
|
Основатель ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1551 Регистрация: 6.2.2007 Из: - Пользователь №: 2 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Потому что я не наблюдаю неудобства в стандартной системе. я конечно не говорю что это плохо, но привод на багажник это то чем я занялся бы в последнюю очередь. Мне важнее установка стеклоподъмников и регулируемых зеркал без замены окон :) хочу просто изменить форму форточки :) а кроме всех этих благ ещё много много чего :) Самый главный смысл из за которого и я делал привод. Это защита багажника от взлома. Т.к. отпилив язычок у личинки замка, снаружи багажник уже не открыть. У меня дважды расковыривали ножом личинку, но вскрыть багажник не смогли. Ну а чтобы самому открыть багажник в аварийной ситуации у меня был предусмотрен тросик в салон. вот ты маладец! учти что при поломке активатора, обрыве провода, севшем аккумуляторе ты хрен багажник откроешь! Слушай ты каким местом сообщения читаешь? написал же что "на аварийный случай сделан тросик в салон" Да была у меня ситуация с севшим в ноль аккумом. открыл заднюю дверь, снял спинку сидения, взялся за петельку тросика дернул и багажник открылся. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 218 Регистрация: 28.3.2008 Из: г.Лабытнанги, ЯНАО Пользователь №: 2796 Машина:ТАЗ-21065 Цвет:Коралл Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
мне знакомый тоже подогнал 2 активатора. тоже хочу багажник с кнопки, и если получиться-то и капот...
|
|
|
![]()
|
|
Кроме того очень удобно выходишь из супермаркета, все руки заняты огромными мешками с продуктами подходишь к машине с брелока кнопочку нажал багажник бац и открылся, мешки поставил в багажник закрыл и поехал. Это я к тому зачем еще нужен привод багажника.
Кстати багажник очень прикольно открывается: щелчок замка и крышка дор упора вверх отлетает затем отскакивает немного и снова вверх. Если рядом над крышкой ктото будет стоять, то ему нехило по мордасам крышкой влетит ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 160 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 1217 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а я себе поставил из-за того что кататься с открытым багажником не резон а каждый раз выходить из салона чтобы открыть богажник и в конечном итоге положить вещи жутко надоедает уже через неделю
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 160 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 1217 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ну и фигли флудер к словам придираешься или не знаешь как это назыветься прям не выдержал и написал таки и в конце обязательно надо этот задротный смайлик поставить
и если тебе нужны разборки то обращайся к автору темы и к модерам я как понимаешь не автор и тем более не модер я в отличии от тебя писал по теме и отвечал за чужие слова но обо мне так что увольте флудер несчастный |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 121 Регистрация: 15.2.2008 Из: Ivano-Frankivsk Пользователь №: 2365 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Бежевый тёмний Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Кнопка ето конешно практично, но смотрится не очень, да еще и тросик
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 50 Регистрация: 19.4.2008 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 3097 Машина:21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сколько стоит электро привод в москве? где можно купить? И как его ставить? Скажите плиз
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 742 Регистрация: 20.6.2007 Из: Москва, ЮВАО Пользователь №: 478 Машина:теперь нету) Цвет:Была синяя Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Hungry, не хочется повторяться, но как его поставить - есть отдельная (немаленькая, кстати) тема - найти ее несложно)
купить весь комплект можно, например, в АВТО49 за 400 рублей. или на южке (там, думаю, еще дешевле), в кемпе.. где угодно.. опять же в соотвествующей теме рассуждалось о том, что можно просто купить активатор/соленоид и не париться. подсказка: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=326 Сообщение отредактировал shuro4ka - 28.5.2008, 17:00 |
|
|
![]()
|
|
400 рублей за что аа рву на себе волосы стоит он 80 рублей а тут цифра в 5 раз больше покупаеться в любом месте где продаються сигнализации в оснавном продаються saturn((черные)мне этот вариант больше нравиться) и all khateb(зеленые)(фиг знает чьи но лично мне они доверия не внушают)
оффтоп Hungry, электропривод для справки пишеться слитно и обозначает двигатели постоянного тока(последовательного,паралельного,независимого,смешаного),ассинхронные,синхрон ные,вентильные а остальное всё от лукавого от что вы называете соленоидом являеться по определению катушкой с проводом или по просту электромагнитом слово активатор просто отсутствует как явление в практике в электротехнике электроприводе электромеханике и эллектрических аппаратах как явление т.е это от лукавого т.е это электро редуктор по сути в данном случае двигатель постоянного тока независимого возбуждения совмещёный с одноступенчатым редуктором дающим возможность преобразовать вращательное движение привода в поступательное рабочей части |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 742 Регистрация: 20.6.2007 Из: Москва, ЮВАО Пользователь №: 478 Машина:теперь нету) Цвет:Была синяя Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Largan, цена приведена для магазина Авто49 в г.Москва, м.Печатники, речь идет об Аl khateb. Вопрос ведь был, где купить и сколько стоит - верно? Ну вот я и пишу, где есть и почем.))
я буду очень благодарна, если ты перестанешь рвать волосы и подскажешь, где конкретно в москве можно купить весь комплект для подключения за 80 рублей.) не хотела влезать в ваш разговор (а то еще закидаете тапками))), но ПРОСТО ТАК ГОВОРЮ, что "электроредуктор" тоже пишется слитно))) |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1145 Регистрация: 30.3.2007 Из: Москва, ЮАО, Чертаново Пользователь №: 16 Машина:ВАЗ-2106 4 ст. Цвет:Тёмно-синий Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мде, тоже интересно, как за 80 рублей купить всё для подключения.
Если только "десятая" кнопка багажника стоит рублей 40. Ещё реле, провода и сам активатор. Я кстати, поставил SATURN, который усиленный. За ~180 руб. |
|
|
![]()
|
|
MOTORist, согласна даже на 200)) где взять?)))
или это цена активатора только? Сообщение отредактировал shuro4ka - 28.5.2008, 20:24 |
|
|
![]()
|
|
Чудо из Таганрога ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2918 Регистрация: 24.2.2008 Из: 61 регион, Таганрог Пользователь №: 2448 Машина:Hyunday Solaris Цвет:Серый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Кнопка 40р. активатор незнаю скока стоит, брал запасной с сиги, которые в дверях стоят, реле 10р. провода, любые, выйдут в маленькую капейку!Короче всё выйдет максимум в 120р. это я гарантирую!
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 50 Регистрация: 19.4.2008 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 3097 Машина:21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А ты сам все это пробовал и собирал?
|
|
|
![]()
|
|
Чудо из Таганрога ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2918 Регистрация: 24.2.2008 Из: 61 регион, Таганрог Пользователь №: 2448 Машина:Hyunday Solaris Цвет:Серый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Пробовал и у меня сей девайс стоит, только если честно в качестве проовадов я использовал провод для радио прозрачный!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Поробую тоже сделать себе такое же))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 157 Регистрация: 8.4.2008 Из: Планета Земля Пользователь №: 2948 Машина:машина как машина Цвет:вроде синяя Год Выпуска: ХХ веке Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Злой Тошентий ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 2129 Регистрация: 19.2.2008 Из: Кировограда. Украина Пользователь №: 2407 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый 202 Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А что там писать, так же само делается, только нужно активатор закрепить возле мотора стеклоочистителя...
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 157 Регистрация: 8.4.2008 Из: Планета Земля Пользователь №: 2948 Машина:машина как машина Цвет:вроде синяя Год Выпуска: ХХ веке Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А активатор потянет?Там,по моему,пружина помошнее стоит?Сам такое делал?Фото!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Потянет в лёгкую! Он на немаленькие усилия расчитан!
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 77 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва/Ликино-Дулёво Пользователь №: 3088 Машина:2103 Цвет:Тёмно-коричневый Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
На 03 форуме XDimonX540 делал. Штатную пружину активатор не тянул. Он пробовал менять пружины и активатор, не знаю, чем всё закончилось. Надо спросить.
Фото установки тут. |
|
|
![]()
|
|
Ну если нетянул(что врятли) То просто ставиться усилиный, он при желание и весь механизм оторвёт! Мощь!
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 77 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва/Ликино-Дулёво Пользователь №: 3088 Машина:2103 Цвет:Тёмно-коричневый Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
рома из таганрога, что значит "что вряд ли"? Не тянул - факт. Прошёл бы по ссылке - там описание есть (на 2 странице), как именно не тянул.
С усиленными там отдельная тема. Один он ставил - та же фигня. А ещё более усиленный не мог найти. Хотя лично мне кажется, что там надо ещё поколдовать с углами установки активатора. Что, правда, сложно. Сообщение отредактировал Fast-Pa - 12.6.2008, 22:32 |
|
|
![]()
|
|
Усиленый легко найти и он спокойно откроет капот! Там не такая мощьная пружинка стоит!
|
|
|
![]()
|
|
Матерый, но вежливый... ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1232 Регистрация: 17.6.2008 Из: Архангельская обл, 29 rus Пользователь №: 3761 Машина:Kia Ceed Цвет:Темно-синий Год Выпуска: 2009 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Вопрос - на каждый активатор надо ставить релюшку или на прямую все подключается к сигналке или кнопке?
|
|
|
![]()
|
|
chpok
Чё-то я не совсем понял твой вопрос. Там всего один активатор. Релюху одну и надо. |
|
|
![]()
|
|
Матерый, но вежливый... ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1232 Регистрация: 17.6.2008 Из: Архангельская обл, 29 rus Пользователь №: 3761 Машина:Kia Ceed Цвет:Темно-синий Год Выпуска: 2009 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
chpok Чё-то я не совсем понял твой вопрос. Там всего один активатор. Релюху одну и надо. Ссори вопрос может не совсем в тему, я имел ввиду, что на машину можно поставить кучу активаторов (двери, капот, багажник и др.), получается на каждый надо ставить релюху? Если надо то какую (маркировка)? |
|
|
![]()
|
|
chpok
Ну, на двери я думаю релюха будет, которая от сигналки. Какая именно релюха сейчас сказать не могу, т.к. не помню. А вообще где-то тут была тема про привод багажника, там была схема и какое именно реле. Попробуй поискать. А я тогда посмотрю какая у меня стоит, если не забуду. |
|
|
![]()
|
|
у меня поставлено на передние двери, хочу поставить назад, есть активатор, думаю как его присоединить. В двери понял как сделать, но ни где не мог найти как из двери вывести провод и как подключить к сигналке (Berkut S240)
|
|
|
![]()
|
|
chpok, выводить провода из двери - по хорошему надо сверлить дверь и стойку, ставить резиновую трубочку для проводов.
Подключать параллельно передним активаторам. Реле в сигналке должно выдержать. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вообще зависит от сигналки, но скорее всего ничего не надо. Если передние двери подключены, то просто к этим же проводам подключить.
|
|
|
![]()
|
|
спасибо всем, попробую.
|
|
|
![]()
|
|
Народ!Намутил,на халяву, такой центральный замок:
![]() ![]() ![]() ![]() .На коробке не написано на сколько кг усилия они.Я думаю на 4.Такой вопрос:кто-нибудь знаком с даным ЦЗ и главное потянет ли он на привод багажника?Ну и на передние двери? ![]() |
|
|
![]()
|
|
На вид обычные активаторы. Передние двери точно потянет.
Мне кажется, что багажник тоже, но тут уже абсолютной уверенности нет :) |
|
|
![]()
|
|
ANDRIK, интересно как ты их намутил?!?! Потянут и передние двери и задние и багажник. Ставь и не парься)
|
|
|
![]()
|
|
Это стандартный набор активаторов любой сиги! Они тянут в лёгкую! И ещё усилие остаётся, если где доп.нагрузка попадётся!
|
|
|
![]()
|
|
Ну парюсь потомучто достались на халяву это раз.Были у кореша(где он их взял не знаю,может на сто "забыли"кому-то поставить,кореш там пашет).Другое дело то,что он показывал какие себе ставить будет.Так они посолиднее выглядели.Вот я и думаю,а давайка у народа спросим,может кто и знает,что за девайс такой!Вообщем буду ставить!Всем СПАСИБО за ответы!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня точно такие стоят на всех 4-х дверях и на багажнике
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 38 Регистрация: 17.7.2008 Из: Черепаново Пользователь №: 4039 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Народ!Намутил,на халяву, такой центральный замок: ![]() ![]() ![]() ![]() .На коробке не написано на сколько кг усилия они.Я думаю на 4.Такой вопрос:кто-нибудь знаком с даным ЦЗ и главное потянет ли он на привод багажника?Ну и на передние двери? ![]() У меня такой активатор на багажнике стоит, сегодня ставил, отлично тянет. Ложу фото. Сообщение отредактировал Патрий - 28.7.2008, 19:11
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 610 Регистрация: 2.1.2010 Из: Северодвинск Пользователь №: 24280 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вот думаю чего бы засунуть в язычек замка багажника чтоб к активатору....трос не получается (одна дырочка сделана) вот может спицу какую найду тоненькую стальную завтра..))
потом отпишусь |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 254 Регистрация: 24.6.2008 Пользователь №: 3836 Машина:2106 1,6л Цвет:Серебристый металлик Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
вот думаю чего бы засунуть в язычек замка багажника чтоб к активатору....трос не получается (одна дырочка сделана) вот может спицу какую найду тоненькую стальную завтра..)) потом отпишусь Если продеть леску или проволоку в квадратную дырку в язычке, то она выйдет с другой стороны. Ее можно вытащить через верх язычка (между верхним краем язычка и крышкой багажника) и завязать. У меня такой: http://www.autocomp.ru/catalogue/416/akses...6-00000017.html (брал еще по 320 руб.) Сообщение отредактировал KA50Hokum - 2.2.2010, 23:21 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 20 Регистрация: 11.3.2010 Из: омск Пользователь №: 28176 Машина:ваз 21063 Цвет:жёлтый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я себе поставил на 4 кг.не тянет! чё можно сделать?
|
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 72 Регистрация: 16.6.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 15399 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-синий. Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Парни подскажите, нужно ли ставить реле на активатор или можно просто на прямую к кнопке. И скажите с чего кнопка на открытия багажника ( такая круглая). Активатор у меня на 6-кг.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пазитифф ![]() Группа: Жигулисты Имя: Дмитрий Сообщений: 5765 Регистрация: 3.6.2009 Из: Никополь, Украина Пользователь №: 14833 Машина:ВАЗ 21093 Цвет:Белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Парни подскажите, нужно ли ставить реле на активатор или можно просто на прямую к кнопке. И скажите с чего кнопка на открытия багажника ( такая круглая). Активатор у меня на 6-кг. ![]() Я себе подключил напрямую без реле- работает без сбоев почти год уже!!! Но если хочешь, чтоб открывался с кнопки сигналки, то реле обязательно, т.к. на выходе сигнализации очень маленький ток... |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 90 Регистрация: 6.7.2008 Из: Тольятти,Нов.Город 16кв. Пользователь №: 3933 Машина:Ваз 21061 Цвет:202 Ярко белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
кнопка ставиться от десятки,насчет реле у меня она с сиги работает насчет как там реле есть или нет уточню, но вобще надо- ведь кнопка то слаботочная, а нагрузка на активаторе хоть и секунду но ток большой.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 72 Регистрация: 16.6.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 15399 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-синий. Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо парни. Поставлю пока без реле а там если кнопка сгорит, потом воткну реле.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Кнопку ставить с реле,еще не мешает ограничить время работы активатора,т.к сига выдает короткие импульсы,а рукой можно нажать по разному.
|
|
|
![]()
|
|
Кнопку ставить с реле,еще не мешает ограничить время работы активатора,т.к сига выдает короткие импульсы,а рукой можно нажать по разному. А чем можно ограничить, я к сиги не буду подключать просто тупо нажал открылся и всё. ![]() Сообщение отредактировал Vavan83 - 13.4.2010, 19:50 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Кнопку ставить с реле,еще не мешает ограничить время работы активатора,т.к сига выдает короткие импульсы,а рукой можно нажать по разному. А чем можно ограничить, я к сиги не буду подключать просто тупо нажал открылся и всё. ![]() Вот схемы ![]() ![]() Что то подобное выкладывал FANTOMLDS Время работы активатора определяется емкостью конденсатора. Подключать активатор через предохранитель. Конденсатор параллельно контактом реле,препядствует зажиганию эл.дуги между ними и дальнейшем -свариванию(залипанию). Сообщение отредактировал Павлуха - 13.4.2010, 20:00 |
|
|
![]()
|
|
Пазитифф ![]() Группа: Жигулисты Имя: Дмитрий Сообщений: 5765 Регистрация: 3.6.2009 Из: Никополь, Украина Пользователь №: 14833 Машина:ВАЗ 21093 Цвет:Белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
А чем можно ограничить, я к сиги не буду подключать просто тупо нажал открылся и всё.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Предположем,что обмотка активатора имеет сопротивление 2 Ом,тогда ток при 12 В = 6А.Мощность=72 Вт.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо спасибо вам обоим за помощь. Буду пробовать.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо. Но реле ставить пока не буду, купил кнопку от 10-ки (50р) на ней написано 10А с учётом того что активатор ~4А то должно пахать и так.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 997 Регистрация: 8.5.2007 Из: Тверь Пользователь №: 192 Машина:ВАЗ 21060 1600S Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Кнопка 10 на активатор и расчитана, никаких реле туда вешать не надо. У самого уже стоит 2 года и ничего не погорело даже при удержании на 5с. А если примастырить к сигналке, то 4-х контактное реле обязательно, т.к. ток там слабый, порядка 300 мА.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 997 Регистрация: 8.5.2007 Из: Тверь Пользователь №: 192 Машина:ВАЗ 21060 1600S Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 223 Регистрация: 27.11.2008 Из: Город-герой Ленинград Пользователь №: 6494 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а у меня стоит обычный активатор (которая с моторчиком) через релюху и кнопка небольшая рассчитанная на слабый ток.... мне кажется так надежней, т.к. питание на релюху идет через предохранитель с аккумулятора, а на кнопку через предохранитель (тот что на катушку ток дает) с замка зажигания...
Все работает и всем советую сделать - очень удобно. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 88 Регистрация: 23.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 7433 Машина:Found On Road. Dead... Focus 2 Цвет:Мрачный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
а у меня стоит обычный активатор (которая с моторчиком) через релюху и кнопка небольшая рассчитанная на слабый ток.... мне кажется так надежней, т.к. питание на релюху идет через предохранитель с аккумулятора, а на кнопку через предохранитель (тот что на катушку ток дает) с замка зажигания... Все работает и всем советую сделать - очень удобно. С замка неудобно - чтобы открыть багажник, надо включать зажигание :). релюху поставить стоит, если планируется потом установка сигналки. Только большинство сигналок выдают на выходе отпирания багажника "-" и это надо учесть при подключении реле. С 10-й кнопкой управление с сигналки можно потом подключить на свободный контакт кнопки, если изначально коммутировать кнопкой "-" питания обмотки реле. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 223 Регистрация: 27.11.2008 Из: Город-герой Ленинград Пользователь №: 6494 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а у меня стоит обычный активатор (которая с моторчиком) через релюху и кнопка небольшая рассчитанная на слабый ток.... мне кажется так надежней, т.к. питание на релюху идет через предохранитель с аккумулятора, а на кнопку через предохранитель (тот что на катушку ток дает) с замка зажигания... Все работает и всем советую сделать - очень удобно. С замка неудобно - чтобы открыть багажник, надо включать зажигание :). релюху поставить стоит, если планируется потом установка сигналки. Только большинство сигналок выдают на выходе отпирания багажника "-" и это надо учесть при подключении реле. С 10-й кнопкой управление с сигналки можно потом подключить на свободный контакт кнопки, если изначально коммутировать кнопкой "-" питания обмотки реле. а мне в принципе и кнопка нужна когда лень ключ из замка зажигания неохота вытаскивать.... |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 631 Регистрация: 16.9.2008 Из: МОСКВА Пользователь №: 4714 Машина:2106 Цвет:БЕЛЫЙ Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Кнопка 10 на активатор и расчитана, никаких реле туда вешать не надо. У самого уже стоит 2 года и ничего не погорело даже при удержании на 5с. А если примастырить к сигналке, то 4-х контактное реле обязательно, т.к. ток там слабый, порядка 300 мА. У меня и через сигналку и через кнопку в салоне без всяких реле больше года. Пока все в порядке. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
У меня и через сигналку и через кнопку в салоне без всяких реле больше года. Пока все в порядке. Возможно у тебя выход на багажник в сигнализации силовой. Иначе без реле никак. угу, на сигналках обычно ток не более 400 мА под выход на реле... |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 631 Регистрация: 16.9.2008 Из: МОСКВА Пользователь №: 4714 Машина:2106 Цвет:БЕЛЫЙ Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я так думаю что у меня где то в блоке сигналки это реле. т.к. для подключения электрозамка багажника я один провод от сигналки протянул к плюсу питания а второй к плюсу моторчика (кнопки).
Сообщение отредактировал piloterist - 15.4.2010, 16:46 |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 149 Регистрация: 25.11.2009 Из: Коломна Пользователь №: 22449 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Доделал я сие чудо. Наконец то багажник открывается с брелка и с кнопки. Делал всё через реле. Провод тянул по правой стороне, купил его в обычном магазине сечением 2,5мм*2. Один "+" идёт как раз на активатор, кстати поставил 6 кг, а второй "+" планируется на обогрев стекла, так же через реле. Всё получилось просто великолепно, открывается без заедания. Кстати при открывании с сигналки там время подачи управляющего "-" где то 2-3 секунды. Посмотрим сколько это всё протянет и как эта конструкция будет работать зимой.
|
|
|
![]()
|
|
Поставил себе активатор на 6-кг. Всё открывается без проблем, сделал всё без реле и без сигналки просто поставил кнопку в гнездо от прикуривателя. Кстати подсветка тоже от него только с диодами. Подключил на запасной предохранитель ( 3-ий на малой колодке.) и тут возникла мысль, а что если к примеру залезут в салон и тут им без всякой заморочки так сказать полный доступ ещё и в багажник, просто нажав на кнопку. Может лучше подключить туда где "+" появляется только при включенном зажигании? В принципе когда ключи в руках не сложно и ими открыть.
|
|
|
![]()
|
|
и тут возникла мысль, а что если к примеру залезут в салон и тут им без всякой заморочки так сказать полный доступ ещё и в багажник, просто нажав на кнопку. Может лучше подключить туда где "+" появляется только при включенном зажигании? В принципе когда ключи в руках не сложно и ими открыть. Вот и возникли трудности,которые были решаемые,если цепь была слаботочная). А то можно было свазять с сигналкой или секретный тумблер поставить. Рабочая кнопка только при вкл.зажигании,но как то неполноценно,хотя можно сделать так и пусть еще с брелка открывается. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 460 Регистрация: 24.6.2008 Из: Город БЕЛГОРОД Пользователь №: 3840 Машина:ВАЗик-2106 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Кнопка 10 на активатор и расчитана, никаких реле туда вешать не надо. У самого уже стоит 2 года и ничего не погорело даже при удержании на 5с. А если примастырить к сигналке, то 4-х контактное реле обязательно, т.к. ток там слабый, порядка 300 мА. У меня и через сигналку и через кнопку в салоне без всяких реле больше года. Пока все в порядке. +1 у меня тоже уже год без реле всё отлично работает и сигналка и кнопка! |
|
|
![]()
|
|
Павлуха У меня сигналка старая и с кнопки не получится.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3528 Регистрация: 10.4.2007 Из: г.Энергодар Запорожской обл. Украина Пользователь №: 83 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Золотая Нива Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Народ ставте сразу с Реле сложностей никаких рано или поздно захотите
подрубить открытия багажника с брелка. А напрямую с сигналки подрубать категорически нельзя, тут выше пишут что год работает и нормально.. но надо же делать механизм нажёжный....не приятно будет остатся где то в 1500 км от дома с горевшей сигналкой...а у нас получается по словянске всё через жопу..так же и на заводе думают...а и так сойдёт, а нам потом страдать..... |
|
|
![]()
|
|
Народ ставте сразу с Реле сложностей никаких рано или поздно захотите подрубить открытия багажника с брелка. А напрямую с сигналки подрубать категорически нельзя, тут выше пишут что год работает и нормально.. но надо же делать механизм нажёжный....не приятно будет остатся где то в 1500 км от дома с горевшей сигналкой...а у нас получается по словянске всё через жопу..так же и на заводе думают...а и так сойдёт, а нам потом страдать..... Если работает напрямую,значит реле встроено(те выход силовой),иначе выходного слаботочного ключа,не хватило бы ни на одно срабатывание.) У меня сигналка старая и с кнопки не получится. ![]() А есть тогда смысл что то мудрить? ![]() Оставь все как есть,не будем надеяться на худшее. |
|
|
![]()
|
|
Ну ладно. Спасибо за помощь.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 149 Регистрация: 25.11.2009 Из: Коломна Пользователь №: 22449 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Если работает напрямую,значит реле встроено(те выход силовой),иначе выходного слаботочного ключа,не хватило бы ни на одно срабатывание.) Кстати при нажатии на сигналку на кнопку багажника в районе где она стоит, происходит у меня щелчек, видать и правда реле в сигналки есть, но я всё равно поставил ещё одно реле, 45 р мне не жалко, а подключается всё элементарно. К тому же если хочешь ещё и кнопку то тут без реле не обойтись. Кстати есть ли где нибудь появляющийся минус(земля) после включения зажигания или везде один "+"? |
|
|
![]()
|
|
К тому же если хочешь ещё и кнопку то тут без реле не обойтись. Кстати есть ли где нибудь появляющийся минус(земля) после включения зажигания или везде один "+"? С кнопкой на 10А можно без реле. При вкл. зажигании появляется +,можно и минус сделать,установкой реле или транзисторного ключа. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 5.5.2010 Из: Александров Пользователь №: 31454 Машина:ваз 21063 Цвет:голубой металлик Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Кнопка 40р. активатор незнаю скока стоит, брал запасной с сиги, которые в дверях стоят, реле 10р. провода, любые, выйдут в маленькую капейку!Короче всё выйдет максимум в 120р. это я гарантирую! Это штука прикольная!!! Когда купил свою Шестёрочку, уже была кнопочка и крышечка открывалась....привод(активатор) сдох, но новый купил за сотню рублей поменял за полчаса и все дела! вещь удобная! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 279 Регистрация: 1.4.2009 Из: Саранск Пользователь №: 11803 Машина:Ваз 21065 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
буду ставить через 10ную кнопку без реле(не понимаю смысла его ставить ведь 10я кнопка держит 10А). вопрос можно после всего этого шаманства открывать багажник ключом как и раньше? или уже только с кнопочки?
|
|
|
![]()
|
|
буду ставить через 10ную кнопку без реле(не понимаю смысла его ставить ведь 10я кнопка держит 10А). вопрос можно после всего этого шаманства открывать багажник ключом как и раньше? или уже только с кнопочки? Если сделаешь нормально, то открывай чем хочешь. Хоть кнопка в салоне, хоть брелок, хоть ключ. Только совет тебе: делай через реле, цена вопроса 45 р - это стоимость реле. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 279 Регистрация: 1.4.2009 Из: Саранск Пользователь №: 11803 Машина:Ваз 21065 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
буду ставить через 10ную кнопку без реле(не понимаю смысла его ставить ведь 10я кнопка держит 10А). вопрос можно после всего этого шаманства открывать багажник ключом как и раньше? или уже только с кнопочки? Если сделаешь нормально, то открывай чем хочешь. Хоть кнопка в салоне, хоть брелок, хоть ключ. Только совет тебе: делай через реле, цена вопроса 45 р - это стоимость реле. смысл какой через реле делать??? обьясните. ток небольшой, кнопка расчитана именно на это! лишняя проводка и занимаемое место, не понимаю |
|
|
![]()
|
|
смысл какой через реле делать??? обьясните. ток небольшой, кнопка расчитана именно на это! лишняя проводка и занимаемое место, не понимаю Смысл есть,силовая проводка таже,в багажник пойдет один провод.За приборную панел или еще куда,ставится реле,можно маленькое ампер на 20.Если надо открывание с брелка,то все уже есть,достаточно подключить один провод. Так же при таком подключении можно схемку блокировки сделать,что бы при установке на охрану,кнопка уже не работала,а то доступ в багажник уж больно простой получается. |
|
|
![]()
|
|
смысл какой через реле делать??? обьясните. ток небольшой, кнопка расчитана именно на это! лишняя проводка и занимаемое место, не понимаю Смысл есть,силовая проводка таже,в багажник пойдет один провод.За приборную панел или еще куда,ставится реле,можно маленькое ампер на 20.Если надо открывание с брелка,то все уже есть,достаточно подключить один провод. Так же при таком подключении можно схемку блокировки сделать,что бы при установке на охрану,кнопка уже не работала,а то доступ в багажник уж больно простой получается. уговорил Павлуха ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
я кнопку багажника поставил сюда.Удобно тем,что при открытых стеклах дверь не надо открывать,так открыть можно.Релюху ставить желательно,не ставить можно только тем,кто Думает,что и так можно.Кому что не понятно,спрашивайте.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 39 Регистрация: 23.1.2009 Из: новосибирск Пользователь №: 8643 Машина:ваз 2106 Цвет:валентина Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 867 Регистрация: 5.7.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 16132 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
А как можно организовать задержку на открытие по кнопке, то есть что бы актуатор не сразу сробатывал, а надо подержать кнопку 2-3 сек.?
Кнопку просто хочу ставить на подлокотник и буде правильнее подстраховаться от случайного нажатия и открывания багажника. |
|
|
![]()
|
|
А как можно организовать задержку на открытие по кнопке, то есть что бы актуатор не сразу сробатывал, а надо подержать кнопку 2-3 сек.? Кнопку просто хочу ставить на подлокотник и буде правильнее подстраховаться от случайного нажатия и открывания багажника. Схему конечно можно придумать, но боюсь ты её не сделаешь и не поставишь. Поэтому ставь либо кнопку по жестче либо в другое место. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 473 Регистрация: 24.6.2008 Из: Москва - Вешняки - ВАО Пользователь №: 3834 Машина:ВАЗ - 21063 Цвет:Примула (№ 210) Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
А как можно организовать задержку на открытие по кнопке, то есть что бы актуатор не сразу сробатывал, а надо подержать кнопку 2-3 сек.? Кнопку просто хочу ставить на подлокотник и буде правильнее подстраховаться от случайного нажатия и открывания багажника. Схему конечно можно придумать, но боюсь ты её не сделаешь и не поставишь. Поэтому ставь либо кнопку по жестче либо в другое место. От случайного нажатия поставь две кнопки последовательно, будешь двумя пальцами тыкать, но это уже маразм. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 867 Регистрация: 5.7.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 16132 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Цитата Схему конечно можно придумать, но боюсь ты её не сделаешь и не поставишь. Поэтому ставь либо кнопку по жестче либо в другое место. Это почему ты так думаешь? |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
у меня если жена идет с тяжелыми сумками,будет совсем недовольна
![]() |
|
|
![]()
|
|
А как можно организовать задержку на открытие по кнопке, то есть что бы актуатор не сразу сробатывал, а надо подержать кнопку 2-3 сек.? Кнопку просто хочу ставить на подлокотник и буде правильнее подстраховаться от случайного нажатия и открывания багажника. Какая схема подключения у тебя,кнопкой что подаешь,+ или-? Подобное сделать можно,но только если стоит реле. у меня если жена идет с тяжелыми сумками,будет совсем недовольна ![]() Какая нетерпеливая ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 11:56 |