![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 91 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2469 Машина:ваз-21061 Цвет:красный Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Парни, у меня проблема! машину уводит влево, причем очень давно. Менял все цилиндры суппортов, гл. тормозной, делал сход-развал - не помогает. Уводит и при торможении и без. может пружины пора менять? что скажите?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Злой Тошентий ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 2129 Регистрация: 19.2.2008 Из: Кировограда. Украина Пользователь №: 2407 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый 202 Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я когда-то влетел в "ямку" и начало ввести в право, потом посмотрел на яме что за на, и был в шоке, треснула балка, пришлось заменять
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 158 Регистрация: 7.4.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 77 Машина:2106 Цвет:светло коричневый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Прои всем сказанном действительно тока один вариант - балку проверить.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 91 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2469 Машина:ваз-21061 Цвет:красный Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не совсем понял, какую балку? поперечину что ли? да уж, обрадовали. А в пружине может быть дело?
|
|
|
![]()
|
|
Злой Тошентий ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 2129 Регистрация: 19.2.2008 Из: Кировограда. Украина Пользователь №: 2407 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый 202 Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Балка находится под движком, чтобы было понятней.
За пружины хз |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 158 Регистрация: 7.4.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 77 Машина:2106 Цвет:светло коричневый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Из за пружины это тоже может быть но тянуло бы самую малость. Но разница в просадке или если она лопнула было бы заметно из далека даже по пьяне. Крепления рычагов к балке проверял? Всё затянуто?
|
|
|
![]()
|
|
все затянуто, проверял. Балка целая, трещин вроде нет. А вот просадка пружин вроде разная. Если сзади смотреть, заметен небольшой крен на левую сторону. А уводит-то самую малость.
|
|
|
![]()
|
|
Если тебе не оч тяжело, то поменяй местами передние пружины и ты убедишся это пружины ведут или нет, а потом может и прийдется купить новые пружины, если будет такая необходимость
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Если тебе не оч тяжело, то поменяй местами передние пружины и ты убедишся это пружины ведут или нет, а потом может и прийдется купить новые пружины, если будет такая необходимость Или направо пассажиров потяжелее насажай, чтоб выровнять. Вопрос к знатокам- разве сход-развал не выявляет кривую балку? зы- дежа вю...кажется, я гле-то задавал этот вопрос... ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну уж нафиг такое счастье. Если снимать пружины, то я лучше сразу новые поставлю, они все равно недорого стоят. А то больно уж работа это нелегкая.
ну уж нафиг такое счастье. Если снимать пружины, то я лучше сразу новые поставлю, они все равно недорого стоят. А то больно уж работа это нелегкая. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 277 Регистрация: 4.10.2007 Из: С-Петербург Горьковская Пользователь №: 1331 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синяя ночь Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
может и не балка а деформация кузова, тогда развал схождение точно отрегулировать невозможно.
![]() |
|
|
![]()
|
|
oleg3737, а если дело вовсе не в пружинах?? денег много??
|
|
|
![]()
|
|
Да нет немного. Просто все равно хочу прогрессивные ставить. Да и крен небольшой наводит на мысль о пружинах.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 44 Регистрация: 10.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 2973 Машина:21065 Цвет:зеленый сад Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мне на сервисе сказали (уводит влево) - трапецию, тогда и о сход-развале поговорим. А еще подшипник ступицы левый.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 22.4.2008 Пользователь №: 3137 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:темно-бордовый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Та же фигня, уводит влево. При чем ощутимо. После зими, перед сменой покрышек, заехал на сход-развал. До этого никуда не уводило, машина шла прямо, а после начались чудеса. При повороте приходилось прилагать значительные усилия. После "переобуфки" машину начало тянуть либо в лево, либо в право. перекинул резину с заднего левого на левый перед, стало трудно поворачивать в право. Тоже самое сделал и с правой стороной, руль стало легко поворачивать, но стало тянуть в лево. На развале все выставили ровно (делале на компьютеризированом станке).
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 42 Регистрация: 11.3.2008 Пользователь №: 2619 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:красный Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У мня тоже чудеса наблюдаются. Всю зиму вправо вело, снег сошел начало влево вести. Сход-развал делал 2 раза в разных местах. Мистика...
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 61 Регистрация: 30.12.2007 Пользователь №: 1936 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Аналогичная ситуация была. Увод был настолько сильным, что ехать просто невозможно было. Заезжал на яму. Короче причина: балка почти отвалилась от крепления, что справа, что слева (ее просто сорвало) - болезнь классики, даже если в ямы не попадать, рано или поздно это случится. Полный износ сайлентблоков, в результате у лопухов был люфт. Сменено - амортизаторы, шаровые, сайленты, балка сквозными болтами приделана к ланжеронам, теперь если оторвется, то вместе с ними. Увод в стороны вроде прекратился тьфу-тьфу-тьфу.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 13 Регистрация: 6.10.2009 Пользователь №: 19933 Машина:21061 Цвет:небесный Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Парни, у меня проблема! машину уводит влево, причем очень давно. Менял все цилиндры суппортов, гл. тормозной, делал сход-развал - не помогает. Уводит и при торможении и без. может пружины пора менять? что скажите? один в один таже история правая пружина (осадка - сошлись два витка) машину периодически ведет вправо чем интенсивнее торможу тем интенсивнее ведет. проверил так: посадил соседа на переднее пассажирское - ведет сильнее но спасает стабилизатор. посадил ссзади себя -машину почти не ведет. пообщался с другом алексеем он по металлу соображает но не по машинам - так вот 1 усталость металла (возраст нагрузки или качество дорог) 2 это по его словам происходит и при перемене температуры от - к + по цельсию. А зимой в минус 25 меня забрал эвакуатор - Господа задние пружины после "вчерашних -14 и утренних - 25 сели так что колеса уперлись в локеры, заменил пружины. а передняя села с первыми осенними холодами. заменил все ок. PS: пружинам было 23 года. почему уводит: при тормажении вес авто смещается вперед и нагрузку принимают пружины. если пружины не равны по упругости и высоте то один из углов машины проседает и рулевое управление разболансировывается - результат машину аводит в сторону нижней точки. это мне уже обьяснил один кулибин которого я чесно говоря не долюбливаю - больно он умный ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 794 Регистрация: 14.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13877 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
уводит влево.
заменена трапеция,все тяги,недавно балку новую поставил,сход развал уже 2 раза сделал!!!! почему уводит? жму на тормоз,отпускаю руль и машина сразу влеов летит, во время движения иногда начинает колбасить,мотанет влево,потом кинет вправо и дальше нормально. Чего делааааааать!! (((( |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 220 Регистрация: 4.2.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 2252 Машина:ВАЗ 21102 Цвет:Снежка Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
уводит влево. заменена трапеция,все тяги,недавно балку новую поставил,сход развал уже 2 раза сделал!!!! почему уводит? жму на тормоз,отпускаю руль и машина сразу влеов летит, во время движения иногда начинает колбасить,мотанет влево,потом кинет вправо и дальше нормально. Чего делааааааать!! (((( Что то все на переднюю подвеску грешать, а о задней все забывают, хотя бывает она тоже чудеса чудит. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 794 Регистрация: 14.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13877 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
а причем тут зад? если колеса поворачиваются передние,и машину ведь не разворачивает боком,а как будто кто-то сидит под капотом и за меня крутит руль((
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 220 Регистрация: 4.2.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 2252 Машина:ВАЗ 21102 Цвет:Снежка Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
а причем тут зад? если колеса поворачиваются передние,и машину ведь не разворачивает боком,а как будто кто-то сидит под капотом и за меня крутит руль(( При том, что гуляющий задний мост при изношенных резиновых втулках и сгнивших кронштейнах тяг тоже может афигенно подруливать. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
а причем тут зад? если колеса поворачиваются передние,и машину ведь не разворачивает боком,а как будто кто-то сидит под капотом и за меня крутит руль(( При том, что гуляющий задний мост при изношенных резиновых втулках и сгнивших кронштейнах тяг тоже может афигенно подруливать. как раз когда на тормоз или газ жмеш |
|
|
![]()
|
|
я забыл сказать.что ВСЕ тяги поменяны были весной,все тормозные цилиндры,все колодки. только с мостом,коробкой и двиглом ничего не делал.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1018 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва,сзао Пользователь №: 3400 Машина:21723 Цвет:космос Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
уводит влево. заменена трапеция,все тяги,недавно балку новую поставил,сход развал уже 2 раза сделал!!!! почему уводит? жму на тормоз,отпускаю руль и машина сразу влеов летит, во время движения иногда начинает колбасить,мотанет влево,потом кинет вправо и дальше нормально. Чего делааааааать!! (((( Мну извиняется,но какой у вас вес?Просто попробуйте посадить кого-нибудь с права,и посмотреть будет ли тянуть. |
|
|
![]()
|
|
мой 70кг,если сажать пассажира от 60 до 120 тоже ведет ((( только чуть
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
да уже сам начал задумываться над этим.
|
|
|
![]()
|
|
перемена мест слагаемых сумму не изменила (((
машину все так же кидает на неровностях и скорости больше 80 в стороны,правда уже не так сильно. при торможении например с 60 и выше,машину тянет влево. все тяги перетяги и балка новая,а машину блин по привычке что-ли кидает и водит ?! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 94 Регистрация: 16.11.2008 Из: москва Пользователь №: 5958 Машина:ваз 2106 Цвет:синия Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Посматри кастор у меня в нем проблемма была колесо немного ушло назад а не навсех сервисах это проверяют
|
|
|
![]()
|
|
кастор смотрели.после замены балки сделали все.
мастер сказал,что у меня лонжероны гнутые,поэтому кастор и сход-развал так трудно выставляются. но блин лонжероны менять это ппц,их надо купить,найти мастера,все разобрать,сварить,собрать. это время,а главное деньги которых все меньше и меньше,и в машину купленную за 25тыс. вложено уже наверно 30 ((( |
|
|
![]()
|
|
кастор смотрели.после замены балки сделали все. мастер сказал,что у меня лонжероны гнутые,поэтому кастор и сход-развал так трудно выставляются. но блин лонжероны менять это ппц,их надо купить,найти мастера,все разобрать,сварить,собрать. это время,а главное деньги которых все меньше и меньше,и в машину купленную за 25тыс. вложено уже наверно 30 ((( а колодки тормозные передние равномерно изношены? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 252 Регистрация: 18.11.2008 Пользователь №: 6081 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня машину при ровном руле когда еду тоже в право тянет, приходиться руль чуть в лево держать...при торможении руль выравниваешь и нре ведёт...сказали развал схождение делать...
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 427 Регистрация: 4.3.2009 Из: Донецк Ростовская область Пользователь №: 10441 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
кастор смотрели.после замены балки сделали все. мастер сказал,что у меня лонжероны гнутые,поэтому кастор и сход-развал так трудно выставляются. но блин лонжероны менять это ппц,их надо купить,найти мастера,все разобрать,сварить,собрать. это время,а главное деньги которых все меньше и меньше,и в машину купленную за 25тыс. вложено уже наверно 30 ((( Где-то в подписи встречал, что иномарки покупает тот у кого не хватает денег на ремонт наших машин. А вообще, с гнутыми лонжеронами практически невозможно сделать нормальную подвеску. Я это точно знаю, год уже пытаюсь что нибудь сделать - бесполезно. Все эти уводы в разные стороны и прочие виляния неустранить. В зависимости от гнутости лонжерона можно свести все это к минимуму, но устранить совсем нельзя |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 8.10.2009 Из: Ярославль Пользователь №: 20017 Машина:Ваз 21061 Цвет:черный Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня в принципе такая же проблемка, но уводит влево только при торможении! и каждый раз с разной силой! Вот не пойму в чем же дело?? Развал делал, систему тормозную прокачивал, резина стоит новая, колодки передние почти новые, задние чуть похуже! на что грешить то?
|
|
|
![]()
|
|
я так думаю цилиндры тормозные надо смотреть.
наверно клинит какой-то сильно. у меня на левом колесе наружняя колодка сточена сильнее внутренне,и я не пойму цилиндры вставляются в суппорт,а как и чем фиксируются? просто они ходят вверх-вниз по пазу (( |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 159 Регистрация: 29.9.2009 Из: Тула Пользователь №: 19609 Машина:Ваз 21065 Цвет:Мурена Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А люфт в рулевом есть ? Если да то из за етого может быть
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 15 Регистрация: 23.11.2007 Из: Украина Пользователь №: 1687 Машина:ВАЗ-2106 (ШАХА) Цвет:Синий Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Моя на днях тоже налево пошла. Осмотр показал разность давления передних шин в 1-ну атмосферу. Лечилось вытаскиванием из колеса гвоздя и заклейкой шины на шиномонтажке
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 13 Регистрация: 18.11.2009 Пользователь №: 22050 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:тёмно-коричневый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата в машину купленную за 25тыс. вложено уже наверно 30 ((( Купи себе 10-ку за 150 и тоже вложи 30. Я за 3,5 года эксплуатации понёс полных расходов 150 с бензином. И всё равно дешевле 4 рублей на километр. А если ты считаешь, что ничего не надо вкладывать - ходи пешком (и то, обувь и штаны надо будет покупать). Гнутые лонжероны - это с самого начала говорить надо было. Вообще по симптомам очень напоминает перетянутую гайку левой ступицы (но, раз тебе делали такую глубокую диагностику, то это уже должны были посмотреть в первую очередь). Передние лонжероны - вешь весёлая. Если "пошли" они, то принимается решение не о сварочных работах, а о замене в сборе с кузовом (либо, в сборе с автомобилем). Дело в том, что на них опирается всё - и двигатель и рулевое и подвеска. Даже небольшие нарушения их геометрии много больше регулировочных допусков всего перечисленного. Люфт в рулевом паспортный 3-5 градусов. Без люфта будет клинить колонку и руль плохо проворачиваться. Если больше 7 (и обусловлено не трапецией) и винт регулировки колонки закручен до конца - то колонка под замену. Вообще, из-за рулевого может тянуть в сторону, но не из-за люфтов. Можно выставить неверно центр (брак развальщика) и будет тянуть в сторону более короткой тяги. Сообщение отредактировал kuder - 26.11.2009, 13:09 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 23.11.2009 Из: Ейск Пользователь №: 22366 Машина:21063 Цвет:Вишневый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Недавно столкнулся с подобной проблемой,начал появляться не большой увод влево.На трассе,при скорости ~80км\ч чуть чуть начинает тянуть,и то не всегда,постоянства нету,впечатление такое,будто ветром сдувает :).По городу ,при легком торможении(скорость 40 км) уводит влево,аж руль сам поворачивается в сторону увода,тоже не всегда,может 1-2 раза за целый день езды проявиться,а может и не проявиться. Думал тормоза подшаливают,разгонялся и резко тормозил-увода не происходило.Люфт руля минимальный,в яму лазил,дергал руль.В подвеске люфтов не обнаружил,шаровые нормальные,р\с тож делался отностительно недавно. В какую сторону копать?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 1213 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист Пользователь №: 10421 Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
парни,вчера при езде,услышал шорканье в правом переднем колесе,по резче нажимаю и оно пропадает...а сегодня при торможении уводит в лево...походу цилиндрику пипец,вчера он походу колодки до конца не отводил,а сегодня уже наверное подклинивает...правильно я греше на цилиндрик?может что еще посмотреть?
зы:шланги торм. все целы,подтека системы вроде нет,пракачивал тормоза примерно с месяц назад |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 38 Регистрация: 25.7.2009 Из: питер Пользователь №: 16931 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем доброго дня! меня при обгоне занесло ударился по касательной в авто каторое обгонял и меня выкинуло на обочину в сугроб но при этом был удар задним левым колесом и после этого стало при движении уводить в лево заехал на яму и обнаружил что одна тяга погнута я все задние поменял но всёравно ведёт влево немного когда отпускаеш руль ,резину нежрёт,проехал около 2000 км,братва что делать???
![]() ![]() парни,вчера при езде,услышал шорканье в правом переднем колесе,по резче нажимаю и оно пропадает...а сегодня при торможении уводит в лево...походу цилиндрику пипец,вчера он походу колодки до конца не отводил,а сегодня уже наверное подклинивает...правильно я греше на цилиндрик?может что еще посмотреть? зы:шланги торм. все целы,подтека системы вроде нет,пракачивал тормоза примерно с месяц назад nikoSS Посмотри неоткрутился-ли суппорт ,у меня такое было прикрутил и всё ништяк Сообщение отредактировал фараон123 - 11.3.2010, 18:54 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 613 Регистрация: 10.6.2009 Из: Рязанская область Пользователь №: 15142 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:т.синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всем доброго дня! меня при обгоне занесло ударился по касательной в авто каторое обгонял и меня выкинуло на обочину в сугроб но при этом был удар задним левым колесом и после этого стало при движении уводить в лево заехал на яму и обнаружил что одна тяга погнута я все задние поменял но всёравно ведёт влево немного когда отпускаеш руль ,резину нежрёт,проехал около 2000 км,братва что делать??? ![]() ![]() Скорее всего ты погнул сам мост. Можно поробовать это узнать при развал-схождении - там есть такой пункт, как смещение моста. Мне кажется он это и покажет. |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 38 Регистрация: 25.7.2009 Из: питер Пользователь №: 16931 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем доброго дня! меня при обгоне занесло ударился по касательной в авто каторое обгонял и меня выкинуло на обочину в сугроб но при этом был удар задним левым колесом и после этого стало при движении уводить в лево заехал на яму и обнаружил что одна тяга погнута я все задние поменял но всёравно ведёт влево немного когда отпускаеш руль ,резину нежрёт,проехал около 2000 км,братва что делать??? ![]() ![]() Скорее всего ты погнул сам мост. Можно поробовать это узнать при развал-схождении - там есть такой пункт, как смещение моста. Мне кажется он это и покажет. большое СПАСИБО!!!Поеду пусть посмотрят просто думал может сам ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 168 Регистрация: 25.9.2011 Из: Крым Пользователь №: 57334 Машина:21063 Цвет:баклажан 107 Год Выпуска: 88 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
вы тут жалуетесь на уводы, у меня тьфу тьфу тьфу некуда не уводит, не на ходу ни при торможении, у меня заметил что левая сторона над передним колесом выше правой около 20мм, над задним колесом примерно на 10мм относительно правого - раньше то ли не было такого, то ли не приглядывался / не замечал - х.з...
может быть что пружины не равномерно просели? в чем ещё может быть дело? |
|
|
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29404 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2183 раза ![]() |
думаю может быть косячная сборка...
разница в 20мм. это разница "стоковой" и "усиленной" резиновой подушкой пружины.... может воткнули не ту. да и говоришь что у тебя что то клацает (где то кажись ты писал) может пружина "уходит" в крыло.. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 168 Регистрация: 25.9.2011 Из: Крым Пользователь №: 57334 Машина:21063 Цвет:баклажан 107 Год Выпуска: 88 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
дая, помню ты советовал посмотреть, но я смотрел и всё вроде стоит по своим местам, пружина ровная (вроде) - я не спец! клацает дзеленчит и дребежит <censored> с каждым днем всё сильнее (отвалится вся канитель вместе с рычагами пружинами лонжеронами и тягами на.ер на ходу .... тьфу тьфу тьфу конечно)
единственно я выяснил что в момент разгрузки проблемной подвески верхний рычаг немного подтирал по кузову (есть там одно место рядом с пружиной) подтирал потому что саленблоки поверхностно наживили в рычаг вот его немного и стянуло, но я чутарь подогнул кузов - буквально миллиметры. там суппорт что-то ещё болтается ... пружина уходит? как это? типа под нагрузкой изгинается? х.з. сколько новые пружины стоят? кароче там надо чтобы мастер смотрел, я нечего не могу понять. у меня просто опыта не хватает. P.S> мне очень нравится поковыряться в машине, ключами че-то покрутить, масленкой потыкать, вот на днях мастикой рисовал, но когда я упираюсь в незнание вопроса или в отсутствие опыта, то мне проще показать её мастеру. я не собираюсь быть автомеханником. надеюсь год другой и пересяду на ланоса, а может ВАЗ посовременней |
|
|
![]()
|
|
жигулист на корейце ![]() Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 6374 Регистрация: 29.10.2010 Из: ДОНБАССа Пользователь №: 40752 Машина:ВАЗ 2106/ КИА РИО 1,4 МТ Цвет:зелёный 330/ серый Год Выпуска: 83/13 г. Спасибо сказали: 595 раз ![]() |
Про увод влево и я вставлю свои 5 копеек. Та же стандартная ситуация: чем больше скорость, тем сильнее чувствуется увод. Перебрал полностью всю ходовую: шаровые, нижние рычаги, пружины, аморты, проверил тяги и подшипники на ступицах в норме. Пригнал свою шамайку на СТО развал/схождение сделать и после всех соответствующих манипуляций специалиста услышал такую фразу: если после развала/схождения всё равно будет вести руль (в моём случае влево), то поменяй колёса местами. Не знаю, но возможно в этом есть какой-то смысл. После развала на трассу не выскакивал и на скорости не проверял. По месту на небольшой скорости пока вроде не тянет.)) И ещё причина может быть очень банальной, просто какое-то колесо могло подпустить, вот и машину ведёт в сторону слабо накаченного колеса.))
Сообщение отредактировал R&M - 12.12.2011, 10:19 |
|
|
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29404 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2183 раза ![]() |
R&M
"мозоль" уже не болит???))) ![]() сгонял на СТО смотрю, но на шиномонтаж так и не заехал ??? ![]() ![]() вон у talib5 тоже кидало в лево, даже на не большой скорости -40км\ч уже вело, сам лично за рулем сидел. ![]() уже и на пружины грешил и т.д. -колеса, диски ведь катаны, от балансированны ... поменял колеса местами, начало уводить говорит в право. оказывается бывает еще бракованные покрышки... короче поставил другое колесо и тьфу-тьфу, говорит все Ок. ![]() не надо глубоко углубляться в проблему, начинайте всегда с малого... -глобализация к добру не приводит, а только к замене машины. ![]() Цитата сколько новые пружины стоят? орловские уже у нас вроде от 200грн. Цитата с каждым днем всё сильнее (отвалится вся канитель вместе с рычагами пружинами лонжеронами и тягами на.ер на ходу .... вот это будет ![]() ![]() ![]() при к мастеру, лучше имеющему подъемник.... |
|
|
![]()
|
|
жигулист на корейце ![]() Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 6374 Регистрация: 29.10.2010 Из: ДОНБАССа Пользователь №: 40752 Машина:ВАЗ 2106/ КИА РИО 1,4 МТ Цвет:зелёный 330/ серый Год Выпуска: 83/13 г. Спасибо сказали: 595 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
при к мастеру, лучше имеющему подъемник.... подъемник? яма не проканает? да, как бабки появятся сразу к мастеру поеду. а сейчас первоочередно надо с электрикой разобраться, а то она сейчас почти не на ходу, заведется от аккума или не сможет это почти лотерея, поэтому сейчас в первую очередь надо стать на колеса |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 25 Регистрация: 20.5.2011 Из: жуковский Пользователь №: 51582 Машина:2106 Цвет:белий Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня заметил что левая сторона над передним колесом выше правой около 20мм, над задним колесом примерно на 10мм относительно правого - раньше то ли не было такого, то ли не приглядывался / не замечал - х.з... такая же хрень. я не знаю как это вылечить ![]() пружины новые, аморты новые, реактивные тяги задние новые, колеса все новые, резинки под пружинами новые. и все равно машина децл лежит направо....шо делать хз :((((((((((( з.ы. если есть мастера вблизи Жуковского, которые точно смогут сказать из-за чего это, и выправить это, я буду благодарен морально и материально. продавать тачку ой как не хочется. в машине все родное, не гнилая, движка живее всех живых, тока покрасить заново. и нравится она мне...белая :) Сообщение отредактировал h2o - 22.12.2011, 4:33 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 62 Регистрация: 14.7.2010 Из: Макеевка, Донецкая обл. Пользователь №: 35136 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребята, подскажите, после ночного простоя например, когда начинаю тормозить начинается скрежет справа, и машину уводит влево. Снимал колеса проверял колодки и передние и задние, все в порядке, почти как новые ( передние 10к только проехали, а задние еще родные но ширина колодки как у новых)
После нескольких торможений, скрежет вроде пропадает, но машину уводит постоянно Подскажите что может быть Сообщение отредактировал Muzhik - 23.12.2011, 21:45 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 62 Регистрация: 14.7.2010 Из: Макеевка, Донецкая обл. Пользователь №: 35136 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Какие варианты могут быть и как их проверить?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1334 Регистрация: 6.3.2011 Из: Мичуринск,Тамбовская обл Пользователь №: 48332 Машина:ваз 2105 Цвет:гранат Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ребята, подскажите, после ночного простоя например, когда начинаю тормозить начинается скрежет справа, и машину уводит влево. Снимал колеса проверял колодки и передние и задние, все в порядке, почти как новые ( передние 10к только проехали, а задние еще родные но ширина колодки как у новых) После нескольких торможений, скрежет вроде пропадает, но машину уводит постоянно Подскажите что может быть а цилиндры(не захрясли) и трос ручника(с лева не заклинил)? |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 25.11.2011 Из: Истра Пользователь №: 60413 Машина:ваз 21065 Цвет:красный Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня заметил что левая сторона над передним колесом выше правой около 20мм, над задним колесом примерно на 10мм относительно правого - раньше то ли не было такого, то ли не приглядывался / не замечал - х.з... такая же хрень. я не знаю как это вылечить ![]() пружины новые, аморты новые, реактивные тяги задние новые, колеса все новые, резинки под пружинами новые. и все равно машина децл лежит направо....шо делать хз :((((((((((( з.ы. если есть мастера вблизи Жуковского, которые точно смогут сказать из-за чего это, и выправить это, я буду благодарен морально и материально. продавать тачку ой как не хочется. в машине все родное, не гнилая, движка живее всех живых, тока покрасить заново. и нравится она мне...белая :) Была такая фигня! Отпустили нижние рычаги (их меняли и закрутили не так как надо) осадили машину и обратно затянули. Стало получше но не так как хотелось. Поменяли стабилизатор и ![]() Сообщение отредактировал sintra - 13.1.2012, 17:54 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2558 Регистрация: 22.2.2011 Из: г.Ижевск Пользователь №: 47742 Машина:Лада Гранта 219060 Цвет:чёрный Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 57 Регистрация: 27.1.2012 Из: Иркутская обл Усть-Илимск Пользователь №: 63247 Машина:Ваз 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Развал схождение и вопрос исчез
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 5.7.2012 Из: г.Киров Пользователь №: 69553 Машина:бмВАЗда 21063 Цвет:светло-зеленый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
мою влево тянет по причине треснутых лонжеровнов. каждый раз как под неё лезу хочется плакать и креститься.
|
|
|
![]()
|
|
поварить нет? не судьба? или у вас слишком дорого?
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 82 Регистрация: 5.12.2010 Из: Старый Оскол Пользователь №: 43138 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серо белая 233 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
мою тянет в право, при езде приходится подтягивать руль на левую сторону, чтобы машина не ушла с дороги , если же руль отпустить и при этом находится на левой полосе, то через 20-30 метров машина сама перестроится на правую сторону, тянет очень сильно.
было поменяно на правой стороне: сайлентблоки все, опора шаровая верх- низ, амортизатор, рулевые наконечники все вместе с трапецией и маятниковым рычагом. думаю может с подшипником что? хотя когда вывешивал колесо оно крутилось легко без лишних шумов. у кого какие предположения есть? ЗЫ развал схождение делал Сообщение отредактировал aspirine - 10.7.2012, 9:15 |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44636 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 82 Регистрация: 5.12.2010 Из: Старый Оскол Пользователь №: 43138 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серо белая 233 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
если с зада на перед? у меня просто резина направленная
|
|
|
![]()
|
|
ну или с зада на перед.
просто видать резина уже стала "кривая". у самого, не куда не бегала, но "выбег" не радовал. сделал развал схождение, начала на право убегать. поменял колеса местами, по совету "развальщика" побежала на лево, через 50-100км. уже более менее стало. сейчас не бежит -держит ровно. все дело в резине, от нее тоже многое зависит. p.s. бывает и новая такая "кривая" идет, что при установке машина теряет "курс"... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 21 Регистрация: 27.10.2012 Из: Днепропетровск Пользователь №: 73641 Машина:21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я думаю что нужно действительно проверить балку раз уже все перепробовал
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 185 Регистрация: 11.11.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 74242 Машина:ваз 21065 Цвет:серебристо-красный Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Вчера налетел передними калёсами на бардюр, после этого стало тянуть влево. Когда осмотрел колёса выяснилось что если передние правое колесо поставить прямо то переднее лесоое чуть повернуто в лево. Что делать в этой ситуации сход-развал или у меня чтото вырвало или погнулось?
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 23:49 |