![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 476 Регистрация: 15.11.2008 Из: Лемберг Пользователь №: 5843 Машина:Renault SYMBOL LPGame Цвет: красный металик Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Ну вооот... Собственно выкладываю бортовик про то сколько стоит иметь ВАЗ,чтобы ВАЗ неимел тебя.Бортовик вполне реальный,существующий на бумаге,с записями о том как ,когда и сколько съела шаха чтобы нести нелёгкое бремя езды по нашим дорогам.
Понятно что вложения в машину зависят от многих факторов, и в этом блоге будет рассмотрен один вариант ,и моё видение процесса.Итак...
Пробег знаю на 100%,последние три года машина стояла в гараже.Покупалась лично дедом в Тольятти из комиса в 90-м году с пробегом 30 тыщ.Вобщем зырте фотки... с телефона... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал new - 14.3.2010, 22:17 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 79 Регистрация: 21.1.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 2127 Машина:21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Отлично сохранилась! Вот же раньше деды машины эксплуатировали - не подкапаться, во истину машина член семьи была и отношение к ним другое было нежели сейчас. Хотя ты эксплуатируешь ее по ходу жостко - проживет она еще не мало )))
Я бы пластиковые накладки на порогах убрал и дырки от них заглушками пластиковыми закрыл - ибо гниют пороги в этих местах, особенно на стыке с крыльями (( Я когда прущую из под них ржавчину заметил - было практически уже поздно, потом на остальных машинах смотрел - такая же история, хотя машина тоже далекого 88 года и промовилена по совдеповски )) больше нигде не гниет - железо раньше лучше было. Удачи на дорогах. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 300 Регистрация: 3.2.2010 Из: Курск. Стрелецкая Пользователь №: 26218 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Внешне очень даже ничего. салон ухожан. А зеркала у меня такие же стояТ, самого они напрягаюТ оченЬ(( Главное чтоБ ты тоже как и предыдуший её владелец ухажывал за ней также))
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 300 Регистрация: 20.4.2009 Из: РТ г.Нижнекамск Пользователь №: 12737 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да, машина что надо! Береги ее в том виде в каком она сейчас, ведь их так мало осталось тех времен. Удачи тебе с ней!
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 493 Регистрация: 26.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11551 Машина:Ваз2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
машина хорошая, особенно девайсы на четвёртой и пятой фотографиях
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 38 Регистрация: 3.3.2010 Из: Иваново Пользователь №: 27756 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Михайлович Сообщений: 2235 Регистрация: 28.4.2008 Из: Липецк Пользователь №: 3213 Машина:Киа Цвет:Соул Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Машина - канхветка!
![]() Руль прикольный))) у тебя музыки даже нет??!!! |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 476 Регистрация: 15.11.2008 Из: Лемберг Пользователь №: 5843 Машина:Renault SYMBOL LPGame Цвет: красный металик Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Да на вид и по сути она ещё оч ничего.Машина замовилена дедом по самое немогу,когда пригнал на антикор то шланг в порог лезть нехотел,стока там налито.Будет возможность сфотаю как она обработана в дверях и багажнике.
Про накладки на пороге тож думал снять(я на итальянке четыре года ездил,там так было зделано),но пластик здорово защищает порог от булыжников, столбов и арматурыПо кузову есть пару моментов.Это нижний край крыльев с обох сторон ![]() ![]() ![]() ![]() Машина - канхветка! Не...а,нет музона.Мож поставлю,незнаю.Как то не тяготею.Да и вообще водитель жигулей во время драйва должен слушать узлы и агрегаты ![]() Руль прикольный))) у тебя музыки даже нет??!!! ![]() Вот кстати фотки салона сразу после покупки ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 493 Регистрация: 26.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11551 Машина:Ваз2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Если слушать только узлы и агрегаты, что ж тогда за удовольствие от езды.
|
|
|
![]()
|
|
Если слушать только узлы и агрегаты, что ж тогда за удовольствие от езды. Удовольствие получаю.Особенно к осени,когда дороги залатают.Ну по киевской трасе конечно 140 еду.Это да... Правда есть идея подиум назад под яйца сделать.Если так будет то и гамнитолку какую вставлю. |
|
|
![]()
|
|
Если слушать только узлы и агрегаты, что ж тогда за удовольствие от езды. Удовольствие получаю.Особенно к осени,когда дороги залатают.Ну по киевской трасе конечно 140 еду.Это да... Правда есть идея подиум назад под яйца сделать.Если так будет то и гамнитолку какую вставлю. О земеля по родине ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
Ну круто,гаМнитолку каку буш ставить решил? )))
Как там в Гондурасе с дорогами,у нас Ахтунг. ? |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 868 Регистрация: 4.10.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 19838 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
привет, "дедушкин вариант" очень даже неплохой вариант, мне тоже такой достался)) планы у тя хорошие на нее, стекло обязательно делай с обогревом очень полезная доработка)) успехов тебе с дальнейших передалках!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Имя: Не важно Сообщений: 3553 Регистрация: 14.2.2009 Из: Гондурас Пользователь №: 9646 Машина:жигули и не только Цвет:разнообразный Год Выпуска: разные Спасибо сказали: 62 раза ![]() |
В целом очень даже ничего машинка, только эти "моменты" на задних крыльях придется вырезать и вваривать вставки, ибо под вздувшейся краской металла нет...
Желаю удачи с ней, особенно мужества и терпения! |
|
|
![]()
|
|
Ну круто,гаМнитолку каку буш ставить решил? ))) Как там в Гондурасе с дорогами,у нас Ахтунг. ? Ну гамнитолка всёж на девятом месте,ну её,а дороги...ну если б не долбаное евро 12 то совсем худо б было. 2 yanizz Про "моменты" на крыльях знаю,морально готов.Щас в поисках гаража дня так на четыре,ближе к лету. Ну и за отзывы спасибо вам.А вечерком выложу первый отчёт про подготовку купленой машины к нормальной эксплуатации. Сообщение отредактировал new - 4.3.2010, 20:20 |
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
Давай Ждёмс.
|
|
|
![]()
|
|
Ну,гамайте...
Машину я взял 4.11.08.Два дня ездил чуток ,слушал узлы и агрегаты.Дали мне нахаляву масла,полусинь Кастрол Магнетек фильтра.Поменял сам на эстакаде.В ходе ознакомительных поездок выяснилося что расход литров под 20 по городу.Чуток покрутил и продул карб.Стало легче,но масло в поддоне подозрительно прибавлялось и пришло озарение что нетолько карб виноват в таком расходе бенза,но и бензонасос лихо разбавляюший масло бензом. Да...Масло я менял зря.Неунывая я подлатал трабл ремкомплектом и теперь бенз весело тёк не в блок,а на улицу...Ну да ладно...Еду на сервис,к товарищу. Первая запись в БЖ 6.11.08Пробег 93450.Замена масла,фильтров и диагностика.Вобщем шаровые доживают, под замену тормозные колодки,тормозуху,шланги,трос ручника,дворники,сделать карб,поставить бесконтактную зажигалку,заменить все люстры головного света(четыре и все разные,улыбнуло). По деньгам.
Сообщение отредактировал new - 5.3.2010, 11:13 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 48 Регистрация: 22.2.2010 Пользователь №: 27290 Машина:Черная Мамба Цвет:Нет Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
очень понравилась,впервые на этом форуме сток вижу
единственно колпаки бы все сделать одинаковыми,и руль зачетный |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Второй раз на сервисе я оказался на галстуке.Недоехав метров триста, закончился бензин.Неожиданно...20 литров на 60 км...Долбаный насос.Ну и бес с ним,всё равно имеено его и ехалось менять.Установил так же локеры(кстати стояли впереди на герметике такие оцинкованые бляшки-совдеповские локера).Также был посещён карбюраторщик,где кроме карба была поставлена нормальная зажигалка.
Гы... мемуары какие-то получаются.Но цены реальные, тады бакс тож 8гр стоил Сообщение отредактировал new - 5.3.2010, 11:14 |
|
|
![]()
|
|
Второй раз на сервисе я оказался на галстуке.Недоехав метров триста, закончился бензин.Неожиданно...20 литров на 60 км...Долбаный насос.Ну и бес с ним,всё равно имеено его и ехалось менять.Установил так же локеры(кстати стояли впереди на герметике такие оцинкованые бляшки-совдеповские локера).Также был посещён карбюраторщик,где кроме карба была поставлена нормальная зажигалка.
Гы... мемуары какие-то получаются.Но цены реальные, тады бакс тож 8гр стоил Ну, и каковы результаты всех проделанных работ с топливной системой и зажиганием? Деньги хоть не зря отдал Сообщение отредактировал ZanoZa - 5.3.2010, 17:03 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Имя: Не важно Сообщений: 3553 Регистрация: 14.2.2009 Из: Гондурас Пользователь №: 9646 Машина:жигули и не только Цвет:разнообразный Год Выпуска: разные Спасибо сказали: 62 раза ![]() |
Не знаю, из какой ты части Гондураса
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не знаю, из какой ты части Гондураса ![]() ![]() Вот такой был курс к середине декабря 2008 когда я деньги отдавал.Так шо если накосячил то максимум бачков на 10.А вот уже курс 21.01.09.,так что всё тип-топ. Вобщем покатавшись пару раз в Карпаты и обратно я понял две вещи -печка негреет , а на улице 0,и воно жрёт масло.Где-то пол-литра на 150-200 км.Масло в фильтре и из вентиляции гонит.Ну понятно,кольца сели и колпачки убиты. Печка заработала как только я трос новый поставил на краник ,ну а масло я доливалТакже на потом были куплены запчасти некоторые.Запись от 08.12.08 пробег 97500 4000 тысячи за месяц накатал.
Сообщение отредактировал new - 6.3.2010, 0:17 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 48 Регистрация: 22.2.2010 Пользователь №: 27290 Машина:Черная Мамба Цвет:Нет Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
очень понравилась,впервые на этом форуме сток вижу единственно колпаки бы все сделать одинаковыми,и руль зачетный Ну колпаки это как выйдет.Оригинал найти трудно.А от руля сам прусь. зачем же,неоднократно сталкивался с колпаками на продаже в инете |
|
|
![]()
|
|
очень понравилась,впервые на этом форуме сток вижу единственно колпаки бы все сделать одинаковыми,и руль зачетный Ну колпаки это как выйдет.Оригинал найти трудно.А от руля сам прусь. зачем же,неоднократно сталкивался с колпаками на продаже в инете Согласен,вопрос решаем.Меня смущает только то что диски у меня камерные и обувка камерная,а обувка то старенькая ей гайка приходит.Вобщем диски и шины будут бескамерные,в связи с чем оригинальные колпаки отходят на второй план,или ещё дальше.Если конечно существуют бескамерные диски под хром колпаки ,то вопрос можно рассмотреть. Я щас больше волнуюсь за подсветку салона.Хочу в козырёк плафон врезать,а то темно длинными зимними вечерами.Вот сегодня еду с рыбалки,тормозныли гайцы,права доставал и уронил их,а невидно ничерта. Кстати рыбки подловил.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 300 Регистрация: 20.4.2009 Из: РТ г.Нижнекамск Пользователь №: 12737 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да, неплохие окушки в Гондурасе водятся! А у нас почти не осталось.
Кстати диски есть бескамерные под колпаки. С шестерок начала девяностых. У меня пара штук лежит от старой шахи 1990 г.в. там колпаки были с завода. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
очень понравилась,впервые на этом форуме сток вижу единственно колпаки бы все сделать одинаковыми,и руль зачетный Ну колпаки это как выйдет.Оригинал найти трудно.А от руля сам прусь. зачем же,неоднократно сталкивался с колпаками на продаже в инете Согласен,вопрос решаем.Меня смущает только то что диски у меня камерные и обувка камерная,а обувка то старенькая ей гайка приходит.Вобщем диски и шины будут бескамерные,в связи с чем оригинальные колпаки отходят на второй план,или ещё дальше.Если конечно существуют бескамерные диски под хром колпаки ,то вопрос можно рассмотреть. Я щас больше волнуюсь за подсветку салона.Хочу в козырёк плафон врезать,а то темно длинными зимними вечерами.Вот сегодня еду с рыбалки,тормозныли гайцы,права доставал и уронил их,а невидно ничерта. Кстати рыбки подловил. Гондурас то ясно, а какая область его необьятного? Рыбалка заинтересовала. |
|
|
![]()
|
|
Львовские мы.Западенцы.Ещё можно бендерштат,Лемберг,рагуливщина.Ну рыбки насамом деле нетак уж и много,просто мастерство имеется.
А про дисочки наводку понял, буим думать.Есть ещё правда вариант найти камерную шину ,но меня постоянно подкачивать достаёт,да бескамерка выше стоит. Ну и собственно очередная запись в журнале.23.12.08 пробег97600 Замена тормозных колодок всех колёс, робочего цилиндра сцепления,шланг сцепления, бачка сцепления, троса ручника.Также поставил выключатель массы,и переднюю оптику.
Тогда я ещё незнал ,что цилиндр сцепления умрёт через 30 тыщ,бачёк треснет и я поставлю старый,но это уже другая история. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Львовские мы.Западенцы.Ещё можно бендерштат,Лемберг,рагуливщина.Ну рыбки насамом деле нетак уж и много,просто мастерство имеется. А про дисочки наводку понял, буим думать.Есть ещё правда вариант найти камерную шину ,но меня постоянно подкачивать достаёт,да бескамерка выше стоит. Ну и собственно очередная запись в журнале.23.12.08 пробег97600 Замена тормозных колодок всех колёс, робочего цилиндра сцепления,шланг сцепления, бачка сцепления, троса ручника.Также поставил выключатель массы,и переднюю оптику.
Тогда я ещё незнал ,что цилиндр сцепления умрёт через 30 тыщ,бачёк треснет и я поставлю старый,но это уже другая история. А че сам не ремонтируешь, 300 грывнив тоже бабки, или нет условий? |
|
|
![]()
|
|
Ну ,когда лето и время есть то и сам могу,на эстакаде.А если утром ремонт, а на 12 на роботу то в сервис еду.Да и за всё клиент платит,так что где-то так.
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот ,можно подвести кое какой результат.Для приведения брички в более-менее живое состояние после деда потребовалось 2053 гривны или около 258$.А впереди ещё мотор жрущий масло.
Ну и позитивчик.Установил сигналку двустороннюю ,а также ц.з. на все двери.Активаторы и проводку кидал сам ,в декабре,в мороз 15 градусов,в обеденный перерыв,в командировке,в 150 км от дома.Ставил сам блок и подключал мой товарищи,большой дока в автоэлектрике. 23.01.09 пробег98400.
Вот как это было...приблизительно... Сообщение отредактировал new - 10.3.2010, 23:27
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да,за что я люблю жихули так за печку.Зимою в майке ездить можно, но...потёк кран.Подло так...Не не втихую под коврик ,а громко шипя выкинув пары тосола на лобовое стекло на скорости 90 км час.Причём ночью,в 100 км от дома.Мороз опять же 10 градусов.Вобщем поездим пока без печки,но краник купим,а заодно и...
12.02 09 пробег 99200
Да и если чесно я чутка сомневался что машина так мало прошла,хоть и скручивать пробег у дедка тоже резону не было,т.к. продать бричку его фактически упросили именно зная её состояние.Вобщем отступать было некуда и всё покажет вскрытие мотора... Сообщение отредактировал new - 12.3.2010, 22:43 |
|
|
![]()
|
|
Ну,продолжим.Пришла очередь мотор делать.Масло в фильтре,дымит в вентиляцию картера,ну и ест немеряно.Компрессию немерял,итак ясно что кольца лягли,колпачки кончились.Вобщем сняли голову...Распредвал как новый пружины,тарелки и т.д. в поряде,незначительные задирчики на торцах некоторых клапанов,сами клапана и сёдла в идеале.В последствии клапана только притёрлись слегонца и всё.А маслосъёмные колпачки...да их и нет совсем,так куски резины превратившиеся за 20 лет в пластмассу.Кончился натяжитель цепи,а точнее башмак.
Вобщем голову отставили напотом.Теперь вперёд за орденами,в смысле за поршнями.Поршня вроде бы ничё на первый взгляд,пока не вытянули.На трёх поршнях трешины в районе канавок ,кольца целы. Зеркало цилиндров без царапин.Поршни когда вытянули товарищ сразу сказал что это вазовские заводские,и менно те что на конвеере ставили,там мол выточки какието.Ну так или нет ,а мотору действительно сто тыщ,чему я безусловно рад.А замеры нутромером это только подтвердили ,новые поршня будут 76 мм группы "Е".Также заменились вкладыши коленвала,патрубки охлаждающей жидкости,нивский грибок поставили ,топливные шланги в подкапотном поменял,ну и хомуты норма все поставил. Вобщем всё хорошо если б не мороз.Тяжеловато всё таки в мороз на эстакаде коленвал снимать и ставить.А так всё нормально,собрали,залили тосол.Со стартера мотор не заводился пришлось помочь ручкой.Работал ровно и приятно.Проехал километров двадцать стал заводится со стартера.При заводке згорел выключатель массы,красиво так горел, как огонь бенгальский искры сыпал.Я думал что так...замкнуло чутка ,ан нет,через пару дней перестала заводится, глохла,а как выбросил выключатель этот так и вылечилось всё.Ну и теперь собсна чево почёми когда.17.03.09 пробег 100700
За работу денег не давал т.к. делал товарищ и мы договорились ,что я ему чёто построю. Закинул в первый пост фотки подкапотного. |
|
|
![]()
|
|
Светлым моментом в жизни стала наконец установка газа.Нашкробав денежки в размере 365 мёртвых президентов поехал к друзьям.К обеду уже был на газу.Приятно заправлятся по 3 гривны когда бензин стоит 8 гривен.
Также в период с 19.03.09 по 25.04.09были куплены некоторые девайсы и пробег пришёл к 103981 тыщ. км.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
А что за руляга такая, подробнее, заинтересовал
![]() |
|
|
![]()
|
|
А что за руляга такая, подробнее, заинтересовал ![]() Руль подходит от Фиата малюха или маленький фиат,он же Польский ФИАТ-126П.Зырте кому интересно.Машины эти щас активно попадают на шрот ,ну и рули с них везут к нам,а также фиатовские пятиступки и т.д.Правда не убитых мало,но при желении можно заказать .
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продолжаем разговор...Когда бричку брал было много тёрок про фиатовскую пятиступку.Меня это сильно не волновало и я всячески отнекивался,мол мне и стоковой коробки с головою хватит.Но возможность поиметь коробку почти даром не оставила меня равнодушным.Да и скажу что всё таки оно того стоит.Экономит да и всё такое.Подробней тутаЕщё оказалось после того как коробку скинули что фередо кончилось, причём давно,а на замену сальника я спецом подождал до замены коробки,потому как коробку когда мотор делали снять не представилось возможным. .
13.07.09 пробег 108800
Зызы.Сапоги у мну 45-того размера. Сообщение отредактировал new - 21.3.2010, 10:16
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продолжаем разговор...Когда бричку брал было много тёрок про фиатовскую пятиступку.Меня это сильно не волновало и я всячески отнекивался,мол мне и стоковой коробки с головою хватит.Но возможность поиметь коробку почти даром не оставила меня равнодушным.Да и скажу что всё таки оно того стоит.Экономит да и всё такое.Подробней тутаЕщё оказалось после того как коробку скинули что фередо кончилось, причём давно,а на замену сальника я спецом подождал до замены коробки,потому как коробку когда мотор делали снять не представилось возможным. . 13.03.09 пробег 108800[list]Кроме того поменял наконец то шаровые и сайлентблоки верхних рычагов.Это делал сам. [*]коробка"Полонез" 600 гр ... Коробка действительно на шару вышла, у нас тогда было около 1500 - 1700 с установкой, сейчас боюсь и спрашивать... Ты её так и втулил без ревизии или перебирали? з.ы. окушата знатные! |
|
|
![]()
|
|
Коробка действительно на шару вышла, у нас тогда было около 1500 - 1700 с установкой, сейчас боюсь и спрашивать... Ты её так и втулил без ревизии или перебирали? з.ы. окушата знатные! Не ничего не перебирали.Условия были такие что если чё то и коробас поменяют и работу компенсируют.Собсно так и получилось.Коробка выла и была с успехом заменена,причём на пятнадцатизубую.Вобщем радуюсь.А коробка в Польше стоит где-то 30 евро. Собственно следующая запись в журнале касается как раз сиго знаменательного события.24.07.09 пробег 109700
|
|
|
![]()
|
|
...С сего момента лью Хадовскую полусиньку... Аналогично, 10W40. Последние 2 замены смутил один хвакт: менял на фирменной станции - какое-то жидковатое; покупал в центральном офисе - густое, <censored>, как раз на зиму... Бочки вроде одинаковые были, маркировка одна. У тебя такого не наблюдалось? Не знаю уже, что с чем связано, но на днях скоропостижно подох 3-й горшок, может совпадение, дохнуть начал сразу после перехода на Хадо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
...С сего момента лью Хадовскую полусиньку... Аналогично, 10W40. Последние 2 замены смутил один хвакт: менял на фирменной станции - какое-то жидковатое; покупал в центральном офисе - густое, <censored>, как раз на зиму... Бочки вроде одинаковые были, маркировка одна. У тебя такого не наблюдалось? Не знаю уже, что с чем связано, но на днях скоропостижно подох 3-й горшок, может совпадение, дохнуть начал сразу после перехода на Хадо. ![]() Ну сравнить не с чем .Сервисов хадо у нас нет ,так что хадо с фирменного салона,покупаю по дисконтной карте.Пока боков нет никаких.Масло беру на розлив с бочек 25-ти литровых.Вроде на вид обычное,пахнет абрикосовым вареньем.Чернеет где-то на седьмой тысяче.А про горшок...Х.з.Вскроется мотор ,будет диагноз.Моё мнение что просто совпадение.Мож просто клапан балует. Блин...Вспомнил что в мосту масло я себе неменял.Хотя хотел сразу как бричку взял. |
|
|
![]()
|
|
ХАДО - хорошее масло, у меня залито сейчас 10в40 полусинь, 8 т.к. полет нормальный. менять хотелось бы на то же самое, только в городе у нас сейчас его нет. Придется по соседним искать. А запах да, есть немного отдает абрикосами или апельсинами, что то такое есть.
|
|
|
![]()
|
|
ХАДО - хорошее масло, у меня залито сейчас 10в40 полусинь, 8 т.к. полет нормальный. менять хотелось бы на то же самое, только в городе у нас сейчас его нет. Придется по соседним искать. А запах да, есть немного отдает абрикосами или апельсинами, что то такое есть. Точно так.Я как дисконт на Хадо заимел так химию и масла только их и беру.Опробовано уже много чего, и силиконовая смазка, и смазка супортов,и и промывка и много чего ещё.Главное масла действительно хватает на 10 тыщ,а то кастрол лил когда так на пятой тыще чёрное,а на седьмой подливать уже надо и замена на восьмой,хоть раньше тот же магнетек ходил те же десять тыщ.Я конечно скептически отношусь к Хадо как украинскому чуду,понятно что это качественное импортное масло с кое какой химией расфасованое в бочку с лейбами торговой марки Хадо.Мировая экономика вобщем,так сказать глобализация. |
|
|
![]()
|
|
Вам то проще, у вас его выпускают. У нас вот тоже выпускают неплохое масло - Татнефть, раньше его заливал, но почему то сейчас на рынке сплошь и рядом бодяга какая то. Из кастролов и прочего тож ничего настоящего похоже нет, более менее хадо, только дорогое и сейчас его возить перестали.
|
|
|
![]()
|
|
Вам то проще, у вас его выпускают. У нас вот тоже выпускают неплохое масло - Татнефть, раньше его заливал, но почему то сейчас на рынке сплошь и рядом бодяга какая то. Из кастролов и прочего тож ничего настоящего похоже нет, более менее хадо, только дорогое и сейчас его возить перестали. Так всегда сначала хорошая водка,через месяц уже палево,причём выпущеное тем же производителем. |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
привет! Чет не могу разобраться с твоим пробегом. Вот красным ты выделяешь даты и пробег.13.03.09-108800 а 17.03.09-100700. Это как? Почему даты прошлогодние, а пробег нынешний? Поясни, плиз!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
привет! Чет не могу разобраться с твоим пробегом. Вот красным ты выделяешь даты и пробег.13.03.09-108800 а 17.03.09-100700. Это как? Почему даты прошлогодние, а пробег нынешний? Поясни, плиз! Привет!Хорошо что внимательно читаете Господин поручик .Эт я малёха пьяный был месяц перепутал и вместо 07 написАл 03.В исходном посте уже исправил. Правильно будет 13.07.09. Кстати забыл разместить фотки с нулями
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Цитата Эт я малёха пьяный был месяц перепутал .....В исходном посте уже исправил. Я проверил...исправлено ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Эт я малёха пьяный был месяц перепутал .....В исходном посте уже исправил. Я проверил...исправлено ![]() ![]() Гыгы...Улов шибко не обмывал ,так грам по 100 на ужин.Езжу рыбачить часто,этой зимою был ...э...47 раз,по рыбацкому дневнику.Так шо если б всё обмывал то спился б давно. |
|
|
![]()
|
|
Не прошло и года ...Всмысле проехал всего 11 тыщ , и 17.08. 09. начались приколы с газом.Всё из-за редуктора Ланди Рензо.Говно говном.В соё время на Ловатто нехватило средств и поставлен редуктор чутка подешевле.Результат?Жрёт 16 литров на сотку,что конечно очень круто.Ещё занялся открыванием багажника "с кнопки".Думал пропустить тросик в тормозной трубке по крышке багажника,а привод прикрепить па задней полке.Идея непрошла из-за сильного трения троса в трубке,надо чего-то додумать.Ну и умер замок зажигания.Хорошо что у дома.
17.08.09 пробег 111915
|
|
|
![]()
|
|
А где это такие дешёвые сидения?
|
|
|
![]()
|
|
А где это такие дешёвые сидения? Да вот еду на работу в район смотрю разборка зашёл,спросил,купил.Почему дёшево?От границы 50 км .Едут туда берут 5-10 летний пасик ,гольф бумерок за 1000-2000 Евро и тут уже разбирают.Номера потом регят на таможне что машина выехала(ну или в канаву выкинут ближайшую) и всё. Ну к примеру крыло к ауди 100 стоит 60-100 гр. стёкла валом бери не хочу, торпеды задарма,сидухи вообще неликвид(разве что рекаро).В основном то идёт ходовка, кузовня ,а остальное только место занимает,отсюда и цена. |
|
|
![]()
|
|
Вобщем стуки-грюки трансмисии меня задолбали.Нужно что-то делать и вняв байкам про умершую муфту и подвесной еду на сервис.Ну что с муфтой всё в поряде это я и раньше знал,а подвесной...посмотрим.
Посмотрели ...7.09.09 пробег 112900
|
|
|
![]()
|
|
Замена подвесного не помогла.Ну стучать карданом перестало, но в целом проблема осталась.Как я и думал это качественное фередо попало.Ещё больше в этом убедился когда наступили холода.Чем холоднее ставало тем реже появлялись траблы,а при морозах в минус 10 вообще пропадали,но вновь появились как только пришла весна.Нагревается фередо и всё ...Забил вобщем.Ещё не отжимаются тормозные колодки спереди слева и на ходу тормоза свистят.Всё было устранено хадовской смазкой для супортов.
24.09.09 пробег 114580
Кстати задние прокачаные аморты протекли,причём сильно.Так что к концу зимы, после морозов, их вообще нет.А жаль...мастер спился...раньше его работа выхаживала минимум 30 тыщ.Так что 200 гр за перекачку амортов улетели в трубу.Эти гривны я не записал ,что только сейчас обнаружил. |
|
|
![]()
|
|
Вооот...Машина ехала пердя.Чего?Средняя часть глушака прогорела,а я ещё поковырял отвёрткой в подозрительном месте.Радовало только то что мой "дед" был тюнингером ,посему были нержавеющие штапы.Ещё в ходе подготовки к зиме были выявлены умерший кран печки,который закис за лето намертво(шаровый чтоб его),карбюр хандрил, АКБ здыхала.Редуктор газа умер,нужна замена.Думаю зделать антикор.
Антикор дедовский есть и неплохой,машина обработана так, что при установки сигналки руки были все чёрные.А дно к тому же после мазута вскрыто самолётной серебрянкой (или чем там красят самолёты?),просто гараж был рядом с военным аэродромом и за спирт можно всё чё хош.также нужно было приварить гайки для зашиты,а то они отгнили в балке. 30.09.09 пробег 114900
![]() ![]() ![]() Порыбачил вот вчера,на последнем льду,пора менять зимнюю резину.Лёд сантиметров 20,но пробивается с одного удара пешнёй. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал new - 25.3.2010, 11:19 |
|
|
![]()
|
|
Классика рулит ! =) ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10490 Регистрация: 6.12.2008 Из: Волгограда Пользователь №: 6795 Машина:2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 81 Спасибо сказали: 95 раз ![]() |
неплохо
![]() |
|
|
![]()
|
|
мастерская на колёсах;))) ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз ![]() |
И скокаж там хвостов????
А я тока летнюю люблю...... как то раз зимой ездили....... всё проклял...... месяц на водку смотреть не мог....... А щас то што с машиной, а то всё про прошлогодний ремонт пишеш....... |
|
|
![]()
|
|
И скокаж там хвостов???? А я тока летнюю люблю...... как то раз зимой ездили....... всё проклял...... месяц на водку смотреть не мог....... А щас то што с машиной, а то всё про прошлогодний ремонт пишеш....... Ну хвосты я не считал.По весу 4,300..А вотка на рыбалке это зло,просто не все об этом знают. А с машиной...А что с ней?Жихули они и есть жихули,только новые детали г....После зимы попал на рычаг и все сайленты что осенью менял,кроме передка.Сегодня обнаружил гайку нижнего рычага на сайленте открученую.Вот думаю сама или не прикрутили.Тапки летние поставил,сразу почувствовал -Росава,руль тугой такой,как у камаза,накачал колёса стало легче.Думаю бричку помыть...или не надо, завтра дождь будет...наверное.Ещё хочу воды в бачёк омывателя налить,а то невидно ничё.Ну вот где-то так.Зимы хочу,рыбалки.Скорее б первый лёд. |
|
|
![]()
|
|
Ну хвосты я не считал.По весу 4,300..А вотка на рыбалке это зло,просто не все об этом знают. А с машиной...А что с ней?Жихули они и есть жихули,только новые детали г....После зимы попал на рычаг и все сайленты что осенью менял,кроме передка.Сегодня обнаружил гайку нижнего рычага на сайленте открученую.Вот думаю сама или не прикрутили.Тапки летние поставил,сразу почувствовал -Росава,руль тугой такой,как у камаза,накачал колёса стало легче.Думаю бричку помыть...или не надо, завтра дождь будет...наверное.Ещё хочу воды в бачёк омывателя налить,а то невидно ничё.Ну вот где-то так.Зимы хочу,рыбалки.Скорее б первый лёд. Какой зимы?! Хватит зимы, осточертела уже, конец марта, а вода в бачке до сих пор ночью замерзает... И ржавеет все со страшной силой. Весенняя рыбалка кайф, особенно перед майскими... была когда-то. Повыбивали у нас на Донце всю рыбу, щурята-стрелки по 300 гр. остались и изредка ласкири с ладошку... А еще лет 5 назад судачков по 2 кг доставал... |
|
|
![]()
|
|
Ну хвосты я не считал.По весу 4,300..А вотка на рыбалке это зло,просто не все об этом знают. А с машиной...А что с ней?Жихули они и есть жихули,только новые детали г....После зимы попал на рычаг и все сайленты что осенью менял,кроме передка.Сегодня обнаружил гайку нижнего рычага на сайленте открученую.Вот думаю сама или не прикрутили.Тапки летние поставил,сразу почувствовал -Росава,руль тугой такой,как у камаза,накачал колёса стало легче.Думаю бричку помыть...или не надо, завтра дождь будет...наверное.Ещё хочу воды в бачёк омывателя налить,а то невидно ничё.Ну вот где-то так.Зимы хочу,рыбалки.Скорее б первый лёд. Какой зимы?! Хватит зимы, осточертела уже, конец марта, а вода в бачке до сих пор ночью замерзает... И ржавеет все со страшной силой. Весенняя рыбалка кайф, особенно перед майскими... была когда-то. Повыбивали у нас на Донце всю рыбу, щурята-стрелки по 300 гр. остались и изредка ласкири с ладошку... А еще лет 5 назад судачков по 2 кг доставал... Ну лады поймаю чего летнего покажу.А пока... 27.10.09 пробег 117461Наконец-то поставили нормальный редуктор Ловатто.Газовщикам надоели эксперименты и вот...владейте.Чё раньше не поставить?Ну да ладно.Помпа померла.Поменял сам.
Сообщение отредактировал new - 27.3.2010, 0:24 |
|
|
![]()
|
|
Вот знаю что современные детали говнецо,и в магазине всегда говорю чтоб дали нормальные запчасти,я заплачу.Так нет,впарят и копытом в грудь бьют,мол хорошее.Так и произошло с сцеплением,а именно с цилиндрами...кстати хондрящее фередо с этого ж магазина.
Вобщем нижний цилиндр помер,красиво так...помер.Через 6 .тыщ. км.. Одно нажатие на педаль бачок пустой.Пока доехал до сервиса ушла литра дота.Ну и АКБ пора менять1.11.09 пробег 118374
Сообщение отредактировал new - 27.3.2010, 12:55
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Делаешь на станции? Сам не хочешь или нет условий. То 50 то 25 грн, как то жалко.
|
|
|
![]()
|
|
Делаешь на станции? Сам не хочешь или нет условий. То 50 то 25 грн, как то жалко. Ну вот фотка в предыдущем посту .Это я как раз сам делаю и глушак и аморты и цылиндры.А сервис это когда эстакада занята,или холодно ,или клиенту написал цемента мешков пять,или когда ремонт срочный. |
|
|
![]()
|
|
Классика рулит ! =) ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10490 Регистрация: 6.12.2008 Из: Волгограда Пользователь №: 6795 Машина:2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 81 Спасибо сказали: 95 раз ![]() |
ну и цвет у амортов ))))
какое масло льёшь ? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
60 это не показатель.
|
|
|
![]()
|
|
А масло Хадо полусинька.Щас тыщу проеду и уж третий раз залью. Тоже третий раз залил. Перебрали мне голову, выкинули клапана, воткнули новые и померяли компрессию - везде от 12.3 . А моторчик пробежал ужо 60 тык. Так шо маслице очень даже ничего! На Хадо 60 тыщ проехал и такая компрессия?Или ...? |
|
|
![]()
|
|
А масло Хадо полусинька.Щас тыщу проеду и уж третий раз залью. Тоже третий раз залил. Перебрали мне голову, выкинули клапана, воткнули новые и померяли компрессию - везде от 12.3 . А моторчик пробежал ужо 60 тык. Так шо маслице очень даже ничего! На Хадо 60 тыщ проехал и такая компрессия?Или ...? Или было в среднем по 11.5, перешел на Хадо и подровнялась до 12 с лихуем, за последние 12 - 15 тыщ ![]() |
|
|
![]()
|
|
А масло Хадо полусинька.Щас тыщу проеду и уж третий раз залью. Тоже третий раз залил. Перебрали мне голову, выкинули клапана, воткнули новые и померяли компрессию - везде от 12.3 . А моторчик пробежал ужо 60 тык. Так шо маслице очень даже ничего! На Хадо 60 тыщ проехал и такая компрессия?Или ...? Или было в среднем по 11.5, перешел на Хадо и подровнялась до 12 с лихуем, за последние 12 - 15 тыщ ![]() О...зачётно,зачётно...Себе чёль померить.Шестой год жигулярю и ещё ниразу не мерял ,ни в итальянке ,ни в шашке. |
|
|
![]()
|
|
20.12.09 я купил галстук.Зачем?Стартер помер.Мороз - 15 всего и не заводится.Зае...л новый акум.Короче потянули на сервис.
Вобщем в итоге...Стартер уже разбирался и менялись щётки,а вот собрали его неправильно вследствии чего чёт там подклинивало.Кроме того щётки были из куриного помёта и засрали ламели,в следствии чего обмотки учавствовали в процессе не все и стартер мог крутануть до пуска только тёплый мотор летом,а вот зимой...После чистки и смазки даже в -27 (на рыбалке как раз был)запускалось без проблем.20.12.09 пробег 122554
|
|
|
![]()
|
|
у меня тоже стартер тупит, походу или щётки заменить или надо смазать
![]() хадо масло не очень но лучше Лукойла или ТНК ))))) |
|
|
![]()
|
|
у меня тоже стартер тупит, походу или щётки заменить или надо смазать ![]() хадо масло не очень но лучше Лукойла или ТНК ))))) Эх,если б вы знали какое шикарное было масло Азмол минералка в 2000 году....ммм..ммм.ммм.А азмоловской полусинькой знакомые таможенники аудюхи кватро заправляли...А щас? А вспомнил ещё что зарядка 16 вольт гнала,она старая была ,"механика",поставил современное валялось в запасах.Стало гнать 14,5 ,но я подумал что повышенная плотность и заряд на зиму плохо не сделают.Пока так езжу ,надо будит туда глянуть на днях. |
|
|
![]()
|
|
Так, к слову, благодаря зарядке в 16 - 18 вольт у меня съело полрамки АКБ, корпус фары, проело дырку в брызговике и пожрало правую петлю капота. Догадайся, кто этот зубастик?..
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
14,5 это отлично! Ставь, не думай. 16 это перебор... Не забывай что основная масса потребителей именно что на 12 с допуском до 14-15 рассчитано...
|
|
|
![]()
|
|
Вот кстати, на днях почти купил.Но чёт 1000 гр жалко стало.Щас уже переболел.
![]() 14,5 это отлично! Ставь, не думай. 16 это перебор... Не забывай что основная масса потребителей именно что на 12 с допуском до 14-15 рассчитано... Стоит .Мониторю электролит, и батарею тож, на предмет не кипит ли.всё равно на лето поставлю с нормальным допуском.Только найду и сразу поставлю,а то попадают то 12 и что-то ,то 15 и нафиг.Надоело назад носить.Еще пару записей и бортовик пойдёт в реальном времени.Итоги подобью ,бабки посчитаю.Но и так видно что всякий конь нуждается в сене. |
|
|
![]()
|
|
Ну зиму откатал хорошо.Много не ездил ,так тыщи три и всё.Потом сощёл асфальт и захотелось посмотреть чё с бричкой.
Итак диагноз.Треснут правый нижний рычаг на сайлентблоке,в гавно сайлентблоки всех реактивных тяг и стаба,крестовина задняя ушла спать,треснута эластичная муфта чутка,левый подшипник полуоси бьёт.Ясно что с треснутым рычагом ездить нехорошо пришлось его заварить по-месту и езжать за деталями. 2.03.10 пробег 126200
Кстати эта запись последняя дальше всё в реале. |
|
|
![]()
|
|
Вот так сказать посчитал.За всё время владения чудо машиной потратил на неё 1586 $ проехав 32 872 км. В 2008 году потратил 256 $, в 2009 году 1250$ ну и уж в этом 80$ пока.Конечно если отнять тюненга разные(сидухи пассат,тросовый газ,коробка пятиступку,стекло с обогревом,руль,сигналка)которые завесили на 419$ и газ 365$ то получится что на эксплуатацию пошло 802 $ .Такая арифметика за полтора года.Конечно кое чё не учтено,химии чутка,мойки разные,оформление в ГАИ .Да про оформление...2200 гр при покупке продаже и 1300 переоформление на газ.
|
|
|
![]()
|
|
Вот так сказать посчитал.За всё время владения чудо машиной потратил на неё 1586 $ проехав 32 872 км. В 2008 году потратил 256 $, в 2009 году 1250$ ну и уж в этом 80$ пока.Конечно если отнять тюненга разные(сидухи пассат,тросовый газ,коробка пятиступку,стекло с обогревом,руль,сигналка)которые завесили на 419$ и газ 365$ то получится что на эксплуатацию пошло 802 $ .Такая арифметика за полтора года.Конечно кое чё не учтено,химии чутка,мойки разные,оформление в ГАИ .Да про оформление...2200 гр при покупке продаже и 1300 переоформление на газ. Сначала решил, что дорого она тебе выходит, потом покумекал в уме, что помню, сколько на свою ушло. Ненамного меньше... |
|
|
![]()
|
|
Вот так сказать посчитал.За всё время владения чудо машиной потратил на неё 1586 $ проехав 32 872 км. В 2008 году потратил 256 $, в 2009 году 1250$ ну и уж в этом 80$ пока.Конечно если отнять тюненга разные(сидухи пассат,тросовый газ,коробка пятиступку,стекло с обогревом,руль,сигналка)которые завесили на 419$ и газ 365$ то получится что на эксплуатацию пошло 802 $ .Такая арифметика за полтора года.Конечно кое чё не учтено,химии чутка,мойки разные,оформление в ГАИ .Да про оформление...2200 гр при покупке продаже и 1300 переоформление на газ. Сначала решил, что дорого она тебе выходит, потом покумекал в уме, что помню, сколько на свою ушло. Ненамного меньше... Я так думаю что очень много народу если б вели подобные заметки не говорили бы что тазики дешёвые машины.Я себе прикидываю сколько стоит восстановление какого-то металлолома ...А у меня подошла очередная замена масла.посему запись делаем... 31.03.10 пробег 127000
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот и йа.Снова есть интернет,новый комп и можно напостить "как я провёл лето".
Собсна и писать неочем,ничего сильно не портилось.Была проблема с рулевым,я не менял в нём масло,а точнее просто забыл что оно там есть.В итоге руль стало заклинивать в крайнем правом положении.На сервисе товарищ сказал что масла там нет совсем.Взгруснув налили масло из мёртвого рулевого десятки,стоявшей под забором сервиса с сидухами в целофане и 130 км на одометре.Так езжу до сих пор,причём заедания пропали (тьфу-тьфу-тьфу).Летом было много работы,потому тросовый газ,сидухи с пасата,и т.д. по прежнему в планах.Но пару записей всё же есть о чём напишу по позжее. Ну и был на диагностике с неделю назад,сказали что нижним шаровым хана...так что готовлюсь...Хотя странно,шаровым всего тыщ 40.Короче вскрытие покажет. |
|
|
![]()
|
|
Прикалитесь...Был в сервисе,сказали что нужно поменять передние колодки...а как же шаровые ?Вобщем поехал на эстакаду.Нашёл течь тормозного в заднем с моей стороны,нижние сайленты (тоже с моей,их кстати ещё не менял).Чёто со стартером подозрительное,гену с девятки втулить охота,масло поменять,пыльник на верхней шаровой справа,ручник подтянуть.А с колодками всё тип-топ,ещё милимов пять есть.
А и был ещё трабл со спидаком.Пробег на контрольном отрезке с 20 км увеличился до 56 км.Глючило где-то месяца два,сейчас попустило.В чём проблема так и непонял,так что забил. |
|
|
![]()
|
|
Ну вот появилось время написАть чё делал летом,записи такие :16.04.10пробег 129000
Сообщение отредактировал new - 24.11.2010, 0:29 |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 131 Регистрация: 22.10.2010 Из: Астрахань Пользователь №: 40309 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Ярко-белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Хорошая машинка у тебя, рабочая лошадка.
Сообщение отредактировал vitalii777 - 24.11.2010, 1:11 |
|
|
![]()
|
|
Хорошая машинка у тебя, рабочая лошадка. Спасибо.Огорчает отсуцтвие дисков и шин к началу следующего лета.На зиму есть KFZ+Marangoni,а вот на лето...увы росава уж лысая спереди и покоцана сзади,да и камеры задолбали просто. 19.10.10 пробег 146829
|
|
|
![]()
|
|
Поехал я на другой сервис.Думаю там меня незнают мож чего скажут.Поддомкратили машину(подъёмника нет)поставили на колодки какие-то.В итоге поставили диагноз:верхний сайлентблок болтается в рычаге,порван пыльник,ну и стандартное"поменяй колодки".Замена рычага и сайлентов 100 гр,пыльник ещё 60.Я в шоке.Сказал что делать ничего не буду,они в шоке.В итоге взяли 100 гр за диагноз,правда подтянули ступицы.На выезде из сервиса вылетел сайлентблок стабика на телевизоре.Поехал на свой сервис.
31.10.10 пробег 151000
Сообщение отредактировал new - 27.11.2010, 1:37 |
|
|
![]()
|
|
31.11.10 пробег 151000
назад в будущее? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Исправил.Конечно 30.10.10
|
|
|
![]()
|
|
Поставил гену девятую.Купил ещё в прошлом году.Теперь лампы на холостом не гаснут.Ещё диски купил.Вот такие.Правда сначала думал взять железные KFZты ,но цена на них в 355 гривен показалась большой.Посему за 1350 были куплены литые ,слегка б/у.Поставил зимнюю резины.
25.11.10 пробег152000
Диски правда ещё не мерял но думаю что 25-й вынос проблем не принесёт . |
|
|
![]()
|
|
Давай фотки на дисках!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Давай фотки на дисках! ![]() Фотки будут летом.Сейчас стоит зимний комплект KFZ + Marangoni закрытые прекрасными пластмассовыми колпаками.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
резина 165...я б не отказался от такой. Что за модель?
|
|
|
![]()
|
|
резина 165...я б не отказался от такой. Что за модель? Вот оно.Купил три года назад ещё на копейку.Мягонькая,по асфальту шелестит ,но не напряжно,в снегу- бомба ,протектор 12 мм. Спереди у меня кстати 165 ,на мосту 175.Так получилось,на копьё 175 на перёд не лезло ,чёто было с крылом. |
|
|
![]()
|
|
Вот и пришла она.Зима.Обрадовался морозам я шибко ,ибо первый лёд скоро,рыбалка,окуни... Вышел к машине,а она завелась на газу,попердела чуток,я возьми ,дурак,педальку и отпусти.Маслал я маслал ни гу-гу.Ни на газу ни на бензе.Свечи ясно замокли,акум сел.На галстуке поехал к электрику.Свечи на печь,акум на зарядку сами кофий пить из какавой и байки травить.Два дня мы так на работу забили.А на третий день...
1.12.10 пробег 152450
Сообщение отредактировал new - 2.12.2010, 0:01 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
.. Вышел к машине,а она завелась на газу,попердела чуток,я возьми ,дурак,педальку и отпусти А отчего ж не на подсосе попердывала? Зачем педальку держать? Да вот так,неуспел подсос вытянуть.Пришёл,сел,повернул ключ,педаль в пол,завёл и...вот и всё. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 23:45 |