|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
5.11.2009, 15:27
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 694 Регистрация: 8.12.2007 Пользователь №: 1778 Машина:2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз |
Проблема такая заводишь двиг машина заводиться не много тарахтит потом глохнет. Заводишь опять она резко поднимает оборобы и опять глохнет если пидалью гара играть то будет работать только отпускаешь сразу глохнет. Зажигание контактное карб 2105
|
|
|
|
![]() |
5.11.2009, 15:35
|
|
|
Жигуль Группа: Жигулисты Сообщений: 104 Регистрация: 5.3.2009 Из: Казань Пользователь №: 10499 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:серебристо-красный Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз |
Дело в карбюраторе, смотри пусковое устройство, отрегулируй зазор открытия воздушной и дроссельной заслонки вот ссылка по регулировке http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...strojjstva.html
Ещё можешь посмотреть не клинит ли тяга воздушной заслонки, побрызгай вдшкой на неё и разработай. А вообще тема по карбам здесь обсуждалась, воспользуйся поиском, вот здесь почитай http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=11255 Сообщение отредактировал den80 - 5.11.2009, 15:37 |
|
|
|
5.11.2009, 16:53
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 794 Регистрация: 14.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13877 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз |
это карб,на моей блонди при вытянутом подсосе она заведется и глохнет,чуть убираешь и уже не сразу глохнет,если газиком минутку поработать то не будет глохнуть,но обороты на нем блин гуляют(((
Купил любой спрей для чистки карба,я своей почистил и заводится стала легче,и стока гуано вымыл этим спреем,так что дерзай. |
|
|
|
5.11.2009, 19:23
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 598 Регистрация: 13.2.2008 Из: Украина, Львов Пользователь №: 2346 Машина:Ваз 21061; Mitsubishi Lancer 9 Цвет:красный; синий Год Выпуска: 81 / 03 Спасибо сказали: 0 раз |
жиклер холостого хода мог забится
|
|
|
|
5.11.2009, 20:36
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 74 Регистрация: 27.10.2009 Пользователь №: 20839 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз |
Да вот все все разжевано,как называется не важно http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...strojjstva.html Сообщение отредактировал МЫХЪ - 6.11.2009, 9:58 |
|
|
|
6.11.2009, 9:50
|
|
|
мастерская на колёсах;))) Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 677 раз |
MDV Смотри ЭМК холостого хода , всё это уже многократно обсуждалось...... Он либо не работает, либо забит!!!!!!......
Пусковое в данном случае не при чем, если бы несправность была в нем, машина бы вообще не заводилась....... П.С Флуд скрыл, Название исправил!!! |
|
|
|
6.11.2009, 13:16
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 901 Регистрация: 5.2.2009 Из: Москва(Благовещенск) Пользователь №: 9187 Машина:ВАЗ 2106; Chevrolet Lacetti Цвет:Вишня;Blue Jeans Год Выпуска: 95;2010 Спасибо сказали: 0 раз |
Тоже думаю, что ЭМКХХ... На встрече клуба моему эмкхх был поставлен приговор - замена, но я его не менял еще)))) А когда начинает скакать - я вытаскиваю провод, и снова вставляю, тогда все работает...
|
|
|
|
6.11.2009, 20:17
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 279 Регистрация: 18.5.2009 Из: Питер. Академическая Пользователь №: 14053 Машина:2106 Цвет:Рубин 110 Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз |
У меня такая же проблема, только у меня Солекс. Только завелся после капиталки. Схватывает, дает обороты гдето 2500 и через три секунды заливает свечи. Дело в поплавковой камере?
|
|
|
|
7.11.2009, 6:27
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 694 Регистрация: 8.12.2007 Пользователь №: 1778 Машина:2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз |
ЭМК у меня его нет с новья.
|
|
|
|
10.11.2009, 20:28
|
|
|
Жигуль Группа: Жигулисты Сообщений: 142 Регистрация: 7.8.2009 Пользователь №: 17461 Машина:ВАЗ 21063 продал, теперь ВАЗ 21093 Цвет:бежевый (был) Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз |
ЭМК у меня его нет с новья. У меня тоже подобная фигня. На карбе ЭМК нет от природы, и присабачить некуда (пытался уже :)). На холодную завожу (подсос полностью вытянут) как схватывает, работает секунд 10-15 потом обороты быстро падают и глохнет (не важно скоко оборотов давать, хоть 1500, хоть 3000), потом опять завожу, и так ипусь минут пять, пока малость двиг не подогреется, потом еще минут пять грею держа на 2000 об/мин. и переодически малость подгазовываю, когда обороты упасть пытаются. Кстати если также подгазовывать в первые пять минут, то сразу глохнет. А когда на улице минус, то в первые разы попытки завода машины пару раз на педаль газа жму (не до конца), потом включаю зажигание, в этом случае схватывает быстрее. На зажигание не валить! Заменяны свечи, провода (проверял цешкой, полностью в поряде), поставил БСЖ, фильтр топливный менял на той неделе. |
|
|
|
10.11.2009, 21:06
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 26.1.2009 Из: Великие Луки Пользователь №: 8742 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз |
Ну так пусковое то пробовали регулировать?
Если да,то отпишитесь. |
|
|
|
10.11.2009, 21:48
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Имя: Серега Сообщений: 2237 Регистрация: 31.10.2008 Из: Алтайский край Пользователь №: 5357 Машина:TOYOTA AVENSIS Цвет:серебристый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 29 раз |
ЭМК у меня его нет с новья. У меня тоже подобная фигня. На карбе ЭМК нет от природы, и присабачить некуда (пытался уже :)). На холодную завожу (подсос полностью вытянут) как схватывает, работает секунд 10-15 потом обороты быстро падают и глохнет (не важно скоко оборотов давать, хоть 1500, хоть 3000), потом опять завожу, и так ипусь минут пять, пока малость двиг не подогреется, потом еще минут пять грею держа на 2000 об/мин. и переодически малость подгазовываю, когда обороты упасть пытаются. Кстати если также подгазовывать в первые пять минут, то сразу глохнет. А когда на улице минус, то в первые разы попытки завода машины пару раз на педаль газа жму (не до конца), потом включаю зажигание, в этом случае схватывает быстрее. На зажигание не валить! Заменяны свечи, провода (проверял цешкой, полностью в поряде), поставил БСЖ, фильтр топливный менял на той неделе. Была у меня такая фигня. Заводилась с 3 раза(в морозы). Т.е. первый раз завелась-заглохла и т.д. Грешил на бензонасос. Первая заводка на бензе, что в карбе. Пока накачает бензонасос, как раз третья попытка. Ну может и глупо, но себя я так успокаивал. |
|
|
|
13.11.2009, 7:46
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2008 Из: Ижевск Пользователь №: 4997 Машина:Ваз 2103 Цвет:Оранжевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз |
Цитата Была у меня такая фигня. Заводилась с 3 раза(в морозы). Т.е. первый раз завелась-заглохла и т.д. Грешил на бензонасос. Первая заводка на бензе, что в карбе. Пока накачает бензонасос, как раз третья попытка. Ну может и глупо, но себя я так успокаивал. Ну так ты разобрался в чем дело-то? :) Точно такая же ситуация и у меня. Я знаешь как приспособился, после первой прокрутки педаль газа утапливаю в пол, убираю ногу с педали газа, затем кручу второй раз - неизменно превосходный результат :-DЛюди :) обьясните механизм природного и механического действа: когда я после первой прокрутки нажимаю педаль газа, вот именно в этот момент, что происходит ? Понимаю, что ускорительный насосик плюет бензин....... а вот теперь расскажите подробно, откуда забирается бензин и куда, именно, он выплевывается ?? Сообщение отредактировал s0nic - 13.11.2009, 13:58 |
|
|
|
16.11.2009, 14:58
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 16.11.2009 Из: Нижегородская область Пользователь №: 21925 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Баклажан Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Цитата Была у меня такая фигня. Заводилась с 3 раза(в морозы). Т.е. первый раз завелась-заглохла и т.д. Грешил на бензонасос. Первая заводка на бензе, что в карбе. Пока накачает бензонасос, как раз третья попытка. Ну может и глупо, но себя я так успокаивал. Ну так ты разобрался в чем дело-то? :) Точно такая же ситуация и у меня. Я знаешь как приспособился, после первой прокрутки педаль газа утапливаю в пол, убираю ногу с педали газа, затем кручу второй раз - неизменно превосходный результат :-DЛюди :) обьясните механизм природного и механического действа: когда я после первой прокрутки нажимаю педаль газа, вот именно в этот момент, что происходит ? Понимаю, что ускорительный насосик плюет бензин....... а вот теперь расскажите подробно, откуда забирается бензин и куда, именно, он выплевывается ?? А у меня такая ситуация. как то приехал домой загнал машину в гараж все было нормально. На следующий день прогрел двигатель и выехал из гаража внезапно стали гулять обороты, затем пропал холостой ход. На подсосе обороты резко поднимались до 2000 и так же резко падали до 0, иногда глохла. При движении по трассе после того как убираешь ногу с педали газа появлялись выстрелы в глушитель. Ну а дальше хуже сейчас машина не ездит совсем. С большим трудом заводится , двигатель еле еле работаент. Обороты поднимаются до 2000 потом как бы глохнет и падают до 0, затем резко подхватывает и вновь поднимаются до 2000. При этом совершенно не реагирует на педаль газа, обороты больше 2000 поднять невозможно. Двигатель колбасит так что вся машина трясётся.После нескольких секунд такой работы глохнет, заводишь и опять тоже самое. Что было заменено: заменил клапан холостого хода, свечи, катушку зажигания, Контакты, крышку трамблера, высоковольтные провода, бегунок, вычтавил зазор в контактах, выставил угол опережения, заменил конденсатор, прочистил полностью весь карбюратор и продул компрессором, результатов ноль. Компрессия в 1и2 11,2 в 3и4 11,5. искра есть, бензонасос качает, уровень топлива нормальный,бензофильтр заменил и воздушный тоже. Может такое у кого то было помогите пожалуйста ! А терерь еще появились выстрелы в карб. |
|
|
|
16.11.2009, 20:03
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 41 Регистрация: 12.11.2009 Из: Шахты Пользователь №: 21707 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Зелёный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 0 раз |
похожая хрень и у меня , карб-озон, все отрегулировал, нареканий при езде нет,свечи коричневые , но когда прихожу утром в гараж и пытаюсь завести схватывает и тут же глохнет,хоть с подсосом хоть без,но есть один момент, если я вручную накачаю бенза в карб то заводится как положено, пусковое устройство влиять не может потому что оно открывает канал только если он закрыт ручкой подсоса,все зазоры выставлены верно по мануалу, уровень тоже выставлен, ощущение что бензин просто испаряется из камеры карбюратора, а пока дрюкаешь он туда накачивается... потеков на карбе нет... через что он может испаряться ума не приложу...
|
|
|
|
16.11.2009, 23:23
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 234 Регистрация: 19.1.2009 Из: москва Пользователь №: 8445 Машина:ваз 2106 Цвет:синий океан Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз |
Цитата Была у меня такая фигня. Заводилась с 3 раза(в морозы). Т.е. первый раз завелась-заглохла и т.д. Грешил на бензонасос. Первая заводка на бензе, что в карбе. Пока накачает бензонасос, как раз третья попытка. Ну может и глупо, но себя я так успокаивал. Ну так ты разобрался в чем дело-то? :) Точно такая же ситуация и у меня. Я знаешь как приспособился, после первой прокрутки педаль газа утапливаю в пол, убираю ногу с педали газа, затем кручу второй раз - неизменно превосходный результат :-DЛюди :) обьясните механизм природного и механического действа: когда я после первой прокрутки нажимаю педаль газа, вот именно в этот момент, что происходит ? Понимаю, что ускорительный насосик плюет бензин....... а вот теперь расскажите подробно, откуда забирается бензин и куда, именно, он выплевывается ?? А у меня такая ситуация. как то приехал домой загнал машину в гараж все было нормально. На следующий день прогрел двигатель и выехал из гаража внезапно стали гулять обороты, затем пропал холостой ход. На подсосе обороты резко поднимались до 2000 и так же резко падали до 0, иногда глохла. При движении по трассе после того как убираешь ногу с педали газа появлялись выстрелы в глушитель. Ну а дальше хуже сейчас машина не ездит совсем. С большим трудом заводится , двигатель еле еле работаент. Обороты поднимаются до 2000 потом как бы глохнет и падают до 0, затем резко подхватывает и вновь поднимаются до 2000. При этом совершенно не реагирует на педаль газа, обороты больше 2000 поднять невозможно. Двигатель колбасит так что вся машина трясётся.После нескольких секунд такой работы глохнет, заводишь и опять тоже самое. Что было заменено: заменил клапан холостого хода, свечи, катушку зажигания, Контакты, крышку трамблера, высоковольтные провода, бегунок, вычтавил зазор в контактах, выставил угол опережения, заменил конденсатор, прочистил полностью весь карбюратор и продул компрессором, результатов ноль. Компрессия в 1и2 11,2 в 3и4 11,5. искра есть, бензонасос качает, уровень топлива нормальный,бензофильтр заменил и воздушный тоже. Может такое у кого то было помогите пожалуйста ! А терерь еще появились выстрелы в карб. может голимый бензин |
|
|
|
17.11.2009, 8:50
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 16.11.2009 Из: Нижегородская область Пользователь №: 21925 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Баклажан Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Цитата Была у меня такая фигня. Заводилась с 3 раза(в морозы). Т.е. первый раз завелась-заглохла и т.д. Грешил на бензонасос. Первая заводка на бензе, что в карбе. Пока накачает бензонасос, как раз третья попытка. Ну может и глупо, но себя я так успокаивал. Ну так ты разобрался в чем дело-то? :) Точно такая же ситуация и у меня. Я знаешь как приспособился, после первой прокрутки педаль газа утапливаю в пол, убираю ногу с педали газа, затем кручу второй раз - неизменно превосходный результат :-DЛюди :) обьясните механизм природного и механического действа: когда я после первой прокрутки нажимаю педаль газа, вот именно в этот момент, что происходит ? Понимаю, что ускорительный насосик плюет бензин....... а вот теперь расскажите подробно, откуда забирается бензин и куда, именно, он выплевывается ?? А у меня такая ситуация. как то приехал домой загнал машину в гараж все было нормально. На следующий день прогрел двигатель и выехал из гаража внезапно стали гулять обороты, затем пропал холостой ход. На подсосе обороты резко поднимались до 2000 и так же резко падали до 0, иногда глохла. При движении по трассе после того как убираешь ногу с педали газа появлялись выстрелы в глушитель. Ну а дальше хуже сейчас машина не ездит совсем. С большим трудом заводится , двигатель еле еле работаент. Обороты поднимаются до 2000 потом как бы глохнет и падают до 0, затем резко подхватывает и вновь поднимаются до 2000. При этом совершенно не реагирует на педаль газа, обороты больше 2000 поднять невозможно. Двигатель колбасит так что вся машина трясётся.После нескольких секунд такой работы глохнет, заводишь и опять тоже самое. Что было заменено: заменил клапан холостого хода, свечи, катушку зажигания, Контакты, крышку трамблера, высоковольтные провода, бегунок, вычтавил зазор в контактах, выставил угол опережения, заменил конденсатор, прочистил полностью весь карбюратор и продул компрессором, результатов ноль. Компрессия в 1и2 11,2 в 3и4 11,5. искра есть, бензонасос качает, уровень топлива нормальный,бензофильтр заменил и воздушный тоже. Может такое у кого то было помогите пожалуйста ! А терерь еще появились выстрелы в карб. может голимый бензин Нет бензин нормальный. Дело в том что у меня было 150 литров бензина и я на нем уже давно катался, все же в порядке было. |
|
|
|
17.11.2009, 19:00
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 88 Регистрация: 2.9.2008 Из: SAMARA Пользователь №: 4560 Машина:21051 Цвет:светло-зеленый Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз |
похожая хрень и у меня , карб-озон, все отрегулировал, нареканий при езде нет,свечи коричневые , но когда прихожу утром в гараж и пытаюсь завести схватывает и тут же глохнет,хоть с подсосом хоть без,но есть один момент, если я вручную накачаю бенза в карб то заводится как положено, пусковое устройство влиять не может потому что оно открывает канал только если он закрыт ручкой подсоса,все зазоры выставлены верно по мануалу, уровень тоже выставлен, ощущение что бензин просто испаряется из камеры карбюратора, а пока дрюкаешь он туда накачивается... потеков на карбе нет... через что он может испаряться ума не приложу... блин, у меня точь-в точь похожая проблема |
|
|
|
26.11.2009, 10:26
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 13.10.2008 Из: Киров Пользователь №: 5078 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синяя балтика Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз |
У меня тоже присутствуют подобные симптомы, перечисленные здесь.
Значит у меня так: Если просто прихожу с утра вытягиваю подсос, кручу зажиганием, схватывает хорошо, но достигнет где-то 2000 оборотов и сразу глохнет. Примерно с третьего раза заводится. Но если я перед первым пуском педалью газа накачаю немного, то схватывает и не глохнет, но обороты чувствуется не очень стабильны, слышны короткие провалы, вроде как подтраивает. Обороты при прогреве устанавливаю 1500. По мере прогрева они сначала чуть-чуть поднимаются. Если за ними следить, и при подъеме оборотов восстанавливать их снова до 1500, то через некоторое время обороты стабилизируются, двигатель наичнает работать устойчиво и можно снижать до 1000 или вообще подсос убрать. Но блин этот момент настолько неуловим, да и задалбывает это сидеть в холодной машине и контролировать прогрев, а ведь можно в это время снег смести с машины например. Короче обычно я ничего не контролирую. через 2-3 мин. прогрева начинается галиматья с оборотами. Их вроде бы надо убавить, но убавишь - начинают пдать, вплоть до остановки двига. Если прибавить, опять сильно начинает подтраивать и вроде как захлебываться, в итоге причем обороты все равно падают. Вот и бегаю то подсос вытяну, то втяну, то педалью газа поиграю. Примерно через 5-7 минут (в зависимости от температуры на улице), когда уже машину колбасит, обороты нестабильны, вдруг открывается "второе дыхание", обороты наинают быстро нарастать, двигатель начинает работать стабильно. Все, теперь можно ехать без боязни заглохнуть на светофоре. Вот как вот это все объяснить? Что делал: Свечи недавно поменял на новые. Сделал полную профилактику карбюратору (не сам, спецы делали), настроено все по уму. Поставил бесконтактное зажигание. Стало лучше, работать и заводиться стало ровнее. Но на холодную проблема осталась, причем кстати подтраивала даже на горячую раньше, но терпимо. Съездил отрегулировал/почистил клапана. На горячую щас работает вообще стабильно, бежит "весело". Но на холодную вышеописанная проблема всеравно осталась. Есть подозрение что масло жрет, но по дыму не скажешь, хотя масло через 5000 убыло немного,но может просто подтекает. Пробег 100 тыс. Компрессию меряли, везде примерно 10,4 , на 4 цилиндре 10,2 - говорят что это нормально еще. Летом менял мембраны в топливном насосе. Воздушный фильтр новый. Единственно что еще не менял топливный фильтр. Про качество бензина затрудняюсь сказать, у нас в Кирове это лоторея, хотя говорят что на БАШЕНФТЬ (недавно появились) очень хороший бензин. Да и еще, у меня установлено ГБО, езжу в основном на газе, на бензине токо прогреваюсь. Сообщение отредактировал nippon - 8.12.2009, 9:52 |
|
|
|
26.11.2009, 11:26
|
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 309 Регистрация: 31.7.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 4180 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:темноый беж Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз |
Nippon, это нормально. При низкой температуре так и есть, от этого ни куда не денешься. Так и нужно делать на холодную при низкой температуре: подкачать бензонасосом, качнуть педалью газа 3-4 раза, вытянуть подсос, заводить без педали газа. Первые 1.2.3 раза двигатель хватает и глохнет. Потом работает неустойчиво пока чуть не прогреется. При этом обороты в какой-то момент начинают падать (нужно мимпочку еще вытянуть) потом резко растут. Второе дыхание... Все в пределах - это же Жигуль))) Нужно только привыкнуть и тогда будет врмея и снег почистить и колесья подкачать. Летом, конечно, поведение двигателя немного другое.
|
|
|
|
26.11.2009, 13:13
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 13.10.2008 Из: Киров Пользователь №: 5078 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синяя балтика Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз |
Nippon, это нормально. При низкой температуре так и есть, от этого ни куда не денешься. Так и нужно делать на холодную при низкой температуре: подкачать бензонасосом, качнуть педалью газа 3-4 раза, вытянуть подсос, заводить без педали газа. Первые 1.2.3 раза двигатель хватает и глохнет. Потом работает неустойчиво пока чуть не прогреется. При этом обороты в какой-то момент начинают падать (нужно мимпочку еще вытянуть) потом резко растут. Второе дыхание... Все в пределах - это же Жигуль))) Нужно только привыкнуть и тогда будет врмея и снег почистить и колесья подкачать. Летом, конечно, поведение двигателя немного другое. Ну мне тоже все так говорят, только езжу я на ней уже 2 года и раньше было примерно также с падением-подьемом оборотов, но ее так сильно не трясло раньше. Если обороты падали - вытягивал подсос, росли - утапливал, и ее не встряхивало . А сейчас просто ее так троит на холодную, вот что меня беспокоит, такие встряхивания порой. Хотя горячая - все пучком работает. Мне еще говорят, что это из-за врезки для ГБО в карбраторе, типа с газом всегда проблемы, то подсос воздуха, то карбюратор часто пересыхает, пока езжу на газе - и это не есть хорошо. Незнаю даже.. уже вроде чего токо не пробовал. Одно радует что на горячую щас как часики работает. Смириться чтоли.. |
|
|
|
26.11.2009, 21:55
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 11.6.2008 Из: Украина Пользователь №: 3697 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз |
похожая хрень и у меня , карб-озон, все отрегулировал, нареканий при езде нет,свечи коричневые , но когда прихожу утром в гараж и пытаюсь завести схватывает и тут же глохнет,хоть с подсосом хоть без,но есть один момент, если я вручную накачаю бенза в карб то заводится как положено, пусковое устройство влиять не может потому что оно открывает канал только если он закрыт ручкой подсоса,все зазоры выставлены верно по мануалу, уровень тоже выставлен, ощущение что бензин просто испаряется из камеры карбюратора, а пока дрюкаешь он туда накачивается... потеков на карбе нет... через что он может испаряться ума не приложу... у меня точно такая проблема и дело не в прохладной погоде - летом было тоже самое (раньше такого не было). Грешил на бензонасос, думал клапан бензин не держит и с карба уходит бензин, но ... поменял бензонасос - проблема осталась. И, что интересно, когда в начале ноября были небольшие морозы - заводилась со 2 раза без подкачки бензонасосом и стартером долго не крутил т.е. так как и должно быть. А сейчас сразу заводится-глохнет, потом надо крутить стартером пока накачает, потом заводится. Если накачать руками - то с первого раза. Что это - понять не могу. Сообщение отредактировал shepsan - 26.11.2009, 21:56 |
|
|
|
28.11.2009, 11:39
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2008 Из: Ижевск Пользователь №: 4997 Машина:Ваз 2103 Цвет:Оранжевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз |
Значит у меня так: Если просто прихожу с утра вытягиваю подсос, кручу зажиганием, схватывает хорошо, но достигнет где-то 2000 оборотов и сразу глохнет. Примерно с третьего раза заводится. Но если я перед первым пуском педалью газа накачаю немного, то схватывает и не глохнет, но обороты чувствуется не очень стабильны, слышны короткие провалы, вроде как подтраивает. Обороты при прогреве устанавливаю 1500. По мере прогрева они сначала чуть-чуть поднимаются. Если за ними следить, и при подъеме оборотов восстанавливать их снова до 1500, то через некоторое время обороты стабилизируются, двигатель наичнает работать устойчиво и можно снижать до 1000 или вообще подсос убрать. Но блин этот момент настолько неуловим, да и задалбывает это сидеть в холодной машине и контролировать прогрев, а ведь можно в это время снег смести с машины например. Короче обычно я ничего не контролирую. через 2-3 мин. прогрева начинается галиматья с оборотами. Их вроде бы надо убавить, но убавишь - начинают пдать, вплоть до остановки двига. Если прибавить, опять сильно начинает подтраивать и вроде как захлебываться, в итоге причем обороты все равно падают. Вот и бегаю то подсос вытяну, то втяну, то педалью газа поиграю. Примерно через 5-7 минут (в зависимости от температуры на улице), когда уже машину колбасит, обороты нестабильны, вдруг открывается "второе дыхание", обороты наинают быстро нарастать, двигатель начинает работать стабильно. Все, теперь можно ехать без боязни заглохнуть на светофоре. Вот как вот это все объяснить? Прям как про мою машину написал, ровно тоже самое, свистопляска с подсосом при прогреве, и по времени все так же. Еще, у меня когда даже прогретый двигатель заглушить и тут же пытаться завести - не заводится, пока на педаль газа не нажать на половину. Когд с педалью завелась, то отпускать ее сразу не стоит, иначе заглохнет. Приходится газануть 2-3 раза или подсосик вытянуть чутка, тогда после примерно 10 секунд она работает стабильно, можно уже не газовать и подсос убрать полностью. Как это все обьяснить? В чем дело? В бензонасосе может быть дело? зы: на ходу все нормально, ни провалов ничего такого.. у меня точно такая проблема и дело не в прохладной погоде - летом было тоже самое (раньше такого не было). Тоже такое заметил. На улице 0+3 и только с третьего раза, если 0-5, то со второго :)Грешил на бензонасос, думал клапан бензин не держит и с карба уходит бензин, но ... поменял бензонасос - проблема осталась. И, что интересно, когда в начале ноября были небольшие морозы - заводилась со 2 раза без подкачки бензонасосом и стартером долго не крутил т.е. так как и должно быть. А сейчас сразу заводится-глохнет, потом надо крутить стартером пока накачает, потом заводится. Если накачать руками - то с первого раза. Что это - понять не могу. Если кто в курсе, почему сразу после остановки двигателя и попытке завести его снова, без педали газа не заведешь, напишите, плиз Сообщение отредактировал s0nic - 28.11.2009, 11:44 |
|
|
|
28.11.2009, 23:41
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 10.8.2009 Пользователь №: 17558 Машина:BA3 2106 Цвет:Светло-бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз |
Всё то же, как в начале темы, только карб 21011 вебер. Есть вариант, что из под прокладки коллетора подсос воздуха идёт.Потому что сверху стартера пятно масляно-бензиновое появилось. А проверяют как водой с мылом вроде?
|
|
|
|
29.11.2009, 14:39
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 11.6.2008 Из: Украина Пользователь №: 3697 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз |
Вроде как нашел причину - сегодня буду пробовать.
Завел вчера, не прогревал, заехал в гараж, поднял капот и обнаружил мокрый карб в районе ускорителя. Подергал газ на карбе - а с ускорителя струя бензина. Думал мембрана (действительно рассохлась уже), поехал купил, поставил. Опять струя бензина. Оказалось повело плоскости!!! Кое-как спланировал напильником (часа 2 маялся) - уже не струя, но сочится, т.е. за ночь все одно бенз уйдет. Плюнул - посадил на герметик, визуально ничего не течет. Буду пробовать... |
|
|
|
29.11.2009, 19:17
|
|
|
Да, все сходится!
Завелась с пол оборота. |
|
|
|
30.11.2009, 19:01
|
|
|
"Изобрел" способ холодной заводки с первого раза :) Когда утром/вечером завожу, то первым делом педалью газа качаю раз 8-10 до пола, потом вытягиваю полностью подсос и завожу - с первого раза заводится и не глохнет. А раньше со второго-третьего раза только заводилась.
Кто обьяснит, че там происходит такое в карбюраторе ? |
|
|
|
30.11.2009, 23:01
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 794 Регистрация: 14.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13877 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз |
при нажатии на педаль бензик 1-ю камеру поступает. тока после 3-4 раз нажатия,он начинает струйкой бить из "краника" который над коллекторе.
достаточно раз 5 нажать. Сообщение отредактировал viduka - 30.11.2009, 23:02 |
|
|
|
1.12.2009, 8:06
|
|
|
Понятно, а подскажи, чего надо сделать, чтобы не качать педалью по утрам, чего неисправно именно, какое место в карбюраторе ?
|
|
|
|
1.12.2009, 8:47
|
|
|
Если честно то понятия не имею.
Если карб чистый,настроен-то должен заводиться с полтычка. Хотя на другой 6чке стоит пекарь,так он стал хандрить и заводится раза со второго ((( Я вот понять не могу почему когда я подсос вытягиваю до конца машина не заводится,а если завел и вытянул до упора то глохнет. Настроен все правильно,но глохнет сволочь (( |
|
|
|
1.12.2009, 12:05
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 19 Регистрация: 9.5.2009 Пользователь №: 13629 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бордовый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз |
Недавно были такие же симптомы, то не заводится, то сразу высокие обороты а потом тут же глохнет, периодически троила... Отдал другу свечи что бы проверил, так оказалось что из 8 свечей стабильно работали только 2, причем один комплект свечей был новый, пару недель только поездил на нем, сейчас купил свечи NGK, стала нормально заводиться, перестала троить, на выходных еще поезжу, посмотрю как будет себя машинка вести в дороге.
|
|
|
|
1.12.2009, 12:18
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Имя: Серега Сообщений: 2237 Регистрация: 31.10.2008 Из: Алтайский край Пользователь №: 5357 Машина:TOYOTA AVENSIS Цвет:серебристый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 29 раз |
"Изобрел" способ холодной заводки с первого раза :) Когда утром/вечером завожу, то первым делом педалью газа качаю раз 8-10 до пола, потом вытягиваю полностью подсос и завожу - с первого раза заводится и не глохнет. А раньше со второго-третьего раза только заводилась. Кто обьяснит, че там происходит такое в карбюраторе ? Я так всю зиму заводил. Аккум дохлый был и не хотелось экспериментировать. Летом без нареканий. |
|
|
|
1.12.2009, 12:33
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 933 Регистрация: 31.5.2009 Из: г. Козельск Пользователь №: 14700 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:Белый (202) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза |
|
|
|
|
1.12.2009, 16:37
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 88 Регистрация: 2.9.2008 Из: SAMARA Пользователь №: 4560 Машина:21051 Цвет:светло-зеленый Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз |
"Изобрел" способ холодной заводки с первого раза :) Когда утром/вечером завожу, то первым делом педалью газа качаю раз 8-10 до пола, потом вытягиваю полностью подсос и завожу - с первого раза заводится и не глохнет. А раньше со второго-третьего раза только заводилась. Кто обьяснит, че там происходит такое в карбюраторе ? а я читал где-то, что нужно качать педалью максимум 3-4 раза, а то может свечи залить и потом пипец будет |
|
|
|
1.12.2009, 16:55
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 234 Регистрация: 19.1.2009 Из: москва Пользователь №: 8445 Машина:ваз 2106 Цвет:синий океан Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз |
если не заводиться с вытянутым подсосом или глохнет нужно смотреть первым делом пускавое устройство ,бензонасос,свечи если всё исправно то проблем не будет , а если качять педаль можно залить свечи и машину не заведёш а только посадиш акамулятор что черевато зимой так что машину надо готовить к зиме.
|
|
|
|
1.12.2009, 17:39
|
|
|
вот я и накаркал что называется.
сегодня была такая фигня: завел,погрел минут наверно 7-10. и стал потихоньку выползать со двора. выехал со двора на дорогу,дал газку,проехал метров 500-600 до светофора,начал тормозить и тут: -стрелка тахометра упала в "0" -стала моргать лампа давления масла -двиг стал как бы захлебываться,как будто не хватает оборотов На зеленый поехал все нормально. остановился,покрутил эмкхх вроде стрелка на отметке 900-1000. Сел. Поехал. Опять при остановке такая фигня как описал выше. Вышел,покрутил еще винт оборотов,качество не стал трогать. Проверить свечи не могу,т.к. свечной ключ не подходит он меньше чем те которые стоят. Искра везде на всех проводах идет и хорошая. Что за фигня такая не понимаю. Теперь двиг работает более-менее ровно если датчик эмкхх подкрутить чтоб обороты были 1000-1100. |
|
|
|
1.12.2009, 17:46
|
|
|
вот я и накаркал что называется. сегодня была такая фигня: завел,погрел минут наверно 7-10. и стал потихоньку выползать со двора. выехал со двора на дорогу,дал газку,проехал метров 500-600 до светофора,начал тормозить и тут: -стрелка тахометра упала в "0" -стала моргать лампа давления масла -двиг стал как бы захлебываться,как будто не хватает оборотов На зеленый поехал все нормально. остановился,покрутил эмкхх вроде стрелка на отметке 900-1000. Сел. Поехал. Опять при остановке такая фигня как описал выше. Вышел,покрутил еще винт оборотов,качество не стал трогать. Проверить свечи не могу,т.к. свечной ключ не подходит он меньше чем те которые стоят. Искра везде на всех проводах идет и хорошая. Что за фигня такая не понимаю. Теперь двиг работает более-менее ровно если датчик эмкхх подкрутить чтоб обороты были 1000-1100. Чё-то всё это мне напоминает проблему с ВУТом. |
|
|
|
1.12.2009, 19:20
|
|
|
вот я и накаркал что называется. сегодня была такая фигня: завел,погрел минут наверно 7-10. и стал потихоньку выползать со двора. выехал со двора на дорогу,дал газку,проехал метров 500-600 до светофора,начал тормозить и тут: -стрелка тахометра упала в "0" -стала моргать лампа давления масла -двиг стал как бы захлебываться,как будто не хватает оборотов На зеленый поехал все нормально. остановился,покрутил эмкхх вроде стрелка на отметке 900-1000. Сел. Поехал. Опять при остановке такая фигня как описал выше. Вышел,покрутил еще винт оборотов,качество не стал трогать. Проверить свечи не могу,т.к. свечной ключ не подходит он меньше чем те которые стоят. Искра везде на всех проводах идет и хорошая. Что за фигня такая не понимаю. Теперь двиг работает более-менее ровно если датчик эмкхх подкрутить чтоб обороты были 1000-1100. Чё-то всё это мне напоминает проблему с ВУТом. что есть ВУТ? |
|
|
|
3.12.2009, 2:42
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 24 Регистрация: 2.12.2009 Из: Москва(ПМР) Пользователь №: 22804 Машина:Копейка Цвет:Красный Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз |
Всем привет, я здесь новичек, но у меня вот такая проблема .У меня "Копейка"
После замены деталей на карбюре появилась проблема с холодным стартом и летом и зимой темболее: Летом , прихожу в гараж, вытаскиваю немного подсос и на старт(пару раз подкочав педалью бензин), машина заводиться с пол тыка, но через сек 10-15 начинает работать с перебоями и теряет резко обороты и сама глохнит, я сразу подкачиваю бензин педалью и еще раз на старт - заводиться так же быстро и обратно такая же проблема, и вот так раза 4-5 летом. В прохладное время намого хуже:вытащил подсос, и на старт, заводиться тоже с пол тычка но обратно через сек 10-15 начинает работать с перебоями и теряет резко обороты и сама глохнит(как только я неигрался с подсосом изменений никаких), и приходиться недавать ей заглохнуть , резкими движениями немного придавливаю на педалб газа, она обратно начинает работать нормально но через сек 15-20 повторяеться и так это просходит (раз 7-10) до того пока ненагрееться хоть немного, я уже пробовал и на карбюре менять тягу на флажке к подсосу(зима\лето), без никаких изминентий, такое ощущение как буд-то просто перестаеть поступать бензин, но непонятно чем это вызвано.На холостых когда прогрееться работает супер, совсем немного прослушиваються хлопки с глушителя расход немного завышен в городском цикле, но не троит и не дергаеться, прилично набирает обороты, но когда холодная вся трясет как трактор экономайзер скачет и с глушака стреляет пострашному, но дыма черного нет.Прошу помочь мне с данной проблемой.Движка после кап ремонта(пробег 8-10тысяч)Карбюр ДААЗ 2107-1107010 - 2-я камера пневмо, свечи NGK стоят, система зажигания контактная, в попловковой камере уровень нормальный, жики стоят стандарт.я уже в ней все перебрал, все перерегулировал, но изминений никаких!
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
3.12.2009, 10:32
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 8.9.2009 Из: Дзержинск Ниж.обл. Пользователь №: 18741 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
вот я и накаркал что называется. сегодня была такая фигня: завел,погрел минут наверно 7-10. и стал потихоньку выползать со двора. выехал со двора на дорогу,дал газку,проехал метров 500-600 до светофора,начал тормозить и тут: -стрелка тахометра упала в "0" -стала моргать лампа давления масла -двиг стал как бы захлебываться,как будто не хватает оборотов На зеленый поехал все нормально. остановился,покрутил эмкхх вроде стрелка на отметке 900-1000. Сел. Поехал. Опять при остановке такая фигня как описал выше. Вышел,покрутил еще винт оборотов,качество не стал трогать. Проверить свечи не могу,т.к. свечной ключ не подходит он меньше чем те которые стоят. Искра везде на всех проводах идет и хорошая. Что за фигня такая не понимаю. Теперь двиг работает более-менее ровно если датчик эмкхх подкрутить чтоб обороты были 1000-1100. Была такая же фигня, обороты падали, покрутишь винт оборотов все норм(даже замечал делаю 3 оборота потом возвращаю назад и все гуд обороты внорме), проблему решил тем что поменял этот винт |
|
|
|
3.12.2009, 10:58
|
|
|
что есть ВУТ? ВУТ-вакуумный усилитель тормозов. Всем привет, я здесь новичек, но у меня вот такая проблема .У меня "Копейка" После замены деталей на карбюре появилась проблема с холодным стартом и летом и зимой темболее: Летом , прихожу в гараж, вытаскиваю немного подсос и на старт(пару раз подкочав педалью бензин), машина заводиться с пол тыка, но через сек 10-15 начинает работать с перебоями и теряет резко обороты и сама глохнит, я сразу подкачиваю бензин педалью и еще раз на старт - заводиться так же быстро и обратно такая же проблема, и вот так раза 4-5 летом. В прохладное время намого хуже:вытащил подсос, и на старт, заводиться тоже с пол тычка но обратно через сек 10-15 начинает работать с перебоями и теряет резко обороты и сама глохнит(как только я неигрался с подсосом изменений никаких), и приходиться недавать ей заглохнуть , резкими движениями немного придавливаю на педалб газа, она обратно начинает работать нормально но через сек 15-20 повторяеться и так это просходит (раз 7-10) до того пока ненагрееться хоть немного, я уже пробовал и на карбюре менять тягу на флажке к подсосу(зима\лето), без никаких изминентий, такое ощущение как буд-то просто перестаеть поступать бензин, но непонятно чем это вызвано.На холостых когда прогрееться работает супер, совсем немного прослушиваються хлопки с глушителя расход немного завышен в городском цикле, но не троит и не дергаеться, прилично набирает обороты, но когда холодная вся трясет как трактор экономайзер скачет и с глушака стреляет пострашному, но дыма черного нет.Прошу помочь мне с данной проблемой.Движка после кап ремонта(пробег 8-10тысяч)Карбюр ДААЗ 2107-1107010 - 2-я камера пневмо, свечи NGK стоят, система зажигания контактная, в попловковой камере уровень нормальный, жики стоят стандарт.я уже в ней все перебрал, все перерегулировал, но изминений никаких! Ты на каких оборотах греешь? может стоит поднять обороты при прогреве? У меня была такая беда-прогревал при2-2,5тыс оборотов. Вроде стало получше. |
|
|
|
3.12.2009, 14:33
|
|
|
а какое отношение имеет вут к движку,карбу и оборотам?
|
|
|
|
3.12.2009, 18:15
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 24 Регистрация: 2.12.2009 Из: Москва(ПМР) Пользователь №: 22804 Машина:Копейка Цвет:Красный Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз |
что есть ВУТ? ВУТ-вакуумный усилитель тормозов. Всем привет, я здесь новичек, но у меня вот такая проблема .У меня "Копейка" После замены деталей на карбюре появилась проблема с холодным стартом и летом и зимой темболее: Летом , прихожу в гараж, вытаскиваю немного подсос и на старт(пару раз подкочав педалью бензин), машина заводиться с пол тыка, но через сек 10-15 начинает работать с перебоями и теряет резко обороты и сама глохнит, я сразу подкачиваю бензин педалью и еще раз на старт - заводиться так же быстро и обратно такая же проблема, и вот так раза 4-5 летом. В прохладное время намого хуже:вытащил подсос, и на старт, заводиться тоже с пол тычка но обратно через сек 10-15 начинает работать с перебоями и теряет резко обороты и сама глохнит(как только я неигрался с подсосом изменений никаких), и приходиться недавать ей заглохнуть , резкими движениями немного придавливаю на педалб газа, она обратно начинает работать нормально но через сек 15-20 повторяеться и так это просходит (раз 7-10) до того пока ненагрееться хоть немного, я уже пробовал и на карбюре менять тягу на флажке к подсосу(зима\лето), без никаких изминентий, такое ощущение как буд-то просто перестаеть поступать бензин, но непонятно чем это вызвано.На холостых когда прогрееться работает супер, совсем немного прослушиваються хлопки с глушителя расход немного завышен в городском цикле, но не троит и не дергаеться, прилично набирает обороты, но когда холодная вся трясет как трактор экономайзер скачет и с глушака стреляет пострашному, но дыма черного нет.Прошу помочь мне с данной проблемой.Движка после кап ремонта(пробег 8-10тысяч)Карбюр ДААЗ 2107-1107010 - 2-я камера пневмо, свечи NGK стоят, система зажигания контактная, в попловковой камере уровень нормальный, жики стоят стандарт.я уже в ней все перебрал, все перерегулировал, но изминений никаких! Ты на каких оборотах греешь? может стоит поднять обороты при прогреве? У меня была такая беда-прогревал при2-2,5тыс оборотов. Вроде стало получше. я уже 2-а года так мучаюсь, вытаскиваю больше подсос, вообще сразу глохнит(перед тем как завести всегда в ручную подкачиваю бензин, хотя в фильтрах бензан есть, даже если машина сутки простояла) |
|
|
|
3.12.2009, 21:10
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 1213 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист Пользователь №: 10421 Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз |
извените,не сюда написал
Сообщение отредактировал nikoSS - 3.12.2009, 23:08 |
|
|
|
3.12.2009, 21:25
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз |
|
|
|
|
4.12.2009, 8:13
|
|
|
|
|
|
|
4.12.2009, 23:04
|
|
|
За дросселем образуется сильное разрежение, которое используется как помощник для усиления усилия (пардон) нажатия на педаль тормоза. Шланг подводится к вакуумнику, так вот, если шланг этот или мембрана вакуумника повреждены, то в задроссельное пространство попадает слишком много воздуха, смесь беднеет, двигатель глохнет.
|
|
|
|
5.12.2009, 15:34
|
|
|
теперь стало немного понятней :) спасибо
|
|
|
|
6.12.2009, 21:21
|
|
|
заметил что такая фигня происходит если машина например выходные постояла на без движения. вот ездил в субботу рано утром в магазин и обратно,и поехал сегодня вечером до заправки и обратно. едешь едешь и потом при торможении двиг тупит. а вот если ездить на машине каждый день и не меньше часа,то такой фигни нет.
|
|
|
|
8.12.2009, 11:03
|
|
|
За дросселем образуется сильное разрежение, которое используется как помощник для усиления усилия (пардон) нажатия на педаль тормоза. Шланг подводится к вакуумнику, так вот, если шланг этот или мембрана вакуумника повреждены, то в задроссельное пространство попадает слишком много воздуха, смесь беднеет, двигатель глохнет. а троить по причине неисправности ВУТа может? У меня особенно на холодную это проявляется. Я не знаю может это и не "троение" вовсе, хотя че, видно что имеются хаотически провалы при работе двига и в эти моменты машину встряхивает, в глушак четкие но глухие "прохлопы". Стрелка тахометра в эти моменты дергается вниз - значит троение вообщем-то. В какой-то определнный момент прогрева, если упустишь, то обороты заваливаются и машина может заглохнуть. Недавно тупо поменял свечи, высоковольтники. немного повысил холостые обороты винтом - теперь вроде обороты при прогреве сильно не падают, но машину всеравно колбасит. Да, и причем обороты сначала при прогреве держу где-то 1700, если прогревать на 1500, не глохнет, но больно смотреть на конвульсии машины, поэтому ставлю повыше и как-то полегче становится... Я почему про ВУТ спросил. У меня иногда, раз в неделю или в две тормоза странно начинают себя вести. Выедешь бывало в одно прекрасное утро, смотришь а педаль тормоза уходит в "воздух", кое как затормаживаешь с качка 3-го или 5-го. С работы вечером выезжаю - все нормально становится. Или наоборот, пару раз было что педаль туго нажималась, как будто ВУТ не работал. Иногд в течение одной поездки от дома до работы замечал, что плавала легкость нажатия педали. Самое обидное, приезжаю в автосервис в день когда пропадают тормоза, они посмотрят ГТЦ, ВУТ, прокачают тормоза - говорят что у меня все нормально. Отъезжаю от автосервиса, да, вроде все ок. На следующий же день может проявиться та же проблема. При чем эти приколы начинают проявляться с наступление холодов, летом вроде все ок. Может действительно это как то связано с "троением"? Предпринятые меры профилактики: 1) профилактика и настройка карбюратора у хороших спецов 2) Замена контактного зажигания на БСЗ 3) чистка и регулировка клапанов 4) замена масла и всех фильтров 5) новые высоковольтники и свечи Практически не помогло ничего, кроме того что машина стала "веселее" набирать обороты. А как троило так и троит, причем и на горячую тоже троит, хотя не так импульсивно и гораздо реже. Причем еще немаловажно, у меня стоит ГБО, так вот что на газе что на бензине - одна фигня. Автомеханики разных мастей раводят руками или переводят стрелки друг на друга.. Как это проверить? Пожалуйста, кто нибудь может объяснить пошагово? Тут в форме че только не обчитался, в итоге в голове каша - никакой конкретики. ЗЫ: вспомнил еще вот что: компрессию мерял за последний месяц 3 раза, у разных людей. Вообщем примерно у всех получалось одинаково: что у меня во всех цилиндрах примерно 10,5 очков. Поэтому подозрений на кольца не было и диагноз капиталки мне не ставили (пробег 100 тыс. км.) Но только щас понял, что компрессию меряли на прогретой машине, а если на холодной померять? Ведь никто даже не намекнул на это, я че то сразу не догадался, тоесть все-таки пора кольца как минимум менять или еще рано делать такие выводы? Сообщение отредактировал nippon - 8.12.2009, 11:09 |
|
|
|
8.12.2009, 13:21
|
|
|
|
|
|
|
8.12.2009, 20:01
|
|
|
Перед утренним пуском двигателя, я без вытягивания подсоса жму десять раз на педаль газа (чтобы быстрее завелась). А чем (в чем) будет отличие, когда я буду педаль нажимать когда подсос будет не задвинут, а полностью вытянут ?
Куда там ускорительный насосик плюет бензин, в коллектор, к поплавку или куда, подскажите плиз. В карбах ни бельмеса вообще, простите :) Сообщение отредактировал s0nic - 8.12.2009, 20:01 |
|
|
|
19.1.2010, 21:46
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 8.6.2009 Пользователь №: 15035 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Всем здраствуйте
Такая проблема. Возвращаясь домой при движении машина заглохла. Завелась кое-как с 6-7 попытки. Доехал до подъезда снова заглохла и уже больше не завелась. Что можеть быть? Ответе пожалуйста. В декабре поменял провода на силиконые, свечи (17ДРВ по моему-не помню уже), вал на трамблере, контакт тоже на трамблере. Карб чистил в ноябре. |
|
|
|
21.1.2010, 18:10
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза |
Перед утренним пуском двигателя, я без вытягивания подсоса жму десять раз на педаль газа (чтобы быстрее завелась). А чем (в чем) будет отличие, когда я буду педаль нажимать когда подсос будет не задвинут, а полностью вытянут ? Куда там ускорительный насосик плюет бензин, в коллектор, к поплавку или куда, подскажите плиз. В карбах ни бельмеса вообще, простите :) "жму десять раз на педаль газа (чтобы быстрее завелась)" - |
|
|
|
3.2.2010, 20:14
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 38 Регистрация: 27.5.2009 Из: Щеглов (Кемерово) Пользователь №: 14485 Машина:LADA 1500s ВАЗ-21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз |
Была у меня такая фигня. Заводилась с 3 раза(в морозы). Т.е. первый раз завелась-заглохла и т.д. Грешил на бензонасос. Первая заводка на бензе, что в карбе. Пока накачает бензонасос, как раз третья попытка. Ну может и глупо, но себя я так успокаивал. В общем тоже самое появилось после ремонта бензонасоса (клапан не трогал). Вроде отрегулировал по книжке... но на торце штоке посредине была маленькая выработка. Помучавшись, заменил шток и поставил наружнюю прокладку потоньше. Стало лучше, но 1-й раз всё равно глохнет (в -25), ещё масло опять попёрло... |
|
|
|
5.2.2010, 12:56
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 8 Регистрация: 3.2.2010 Пользователь №: 26207 Машина:2106 1.6 Цвет:зелёный сад Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз |
у меня проблемка - когда двигатель холодный машинка заводиться раза с третьего,причем подсос вообще не реагирует то - вытянут он или нет, то есть завожусь тока с газулькой,на горячем двигателе подсос тоже не работает...все началось с промывки карба... карб 07, не подскажите в чем причина?заранее спс
|
|
|
|
5.2.2010, 13:38
|
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза |
у меня проблемка - когда двигатель холодный машинка заводиться раза с третьего,причем подсос вообще не реагирует то - вытянут он или нет, то есть завожусь тока с газулькой,на горячем двигателе подсос тоже не работает...все началось с промывки карба... карб 07, не подскажите в чем причина?заранее спс Регулирывать пробывал? |
|
|
|
5.2.2010, 16:08
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 39 Регистрация: 30.10.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 21015 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:ПИЦУНДА Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз |
Если машина заводится,а потом сразу глохнет нужно смотреть клапан холостого хода. У меня была такая проблема. Ещё может быть предохранитель.
|
|
|
|
5.2.2010, 16:24
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 1213 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист Пользователь №: 10421 Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз |
у меня такая проблема вылечилась заменой бензонасоса
|
|
|
|
5.2.2010, 20:33
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 689 Регистрация: 5.2.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 26332 Машина:ВАЗ 2107 Цвет:кварц Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 0 раз |
|
|
|
|
5.2.2010, 23:41
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 8 Регистрация: 3.2.2010 Пользователь №: 26207 Машина:2106 1.6 Цвет:зелёный сад Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз |
у меня проблемка - когда двигатель холодный машинка заводиться раза с третьего,причем подсос вообще не реагирует то - вытянут он или нет, то есть завожусь тока с газулькой,на горячем двигателе подсос тоже не работает...все началось с промывки карба... карб 07, не подскажите в чем причина?заранее спс Регулирывать пробывал? куда ж без регулировки!конечно пробовал...сегодня снял карб там откуда то конденсат на жиклерах....будем разбираться... Если машина заводится,а потом сразу глохнет нужно смотреть клапан холостого хода. У меня была такая проблема. Ещё может быть предохранитель. клапан хх регулировал,а что за предохранитель? |
|
|
|
8.2.2010, 11:32
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 3.4.2009 Пользователь №: 11858 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз |
Проблема такая заводишь двиг машина заводиться не много тарахтит потом глохнет. Заводишь опять она резко поднимает оборобы и опять глохнет если пидалью гара играть то будет работать только отпускаешь сразу глохнет. Зажигание контактное карб 2105 У меня ВАЗ-2106. Было всё тоже самое. Только у меня на авто установлено ГБО (на газу всё работает отлично). Карбюратор у меня Солекс. На выходных разобрал его полностью, прочистил. Выкрутил свечи, прочистил. Заменил бензонасос. Результатов никаких. После чего я решил проверить провода (на улице был вечер). У меня провод, который идет на катушку с крышки трамблера, перемигивал при заведенном двигателе. И в трамблер он туго вставляется, но сам каким-то образом выскакивает с него. При этом на газу машина работает отлично, переключаюсь на бензин - снова проблемы. Я открываю капот, вытаскиваю с крышки трамблера центральный провод и обратно вставляю его на место - машина начинает работать ИДЕАЛЬНО на бензине. |
|
|
|
8.2.2010, 12:45
|
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза |
Проблема такая заводишь двиг машина заводиться не много тарахтит потом глохнет. Заводишь опять она резко поднимает оборобы и опять глохнет если пидалью гара играть то будет работать только отпускаешь сразу глохнет. Зажигание контактное карб 2105 У меня ВАЗ-2106. Было всё тоже самое. Только у меня на авто установлено ГБО (на газу всё работает отлично). Карбюратор у меня Солекс. На выходных разобрал его полностью, прочистил. Выкрутил свечи, прочистил. Заменил бензонасос. Результатов никаких. После чего я решил проверить провода (на улице был вечер). У меня провод, который идет на катушку с крышки трамблера, перемигивал при заведенном двигателе. И в трамблер он туго вставляется, но сам каким-то образом выскакивает с него. При этом на газу машина работает отлично, переключаюсь на бензин - снова проблемы. Я открываю капот, вытаскиваю с крышки трамблера центральный провод и обратно вставляю его на место - машина начинает работать ИДЕАЛЬНО на бензине. вывод то какой ? |
|
|
|
8.2.2010, 12:51
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 3.4.2009 Пользователь №: 11858 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз |
Проблема такая заводишь двиг машина заводиться не много тарахтит потом глохнет. Заводишь опять она резко поднимает оборобы и опять глохнет если пидалью гара играть то будет работать только отпускаешь сразу глохнет. Зажигание контактное карб 2105 У меня ВАЗ-2106. Было всё тоже самое. Только у меня на авто установлено ГБО (на газу всё работает отлично). Карбюратор у меня Солекс. На выходных разобрал его полностью, прочистил. Выкрутил свечи, прочистил. Заменил бензонасос. Результатов никаких. После чего я решил проверить провода (на улице был вечер). У меня провод, который идет на катушку с крышки трамблера, перемигивал при заведенном двигателе. И в трамблер он туго вставляется, но сам каким-то образом выскакивает с него. При этом на газу машина работает отлично, переключаюсь на бензин - снова проблемы. Я открываю капот, вытаскиваю с крышки трамблера центральный провод и обратно вставляю его на место - машина начинает работать ИДЕАЛЬНО на бензине. вывод то какой ? Всё дело в проводах. |
|
|
|
8.2.2010, 15:25
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 7.2.2010 Пользователь №: 26478 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз |
Всем привет! Мне нужна помощь или совет! Дело в том что при запуске двигателя у меня из сапуна валит белый дым (причём такой что аж в салоне стоит пока прогреваюсь и с каждым разом всё больше и больше)когда двигатель нагревается то дыма с сапуна становиться меньше но всё равно есть, при этом заметил что скорость набирает медленно и думаю что больше 100 км/ч. не наберёт, на датчике масла стрелка внизу и иногда загорается красная лампочка (на холостых оборотах) расход бензина большой.Чтоб завестись с утра (температура -8 ) надо полностью вытягивать подсос + играться с педалью газа и тогда с четвёртого пятого раза может повести.Я до этого полез в карбюратор хотел отрегулировать холостой ход umnik2.gif (не зная его крутил то что ненадо) после этого начались проблемы о которых я описал! Моя шиха единственная ща на данный момент способ заработать на хлеб, мне без неё не как, кто что подскажет , страшно это или нет, что мне сделать, или можно своими силами что то сделать???
Сообщение отредактировал K O S - 8.2.2010, 15:29 |
|
|
|
10.2.2010, 11:25
|
|
|
Жигуль Группа: Жигулисты Сообщений: 142 Регистрация: 7.8.2009 Пользователь №: 17461 Машина:ВАЗ 21063 продал, теперь ВАЗ 21093 Цвет:бежевый (был) Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз |
Всем привет! Мне нужна помощь или совет! Дело в том что при запуске двигателя у меня из сапуна валит белый дым (причём такой что аж в салоне стоит пока прогреваюсь и с каждым разом всё больше и больше)когда двигатель нагревается то дыма с сапуна становиться меньше но всё равно есть, при этом заметил что скорость набирает медленно и думаю что больше 100 км/ч. не наберёт, на датчике масла стрелка внизу и иногда загорается красная лампочка (на холостых оборотах) расход бензина большой.Чтоб завестись с утра (температура -8 ) надо полностью вытягивать подсос + играться с педалью газа и тогда с четвёртого пятого раза может повести.Я до этого полез в карбюратор хотел отрегулировать холостой ход umnik2.gif (не зная его крутил то что ненадо) после этого начались проблемы о которых я описал! Моя шиха единственная ща на данный момент способ заработать на хлеб, мне без неё не как, кто что подскажет , страшно это или нет, что мне сделать, или можно своими силами что то сделать??? Из самого страшного - это замена коленвала и сопутствующая профилактика. Прочисть сапун, может как нибудь поможет. |
|
|
|
12.2.2010, 13:22
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 37 Регистрация: 1.8.2008 Пользователь №: 4186 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз |
Всем привет камрады. Помогите мож кто знает всё голову сломал уже. Холодную машину завожу подсос вытащил обороты сразу до 4000, начинаю убирать до 2500 хотябы глохнет. Короче пока не прогрею хотябы 5 минут на таких высоких оборотах ниже 2000 подсос опустить не могу враз глохнет... Как прогреться убераю подсос ХХ все держит нормалек.... Вопрос в чем может быть беда подскажите PLIZZZZZZZZZZZZZz
|
|
|
|
12.2.2010, 18:22
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза |
Всем привет камрады. Помогите мож кто знает всё голову сломал уже. Холодную машину завожу подсос вытащил обороты сразу до 4000, начинаю убирать до 2500 хотябы глохнет. Короче пока не прогрею хотябы 5 минут на таких высоких оборотах ниже 2000 подсос опустить не могу враз глохнет... Как прогреться убераю подсос ХХ все держит нормалек.... Вопрос в чем может быть беда подскажите PLIZZZZZZZZZZZZZz Какой карб ?????? Как можно дать совет, не зная о чем идет речь? З.Ы. в любом случае смотри пусковое, и все каналы той сис-мы, + пусковые зазоры. Конкретнее сказать немогу, т.к. мне карбулятор твой неизвестен. |
|
|
|
13.2.2010, 12:48
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 25526 Машина:Ваз 2106 Цвет:темно-синний Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
всем привет! у меня почему-то на холодный движок бензин не поступет! Чтобы завести качаю педалью газа 8-9 раз! потом кручу стартер схватывает с пол пинка бензин сгорает в карбе и глохнет и так 5-6 раз пока что-то не согреется! на теплый все нормально работает! а такое появилось после того как карб перебрал специалист!
а раньше переливало заводилось по утрам хорошо а вот на теплый плохо! если сделать чтобы опять переливало на теплый трудно заводить! а крутить так много раз стартером стартер тоже жалко |
|
|
|
15.2.2010, 23:09
|
|
|
всем привет! у меня почему-то на холодный движок бензин не поступет! Чтобы завести качаю педалью газа 8-9 раз! потом кручу стартер схватывает с пол пинка бензин сгорает в карбе и глохнет и так 5-6 раз пока что-то не согреется! на теплый все нормально работает! а такое появилось после того как карб перебрал специалист! а раньше переливало заводилось по утрам хорошо а вот на теплый плохо! если сделать чтобы опять переливало на теплый трудно заводить! а крутить так много раз стартером стартер тоже жалко такое только зимой началось?а ты непробывал на холодную поехать??? просто подобное наблюдалось, когда ставили иглы из рем.комплектов, они ..уевые и когда начинались первые заморозки пока карб непрогреется(именно карб, температура может быть и 70) то машину трясет в движении, сначала думали зажиг, потом оказалось игла зависает от холодов, отсюда неравномерное наполнение поплавковой камеры, и естесно тряска в движении, как только все это дело прогревалось - то все, ехала норм. Думаю дело в никудышной игле, попробуй поставить другую, а там посмотрим. |
|
|
|
16.2.2010, 0:39
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 25526 Машина:Ваз 2106 Цвет:темно-синний Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
сегодня на улице теплее завелся с 3-его раза! а началось после того как прочистили карб! второй раз поехал карбюраторщику он сказал что кажется поплавок заело стояло грит на одном уровне! у меня там есть маленький износ так как стоит газовое оборудование! поплавок барахтается заменю завтра все и посмотрю!
спсасибо напишу как только заменю! |
|
|
|
16.2.2010, 17:16
|
|
|
сегодня на улице теплее завелся с 3-его раза! а началось после того как прочистили карб! второй раз поехал карбюраторщику он сказал что кажется поплавок заело стояло грит на одном уровне! у меня там есть маленький износ так как стоит газовое оборудование! поплавок барахтается заменю завтра все и посмотрю! спсасибо напишу как только заменю! да я же говорил, что дело либо в игле либо в поплавке(оно один хрен, совместно работает), поплавок заело либо от износившейся оси(на которую поплавок одевается), либо от "прямых" рук карбуляторщика, либо от плохой иглы(если игла виснет, то и поплавок естесно тоже будет заедать), будешь когда все менять в карбе, заодно и иглу новую хорошую поставь(из ремкомплектов НЕ БЕРИ), и про уровень не забудь+зазоры(заодно). Удачи |
|
|
|
16.2.2010, 21:19
|
|
|
парни,у меня тоже такая беда опять началась.при заводе на холодную-заводится сразу,пно через пару секунд глохнет,и так два раза,только с третьего раза начинает нормально работать.бензонасос отнасительно новый,были эксперименты с другим карбом-тоже самое.говорят что может барахлить ЭКХХ.хотя когда на работающем движке,на холостых, снимаю с него провод-двиг глохнет.что посоветуйте?
|
|
|
|
18.2.2010, 10:36
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 8.6.2009 Пользователь №: 15035 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
что-то никто не дал ответа на мою проблему.
к диагносту съездил он весь карб перебрал почистил поставил. 2 недели ездил нормально. А седня приехал на работу опять началось. Заглохла и не сразу завелась. Чтоже это можеть быть все-таки. |
|
|
|
18.2.2010, 10:38
|
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза |
что-то никто не дал ответа на мою проблему. к диагносту съездил он весь карб перебрал почистил поставил. 2 недели ездил нормально. А седня приехал на работу опять началось. Заглохла и не сразу завелась. Чтоже это можеть быть все-таки. Подсос воздуха карбюратором через уплотнительную прокладку |
|
|
|
18.2.2010, 13:39
|
|
|
что-то никто не дал ответа на мою проблему. к диагносту съездил он весь карб перебрал почистил поставил. 2 недели ездил нормально. А седня приехал на работу опять началось. Заглохла и не сразу завелась. Чтоже это можеть быть все-таки. Подсос воздуха карбюратором через уплотнительную прокладку спасибо проверю |
|
|
|
20.2.2010, 12:28
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 27106 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз |
Моё мнение: при пуске холодного ДВС участвуют пары бензина - чем ниже температура, тем их больше надо. При пуске накачиваем, их хватает, а дальше - нет. И так пока коллектор чуть не подогреется. Конечно, при условии что карб в норме. Подсос для того и нужен, чтобы было МНОГО бензина в коллекторе.
|
|
|
|
20.2.2010, 16:11
|
|
|
.......придиратор....... Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз |
Парни, подскажите, куда копать- карб ОЗОН-7...Заводится хорошо, пусковое работает, но-работает 3-4 сек и глохнет. И так 10-15 раз. Играл педалькой...поднимал обороты-пофих.... как будто бензин кончается.
Для справки-если в движении отпустить газульку-машина начинает подергиваться....даешь газу-мощно, без провалов набирает обороты. |
|
|
|
21.2.2010, 0:02
|
|
|
Моё мнение: при пуске холодного ДВС участвуют пары бензина - чем ниже температура, тем их больше надо. При пуске накачиваем, их хватает, а дальше - нет. И так пока коллектор чуть не подогреется. Конечно, при условии что карб в норме. Подсос для того и нужен, чтобы было МНОГО бензина в коллекторе. это я так напишу, чтобы никто не говорил что понесколько раз заводить на морозе - это нормально, месяц назад на улице минус -23 было, машина всю ночь простояла, а я на утро спустился, завел, и О ЧУДО!!!, машина прогрелась и не заглохла!!!, не поверишь, с первого раза!!! да-да именно так(акум чуть подсевший был, но после минуты на ближнем свете все норм было, но это никакого значения не имеет). а подсос нужен для того чтобы было мало воздуха в карбе. Парни, подскажите, куда копать- карб ОЗОН-7...Заводится хорошо, пусковое работает, но-работает 3-4 сек и глохнет. И так 10-15 раз. Играл педалькой...поднимал обороты-пофих.... как будто бензин кончается. Для справки-если в движении отпустить газульку-машина начинает подергиваться....даешь газу-мощно, без провалов набирает обороты. такое только при минусовой температуре?? Сообщение отредактировал Delfi - 21.2.2010, 0:00 |
|
|
|
21.2.2010, 0:15
|
|
|
.......придиратор....... Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз |
такое первый раз. Даже в сильные морозы такого не было-если уж завелась, то помаленьку тарахтит, а щас прям беда. У меня было что-то похожее-соринка в жиклер попала, но тогда работала буквально 1 сек и глохла...
|
|
|
|
21.2.2010, 17:37
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 27106 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз |
это я так напишу, чтобы никто не говорил что понесколько раз заводить на морозе - это нормально, месяц назад на улице минус -23 было, машина всю ночь простояла, а я на утро спустился, завел, и О ЧУДО!!!, машина прогрелась и не заглохла!!!, не поверишь, с первого раза!!! да-да именно так(акум чуть подсевший был, но после минуты на ближнем свете все норм было, но это никакого значения не имеет). а подсос нужен для того чтобы было мало воздуха в карбе.
Мало воздуха - много бензина. Так точнее, а еще точнее большое разрежение в коллекторе и как следствие... такое первый раз. Даже в сильные морозы такого не было-если уж завелась, то помаленьку тарахтит, а щас прям беда. У меня было что-то похожее-соринка в жиклер попала, но тогда работала буквально 1 сек и глохла... Проверь еще раз пусковое, воздушная заслонка после того, как зевелся должна открываться на 5 мм. Но у тебя скорее всего х.х. подзабился - бензоля не хватает. Сообщение отредактировал ppv-vaz - 21.2.2010, 17:26 |
|
|
|
24.2.2010, 12:09
|
|
|
Парни, подскажите, куда копать- карб ОЗОН-7...Заводится хорошо, пусковое работает, но-работает 3-4 сек и глохнет. И так 10-15 раз. Играл педалькой...поднимал обороты-пофих.... как будто бензин кончается. Для справки-если в движении отпустить газульку-машина начинает подергиваться....даешь газу-мощно, без провалов набирает обороты. Есть отгадка-- были ослаблены все 4 гайки крепления карба... В движении еще не проверял, но заводится уже хорошо-2-3 попытки...ну...как обычно.. |
|
|
|
28.2.2010, 12:19
|
|
|
я кажется тоже разобрался! из прокладок воздух сосет! но ещё не поменял прокладки никак руки не доходят!
|
|
|
|
28.2.2010, 21:32
|
|
|
это я так напишу, чтобы никто не говорил что понесколько раз заводить на морозе - это нормально, месяц назад на улице минус -23 было, машина всю ночь простояла, а я на утро спустился, завел, и О ЧУДО!!!, машина прогрелась и не заглохла!!!, не поверишь, с первого раза!!! да-да именно так(акум чуть подсевший был, но после минуты на ближнем свете все норм было, но это никакого значения не имеет). а подсос нужен для того чтобы было мало воздуха в карбе. Мало воздуха - много бензина. Так точнее, а еще точнее большое разрежение в коллекторе и как следствие... такое первый раз. Даже в сильные морозы такого не было-если уж завелась, то помаленьку тарахтит, а щас прям беда. У меня было что-то похожее-соринка в жиклер попала, но тогда работала буквально 1 сек и глохла... Проверь еще раз пусковое, воздушная заслонка после того, как зевелся должна открываться на 5 мм. Но у тебя скорее всего х.х. подзабился - бензоля не хватает. "Мало воздуха - много бензина" - хаа, сам придумал??? от того что в диффе стало меньше воздуха, бензина не прибавится, просто коэф. соотношения бензин/воздух возрастет, в результате смесь переобогатится настолько, что этой смеси будет хватать для того чтобы двиг работал и в сильные морозы - "грелся" другими словами. Мы могли бы заменить наши прогревы заслонкой - просто нажимая на педаль газа, в этом случае бензина действительно рассходовалось бы больше, но умные люди подумали - "зачем разогревая двигатель(веди мощность на ХХ не нужна) мы будем в карб лить лишний бенз, когда можно просто прикрыть поток воздуха, тем самым увеличив обороты от переобогащенной смеси?", и был придуман подсос! я кажется тоже разобрался! из прокладок воздух сосет! но ещё не поменял прокладки никак руки не доходят! если речь идет о прокладке которая между корпусом заслонок и между средней частью карба стоит, то это не очень хорошо, т.к. там может быть подсос от поведенного корпуса карба(от "душевных" затягиваний гаек такое бывает), тогда стоит сперва выровнять плоскость, а потом уже и прокладку новую ставить. Удачи! |
|
|
|
28.2.2010, 22:57
|
|
|
если речь идет о прокладке которая между корпусом заслонок и между средней частью карба стоит, то это не очень хорошо, т.к. там может быть подсос от поведенного корпуса карба(от "душевных" затягиваний гаек такое бывает), тогда стоит сперва выровнять плоскость, а потом уже и прокладку новую ставить. Удачи! Вчера чистил карб-мыл, продувал...шлифовал кривую плоскость, поставил новые прокладки, отрегулировал по мануалу все зазоры (кроме поплпвка)...Результат превзошел ожидания-заводится как и прежде на 10-15-ый раз . Обороты моментально взлетают до 4-х тыс....3 сек работает и глохнет. Попытка сбавить обороты, утапливая подсос приводит к немедленной остановке двигла. Хотя.... немного поездив всё вроде бы устаканилось, и мне даже удалось винтами отрегул. ХХ. Но потом опять на горячем началась дерготня...пару раз глох на торможении. Что там могло произойти? Мож канал какой нить забился? ОЗОН-7 |
|
|
|
28.2.2010, 23:29
|
|
|
если речь идет о прокладке которая между корпусом заслонок и между средней частью карба стоит, то это не очень хорошо, т.к. там может быть подсос от поведенного корпуса карба(от "душевных" затягиваний гаек такое бывает), тогда стоит сперва выровнять плоскость, а потом уже и прокладку новую ставить. Удачи! Вчера чистил карб-мыл, продувал...шлифовал кривую плоскость, поставил новые прокладки, отрегулировал по мануалу все зазоры (кроме поплпвка)...Результат превзошел ожидания-заводится как и прежде на 10-15-ый раз . Обороты моментально взлетают до 4-х тыс....3 сек работает и глохнет. Попытка сбавить обороты, утапливая подсос приводит к немедленной остановке двигла. Хотя.... немного поездив всё вроде бы устаканилось, и мне даже удалось винтами отрегул. ХХ. Но потом опять на горячем началась дерготня...пару раз глох на торможении. Что там могло произойти? Мож канал какой нить забился? ОЗОН-7 "Мож канал какой нить забился" - ???? ведь ты же написал - "карб-мыл, продувал", если у самого есть сомнения, значит 100% плохо мыл и продувал. Уровень поплавком обязательно выставить, иглу поменять, и думаю надо бы почистить очень хорошо каналы системы ХХ, сняв оба винта, и выкрутив топливный жик ХХ, по симптомам очень похоже на плохую иглу, заедающий поплавок, и забитые жиклеры и каналы системы ХХ. Как все будет сделано отпишись. |
|
|
|
28.2.2010, 23:53
|
|
|
Эх...зря я точил кривые поверхности... Придется опять снимать. Вот с поплавком беда. Хоть тресни, но по мануалу не получается. Если держать его вертикально (я даже к уровню прикладывал) , то как ни гни усики-один хрен игла нажимается. Центр тяжести поплавка не лежит на одной вертикали с его осью вращения.
|
|
|
|
1.3.2010, 16:03
|
|
|
Эх...зря я точил кривые поверхности... Придется опять снимать. Вот с поплавком беда. Хоть тресни, но по мануалу не получается. Если держать его вертикально (я даже к уровню прикладывал) , то как ни гни усики-один хрен игла нажимается. Центр тяжести поплавка не лежит на одной вертикали с его осью вращения. Снова снял...проковырял-продул ВСЕ дырки и дырочки, каналы и канальца... тщательно собрал, выставил все зазоры (кроме поплавка-хоть тресни) и , хвала Всевышнему- с полпинка завелась и мирно заурчала. Прогрел до раб. температуры и даже не пришлось ХХ корректировать- само устаканилось. |
|
|
|
1.3.2010, 17:56
|
|
|
Эх...зря я точил кривые поверхности... Придется опять снимать. Вот с поплавком беда. Хоть тресни, но по мануалу не получается. Если держать его вертикально (я даже к уровню прикладывал) , то как ни гни усики-один хрен игла нажимается. Центр тяжести поплавка не лежит на одной вертикали с его осью вращения. Снова снял...проковырял-продул ВСЕ дырки и дырочки, каналы и канальца... тщательно собрал, выставил все зазоры (кроме поплавка-хоть тресни) и , хвала Всевышнему- с полпинка завелась и мирно заурчала. Прогрел до раб. температуры и даже не пришлось ХХ корректировать- само устаканилось. вот видишь, оказывается как все просто то было.....прочистить все тщательно и собрать выставляя все зазоры, вот он секрет хорошо работающего карбулятора. Но по-поводу поплавка , честно сказать непонял....что он у тебя такой тяжеленный, что в любом положении продавливает шарик на игле?? |
|
|
|
1.3.2010, 18:07
|
|
|
Но по-поводу поплавка , честно сказать непонял....что он у тебя такой тяжеленный, что в любом положении продавливает шарик на игле?? Мануал твердит, чтоб язычек токмо касался иглы...не утапливая её. Пробовал его подгинать, но тогда поплавок всплывает до корпуса,(какие там 6, 5 мм) и даже при таком раскладе игла не перекрывает вход. Короче говоря-искомые 6,5 мм у меня это зазор, когда игла почти запирает вход. Фактический уровень топлива получается чуть выше жиклеров. Я так думаю. что уровень в попл. камере "привязан" к уровню боковых отверстий на эмульсионных трубках. Чтоб был чуть ниже самого низкого отверстия? Правильно? |
|
|
|
1.3.2010, 18:19
|
|
|
Но по-поводу поплавка , честно сказать непонял....что он у тебя такой тяжеленный, что в любом положении продавливает шарик на игле?? Мануал твердит, чтоб язычек токмо касался иглы...не утапливая её. Пробовал его подгинать, но тогда поплавок всплывает до корпуса,(какие там 6, 5 мм) и даже при таком раскладе игла не перекрывает вход. Короче говоря-искомые 6,5 мм у меня это зазор, когда игла почти запирает вход. Фактический уровень топлива получается чуть выше жиклеров. Я так думаю. что уровень в попл. камере "привязан" к уровню боковых отверстий на эмульсионных трубках. Чтоб был чуть ниже самого низкого отверстия? Правильно? "Пробовал его подгинать, но тогда поплавок всплывает до корпуса,(какие там 6, 5 мм) и даже при таком раскладе игла не перекрывает вход. Короче говоря-искомые 6,5 мм у меня это зазор, когда игла почти запирает вход" - объясни, и желательно с фото, не могу понять проблему..... Фактический уровень, должен быть посередине наклонной плокости корпуса карба, фото с линией уровня я уже где-то выкладывал(если не изменяет память, то когда отвечал на твой пост, только в другой теме). Если уровень меньше, то нужно расстояние в 6,5 мм превращать в 5,5 и так далее на уменьшение, пока уровень не будет примерно равен той линии на фото. Но конечно же главными критериями регулировки уровня будет таки: стабильность ХХ, расход на ХХ и в движении, отсутсвие провалов при разгоне и в моменты нагрузок, цвет дыма из выхлопной и цвет нагара на свечах. |
|
|
|
1.3.2010, 18:38
|
|
|
Delfi, спасибо за помощь! Хотел я сфотать этот поплавок...да батарека села в камере. Ладно... как нить потом изображу...щас уже неактуально. А уровень ты рисовал, я видел и примерно так и сделал. Вот насчет эмульсионных трубок мои предположения верны?
|
|
|
|
1.3.2010, 22:35
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 21637 Машина:2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз |
Доброго времени суток. У меня проблема такая - машина заводится, ездит все хорошо, но иногда бывает что она глохнет и больше со стартера не заводится - завести реально только с толкача. После того как завелась снова заводится со стартера, ездит и так до следуещего подобного случая. Подскажите что делать, ну или как заводить в таких случаях. Карб солекс, зажигание контактное
Сообщение отредактировал Kasa - 1.3.2010, 22:37 |
|
|
|
1.3.2010, 23:15
|
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз |
Доброго времени суток. У меня проблема такая - машина заводится, ездит все хорошо, но иногда бывает что она глохнет и больше со стартера не заводится - завести реально только с толкача. После того как завелась снова заводится со стартера, ездит и так до следуещего подобного случая. Подскажите что делать, ну или как заводить в таких случаях. Карб солекс, зажигание контактное Было у меня наподобии такого только я с толкача не заводил, пропадала искра, брал вручную размыкал контакт, появлялась, заменил контактную группу и езжу. |
|
|
|
1.3.2010, 23:22
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 21637 Машина:2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз |
Доброго времени суток. У меня проблема такая - машина заводится, ездит все хорошо, но иногда бывает что она глохнет и больше со стартера не заводится - завести реально только с толкача. После того как завелась снова заводится со стартера, ездит и так до следуещего подобного случая. Подскажите что делать, ну или как заводить в таких случаях. Карб солекс, зажигание контактное Было у меня наподобии такого только я с толкача не заводил, пропадала искра, брал вручную размыкал контакт, появлялась, заменил контактную группу и езжу. Ну как ты ее заводил? А группу я так понял в трамблере менял? Сообщение отредактировал Kasa - 1.3.2010, 23:32 |
|
|
|
8.4.2010, 20:32
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 21.7.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 16761 Машина:2106 Цвет:Светло-сиреневая Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 0 раз |
Была такая проблема. Заводиться - глохнет и так раза три - четыре. Решил случайно. На пусковом устройстве открутил винт-заглушку под которым находиться другой - регулировка пускового зазора воздушной заслонки, и забыл закрутить обратно. Завожу (на холодную) - завелась и не глохнет сразу, продолжает работать, но немногим дольше и тут вспоминаю про этот винт, выхожу из машины, закрываю отверстие пальцем и движок работает дальше. Вот появилась идея: нашел шланг, диаметром что бы налез на корпус в котором стоит винт-заглушка и закрытую ёмкость со штуцером диаметром всё пот тот же шланг, всё соединил. Пробовал на следующий день, двигатель завёлся и не заглох как обычно, а немного сбавив обороты после запуска, плавно набрал обороты. Езжу так уже месяца три-четыре. Фотки чуть позже.
|
|
|
|
8.4.2010, 23:27
|
|
|
Была такая проблема. Заводиться - глохнет и так раза три - четыре. Решил случайно. На пусковом устройстве открутил винт-заглушку под которым находиться другой - регулировка пускового зазора воздушной заслонки, и забыл закрутить обратно. Завожу (на холодную) - завелась и не глохнет сразу, продолжает работать, но немногим дольше и тут вспоминаю про этот винт, выхожу из машины, закрываю отверстие пальцем и движок работает дальше. Вот появилась идея: нашел шланг, диаметром что бы налез на корпус в котором стоит винт-заглушка и закрытую ёмкость со штуцером диаметром всё пот тот же шланг, всё соединил. Пробовал на следующий день, двигатель завёлся и не заглох как обычно, а немного сбавив обороты после запуска, плавно набрал обороты. Езжу так уже месяца три-четыре. Фотки чуть позже. вот так рождаются кулибины а не проще ли карб почистить, выставить все зазоры и настроить. коль уж машинко просит этого(заводится и глохнет...), зачем городить там самопальщину, имхо, но такая работа карба - сигнал о его неисправности, требующий правильной реакции(адекватной..), а все эти "устройства" не убирают проблему в целом, а "лечат" только симптомы. З.Ы. мой совет - "откапиталить" карб. |
|
|
|
16.5.2010, 7:45
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 3.5.2010 Из: Кемерово Пользователь №: 31303 Машина:Ваз 21063 Цвет:Серо-голубой Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз |
аналогичная проблема была на 2101 (карб 2107). все эти "подкачать педалью раз н-цать" считаю НЕ решением проблемы, а извращением. регулировка и промывка карба к особо положительным результатам не привела. намечалась капиталка. после оной была произведена регулировка зажигания (контактное) и установка опять же отрегулированного и промытого карба, но уже от 21093. эффект: в любую погоду (от -42 до +35), в любое время суток заводится с пол оборота. в те -42 алгоритм: кривым двигатель покрутил оборота 4 (масло разогнать чтоб), подсос вытянул, сцепление выжал, поворот ключа - мгновенный пуск и ровная работа. в более "демократичные" температуры за бортом: просто подсос до конца вытягивал, сцепление выжимал, поворот ключа - вновь пуск и ровная работа. на горячую двигатель заводится без каких-либо манипуляций, кроме поворота ключа зажигания. даже стоя рядом с машиной, через окно заводил. ваз2101 1979гв 1,2. сибирь.
Сообщение отредактировал Dalver - 16.5.2010, 7:47 |
|
|
|
18.6.2010, 18:56
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 18.6.2010 Пользователь №: 33809 Машина:vaz23103 Цвет:красный Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз |
Всем здраствуйте Такая проблема. Возвращаясь домой при движении машина заглохла. Завелась кое-как с 6-7 попытки. Доехал до подъезда снова заглохла и уже больше не завелась. Что можеть быть? Ответе пожалуйста. В декабре поменял провода на силиконые, свечи (17ДРВ по моему-не помню уже), вал на трамблере, контакт тоже на трамблере. Карб чистил в ноябре. поменяй толкатель бенз.насос |
|
|
|
18.6.2010, 21:25
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 18.6.2010 Пользователь №: 33809 Машина:vaz23103 Цвет:красный Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз |
Если честно то понятия не имею. Если карб чистый,настроен-то должен заводиться с полтычка. Хотя на другой 6чке стоит пекарь,так он стал хандрить и заводится раза со второго ((( Я вот понять не могу почему когда я подсос вытягиваю до конца машина не заводится,а если завел и вытянул до упора то глохнет. Настроен все правильно,но глохнет сволочь (( прокладки надо менять между карбом и впуском Всем здраствуйте Такая проблема. Возвращаясь домой при движении машина заглохла. Завелась кое-как с 6-7 попытки. Доехал до подъезда снова заглохла и уже больше не завелась. Что можеть быть? Ответе пожалуйста. В декабре поменял провода на силиконые, свечи (17ДРВ по моему-не помню уже), вал на трамблере, контакт тоже на трамблере. Карб чистил в ноябре. это толкатель бенз. нос. истёрся Всем привет! Мне нужна помощь или совет! Дело в том что при запуске двигателя у меня из сапуна валит белый дым (причём такой что аж в салоне стоит пока прогреваюсь и с каждым разом всё больше и больше)когда двигатель нагревается то дыма с сапуна становиться меньше но всё равно есть, при этом заметил что скорость набирает медленно и думаю что больше 100 км/ч. не наберёт, на датчике масла стрелка внизу и иногда загорается красная лампочка (на холостых оборотах) расход бензина большой.Чтоб завестись с утра (температура -8 ) надо полностью вытягивать подсос + играться с педалью газа и тогда с четвёртого пятого раза может повести.Я до этого полез в карбюратор хотел отрегулировать холостой ход umnik2.gif (не зная его крутил то что ненадо) после этого начались проблемы о которых я описал! Моя шиха единственная ща на данный момент способ заработать на хлеб, мне без неё не как, кто что подскажет , страшно это или нет, что мне сделать, или можно своими силами что то сделать??? уровень масла посмотри или перелил и не долил |
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.2.2026, 22:18 |