![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 166 Регистрация: 12.10.2008 Пользователь №: 5068 Машина:21063 Цвет:золотой Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
По темам искал похожего не нашёл. В общем проблема в следующем: когда я начинаю притормаживать т.е. слегка тормозить , например перед светофором, машина дергается туда-сюда(с интервалом в секунду), как на коне ей богу, так то вроде тормозит нормально но не комфортно как то мне, если тормозить сильно то все гуд ,а вот если слегка то дергается. Так же при этом всем иногда скрепят передние тормоза, хотя колодки новые, вакуумник и Г Т Ц тоже новые . Так же новый и весь задний мост, диски вроде тож бодренькие прям не знаю в чем причина. А может это быть из-за цилиндрика на переднего , он чет подозрительный?????
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 596 Регистрация: 26.5.2009 Из: Марий-Эл Йошкар-Ола Пользователь №: 14452 Машина:Ваз 2106 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
По темам искал похожего не нашёл. В общем проблема в следующем: когда я начинаю притормаживать т.е. слегка тормозить , например перед светофором, машина дергается туда-сюда(с интервалом в секунду), как на коне ей богу, так то вроде тормозит нормально но не комфортно как то мне, если тормозить сильно то все гуд ,а вот если слегка то дергается. Так же при этом всем иногда скрепят передние тормоза, хотя колодки новые, вакуумник и Г Т Ц тоже новые . Так же новый и весь задний мост, диски вроде тож бодренькие прям не знаю в чем причина. А может это быть из-за цилиндрика на переднего , он чет подозрительный????? Что в нем подозрительного? Скорее всего цилиндры передние клинят. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3528 Регистрация: 10.4.2007 Из: г.Энергодар Запорожской обл. Украина Пользователь №: 83 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Золотая Нива Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
это происходит сразу в момет торможения
или когда почти остановился? снимаю свой вопрос. Сообщение отредактировал yurecgod - 18.10.2009, 22:11 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 309 Регистрация: 31.7.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 4180 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:темноый беж Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Если это ощущается в конце торможения, то скорее всего кривой торомозной диск. Цилиндр не может работать паузами, если нажатие на педаль тормоза плавное.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 166 Регистрация: 12.10.2008 Пользователь №: 5068 Машина:21063 Цвет:золотой Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
По темам искал похожего не нашёл. В общем проблема в следующем: когда я начинаю притормаживать т.е. слегка тормозить , например перед светофором, машина дергается туда-сюда(с интервалом в секунду), как на коне ей богу, так то вроде тормозит нормально но не комфортно как то мне, если тормозить сильно то все гуд ,а вот если слегка то дергается. Так же при этом всем иногда скрепят передние тормоза, хотя колодки новые, вакуумник и Г Т Ц тоже новые . Так же новый и весь задний мост, диски вроде тож бодренькие прям не знаю в чем причина. А может это быть из-за цилиндрика на переднего , он чет подозрительный????? Что в нем подозрительного? Скорее всего цилиндры передние клинят. Ну он подклинивал иногда, но его разработаешь и все норм это происходит сразу в момет торможения или когда почти остановился? в конце чувствуется особенно сильно когда скорость мала уже снимаю свой вопрос. Если это ощущается в конце торможения, то скорее всего кривой торомозной диск. Цилиндр не может работать паузами, если нажатие на педаль тормоза плавное. Диск ровный проверял, а вот циллиндры хз, я вот еще узнавал сказали возможно из за задних барабанов типа там эллипс, мост хотя с новой семерки брал и барабаны были на вид как новые |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3528 Регистрация: 10.4.2007 Из: г.Энергодар Запорожской обл. Украина Пользователь №: 83 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Золотая Нива Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 596 Регистрация: 26.5.2009 Из: Марий-Эл Йошкар-Ола Пользователь №: 14452 Машина:Ваз 2106 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Новое не значит хорошое, проверяй барабаны если они кривые и не балансированные то от них еще вибрация очень сильная будет.
|
|
|
![]()
|
|
Еще её иногда, а последнее время даже очень часто, ведет влево при торможении, по-этому я еще больше склоняюсь к цилиндрику
Новое не значит хорошое, проверяй барабаны если они кривые и не балансированные то от них еще вибрация очень сильная будет. Они не новые просто сняты с новой семерки погибшей в ДТП пробег пара тыщ , а как их балансировать? |
|
|
![]()
|
|
Еще её иногда, а последнее время даже очень часто, ведет влево при торможении, по-этому я еще больше склоняюсь к цилиндрику Новое не значит хорошое, проверяй барабаны если они кривые и не балансированные то от них еще вибрация очень сильная будет. Они не новые просто сняты с новой семерки погибшей в ДТП пробег пара тыщ , а как их балансировать? Их вроде там где делают там и балансируют, когда новый покупал там грузик был, типа балансированный. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 220 Регистрация: 4.2.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 2252 Машина:ВАЗ 21102 Цвет:Снежка Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Если барабаны овалом, то может чувствоваться пульсирующая отдача на педали тормоза.
так вот еще уточняющий вопрос. Слегка тормозишь на большой или на маленькой скорости? В зависимости от скорости частота дергания меняется? |
|
|
![]()
|
|
Если барабаны овалом, то может чувствоваться пульсирующая отдача на педали тормоза. так вот еще уточняющий вопрос. Слегка тормозишь на большой или на маленькой скорости? В зависимости от скорости частота дергания меняется? Чем с более высокой скорости торможу, тем чаще дергается когда уже почти остановился рывки не частые, если торможу сильно, то вроде как не дергается. Проверял вакуумник вроде работает, все плотно подсоса воздуха нет, да и новый он года нету, так что скорее всего цилиндрик завтра разбирать буду , а то уже поднадоело это дерганье, АБС блю) |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 794 Регистрация: 14.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13877 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
граждане, очень нужно знать КАК и ЧЕМ крепятся тормозные цилиндры передних колес,потому как они у меня просто вставлены в пазы суппорта,и я так думаю при торможении гуляют-отсюда и уводы,повышенный износ колодки.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 250 Регистрация: 20.2.2009 Из: Украина, Николаев Пользователь №: 9896 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Примулла Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
граждане, очень нужно знать КАК и ЧЕМ крепятся тормозные цилиндры передних колес,потому как они у меня просто вставлены в пазы суппорта,и я так думаю при торможении гуляют-отсюда и уводы,повышенный износ колодки. Там ещё должен быть фиксатор на пружинке!!! поставь их как можно скорее, с тормозами лучше не шутить Если барабаны овалом, то может чувствоваться пульсирующая отдача на педали тормоза. так вот еще уточняющий вопрос. Слегка тормозишь на большой или на маленькой скорости? В зависимости от скорости частота дергания меняется? Чем с более высокой скорости торможу, тем чаще дергается когда уже почти остановился рывки не частые, если торможу сильно, то вроде как не дергается. Проверял вакуумник вроде работает, все плотно подсоса воздуха нет, да и новый он года нету, так что скорее всего цилиндрик завтра разбирать буду , а то уже поднадоело это дерганье, АБС блю) Ты бы лучше на диски тормозные передние глянул!!! это в них прблема, они износились и их повело от нагрева, у меня та же фигня |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 794 Регистрация: 14.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13877 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
граждане, очень нужно знать КАК и ЧЕМ крепятся тормозные цилиндры передних колес,потому как они у меня просто вставлены в пазы суппорта,и я так думаю при торможении гуляют-отсюда и уводы,повышенный износ колодки. Там ещё должен быть фиксатор на пружинке!!! поставь их как можно скорее, с тормозами лучше не шутить я понял что нужен пружинный фиксатор,а как он блин выглядит.в магазине стенд 1.5х3м и продавцы грят вот ищи. если б знать что искать (( |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 250 Регистрация: 20.2.2009 Из: Украина, Николаев Пользователь №: 9896 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Примулла Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
граждане, очень нужно знать КАК и ЧЕМ крепятся тормозные цилиндры передних колес,потому как они у меня просто вставлены в пазы суппорта,и я так думаю при торможении гуляют-отсюда и уводы,повышенный износ колодки. Там ещё должен быть фиксатор на пружинке!!! поставь их как можно скорее, с тормозами лучше не шутить я понял что нужен пружинный фиксатор,а как он блин выглядит.в магазине стенд 1.5х3м и продавцы грят вот ищи. если б знать что искать (( та их и искать не надо!, там идут в пакетике 4 небольших палочки и 4 пружинки, есть практически в любом магазине, они сами их предлагают обычно, когда цилиндр покупаешь http://avtopasker.ru/photo_lib/11349.jpg Сообщение отредактировал Женько - 23.10.2009, 8:53 |
|
|
![]()
|
|
ок,будем искать.
ПыСы погода капец,с ночи дождь зарядил,ну как в таких условиях ремонтом заниматься ? епрст ((( |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 220 Регистрация: 4.2.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 2252 Машина:ВАЗ 21102 Цвет:Снежка Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Чем с более высокой скорости торможу, тем чаще дергается когда уже почти остановился рывки не частые, если торможу сильно, то вроде как не дергается. Проверял вакуумник вроде работает, все плотно подсоса воздуха нет, да и новый он года нету, так что скорее всего цилиндрик завтра разбирать буду , а то уже поднадоело это дерганье, АБС блю) Однозначно кривой диск или барабаны! Ни от вакуумника, ни от цилиндров такого эффекта не будет! |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 22.7.2009 Из: г.Кременчуг, Украина Пользователь №: 16814 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:коричневый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня такая же проблема. Бывает иногда при торможении педаль чуть проваливается, и тут же отбрасивает ее назад. Если "не дать" педали вернуться назад, идет блокировка колеса, которое вибрирует. Подскажите в чем проблема
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цилиндрик поменял (230 руб я в шоке), тормозить стала лучше вроде как , но все равно дергается при торможении(хотя вроде стало получше), Диски передние норм гладкие гладкие, вакуум работает норм, остается только задняя, часть буду думать.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2008 Из: Ижевск Пользователь №: 4997 Машина:Ваз 2103 Цвет:Оранжевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
НИКАКИЕ закисшие цилиндры не дадут эффекта дерганого торможения. Если водит руль - передние диски, если дергает вперед назад - задние барабаны.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 13 Регистрация: 12.5.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 13734 Машина:Ваз 21061 Цвет:Темно синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Была подобная ситуация но после прокачки тормазов пропала.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 184 Регистрация: 30.5.2009 Из: СТУПИНО Пользователь №: 14676 Машина:ваз 21061 Цвет:Изумруд металлик Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
НИКАКИЕ закисшие цилиндры не дадут эффекта дерганого торможения. Если водит руль - передние диски, если дергает вперед назад - задние барабаны. Закисшие нет, а вот текущие очень даже... тут получается колодки в тормозной жидкости и воздух в тормозной системе всё вместе как раз дёрганье и даёт. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 16.3.2008 Пользователь №: 2666 Машина:2106 Цвет:приз Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Такая же фигня с тормозами, 99% барабаны. А насчет пружинок в цилиндрах, 4 раза менял их, ниразу не ставил эти пружинки! Через месяц хрен цилиндр выбьешь, сталь с люминью не лучшая пара!
|
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15112 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1250 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 427 Регистрация: 4.3.2009 Из: Донецк Ростовская область Пользователь №: 10441 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Тоже появилось дерганье при торможении. По ощущениям прыгает зад. При этом еще и гулкие удары раздаются. Снял задние барабаны, осмотрел, ниче криминального не обнаружил. Почистил от грязи, пыли и собрал. На какое-то время дерганье и удары пропали, но потом появились снова. Купил новые колодки и барабаны. Тоже на некоторое время полегчало, а потом все опять вернулось.
Вопрос вот какой. Может ли это быть из-за развалившегося подшипника ступицы? Если да, то как его проверить? А если подшипник не причем, то где еще смотреть? |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 105 Регистрация: 5.11.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 5479 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот и у меня такая же беда, давишь на тормоз и машину трясет, в итоге прешел к выводу что дело в барабанах. Но стала проблема выбора, нашел в интернете чугунные барабаны для классики, кто нибудь ставил, пробовал?
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 100 Регистрация: 12.12.2009 Из: москва Пользователь №: 23289 Машина:Ваз 21063 Цвет:синяя полночь Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
всем привет,не знаю может и был такой вопрос,извените если что.когда притормаживаю,машина дёргается,руль и педаль тоже трясутся,особо не вникала,но по моему на любой скорости торможу всё равно дёргается,чем меньше скорость,тем больше трясёт?что может быть диски,колодки....?колодки вроде нормальные!и ещё такая фигня иногда педалька тормоза тугая схватывает в самом верху,иногда в самом низу и педаль мягкая,тормозухи залито норм!подскажите!извените что с такими вопросами,просто гаража нет и лишний раз не посмотришь,а на эстакаду не заехать,никак вот знать проблемку поканкретней
Сообщение отредактировал inga - 11.1.2010, 23:00 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 19.1.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 25312 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я конечно дика извиняюсь .
у меня такая тема. в сырую погоду или после дождя на любой скорости плавно давиш на тормоз и машина вся дрожит, стоит такой грохот,что можно оглохнуть ,стоит придавить посильней останавливается идеально"НУ НЕЛЮБЛЮ Я РЕЗКО ТОРМОЗИТЬ" в сухую погоду всё в поряде просто ОК!!! ДА чуть незабыл звук идёт с задних колодок. я уже и колодки "камаз" и всёравно без изменений. Благадарю за помощ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10364 Машина:VAz 2106 Цвет:Beliy Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
По темам искал похожего не нашёл. В общем проблема в следующем: когда я начинаю притормаживать т.е. слегка тормозить , например перед светофором, машина дергается туда-сюда(с интервалом в секунду), как на коне ей богу, так то вроде тормозит нормально но не комфортно как то мне, если тормозить сильно то все гуд ,а вот если слегка то дергается. Так же при этом всем иногда скрепят передние тормоза, хотя колодки новые, вакуумник и Г Т Ц тоже новые . Так же новый и весь задний мост, диски вроде тож бодренькие прям не знаю в чем причина. А может это быть из-за цилиндрика на переднего , он чет подозрительный????? У меня было всё тоже самое. тоже грешил на жопу. Беда оказалась в том что колодка немного подьелась и с одной стороны выработка на тормозном диску по наружному радиусу которая тёрла мо металлу колотки, а не по накладке. А с другой стороны у меня колотка закусывала диск из-за своего брака. Вот так суммой дефектов у меня и достигался такой эффект. И вибрация была тупо невыносимая. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 65 Регистрация: 27.1.2010 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25782 Машина:2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня тоже проблема такого типа - при торможении передок подергивается, такое чувство, что одна сторона на мелкие бугорки наезжает! Причем временами почти не чуствуется, а иногда прям страшновато! Думаю может ступичный разболтался?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 65 Регистрация: 27.1.2010 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25782 Машина:2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Неужели никто ничего не может придумать?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 427 Регистрация: 4.3.2009 Из: Донецк Ростовская область Пользователь №: 10441 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Тоже появилось дерганье при торможении. По ощущениям прыгает зад. При этом еще и гулкие удары раздаются. Снял задние барабаны, осмотрел, ниче криминального не обнаружил. Почистил от грязи, пыли и собрал. На какое-то время дерганье и удары пропали, но потом появились снова. Купил новые колодки и барабаны. Тоже на некоторое время полегчало, а потом все опять вернулось. Вопрос вот какой. Может ли это быть из-за развалившегося подшипника ступицы? Если да, то как его проверить? А если подшипник не причем, то где еще смотреть? Вопщем, полный капец уже. Трусит невыносимо, ездить страшно. Единственное утешает, что нашел точно где трусит. Это правое заднее колесо. Если на небольшой скорости плавно притормаживать, раздаются глухие удары и в конце концов колесо в определенном месте клинит. Вроде по всем признакам овальный барабан, но отдавал его токарю, он проверял на овальность, сказал все в полном порядке. Колодки тоже новые и в порядке. Воздух прокачал. Самое интересное, что это явление периодическое. Седня дергается, завтра нет, потом опять дергается. Короче по настроению. Уже не знаю че смотреть. Некоторые "специалисты" советуют вообще заглушить задний контур. И я так чуствую, что скоро этим и кончится, поскольку денег и терпения уже совсем мало осталось. |
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15112 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1250 раз ![]() |
Тоже появилось дерганье при торможении. По ощущениям прыгает зад. При этом еще и гулкие удары раздаются. Снял задние барабаны, осмотрел, ниче криминального не обнаружил. Почистил от грязи, пыли и собрал. На какое-то время дерганье и удары пропали, но потом появились снова. Купил новые колодки и барабаны. Тоже на некоторое время полегчало, а потом все опять вернулось. Вопрос вот какой. Может ли это быть из-за развалившегося подшипника ступицы? Если да, то как его проверить? А если подшипник не причем, то где еще смотреть? Вопщем, полный капец уже. Трусит невыносимо, ездить страшно. Единственное утешает, что нашел точно где трусит. Это правое заднее колесо. Если на небольшой скорости плавно притормаживать, раздаются глухие удары и в конце концов колесо в определенном месте клинит. Вроде по всем признакам овальный барабан, но отдавал его токарю, он проверял на овальность, сказал все в полном порядке. Колодки тоже новые и в порядке. Воздух прокачал. Самое интересное, что это явление периодическое. Седня дергается, завтра нет, потом опять дергается. Короче по настроению. Уже не знаю че смотреть. Некоторые "специалисты" советуют вообще заглушить задний контур. И я так чуствую, что скоро этим и кончится, поскольку денег и терпения уже совсем мало осталось. Было все точно также, поменял всю тормозную систему. Последним и решающим наступлением было замена тормозных барабанов - на этом все закончилось.. Вполне возможно что имелась какая-то небольшая трещина, невидимая в обычных условиях, но при нагрузке дающая о себе знать.. ЗЫ: Вообще, IMHO, если бьет спереди и отдает в руль - тормозные диски, если сзади - барабаны.... |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 105 Регистрация: 5.11.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 5479 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В общем биение у меня становилось все сильней и сильней, в итоге было заменено все, пер диски и колодки, задние барабаны, колодки и все потроха. Походу от биения лопнул барабан, еще немного и разлетелся бы. Зато сейчас после 2000 км все отлично.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 98 Регистрация: 29.4.2008 Из: Дзержинск, Нижегородская. Пользователь №: 3216 Машина:Ваз 2106 (была); Лада Калина универсал Цвет:белый, 233 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Была подобная ситуация, машина тормозила рывками. Решилось тем, что проточили оба тормозных барабана на токарном станке.
|
|
|
![]()
|
|
Рассуждатель ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3015 Регистрация: 14.3.2010 Из: Москва ВАО (Новгиреево) Пользователь №: 28347 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серый свой Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
уважаемые, а вы говорите про дёргания продольные или поперечные? у меня машину болтает в лево-вправо. заднюю часть.. думал, что это амартизаторы или пружины...
|
|
|
![]()
|
|
Народ, подскажите, плиз. Задние тормозные цилиндры надо только в паре менять? И может ли из-за этого трусить машину при торможении?
|
|
|
![]()
|
|
Кто может ответить. Тоже стала дергаться машина при торможении. причем происходит это не сразу , а через некоторое время после езды, как будто воздух подсасыват где то? Тормозным дискам примерно год, диски Pilenga. Куда копать?
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 21 Регистрация: 15.4.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 12485 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 21621 Машина: ВАЗ 21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата уважаемые, а вы говорите про дёргания продольные или поперечные? у меня машину болтает в лево-вправо. заднюю часть.. думал, что это амартизаторы или пружины... Возможно солдатик. Он отвечает за то, что бы машину вправо-влево не бросало! |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 52 Регистрация: 13.9.2009 Пользователь №: 18945 Машина:Fabia New Sport Цвет:capuchino Год Выпуска: 2009 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите. При езде напрягает, что при торможение машина кивает. По переднему бамперу где-то до 5 сантиметров. В декабре менял аммортизаторы на каябу газ-масло, диски-колодки (тормозит очень хорошо). Это нормально для классики или что-то не работает? Иномарки (кроме джипов) так не кивают.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1149 Регистрация: 12.5.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13768 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Подскажите. При езде напрягает, что при торможение машина кивает. По переднему бамперу где-то до 5 сантиметров. В декабре менял аммортизаторы на каябу газ-масло, диски-колодки (тормозит очень хорошо). Это нормально для классики или что-то не работает? Иномарки (кроме джипов) так не кивают. подвеска мягкая вот и кивает. за жесткость подвески отвечают пружины. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 52 Регистрация: 13.9.2009 Пользователь №: 18945 Машина:Fabia New Sport Цвет:capuchino Год Выпуска: 2009 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Так это норма или пружины помирают?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1149 Регистрация: 12.5.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13768 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Оставлю как есть
|
|
|
![]()
|
|
Рассуждатель ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3015 Регистрация: 14.3.2010 Из: Москва ВАО (Новгиреево) Пользователь №: 28347 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серый свой Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
уважаемые, а вы говорите про дёргания продольные или поперечные? у меня машину болтает в лево-вправо. заднюю часть.. думал, что это амартизаторы или пружины... Если болтает влево-вправо, значит кривые колеса. Была такая же проблема поменял задние колеса и всё ОК. спасибо. буду менять.. мне что-то в шинмантаже говорили про поведённые колёса. буду менять.. а тогда кстати вопросик - поведёные это диски или резина? имеет смысл менять тока резину или нужно колесо в сборе менять? Цитата уважаемые, а вы говорите про дёргания продольные или поперечные? у меня машину болтает в лево-вправо. заднюю часть.. думал, что это амартизаторы или пружины... Возможно солдатик. Он отвечает за то, что бы машину вправо-влево не бросало! извините, за не опытность, но я тсовсем недавно начал изучать всё устройство железного коня и пока с терминами только по книжке знаком.. не скажите, как солдатик понаучному называется? ![]() Сообщение отредактировал vent0m - 14.4.2010, 23:31 |
|
|
![]() ![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 24.12.2009 Пользователь №: 23953 Машина:Ваз 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Много тут прочитал но не одного нормального ответа не услышал.
Проблема такая. При торможении на маленькой скорости 30-40 км/ч начинается как будто биение и машина дергается, при торможении от 70 и далее км/ч т.е. при большой никакого биение нет машина не дергается просто ведет в право. Дайте уже хоть кто ни буть нормальный ответ на проблему. Скажу сразу ТОрмозной диск нормальный!,супорт заменен!,подшибник ступицы заменен!, тяги все просмотрены все нормально, тормаза прокачивались много раз все шланги смотрелись. Посоветуйте еще что нить. Может дело в самой ступицы поменять ее полностью, заметь поворотный кулак? |
|
|
![]()
|
|
Много тут прочитал но не одного нормального ответа не услышал. Проблема такая. При торможении на маленькой скорости 30-40 км/ч начинается как будто биение и машина дергается, при торможении от 70 и далее км/ч т.е. при большой никакого биение нет машина не дергается просто ведет в право. Дайте уже хоть кто ни буть нормальный ответ на проблему. Скажу сразу ТОрмозной диск нормальный!,супорт заменен!,подшибник ступицы заменен!, тяги все просмотрены все нормально, тормаза прокачивались много раз все шланги смотрелись. Посоветуйте еще что нить. Может дело в самой ступицы поменять ее полностью, заметь поворотный кулак? А почему думаешь что проблема в передних тормозах? Может у тебя тормозной барабан повело? В руль отдает, когда машина дергается при торможении??? |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 24.12.2009 Пользователь №: 23953 Машина:Ваз 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Много тут прочитал но не одного нормального ответа не услышал. Проблема такая. При торможении на маленькой скорости 30-40 км/ч начинается как будто биение и машина дергается, при торможении от 70 и далее км/ч т.е. при большой никакого биение нет машина не дергается просто ведет в право. Дайте уже хоть кто ни буть нормальный ответ на проблему. Скажу сразу ТОрмозной диск нормальный!,супорт заменен!,подшибник ступицы заменен!, тяги все просмотрены все нормально, тормаза прокачивались много раз все шланги смотрелись. Посоветуйте еще что нить. Может дело в самой ступицы поменять ее полностью, заметь поворотный кулак? А почему думаешь что проблема в передних тормозах? Может у тебя тормозной барабан повело? В руль отдает, когда машина дергается при торможении??? Не в руль не отдает |
|
|
![]()
|
|
Много тут прочитал но не одного нормального ответа не услышал. Проблема такая. При торможении на маленькой скорости 30-40 км/ч начинается как будто биение и машина дергается, при торможении от 70 и далее км/ч т.е. при большой никакого биение нет машина не дергается просто ведет в право. Дайте уже хоть кто ни буть нормальный ответ на проблему. Скажу сразу ТОрмозной диск нормальный!,супорт заменен!,подшибник ступицы заменен!, тяги все просмотрены все нормально, тормаза прокачивались много раз все шланги смотрелись. Посоветуйте еще что нить. Может дело в самой ступицы поменять ее полностью, заметь поворотный кулак? А почему думаешь что проблема в передних тормозах? Может у тебя тормозной барабан повело? В руль отдает, когда машина дергается при торможении??? Не в руль не отдает Ну тогда скорее всего у тебя тормозной барабан на заднем колесе повело.. У самого такое было, поменял все, последним поменял барабаны. С тех пор все ОК. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 210 Регистрация: 11.9.2009 Из: Саратов! Пользователь №: 18867 Машина:Nissan Cefiro Цвет:синий Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Тоже дёргается падла!!Когда гдето с 80км/ч осаживаешь аж мелочь в бардарке скачет!!! Но я точно знаю диск кривоё сволоч,менять надо оба цена меня останавливает,ездию терплю.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Игорь Сообщений: 12574 Регистрация: 17.11.2009 Из: Моск.обл г.Ногинск Пользователь №: 21997 Машина:... Цвет:... Год Выпуска: ... Спасибо сказали: 262 раза ![]() |
Блин тоже думал диски кривые поменял не чего не изменилось после зимы вообще аддд...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Народ, подскажите, насколько допускается овальность барабанов. В книжке написано "при чрезмерной овальности расточить барабаны". А сколько это - "чрезмерная"? Я свои снял, промерил. Получается овальность 0,2 мм. Спросил у токарей - сказали это нормально. Но машину то трусит.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 26.6.2010 Из: Новочеркасск Пользователь №: 34205 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Уважаемые господа! Такая же фигня с передними тормозами, как и других в этой ветке, ..НО.. при сухой и жаркой погоде все идеально, при сырой (или чуть влажной) - колбасит машину при торможении. Вибрация наступает уже в конце торможения, когда скорость падает до 10-30 км/ч. Вибрация - от передних колес, в руль и педаль не отдается. Кто-нибудь сталкивался с таким?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 19 Регистрация: 1.7.2010 Из: г. Москва Пользователь №: 34499 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Триумф Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Народ, подскажите, насколько допускается овальность барабанов. В книжке написано "при чрезмерной овальности расточить барабаны". А сколько это - "чрезмерная"? Я свои снял, промерил. Получается овальность 0,2 мм. Спросил у токарей - сказали это нормально. Но машину то трусит. Растачивай - не растачивай, всё одно машину колбасить будет. У меня овальные барабаны валялись, мне их знакомый расточил, один чёрт при торможении с 40 км/ч до 0 км/ч у машины зад трясется, и педаль тормоза начинает вибрировать... На своём опыте понял что при замене барабанов экономить не стоит... |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 84 Регистрация: 31.12.2008 Из: Саров Пользователь №: 7677 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:серо-голубой Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хотел узнать вашего совета, не стал создавать новую тему.
У меня при торможении дергается руль, как бы бъет влево вправо, чем сильнее торможу тем сильнее бьет. Машину при это не ведет, и просто при движении ее не ведет. Подскажите где искать? |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
В педаль отдает?
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 84 Регистрация: 31.12.2008 Из: Саров Пользователь №: 7677 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:серо-голубой Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 30 Регистрация: 10.3.2009 Из: Украина (Сумы) Пользователь №: 10693 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
По темам искал похожего не нашёл. В общем проблема в следующем: когда я начинаю притормаживать т.е. слегка тормозить , например перед светофором, машина дергается туда-сюда(с интервалом в секунду), как на коне ей богу, так то вроде тормозит нормально но не комфортно как то мне, если тормозить сильно то все гуд ,а вот если слегка то дергается. Так же при этом всем иногда скрепят передние тормоза, хотя колодки новые, вакуумник и Г Т Ц тоже новые . Так же новый и весь задний мост, диски вроде тож бодренькие прям не знаю в чем причина. А может это быть из-за цилиндрика на переднего , он чет подозрительный????? Проблема идентичная, менял барабаны и полуоси заменил, но биение не проходит, грешу на задние колодки (когда стояли старые барабаны, то я на колодки наваривал в местах упора в цылиндры и в нижнюю опору колодки, после замены барабанов колодки просто сточил балгаркой и всё). Смущает меня в диагнозе только одно - на вывешенной машины без нажатия на педаль тормоза, биение присутствует и сальники текут полуоси. Вот такая вот петрушка - всё новое и сальники текут и биение присутствует. ![]() Качество деталей гумно, иногда аж руки опускаются ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Если сальники текут и колодки все в масле , то биение будет присутствовать, колодки должны быть сухие.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 47809 Машина:ваз 2106 Цвет:темновишневая Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день, читал всю тему, но похожего не нашел. Дело в том что при плавном торможении все нормально, но если нажать чуть сильнее происходит 1,2 УДАРА спереди справа, при чем в педаль не бьет, руль не тянет. Диски поменял, не чего не клинит, даже не знаю на что думать
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 30 Регистрация: 10.3.2009 Из: Украина (Сумы) Пользователь №: 10693 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день, читал всю тему, но похожего не нашел. Дело в том что при плавном торможении все нормально, но если нажать чуть сильнее происходит 1,2 УДАРА спереди справа, при чем в педаль не бьет, руль не тянет. Диски поменял, не чего не клинит, даже не знаю на что думать Какой характер ударов, сопровождаются ли удары металлческим звуком? |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 47809 Машина:ваз 2106 Цвет:темновишневая Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Нет, звука нет, только удар и довольно таки сильный,еще заметил что передний стабилизатор с правой стороны чуть вышел из резинки, то есть заходит в нее на половину
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Нет, не замедляет, а с подвеской что может быть? хотя бы примерно.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2107 Регистрация: 30.8.2010 Из: Архангельск Пользователь №: 37388 Машина:Hyundai Accent 1.5 DOHC 16V Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Нет, не замедляет, а с подвеской что может быть? хотя бы примерно. Если стабилизатор заходит на половину, то очень похоже что погнут нижний рычаг. А стучать может все что угодно - смотри шаровые, сайленты, крепление рычагов к балке и опорному стакану. Или еще как вариант - сайленты износились и ходят ходуном. Машина стремится ехать дальше при торможении, а колесо с рычагами стремится замедлится, вот может в сайлентах и пробой идет. Посмотри еще для уверенности рулевую трапецию и маятник, он как раз справа спереди ;) |
|
|
![]()
|
|
Нет, не замедляет, а с подвеской что может быть? хотя бы примерно. залезь на яму и хорошенько подёргай стабилизатор, он скорее всего и стучит ... еще заметил что передний стабилизатор с правой стороны чуть вышел из резинки, то есть заходит в нее на половину ты же визуально заметил дефект на втулке стабилизатора вот и ищи в этом направлении.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 36 Регистрация: 2.7.2010 Пользователь №: 34514 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Пицунда Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня раньше были траблы с тормозами... тормозила рывками (продольными), заменил всю тормозную систему (ГТЦ, шланги, цилиндры, диски/барабаны, колодки, пружины, жидкость... и резиновую накладочку на педальке :) )... теперь не трясет :)
... за то, сейчас ... 2 soft цилиндры покупал "Metelli" (в задних есть стопорные кольца, благодаря которым ,при нескольких нажатиях на педаль тормоза, выставляется минимальный зазор между колодками и барабаном), задние стоят примерно по 50 грн, передние - не помню (в районе 130 за весь суппорт в сборе, но без колодок) ... и не надо ничего там наваривать... |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
Короче проблема такая. Поменяли колодки передние., проехал 500 км, когда еду, начинаю тормозить, машина тормозит нормально где-то до 30 км\ч, после этого отчетливо слышно скрежетание задних колодок и начинаются рывки, как будто едешь по рельсам на поезде., педаль жмешь еще немного и задние колеса блокируются. хотя педаль нажата на половину и нет причин колёсам так резко тормозить и никогда подобного раньше не наблюдалось.
Тоже самое если быстро нажать на педаль тормоза зад уходит в юз при наполовину нажатой педали. Колдун? Регулируется ли как нибудь вручную баланс торможения между передом и задом? Сообщение отредактировал Kedr - 29.8.2011, 0:15 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 27.3.2011 Из: Макеевка, Донецкая обл Пользователь №: 48922 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:красный Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
я знаю ответ на все ваши вопросы! Надо машину менять на новую
![]() ![]() Если сальники текут и колодки все в масле , то биение будет присутствовать, колодки должны быть сухие. естественно должно быть сухо, а на счёт биения могут быть рывки при торможении Сообщение отредактировал spidero - 1.9.2011, 11:32 |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 31 Регистрация: 26.8.2011 Из: г.Москва Пользователь №: 55882 Машина:ВАЗ 21061 (двиг "3") Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Помогите пожалуйста, ехал по мосту и там где плиты состыковываются шов, как на шву чуть чуть подпрыгнул (скорость около 90 была), так появился толи скрежет, толи шарканье, думал кпп, оказалось впоследствии нет)
Потом еду, при поворотах скрежет усиливается, еду потом норм - без настораживающих звуков, нужно было затормозить и тут при нажатии на тормоз, будто кардан упал и упирается в асфальт, думал ппц трансмиссию заклинило. Еду дальше разгон отлично, еду нормально(если не считать звуков будто колодка прилипла к диску и периодически отклеиваясь/приклеиваясь шаркает(именно шаркает, не тормозит при этом)), при торможении двигом и ручником всё ОК. Ещё такая особенность, когда уже приехал(СЛАВА БОГУ), нажимаю тормоз 1-2 раза проваливается потом держит, проедусь чуть-чуть(ибо больше страшно и за себя и за окружающих) история повторяется. Также при торможении а следовательно и дёргании машина прыжками(ритмичными дёрганьям) уходит вправо, при отсутсвии воздействия на тормоз, повторюсь едет без проблем. Заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 37 Регистрация: 19.6.2011 Из: Россия, Санкт-Петербург Пользователь №: 52856 Машина:Ваз 21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вчера наступила такая байда: При плавном торможении на маленькой скорости (10-20км/ч) где-то спереди с права идет звук как будто что-то метал жрет (страшный скрежет) и эффект такой как будто на мокрой дороге переднее колесо клинит (чутка морда пропрыгивает). При всём при этом машинка без проблемно разгоняется и едет не отклоняясь никуда. Также можно без проблемно тормозить на большой скорости то есть всё свыше 30-40 тормозит абсолютно нормально. Еще заметил что звук также появляется в поворотах при легком нажатии на педаль тормоза. Лазить еще не лазил (времени нет) но хотелось бы услышать мысли по этому поводу.
ps: передние колодки федоро зеленые примерно год, диски и цилиндры менял тогда же. На ступичные подшипники еще ни разу не смотрел, могли развалиться и дать такой эффект? Шаровые тоже еще не менял. |
|
|
![]()
|
|
Колодки сразу смотри, может износились, подергивает при торможении-это диск тормозной кривой.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 37 Регистрация: 19.6.2011 Из: Россия, Санкт-Петербург Пользователь №: 52856 Машина:Ваз 21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Иногда надо туда заглядывать.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 2.10.2011 Пользователь №: 57669 Машина:велосипед Цвет:зеленый Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Протачите или замените диски, поменяйте цилиндры. Вроде должно пройти
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Имя: Паша Сообщений: 339 Регистрация: 3.3.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 27749 Машина:Четырка Цвет:Темно-зеленый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 81 раз ![]() |
Добрый день всем.
С пару недель назад началась эта байда - тормозила рывками, в руль отдачи не было. Поменял передние колодки - без толку. Потом началось еще интереснее - стало блокироваться заднее левое колесо аж юзом при притормаживании. Полез в механизм заднего левого тормоза - порван пыльник на цилиндре, одна из колодок пропитана тормозухой(хотя в бачке уровень и не опускался почти), все запачкано пылью с накладок колодок, барабан с виду в нормальном состоянии зеркало практически не изношено, менял оба барабана тысяч 20 назад. Поменял оба задних цилиндра - Поставил ВИС, новые колодки кинул - Начало, собираю , проверяю - блин, опять рывки. Вчера купил тормозные барабаны ВИС, поменял оба - тормозит плавно, рывков нет, все хорошо, значит дело в кривых барабанах(блин, а они 20 тысяч проехали, визуально - все ништяк, износа практически нет, им бы еще ездить и ездить). А теперь вопрос - подскажите знающие люди, отчего тормозные барабаны становятся эллипсными, может потому что все время оставляю на стоянке на ручнике? (хотя отрегулирован на 6 щелчков), по лужам не катался с перегретыми тормозами. Просто на будущее - не хочется каждый раз покупать тормозные барабаны (они ведь не дешевые - 600 руб. штука), отчего возникает такая проблема с эллипсностью? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Артур Сообщений: 1712 Регистрация: 24.10.2011 Из: Луганск Пользователь №: 58788 Машина:ваз 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
лужи страшны для передних тормозов (дисков), барабаны так не перегреваются.
это всё качество такое. барабаны 20 тыс которые прошли, какие брал? надо было брать б/у на разборке, или ВИС завод. Сообщение отредактировал abcorpse - 7.11.2012, 9:09 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
Добрый день всем. С пару недель назад началась эта байда - тормозила рывками, в руль отдачи не было. Поменял передние колодки - без толку. ................................... отчего возникает такая проблема с эллипсностью? ну короче я тож задавал такой же вопрос в смежной теме. почитай на досуге - Дребежат тормоза - http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry317626 моя версия в посту 93 а писал про свои действия еще раньше |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Имя: Паша Сообщений: 339 Регистрация: 3.3.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 27749 Машина:Четырка Цвет:Темно-зеленый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 81 раз ![]() |
abcorpse - старые барабаны были по моему тоже ВИС, на 3 года всего и хватило (.
varvar-s - ОК, почитал, спасибо, но у нас морозов еще не было, хотя скорее всего причина возникновения эллипсности - температурные перепады. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
abcorpse - старые барабаны были по моему тоже ВИС, на 3 года всего и хватило (. varvar-s - ОК, почитал, спасибо, но у нас морозов еще не было, хотя скорее всего причина возникновения эллипсности - температурные перепады. у меня был не элипс а шишка -выпуклость-вздутие |
|
|
![]()
|
|
"у меня был не элипс а шишка -выпуклость-вздутие"
Ясно, но колбасило наверное также. Я вот теперь опасаюсь из-за всей этой байды машину на ручнике оставлять на стоянке, ставлю теперь на передаче. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 6:59 |