![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 245 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 2684 Машина:2107 Цвет:Вишневый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Сильно не пинайте пишу с телефона и форум изучать нет возможности. Моя машина работает но проблема возникла у дядьки. В общем получилась такая история - дядька поехал за 30км от дома там залил какого то бензина - после этого холостой ход пропал напрочь - кое как доехал домой - я посоветовал выжечь этот бензин либо слить либо разбавить. В общем дядька разбавил 95м проехал более менее 40 км а потом на скорости 90км/час заглох и больше не завелся. С толкача тоже даже не схватывает. Притащили домой на галстуке.
Начал я смотреть: - искра есть (хорошая - на расстоянии 7мм пробивает на корпус) - свечки поменял на сухие - проверил бензонасос - рабочий - повертели трамблер влево вправо - ни разу не завелась - поменяли карбюратор на новый заводской - толку ноль Признаки - при включении зажигания работает стартер двигатель крутится но не схватывает вообще - через каждые 5-7 секунд карбюратор чихает. Что делать? ТАкое ощущение что с зажиганием что то - сбилось может? |
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
Первое посмотри,бензопровод от бака до насоса,наверное надо снять бак и посмотреть сеточку,мож забилась,второе проверь зажигание,удачи.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2283 Регистрация: 20.6.2008 Из: MoSkoW Пользователь №: 3794 Машина:21103 Цвет:ПапиРУС Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Первое посмотри,бензопровод от бака до насоса,наверное надо снять бак и посмотреть сеточку,мож забилась,второе проверь зажигание,удачи. еще проще так: вскрываеш карб, в поплавковой выставляеш уровень, выпитываеш тряпкой весь бензин, продуваеш жиклёры(чтоб выплеснуло всё или наружи или в коллектор, продумаеш фильтр жесткой очистки, меняеш фильтр тонкой, потом к насосу подключаеш шланг и опускаеш шланг в 3х литровую банку(с тем бензином на котором всегда ездил...), если всё решится-продувай, прочищай бак и карб, и незаливай больше гавно... ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 163 Регистрация: 25.3.2008 Из: ДААЗа Пользователь №: 2763 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:ярко белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
+ ко всему после продувки жиклёров проверь коммутатор и правильно ли высоковольные провода выставлены на свечи...
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 4.11.2011 Из: Perm Пользователь №: 59326 Машина:vaz 2106 Цвет:Зеленый сад Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня такая же проблема случилась! двигатель после кап.ремонта. Сегодня решил прокатится проехал км 20,машинка заглохла и не заводится! свечи проверил,искра есть все норм! снял крышку воздушного фильтра,начал заводить от туда как будто гарь вылетела. Заехал к знакомому в шинку он дал шланг с воздухом я карбюратор продул,она начал схатывать,но все ровно что то мешает ей завестись! помогите уже весь измаился:-(
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Если чихает в карб - это раннее зажигание, следовательно сделай чуть позже.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1334 Регистрация: 6.3.2011 Из: Мичуринск,Тамбовская обл Пользователь №: 48332 Машина:ваз 2105 Цвет:гранат Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
У меня такая же проблема случилась! двигатель после кап.ремонта. Сегодня решил прокатится проехал км 20,машинка заглохла и не заводится! свечи проверил,искра есть все норм! снял крышку воздушного фильтра,начал заводить от туда как будто гарь вылетела. Заехал к знакомому в шинку он дал шланг с воздухом я карбюратор продул,она начал схатывать,но все ровно что то мешает ей завестись! помогите уже весь измаился:-( сними крыжку трамблера и посмотри на целостность добавочный резистор на бегунке, он должен быть не подгоревшим и целым,недавно стаким столкнулся, все симптомы указывают на зажигание - но его ж ни кто не трогал , а карб тут не причем |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 72 Регистрация: 23.10.2010 Из: Ростовская обл.пос.Овощ Пользователь №: 40393 Машина:ваз-2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сильно не пинайте пишу с телефона и форум изучать нет возможности. Моя машина работает но проблема возникла у дядьки. В общем получилась такая история - дядька поехал за 30км от дома там залил какого то бензина - после этого холостой ход пропал напрочь - кое как доехал домой - я посоветовал выжечь этот бензин либо слить либо разбавить. В общем дядька разбавил 95м проехал более менее 40 км а потом на скорости 90км/час заглох и больше не завелся. С толкача тоже даже не схватывает. Притащили домой на галстуке. Начал я смотреть: - искра есть (хорошая - на расстоянии 7мм пробивает на корпус) - свечки поменял на сухие - проверил бензонасос - рабочий - повертели трамблер влево вправо - ни разу не завелась - поменяли карбюратор на новый заводской - толку ноль Признаки - при включении зажигания работает стартер двигатель крутится но не схватывает вообще - через каждые 5-7 секунд карбюратор чихает. Что делать? ТАкое ощущение что с зажиганием что то - сбилось может? сними трамблер и посмотри не обрезало привод?такое часто бывает |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 86 Регистрация: 14.8.2011 Из: СПБ Пользователь №: 55361 Машина:2106 Цвет:вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
блин...а у меня после таких же симптомов потом заведется..правда когда через 2-3 раза..когда через 10 с перерывами...до этого все было отлично..
пару раз глохла на ходу, но сначала обороты падают до нуля..и заводиться когда и подсос вытащен, и чутка газ нажимаешь..куда копать?в питание или зажигание?или лучше всюду?)) |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44635 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
карб помыть/сменить прокладки/регульнуть
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 86 Регистрация: 14.8.2011 Из: СПБ Пользователь №: 55361 Машина:2106 Цвет:вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 23:49 |