![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 24 Регистрация: 23.3.2010 Из: Кемеровская обл Пользователь №: 28933 Машина:Ваз 2106 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Zwvik. Крыльчатки есть текстолит есть чугун,ни каких шайб не надо, подвинь на 3-3,5мм и всё.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 620 Регистрация: 30.11.2010 Из: Москва, Строгино Пользователь №: 42789 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Вот фотка. Температура -7 градусов. Ехал по шоссе. Печка открыта полностью.
Сообщение отредактировал Волкодав - 6.1.2011, 9:02
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
:) УРА моя печка снова жива:) Выплыла как не странно новая .. ушел в магазин... температура 95-100 при выключенном вентиляторе печки, включил и все гуд опять упала до 90 поехал и опять 80 , за то в салоне тепло ... как и подозревали воздушная пробка. Щас грешу только на две вещи: 1 радиатор(большой) стоит алюминий над медь ставить тогда лучше будет охлаждаться 2 давление из-за крышки... хотя патрубок верхний достаточно плотный на сжатие PS ну не знаю что она ещё хочет от меня:) поменяй ты уже машину...эт так-мысли вслух. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 61 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 42657 Машина:21063 Цвет:КРЕМОВЫЙ Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Волкодав я говорил о том что печка заработала и там как и предполагалось была пробка воздушная:)
на фотке которая показана у Вас так же примерно и у меня по трассе. на счет перегрева на холостых: написал что ушел в магазин забыл включить вентилятор печки и она нагрелась мин примерно за 10-15 до 95-100 градусов varvar-s только капиталку своими руками сдеал поменял все что можно кроме коробки везде масло перезалил ..... неееееее менять не буду хочу все до ума довесте |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 206 Регистрация: 4.10.2010 Из: Томская область Пользователь №: 39216 Машина:ваз-21310 Цвет:Зеленый металлик Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
По температуре - после установки Шнивского термостата на трассе при -30 по показометру температура стоит ровно 90!
При этом у меня принудительный вентилятор и мотор печки от зубилы. На холостых температура падает до 75-80. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 620 Регистрация: 30.11.2010 Из: Москва, Строгино Пользователь №: 42789 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 6.1.2011 Из: Ростовская обл., г.Шахты Пользователь №: 44902 Машина:Ваз 21061 Цвет:Синий Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго дня!
У меня такая проблема, кто сталкивался откликнитесь! купил машину в августе, как понимаете потребность в печке не возникала, но с приходом холодов начали потеть стекла и обмерзать. Через дифлекторы воздух практически не дует, но при езде и открытой заслонке встречного воздуха в машине очень даже тепло! |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 122 Регистрация: 12.10.2010 Из: Энгельс, Сарат.обл. Пользователь №: 39659 Машина:ваз-21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго дня! У меня такая проблема, кто сталкивался откликнитесь! купил машину в августе, как понимаете потребность в печке не возникала, но с приходом холодов начали потеть стекла и обмерзать. Через дифлекторы воздух практически не дует, но при езде и открытой заслонке встречного воздуха в машине очень даже тепло! смотри,если у тебя подванивает тосолом в салоне-то причина в протечки-из-за этого и потеют стекла, а если не пахнет,то ты ездиешь с закрытым притоком нар.воздуха или при стоячей машине не вкл.вентилятор или не открыл стекло -изза повышен.влажности потеет. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 6.1.2011 Из: Ростовская обл., г.Шахты Пользователь №: 44902 Машина:Ваз 21061 Цвет:Синий Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго дня! У меня такая проблема, кто сталкивался откликнитесь! купил машину в августе, как понимаете потребность в печке не возникала, но с приходом холодов начали потеть стекла и обмерзать. Через дифлекторы воздух практически не дует, но при езде и открытой заслонке встречного воздуха в машине очень даже тепло! смотри,если у тебя подванивает тосолом в салоне-то причина в протечки-из-за этого и потеют стекла, а если не пахнет,то ты ездиешь с закрытым притоком нар.воздуха или при стоячей машине не вкл.вентилятор или не открыл стекло -изза повышен.влажности потеет. ну это понятно, вот больше волнует почему через дифлекторы не дует. Может потому, что есть зазоры между коробом печи и воздухопроводом на дифлекторы? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 46 Регистрация: 12.8.2009 Из: Новодвинск Пользователь №: 17677 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:серо-синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Zwvik. Крыльчатки есть текстолит есть чугун,ни каких шайб не надо, подвинь на 3-3,5мм и всё. Спасибо ![]() ![]() Кстати, после переделки почуствовал изменения, печка теплее греть стала? Сообщение отредактировал zwvik - 6.1.2011, 17:36 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 1213 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист Пользователь №: 10421 Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Пол зимы было тепло 0-5,сейчас пошли морозы,-17,а печка оказывается толком не работает.дует чуть теплый воздух на первой скорости,про ноги вообще молчу,мерзнут...воздух из сопел идет такой,что если их направлю на себя,то до меня он доходит уже холодный,и это все при температуре двигателя 80-85 градусов...дальше что то не греется...печка стоит новая,алюминевая.кран открыт полностью,кран меняли год назад.трубка входящая и выходящие горячие,рука не держит,а дует чуть теплый воздух.морду задирал,газовал,не помогло...что еще может быть?
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Цитата трубка входящая и выходящие горячие,рука не держит,а дует чуть теплый воздух. Это говорит о том, что вентилятор плохо сдувает тепло с радиатора. Может там кожух не стоит или сосет воздух мимо радиатора...через всякие щели и неплотности |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Или наоборот дует.
Приток воздуха гонял туда сюда?одинаково? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 1213 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист Пользователь №: 10421 Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата трубка входящая и выходящие горячие,рука не держит,а дует чуть теплый воздух. Это говорит о том, что вентилятор плохо сдувает тепло с радиатора. Может там кожух не стоит или сосет воздух мимо радиатора...через всякие щели и неплотности кожух стоит.я ставил новую печку и сам короб пластмассовый(хз как он называется) новый в сборе..по поводу неплотностей-все защелкнулось как надо,щелей вроде нет... Ролакс,как понять приток воздуха гонял туда сюда? |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Цитата трубка входящая и выходящие горячие,рука не держит,а дует чуть теплый воздух. Это говорит о том, что вентилятор плохо сдувает тепло с радиатора. Может там кожух не стоит или сосет воздух мимо радиатора...через всякие щели и неплотности кожух стоит.я ставил новую печку и сам короб пластмассовый(хз как он называется) новый в сборе..по поводу неплотностей-все защелкнулось как надо,щелей вроде нет... Ролакс,как понять приток воздуха гонял туда сюда? Надо разобраться,не гоняет ли двиг печки воздух наоборот.Поэтому БЕЗ двига печки какая тем-ра идет ??и рычагом притока воздуха попробуй сделать больше-меньше приток?? |
|
|
![]()
|
|
Надо разобраться,не гоняет ли двиг печки воздух наоборот.Поэтому БЕЗ двига печки какая тем-ра идет ??и рычагом притока воздуха попробуй сделать больше-меньше приток?? без двигла печки воздух идет теплый.а рычагом притока воздуха погонять не могу,трос порвался от старости.и заслонка теперь всегда открыта. |
|
|
![]()
|
|
Надо разобраться,не гоняет ли двиг печки воздух наоборот.Поэтому БЕЗ двига печки какая тем-ра идет ??и рычагом притока воздуха попробуй сделать больше-меньше приток?? без двигла печки воздух идет теплый.а рычагом притока воздуха погонять не могу,трос порвался от старости.и заслонка теперь всегда открыта. хренова,надо бы сделать.Для начала надо эту самую заслонку расшевелить туда сюда.Руку засунь под капотом под воздухозаборник(неудобно)) и расшатай ее,ВД-хи можно брызнуть по углам,а потом сменить тросик,лучше б конешно по теплу.Прикрой рукой слегка заслонку(не на всю),чтоб меньше тянуло хол.воздух и напиши как будет. |
|
|
![]()
|
|
Надо разобраться,не гоняет ли двиг печки воздух наоборот.Поэтому БЕЗ двига печки какая тем-ра идет ??и рычагом притока воздуха попробуй сделать больше-меньше приток?? без двигла печки воздух идет теплый.а рычагом притока воздуха погонять не могу,трос порвался от старости.и заслонка теперь всегда открыта. хренова,надо бы сделать.Для начала надо эту самую заслонку расшевелить туда сюда.Руку засунь под капотом под воздухозаборник(неудобно)) и расшатай ее,ВД-хи можно брызнуть по углам,а потом сменить тросик,лучше б конешно по теплу.Прикрой рукой слегка заслонку(не на всю),чтоб меньше тянуло хол.воздух и напиши как будет. и что я добьюсь этими манипуляциями?думаеш при закрый заслонки будет теплее? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 24 Регистрация: 23.3.2010 Из: Кемеровская обл Пользователь №: 28933 Машина:Ваз 2106 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ни чё ты этим не добьёшся,просто перекроеш доступ атмосферного воздуха + Окна затянет.смотри полностью ли прогревается радиатор печки, Куда крутит карлсон,ну герметичность соединений корпуса печки. У нас за бортом уже две недели 30-36,заслонка открыта всегда.
|
|
|
![]()
|
|
Ни чё ты этим не добьёшся,просто перекроеш доступ атмосферного воздуха + Окна затянет.смотри полностью ли прогревается радиатор печки, Куда крутит карлсон,ну герметичность соединений корпуса печки. У нас за бортом уже две недели 30-36,заслонка открыта всегда. вентеляр крутит в ту сторону,куда указывает сртрелка на моторе.герметичность-корпус стоит ровно,без перекосов |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 15:47 |