![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 135 Регистрация: 11.10.2008 Из: Ижевск Пользователь №: 5058 Машина:2106 Цвет:синий океан Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребят, объясните пожалуйста за одно. Как кран отопителя "открыть", и как проверить? А у тебя он что закоксовался ? Или с тросом проблемы ? Если проблемы с тросом то накинь на язычок краника любой ключ [attachment=13375:attachment] (забыл как называется который без развывов) и потяни вниз. Если кран будешь менять, то меняй на шаровый он дороже, зато проблем с ним меньше... замена крана описана тут http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...otopitelya.html А насчет проверить ... если кран открыт и минуты три при включении вентилятора печки дует горячий воздух значит все ок. УДАЧИ !!! насчет шарового это точно, но когда менять будешь, не обломайся и сними полку и дно бардачка, я не снял- мучался сучался. потом снял и быстро все сделал) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 39 Регистрация: 25.10.2008 Из: Уфа Пользователь №: 5248 Машина:21063 Цвет:Красный Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня аналогичная проблема, дует холодный воздух... причем чем дольше ездить тем холоднее становится... Начал разбиратся... Снял верхний шланг с радиатора печки, завел машину, подождал пока из радиатора потечет в полную силу тосол и приткнул шланг наместо... Щастье было не долгим... полчаса, пока отмечали успех все было ок, поехал домой - кирдык, дует ледяным, и опять входной шланг горячий, выходной чуть теплый...
Назрели вопросы: - Тосол из радиатора в помпу бежит самотеком или его отсасывает? Потаму что я перед вышеописаной процедурой залил тасолу в снятый шланг и он у меня так и не ушел при запущеном двигле... - Судя по мурзилке, в отводящей трубе есть соединение толи с коллектором, толи с рубашкой двигла (непонятно), так у меня штуцер на трубе наглухо пережат, а места куда он должен ити я найти немогу... Пока писал /видимо осмыслил все глубоко))/ пришла мысль что забита отводящая труба, т.к. в радиаторе проблем нет (я его продувал, прочищал, при подаче горячей воды из крана - быстро и равномерно прогревается).... Радиатор стоит медный от '05 года, краника нету как класса, так что закипать нечему... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 13 Регистрация: 22.10.2008 Из: Белгород Пользователь №: 5203 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:светло-зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня аналогичная проблема, дует холодный воздух... причем чем дольше ездить тем холоднее становится... Начал разбиратся... Снял верхний шланг с радиатора печки, завел машину, подождал пока из радиатора потечет в полную силу тосол и приткнул шланг наместо... Щастье было не долгим... полчаса, пока отмечали успех все было ок, поехал домой - кирдык, дует ледяным, и опять входной шланг горячий, выходной чуть теплый... Назрели вопросы: - Тосол из радиатора в помпу бежит самотеком или его отсасывает? Потаму что я перед вышеописаной процедурой залил тасолу в снятый шланг и он у меня так и не ушел при запущеном двигле... - Судя по мурзилке, в отводящей трубе есть соединение толи с коллектором, толи с рубашкой двигла (непонятно), так у меня штуцер на трубе наглухо пережат, а места куда он должен ити я найти немогу... Пока писал /видимо осмыслил все глубоко))/ пришла мысль что забита отводящая труба, т.к. в радиаторе проблем нет (я его продувал, прочищал, при подаче горячей воды из крана - быстро и равномерно прогревается).... Радиатор стоит медный от '05 года, краника нету как класса, так что закипать нечему... Раз дует ледяной воздух-значит либо пробка, либо радиатор. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 39 Регистрация: 25.10.2008 Из: Уфа Пользователь №: 5248 Машина:21063 Цвет:Красный Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
хм... Тогда как еще выгонять из радиатора пробки? Я как только не тряс его, машину поднимал с боков... А радиатор сам нормальный... На стоящей машине кстате начинает греть, но не жарить...
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 170 Регистрация: 29.9.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 4868 Машина:21053 Цвет:светло-серый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ослабить верхний патрубок и выпустить воздух
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 170 Регистрация: 29.9.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 4868 Машина:21053 Цвет:светло-серый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Посмори на другой машине как и куда идут патрубки
![]() ![]() Сообщение отредактировал Владимир С - 4.11.2008, 13:17 |
|
|
![]()
|
|
мастерская на колёсах;))) ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз ![]() |
http://www.vaz-2106.ru/index.php?part=article&id=8 Смотри внимательно на схему, а кран на печке полюбому должен стоять через него горячий тосол в радиатор подаёться.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 13 Регистрация: 22.10.2008 Из: Белгород Пользователь №: 5203 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:светло-зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я менял радиатор и печку не сливая тосол. Завел,открыл крышку радиатора,долил тосол и газовал мин 10. Воздух сам вышел.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 598 Регистрация: 13.2.2008 Из: Украина, Львов Пользователь №: 2346 Машина:Ваз 21061; Mitsubishi Lancer 9 Цвет:красный; синий Год Выпуска: 81 / 03 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
На стоящей машине кстате начинает греть, но не жарить... У меня была похожая проблема. Оказалось краник печки заклинил в чуть-чуть приоткрытом состоянии. При стоящей машине немножко грело, а когда ехал переставало ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 247 Регистрация: 15.10.2007 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 1394 Машина:2106 Цвет:Валентина Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
На стоящей машине кстате начинает греть, но не жарить... У меня была похожая проблема. Оказалось краник печки заклинил в чуть-чуть приоткрытом состоянии. При стоящей машине немножко грело, а когда ехал переставало ![]() Похожая трабла была прошлой зимой,когда потек родной медный радиатор печки, был приобретён и инсталлирован новый алюминиевый. Как оказалось,тепловой поток упал раз в пять. Был произведён ремонт и обратная установка родного радиатора - проблема отошла в небытие. |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 37 Регистрация: 25.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 2768 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:мурена Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый вечер! У меня проблемка с : открыта крышка печки и не закрывается! Когда газом нажимаешь, того и гляди попадёшь ногой на рычажёк. Я попробывал.... Никак! Боюсь сламать. Такое ощущение, что что-то попало. Если сломается окончательно..., придётся покупать всю бороду в сборе..., или можно купить только крышку..? Может кто-то подскажет, в чём причина поломки..? Сам я боюсь что-либо предпринимать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 55 Регистрация: 15.6.2008 Из: Пермь Пользователь №: 3728 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Рубин Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый вечер! У меня проблемка с : открыта крышка печки и не закрывается! Когда газом нажимаешь, того и гляди попадёшь ногой на рычажёк. Я попробывал.... Никак! Боюсь сламать. Такое ощущение, что что-то попало. Если сломается окончательно..., придётся покупать всю бороду в сборе..., или можно купить только крышку..? Может кто-то подскажет, в чём причина поломки..? Сам я боюсь что-либо предпринимать. ![]() ничего ты там не сломаешь, проверено, а незакрывается потому что этот кожух от температуры деформируется. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 37 Регистрация: 25.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 2768 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:мурена Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый вечер! У меня проблемка с : открыта крышка печки и не закрывается! Когда газом нажимаешь, того и гляди попадёшь ногой на рычажёк. Я попробывал.... Никак! Боюсь сламать. Такое ощущение, что что-то попало. Если сломается окончательно..., придётся покупать всю бороду в сборе..., или можно купить только крышку..? Может кто-то подскажет, в чём причина поломки..? Сам я боюсь что-либо предпринимать. ![]() ничего ты там не сломаешь, проверено, а незакрывается потому что этот кожух от температуры деформируется. Тоесть, если я правильно понял, её можно усилием захлопнуть....? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 19 Регистрация: 26.10.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5275 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мож, и мою проблему подкинуть? ;)
У меня вентилятор отопления вообще в холодной машине не хочет заводиться... А на улице всего -5. Пробником переключатель тестировал - тишина, т.е. на него даже напряжение не подается... Ежели потееплее, то без проблем. А так, начинает работать минут через 10 (если на 40-50 км/ч), либо через 30-40 (на прогретом движке проехал минут 10, остановился, погулял по магазинам. Приходишь, пробуешь, а он уже вовсю пыхтить ![]() |
|
|
![]()
|
|
Есть ещё одна проблемка. : Из дефлекторов.....ну прямо Ташкет, а ноги-подмерзают. Это ещё не зима. А крышка открыта постоянно. В чём причина...? Или я много хочу от печки...?
|
|
|
![]()
|
|
Мож, и мою проблему подкинуть? ;) Может быть предохранитель не контачит? У меня примерно также с фарой ближнего было... Поставил ножевые - проблема прошла...У меня вентилятор отопления вообще в холодной машине не хочет заводиться... А на улице всего -5. Пробником переключатель тестировал - тишина, т.е. на него даже напряжение не подается... Ежели потееплее, то без проблем. А так, начинает работать минут через 10 (если на 40-50 км/ч), либо через 30-40 (на прогретом движке проехал минут 10, остановился, погулял по магазинам. Приходишь, пробуешь, а он уже вовсю пыхтить ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 11.11.2008 Из: ДВ Амурская Обл. Пользователь №: 5643 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Так что там насчет куллеров хотелось бы узнать :) я вот вообще озодачиваюсь думаю на что поменять штатный двигатель с крылчаткой вместе, чтоб не так шумно было и поток хороший был :) думаю мож от какой другой машины подойдет, японской например....
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 172 Регистрация: 9.8.2008 Пользователь №: 4290 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Купил я себе новый вентиль в печку - на шарикоподшивниках. Специально посмотрел надписи на корпусе - так вот мощность у него 20Вт (а не 50, как тут говорилось выше), так что не всё так плохо, как кажется.
Галахин Насчет аналогов не знаю, но чисто теоретически можно напихать 8см или 12см вентилей от компа (они тоже питаются от 12В). Только чтобы они создали такой же поток, нужно немало вентилей и на большой скорости они будут ощутимо шуметь. Стоит ли овчинка выделки? (конечно, стоит, если вентилей много на халяву можно достать:)) |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 20:17 |