![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1581
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1977 Регистрация: 10.7.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 3976 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Вишневый 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Макс, если у тебя хомуты червячные, по холодам проверка их затяжки - процедура облизатеьная
|
|
|
![]()
Сообщение
#1582
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
Макс, если у тебя хомуты червячные, по холодам проверка их затяжки - процедура облизатеьная Да, пару лет назад поменяли термостат и все патрубки с хомутами, поставили червячные вместо одноразовых, первый год ни капли не уходило. Изначально почти все хомуты были вот такими ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1583
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1977 Регистрация: 10.7.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 3976 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Вишневый 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Изначально-то ясен пень... Постарайся найти "жесткие" хомуты - двойной обвод пружинной проволокой. Рекомендовали в ЗР. Стоят дороже червячных, зато своей упругостью компенсируют температурные скачки.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1584
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
Второй вечер ковыряний с машиной. Странный звук при торможении.
Вытащил с божьей помощью направляйки. Вытащил колодки с левой стороны, одна истерлась на 50%, вторая до железа полностью. У той что стерлась полностью цилиндр закис в выжатом состоянии, обратно его втащить не удалось, соответственно новую колодку поставить не удалось. Будем снимать суппорт и менять цилиндр. Правую сторону не разбирал еще, подозреваю что там такая же картина. Антифриз подтекает в 3х точках на радиаторе (он и раньше подтекал, но не так существенно как последнее время, и тосол до него подтекал). Будем менять радиатор от греха подальше. И еще беглый осмотр нижней части радиатора указывает на то, как будто он подгнил (аллюминий?). Будем покупать новый, благо он не дорогой. Смазал направляйки обильно графиткой, стали очень легко входить и проворачиваться. Надеюсь до следующей замены колодок графитка останется, а то когда снимал пришлось прийти к помощи молотка, зубила и wd-40 |
|
|
![]()
Сообщение
#1585
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1977 Регистрация: 10.7.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 3976 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Вишневый 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Графитка - правильно. Водостойкость ощутимо лучше, чем у того же литола. Но при сезонной смене резины не поленись освежить - спекается от температуры тормозов.
Про подгнивший алюмииевый радик - а чего ты хотел? Он же железными гайками к железному кузову прикручен, вот и... Я, конечно, ожидал в первую очереь отгнивания нижних ушей крепления, но Дефендеры с люминевым кузовом тоже гниют на ура (поэтому их так любят зашивать понизу профнастилом). По цилиндру - проходил еще когда машина под батей была, но в менее терминальной стадии - удалось расшатать. Потом, правда, все равно махнул все 4 по кругу... |
|
|
![]()
Сообщение
#1586
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
2 из 4-х поменял год или 2 года назад но без снятия суппортов, к внутренним не могу подобраться. Снять суппорта подозреваю будет проблемой )))
Может еще и тормозные диски до кучи махнуть на новые. |
|
|
![]()
Сообщение
#1587
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Я те ужэ говорил - махни все тормоза разом на более интересные, раз уж всё менять.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1588
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 27 Регистрация: 23.1.2015 Пользователь №: 91337 Машина:ваз2107 Цвет:балтика Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
мужики привет. Подскажите со стороны двери какие щелчки когда едешь, открываешь дверь немного закрываешь на один щелчок, звук прекращается. Че за фигня?
|
|
|
![]()
Сообщение
#1589
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1977 Регистрация: 10.7.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 3976 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Вишневый 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Болты суппорта у меня на двух разных машинах откручивались нормально - просто нужен не раздолбанный ключ. Отверстия глухие, закисать им там не от чего.
Диски - сверься с мануалом и измерь толщину, предварительно сняв напильником буртик на краю. У меня цилиндр закис в выпущенном состоянии именно из-за чрезмерного износа диска. Заодно оцени шланги, если простояли дольше 3 лет - меняй. Я в тот раз вообще угорел по хардкору, и до кучи к цилиндрам затарил трубки, шланги и весь крепеж. Потом, когда диски расслоились, пришлось и их поменять... колодки притирались долго, но притерлись. Совет: если у тебя болты крепления суппорта фиксируются штатными скобами - меняй на гроверы. Штатные имеют свойство расшатываться, особенно когда подгниют. |
|
|
![]()
Сообщение
#1590
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
Шланги менялись не так давно, с ними всё окей, трещин нет.
Миш а чрезмерный износ диска это сколько миллиметров? |
|
|
![]()
Сообщение
#1591
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Цитата Диски - сверься с мануалом и измерь толщину, предварительно сняв напильником буртик на краю. А что кстати будет если их не менять? На шкоде феляции я их ради эксперимента не меняю. Чего ждать? |
|
|
![]()
Сообщение
#1592
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1977 Регистрация: 10.7.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 3976 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Вишневый 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Увеличенного хода педали и клина цилиндра в выжатом состоянии
|
|
|
![]()
Сообщение
#1593
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Артур Балашихинский Сообщений: 2325 Регистрация: 17.6.2011 Из: Балашихи (50RUS) Пользователь №: 52755 Машина:21063-21033 Цвет:Белый 233 Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 176 раз ![]() |
Миш, в закладывании графитки смысл только в том чтобы между материалами остались его сухие частицы в качестве изолятора. Поэтому можно и не обновлять. Графит останется все равно, а на жидкую смазку пофиг.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1594
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1977 Регистрация: 10.7.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 3976 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Вишневый 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Макс, не помню, но в мурзилке написано. По-моему, должно быть не менее 9мм, и на колодках не менее 2мм остатка. Т.е. самый хреновый вариант - изношенный диск с изношенными колодками.
При измерении учти, что диск обысно изнашивается "лодочкой": у краев толстый, в середине поверхности тонкий. Измерить надо середину, используй промеренные проставки. |
|
|
![]()
Сообщение
#1595
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
Не, у меня явно не девять, может 5 мм, видно сразу что колодки довольно глубокий след на диске оставляют,
по сравнению с той зоной диска, куда колодки не достают. В прошлый раз, когда 2 цилиндра удалось снять это был просто аццкий ад и израиль, потому как на самом суппорте даже не было видно где фиксатор цилиндра находится, всё в дерьмищще (коррозия полная) но таки мы смогли его снять. Цимес в том, что фиксаторы находятся в отверстиях, которых не видно!))) они есть но их нет. И еще было аццки тяжело сдвинуть сам цилиндр со своих посадочных мест, он за долгие годы видать прилип к суппорту. |
|
|
![]()
Сообщение
#1596
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1977 Регистрация: 10.7.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 3976 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Вишневый 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Артур, не знаю, как у тебя, но у меня подвижность колодок по пальцам сильно снижается по мере припекания.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1597
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
Для примера
Смотрю в торговых сетях продаются: Диск тормозной 2101-07 Allied Nippon ADC 1701 21010-3501070-00 1 шт. Япония 1,060.15р Диск тормозной 2101-07 ASP Mensan 21010-3501070 1 пар. Турция 933.00 р Диск тормозной 2101-07 BOSCH 988 2101-3501070 0986479988 2 шт. Китай 1,224.00 р Диск тормозной 2101-07 FENOX TB2101O3 2101-3501070-00 1 пар. Беларусь 1,810.90 р Диск тормозной 2101-07 QML BD-1001 21010-3501070-00 5 шт. Германия 2,580.00 Диск тормозной 2101-07 АвтоВАЗ 21010-3501070-01 1 шт. Россия 423.74 р Диск тормозной 2101-07 АВТОРЕАЛ 21010-3501070-00 1 пар. Россия 1,100.00 р Диск тормозной 2101-07 БелМаг 21010-3501070-00 4 шт. Россия 634.00 р Диск тормозной ВАЗ 2101 FENOX ТВ 2101 1 шт .1139 р Диск тормозной ВАЗ 2101-07 PILENGA 5220 (2шт) компл 2083 р Диск тормозной ВАЗ 2101-07 ATE (1шт) 1605 р Диск тормозной ВАЗ 2101-07 R13 ?252х10,5мм невентилируемый 2шт FERODO 1875 р У более дорогих дисков какие преимущества перед более дешевыми? Скорость износа? Что вообще предпочесть из этого списка? Разброс цен весьма существенный ))) |
|
|
![]()
Сообщение
#1598
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2943 Регистрация: 25.5.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 51829 Машина:Hyundai Sonata Цвет:серебристый Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Для примера Смотрю в торговых сетях продаются: Диск тормозной 2101-07 Allied Nippon ADC 1701 21010-3501070-00 1 шт. Япония 1,060.15р Диск тормозной 2101-07 ASP Mensan 21010-3501070 1 пар. Турция 933.00 р Диск тормозной 2101-07 BOSCH 988 2101-3501070 0986479988 2 шт. Китай 1,224.00 р Диск тормозной 2101-07 FENOX TB2101O3 2101-3501070-00 1 пар. Беларусь 1,810.90 р Диск тормозной 2101-07 QML BD-1001 21010-3501070-00 5 шт. Германия 2,580.00 Диск тормозной 2101-07 АвтоВАЗ 21010-3501070-01 1 шт. Россия 423.74 р Диск тормозной 2101-07 АВТОРЕАЛ 21010-3501070-00 1 пар. Россия 1,100.00 р Диск тормозной 2101-07 БелМаг 21010-3501070-00 4 шт. Россия 634.00 р Диск тормозной ВАЗ 2101 FENOX ТВ 2101 1 шт .1139 р Диск тормозной ВАЗ 2101-07 PILENGA 5220 (2шт) компл 2083 р Диск тормозной ВАЗ 2101-07 ATE (1шт) 1605 р Диск тормозной ВАЗ 2101-07 R13 ?252х10,5мм невентилируемый 2шт FERODO 1875 р У более дорогих дисков какие преимущества перед более дешевыми? Скорость износа? Что вообще предпочесть из этого списка? Часто бывает, что хреновые диски быстрее перегреваются и их ведет, потом начинается вибрация при торможении. Но хреновыми бывают не только дешевые, а и более дорогие... Я брал оригинальные и не парился, мне на 2 года и 45 тыщ. км. хватило, еще оставалось очень много диска. На нексию брал Febi, на опеля TRW, оба комплекта уже ходят больше года, износ небольшой. |
|
|
![]()
Сообщение
#1599
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
Почитал и прослезился..
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1600
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1977 Регистрация: 10.7.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 3976 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Вишневый 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Макс, по выбору - важна система "диск - колодки". Скажем, я ставил комплектом АТЕ, когда диски "наелись" от долгих простоев и расслоились, поставил родные. После притирки колодок понял, что эффективность торможения оказалась ниже.
Кстати, пары интенсивных оттормаживаний со скоростей 100+ хватило, чтобы эти АТЕ повело. Если финансы критичны - бери все родное. Если не особо - МыхЪ давно уже Allied Nippon пропагандирует, дескать, износ наиболее равномерный и небольшой при том. НО! только при ниппоновских же колодках. Юра, ну тут уж "каждый выбирает для себя" - регулярно шприцевать цилиндры, менять (или переклепывать - но это уже скорее из прошлой жизни, не обижайся) колодки на половине ресурса, или же махнуть диски, которых хватит еще тыщ на 70... Сообщение отредактировал Mike Indigo - 6.2.2015, 0:12 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 15:12 |