![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#221
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Андрей Сообщений: 837 Регистрация: 2.3.2011 Из: г. Мурманск Пользователь №: 48142 Машина:Таз-21063 / ГАЗ-24 / ИМЗ Урал Цвет:черный / бело-серый / ржавый Год Выпуска: 1989/1984/1989 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
- клапана. Они у меня постукивают (я так думаю, но точно не знаю - не специалист). И глушитель тихонько стреляет. На холодную точно стреляет, а на горячую - забыл посмотреть. да не, точно не из за них, прошлой зимой ездил тож гремели, но после переборки карба заводится стала нормально, так что дело в нем процентов 80. |
|
|
![]()
Сообщение
#222
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 28.12.2012 Из: Урал Пользователь №: 75854 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:сине-зелёный Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня (писал несколькими постами выше) тоже была трабла с заводом в минус, обидно было, что аккум честно может три цикла вертеть, а карб, гад такой, ни в какую. Решил раздолбить... нет, не карб, саму задравшую траблу, полез за инфой, нарыл много. Но чё-т никто не хочет вникнуть в суть вопроса:
"Проблема холодного пуска очень ёмкая, но здесь только про подсос. На всех карбюраторах устройство холодного пуска принципиально одинаково и настраивается тоже одинаково. Смысл подсоса таков - сначала хороший плевок бензина в коллектор, затем подача строго дозированной переобогащенной смеси, состав которой зависит от общей настройки всех систем и, как это не странно, от температуры. Здесь поясню. Из карба вылетает туман - куча мелких капель бензина. По пути к цилиндрам часть капель испаряется, часть уменьшается в размере и часть конденсируется на коллекторе. Горят эти три части в цилиндре по разному: - пар горит быстро, полностью, и толкает поршни. - капли начинают гореть по поверхности, вокруг них образуется зона, обедненная кислородом, что сильно замедляет горение. Капли горят как бы в догонку поршням. - конденсат ручейком сливается в цилиндр, толку от него никакого, только сажа. Соотношение конденсата и пара сильно зависит от температуры двигателя. При нормальной рабочей температуре 95-100 градусов конденсат почти весь испаряется, и в цилиндры попадает пар, смешанный с воздухом. Именно для этого режима расчитаны основные дозирующие системы карбюратора. При холодном пуске в смеси преобладает конденсат, а для работы двигателя нужен пар, поэтому приходиться смесь очень сильно переобогащать закрытием воздушной заслонки.При этом цилиндры буквально заливаются конденсатом. Отсюда несколько выводов: - Работа на подсосе для двигателя вредна. Если перестараться с обогащением, коптиться весь двигатель внутри, в т.ч. свечи, после прогрева машина едет прыжками. За несколько дней свечи необратимо приходят в негодность. - При недостаточном обогащении двигатель заводится от первоначального плевка бензина, но затем глохнет, и так несколько раз, пока с повышением температуры в коллекторе около цилиндра не появится достаточное количество пара. Многократные заводки приводят к другим проблеммам /аккумулятор, стартер/. - Идеально настроить пусковое устройство - вытянул ручку, чиркнул стартером и пошел курить минут на 5 невозможно - слишком несовершенное устройство и слишком противоречивые процессы. Но можно найти компромисный вариант по обогащению для температуры пуска -15... -25 и минимальными отрицательными последствиями для двигателя. Основное правило при настройке подсоса на любом карбюраторе - грязная, с пропусками работа прогретого двигателя при полностью вытянутой ручке подсоса: режим запуска - СО 8-11, обороты 2500-4000, и полное отсутствие пропусков и чистая работа, если эту ручку немного вдавить; режим прогрева - СО 2-3, обороты 1500-3000. Процесс заводки при такой настройке сводится к следующему - сели, вынули подсос до конца, нажали сцепление, чиркнули стартером. Нормальный двигатель должен завестись с 1-2 пинков. Сидеть, не шевелиться. Как только одним местом почувствуете толчки по кузову - начались пропуски - немного утопить ручку подсоса, чтобы работа двигателя выровнялась и пропуски ИСЧЕЗЛИ СОВСЕМ. Теперь можно попробовать отпустить сцепление. Если коробка тугая, ручку подсоса на себя, потом опять немного утопить. Когда все нормально закрутится и не будет пропусков, еще немного утопить ручку. Теперь можно вылезать, машина дальше прогреется сама. Напоминаю, что настройка подсоса из всех работ по карбу выполняется ПОСЛЕДНЕЙ. Обороты при полном подсосе не должны быть слишком высокими - для железа вредно, да и лишний шум утром во дворе, и слишком низкими - трудно будет провернуть холодную коробку, да и двигатель в лютые морозы будет еле-еле крутиться, хотя особой роли это не играет, кому какие нравятся. Главное - четкая работа механизма автоматического открытия воздушной заслонки и величина этого открытия. Общие рекомендации. Воздушная заслонка в закрытом состоянии должна полностью закрывать колодец, легко приоткрываться пальцем и легко возвращаться в закрытое состояние пружиной. Ось заслонки не надо смазывать маслом, т.к. на морозе масло больше напоминает клей, а промыть карбоклинером и продуть. Трос подсоса должен мягко, без заеданий двигаться. Лучше его вытащить из кишки, выпрямить и смазать моторным маслом, но если лень, можно сделать 2-3 укола в кишку шприцем с маслом. Диафрагма пускового устройства на заведенном двигателе должна приоткрывать заслонку, легко преодолевая сопротивление пружин. Д.б. без дыр. Настройку проводить на прогретом двигателе. 1. При заведенном двигателе полностью вынуть ручку подсоса, приоткрыть заслонку пальцем или вставить в колодец толстую отвертку4-8 мм. 2. Отрегулировать обороты на 500-1000 выше желаемых Вами при прогреве. 3. Вынуть отвертку и выкрутить регулировочный винт автооткрытия заслонки, добиваясь такой же работы двигателя, как с отверткой, затем, заворачивая винт, добиться уменьшения оборотов на 10% - СО 8-11. Всё. При этом двигатель должен работать с пропусками. Кузов слегка потряхивает. 4. Проверка. Слегка уберите подсос. Обороты не должны возрастать - слишком богато, или сильно упасть - недостаточно богато, но пропуски должны пропасть и двигатель должен работать как часы - СО 3-4. (настройки различных карбов): Солекс. Обороты - винтом на 7. Он на рычаге привода др.заслонки 1 камеры и шляпкой упирается в кронштейн подсоса. Автооткрытие - винтом на крышке диафрагмы пускового устройства. Возможна проблема \073 карб на 213 моторе или просто заряженный карб: недостаточно хода открытия заслонки для достижения чистой, без пропусков работы двигателя. Либо уменьшить обороты подсоса, либо немного погнуть воздушную заслонку - приоткрыть, либо взять напильник и спилить лишнее с кронштейна подсоса. Шариковый фиксатор, винты крепления троса и кронштейна можно смазать маторным маслом. ОКА. Как на Солексе. Проблема - при резком закрытии заслонки двигатель глохнет. Снять крышку диафрагмы и откусить 1-2 витка пружины или заменить ее на более мягкую. К-151. Обороты - винтом на рычаге привода др. заслонки 1 камеры - очень неудобно подлезть, автооткрытие - смещением крепления лапки диафрагмы к заслонке. ОЗОН. Обороты - пассатижами разогнуть или согнуть длинную тягу, связывающую привод воздушной заслонки с рычагом др. заслонки 1 камеры. Автооткрытие - винтом в крышке диафрагмы. Для этого надо открутить заглушку и при настройке пальцем левой руки давить на лапку диафрагмы, прижимая её к винту. Проблема - заедание телескопической тяги из-за выработки. Спилите напильником или шлицевкой боковую поверхность верхнего цилиндра - внешнего, оставив дно в качестве упора для пружины. Иногда попадаются очень жесткие пружины - диафрагма не может преодолеть её усилие - почти все М2141. Такой телескоп стоит заменить на более мягкий. СОЛЕКС-автомат. На пусковом устройстве два винта. Нижний - обороты, верхний - автооткрытие. Чтобы имитировать холодный пуск, надо при перегазовке отверткой закрыть воздушную заслонку. При этом привод др. заслонки 1 камеры встанет на упор, как при холодном пуске. Горячий термоэлемент будет пытаться открыть воздушную заслонку, поэтому её придется прикрывать, упираясь отверткой, но не превышая усилие диафрагмы автооткрытия. Целостность диафрагмы легко проверить: на работающем на подсосе двигателе шток механизма автооткрытия не должен продавливаться пальцем внутрь, т.е. диафрагма должна его втягивать сама до упора. При повреждении диафрагмы в качестве замены подойдет обычная диафрагма пускового устройства от Солекса, только от неё нужно отламать все металлические части." ------------------ Ещё цитата: "Может кому поможет. Немного предыстории. Заводка на холодную (горячую) проблем не вызывала. Педалькой газа пару раз, подсос на всю на себя, ключ на старт и слышу нормальную работу двигателя, обороты около 2000. Немного убавляю подсосом до 1300. Далее через 1-2 минуты обороты сами начинают подниматься до 2000-2500 тыс., опять убавляю до 1300-1500. Через 5 минут можно потихоньку ехать...... Наводил порядок в подкапотном пространстве. Мыл, протирал.... Вижу, что под "кастрюлей" карбюратор немного грязноват и телескопическая тяга тяжеловато сжимается от нефте-земляных отложений. Снял ее, промыл бензином в стакане (грязи - жуть). Стала легко перемещаться. В общем карбюратор "ОЗОН" как с магазина. Увидел как-то в магазине телескопическую тягу другого исполнения (с открытой пружинкой без гильз). Купил за 25 рублей и вечером поменял в надежде, что теперь не будет заедать если карбюратор опять грязный будет. Настало утро (+2*С), как всегда манипуляции, ключ на старт... С полпинка завелась и тут же заглохла. Повторил 2-3 раза (глохнет), наконец-то работает и почему-то обороты не растут, а падают до 1000- 700. Прогазуешь, а они опять падают, но далее нормально. Прошло несколько дней и мне это надоело. Я же ничего не настраивал (при вытянутом подсосе зазор топливной заслонки около 1 мм, воздушной 5-6 мм, глубина топлива в попл. камере половина наклонной) и не менял кроме телескопической тяги. Снял с карба новую и сравнил со старой. Жесткость пружинки на новой тяге в 2-3 раза меньше. Поставил старую обратно на карбюратор и все проблемы с остановкой двигателя после холодного пуска прошли. Вывод: слабая пружина сразу сжимается, воздушная заслонка на всю катушку открывается, смесь становится бедной, двигатель глохнет. При холодном двигателе и резком обеднении смеси (2000 оборотов приоткрывают воздушную заслонку на 5-6 мм) мотор начинает глохнуть (падают обороты), Вот тут бы пружинке и перетянуть своей силой слабеющую диафрагму пускового устройства и прикрыть воздушную заслонку полностью, но жесткости не хватает..." Сообщение отредактировал No-frost - 7.1.2013, 14:49 |
|
|
![]()
Сообщение
#223
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 63 Регистрация: 29.3.2012 Из: Стерлитамак Пользователь №: 65927 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А Я решил забить пока что на это. Сегодня опять только с 3-его раза завелась. Лучше сначала разберусь с двигателем (клапана, цепь нужно посмотреть, маслосъёмные колпачки), потом поеду к специалисту, благо, есть у нас в городе такие. Осталось дождаться стипендии.
Сообщение отредактировал FullJuice - 7.1.2013, 17:40 |
|
|
![]()
Сообщение
#224
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 150 Регистрация: 5.12.2009 Из: Томск Пользователь №: 22954 Машина:ваз21065 Цвет:синий Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Про запуск: заслонку полностью вытягиваю, 1-2 раза на газ быстренько и пускаю. С пол-оборота схватило и заглохло. Опять пару раз на газ, так же схватило, так же заглохло. Так несколько раз. А сегодня особенность была в том, что ещё насосом вручную подкачал немного, так как вчера машину вообще не заводил. Как писали на газ не дави.И еще, попробуй уменьшить зазор воздушной заслонки до 4мм. |
|
|
![]()
Сообщение
#225
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 63 Регистрация: 29.3.2012 Из: Стерлитамак Пользователь №: 65927 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Как писали на газ не дави.И еще, попробуй уменьшить зазор воздушной заслонки до 4мм. Пробовала пару раз вчера на газ не давить (оба холодных пуска) - не помогает. Всё так же, только схватывает на пару секунд позже. Сообщение отредактировал FullJuice - 8.1.2013, 10:57 |
|
|
![]()
Сообщение
#226
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 28.12.2012 Из: Урал Пользователь №: 75854 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:сине-зелёный Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
FullJuice, ты говорил, что "Осенью успел только перебрать почти всю переднюю подвеску, частично заднюю, заменить основной и дополнительный глушители (с этим отдельная история), заменить оба бачка сцепления, заменить тосол, обслужить карбюратор...", но всё равно на холоде не заводится с первого раза. Если бы точно знать состояние каналов карба, его прилегание к впускному коллектору, давление бензонасоса и уровень в поплавковой камере, настройку угла зажигания, состояние свечей и компрессию в котлах - то было бы несложно посоветовать тебе что именно подкрутить, чтобы на морозе заводилась нормально. Но если опыта пока, как говоришь, у тебя не много в плане представления протекающих процессов, тогда, видимо, действительно выход только в том, чтобы у себя в реале кого-нибудь с опытом притянуть к ремонту. Но симптомы уж очень знакомы, до боли! Сам мучался, думал, что, мол, это нормально, не Инфинити же это, а вазик древний. НИФИГА! Законы физики пока не меняются при переходе от инфинити к вазу. Всё дело именно в соотношении топлива и воздуха в таких экстремальных условиях заводки. Тут нужна большая точность, нежели приготовление сока из концентрата - где можно "на глаз" смешать примерно и нормально. Нужна достаточная точность. Вот обеспечить её если, то будет счастье. Ну ладно, желаю тебе такого счастья по скорее.
|
|
|
![]()
Сообщение
#227
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 63 Регистрация: 29.3.2012 Из: Стерлитамак Пользователь №: 65927 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
FullJuice, ты говорил, что "Осенью успел только перебрать почти всю переднюю подвеску, частично заднюю, заменить основной и дополнительный глушители (с этим отдельная история), заменить оба бачка сцепления, заменить тосол, обслужить карбюратор...", но всё равно на холоде не заводится с первого раза. Если бы точно знать состояние каналов карба, его прилегание к впускному коллектору, давление бензонасоса и уровень в поплавковой камере, настройку угла зажигания, состояние свечей и компрессию в котлах - то было бы несложно посоветовать тебе что именно подкрутить, чтобы на морозе заводилась нормально. Но если опыта пока, как говоришь, у тебя не много в плане представления протекающих процессов, тогда, видимо, действительно выход только в том, чтобы у себя в реале кого-нибудь с опытом притянуть к ремонту. Но симптомы уж очень знакомы, до боли! Сам мучался, думал, что, мол, это нормально, не Инфинити же это, а вазик древний. НИФИГА! Законы физики пока не меняются при переходе от инфинити к вазу. Всё дело именно в соотношении топлива и воздуха в таких экстремальных условиях заводки. Тут нужна большая точность, нежели приготовление сока из концентрата - где можно "на глаз" смешать примерно и нормально. Нужна достаточная точность. Вот обеспечить её если, то будет счастье. Ну ладно, желаю тебе такого счастья по скорее. Карбюраторщик сказал, что с карбюратором всё отлично. Зажигание он выставлял по аппаратуре (по стробоскопу, как я понимаю), выхлоп замерял, настраивал. В общем, всё чин по чину. Да, и мастер не вызывает сомнений - один из лучших в городе (таких несколько у нас). Но тогда ещё было тепло, проблем с пуском не было, поэтому в пусковое никто и не лазил. Вот, тоже уже почти уверен, что дело в неправильной начальной смеси... Но сначала всё таки сделаю двигатель. Начнет двигатель шелестеть, под его нормальную работу уже и карбюратор будем настраивать. Сообщение отредактировал FullJuice - 8.1.2013, 16:06 |
|
|
![]()
Сообщение
#228
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 304 Регистрация: 7.1.2013 Из: Комсомольск-на-Амуре Пользователь №: 76121 Машина:Ваз 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Про запуск: заслонку полностью вытягиваю, 1-2 раза на газ быстренько и пускаю. С пол-оборота схватило и заглохло. Опять пару раз на газ, так же схватило, так же заглохло. Так несколько раз. А сегодня особенность была в том, что ещё насосом вручную подкачал немного, так как вчера машину вообще не заводил. Как писали на газ не дави.И еще, попробуй уменьшить зазор воздушной заслонки до 4мм. Ну так то можно и не давить она будет молотить. Но я когда завожу я газ давлю потихоньку и она набирает обороты летом в деревне в 6 утра завожу на газ давлю потихоньку и поехал не прогревая долго. |
|
|
![]()
Сообщение
#229
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
'No-frost' date='7.1.2013
......... какую пружину кусать..? физика процесса при этом? глохнет и не при резком закрытии(энергичном) но и при плавном-нужно ювелирно убавлять. по мере прогрева-можно смелее. но напрягают большие обороты Сообщение отредактировал varvar-s - 9.1.2013, 10:23 |
|
|
![]()
Сообщение
#230
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 150 Регистрация: 5.12.2009 Из: Томск Пользователь №: 22954 Машина:ваз21065 Цвет:синий Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#231
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 25.1.2013 Пользователь №: 76782 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Пробовала пару раз вчера на газ не давить (оба холодных пуска) - не помогает. Всё так же, только схватывает на пару секунд позже. Попробуй зазор уменьшить на воздушной заслонке. У кого постепенно падают обороты и машина глохнет при прогреве на подсосе - снимите шланг соединяющий картер с воздушным фильтром, и попробуйте прогреть без него. Кто провел опыт пишите. Сообщение отредактировал 12121988vova - 26.1.2013, 6:54 |
|
|
![]()
Сообщение
#232
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 150 Регистрация: 5.12.2009 Из: Томск Пользователь №: 22954 Машина:ваз21065 Цвет:синий Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Совет не по адресу.Здесь завелась и заглохла.Читать внимательней.
|
|
|
![]()
Сообщение
#233
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 25.1.2013 Пользователь №: 76782 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Совет не по адресу.Здесь завелась и заглохла.Читать внимательней. а если перед пуском двигателя накачать бензонасос, нажать несколько раз на педаль газа и подсос вытянуть чуть больше половины, тоже самое будет? Мне кажется у тебя либо клапан на бензонасосе не держит либо уровень не держится в поплавковой камере. |
|
|
![]()
Сообщение
#234
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 150 Регистрация: 5.12.2009 Из: Томск Пользователь №: 22954 Машина:ваз21065 Цвет:синий Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
У меня проблем нет.Это я совет давал.Выше посты почитай.Бери те цитаты, кому хочешь ответить.
|
|
|
![]()
Сообщение
#235
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Пробовала пару раз вчера на газ не давить (оба холодных пуска) - не помогает. Всё так же, только схватывает на пару секунд позже. Попробуй зазор уменьшить на воздушной заслонке. У кого постепенно падают обороты и машина глохнет при прогреве на подсосе - снимите шланг соединяющий картер с воздушным фильтром, и попробуйте прогреть без него. Кто провел опыт пишите. вроде бы пробовал так, хотя, не помню. хорошо, а почему в сухую погоду нет этих симтомов? |
|
|
![]()
Сообщение
#236
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 25.1.2013 Пользователь №: 76782 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
[/quote]
вроде бы пробовал так, хотя, не помню. хорошо, а почему в сухую погоду нет этих симтомов? [/quote] интересная ситуация. В холодную погоду заводится и глохнет??? Если так, то просто двигатель холодный, воздух, поступающий в воздушный фильтр холодный и охлаждает бензин, поэтому он хуже воспланемяется и его не хватает. Попробуй сделать как я советовал. Только на педаль газа нажать раз 10 перед пуском. |
|
|
![]()
Сообщение
#237
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
пуск отличный, через время обороты падают и глохнет, как переливает вроде.
надо видео снять, ... |
|
|
![]()
Сообщение
#238
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#239
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 21 Регистрация: 12.11.2011 Из: Шебекино Пользователь №: 59702 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() Точнее - подсос на всю завожу , и устанавливаю 1500 об\м и жду когда прогреиться ,но через 1.5- 2 минуты обороты падают до полной остановки движка ,не чего не помогает и подсос на всю и прлогазовка все бесталку кроме как подождать минуту завожу и всё как и не было всё работает .Что я тока не делал - карбюратор чистил гофру ставил ,зазоры проверял и регулировал,свечи менял ,( На счёт зазоров регулировал ,,Пусковое устройство так там нада путём подгиба тяги или переустановки её отригулировать ,открытие дросельной заслонки при вытаскивании подсоса на 0.9- 1.0 мм но после такой регулировки движок поднимал 3000 об\м при чуть открытом подсосе и я вернул всё на место ). ИЗ ЗА ЧЕГО МОЖИТ БЫТЬ ТАКОЙ КАСЯК ЗИМОЙ СИДЕТЬ В 30 ГРАДУСНЫЙ МОРОЗ КАК ТО НЕ ОХОТА ЖДАТЬ КОГДА ПРОГРЕИТЬСЯ ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#240
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: виктор Сообщений: 1232 Регистрация: 7.4.2013 Из: харьковская тл о660263490 Пользователь №: 79160 Машина:21063 Цвет:427 Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
![]() Точнее - подсос на всю завожу , и устанавливаю 1500 об\м и жду когда прогреиться ,но через 1.5- 2 минуты обороты падают до полной остановки движка ,не чего не помогает и подсос на всю и прлогазовка все бесталку кроме как подождать минуту завожу и всё как и не было всё работает .Что я тока не делал - карбюратор чистил гофру ставил ,зазоры проверял и регулировал,свечи менял ,( На счёт зазоров регулировал ,,Пусковое устройство так там нада путём подгиба тяги или переустановки её отригулировать ,открытие дросельной заслонки при вытаскивании подсоса на 0.9- 1.0 мм но после такой регулировки движок поднимал 3000 об\м при чуть открытом подсосе и я вернул всё на место ). ИЗ ЗА ЧЕГО МОЖИТ БЫТЬ ТАКОЙ КАСЯК ЗИМОЙ СИДЕТЬ В 30 ГРАДУСНЫЙ МОРОЗ КАК ТО НЕ ОХОТА ЖДАТЬ КОГДА ПРОГРЕИТЬСЯ ![]() ![]() вернул на место ,а цифры не указал,менять не только на дроссельной и на воздушной надо,делать по книжке . |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 1:08 |