Полная версия этой страницы:
Тазенваген Энкея
Ну хоть с одним спокойно... у меня будет военник =))
Саня Курган
3.11.2010, 22:12
Цитата(Enkei @ 4.11.2010, 1:10)

Ну хоть с одним спокойно... у меня будет военник =))
А где взял?А родину защищать!
VAZAN164
3.11.2010, 22:19
наверно спер
Selmer, военник позволяет защитить личное здоровье от Родины...
Саня Курган
3.11.2010, 22:24
Я вот сходил и здоровье осталось отличное!До сих пор родину защищаю,т.к являюсь военным.
Ну вот, у родины уже есть защитники. А еще кто то должен защищать мою семью от этого мира. Да и попросту личные интересы, впрочем, тоже нуждаются в защите. И вообще, чтобы отдавать долги, сначала нужно хоть что то занять

Где то десяток страниц назад я об этом тут уже рассуждал...
Саня Курган
3.11.2010, 22:31
Есть такая фраза:Если государству от нас,что-то нужно,оно называет себя родиной!А если нужно нам .....................
И вообще, я еще в отрочестве в Counter-Strike наатаковался и назащищался вдоволь. Пальцы накачанные, капец

И ща еще буду... ушел я к Юльке, буду учить ее спасать галактики =)))
VAZAN164
3.11.2010, 22:40
Цитата(Enkei @ 31.10.2010, 11:12)

Даже если его опустить в земельку?
На хонде мы ксенон просто опустили ручным корректором в самое нижнее положение и не меняем его. Вродь никто аварийкой не мигал и тормознуть не пытался, тьфу-тьфу...
Собственно, если разбираться в ситуациии, то я не ставил ксенон по двум причинам:
1) Не хотел слепить людей
2) Не хотел быть на этом пойманным
Причина номер один отпала - даже на высокой хонде народ как то не слепится с опущеным ксеноном. Ну или не возмущается, а раз не возмущается, значит сильно не напрягаем. Что уж говорить о низкой шохе. Осталась вторая.
Хотя батя все равно ксенон снимет - хочет ТО честно проходить. Собственно, оттуда он мне и достается. Я его все равно по честному хрен когда пройду. Даже желания малейшего нет с ним епстись, купить проще даже на стоковую шоху, не говоря уж о моей.
Не ставь! у меня на опеле стоял ксенон, гоец дал шан, снять его на посту!
Саня Курган
3.11.2010, 22:44
Цитата(Enkei @ 4.11.2010, 1:37)

И вообще, я еще в отрочестве в Counter-Strike наатаковался и назащищался вдоволь. Пальцы накачанные, капец
Ммм...Да-а.
Я думаю каждый мужчина должен пройти эту школу жизни!Вот после неё ты и становишься мужчиной!А не ребенком где главное игрушки.И рационально мыслить по жизни!Спасибо за оффтоп.
VAZAN164
3.11.2010, 22:50
Цитата(Selmer @ 3.11.2010, 22:44)

Ммм...Да-а.
Я думаю каждый мужчина должен пройти эту школу жизни!Вот после неё ты и становишься мужчиной!А не ребенком где главное игрушки.И рационально мыслить по жизни!Спасибо за оффтоп.
Фигня.. армия не миняет человека, все друзья отслужили, и как были расп.... так ими и остались!
Саня Курган
3.11.2010, 23:09
Цитата(VAZAN164 @ 4.11.2010, 1:50)

Цитата(Selmer @ 3.11.2010, 22:44)

Ммм...Да-а.
Фигня.. армия не миняет человека, все друзья отслужили, и как были расп.... так ими и остались!
Я про мышления ЧЕЛОВЕКА!Армия и counter straik?Разве одно и тоже!!!
Ну ты че уж шуток то не понимаешь то? Смайлы зачем тады?

Хочешь мое честное искреннее мнение? Мне пофиг. Меньше думаешь, проще жить. А голову я себе лучше техникой забью, она мне хоть по кайфу. Не говоря уж о том что мои навыки есть моя ценность, а то что я думаю о себе и обществе это мое личное достояние. Я могу им делиться, могу не делиться, но карман у меня от этого не пополнится и не убавится.
Вот, даж потрудился поюзать поиск на тему предыдущих рассуждений. Ну что, где я неправ?
Цитата(Enkei @ 4.10.2010, 22:10)

А еще непонятна мне формулировка о долге... Долги отдают тогда, когда в долг берут. А у кого я брал в долг? Образование, медицина, все прочие социальности, все ресурсы, которые были на меня потрачены государством, все это оплачено из кармана рядовых семей и моей в том числе. Получается, долг я обязан отдавать тупо потому что родился парнем в этой стране. Я этот "долг" не брал, его за меня взяла география и генетика. Логика где, товарисчи?
Цитата(Enkei @ 5.10.2010, 12:15)

Мне не надо прикидываться дебилом. У меня родовые травмы. Но не суть.
Первое: я никому ничего не должен и отдавать того чего не брал не собираюсь.
Второе: с чисто физической точки зрения, я потрачу свою энергию, которую мог бы вложить в труд, деньги и блага для моей семьи, на подметание плаца и получу ноль рублей хрен копеек за это. Нерационально для меня и ну очень рационально для государства этого. У которого я повторяюсь, ничего взаймы не брал.
Третье: мужик-не мужик, на это можно в 5 классе повестись совершить какую нибудь отчаянную глупость. А если речь будет идти о выборе между семьей(которую я беру обязательство содержать) и государством(которому я ничего не должен), мой выбор, я думаю, понятен. Что спрашивается, за мужик, который положил хрен на семью и пошел на год работать задарма?
Четвертое: Один год - это большой срок. За один год при не самой высокой зарплате в 10 тысяч чистыми деньгами выходит 120000. Это почти новые жигули. Получается, пойдя в армию, я тупо потеряю 120000 рублей. Нахрена оно мне надо?
И так можно до бесконечности. Если кто то думает что я тупо убежден, вы ошибаетесь... у меня на все найдется логичный ответ.
Цитата(Selmer @ 4.11.2010, 1:44)

Ммм...Да-а.
Бесполезно Selmer, не каждый это может понять. А кто понимает, тому и обьяснять не нужно..
Саня Курган
4.11.2010, 13:46
Цитата(Warrior @ 4.11.2010, 9:56)

Цитата(Selmer @ 4.11.2010, 1:44)

Ммм...Да-а.
Бесполезно Selmer, не каждый это может понять. А кто понимает, тому и обьяснять не нужно..
Warrior это верно!И чего я распинаюсь!Подростет поимет!Думаю и то наврятли,судя по суждениям!!!
Слушайте, ребят, у нас тут автоклуб а не клуб служивых. Здесь главная ценность - 1045кг драгоценного металла =) Давайте уже о них, чтоли...
Насчет того, пойму я чего или не пойму - если под реальной угрозой были бы близкие мне люди, и я не задумывался бы. А вот в мирное время строить дачи толстосумам мне на фиг не уперлось. А я почему то думаю что так бы оно и было. Мы ж живем в самой прекрасной стране на свете. Идти в армию в мирное время можно в лучшем случае на правах бесплатной рабочей силы. В худшем(по закону подлости, исключительно если ты здоров как бык) - попросту на органы...
Да, подогреем тему. Тахометр не работает от катушек через диоды. Как именно: при запуске стрелка дергается вверх тысяч до двух, еще пару секунд после запуска ее колбасит от 0 до 2, потом она ложится на ноль. Двигатель все это время работает относительно ровно. Кто что думает?
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
4.11.2010, 18:03
1) а на МПСЗ разве нет отдельного провода на тах?
2) возможно тахометр просто не совместим с МПСЗ и так глючит, попробуй только к одной катуше без диода присоеденить будет показывать в два раза меньше обороты...
потом отпишись о проведёном опыте, подскажу что делать(полистаю литературу)
Какой то был, но он видимо не совместим с моим тахометром. Иначе не было бы смысла городить схемку с диодами.
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
4.11.2010, 18:46
значиться кидай провод от мозга...
я чуть позже найду и

схемы мануалы...и выдам тебе как присоединять к нему тах..там ничего сложного нет...разница всего в одной деталюшке, можно также переделать тах чтоб считывал обороты с одной катушки но погрешность неизвестна...
Может я че не понимаю???

При чем тут МПСЗ и тах...... тах ведь работает от катушки..... коричневый провод (в стоке) или в этой связке всё по другому????
Коричневый провод ваще не у дел. Катушка от 2111 инж, спаренная, по катушке на две свечи.
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
4.11.2010, 20:59
а напомни мне ещё вот что...
на твоём зажигании есть двухканальный коммутатор или нет??...
Да, он встроен в само МПСЗ.
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
4.11.2010, 23:26
значит так, как я понимаю в электрике ты шаришь...
значит попробуй следующую комплекцию...
1 вскрываешь тахометр(если есть ещё один то лучше его)...
2 берёшь проводок и припаиваешь его к выводу "1" только не на сам вывод а перед резистором, там последний резюк идёт на этот контакт так вот задача его обойти(можно тупо выпаять и припаять проводок на его место. но это потом после проверки)
3 подключаешь "+" и "-" как и были...и провод от МПСЗ на провод что припаял...заводишь и смотришь на поведение стрелки
вот схемканадо обойти R1 чтоб сигнал не шёл через него...
но лучше найти другой тах который будет работать...
А где ж его такой прикажешь найти?
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
5.11.2010, 14:20
у мну был где-то сам механизм таха, если никому не отдал, и смогу найти в ниипическом завале в гараже, подгоню...
Цитата
На хонде мы ксенон просто опустили ручным корректором в самое нижнее положение и не меняем его. Вродь никто аварийкой не мигал и тормознуть не пытался, тьфу-тьфу...
Собственно, если разбираться в ситуациии, то я не ставил ксенон по двум причинам:
Причина номер один отпала - даже на высокой хонде народ как то не слепится с опущеным ксеноном. Ну или не возмущается, а раз не возмущается, значит сильно не напрягаем. Что уж говорить о низкой шохе. Осталась вторая.
Хотя батя все равно ксенон снимет - хочет ТО честно проходить. Собственно, оттуда он мне и достается. Я его все равно по честному хрен когда пройду. Даже желания малейшего нет с ним епстись, купить проще даже на стоковую шоху, не говоря уж о моей.
Ставь и не парься. Катаюсь уже год, никаких неприятностей нет. Законопроект, преполагающий лишение прав за зенон так и не вышел. газоразрядные лампы - результат прогресса. Нужно всего один раз прокатиться с ксеноном в туман или снегопад, и желание его снимать сразу пропадёт.
Достаётся он на халявку, значит, тем более париться не надо. По поводу ослепления - хороший ксенон не слепит. Нет, даже средний ксенон не слепит. Слепит только наидешевейшее фуфло с рынка. Более того, у тебя линза, что по определению даёт тебе уверенность - при правильной настройке будешь бить по глазам только когда перед будет высоко подниматься, но тут уже разницы нет, чем получать галогеном или ксеноном.
Могу сказать одно: в следующую машину ксен буду ставить обязательно. Это будет Макслайт, купленный у проверенных продавцов и только 4300к.
PS безопасности много не бывает.
Мих, проясни мне еще одну вещь. Качество ксенона таки зависит исключительно от ламп, блоки можно любые использовать, так?
Макслайт - это лампы?
И где то около 3000-3500К лампы существуют? Предпочитаю довольно желтый свет, во всякие там снегопады-говнопады куда удобнее...
VAZAN164
5.11.2010, 16:16
Цитата(Sprpddr @ 5.11.2010, 14:48)

Цитата
Ставь и не парься. Катаюсь уже год, никаких неприятностей нет. Законопроект, преполагающий лишение прав за зенон так и не вышел. газоразрядные лампы - результат прогресса. Нужно всего один раз прокатиться с ксеноном в туман или снегопад, и желание его снимать сразу пропадёт.
Достаётся он на халявку, значит, тем более париться не надо. По поводу ослепления - хороший ксенон не слепит. Нет, даже средний ксенон не слепит. Слепит только наидешевейшее фуфло с рынка. Более того, у тебя линза, что по определению даёт тебе уверенность - при правильной настройке будешь бить по глазам только когда перед будет высоко подниматься, но тут уже разницы нет, чем получать галогеном или ксеноном.
Могу сказать одно: в следующую машину ксен буду ставить обязательно. Это будет Макслайт, купленный у проверенных продавцов и только 4300к.
PS безопасности много не бывает.
Вот почитайте
http://automarket.su/news/view/1266980232
Жень, ты имел в виду просто второй такой же рабочий тахометр, для эксперимента? Я думал какие то хитрые существуют... ну в принципе все равно буду благодарен если таковой найдется =)
Цитата(VAZAN164 @ 5.11.2010, 16:16)

Говоря объективно: все что там перечислено просто не позволит честно пройти ТО. Мне оно и так не светит в связи с многочисленными переделками. Ксенон сейчас - просто вопрос совести. Ну и денег...
Цитата(Enkei @ 5.11.2010, 19:15)

Мих, проясни мне еще одну вещь. Качество ксенона таки зависит исключительно от ламп, блоки можно любые использовать, так?
Совершенно верно.

Макслайт - это лампы?
Я буду брать комплект: блоки+лампы.

И где то около 3000-3500К лампы существуют? Предпочитаю довольно желтый свет, во всякие там снегопады-говнопады куда удобнее...
3000к слишком мало, потеряешь в свете в хорошую погоду, минимум 3500, хотя заводской ксен с этой температурой ставится в противотуманки. В головной 4300-4500к. Свет будет желтоватый.
Сделай так, как делают на большинстве иновёдер: головной свет ксенон 4300к, в ПТФ воткни желтый галоген - светить буит бомба!
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
5.11.2010, 16:38
Цитата(Enkei @ 5.11.2010, 16:20)

Жень, ты имел в виду просто второй такой же рабочий тахометр, для эксперимента? Я думал какие то хитрые существуют... ну в принципе все равно буду благодарен если таковой найдется =)
да именно...потому как я не оч. уверен в правильности...я уже забыл всю эту схемотехнику...учил ещё в школе аж 6 лет назад...
Если я ставлю ксен в фары, я эти туманки вообще на хрен выкину. Да и вообще, втыкать ксенон за сколько-то-там тысяч в туманки с рынка за 200рэ - это абсурд(если пользоваться туманками как туманками).
Все таки в головной тоже хочу желтый. Потеряю-не потеряю я в свете, а все равно лучше галогенок ведь? Да и палева меньше, если таки надумают права отбирать. Желтый и желтый... мало кто такой ксен использует, а вот желтые галогенки - явление обычное. Меньше поводов для остановки.
VAZAN164
5.11.2010, 16:53
У меня стояли 5000К китайские наверно, отцу ставили года 2 назад
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
6.11.2010, 1:58
я лично в целом за ксенон, даже в нашей родной оптике, прально сказали лампы должны быть качественные и всё настроено чуть ниже...мну чаще слепят ино с ксеноном чем наши калхозники(хотя тоже хватает)...
а кто там законодатели физдят??...фокусировка не такая в лампе дуга, дык пусть посмотрят на лампы которые продают в магазинах, взять хотяб тот же китайский МАЯК дык там спираль изогнута в три погибели...
дык вот у мну щас мысль в голову пришла (так как я вожусь с кузовщиной на своей) приварить крепление для штатной фары за решёткой радиатора и сделать там ещё пару фар(ближний дальний) плюс туманки под бампер с жёлтым ксеноном, думаю тогда освещения хватит за глаза ( три пары ближний дальний и туманки) так как я часто езжу по тёмным дорогам...генератор потянет, проводка самопал по стандартам...думаю пока над этим...хз...
Еще плюс ксенона - долговечность.
По крайней мере я 3,5 года ни разу ничего в них не менял. Правда сейчас правая стала светить менее горячо, нежели правая, но это на первый взгляд не заметно.
В общем, вы заставили меня задуматься...
Чет я вообще на машину забил. Надо хотя бы послезавтра(то ись уже завтра) уже зайти да покопаться хорошенько. Завтра(то ись уже сегодня) я весь день дрыхнуть буду...
Цитата(Enkei @ 5.11.2010, 15:40)

Если я ставлю ксен в фары, я эти туманки вообще на хрен выкину. Да и вообще, втыкать ксенон за сколько-то-там тысяч в туманки с рынка за 200рэ - это абсурд(если пользоваться туманками как туманками).
Все таки в головной тоже хочу желтый. Потеряю-не потеряю я в свете, а все равно лучше галогенок ведь? Да и палева меньше, если таки надумают права отбирать. Желтый и желтый... мало кто такой ксен использует, а вот желтые галогенки - явление обычное. Меньше поводов для остановки.
на 100м светит-какие гало сравнятся?4300К еще и в дождь хорошо видно,выше-плохо,разве для понту.
Понту и так предостаточно. Посему будем искать эти 3500К.
Ребят, че мне купить, литье которое на аватаре, или новую начинку для моего убитого компа?
Роман Кировоград
7.11.2010, 14:39
Литье бери, для компа денег не настачишся.
lanserevo
7.11.2010, 14:49
бери начинку для компа. На авто ещё успеешь много потратиться...
Подробнее.
Заимел пару денег. Неделю ломаю башку что купить - давно желанные литые диски Kormetal KM516 на свою шестерку, или же новую начинку для моего убитого ящика 2004 г.р. чтобы на нем можно было играть в любимый Масс Эффект, а не только в инете сидеть и пытаться заставить его работать... виснет регулярно раза по 4 в день...
Денег только на одно хватит. Хочется абсолютно одинаково. Сломал голову. Закончить свой четырехколесный шедевер или привести в порядок остальное?
если ты на машине не ездишь какой смысл её делать ? )))))))))))
купи лучше системник хороший
Еще подробнее.
Комп задолбал. Я сейчас сижу в инете а он тормозит, виснет браузер, иногда виснет комп целиком. Не говоря уж о том что я и порезаться холодными зимними вечерами далеко не прочь, а он, падла, ничего не может...IT-импотент, мля...Если я его не куплю - я обречен вечно терпеть это...
Литье - логическое завершение моей машины. Не пристало такой технике на штамповке кататься. Без литья уже совсем не то...
Цитата(NeonKIR @ 7.11.2010, 15:01)

если ты на машине не ездишь какой смысл её делать ?
А кто сказал что я на ней вот прям вовек ездить не буду?
Timon07-j
7.11.2010, 15:36
Кит, черкани конфиг своего убитого компа)) Просто у меня тоже старичок, но на нем почти все идет
AMD Athlon XP 2600+ 1*1,9ГГц. 1024Mб RAM. Видео Geforce FX5600XT 128-64. Че еще там воткнуто, не помню. Старичок 2003 года рождения, это обо всем говорит. Я ему только памяти добавил, да видюху пару раз менял без видимых успехов.
Второй комп дома имеет 4 ядра по 3ГГц, 4096Мб RAM, видео Radeon HD 4870 1024*256. Летает все на максималках. Завидно, мля...
Я бы выбрал диски только какие нибудь другие. У нас на таких дисках только ары ездят....
Никит, машина и на стоковых дисках едет, а раз комп тормозит, то бери для него хорошую начинку!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.