Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Enkei
Ну хоть с одним спокойно... у меня будет военник =))
Саня Курган
Цитата(Enkei @ 4.11.2010, 1:10) *
Ну хоть с одним спокойно... у меня будет военник =))

А где взял?А родину защищать!
VAZAN164
наверно спер rofl.gif
_Игорь_
Selmer, военник позволяет защитить личное здоровье от Родины...
Саня Курган
Я вот сходил и здоровье осталось отличное!До сих пор родину защищаю,т.к являюсь военным.

Enkei
Ну вот, у родины уже есть защитники. А еще кто то должен защищать мою семью от этого мира. Да и попросту личные интересы, впрочем, тоже нуждаются в защите. И вообще, чтобы отдавать долги, сначала нужно хоть что то занять grin.gif Где то десяток страниц назад я об этом тут уже рассуждал...
Саня Курган
Есть такая фраза:Если государству от нас,что-то нужно,оно называет себя родиной!А если нужно нам .....................
Enkei
И вообще, я еще в отрочестве в Counter-Strike наатаковался и назащищался вдоволь. Пальцы накачанные, капец rofl.gif
И ща еще буду... ушел я к Юльке, буду учить ее спасать галактики =)))
VAZAN164
Цитата(Enkei @ 31.10.2010, 11:12) *
Даже если его опустить в земельку?

На хонде мы ксенон просто опустили ручным корректором в самое нижнее положение и не меняем его. Вродь никто аварийкой не мигал и тормознуть не пытался, тьфу-тьфу...

Собственно, если разбираться в ситуациии, то я не ставил ксенон по двум причинам:
1) Не хотел слепить людей
2) Не хотел быть на этом пойманным

Причина номер один отпала - даже на высокой хонде народ как то не слепится с опущеным ксеноном. Ну или не возмущается, а раз не возмущается, значит сильно не напрягаем. Что уж говорить о низкой шохе. Осталась вторая.

Хотя батя все равно ксенон снимет - хочет ТО честно проходить. Собственно, оттуда он мне и достается. Я его все равно по честному хрен когда пройду. Даже желания малейшего нет с ним епстись, купить проще даже на стоковую шоху, не говоря уж о моей.

Не ставь! у меня на опеле стоял ксенон, гоец дал шан, снять его на посту!
Саня Курган
Цитата(Enkei @ 4.11.2010, 1:37) *
И вообще, я еще в отрочестве в Counter-Strike наатаковался и назащищался вдоволь. Пальцы накачанные, капец rofl.gif

Ммм...Да-а.
Я думаю каждый мужчина должен пройти эту школу жизни!Вот после неё ты и становишься мужчиной!А не ребенком где главное игрушки.И рационально мыслить по жизни!Спасибо за оффтоп.
VAZAN164
Цитата(Selmer @ 3.11.2010, 22:44) *

Ммм...Да-а.
Я думаю каждый мужчина должен пройти эту школу жизни!Вот после неё ты и становишься мужчиной!А не ребенком где главное игрушки.И рационально мыслить по жизни!Спасибо за оффтоп.

Фигня.. армия не миняет человека, все друзья отслужили, и как были расп.... так ими и остались!
Саня Курган
Цитата(VAZAN164 @ 4.11.2010, 1:50) *
Цитата(Selmer @ 3.11.2010, 22:44) *

Ммм...Да-а.

Фигня.. армия не миняет человека, все друзья отслужили, и как были расп.... так ими и остались!

Я про мышления ЧЕЛОВЕКА!Армия и counter straik?Разве одно и тоже!!!
Enkei
Ну ты че уж шуток то не понимаешь то? Смайлы зачем тады? dntknw.gif

Хочешь мое честное искреннее мнение? Мне пофиг. Меньше думаешь, проще жить. А голову я себе лучше техникой забью, она мне хоть по кайфу. Не говоря уж о том что мои навыки есть моя ценность, а то что я думаю о себе и обществе это мое личное достояние. Я могу им делиться, могу не делиться, но карман у меня от этого не пополнится и не убавится.

Вот, даж потрудился поюзать поиск на тему предыдущих рассуждений. Ну что, где я неправ?

Цитата(Enkei @ 4.10.2010, 22:10) *
А еще непонятна мне формулировка о долге... Долги отдают тогда, когда в долг берут. А у кого я брал в долг? Образование, медицина, все прочие социальности, все ресурсы, которые были на меня потрачены государством, все это оплачено из кармана рядовых семей и моей в том числе. Получается, долг я обязан отдавать тупо потому что родился парнем в этой стране. Я этот "долг" не брал, его за меня взяла география и генетика. Логика где, товарисчи?

Цитата(Enkei @ 5.10.2010, 12:15) *
Мне не надо прикидываться дебилом. У меня родовые травмы. Но не суть.
Первое: я никому ничего не должен и отдавать того чего не брал не собираюсь.
Второе: с чисто физической точки зрения, я потрачу свою энергию, которую мог бы вложить в труд, деньги и блага для моей семьи, на подметание плаца и получу ноль рублей хрен копеек за это. Нерационально для меня и ну очень рационально для государства этого. У которого я повторяюсь, ничего взаймы не брал.
Третье: мужик-не мужик, на это можно в 5 классе повестись совершить какую нибудь отчаянную глупость. А если речь будет идти о выборе между семьей(которую я беру обязательство содержать) и государством(которому я ничего не должен), мой выбор, я думаю, понятен. Что спрашивается, за мужик, который положил хрен на семью и пошел на год работать задарма?
Четвертое: Один год - это большой срок. За один год при не самой высокой зарплате в 10 тысяч чистыми деньгами выходит 120000. Это почти новые жигули. Получается, пойдя в армию, я тупо потеряю 120000 рублей. Нахрена оно мне надо?
И так можно до бесконечности. Если кто то думает что я тупо убежден, вы ошибаетесь... у меня на все найдется логичный ответ.
Warrior
Цитата(Selmer @ 4.11.2010, 1:44) *

Ммм...Да-а.

Бесполезно Selmer, не каждый это может понять. А кто понимает, тому и обьяснять не нужно.. comando.gif
Саня Курган
Цитата(Warrior @ 4.11.2010, 9:56) *
Цитата(Selmer @ 4.11.2010, 1:44) *

Ммм...Да-а.

Бесполезно Selmer, не каждый это может понять. А кто понимает, тому и обьяснять не нужно.. comando.gif

Warrior это верно!И чего я распинаюсь!Подростет поимет!Думаю и то наврятли,судя по суждениям!!! fool.gif
Enkei
Слушайте, ребят, у нас тут автоклуб а не клуб служивых. Здесь главная ценность - 1045кг драгоценного металла =) Давайте уже о них, чтоли...

Насчет того, пойму я чего или не пойму - если под реальной угрозой были бы близкие мне люди, и я не задумывался бы. А вот в мирное время строить дачи толстосумам мне на фиг не уперлось. А я почему то думаю что так бы оно и было. Мы ж живем в самой прекрасной стране на свете. Идти в армию в мирное время можно в лучшем случае на правах бесплатной рабочей силы. В худшем(по закону подлости, исключительно если ты здоров как бык) - попросту на органы...
Enkei
Да, подогреем тему. Тахометр не работает от катушек через диоды. Как именно: при запуске стрелка дергается вверх тысяч до двух, еще пару секунд после запуска ее колбасит от 0 до 2, потом она ложится на ноль. Двигатель все это время работает относительно ровно. Кто что думает?
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
1) а на МПСЗ разве нет отдельного провода на тах?
2) возможно тахометр просто не совместим с МПСЗ и так глючит, попробуй только к одной катуше без диода присоеденить будет показывать в два раза меньше обороты...
потом отпишись о проведёном опыте, подскажу что делать(полистаю литературу) read.gif
Enkei
Какой то был, но он видимо не совместим с моим тахометром. Иначе не было бы смысла городить схемку с диодами.
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
значиться кидай провод от мозга...
я чуть позже найду и read.gif схемы мануалы...и выдам тебе как присоединять к нему тах..там ничего сложного нет...разница всего в одной деталюшке, можно также переделать тах чтоб считывал обороты с одной катушки но погрешность неизвестна...
МЫХЪ
Может я че не понимаю??? umnik2.gif dntknw.gif При чем тут МПСЗ и тах...... тах ведь работает от катушки..... коричневый провод (в стоке) или в этой связке всё по другому????
Enkei
Коричневый провод ваще не у дел. Катушка от 2111 инж, спаренная, по катушке на две свечи.
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
а напомни мне ещё вот что...
на твоём зажигании есть двухканальный коммутатор или нет??...
Enkei
Да, он встроен в само МПСЗ.
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
значит так, как я понимаю в электрике ты шаришь...
значит попробуй следующую комплекцию...
1 вскрываешь тахометр(если есть ещё один то лучше его)...
2 берёшь проводок и припаиваешь его к выводу "1" только не на сам вывод а перед резистором, там последний резюк идёт на этот контакт так вот задача его обойти(можно тупо выпаять и припаять проводок на его место. но это потом после проверки)
3 подключаешь "+" и "-" как и были...и провод от МПСЗ на провод что припаял...заводишь и смотришь на поведение стрелки

вот схемка
надо обойти R1 чтоб сигнал не шёл через него...

но лучше найти другой тах который будет работать...
Enkei
А где ж его такой прикажешь найти?
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
у мну был где-то сам механизм таха, если никому не отдал, и смогу найти в ниипическом завале в гараже, подгоню...
Sprpddr
Цитата

На хонде мы ксенон просто опустили ручным корректором в самое нижнее положение и не меняем его. Вродь никто аварийкой не мигал и тормознуть не пытался, тьфу-тьфу...

Собственно, если разбираться в ситуациии, то я не ставил ксенон по двум причинам:

Причина номер один отпала - даже на высокой хонде народ как то не слепится с опущеным ксеноном. Ну или не возмущается, а раз не возмущается, значит сильно не напрягаем. Что уж говорить о низкой шохе. Осталась вторая.

Хотя батя все равно ксенон снимет - хочет ТО честно проходить. Собственно, оттуда он мне и достается. Я его все равно по честному хрен когда пройду. Даже желания малейшего нет с ним епстись, купить проще даже на стоковую шоху, не говоря уж о моей.

Ставь и не парься. Катаюсь уже год, никаких неприятностей нет. Законопроект, преполагающий лишение прав за зенон так и не вышел. газоразрядные лампы - результат прогресса. Нужно всего один раз прокатиться с ксеноном в туман или снегопад, и желание его снимать сразу пропадёт.
Достаётся он на халявку, значит, тем более париться не надо. По поводу ослепления - хороший ксенон не слепит. Нет, даже средний ксенон не слепит. Слепит только наидешевейшее фуфло с рынка. Более того, у тебя линза, что по определению даёт тебе уверенность - при правильной настройке будешь бить по глазам только когда перед будет высоко подниматься, но тут уже разницы нет, чем получать галогеном или ксеноном.
Могу сказать одно: в следующую машину ксен буду ставить обязательно. Это будет Макслайт, купленный у проверенных продавцов и только 4300к.

PS безопасности много не бывает.
Enkei
Мих, проясни мне еще одну вещь. Качество ксенона таки зависит исключительно от ламп, блоки можно любые использовать, так?
Макслайт - это лампы?
И где то около 3000-3500К лампы существуют? Предпочитаю довольно желтый свет, во всякие там снегопады-говнопады куда удобнее...
VAZAN164
Цитата(Sprpddr @ 5.11.2010, 14:48) *
Цитата

Ставь и не парься. Катаюсь уже год, никаких неприятностей нет. Законопроект, преполагающий лишение прав за зенон так и не вышел. газоразрядные лампы - результат прогресса. Нужно всего один раз прокатиться с ксеноном в туман или снегопад, и желание его снимать сразу пропадёт.
Достаётся он на халявку, значит, тем более париться не надо. По поводу ослепления - хороший ксенон не слепит. Нет, даже средний ксенон не слепит. Слепит только наидешевейшее фуфло с рынка. Более того, у тебя линза, что по определению даёт тебе уверенность - при правильной настройке будешь бить по глазам только когда перед будет высоко подниматься, но тут уже разницы нет, чем получать галогеном или ксеноном.
Могу сказать одно: в следующую машину ксен буду ставить обязательно. Это будет Макслайт, купленный у проверенных продавцов и только 4300к.

PS безопасности много не бывает.

Вот почитайте http://automarket.su/news/view/1266980232
Enkei
Жень, ты имел в виду просто второй такой же рабочий тахометр, для эксперимента? Я думал какие то хитрые существуют... ну в принципе все равно буду благодарен если таковой найдется =)

Цитата(VAZAN164 @ 5.11.2010, 16:16) *

Говоря объективно: все что там перечислено просто не позволит честно пройти ТО. Мне оно и так не светит в связи с многочисленными переделками. Ксенон сейчас - просто вопрос совести. Ну и денег...
Sprpddr
Цитата(Enkei @ 5.11.2010, 19:15) *
Мих, проясни мне еще одну вещь. Качество ксенона таки зависит исключительно от ламп, блоки можно любые использовать, так?

Совершенно верно.

Макслайт - это лампы?

Я буду брать комплект: блоки+лампы.

И где то около 3000-3500К лампы существуют? Предпочитаю довольно желтый свет, во всякие там снегопады-говнопады куда удобнее...

3000к слишком мало, потеряешь в свете в хорошую погоду, минимум 3500, хотя заводской ксен с этой температурой ставится в противотуманки. В головной 4300-4500к. Свет будет желтоватый.

Сделай так, как делают на большинстве иновёдер: головной свет ксенон 4300к, в ПТФ воткни желтый галоген - светить буит бомба!
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
Цитата(Enkei @ 5.11.2010, 16:20) *
Жень, ты имел в виду просто второй такой же рабочий тахометр, для эксперимента? Я думал какие то хитрые существуют... ну в принципе все равно буду благодарен если таковой найдется =)

да именно...потому как я не оч. уверен в правильности...я уже забыл всю эту схемотехнику...учил ещё в школе аж 6 лет назад...
Enkei
Если я ставлю ксен в фары, я эти туманки вообще на хрен выкину. Да и вообще, втыкать ксенон за сколько-то-там тысяч в туманки с рынка за 200рэ - это абсурд(если пользоваться туманками как туманками).
Все таки в головной тоже хочу желтый. Потеряю-не потеряю я в свете, а все равно лучше галогенок ведь? Да и палева меньше, если таки надумают права отбирать. Желтый и желтый... мало кто такой ксен использует, а вот желтые галогенки - явление обычное. Меньше поводов для остановки.
VAZAN164
У меня стояли 5000К китайские наверно, отцу ставили года 2 назад
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
я лично в целом за ксенон, даже в нашей родной оптике, прально сказали лампы должны быть качественные и всё настроено чуть ниже...мну чаще слепят ино с ксеноном чем наши калхозники(хотя тоже хватает)...
а кто там законодатели физдят??...фокусировка не такая в лампе дуга, дык пусть посмотрят на лампы которые продают в магазинах, взять хотяб тот же китайский МАЯК дык там спираль изогнута в три погибели...
дык вот у мну щас мысль в голову пришла (так как я вожусь с кузовщиной на своей) приварить крепление для штатной фары за решёткой радиатора и сделать там ещё пару фар(ближний дальний) плюс туманки под бампер с жёлтым ксеноном, думаю тогда освещения хватит за глаза ( три пары ближний дальний и туманки) так как я часто езжу по тёмным дорогам...генератор потянет, проводка самопал по стандартам...думаю пока над этим...хз...
Kedr
Еще плюс ксенона - долговечность.
По крайней мере я 3,5 года ни разу ничего в них не менял. Правда сейчас правая стала светить менее горячо, нежели правая, но это на первый взгляд не заметно.
Enkei
В общем, вы заставили меня задуматься...
Чет я вообще на машину забил. Надо хотя бы послезавтра(то ись уже завтра) уже зайти да покопаться хорошенько. Завтра(то ись уже сегодня) я весь день дрыхнуть буду...
Ролакс
Цитата(Enkei @ 5.11.2010, 15:40) *
Если я ставлю ксен в фары, я эти туманки вообще на хрен выкину. Да и вообще, втыкать ксенон за сколько-то-там тысяч в туманки с рынка за 200рэ - это абсурд(если пользоваться туманками как туманками).
Все таки в головной тоже хочу желтый. Потеряю-не потеряю я в свете, а все равно лучше галогенок ведь? Да и палева меньше, если таки надумают права отбирать. Желтый и желтый... мало кто такой ксен использует, а вот желтые галогенки - явление обычное. Меньше поводов для остановки.

на 100м светит-какие гало сравнятся?4300К еще и в дождь хорошо видно,выше-плохо,разве для понту.
Enkei
Понту и так предостаточно. Посему будем искать эти 3500К.
Enkei
Ребят, че мне купить, литье которое на аватаре, или новую начинку для моего убитого компа?
Роман Кировоград
Литье бери, для компа денег не настачишся.
lanserevo
бери начинку для компа. На авто ещё успеешь много потратиться...
Enkei
Подробнее.
Заимел пару денег. Неделю ломаю башку что купить - давно желанные литые диски Kormetal KM516 на свою шестерку, или же новую начинку для моего убитого ящика 2004 г.р. чтобы на нем можно было играть в любимый Масс Эффект, а не только в инете сидеть и пытаться заставить его работать... виснет регулярно раза по 4 в день...
Денег только на одно хватит. Хочется абсолютно одинаково. Сломал голову. Закончить свой четырехколесный шедевер или привести в порядок остальное?
NeonKIR
если ты на машине не ездишь какой смысл её делать ? )))))))))))

купи лучше системник хороший drinks.gif
Enkei
Еще подробнее.
Комп задолбал. Я сейчас сижу в инете а он тормозит, виснет браузер, иногда виснет комп целиком. Не говоря уж о том что я и порезаться холодными зимними вечерами далеко не прочь, а он, падла, ничего не может...IT-импотент, мля...Если я его не куплю - я обречен вечно терпеть это...
Литье - логическое завершение моей машины. Не пристало такой технике на штамповке кататься. Без литья уже совсем не то...

Цитата(NeonKIR @ 7.11.2010, 15:01) *
если ты на машине не ездишь какой смысл её делать ?

А кто сказал что я на ней вот прям вовек ездить не буду?
Timon07-j
Кит, черкани конфиг своего убитого компа)) Просто у меня тоже старичок, но на нем почти все идет
Enkei
AMD Athlon XP 2600+ 1*1,9ГГц. 1024Mб RAM. Видео Geforce FX5600XT 128-64. Че еще там воткнуто, не помню. Старичок 2003 года рождения, это обо всем говорит. Я ему только памяти добавил, да видюху пару раз менял без видимых успехов.
Второй комп дома имеет 4 ядра по 3ГГц, 4096Мб RAM, видео Radeon HD 4870 1024*256. Летает все на максималках. Завидно, мля...
федор
Я бы выбрал диски только какие нибудь другие. У нас на таких дисках только ары ездят.... secret.gif
ALEX_93
Никит, машина и на стоковых дисках едет, а раз комп тормозит, то бери для него хорошую начинку!!! drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU