Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инструмент, приспособы, сьемники.Видеообзоры.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Роман Кировоград
oledg,тебе тогоже желаю!!!
oledg

вот такой у меня стенд розвала-схожждения,правый экран

а это фунция фотика кадр у кадре,я стою напротив этой таблицы
oledg
сьемник полуоси

шпильковерт
OPTIMUS PRIME
Шпильковерт отличная вещь,а то надоело уже мучатся по две гайки наворачивать что бы вкрутить шпильку
oledg
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.4.2013, 13:23) *
Шпильковерт отличная вещь,а то надоело уже мучатся по две гайки наворачивать что бы вкрутить шпильку

на инструмент нечего жалеть!
oledg
фиксатор маховика
oledg

Apocalypsyse
Для сжимания пружин.

для выбивания пальцев рулевых тяг.

для выбивания шаровых пальцев со ступицы.

для рассухаривания клапанов.
Роман Кировоград
конструкция та же, только самодельно...
Apocalypsyse
Цитата(Роман Кировоград @ 11.5.2013, 17:22) *
конструкция та же, только самодельно...

согласен, только прищепка для выбивания пальцев толще и ход побольше, а так к самоделу отношусь я хорошо чем к магазинному.
slemgan
Цитата(Maxdok @ 10.4.2008, 20:06) *
Что то мне кажется люди все больше по старинке старыми ржавыми и замаслеными ключами крутят.Люди приобретайте нормальный инструмент.Это как минимум удобно.

Вполне согласен что в багажнике есть то й пойдёт а вопще для жигулей надо всего 5 ключей по сути
OPTIMUS PRIME
Цитата(oledg @ 11.5.2013, 4:11) *

у меня тиски немного другие и не получается запресовать втулку ровно,вышел из положения применив длинную шпильку которая совпадает с внутреним диаметром втулки,подложив под одну сторону плоскую шайбу,надеваю втулку на шпильку,заворачиваю гайку и втулка ровно запресовуется
oledg
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.5.2013, 14:59) *
у меня тиски немного другие и не получается запресовать втулку ровно,вышел из положения применив длинную шпильку которая совпадает с внутреним диаметром втулки,подложив под одну сторону плоскую шайбу,надеваю втулку на шпильку,заворачиваю гайку и втулка ровно запресовуется

Леха типа такой приспособа продается ,а мне оно не надо я вже таких втулок перепресовал мама не горюй,там самое главное не нервичать,и ставить втулки четко и поверь все в тебя получится! hi.gif
oledg
позавчера купил себе розвальный ключ,а то вже мой устал 9лет

Роман Кировоград
ого, длинномеры...
oledg
как менять амортизатор,когда он заклинил! dntknw.gif вот видео из двух частей думаю вам станет полезно

свежее!2-я часть грузиться !
oledg
Цитата(oledg @ 10.7.2013, 3:38) *
как менять амортизатор,когда он заклинил! dntknw.gif вот видео из двух частей думаю вам станет полезно

свежее!2-я часть грузиться !

2- часть
1300SL
а по замене сайлент-блоков... мне "дядя" попался руками их впрессовывал (все немного в шоке...))) ), но втулки правда через "пулю" делал... и тоже руками загонял.
сначала подумали тяги уже негоже-разбиты, попробовали сами так вставить-фиг с два не лезет (он стоит посмеивается))) ), только через тиса, а он блин их руками-играючи вгоняет...
а с виду не скажешь шо такой сильный....
Ролакс
та ну быть не может,видео надо сделать
oledg
Цитата(1300SL @ 10.7.2013, 11:11) *
а по замене сайлент-блоков... мне "дядя" попался руками их впрессовывал (все немного в шоке...))) ), но втулки правда через "пулю" делал... и тоже руками загонял.
сначала подумали тяги уже негоже-разбиты, попробовали сами так вставить-фиг с два не лезет (он стоит посмеивается))) ), только через тиса, а он блин их руками-играючи вгоняет...
а с виду не скажешь шо такой сильный....

САНЯ ты наверное в театральный собрался поступать? smirk2.gif за шутку ты вже поступил!,а вот факты где? read.gif sorry.gif
Цитата(Ролакс @ 10.7.2013, 17:55) *
та ну быть не может,видео надо сделать

да вот именно! и я бы с удовольствием посмотрел! rofl.gif
oledg
в вашему вниманию полуавтомат

oledg
малой сегодня снял в процессе работы

Роман Кировоград
был на распродаже гаражной , накупил советских сьемников и запчастей по мелочи, зеркала, бенз. насос, ремни и т.д, на 300 гривен...

oledg
инструмент для запресовки шаровых в мерседесах 123-х

Роман Кировоград
ИванычЪ
Ну и я похвастаюсь своим творением

Это приспособа сделана для одного раза использования. Сработала на ура. А вот зачем?? Чтобы не распыляться даю направление для мысли. Это на двигателе классического ваза. umnui.gif
Роман Кировоград
Господин поручик
Цитата(ИванычЪ @ 7.5.2014, 12:03) *
Н
Это приспособа сделана для одного раза использования. Сработала на ура. А вот зачем?? Чтобы не распыляться даю направление для мысли. Это на двигателе классического ваза. umnui.gif

Иваныч-молоток! Но мне эта приспособа не нужна)) Вот как бы сальник полуоси поменять? Ибо всё в масле...
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 9.5.2014, 19:29) *
Иваныч-молоток! Но мне эта приспособа не нужна)) Вот как бы сальник полуоси поменять? Ибо всё в масле...

Николаич , она и никому наф не нужна. Это чтобы высверлить остаток датчика температуры. А что с сальником? Сам не хочет вылазить? Инерционный выталкиватель не пробовали применять?

Я так вот этим сальники выдергиваю.
Knjaz
Обзор шуруповёрта Ростех:
wernum
мое недавнее приобретение для замены ступичных подшипников

Роман Кировоград
wernum , хорошая вещь, ну это если каждый день этим заниматься...
Роман Кировоград
слесарь 1965
Вот такую цацку сделал себе зимой.

И приспособы к ней.

И еще кое что(фотки уже удалил). Как работает можно посмотреть в "Буднях одинокого гаражника" пост 317
wernum
Роман Кировоград
стоимость замены этих подшипов мне озвучили 5000, а стоимость этого сьемника 1000р...и 3 часа работы.... так что этот сьемник окупился уже... да и я сам для ся делал, а не как в сервисах...
...чтоб заменить эти подшипы надо пол задней подвески было разобрать: шрусы, стабилизатор. аморты открутить, ну соответственно колеса, тормозилки, трос ручника и ступицы...
ИванычЪ
Цитата(wernum @ 27.5.2014, 21:08) *
Роман Кировоград
стоимость замены этих подшипов мне озвучили 5000, а стоимость этого сьемника 1000р...и 3 часа работы.... так что этот сьемник окупился уже... да и я сам для ся делал, а не как в сервисах...
...чтоб заменить эти подшипы надо пол задней подвески было разобрать: шрусы, стабилизатор. аморты открутить, ну соответственно колеса, тормозилки, трос ручника и ступицы...

Следующая замена может уже и в плюс пойти , если правильно поменять. smirk2.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(слесарь 1965 @ 25.5.2014, 20:05) *
Вот такую цацку сделал себе зимой.

И приспособы к ней.

И еще кое что(фотки уже удалил). Как работает можно посмотреть в "Буднях одинокого гаражника" пост 317

Ничем не хуже а может и лудше заводского,но почему не рычаг? а резобовая шпилька.
ИванычЪ
Пардон был дубль.
слесарь 1965
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 27.5.2014, 21:44) *
Ничем не хуже а может и лудше заводского,но почему не рычаг? а резобовая шпилька.
А самое главное - намного дешевле заводского! На пулере рычаг, а "скамейкой" как минимум десяток "гвоздей" сразу тянуть тяжело. Сейчас под гайкой даже упорный подшипник поставил.
Knjaz
А я взял для гаража лебёдку.
Роман Кировоград
Кто может недавно сварочный полуавтомат покупал, какие тонкости и ньюансы при выборе?
слесарь 1965
Цитата(Роман Кировоград @ 1.6.2014, 22:49) *
Кто может недавно сварочный полуавтомат покупал, какие тонкости и ньюансы при выборе?

Свой хоть и давненько брал(тогда об инверторах только слышали). Для дома, для семьи(не только для авто) от 160А, желательно с изменением полярности, инверторный(легче, качество шва выше), обязательно под газ, с возможностью протяжки под проволоку 0,6-0,8-1,0мм. И на моем есть функция пуск авто(пару раз выручал).
kreshkastet
инвертором ПА не работал ,но слышал много положительных отзывов,в ПА ценю протяжку и нормальный рукав ,желательно БЕНЗЕЛ .по мощности не меньше 160.у меня 200
Smeliys
Кто-нибудь пользовался таким съёмником? http://detali.zp.ua/catalog/91271-stjazhka...1_07_k_t_2_sht/
Как он на деле? Брать?
Роман Кировоград
Smeliys , если нормального он качества, конструктивно отлично стягивает.
Роман Кировоград
Роман Кировоград
oledg , Олег, сколько у вас стоит замена балки?
Knjaz
Необходимая вещь в гараже и дома. Взял себе МУЛЬТИМЕТР. Порадовала кнопка выключения, теперь не надо крутить переключателем, как в моём старом было.
Tolik2402
уважаю прибор! сам все время с простеньким dt830. на работе MY62
levkireev
Цитата(Knjaz @ 28.6.2014, 0:54) *
Необходимая вещь в гараже и дома. Взял себе МУЛЬТИМЕТР. Порадовала кнопка выключения, теперь не надо крутить переключателем, как в моём старом было.

спасибо за обзор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU