Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зеркала. Какие и как крепятся
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Bullet
Цитата(Шурик на шестёре @ 17.9.2008, 22:42) *
А сколько зеркала а ля F1 стоят???? кто нибудь знает, они хром есть??

в Ростове они стоят полтара рубля)

хром есть только вот вопрос надолго ли он?...
есть имитация под карбон а есть карбоновые но это под заказ и около пяти рублей будут стоить(((
Шурик на шестёре
Цитата(Bullet @ 17.9.2008, 23:32) *
Цитата(Шурик на шестёре @ 17.9.2008, 22:42) *

А сколько зеркала а ля F1 стоят???? кто нибудь знает, они хром есть??

в Ростове они стоят полтара рубля)

хром есть только вот вопрос надолго ли он?...
есть имитация под карбон а есть карбоновые но это под заказ и около пяти рублей будут стоить(((

полтора как я понимаю это 1500р пара, или поштучно???
SHERIFF
Щас стало модно F1 в белый цвет красить-типа европейский стиль)
Mad_Doc
Цитата(SHERIFF @ 18.9.2008, 0:13) *
Щас стало модно F1 в белый цвет красить-типа европейский стиль)

Глум, ИМХО
Димка О_о
да, да, стояли у меня всякие зеркала. и основываясь на личный опят, могусказать одно! самые лучшие зеркала на двери с фотрочками - это родные оригинальные!!! если же вы обладатель сплошных стекол, то Вам лучше ставить зеркала, которые ставят на ваз 2105 и 2107!!!! однозначно!!!
Lexa
Димка О_о, я родные зеркала снял. Поставил обычные пластмассовые за 30 грн - намного лучше. Назад менять не собираюсь.
Шурик на шестёре
Вообще родные хром зеркала рулят... У кого нибудь есть правое хромированное???
Stasus
Цитата(Шурик на шестёре @ 8.10.2008, 0:08) *
Вообще родные хром зеркала рулят... У кого нибудь есть правое хромированное???

Сам ищу..... help.gif
Scarmelion
http://vaz2101.ru/market/
хром 300/шт
Шурик на шестёре
Scarmelion, спс
Шурик на шестёре
объясните мне пожалуйста!!! Чем отличаются родные зекала правое от левого??? help.gif
Dimacik
Товарищи! Зеркалами боковыми вообще почти не пользовался. У меня в салоне панорамное стоит. Головой почти не верчу, всё прекрасно видно как наладони=) Ездил в деревню, боковое водительское отвалилось, решил снять и второе. Нравится ,как машинка без них выглядит. Подскажите ,есть ли какие то нормативные документы, связанные с зеркалами боковыми? Можно ли без них ездить, если прекрасно без них ориентируешься smile.gif
ANDRIK
Цитата(Dimacik @ 17.10.2008, 9:58) *
Товарищи! Зеркалами боковыми вообще почти не пользовался. У меня в салоне панорамное стоит. Головой почти не верчу, всё прекрасно видно как наладони=) Ездил в деревню, боковое водительское отвалилось, решил снять и второе. Нравится ,как машинка без них выглядит. Подскажите ,есть ли какие то нормативные документы, связанные с зеркалами боковыми? Можно ли без них ездить, если прекрасно без них ориентируешься smile.gif

Низзя!Если конструкциее авто предусмотрены зеркала,то эксплуатация без них ТС запрещена.Так-что приклепай хотябы правое.
Если мона,кинь фотку панорамника с отраженнием. hi.gif
Leo666
Цитата(Шурик на шестёре @ 16.10.2008, 21:03) *
объясните мне пожалуйста!!! Чем отличаются родные зекала правое от левого??? help.gif

Отвечаю)))) Абсолютно ничем! Они одинаковые, просто переварачиваешь и усе)
Сам в магазине долго тупил по этому поводу)
chpok
обязательно должно быть не правое, а ЛЕВОЕ.
Шурик на шестёре
Цитата(Leo666 @ 17.10.2008, 14:47) *
Цитата(Шурик на шестёре @ 16.10.2008, 21:03) *

Отвечаю)))) Абсолютно ничем! Они одинаковые, просто переварачиваешь и усе)
Сам в магазине долго тупил по этому поводу)

Спасибо!!!
Dimacik
Вот ситуация с зеркалами у меня=)Выкладываю фото, как просили) Не стал убирать все боковые, а как мне посоветовали на форуме, поставил левое только. Но после старых остались дырочки. Заглушки искал в автозапчастях-у них не оказалось.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
chpok
дырки заделай стеловолокном, загрунтуй, зашкурь и закрась.
Dimacik
chpok, Просто не уверен, что краска подойдёт. У меня машинка далеко не новая(
Kardinal
Цитата(TAXI @ 31.7.2008, 11:40) *
Цитата(chpok @ 21.6.2008, 14:30) *

Кто-нибудь пробовал поставить зеркала от Audi-80 ?

недавно посавил похожие к 80-ким. Обзорность очень даже хорошая Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
а вот так они складываются Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
есть с чем сравнивать, так как до этого стояли 8 - ровские - вот такиеНажмите для просмотра прикрепленного файла в таком правом зеркали нифига невидно diablo.gif

есть 2 вопроса:
1. зеркала трясуться во время езды???
2. какая обзорность во время дождя???

а то мои трясуться очень сильно,особенно на трассе.и в дождь,нихрена не видно.
недавно ехал по трассе в дождь что называется "видимости ноль,идем по приборам".
sanika
Kardinal, лучше закрепи - пружинки выбрось, прикрути болты на их место и затяни крепление зеркала =) Если надо - на выходных покажу фото как это сделать
Kardinal
Цитата(sanika @ 22.10.2008, 9:04) *
Kardinal, лучше закрепи - пружинки выбрось, прикрути болты на их место и затяни крепление зеркала =) Если надо - на выходных покажу фото как это сделать

если сможешь,выложи. буду очень признателен :-)
sanika
Цитата(Kardinal @ 23.10.2008, 17:14) *
Цитата(sanika @ 22.10.2008, 9:04) *

если сможешь,выложи. буду очень признателен :-)

Вот и обещанные фото. Красными кружочками показаны места где надо сделать соединение на болтах. А под зеркалом винт, который надо потом сильнее затянуть, но не перестарайся, так как может лопнуть ушко.
A_Lex
Цитата(sanika @ 28.10.2008, 10:55) *
Вот и обещанные фото. Красными кружочками показаны места где надо сделать соединение на болтах. А под зеркалом винт, который надо потом сильнее затянуть, но не перестарайся, так как может лопнуть ушко.

Юзаю подобные (подаренные) зеркала.
Из замеченных минусов:
- сбиваются настройки при мойке зеркала (устранение описано в цыцируемом посте smile.gif ),
- плохая видимость в дождь из-за накопления капель на поверхности зеркала,
- не возможно открыть форточку, мешает крепление зеркала.
sanika

Странно - у меня с этим проблем нету. Крепление к форточке ничего общего не имеет
A_Lex
Цитата(sanika @ 3.11.2008, 10:49) *

Странно - у меня с этим проблем нету. Крепление к форточке ничего общего не имеет

на моих зеркалах есть крепление (зацепка) к форточке, на твоих фотах его нету dntknw.gif
Sleepwalker
так никто и не признался, вставлял ли лампочку али другой обогрев в зеркала сам acute.gif
а тонировать зеркала? Например: "зеркало с противоослепляющим отражателем нейтрального тона" , просто купить пленку, как для тонировки стекол, и заклеить, будет ли достигнут нужный эффект?

по поводу салонного зеркала - стоит панорманое...закрывает половину ветрового, врет с расстояниями (их уточняю в левое боковое), да к тому же - ночью - собирает все яркие фары сзади( на штатном можно выставить режим "ночь", а на панорам - фиг dntknw.gif
ARTUR
Цитата(Sleepwalker @ 5.11.2008, 12:38) *
а тонировать зеркала? Например: "зеркало с противоослепляющим отражателем нейтрального тона" , просто купить пленку, как для тонировки стекол, и заклеить, будет ли достигнут нужный эффект?

а не проще сразу зеркала с антибликовым покрытием купить, и не надо будет клеить и искать пленку...
Андрюхо
у меня стоят стандартные хром зеркала,залипил холодной сваркой шарнир,чтоб не сдувало и всё!и красиво и функционально)
Sleepwalker
Цитата(ARTUR @ 5.11.2008, 13:25) *
Цитата(Sleepwalker @ 5.11.2008, 12:38) *

а не проще сразу зеркала с антибликовым покрытием купить, и не надо будет клеить и искать пленку...

ответ ради ответа?)
такие зеркала уже есть! вот и чешу репу, как их улучшить...сам бы брал - взял бы с тонировкой, а тут - какие достались...
Yurik44
стоят стекла и зеркала от 05/07 с антибликом и подогревом, потом хочу их в цвет кузова сделать. В салоне антиблик, отдаляющее на защелках. Видно в них просто отлично)) А эти форточки нах не нужны)

Lwuka
Поставил себе зеркала ПОЛИТЕХ Р1. Подкупило то, что используется классическое шестерочное крепление на дверь, с правой стороны пришлось просверлить две дырочки 8мм. Зеркала нравятся, изображение четкое, не искаженное, хорошо передается расстояние, антибликовое покрытие. Цена за два зеркала 230руб.

Sleepwalker
Цитата(Yurik44 @ 8.11.2008, 16:36) *
стоят стекла и зеркала от 05/07 с антибликом и подогревом, потом хочу их в цвет кузова сделать. В салоне антиблик, отдаляющее на защелках. Видно в них просто отлично)) А эти форточки нах не нужны)

красиво смотрится!
Gypsus
Цитата(Lwuka @ 8.11.2008, 18:40) *
Поставил себе зеркала ПОЛИТЕХ Р1. Подкупило то, что используется классическое шестерочное крепление на дверь, с правой стороны пришлось просверлить две дырочки 8мм. Зеркала нравятся, изображение четкое, не искаженное, хорошо передается расстояние, антибликовое покрытие. Цена за два зеркала 230руб.

Эх.. а есть инет-магазины с доставкой по России (в Ижевск), через которые можно купить политеховские зеркала?
Human

выглядит замечательно, понравилось.

поясни, пожалуйста, стекло+зеркала от семёрки можно поставить на мои шестёрочные двери, или вместе с дверьми менять надо?
Михаил456
Цитата(Human @ 10.11.2008, 18:56) *

поясни, пожалуйста, стекло+зеркала от семёрки можно поставить на мои шестёрочные двери, или вместе с дверьми менять надо?

можно в шестерочные.есть вроде такая тема.
Human
Цитата(Lwuka @ 8.11.2008, 17:40) *
Поставил себе зеркала ПОЛИТЕХ Р1.

не дрожат?

Цитата(Михаил456 @ 10.11.2008, 18:57) *
можно в шестерочные.есть вроде такая тема.

спасибо. думаю, так и сделать, ибо жутко достали дрожащие зеркала, которые стоят сейчас.
Yurik44
Цитата(Human @ 10.11.2008, 18:56) *

можно поставить, причем без особого труда) зеркала трястись не будут, но при громкой музыке будут дрожать))
вот тема кстати на форуме
Установка передних боковых стекол 2107 в 2106
Human
Цитата(Yurik44 @ 10.11.2008, 20:53) *
можно поставить, причем без особого труда) зеркала трястись не будут, но при громкой музыке будут дрожать))
вот тема кстати на форуме

спасибо большое!
Lwuka
Цитата(Gypsus @ 9.11.2008, 23:55) *
Эх.. а есть инет-магазины с доставкой по России (в Ижевск), через которые можно купить политеховские зеркала?

Походи по обычным магазинам, я уверен, что они есть в продаже, только без упаковки брать не советую (да-да, даже такие дешевые зеркала подделывают), в комплект входят зеркала, инструкция, прокладка и два самореза.

Human пока особой дрожи не заметил, зеркала всем устраивают - обзор хороший, видно четко, на скорости не схлопываются и настройка не сбивается.
Mad
Цитата(Yurik44 @ 8.11.2008, 17:36) *

Зеркала выглядят отлично, интересно, на окна с форточками такие поставить можно?
_TANK_
sorry.gif Хм...я себе в своё время дырки заварил под стандартные крепления, и влепил на держаках зеркала,при езде дрожат ужастно,да и сами они какие то.... censored.gif Никто не подскажет чего можно поставить на форточки, что бы как у людей смотреть можно было?)
Human
Цитата(Lwuka @ 11.11.2008, 17:23) *
пока особой дрожи не заметил, зеркала всем устраивают - обзор хороший, видно четко, на скорости не схлопываются и настройка не сбивается.

благодарю! думаю вот теперь, поставить их, или таки менять на семёрочные вместе со стеклом....
Пиво
Люди у меня зеркала регулируются с салона. Механизм правого зеркала сломался. Можно ли его отремонтировать как-нить? Я туда ещё не совался, руки не дошли.
Форточки эти зеркала мои блокируют. Но менять их не хочу, потому как они одного цвета с кузовом.
У меня ещё стоит панорамное, купил за 100 р. ОООООЧЕНЬ облегчает езду!!!! Все слепые зоны видно!!! Да расстояния искажаются, но зеркало нужно не для определения расстояния, а для того чтобы установить факт наличия другого автомобиля сзади или в слепой зоне.
Зеркал своего цвета я в продаже не видел, так же и не видел вообще классики своего цвета, да и зубил... Цвет машины вобще у меня загадка. Я третий хозяин, машина не битая, не крашенная... откуда такой цвет хз)) Гы))
Lwuka
Цитата(Пиво @ 1.12.2008, 1:45) *
Я третий хозяин, машина не битая, не крашенная... откуда такой цвет хз)) Гы))

Посмотри здесь может поможет.
Buriy
Цитата(Злые Мыши @ 7.8.2007, 21:05) *
А я вот скажу, что седьмые стекла устанавливал только ради одного - что бы иметь возможность поставить нормальные наружные зеркала.

Установил Политех для 05-07 с антибликом и обогревом.Обзор отличный, что в левое что в правое.

А все зеркала для дверей с форточками , которые я пробовал до этого , в плане обзорности и удобства никуда не годились!!

Люди, пожалуйста расскажите все о том как поставить стекла без ветровичков чтобы было, я так понял что ето семерочные?
DvIzhok
Цитата(Buriy @ 9.12.2008, 2:09) *
Цитата(Злые Мыши @ 7.8.2007, 21:05) *
А я вот скажу, что седьмые стекла устанавливал только ради одного - что бы иметь возможность поставить нормальные наружные зеркала.

Установил Политех для 05-07 с антибликом и обогревом.Обзор отличный, что в левое что в правое.

А все зеркала для дверей с форточками , которые я пробовал до этого , в плане обзорности и удобства никуда не годились!!

Люди, пожалуйста расскажите все о том как поставить стекла без ветровичков чтобы было, я так понял что ето семерочные?

юзай поиск, гдето подробно все это описывали
vadim-bagger
Цитата(Господин поручик @ 30.12.2007, 20:25) *
Панорамные зеркала до добра не доведут. Не обманывайте сами себя- слепые зоны все равно остаются, а расстояния искажаются . Правым зеркалом пользуюсь только на парковке или в медленном потоке посмотреть не вылез ли какой пенек на обочину. В интенсивном движении нужно поворачивать голову, найти зеркало и только потом оценивать обстановку-слишком долго! Проще через плечо обернуться ( влево тоже, кстати) Езжу по салонному(плоское) и кручу башкой-а что делать? Может , помнит кто на японцах 80-х зеркала далеко на крыльях крепились-периферийным зрением читались. А подогрев считаю полезным, но и без него , заметил, зеркала и в дождь чистые. hi.gif

Зачем японцев вспоминать?
На советских ИЖ-"комби" такие стояли (и у многих еще стоят) с завода в 70-х годах прошлого века! secret.gif clapping.gif

Цитата(chpok @ 21.6.2008, 13:26) *
Кто-нибудь пробовал поставить зеркала от Audi-80 ?

Видел такие зеркала на многих ВАЗах - 01, 02, 03, 06.
Как устанавливаются не спрашивал.
Думаю, что особого гемороя быть не должно.

Цитата(Шурик на шестёре @ 16.10.2008, 19:03) *

Ничем. Разворачиваешь как надо ножку и корпус и ставишь на места.
Jimmy.BV
Мне кажется можно свободно и вот такие поставить

Но стоимость в четверть машины - смущает acute.gif
Одинокая_волчица
У меня стандартные 6-рочные..настроила и теперь без проблем езжу..всё видно, перенастраивать не надо, ничего не дреюежит...

А понорамное себе точно ставить не буду..у знакомого стоояло, когда на его пару раз каталась(122 машинка у него) то не удобно из-за искажений...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU