Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ездите ли вы на машине зимой?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Роман Кировоград
Я обобщил проблему)))
Роман Петрович
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 29.12.2010, 23:02) *
У нас и батьки нету и соли нету , в нашей стране ничего нету для людей.

+10500 good.gif good.gif good.gif
Вано
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 29.12.2010, 22:33) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 29.12.2010, 23:02) *
У нас и батьки нету и соли нету , в нашей стране ничего нету для людей.

+10500 good.gif good.gif good.gif

плюс мильон!
в нашей стране все только для чинушей поганых.
Mr. Freeman
Дошла зима и до наших краев)) Благо резину новую обул и теперь не боюсь гонять зимой:) Люблю я это время когда можно пошалить на поворотах покрутить пятаки! ну конечно в разумных пределах) Но осторожность все равно не помешает особенно при работе газулькой на трассе и оживленных дорогах...
Ролакс
Цитата(Mr. Freeman @ 18.1.2011, 23:30) *
Дошла зима и до наших краев)) Благо резину новую обул и теперь не боюсь гонять зимой:) Люблю я это время когда можно пошалить на поворотах покрутить пятаки! ну конечно в разумных пределах) Но осторожность все равно не помешает особенно при работе газулькой на трассе и оживленных дорогах...

Первая зима?пятаки крути не до блеска)
Mr. Freeman
Цитата(Ролакс @ 19.1.2011, 0:35) *
Цитата(Mr. Freeman @ 18.1.2011, 23:30) *

Первая зима?пятаки крути не до блеска)

Не, уже третья)) но вторая со снегом)) пятаки не особо кручу ибо голова пока на месте)
Kirill_D
Цитата(Mr. Freeman @ 19.1.2011, 0:30) *
Люблю я это время когда можно пошалить на поворотах покрутить пятаки! ну конечно в разумных пределах) Но осторожность все равно не помешает особенно при работе газулькой на трассе и оживленных дорогах...

Да в этом и есть вся прелесть зимы, у нас сейчас гололёдит, ваще супер, 2 передача сцепу кидаешь пошёл боком smile.gif Кругом аварии ппц, но я то уже прощариный набил шишек сполна, хорошо что машину не успел убить, теперь еду за собой слежу и за задней машиной наблюдаю smile.gif
Mr. Freeman
Цитата(Kirill_D @ 19.1.2011, 1:37) *
Цитата(Mr. Freeman @ 19.1.2011, 0:30) *
Люблю я это время когда можно пошалить на поворотах покрутить пятаки! ну конечно в разумных пределах) Но осторожность все равно не помешает особенно при работе газулькой на трассе и оживленных дорогах...

Да в этом и есть вся прелесть зимы, у нас сейчас гололёдит, ваще супер, 2 передача сцепу кидаешь пошёл боком smile.gif Кругом аварии ппц, но я то уже прощариный набил шишек сполна, хорошо что машину не успел убить, теперь еду за собой слежу и за задней машиной наблюдаю smile.gif

Да! Главное осторожность и глядеть чтоб зад перед не обогнал smile.gif Вот за это и люблю классику)
sedoy
Цитата(Mr. Freeman @ 19.1.2011, 2:55) *

работа газулькой - это хорошо, а вот работа газульки + ручника + руля = намного интереснее, эффективнее и безопаснее))))
Enkei
Седой, ручник исключи из своего списка и я с ним соглашусь =)
Kedr
Люблю зимой задний привод, машину можно в такой красивый занос отправить, когда разумеется никого рядом нету и встречных smile.gif
alexey-leontyev2008
Цитата(Kedr @ 19.1.2011, 7:19) *
Люблю зимой задний привод, машину можно в такой красивый занос отправить, когда разумеется никого рядом нету и встречных smile.gif

А как любят стритрейсеры недоделанные любят в занос уходить, только кюветы и столбы их больше.
Mr. Freeman
Цитата(sedoy @ 19.1.2011, 2:23) *
Цитата(Mr. Freeman @ 19.1.2011, 2:55) *

работа газулькой - это хорошо, а вот работа газульки + ручника + руля = намного интереснее, эффективнее и безопаснее))))

У меня все равно ручник давно уже не держит так что только газуля +руль)
Kedr
Да вы что! Я специально на льду упражнялся в занос уходить! Выехал на ледяной каток и давай кататься smile.gif
А вы говорите стрит-рейсеры, стрит-рейсеры... стрит рейсеры уже в могиле все.
Mr. Freeman
Не в могиле те у кого осталась еще хоть капля мозгов. Жаль такого катка не найти поупражняться а то б тоже подрифтовал)
Viksy
О, чудо!сегодня было -10, но машина завелась с 1-го раза!!!!!!
sedoy
Цитата(Viksy @ 21.1.2011, 13:19) *
О, чудо!сегодня было -10, но машина завелась с 1-го раза!!!!!!

если при -10 завелась - значит все ГУД) хотя и при -20 заводится должна)

Цитата(Enkei @ 19.1.2011, 4:13) *
Седой, ручник исключи из своего списка и я с ним соглашусь =)

Никит, чем тебе ручник то неугодил?)
ЗЫ. до прошлого лета у меня вообще его не было, но установка сигналки с автозапуском заставили сделать ручник, теперь же активно им пользуюсь и не понимаю как раньше жил без него) удобно как для парковки так и во время езды. общем ручник нужен, и пользоваться им надо круглогодично
Viksy
Цитата
если при -10 завелась - значит все ГУД) хотя и при -20 заводится должна)

в том-то и дело, что при температуре ниже 0 машина стабильно заводится с 4-5-го раза, а сегодня такая неожиданность!
Ролакс
Может аккум разошелся.
Viksy
с чего бы это???с аккумом ворде бы и так все ок.хоть 10 раз заводи - крутит стартер нормально!
Kirill_D
Всё отъездился зимой grin.gif Завтра на летнюю резину перехожу, дороги оголились, дворы таят...Что сказать по поводу зимней езды, первый месяц было интересно, потом начало надоедать и и ближе к февралю окончательно надоело...Плюсы, минусы: + опыт конечноже, - две двери потерял...
Viksy
Цитата(Kirill_D @ 22.3.2011, 20:03) *
Всё отъездился зимой grin.gif Завтра на летнюю резину перехожу, дороги оголились, дворы таят...Что сказать по поводу зимней езды, первый месяц было интересно, потом начало надоедать и и ближе к февралю окончательно надоело...Плюсы, минусы: + опыт конечноже, - две двери потерял...

это как же можно двери потерять???
а я на летнюю пока боюсь переходить, вроде бы все растаяло, но вдруг снег выпадет?
сделано в России
У нас снега особо и не было, да и машину взял в конце зимы. Резина хорошая, но летняя) Естественно захотел поупражняться на льду) Нашел пустую, не разбитую улицу ии...... по началу все шло хорошо grin.gif но вскоре потерял контроль над ситуацией и наскочил со всего маху на бардюр. Кстати он меня и спас от рядом растущей елки))Конечно это все из за неопытности!! И я считаю, что нужно практиковаться и уметь контролировать занос, что бы избежать в будущем реальные случаи..
Kirill_D
Цитата(Viksy @ 22.3.2011, 21:12) *
Цитата(Kirill_D @ 22.3.2011, 20:03) *

это как же можно двери потерять???
а я на летнюю пока боюсь переходить, вроде бы все растаяло, но вдруг снег выпадет?

Авария была, остановиться было не возможно (горка, гололёд), и я что бы передок не разбить боком решил наскочить на впереди идущего...
Сегодня на колеса глянул и видно что резина жраться начинает, ну если снег выпадет, то думаю ничего страшного, просто аккуратнее буду, первое время ездил по снегам на летней и ничего, решил переобуться только тогда когда я у дома просто не мог не то что припарковаться где то, а остановиться даже, если останавливался тут же зарывался
Денисруденко
Я тоже зимой на катке практиковался - шипы отлично держат машину в заносе
Viksy
у меня зимой практика поневоле получалась.выезд со стоянки под гору, езда по горам и ухабам в частном секторе, маленькие нечищенные улочки с множеством поворотов и т.д.дорожное покрытие тоже было разное: рыхлый глубокий снег, ледяные колдобины, которые естественно не посыпали, правда потом зима их снегом присыпала, лед под водой, снежная каша и т.д.много чего было - и заносы случались не раз, а однажды ехала по дороге, где левая половина была намного выше, чем правая, вобщем машина тупо поехала боком!
prophetique
Машина с апреля. Всю зиму отъездила на отлично. Перед зимой был ремонт электрики. Все работает замечательно. На новый год ездили кататься в Питер, где проехав всякие Валдаи, Игоры и Красные озера, а потом захватив еще Владимирскую область в сумме накатав почти 2500 км. Заводилась всегда. Печка жарила.
Kirill_D
Всё переобулся, пару раз дёрнуло на дороге с не привычки, потом привык, один минус тока мне что то показалось что машину стало влево тянуть при ровной скорости, если газу дать реакции руля нету, то есть от газа не ведёт, есть два предположения:
1. Колеса не на свои места поставил как раньше до зимы стояли
2. От домкрата что то погнулось в подвеске передней, т.к домкратил под планку такую которая к нижнему рычагу на 2 гайки крепится

Что думаете ?
Роман Кировоград
Колеса скорее всего, я специально передние поменял местами, тоже стало чуть тянуть.
Kirill_D
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 23.3.2011, 21:32) *
Колеса скорее всего, я специально передние поменял местами, тоже стало чуть тянуть.

Спасибо, попробую!
Жэка
Эх, первая зима за 26 лет (1985выпуск), жалко было но вроде пережили. Соли наглотались - мыл через день.
olegan
А как Вам Донецкие гаражи на ТЕРЕКОНЕ ! ))))) зимой это сказка !!! подьем на третий уровень под 45 град с одновременными поворотами на 90 )))))))))))) и это все по нечищенному и не посыпаному покрытию . А ваще зима - это круто ! Я даже радовался когда в марте снежок шел . Но прищло тепло и пора переобуваться в лысяк !!!!!!!
Kirill_D
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 23.3.2011, 21:32) *

Спасибо Ром ещё раз, поменял местами перестало тянуть, теперь опять езжу радуюсь smile.gif
Роман Кировоград
Наздоровья!
LINKOR
езжу на авто зимой и летом каждый день, всепогодный истребитель-перехватчик)))) все время на газу, даже зимой!!! установил подогреватель тосола от 220вольт. красота))
Ролакс
Уже не езжу,летом выдыхивать все косяки по кузову неохота)))
отписываемся,у кого сколько за зиму вылезло.
леха18
Зимой езжу. Косяки за зиму.. - кажну зиму цветет бампер , рыжики на дверях приобретают более не приятный размер, одно странно - на капоте и морде сколы не цветут ( правда сколы до грунта)
Зимой после каждой мойки - обработка воском - все вместе около 300 руб.
Mitka
Цитата(Ролакс @ 26.5.2011, 8:50) *

Хочешь владеть вечно? Догниваем... Пора менять шалаболку...
Joker!
Отездил зиму не плохо не подвела машинеха. И сейчас вливаемся в лето без косяков. big_boss.gif
Ролакс
Цитата(Mitka @ 26.5.2011, 22:57) *
Цитата(Ролакс @ 26.5.2011, 8:50) *

Хочешь владеть вечно? Догниваем... Пора менять шалаболку...

Вечно конечно не хочу(владеть)))-надо когда нить снова на ино кататься)
а вобще рад конечно,что зимой нет необходимости никуда ездить-знаю,что это такое,сплошные головняки censored.gif
не люблю ненужных проблем.
Viksy
да, когда зимой никуда ездить не надо - это хорошо!моя воля, я бы вообще на зиму в спячку впадала!а так, что делать, машину конечно жалко, но и себя тоже!вобщем-то ничего страшного за зиму с машинкой не случилось.просто доделываю те косяки, которые еще перед зимой не сделала.
Grigorev Mikle
Ребята такая ситуация Сейчас езжу на резине Ралли 2000 абсолютно новая,и есть Кордиант шипованый тоже малопользованый как думаете стоит сменить на зиму? получается 2 комплекта зимних шин только одни с шипами другие нет
вот ралли
Павел Третьяков
Цитата(Grigorev Mikle @ 25.9.2011, 21:23) *
Ребята такая ситуация Сейчас езжу на резине Ралли 2000 абсолютно новая,и есть Кордиант шипованый тоже малопользованый как думаете стоит сменить на зиму?или оставить ралли 2000 на следующее лето?к лету все равно сменю ёё а так вроде 2 комплекта зимних шин только одни с шипами другие нет
вот ралли

По мне дак зимой лучше на шипах =) Или на крайняк на липучках.
Ludvig
У меня такая же. Это не асфальтовая резина, а по грязи, льду и сугробам. Берегу, одеваю не каждую зиму, а в эстренных случаях, потому что липучка на льду и беззаносная, как ни старайся.
INVICTUS
Блин, а я вот Ралли эту найти никак не могу, очень уж заманчивый протектор там, на дачу по зиме самый раз лазить.
DGAZ
Ралли резина хорошая, вот только при эксплуатации летом по асфальту быстро стирается, по грибы и ягоды резина как раз. Зимой езжу на Cordiant Polar, цена не сильно кусается, а все характеристики довольно заманчивые.
wernum
ездию каждый день и круглогодично...
а вот когда машина стоит и не ездит сразу начинает ржа вылезать...
Ролакс
Ну вот и зима,ездить неохота))
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 29.11.2013, 9:54) *
Ну вот и зима,ездить неохота))

А приходится. Вчера домой после 21 приполз. Ненормированый бляха рабочий денноночь.
1300SL
де зима? фото давай, у нас нема smile3.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU