Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Черный танчик А4
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4
multik
Цитата(Slay @ 6.3.2012, 4:13) *
Единственное что приходит в голову -брелок ерундит т.к. по всем признакам система исправна

Но она снимается с брелка, не орет когда открываешь ключом, замки только не открывает.
Slay
Я конечно могу и ошибаться но весь ЦЗ идет от замка водительской двери. Сними обшиву посмотри-может тяга за что цепляет или чтото подобное.
multik
Цитата(Slay @ 6.3.2012, 12:13) *
Я конечно могу и ошибаться но весь ЦЗ идет от замка водительской двери. Сними обшиву посмотри-может тяга за что цепляет или чтото подобное.

Слушай, логично. Спасибо. Попробую, уже навострился быстро снимать. Заклеено там все бимастом, отрывать... Работало вроде. Гляну вообщем. Сиба за мыслю
payalnikk
Цитата(Slay @ 6.3.2012, 11:13) *

Вполне возможно, но тогда бы было слышно попытки замка открыть.
Я все таки думаю, что что то с подключением сиги к штатному ЦЗ, или обрыв провода или... Кстати, только не открывает или и не закрывает?
Если и то и то, может на сигналке пред вылететь который на управление ЦЗ.
multik
Цитата(payalnikk @ 6.3.2012, 14:58) *
Цитата(Slay @ 6.3.2012, 11:13) *

Вполне возможно, но тогда бы было слышно попытки замка открыть.
Я все таки думаю, что что то с подключением сиги к штатному ЦЗ, или обрыв провода или... Кстати, только не открывает или и не закрывает?
Если и то и то, может на сигналке пред вылететь который на управление ЦЗ.

Только не открывает. Ключ повернул все открылось. Надо карту снять да глянуть, возможно раньше времени шум поднял. Всем пока спасибо.
payalnikk
Цитата(multik @ 6.3.2012, 16:10) *
Только не открывает.

Тогда смотри провода на сигналке, там два провда идут на штатный ЦЗ, один на отпирание другой на запирание, вот на отпирание и отвалился скорее всего.
multik
Цитата(payalnikk @ 6.3.2012, 17:17) *
Цитата(multik @ 6.3.2012, 16:10) *
Только не открывает.

Тогда смотри провода на сигналке, там два провда идут на штатный ЦЗ, один на отпирание другой на запирание, вот на отпирание и отвалился скорее всего.

Благодарствую сэр. Сейчас смотрю дергается кнопка ( на водит.двери, остальные мертво внизу спрятаны заподлицо) вверх вниз когда открыть пытаешься с брелка. В любом случае сымать зырить.
payalnikk
Цитата(multik @ 6.3.2012, 16:22) *
...Сейчас смотрю дергается кнопка...

Аааа, тогда соединения все норм, и Slay сто процентов прав.
super_gut
Цитата(multik @ 6.3.2012, 1:59) *
Ключ у меня используется только чтобы машину завести. закрывалась всегда с брелка установленной нештатной сигнализации. Нажимаешь кнопку на брелке нештатной сигнализации "пикает" один раз машина ставится на сигнализацию (закрываются двери и багажник) ещё раз нажимаешь "пикает" два раза (открываются двери и багажник). так вот проблема в том, что два раза "пикает", а двери не открываются. вставляешь ключ в личинку водительской двери поворачиваешь тогда все замки открываются. С брелка замки закрываются.

Может подскажет кто что?

Какая сига стоит?
multik
Цитата(dikobrazzoff @ 6.3.2012, 21:56) *
Цитата(multik @ 6.3.2012, 1:59) *
Ключ у меня используется только чтобы машину завести. закрывалась всегда с брелка установленной нештатной сигнализации. Нажимаешь кнопку на брелке нештатной сигнализации "пикает" один раз машина ставится на сигнализацию (закрываются двери и багажник) ещё раз нажимаешь "пикает" два раза (открываются двери и багажник). так вот проблема в том, что два раза "пикает", а двери не открываются. вставляешь ключ в личинку водительской двери поворачиваешь тогда все замки открываются. С брелка замки закрываются.

Может подскажет кто что?

Какая сига стоит?

К сожалению не знаю, на обороте брелка по-русски написано все. Брелок двукнопочный большая и маленькая кнопки.
Ролакс
Цитата(multik @ 6.3.2012, 20:35) *
К сожалению не знаю, на обороте брелка по-русски написано все. Брелок двукнопочный большая и маленькая кнопки.

http://www.google.com.ua/search?gcx=c&...280&bih=675
Slay
Как сигу сделаешь - отпишись.
multik
Цитата(Slay @ 7.3.2012, 4:50) *
Как сигу сделаешь - отпишись.

Есть большущее желание ее совсем поменять на более современную.
Slay
Попробуй определить что у тебя за фирма-может она надежнее всех этих новомодных
payalnikk
По брелку можно попробовть
multik
Цитата(payalnikk @ 7.3.2012, 14:29) *
По брелку можно попробовть

Спасибо. нашлось вот похоже вроде.
Это мой брелок

И картинки с этого сайта.

название
MERITEC
Meritec Optima, Ultra
Кнопки брелков Meritec имеют блестящий цвет.
super_gut
Ну вобщем ясно что за сига, простая. Незнаю какая архитектура авто Audi, поэтомк буду из своих знаний исходить.

Скинь разьём водительской двери (гофра резиновая), там кожух с защёлкой. И посмотри, по сути туда с сиги должен быть протянут провод отпирание/запирание непосредственно на блок замка водителя (на личинку) через штатную колодку. Если есть какие-то провода (так-то нештатные сразу видно), то попробуй вытянуть их (или его) - он наверняка обломлен.
multik
Цитата(dikobrazzoff @ 7.3.2012, 23:16) *
Ну вобщем ясно что за сига, простая. Незнаю какая архитектура авто Audi, поэтомк буду из своих знаний исходить.

Скинь разьём водительской двери (гофра резиновая), там кожух с защёлкой. И посмотри, по сути туда с сиги должен быть протянут провод отпирание/запирание непосредственно на блок замка водителя (на личинку) через штатную колодку. Если есть какие-то провода (так-то нештатные сразу видно), то попробуй вытянуть их (или его) - он наверняка обломлен.

Спасибо, завтра с утра займусь, гараж дали. сейчас из машины выйти не мог. ручку тянешь пипка поднимается ручку отпускаешь она обратно залазит и компрессор в багажнике гудит слышно. видно пипку эту вверх вниз колбасит. открыл окно и с улицы ключ повернул тогда она открылась и успокоилась. Все ребят, спасибо всем, понял всё, буду пробовать завтра.
multik
Есть подозрение на компрессор ЦЗ. более своими силами мне не сделать. Замок проверил, провода визуально все целы. Глядя на замок в момент открывания с брелка происходит такой слабый потуг и звук хлюпающий какой-то. Сам компрессор жужжит и фшикает, вскрыл крышку там задняя часть платы, визуально цело все, разбирать больше нечего. От компрессора отходит два соска, к ни трубки одна идет в салон, вторая к лючку бензобака, он тоже не открывается с брелка, только с ключа. Из чего я и сделал умозаключение что компрессор качает, но не отсасывает )))) попробую на разборе завтра померить другой. Самым страшным было бимаст отрывать, почти плакал, жалко ))) воротиной заднюю арку закосячил, ветром дунуло, вообще печаль началась.
Что скажете уважаемые?
super_gut
Аа, у тебя ж пневмо ЦЗ к тому же. Может (предпологаю только) перепускной клапан (или обратный) насоса не работает.
multik
Цитата(dikobrazzoff @ 8.3.2012, 18:16) *
Аа, у тебя ж пневмо ЦЗ к тому же. Может (предпологаю только) перепускной клапан (или обратный) насоса не работает.

На разборе попробовали другой компрессор, то же самое. Сказали трубки смотреть. Кстати цена 7р за б/у оригинал. Там же купил новый поворотник передний, мой тонированн был. Bosch 400р
Slay
Посчитай сколько времени компрессор работает при попытке открыть и закрыть, у меня на 90 кстати такая же система))))
multik
Цитата(Slay @ 11.3.2012, 4:49) *
Посчитай сколько времени компрессор работает при попытке открыть и закрыть, у меня на 90 кстати такая же система))))

2-3 секунды. Меня что смущает-то. С ключа он и открывает и закрывает все замки. Когда пробовали другой компрессор, сняли один из данных нам на разборе и случайно багажник захлопнули, с ключа он не открылся, пришлось лезть через салон подключать мой тогда открыли. Значит система все же работает. По пути был вчера в Королеве, там сервис есть, спросил там, сказали искать пропускающую трубку на слух. Вечером в полной тишине слушал шипение.... Я наверно глух. Вобщем наверно к ним придется обратиться. Обещали исправить. Либо найдут (диагностика 800р), а сам исправлю. Напротив разборка, там по немцам запчасти. Завтра с другом договорились заднюю полку замерить, он на роботе из мдф сделает мне полку под блины. Вот такие пироги.
Slay
Тяжеловато трубку услышать-лучше на сервис заедь.
Мне с мызыкой в 90 повезло-работает что надо, даже что ли улучшать не хочу
Slay
Цитата(multik @ 11.3.2012, 21:35) *
Цитата(Slay @ 11.3.2012, 4:49) *

2-3 секунды. Меня что смущает-то. С ключа он и открывает и закрывает все замки. Когда пробовали другой компрессор, сняли один из данных нам на разборе и случайно багажник захлопнули, с ключа он не открылся, пришлось лезть через салон подключать мой тогда открыли. Значит система все же работает. По пути был вчера в Королеве, там сервис есть, спросил там, сказали искать пропускающую трубку на слух. Вечером в полной тишине слушал шипение.... Я наверно глух. Вобщем наверно к ним придется обратиться. Обещали исправить. Либо найдут (диагностика 800р), а сам исправлю. Напротив разборка, там по немцам запчасти. Завтра с другом договорились заднюю полку замерить, он на роботе из мдф сделает мне полку под блины. Вот такие пироги.

И тишина.......Наверное все слушает:secret:
multik
Нее, времени нет совсем. friends.gif
Slay
Понятно-это вторая вечная проблема
multik
Цитата(Slay @ 18.3.2012, 7:14) *
Понятно-это вторая вечная проблема

Вобщем добрался вчера до электрика. Ковыряли 4 часа. что я понял со слов электрика.... Кнопка ЦЗ на двери которая, крякнула, к кнопке был подключён сигнал закр-откр. Электрик сказал - Всё офигенно сделано, аккуратно, жгуты все в идеале, НО вот эта кнопка и смысл подключения к ней объяснению не поддаёться. логики просто нет. абсурд. переделали правильно и проще. всё заработало. 1500р
Оторвали весь бимаст с водительской двери. sorry.gif censored.gif кстати разницы не заметил grin.gif
super_gut
Цитата(multik @ 18.3.2012, 14:49) *
НО вот эта кнопка и смысл подключения к ней объяснению не поддаёться. логики просто нет. абсурд. переделали правильно и проще. всё заработало. 1500р

Што-то не понял. Мол электрик не понял почему непосредственно к кнопке упр. Ц/З подключились чтоль в двери водителя? И кнопка померла чтоль?
multik
Цитата(dikobrazzoff @ 18.3.2012, 17:59) *
Цитата(multik @ 18.3.2012, 14:49) *
НО вот эта кнопка и смысл подключения к ней объяснению не поддаёться. логики просто нет. абсурд. переделали правильно и проще. всё заработало. 1500р

Што-то не понял. Мол электрик не понял почему непосредственно к кнопке упр. Ц/З подключились чтоль в двери водителя? И кнопка померла чтоль?

lДа. почему сигу подключили через кнопку а не через сам ЦЗ. и кнопка померла. если новую поставить и новая помрёт.
Ролакс
Так ты сигу новую поставил или старую восстановил?уменя щас тоже дилема,толи выкинуть нах родной цз,мозги парит,толи сделать его таки,а потом к нему уже сигу..
multik
Цитата(Ролакс @ 19.3.2012, 0:03) *
Так ты сигу новую поставил или старую восстановил?уменя щас тоже дилема,толи выкинуть <censored> родной цз,мозги парит,толи сделать его таки,а потом к нему уже сигу..

Старая осталась. проблема не в ней была, а в ЦЗ.
Slay
Поздравляю с исправлением))))Видать преждние электрики юмористы были)))
А на счет бимаста - в Ауди и так не слабая шумоизоляция-смысл его присутствияне очень понятен.
multik
Цитата(Slay @ 20.3.2012, 4:17) *
Поздравляю с исправлением))))Видать преждние электрики юмористы были)))
А на счет бимаста - в Ауди и так не слабая шумоизоляция-смысл его присутствияне очень понятен.

спасибо. Вот мне там тоже вопросили зачем она?? У меня целью была больше акустика, он посоветовал больше оклеить стенку двери которая на улицу, крайнюю, но с учетом полной разборки двери т.к без снятия стеклоподьемника там не подлезть. Потолок, пол полностью вообщем материал только извел )))
Slay
Кстаи на сколько я знаю Ауди самые тихие, так как "крупноузловые" - меньше деталей движется, следовательно меньше шума.
Вопрос-стекла с направляющими???
multik
Цитата(Slay @ 20.3.2012, 11:22) *
Кстаи на сколько я знаю Ауди самые тихие, так как "крупноузловые" - меньше деталей движется, следовательно меньше шума.
Вопрос-стекла с направляющими???

вроде да, поперечины две
multik
на днях, за ночь нападало...

А вот сегодня упало на капот. Это моя рабочая машина. один олень под крышу поставил...
Капот, фара, бампер, крыло...

Slay
Да-рабочую машинку жалко.
А потом к нам весь Ваш снег переместился)))
multik
Цитата(Slay @ 23.3.2012, 3:50) *
Да-рабочую машинку жалко.
А потом к нам весь Ваш снег переместился)))

И вы её обратно нам пихнули? rofl.gif валит ппц
multik
Вчера перетряхивал заднюю полку. У страха глаза велики. На деле оказалось всё очень просто и легко, легко снялось, легко обратно поставилось. дребезжала колонка на выс громкости, прикрутил (одного винта не было). Интересно сделано, обклеена вся поверхность мастикой заводской. своей подклеел grin.gif

поворотник поменял

Встречаем рассвет

пришлось дверь правую ещё раз разбирать, обжимать клеммы на колонках, плохо контачили sad.gif

multik
2 месяца ничего не писал. Всем привет уважаемые форумчане. Что у нас нового? Купил наконец зеркало водительское. это о хорошем. теперь о плохом... После зимы посыпалась подвеска. как-то всё и сразу. после визита в сервис вердикт был таков - 13 из 16 рычагов под замену, рулевые наконечники, ступичные подшипники по кругу, левая опора коробки, задние колодки. Через знакомых поискал запчасти (не оригинал, но близкие к нему и цены не магазинные) в итоге с работой получилось 35т.р. Пока заменены задние ступичные подшипники и колодки, потише стало и безопаснее, когда на подъемник подняли показали как колесо заднее болтается. Вообщем в легком шоке ищу средства. ии спасибо дорожникам нашим и органам местного самоуправления.
обновим галлерею.

Kardinal
любишь кататься люби и денежки платить)))
multik
Цитата(Kardinal @ 2.6.2012, 1:00) *
любишь кататься люби и денежки платить)))

ну, а куда деваться. friends.gif
Slay
Да уж...Немаленькая сумма. Сколько за работу если не секрет??
multik
Цитата(Slay @ 3.6.2012, 7:54) *
Да уж...Немаленькая сумма. Сколько за работу если не секрет??

8 т.р ( из них за 3т поменяли задние подшипники и колодки)
Сержик
Да уж.. Авто судя по фотоам хорошее, а в реале оказывается укатанное...
Роман Кировоград
в основном и продают такие машины из-за того что подходит время дорогих ремонтов им.
кобзев
Ну если бы ещё и дороги были хоть чуть лучше!!
Роман Кировоград
в москве мне кажется они лучше.

просто ходовка реально прошла свой ресурс.
Ролакс
Если делать самому-будет сущ.дешевле...но это если есть желание/возможности....при наличии норм.з/платы можно забить на это дело-есть люди,и им тоже надо свои семьи кормить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU