Цитата(oledg @ 25.6.2013, 3:10)

четыре,

шоха построила меня и потом ее продать,нет,правда она не как не дождется когда ее начнуть чинить

плюс еще 3 - я, дядя и бабуля)))
прочитала всю темку на одном дыхании.
ушедших у меня нет, пока есть одна единственная - первая и любимая)))
НО, что хочу сказать.
дядя давно хотел новую машину получше. (всегда все таки стремишься к более комфортному, лучшему)
но ему было очень жалко нашу шестерочку, столько вложено, столько вместе - прикипел в общем.
для меня она память о деде, хоть здоровье и не позволяло ему ездить на ней, он был просто хозяин по документам,, но все равно, она как бы пропитана им, он помогал во всем, советовал, она как то переплелась для меня с ним, поездки на ней без деда почти не обходились, как как то ночевали в ней вчетвером, дед с дядей спереди, я с бабулей сзади, его нравоучения в машине...
да и вообще машина стала членом семьи!
я очень хотела, чтоб она перешла ко мне, но... просто так ничего не бывает, надо платить, даже если сделки между родственниками. а денег нет, и у дядьки то тоже больно нет - просто так не может подарить, слишком дорогой подарок выйдет.
я ходила и облизывалась...
когда дядя сказал, что оформляет кредит и будет брать другую машину, а эту наверное продавать - сердце защемило. стало очень больно, до слез.
но... что ж поделать?
ладно. переживем. будет и у нас машинка... другая...
бабуля говорила, что ему не очень хочется продавать, но и две машины тянуть не сможет, а снимать с учета и в гараж - кощунственно - МАШИНА ДОЛЖНА ЕЗДИТЬ, хотя бы раз в неделю.
я уже смирилась с тем, что не увижу нашу ласточку...
звонок. дядя.
- короче так. машину берешь? 40. в рассрочку. по сколько сможете, по столько будете отдавать. решить в течении 2-3 дней.
да я не надеялась даже!!! конечно же - да!!!
ну эмоций конечно было много... но это опустим...
сейчас он часто звонит - узнает как она.
бабуля говорит - переживает очень.
в самом начале, зная проблему со стоянкой в нашем дворе, предлагал чтоб она пока на родном месте постояла.
правда советами не всегда может помочь, так как и сам что то не знает, иногда не в настроении просто...
он очень не хотел, чтоб красавица уходила из семьи... а так получилось что как бы вышла замуж и переехала к мужу, но семейные узы то сохранились!)))
бабуля не может привыкнуть к новой машине. она темно-зеленая и ее почти не видно с третьего этажа. говорит, что "без нашей ласточки двор опустел..."
он даже говорит, что если вдруг решите покупать новую, эту не продавайте ни в коем случае! что нибудь решим, только не продавайте!
да и бабуля поддерживает эту позицию.
да и у меня у самой руки не поднимутся ее продать...
вот покрашу на следующий год и, дай Бог, она мне еще лет 10 (ну я очень на этот минимум надеюсь) прослужит!
(само-собой - поддерживать, следить и пр и пр и пр)
а там, глядишь подрастающее поколение за нее возьмется)))
(у них так же как и у меня лучшие игрушки - машинки, а куклы и прочие "девчачьи" игрушки на 5 минут - разобрать и сломать)
у нас видимо у всех в семье на машины крыша сдвинута)))