Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Daewoo Nexia Вишенка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3
susskijj
Цитата(sedoy @ 12.1.2014, 21:09) *
смотрю мотор точно такой-же, только ЕГР у меня с завода не подключен был

а это что за авто?
sedoy
Цитата(susskijj @ 12.1.2014, 19:10) *
а это что за авто?

ланос) фота правда сделана когда его только с салона забрал в августе 12го) сейчас там погрязнее, типа как у тебя smirk2.gif
susskijj
Цитата(sedoy @ 12.1.2014, 21:13) *
ланос) фота правда сделана когда его только с салона забрал в августе 12го) сейчас там погрязнее, типа как у тебя smirk2.gif

афигеть, он же один в один!!!!
sedoy
Цитата(susskijj @ 12.1.2014, 19:16) *
афигеть, он же один в один!!!!

ну вроде в 2008 году узбеки при рестайлинге нексии начали ставить 8миклапанники ланосовские моторы А15СМС, и 16клапанники с лачетти.... типа старые их моторы были евро2, а эти евро3.... правда в случае с полторушкой они потеряли 6 лс где-то... вроде там р/вал с клапанами старый оставили. ну еще смотрю ЕГР подключили ...
IGORYAN
Цитата(susskijj @ 12.1.2014, 18:27) *
неее, незнаю, ну уже вырос, мне кажется. как машинка выглядит мне очень нравится, да нексию тюнить можно, вон, казахи тока в путь тюнят!!! ну мне ничего не надо. из крупного хочу тока все таки литье и ксенон в фары и противотуманки.

а так Миша прав, в марте мне жена подарит самый важный подарок и будет у меня машина чисто средством для передвижения!!!!

Ой да хорош,вырос.Я тоже думал не чего не буду глобального делать,щас погоди попривыкнешь и пойдет дело.
Вот Миша как раз вырос,все молодых отговаривает не вбухивать бабло,а куда то в нужное русло пускать,ну да прав по своему,но не понять ему тюнерскую жилку),она ж в крови))
А про тюнинг нексии говорил что тяжко тюнить из-за малого выбора,на тазы всего до хрена,только деньги давай.Вон чувак на драйве с украины продает ланос и хочет калину,а ему все ты че это ж иномарка,так грит тюнинга никакого на нее нет х.ли толку от нее)))Вот так бывает)
Lyzhenkov
Цитата(IGORYAN @ 12.1.2014, 19:27) *
Вот Миша как раз вырос,все молодых отговаривает не вбухивать бабло,а куда то в нужное русло пускать,ну да прав по своему,но не понять ему тюнерскую жилку),она ж в крови))

Тоже с ним соглашусь,машина когда то все равно продается,и получается что только часть от затрат можно вернуть,если конечно лет на 20 машина будет еще-тогда да,можно вбухивать
vad_ik
Цитата(IGORYAN @ 12.1.2014, 20:27) *
Ой да хорош,вырос.Я тоже думал не чего не буду глобального делать,щас погоди попривыкнешь и пойдет дело.
А про тюнинг нексии говорил что тяжко тюнить из-за малого выбора,на тазы всего до хрена,только деньги давай.Вон чувак на драйве с украины продает ланос и хочет калину,а ему все ты че это ж иномарка,так грит тюнинга никакого на нее нет х.ли толку от нее)))Вот так бывает)

В смысле тюнинга нет? ЗДТ от верки будет качественнее, чем китайские на ВАЗ, чехлы очень красивые есть на нексию (автопилот), литья при разболтовке 4*100 просто море, по мотору тюнинговать даже ниче не надо, и так прет очень здорово. Шумоизоляция на уровне, и доклеить можно. КПП тоже отличная, переключения четкие. Ксенон что в таз, что в узбекотаз - какая разница?)
Всякого колхоза конечно на таз больше, но какой же это нафиг тюнинг?))

http://www.nexia2.net/

Вот сайт с многим интересным для нексии, сам там брал саблю решетки и подлокотник.
IGORYAN
Ну вот ты и сам не смог не чего перечислить.Вспомнил что у меня стоит? rofl.gif
Чехлы даже упомянул,ну ваще уморил)))
Почему просто не признать сей факт и все?))
Двигатель говоришь можно не тюнить,ну-ну.Кто бы из вас не хотел прибавить кобыл?Нет?-да не смеши,не такой и хороший этот древний мотор задушенный нормами.Хочешь поспорить насколько больше тюнинга двигателя на ваз чем на дэу?
Коробас,не тюниться,пары не подбираются,ряды тем более.Да не такая четкая кпп ваз,но ты можешь собрать хоть какую,длинную,коротку,среднюю.Блокировки-пожалуйста,от 2 до 10 кг,винт,диск пофиг.
Сколько конфигураций подвесок можно собрать,короткие,длинные,жесткие,мягкие,винты да хоть пневма.
Выхлопа всеразличного хоть опой жуй.
Тормоза тоже любые,даже без колхозных планшайб,есть заводская балка от калины-спорт с здт,четырех поршневые на перед,15,16 дюймов.
Короче это перечислять можно долго,сможешь ли ты так?)))
А лучше бы просто признал и не разводил опять демогогию.

Цитата(vad_ik @ 12.1.2014, 20:34) *
http://www.nexia2.net/

Вот сайт с многим интересным для нексии, сам там брал саблю решетки и подлокотник.

Че ,давай я тебя щас завалю сайтами по тюнингу тазов.
И как твой пример пластика это я даже не вспоминал! Потому что знаю что тут вы узбеки без шансов))
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 12.1.2014, 20:27) *
А про тюнинг нексии говорил что тяжко тюнить из-за малого выбора,на тазы всего до хрена,только деньги давай.

Наверное у нексии нет смысла тюнить- и так всё зашибись сконструировано и собрано...не то, что таз))
IGORYAN
Цитата(Господин поручик @ 12.1.2014, 20:57) *
Наверное у нексии нет смысла тюнить- и так всё зашибись сконструировано и собрано...не то, что таз))

Именно-идеальный автомобиль! good.gif

Цитата(Господин поручик @ 12.1.2014, 20:57) *

А мурзы такие плохие машины что столько тюнинга на него есть,прям горюшка http://tuning-parts.ru/

Видишь даже бампер приор)) http://tuning-parts.ru/product/a207c207-za...coupe-a207c207/
Lyzhenkov
Цитата(IGORYAN @ 12.1.2014, 20:05) *
Видишь даже бампер приор)) http://tuning-parts.ru/product/a207c207-za...coupe-a207c207/

Кроме почти полного названия- ничего общего

IGORYAN
Lyzhenkov да я угораю,че ты хоть))Да и знаешь цена в 30 раз больше тоже далека от сходства.
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 12.1.2014, 21:05) *
А мурзы такие плохие машины что столько тюнинга на него есть,прям горюшка http://tuning-parts.ru/

мурзы, бэхи и пр. гламур это уже полигон для мажоров меряться пиписьками. Там нет рационального зерна..всё напоказ. Именитые тюниговые ателье...вот и выеживаеются друг перед другом-кто больше отвалил за тюнинг. И в какую контору. Щас какое-то мансори в моде стало...бешеных бабок требует (то, что нада для пижонов)) (имхо)
IGORYAN
Хорошо ,тогда обозначь как называется полигон для тазонаездников?
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 12.1.2014, 21:30) *
Хорошо ,тогда обозначь как называется полигон для тазонаездников?

Сходу и не придумаю даже... Навскидку только вот вариант)
IGORYAN
Цитата(Господин поручик @ 12.1.2014, 21:34) *
Сходу и не придумаю даже... Навскидку только вот вариант)

Ага,понятно,если на тазу это называется колхоз,а на мерине это понт.Если бы на таз такие детали стоили бы как на мерен а на мерен как на таз то все бы поменялось? Или дело в названии марки?
Чумачеччая логика!
vad_ik
Игорь, ты чего, я с тобой не спорил совершенно. Я тебе просто говорю, что все нужное для нексии есть. Нахрен мне на ней тюнить мотор, менять ряды, если я могу поехать и очень дешево купить мотор 2л турбо с калибры, да и сразу кпп с неё же? Нахрен мне вообще что-то в ней делать, если меня, в отличии от таза, все в ней устраивает? Музыку только сделал да диски красивые на лето, ну и шумку частично.
Я ж продавать собираюсь, а не всю жизнь ездить. Лучше просто куплю потом машину повыше классом, где с завода будут здт, шикарная шумка и мощный двигатель, а остальное по вкусу доделаю.
Не понимаю я тебя, просто во всем тазы защищаешь. Они неплохи, но далеко не идеальные, нексия то же самое. Если получится у меня сонату купить, тоже скажешь что она хуже приоры, т.к. на неё вообще нету тюнинг-запчастей? smile3.gif
susskijj
Друзья, вот вас занесло))))
лично я по движке просто хочу его перешить и все)))))
по салону вот сидишь, головой крутишь и думаешь что сделать. мах что думаю это обтянуть пластиковые вставки кожей, вставки карт дверей тоже в кожу, рукоятку коробки и ручника в кожу, далее плафон доработать до светодиодной подсветки и вежливой подсветки. можно конечно что то сделать с приборкой типа пересвет и все, так же как кнопок. подлокотник поставить. ну и шумку сделать частично. блин, а больше и незнаю что по салону. хочется ксенон в фары и противотуманки, и реснички можно замутить на фары. литье. блин, ну вот и все что можно сделать.

кстати, скоро поставлю герконы в двери вместо штатных концевиков))))))
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 12.1.2014, 21:42) *
Ага,понятно,если на тазу это называется колхоз,а на мерине это понт.

насчет таза-это один из вариантов...а про мерин это в точку!
IGORYAN
vad_ik да ты не с той стороны к лошади подходишь.Я говорил что тюнить нексию не получиться как таз,что на нексию нет тюнинга как ни крути,я не говорю про решетку и прочую мишуру. Защищать начал ты нексию и всегда при возможности это делаешь.
Видишь все лишь один твой пост раззадорил всю тему снова,все было спокойно.Не накаляйте и будет все тихо!))
vad_ik
Цитата(IGORYAN @ 12.1.2014, 21:47) *
vad_ik да ты не с той стороны к лошади подходишь.Я говорил что тюнить нексию не получиться как таз,что на нексию нет тюнинга как ни крути,я не говорю про решетку и прочую мишуру. Защищать начал ты нексию и всегда при возможности это делаешь.
Видишь все лишь один твой пост раззадорил всю тему снова,все было спокойно.Не накаляйте и будет все тихо!))

Ничего я не защищаю. Начал ты рассказом про мужика, продающего нексию, чтоб купить калину) Просто у тебя какая-то неприязнь к нексии есть, давно я это заметил)
susskijj
Цитата(vad_ik @ 12.1.2014, 23:50) *
Ничего я не защищаю. Начал ты рассказом про мужика, продающего нексию, чтоб купить калину) Просто у тебя какая-то неприязнь к нексии есть, давно я это заметил)

он про ланос писал)))
IGORYAN
Цитата(Господин поручик @ 12.1.2014, 21:45) *
насчет таза-это один из вариантов...а про мерин это в точку!

Это оценка по марке.И по большей степени ассоциация-если таз то любой тюнинг это колхоз.А на мерин колхоза не бывает,конечно,такие деньги за детали ну как это может быть колхозом?
Lyzhenkov
Цитата(IGORYAN @ 12.1.2014, 20:47) *
тюнить нексию не получиться как таз,что на нексию нет тюнинга как ни крути,я не говорю про решетку и прочую мишуру.

ну поставиться например новый бампер спереди и сзади,накладки на пороги и т.д.- от этого ничего не меняется,кроме денег потраченных,с таким же пластиком гоняет еще несколько сотен машин. Про шумоизоляцию не спорю,дело нужное
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 12.1.2014, 21:51) *
.А на мерин колхоза не бывает,конечно,такие деньги за детали ну как это может быть колхозом?

С т.з. владельца это крута...еще бы-такие бабки отвалил)
IGORYAN
Цитата(vad_ik @ 12.1.2014, 21:50) *

Начал я вот с этого http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=737161 и всего лишь, раздул ты
Господин поручик
Цитата(susskijj @ 12.1.2014, 21:45) *
кстати, скоро поставлю герконы в двери вместо штатных концевиков))))))

Да это мы знаем...ужо третий раз говоришь. Невольно закрадывается мысль-а не работаешь ли ты на герконовом заводе?)
IGORYAN
Цитата(susskijj @ 12.1.2014, 21:51) *
он про ланос писал)))

Виталь,извини,что засрали.За себя говорю,больше так не буду angel.gif
susskijj
Цитата(Господин поручик @ 13.1.2014, 0:01) *
Да это мы знаем...ужо третий раз говоришь. Невольно закрадывается мысль-а не работаешь ли ты на герконовом заводе?)

а, да, блин, сори)))))
еще раз тогда повторюсь позже)))))
Господин поручик
Диски присмотрел уже, Виталь? а то мы щас мигом тебе вариантов накидаем)
susskijj
Цитата(Господин поручик @ 13.1.2014, 0:04) *
Диски присмотрел уже, Виталь? а то мы щас мигом тебе вариантов накидаем)

нет, я еще ничего не смотрел и не подбирал, дайте доню дождаться)))))
Господин поручик
Цитата(susskijj @ 12.1.2014, 22:09) *
нет, я еще ничего не смотрел и не подбирал, дайте доню дождаться)))))

смотреть и подбирать можно бесплатно)
А для дони имя придумали? А то щас...))
susskijj
Цитата(Господин поручик @ 13.1.2014, 0:17) *
смотреть и подбирать можно бесплатно)
А для дони имя придумали? А то щас...))

не не не, имя есть, как родится сообщу. а то еще тут начнете мне помогать второго делать, знаю я вас помощников блин)))))
Господин поручик
cтранно...Имя уже придумали, а диски подобрать не хотят...)
susskijj
если тока на коляску))))

Господин поручик
Ха! smirk2.gif
2106-1988
Добрый вечер!
Поздравляю с покупкой!
Себе в будущем тоже хочу или Ксюху или 2110, на что денег удастся накопить.
Такой вопрос: расход топлива у Вишенки какой? По отзывам в сети читаю, у кого то по городу 10 на сотню, у кого то до 12 доходит.
Удачи с машиной!
vad_ik
Цитата(2106-1988 @ 12.1.2014, 23:08) *
Добрый вечер!
Поздравляю с покупкой!
Себе в будущем тоже хочу или Ксюху или 2110, на что денег удастся накопить.
Такой вопрос: расход топлива у Вишенки какой? По отзывам в сети читаю, у кого то по городу 10 на сотню, у кого то до 12 доходит.
Удачи с машиной!

12 вранье, даже зимой с прогревами такого расхода на исправной машине не будет. Если расход больше - значит есть какие-то проблемы. Расход по городу при обычном стиле езды 9л.
sedoy
Цитата(vad_ik @ 12.1.2014, 23:10) *
12 вранье, даже зимой с прогревами такого расхода на исправной машине не будет. Если расход больше - значит есть какие-то проблемы. Расход по городу при обычном стиле езды 9л.

ну-ну... на данном моторе 12 очень даже легко сделать smirk2.gif 9ть литров он ест при овощном стиле езды))) (речь не про макс скорость а про общий стиль.... при скорости до 80 км/ч в черте города)
vad_ik
Цитата(sedoy @ 13.1.2014, 0:03) *
ну-ну... на данном моторе 12 очень даже легко сделать smirk2.gif 9ть литров он ест при овощном стиле езды))) (речь не про макс скорость а про общий стиль.... при скорости до 80 км/ч в черте города)

До 80 можно в 8,5 уложиться. У меня 10 жрет, т.к. я все время минимум до 4 кручу. Больше 10 расхода не было, даже если все время в пол давить.
sedoy
Цитата(vad_ik @ 13.1.2014, 0:24) *
До 80 можно в 8,5 уложиться. У меня 10 жрет, т.к. я все время минимум до 4 кручу. Больше 10 расхода не было, даже если все время в пол давить.

а у тебя какой ЭБУ стоит?
vad_ik
Цитата(sedoy @ 13.1.2014, 0:42) *
а у тебя какой ЭБУ стоит?

Думаешь я знаю?)) Знаю только где стоит - справа под торпедой)
susskijj
Нахрен десятку, нахрен русский хлам.прокатись на том и на том и поймешь разницу!!!! копи на нексию и будет тебе счастье. по расходу ничего сказать не могу ибо сам езжу 3 день. заправился 20 литров с покупки и горящей лампочкой проехал уже 130 км и шас еще стрелка выше первого деления.... вроде)))
2106-1988
Да катался и на Ксюшке (правда пассажиром) и на 2110 три года водителем проработал, особо огромной разницы между машинами по удобству салона и шумоизоляции не заметил, вот только десятина у меня по городу расходовала литров 8 максимум на сотню (пробки по 2 часа в день и овощной режим езды), за городом 6 ну максимум 7 литров, если лететь как сумасшедший, а насчет Ксюхи почему и спрашиваю про расход: лично для меня вопрос топливной экономичности очень принципиален, цена бензина за 10 лет выросла почти в 15 раз, и будет расти дальше, а машина нужна как поповозка ездить на работу и с работы, ну иногда на море летом проматнуться, вопрос удобства уже на втором месте, хотя по сравнению с 2106 мне кажутся все машины жесткими, даже 2107, хотя конструкция за исключением кузова одинаковая. Основные затраты на содержание автомобиля - это топливо, покрышки, запчасти, и очень хочется их максимально минимиировать, но в то же время чтобы новая машина была классом не ниже Жигулей (Матизы и Гетцы и прочие мини даже не рассматриваю), а моя шестера ест 10 на сотню летом, и 12 на сотню зимой, так если Нексия и Ланос по отзывам будут очень прожорливы, то надо будет посмотреть на другие машины (2110, Приоро, Калина), хотя Ксюха мне нравится своей простотой и ремонтопригодностью, а также сравнительно большими межремонтными пробегами. Вот и хочется знать мнение людей у которых свои Нексии, сколько она ест бензина )))
Ну судя по твоему предварительному прогнозу не все так плохо с расходом, тем более с учетом зимы, по возможности напиши на сколько хватит этих 20 литров.
vad_ik
Цитата(2106-1988 @ 13.1.2014, 17:25) *
Да катался и на Ксюшке (правда пассажиром) и на 2110 три года водителем проработал, особо огромной разницы между машинами по удобству салона и шумоизоляции не заметил, вот только десятина у меня по городу расходовала литров 8 максимум на сотню (пробки по 2 часа в день и овощной режим езды), за городом 6 ну максимум 7 литров, если лететь как сумасшедший, а насчет Ксюхи почему и спрашиваю про расход: лично для меня вопрос топливной экономичности очень принципиален, цена бензина за 10 лет выросла почти в 15 раз, и будет расти дальше, а машина нужна как поповозка ездить на работу и с работы, ну иногда на море летом проматнуться, вопрос удобства уже на втором месте, хотя по сравнению с 2106 мне кажутся все машины жесткими, даже 2107, хотя конструкция за исключением кузова одинаковая. Основные затраты на содержание автомобиля - это топливо, покрышки, запчасти, и очень хочется их максимально минимиировать, но в то же время чтобы новая машина была классом не ниже Жигулей (Матизы и Гетцы и прочие мини даже не рассматриваю), а моя шестера ест 10 на сотню летом, и 12 на сотню зимой, так если Нексия и Ланос по отзывам будут очень прожорливы, то надо будет посмотреть на другие машины (2110, Приоро, Калина), хотя Ксюха мне нравится своей простотой и ремонтопригодностью, а также сравнительно большими межремонтными пробегами. Вот и хочется знать мнение людей у которых свои Нексии, сколько она ест бензина )))
Ну судя по твоему предварительному прогнозу не все так плохо с расходом, тем более с учетом зимы, по возможности напиши на сколько хватит этих 20 литров.

Скажу тебе точно одно, нексия ломаться будет гораздо реже) Если ездить спокойно, то расход по городу будет в районе 8,5. Я же просто так не езжу, поэтому и расход соответствующий. Щас зимой с постоянными прогревами минут по 15 расход по городу 10л.
sedoy
Цитата(2106-1988 @ 13.1.2014, 17:25) *
в то же время чтобы новая машина была классом не ниже Жигулей (Матизы и Гетцы и прочие не рассматриваю)

эвоно как, уже гетс класом ниже жигулей smirk2.gif
vad_ik
Цитата(sedoy @ 13.1.2014, 18:19) *
эвоно как, уже гетс класом ниже жигулей smirk2.gif

Он одного класса, если быть точным.
Ролакс
Цитата(vad_ik @ 13.1.2014, 15:20) *
Он одного класса, если быть точным.

класс може и один а уровень другой smirk2.gif
vad_ik
Цитата(Ролакс @ 13.1.2014, 18:36) *
класс може и один а уровень другой smirk2.gif

Естественно) Сядьте в Волгу, а потом в Мондео или Сонату))
2106-1988
Добрый вечер и с наступившим Старым Новым Годом!
Я не хотел Гетца обижать ))) я неточно выразился, имел ввиду габариты, просто он ведь по длине на полметра короче Жигулей, поэтому я его и принял за особо малый класс, который как семейная машина уже мне не подойдет))).
Короче нечего тупить, надо копить на Ксюху и поскорее покупать ))).
Автору - удачи на дорогах с новой машиной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU