Стоит принудиловка, вопросов никаких не возникало !

Роман Кировоград
  14.12.2013, 17:46

раньше тоже считал что принудиловка летом эфективней, на зиму, то и мледенцу понятно, что она даже вредна, на улице мороз,  а тут еще и обдув, мотор дольше прогревается, а летом приходилось ставить принудиловку так как заметил, что она решала проблему с некачественным бензином, с которым , на гарячую плохо запускался мотор, плавали обороты (холостые) на перекрестках, вообщем кипел бензин в карбюраторе, принудиловка как раз обдувала коллектора и сам карб+ резаная кастрюля помогали с решением этой проблемы, но когда поставил гбо эта проблема сама собой ушла, при любой жаре мотор работает ровно и без перебоев, тоесть отпала необходимость в установке принудиловки, теперь так и езжу круглый год с электро, еще и поставил ему 8-ми лопастную крыльчатку, добавилась производительность при работе, просадки напруги большой не замечается при включении, так как у меня зарядка зимой 14.9-15, летом 14.5, гена 55А, хватает с головой на все.

ИванычЪ
  14.12.2013, 22:35

Цитата(Роман Кировоград @ 14.12.2013, 18:46) 

раньше тоже считал что принудиловка летом эфективней, на зиму, то и мледенцу понятно, что она даже вредна, на улице мороз,  а тут еще и обдув, мотор дольше прогревается, а летом приходилось ставить принудиловку так как заметил, что она решала проблему с некачественным бензином, с которым , на гарячую плохо запускался мотор, плавали обороты (холостые) на перекрестках, вообщем кипел бензин в карбюраторе, принудиловка как раз обдувала коллектора и сам карб+ резаная кастрюля помогали с решением этой проблемы, но когда поставил гбо эта проблема сама собой ушла, при любой жаре мотор работает ровно и без перебоев, тоесть отпала необходимость в установке принудиловки, теперь так и езжу круглый год с электро, еще и поставил ему 8-ми лопастную крыльчатку, добавилась производительность при работе, просадки напруги большой не замечается при включении, так как у меня зарядка зимой 14.9-15, летом 14.5, гена 55А, хватает с головой на все.
На вкус и цвет. Мнения разные. Езжу тоже на ГБО но по сезону меняю обдув и не жалею об том.

Роман Кировоград
  14.12.2013, 22:46

тоже менял, сейчас не вижу смысла.

нафига его менять?
Шо стояло то пусть и стоит, у меня на шохе стоял электро вентиль но с принудительным включением с кнопки в салоне, надо включил, надо выключил.Электро намного лучше, тут и ёжику понятно.Но если стоит принудиловка и всё устраивает то нафиг менять шото.

Роман Кировоград
  14.12.2013, 23:03

кобзев , а как же улучшайзинг?)

Роман Кировоград  лучше направить его в другое русло)

ИванычЪ
  14.12.2013, 23:08

Напоминает спор , что первичнее яйцо или курица. Я считаю , кого что устраивает и как , то так и нормально. Трахаться мы ж друг друга не учим , вот и на будущее каждый пусть трахается со своей системой охлаждения как он хочет. Лично я за электро.  Быстро , резко , экспренсивно... Но на лето механику о5 поставлю. 

открыл тему на свою голову

Цитата(Ролакс @ 15.12.2013, 1:14) 

открыл тему на свою голову
Миша дак это же не твоя тема, а тема Лехи он наверно дипломную работу пишет,а может уже написал 

ИванычЪ
  14.12.2013, 23:35

Цитата(oledg @ 15.12.2013, 0:32) 

Миша дак это же не твоя тема, а тема Лехи он наверно дипломную работу пишет,а может уже написал 

Иваныч, как юбилей проходит?? И как охлаждаешь свего москаля??

тема не моя,но была закрыта несколько месяцев,кто то закрыл потому что всем было понятно что лучше
оказывается,не всем.

ИванычЪ
  14.12.2013, 23:55

На вкус и цвет геморой у всех свой собственный.

Цитата(ИванычЪ @ 15.12.2013, 1:35) 

Иваныч, как юбилей проходит?? И как охлаждаешь свего москаля??
да как как обычный день,не праздную,но триста грам накатил уже шас еще накачу пойду с женой она то пиво а я водочки,а москаля зачем охлаждать? все сток, (електро карлсон как на заводе поставили так он и поныне крутит!) тем более ему то теплее здесь чем в Москве! 

Цитата(oledg @ 15.12.2013, 1:01) 

да как как обычный день,не праздную,но триста грам накатил уже шас еще накачу пойду с женой она то пиво а я водочки,а москаля зачем охлаждать все сток, (електро карлсон ка на заводе поставили так он и поныне крутит!) тем более ему то теплее здесь чем в Москве! 

Хорошего праздника тебе.

Цитата(ИванычЪ @ 15.12.2013, 2:04) 

Хорошего праздника тебе.
благодарю шас пойду сфотаю как сегодня всета-ки добил потолок 

Электро конечно лучше, и не обрывает лопасти как в принудительном. 
минус электро что жрет хорошо.

ИванычЪ
  22.12.2013, 12:44

Вот поторопился механику на электо метять . А у нас плюсы голимые. Вечером и ночером в пробках сажает сеть реально. Газом до заряда обороты поднимать приходится.

Роман Кировоград
  22.12.2013, 13:08

ИванычЪ , холостые добавь.

ИванычЪ
  22.12.2013, 13:27

Цитата(Роман Кировоград @ 22.12.2013, 14:08) 

ИванычЪ , холостые добавь.
Роман, не катит. Когда в пробке сунешся ,то и с ближним на холостых зарядка есть , по вольтметру вижу. А когда вент врубается то сосет из АКБ. Вот чуть газну пока крутится. И так и ползу. А как поехал , то пофигу и вент и холостые.

OPTIMUS PRIME
  22.12.2013, 13:34

А сколько его потребление? с крыльчаткой 2110 потребление больше?К чему я ето говорю,у меня мотор печки тянет больше чам все потребители,а етот наверно вобще капитально.

ИванычЪ
  22.12.2013, 13:55

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 22.12.2013, 14:34) 

А сколько его потребление? с крыльчаткой 2110 потребление больше?К чему я ето говорю,у меня мотор печки тянет больше чам все потребители,а етот наверно вобще капитально.
Не меряно. Не мерял тоесть 

А вот про печку не скажу ,что прожорлив. На малом еле слышно , а на большом шумит , как море в шторм.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 22.12.2013, 15:34) 

А сколько его потребление? с крыльчаткой 2110 потребление больше?
потребляет не крыльчатка а сам электро двигатель...

OPTIMUS PRIME
  22.12.2013, 14:36

Цитата(sedoy @ 22.12.2013, 15:18) 

потребляет не крыльчатка а сам электро двигатель...
    Имел ввиду что увиличивается ефективность обдува,нагрузка соответственно больше на двигатель-потребление тока выше

ИванычЪ
  22.12.2013, 14:51

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 22.12.2013, 15:36) 

Имел ввиду что увиличивается ефективность обдува,нагрузка соответственно больше на двигатель-потребление тока выше
Влияет конечно . И шумит по разному. У меня старый на 4 лопости выл так , что на соседнем квартале слышали. А щас многолопостник и тише и дует вроде лучше. А если лопости с двига снять он тихо будет жужать и потреблять мало. Но нах он в таком виде потребен??. Пусть гудит и дует, но ...Потише и поэфективнее.

OPTIMUS PRIME
  22.12.2013, 15:13

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 22.12.2013, 14:34) 

Нашел.
Техническая характеристика электродвигателя отопителя* 
          Частота вращения вала, мин 
– 1     3000±150 
    Потребляемая сила тока при указанной выше частоте вращения вала, не более, А       
4,5 
    Малая частота вращения вала, мин 
–1     2200±150 
    Потребляемый ток при малой частоте вращения, не более, А     
2,7 
Технические данные электровентилятора 
          Номинальная частота вращения вала электродвигателя с крыльчаткой, мин 
–1       2500 – 2800 
    Потребляемая сила тока электродвигателя, А     
14 
    Температура замыкания контактов датчика, °C     
82±2 (82 ±2) 
    Температура размыкания контактов датчика, °C     
87±2 (87±2) 

14А.......да можно пару снабжать..у меня чето около 13В при венте на холостых.
звали меня на 100а поставить,сказал-давайте бесплатно  

Роман Кировоград
  22.12.2013, 16:26

да и частота вкл. эл. вентиля зависит от чистоты и работоспособности рубашки двигателя и радиатора охлаждения, если оно все в мачмале и забито то и будет вентиль молотить постоянно или часто, вот у меня, на газе, греться должна больше, а нет, уже намордником морду закупорил, включается максимум пару раз за день поездок сейчас при  0  градусах на улице, летом то понятно что чаще, да и просадки такой страшной нет чтоб подгазовывать, ищите причину...

у меня при холостых 1000об , вкл вентилятор то обороны падают до 850 и при этом вкл ближний свет.
Я не знаю что вам не нравится, я не когда не поменяю на принудительный.
у друга уже какой раз обрывался и в капот такой удар шо ппц, поменял на новый. Потом вообще радиатор пробил.
друг поменял на электро, полет нормальный.
они высыхают и разваливаются, брали желтого цвета.

Цитата(Роман Кировоград @ 22.12.2013, 15:26) 

да и частота вкл. эл. вентиля зависит от чистоты и работоспособности рубашки двигателя и радиатора охлаждения, если оно все в мачмале и забито то и будет вентиль молотить постоянно или часто, вот у меня, на газе, греться должна больше, а нет, уже намордником морду закупорил, включается максимум пару раз за день поездок сейчас при  0  градусах на улице, летом то понятно что чаще, да и просадки такой страшной нет чтоб подгазовывать, ищите причину...
ух ты, и у меня зимой включается, уже раза 2 включался в пробках, и при долгой езде по дворам...ну есть такие дворы в который заехал, высадил человека, развернулся и минут 5 по закоулкам на 1 и 2 передаче.

OPTIMUS PRIME
  22.12.2013, 17:05

Я когдато с грузом (500-600кило) при жаре 40 в толкучке на рынке застрял,начала розти  температуза за 90,так подсос вытянул и нормально все охлаждается механикой

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 22.12.2013, 19:05) 

Я когдато с грузом (500-600кило) при жаре 40 в толкучке на рынке застрял,начала розти  температуза за 90,так подсос вытянул и нормально все охлаждается механикой
ну да... подсос.... потом печку включают чтоб температуру сбить.... знаем эти ухищщрения, НО ЗАЧЕМ? когда можно этими ухищрения не пользоваться ?)
ЗЫ. принудиловка крутится когда она и нафик не нужна, а когда нужно быстро и эффективно - тут попандос, ибо принудиловка завязана только на обороты мотора...)))

я не знаю че вы спорите и скупитесь на э/вент..уже бы купили и тему закрыли..

хм.. скоко здесь будуть жевать пережованное?

Роман Кировоград
  24.1.2014, 0:36

Цитата(Ролакс @ 22.12.2013, 22:21) 

и тему закрыли..
так и сделаем.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.