Полная версия этой страницы:
ВАЗ 21102
Костантин
21.4.2013, 8:10
Цитата(IGORYAN @ 20.4.2013, 23:51)

Да я вообще плохо себе представляю как ты так-молодец!А что,заживает нога то?
Нога то в норме. но перелом не срастается с 2003 года((. но я не унываю езжу в лангете и главное не больно сцепку выжимать)))
Да уж,долго оказывается.Чего же она не хочет срастаться то?
Костантин
21.4.2013, 14:16
Цитата(IGORYAN @ 21.4.2013, 12:13)

Да уж,долго оказывается.Чего же она не хочет срастаться то?
Не знаю((
Цитата(vad_ik @ 20.4.2013, 21:43)

А всего лишь то коснтрукторам надо ыбло вынести подальше рулевой вал и отодвинуть дальше педальный узел))
не знаю,мне все нравится,и отлично
183 рост
подходит под параметры,единственно когда не нужно 1000км Сразу ехать...........,тогда правая нога в колене болит.
если бы еще 1-2 зуба назад-вобще идеально было б..
а может и можно сделать,но я так и не заморачивался,тк нечасто на дальняк)
Костантин
21.5.2013, 21:13
Отвлечёмся немного.
хочу из своей сделать по комплектации норму или лучше Люкс.
И так мне надо поставить :
Адсорбер: как его установить ? В инете не нашёл или плохо искал. Подскажите как поставить и что надо купить что бы его поставить ?
Фароочиститель : ищется. Давно о такой вещи мечтаю
Противотуманные фары : Будут стоять когда куплю бампер и подкрашу машину
Зеркала с электроприводомПодогрев сидений будет стоять
контейнеры банажника осталось купить
Бортовой компьютер: будет стоять когда куплю комбинацию от 2115 АП прибор
Подскажите об адсорбере как мне его установить
П.С. инфу взял от сюда
http://lada-10.ru/obtehnich2.htm
Зачем заморачиваться адсорбером,это нужно по мимо прокладки шланга от бака,еще и в проводку мозгов влезать искать ногу отвечающую за питание клапана адсорбера,плюс там на баке клапана нужны,короче ппц,не стоит марочиться.
Контейнеры сам ищу,место пропадает,а бросать туда что так просто не хочу,тем более все в мовиле там)
super_gut
21.5.2013, 23:24
Согласен, нахрена что-то ставить, чего не стояло с завода? В твоей ситуации от того, что ты воткнеш адсорбер, двигателю будет "до лампочки", что с ним, что без него. Если ты насчёт норм токсичности, то от выхлопов пенсионерского москвича, который везёт на дачу рассаду, умирает в несколько раз больше бабочек, чем от выхлопов твоего мотора.
Цитата(IGORYAN @ 22.5.2013, 3:49)

Зачем заморачиваться адсорбером,это нужно по мимо прокладки шланга от бака,еще и в проводку мозгов влезать искать ногу отвечающую за питание клапана адсорбера,плюс там на баке клапана нужны,короче ппц,не стоит марочиться.
...
Кроме всего этого еще нужно будет менять прошивку ЭБУ, если адсорбер не предусмотрен в ней или активировать его (адсорбер) во флагах комплектации, если просто заблокирован.
Цитата(dikobrazzoff @ 22.5.2013, 4:24)

Согласен, нахрена что-то ставить, чего не стояло с завода? В твоей ситуации от того, что ты воткнеш адсорбер, двигателю будет "до лампочки", что с ним, что без него. Если ты насчёт норм токсичности, то от выхлопов пенсионерского москвича, который везёт на дачу рассаду, умирает в несколько раз больше бабочек, чем от выхлопов твоего мотора.
Адсорбер не влияет на выхлоп автомобиля. Он только улавливает пары бензина, испаряющегося в баке.
Костантин
22.5.2013, 6:48
Цитата(IGORYAN @ 22.5.2013, 0:49)

Контейнеры сам ищу,место пропадает,а бросать туда что так просто не хочу,тем более все в мовиле там)
Просто почемуто хочу установить его. провода какие то есть лишние под капотом.
Контейнеры продают в Автомаге который возле метро Анино.
Warrior Прошить есть у кого у меня есть её родной который в прошлом году дурачить начал его можно прошить будет если что.
А так я пока в раздумьях ставить или нет. Просто заняться нечем с машиной по этому просто хочется поставить.
Цитата(Костантин @ 22.5.2013, 11:48)

Просто почемуто хочу установить его. провода какие то есть лишние под капотом.
...
Warrior
Прошить есть у кого у меня есть её родной который в прошлом году дурачить начал его можно прошить будет если что.
А так я пока в раздумьях ставить или нет. Просто заняться нечем с машиной по этому просто хочется поставить.
Так может он у тебя уже стоял? Посмотри наличии лишней трубки от бака ...
super_gut
22.5.2013, 9:21
Цитата(Warrior @ 22.5.2013, 6:23)

Адсорбер не влияет на выхлоп автомобиля. Он только улавливает пары бензина, испаряющегося в баке.
Согласен, соглаен. Я так уж..
Цитата(dikobrazzoff @ 22.5.2013, 14:21)

Согласен, соглаен. Я так уж..
Да я не против, просто уточнил .. дабы не вводить в заблуждение..
Под капотом должна быть фишка такая как на всей инжекторной проводке,влагозащищенная и с двумя проводами.Если какие то у тебя болтаются там это не факт что для него,но если он стоял то и провод с фишкой такой обязан быть.
Костантин
22.5.2013, 14:58
Цитата(IGORYAN @ 22.5.2013, 11:52)

Под капотом должна быть фишка такая как на всей инжекторной проводке,влагозащищенная и с двумя проводами.Если какие то у тебя болтаются там это не факт что для него,но если он стоял то и провод с фишкой такой обязан быть.
Фишка как раз такая и была.
Как называется модель мозгов?
Если фишка болтается, значит адсорбер когда-то стоял (у меня тоже 21102, бош мп7, комплектуется с завода)
Стоит бочонок недешево, ресурс 70-100 тык. Клапан продувки и того меньше. Нужна совершенно герметичная крышка на бак.
Я бы с удовольствием от адсорбера избавился, если бы знал, куда деть избыток давления в баке. Все варианты с клапанами в крышках и патрубках воняют в салоне... Клапан продувки исправный, но на холостых и прогазовке мосг его не открывает. А давление в баке создается нехилое, 0.1-0.2 бар точно.
Костантин
22.5.2013, 20:48
Модель мозгов Январь 5.1
или 5.1.1. точно не посню в гараже лежат старые посмотрю их и скажу.
1)Я понять не могу зачем так обрабатывать дверь,я понимаю внутри то, а со стороны обшивки зачем ааа?
2)Отработка масла,сало и далее,зачем так много всего? а представим температуру +30 это не выносимый запах будет в салоне это вам нужно?! достаточно было приобрести мовильный баллончик и забрызгать швы внутри двери...
Это надо Константина спросить лично,че он там наливает так много))
от мовили толку не будет,тк масло его съест)
Костантин
27.5.2013, 6:48
666Digital
Я заливаю как делали раньше. сейчас на подходе пошсало.
обработать швы и мовиль залить надо в места под контейнеры.
Пушсало не лил в дверь. залил только масло.
IGORYAN
Спрашивайте. я отвечу.
Ролакс
Ну масло останется.
А мовиль когда высохнет толку нет от него. Да и тот мовиль что сейчас делают смывается на 3 раза.
Цитата(Костантин @ 23.5.2013, 1:48)

Модель мозгов Январь 5.1
или 5.1.1. точно не посню в гараже лежат старые посмотрю их и скажу.
Если Я5.1.1 (Россия 83, одновременный впрыск)- то там адсорбера точно нет. А вот если 5.1 - то может и быть.
Цитата(Костантин @ 27.5.2013, 7:48)

666Digital
Я заливаю как делали раньше. сейчас на подходе пошсало.
обработать швы и мовиль залить надо в места под контейнеры.
Пушсало не лил в дверь. залил только масло.
и не лейте.
Костантин,если прям хотите изменить улучшить двигатель поставте лучше голову 16 клапанную,затрат особых не будет и эффект на глаза.
Костантин
27.5.2013, 19:58
Цитата(666Digital @ 27.5.2013, 14:57)

и не лейте.
Костантин,если прям хотите изменить улучшить двигатель поставте лучше голову 16 клапанную,затрат особых не будет и эффект на глаза.
Но промазать надо те места.
Про двигатель думаю. может для одной вещицы нужен именно 16 клапанный двиг
Цитата(Костантин @ 27.5.2013, 20:58)

Но промазать надо те места.
Про двигатель думаю. может для одной вещицы нужен именно 16 клапанный двиг
Не надо нечего мазать,судя по видео она достаточно промазана.
Для какой вещицы?
Костантин
29.5.2013, 11:31
Цитата(666Digital @ 29.5.2013, 1:14)

Не надо нечего мазать,судя по видео она достаточно промазана.
Для какой вещицы?
Немного промажу просто я этого хочу.
Про вещицу пока всё в тайне держу. Как буду держать её в руках всё расскажу подробнее.
Костантин
30.5.2013, 6:47
Одного ништика может и не быть. У кого его покупаю похож на мошенника мне говорит перевод не пришёл на карту сбербанка.
Товарищ с клуба ВАЗ 2101 НАПИСАЛ ЕМУ по поводу этой вещи и он ответил то же самое что и мне.
Костантин
4.5.2014, 17:39
Фароомыватель найден и установлен. после покраски в 13 году. есть и отрицательные моменты этого но уже всё налаживается.
Сейчас с фароомывателем разбираюсь щётки не синхронно работают.
Фото после покраски:

Летние фото

Господин поручик
4.5.2014, 19:26
Первый раз вижу щетки на десятке

Помогают?
super_gut
4.5.2014, 19:35
Фароомыватель высокого давления, был бы наверное эффективнее..
Костантин
4.5.2014, 20:10
Цитата(Господин поручик @ 4.5.2014, 21:26)

Первый раз вижу щетки на десятке

Помогают?
Их ставили на экспорт и в ограниченном количестве.
В дождь попадал чистят хорошо не надо тряпочкой выходить вытирать минус вода быстро заканчивается. =))))
Цитата(dikobrazzoff @ 4.5.2014, 21:35)

Фароомыватель высокого давления, был бы наверное эффективнее..
Может и был бы, но я предпочитаю всё заводское и редкое. Заразился я этим в 2009 году
Ух ты,давненько тебя не видно,привет!
Вроде отлично покрашена.Только зачем нижняя кромка черная?Плющит она и без того не большой кузов.
Костантин
6.5.2014, 18:32
Цитата(IGORYAN @ 4.5.2014, 22:20)

Вроде отлично покрашена.Только зачем нижняя кромка черная?Плющит она и без того не большой кузов.
Привет. Да настроение не на что не было.
Про чёрную полосу не спрашивай. Это делалась как она сходила с завода. Красили до 2004 года. Мне нравится с чёрном низом десятки.
Цитата(Костантин @ 6.5.2014, 20:32)

Про чёрную полосу не спрашивай. Это делалась как она сходила с завода. Красили до 2004 года. Мне нравится с чёрном низом десятки.
Впервые такое слышу.У друга была 10 2001года,и не было этой полосы.
Костантин
6.5.2014, 21:14
Цитата(Ролакс @ 6.5.2014, 23:02)

Правильно подметил. Были чёрный низ.
Цитата(IGORYAN @ 6.5.2014, 22:53)

Впервые такое слышу.У друга была 10 2001года,и не было этой полосы.
машина с завода у него он 1 хозяин ?
Просто могли перекашивать вот чёрный низ не нанесли или сам хозяин смыл его. Вот на бампере трудно смыть а на кузове растворителем смывается.
Я изучил вопрос об 2110 как красили и что ставили на них. По этому когда красили чёрный низ оставили и в дверях Б\у которые я нашёл делали вентиляцию как было на старых дверях у меня. У новых 2110 вытяжка в заде под бампером как на приоре находится.
Так это же бу,там могли пять раз уже покрасить этот низ.Неубедительно))Я знаю что шоху так же красят,она ж с завода такая не шла)
Костантин
6.5.2014, 23:13
Цитата(IGORYAN @ 6.5.2014, 23:15)

Так это же бу,там могли пять раз уже покрасить этот низ.Неубедительно))Я знаю что шоху так же красят,она ж с завода такая не шла)
Вот фото заводских :

Игорь красили могу ещё фото найти машины 1996 года там низ то же чёрный. Там обычная матовая краска нанесена подобие анти гравия.
с 2004 перестали красить. А с 2006 двигатели ставить от Калины начали. Из блока убрали датчик уровня масла. И Отопитель сменили теперь кондёр с переделкой только встаёт, на моей без ещё.
ВАЗ 2112

думаешь Фину надо красить низ ?

Машины до 2004 года.
ага..у нас мулька ходила, мол это граница оцинкованности кузова
Все Костян,убедил!Теперь буду знать!))Но конечно такой ход от завода сомнителен.Я всегда думал что сами хозяева издеваются так над машиной)
Костантин
6.5.2014, 23:27
Цитата(IGORYAN @ 7.5.2014, 1:21)

Все Костян,убедил!Теперь буду знать!))Но конечно такой ход от завода сомнителен.Я всегда думал что сами хозяева издеваются так над машиной)
Ну ход не понятен конечно , но мне кажется это всё из за сходства с ауди Бочка которая ( 80 или 100 ) не помню точно эти машины создавали в одно время только ауди вышла раньше а наша в 96 году.
И нашу признавали лучшей даже немцы. но увы перестройка не дала всё сделать.
Цитата(1300SL @ 7.5.2014, 1:18)

ага..у нас мулька ходила, мол это граница оцинкованности кузова

извини за тупой вопрос : Мулька что это такое ?
Цитата(Костантин @ 7.5.2014, 1:27)

Ну ход не понятен конечно , но мне кажется это всё из за сходства с ауди Бочка которая ( 80 или 100 ) не помню точно эти машины создавали в одно время только ауди вышла раньше а наша в 96 году.
И нашу признавали лучшей даже немцы. но увы перестройка не дала всё сделать.
извини за тупой вопрос : Мулька что это такое ?
Ну да бочка конечно похожа на нашу.Но по расположению агрегатов на бочку похож 2141.На нее все ровнялись)
Костантин
6.5.2014, 23:34
Цитата(IGORYAN @ 7.5.2014, 1:29)

Ну да бочка конечно похожа на нашу.Но по расположению агрегатов на бочку похож 2141.На нее все ровнялись)
Москвич хорош двигатель подходит даже. Но Бочка и чирик в 86 где то начали создаваться у меня фото были чирик и бочка рядом в макете.
Цитата(IGORYAN @ 4.5.2014, 21:20)

Мне не понять тоже.
Костантин
7.5.2014, 19:28
Цитата(LIVIT @ 7.5.2014, 1:57)

Мне не понять тоже.
Нравится мне чирики с чёрным низом.
Господин поручик
7.5.2014, 19:51
Цитата(IGORYAN @ 4.5.2014, 22:20)

Плющит она и без того не большой кузов.
Плющит? Небольшой??! А ничего, что десятку в свое время обзывали беременной антилопой...как раз из-за непропорционально большого пуза?!))
Такшта черная полоса как раз делает кузов визуально более пропорциональным. Я, чесгря, тоже не обращал внимания на эту полосу...но Автоваз молодцы в данном случае-минимизировали дизайнерский косяк)
Костантин
7.5.2014, 19:53
Цитата(Господин поручик @ 7.5.2014, 21:51)

Плющит? Небольшой??! А ничего, что десятку в свое время обзывали беременной антилопой...как раз из-за непропорционально большого пуза?!))
Такшта черная полоса как раз делает кузов визуально более пропорциональным. Я, чесгря, тоже не обращал внимания на эту полосу...но Автоваз молодцы в данном случае-минимизировали дизайнерский косяк)
спасибо ЗА ПОДДЕРЖКУ.
Господин поручик
7.5.2014, 19:54
Я за справедливость)
Костантин
7.5.2014, 19:57
Цитата(Господин поручик @ 7.5.2014, 21:54)

Я за справедливость)
Но всё равно спасибо. Кстати да без чёрного низа я смотрел её после покраски плохо смотрелась. Пришлось красить низ чёрном всё снова разобрали покрасили и сделали как сейчас она есть.
Цитата(Костантин @ 7.5.2014, 20:28)

Нравится мне чирики с чёрным низом.
Вашу точку зрения я понял,я про себя говорю мне не понять.
Цитата(Господин поручик @ 7.5.2014, 20:51)

Автоваз молодцы в данном случае-минимизировали дизайнерский косяк)
Да то что перестали полосу эту наносить.
Господин поручик
7.5.2014, 21:34
Просто десятка уже примелькалась..да и после нее сколько уродцев вышло-достаточно рено симбол вспомнить..Вот на них весь гнев народный и сошел))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.