Полная версия этой страницы:
черные метки в в/у
Mishisik
27.10.2009, 19:41
тоже слышал про проколы глаз и тд на правах,ну двояко относился к этому.
Кстати недавно остановил гиббдешник просто так проверить документы или увидел что я не бритый) и как то странно большим пальцем по фотке на ву потирает)
прям пот прошиб) думаю наверно точки эти и ищет) потом спросил выпивал ли я вчера,(тк я ваще не пью ) овечаю не не пью я,мол ремонт задолбал. Отпускает мну не пожелав счастливого пути. Хотя все кто тормозили всегда были вежливыми.Причем некоторые даже шутили-мол не хулигань там давай)
Цитата(Joker' @ 28.4.2009, 8:34)

не нашёл я в своих пластиковых правах ни одной дырки...
интересный факт:
Цитата
По словам сотрудников ГИБДД, у них есть ещё один знак, который помогает разделить водителей на “своих и чужих”: - Если мы видим, что талон техосмотра вставлен за стекло не горизонтально, а вертикально или вверх ногами, значит, это наши ребята едут и останавливать их не стоит.
всё, теперь езжу тока так

а я талон теперь с общими доками в портмоне вожу,т.к. на стекле у мну он выцвел совсем и блин долго доказывал что я не рыжый
Kardinal
30.11.2009, 0:29
щас права свои проглядел вдоль и поперек. никаких точек и букавок не обнаружил
права получил в 2006 году, по сей день тормозили раз 10 максимум из них 3 раза штрафовали
Почитав Вашу тему, посмеялся от души!!! Но все же решил посмотреть свои В/У, оказалось у меня проколов нет, но на шее есть непонятная царапина)))
Че самое интересное она как бы подпленкой, ВОТ И ДУМАЙ ЧЕ БЕНЬ!!!
Всем здаров!
У нас на Украине уже которы й год права выдают пластиковой карточкой, так что пробить ее проблематично...ну поцарапать максимум. А вот так назывемые "талоны к водительским удостоверениям" есть, и на них есть даже места для проколов. Но колят только в экстренных случаях..на моей памяти только один раз видел как знакомому прокололи...ну не прав был чувак реально, сел пьяным за руль и в кювет улетел. И после 3х проклов на замену прав.
В Росии я так понимаю эти "талоны" уже отменили, у нас тоже вот должны скоро)
dream-03
18.2.2010, 13:28
Собственно вот какой вопрос интересует.
Ставят ли гаишники на наши права черные метки?
Вот лишь некоторые предположительные значения.
Прокол в районе левого глаза – будет ругаться, денег не даёт
Прокол в районе правого глаза – водитель спокойный, деньги платит
Проколот рот – Водитель особо злобный, качает права
Уши – знает законы, будет судиться.
Прокол на лбу - сигнал о жадности.
Прокол на носу - пойман пьяным за рулем, но откупился. Если при этом есть прокол и на шее, значит "процедуру" проходил не единожды.
"В разговоре с корреспондентом Авто.Дни.Ру сотрудник одного из московских отделов ГИБДД признался, что знает о практике "меченых прав". При этом он заметил, что столичные автоинспекторы не практикуют пометки в водительском удостоверении. "Пометки, как правило, ставили при изъятии водительского удостоверения. С недавних пор при оформлении протокола мы обязаны указывать, есть ли видимые повреждения на удостоверении". Столичный автоинспектор предположил, что эта практика могла сохраниться в других регионах страны.
Поскольку учебника по дешифровке этой кодовой системы пока еще никто не издавал, водителям остается только догадываться о значении той или иной метки и делиться опытом с коллегами по несчастью. "
Может кто сталкивался? Интересно услышать мнение.
serega4100
18.2.2010, 13:36
только что глянул свои права, у меня чистые, нет ни царапин, ни дырок, хотя у меня их и ни разу не отнимали
Вот
здесь обсуждалось подобное
боян. Подобная тема уже где-была.
dream-03
18.2.2010, 13:49
Посмотрел в юридических вопросах и такой темы не нашел, а в off посмотреть не догадался.
Администраторам просьба если возможно темы объдинить. Все таки интересно узнать по опросу, в процентном соотношении так сказать. А не листать несколько страниц.

дубликат уже с 2003 года и царапин куча и везде.... дырок нет.....права забирались неоднократно...
Шахид Магамедов
18.2.2010, 23:14
Лабуда! Права не метят. На это есть туева хуча баз данных. Одни из них по региону, а другие по РФ и странам бывшего СССР.
Хотя в паспорте гражданина РФ у меня стоит маленькая меточка, сделанная черной перьевой ручкой в нужном месте. В свое время так метили блюстителей правопорядка и доблестных пожарников(когда те под мэвэдэ ходили). Вертеть ксивой не при исполнении нельзя.
>BOSYAK<
18.2.2010, 23:47
Я слышал, что если ухо проколото или помеченно, то может позвонить, глаз спорит, 2 глаза сильно спорит, нос любитель выпить, лоб отдает капусту без проблем, слышал от дальнобойщиков.
у меня 4 дырки в левом углу в/у и все от степлеров, два раза наши доблестные гайцы ловили хмельного забирали права и искололи.

теперь каждый раз при проверке документов спрашивают за что забирали права.
Вернули права. Никаких дырок нет. Есть сзади потёртости
У знакомого 2 глаза проколоты. Из Тольятти.
Роман Кировоград
15.9.2010, 22:48
Цитата(Pavel_M @ 2.5.2010, 18:52)

У знакомого 2 глаза проколоты. Из Тольятти.
Живодеры блин...)))
делать такие метки уже бессмыслено т.к стоят чипы в правах,там всё можно увидеть когда и при каких обстоятельствах чтото происходило с водителем,может там даже и ставят свои "отзывы"о водителе=)
dream-03
16.9.2010, 13:09
Может в Казахстане в\у с чипами, но у нас пока это только в планах. Сейчас заламинированная бумажка.
Цитата(dream-03 @ 16.9.2010, 16:09)

у нас пока это только в планах
счастливые
VAZAN164
3.11.2010, 11:24
У меня знакомый из казахстана, говорит нет там ни каких чипов..
зачем чипы нужны то, если достаточно вбить в комп данные ВУ и все узнать! Меня постоянно тормозят и проверяют на долги, уже надоело на одном и томже посту, один уже ехидно улыбается начал
Elperegrino
4.12.2010, 18:10
Цитата(VAZAN164 @ 3.11.2010, 11:24)

У меня знакомый из казахстана, говорит нет там ни каких чипов..
зачем чипы нужны то, если достаточно вбить в комп данные ВУ и все узнать! Меня постоянно тормозят и проверяют на долги, уже надоело на одном и томже посту, один уже ехидно улыбается начал
с чипами бороться просто - в микроволновку на 5 секунд на средней мощнсти. А потом морду кирпичом - ничего не знаю - ничего не делал....
у меня дырки как будто от степлера но дырки не симметричны))) теперь спрашивают за что забирали,гады!!!
Цитата(VaSer @ 4.12.2010, 18:07)

у меня дырки как будто от степлера но дырки не симметричны))) теперь спрашивают за что забирали,гады!!!
Надфилем аккуратно подровняй.
Цитата(Ролакс @ 4.12.2010, 23:02)

Цитата(VaSer @ 4.12.2010, 18:07)

Надфилем аккуратно подровняй.
Цитата(VaSer @ 5.12.2010, 7:44)

Получилось?))
Цитата(DGR @ 16.9.2010, 15:05)

делать такие метки уже бессмыслено т.к стоят чипы в правах,там всё можно увидеть когда и при каких обстоятельствах чтото происходило с водителем,может там даже и ставят свои "отзывы"о водителе=)
Ага, отзыв Петрова: Остановил за превышение - без проблем отдал бабки без составления протокола.
Отзыв сидорова: Попался пьяный, долго спорил, откупился, но дал мало.
Что-то типа этого?
денис викторович
31.7.2011, 13:03
и у брата и у меня в правах оба уха проколоты....... че такое???? когда????
попалось на глаза.
не знал куда приткнуть...

может кто у себя проверит. у меня то точно нету...
Ekvalayzer
3.4.2012, 19:53
Саша, ты заставил меня оторвать жопу от кресла)
глянул...чет не пойму, че за точки то должны быть ? обычные черные точки ? вроде нет нече негде.
Роман Кировоград
3.4.2012, 19:57
должны быть не обязательно...
Ekvalayzer
3.4.2012, 20:14
Цитата(1300SL @ 3.4.2012, 19:33)

может кто у себя проверит. у меня то точно нету...
а ты менял права ? это по идее относится к тем кто менял или получал заново.
Ekvalayzer
ну типа не точки от чернил. а "продавки" на пластике, царапины...
у меня права с 1996г , менял в 2002г на В. два раза были в руках у инспекторов, но они только развернули, прочитали как меня величать, и начали проводить воспитательные беседы...
Цитата(1300SL @ 3.4.2012, 21:31)

менял в 2002г на В. два раза были в руках у инспекторов
за 10 лет всего дважды проверяли докумекнты? прям фантастика какаято
Да,повезло))в Луганске-не популярно ГАИ,поэтому их и не держат
Роман Кировоград
4.4.2012, 0:31

опачки, это же из клуба ваз-2106, у него документы не проверяли 10 лет...

товарыш вы хатябы пыль вытрусили ...
камандир, я тебе наклейку на лобовое сделаю...
Може Саня окольными ездиит,знает где нема
нет просто за 10лет запорожец не "соблазнил" не одного инспектора...
разве что батю временами останавливали, спрашивали как это у седого человека до сих пор знак "У" висит...
а вот Рома правильно подметил в картинках... только пересел на 06 с новыми номерами. сразу за 4мес. три раза тормознули.
раз за не увидел талон ТО на лобовике, инспектор бежал и падал-но махал (тогда еще ТО проходили)... и два раза "за нарушение", но так как на "понюхать"-чистый, и послужной список чист (еще тягаю с собой талон для нарушений) расходились мирно без эксесов....
все таки новые номера не всегда есть гуд....-прям магнит.
Цитата(1300SL @ 3.4.2012, 18:33)

у меня левый глаз проколот
Цитата(asma_1991 @ 4.4.2012, 9:29)

...у меня левый глаз проколот

Сам прокалывал?
Цитата(1300SL @ 4.4.2012, 6:05)

все таки новые номера не всегда есть гуд....-прям магнит.
ну фик его, мне на номера кидались только когда транзиты пластиковые висели (при переоформлении места жительства заставили сменить номера и тех паспорт, дак я на них 9 месяцев ездил вместо положенных 2х, вид был соответствующий), приходилось возить целую папку с документами, в старом тех паспорте тупо некуда было новые печати ставить с надписями до какого он продлен
ну просто видать думают, раз номер в этом годы выдан-новый, да еще и на старую тачку. видать за рулем "стажер-мажор" которому папа подарил авто на "убой"...
Цитата(1300SL @ 4.4.2012, 17:07)

ну просто видать думают, раз номер в этом годы выдан-новый, да еще и на старую тачку. видать за рулем "стажер-мажор" которому папа подарил авто на "убой"...
сомнительно)))) стажеры - мажоры прежпочитают поновее, помощнее, попонтовей....
Ekvalayzer
4.4.2012, 18:47
Цитата(Роман Кировоград @ 4.4.2012, 0:31)

про наклейку дико угарел
Цитата(sedoy @ 4.4.2012, 16:12)

Цитата(1300SL @ 4.4.2012, 17:07)

сомнительно)))) стажеры - мажоры прежпочитают поновее, помощнее, попонтовей....
+1.
тоже не видел не одного стажера мажера на жигулях...
у нас на убой берут как раз жиги....
Цитата(Ekvalayzer @ 4.4.2012, 17:47)

Цитата(Роман Кировоград @ 4.4.2012, 0:31)

про наклейку дико угарел
Класс!!! Только у Сани машина зелёная, а вообще супер!
ну хорошего вам настроения
Цитата(asma_1991 @ 4.4.2012, 9:29)

Цитата(1300SL @ 3.4.2012, 18:33)

у меня левый глаз проколот
у меня 3-и точки на носу,одна на ухе,6дЬІрок в левом углу от степлера и +в талоне 6 записей!
Ekvalayzer
5.4.2012, 1:31
Цитата(oledg @ 5.4.2012, 1:22)

у меня 3-и точки на носу,одна на ухе,6дЬІрок в левом углу от степлера и +в талоне 6 записей!
козырный че
Цитата(Ekvalayzer @ 5.4.2012, 2:31)

Цитата(oledg @ 5.4.2012, 1:22)

козырный че
в смьісле козирнЬІй просто до меня гайцЬІ не равнодушнЬІ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.