payalnikk
20.2.2012, 17:48
Цитата(Virtuozlo @ 20.2.2012, 17:37)

Т.е. 2 плюса что ли?
Не плюс один с 1-го преда, а с подрулевого минус идет однако.
Проверь для начала 1-й пред (на сигнал красный провод), потом идет ли минус с подрулевого когда на сигнал нажимаешь.
Можно снять дудку и проверить на АКБ, может она кончилась.
Virtuozlo
20.2.2012, 17:58
Ну лампочка то загорелась. Значит всё поступает. Что же она не сигналила то? А если местами перепутать + и - на самом клаксоне? будетчто?
Ну и щас вобще перестал подавать( ща поеду руль сниму, мож там что увижу...
payalnikk
20.2.2012, 18:03
Цитата(Virtuozlo @ 20.2.2012, 17:58)

А если местами перепутать + и - на самом клаксоне? будетчто?
Сигналить все рано должен.
Цитата
Ну лампочка то загорелась
Лампочка нагрузка не сравнить с сигналом. Попробуй дудку на АКБ проверить, если заработает ковыряй проводку, если нет дудку (если разборная).
Virtuozlo
28.2.2012, 15:08
так я и не понял что это было.
Снял оралку, кинал на акб.. результатов не было. ну что то расстроился, хотел уж выкинуть и вижу что контактики грязные... да и сама сигналка ржавая ужо. Почистил контакты.. раскрутил и закрутил винтик. Кидаю на акб и слышу что какие-то признаки жизни подаются. Подрегулировал винтик и всё заработало =)
Цитата(Virtuozlo @ 28.2.2012, 20:08)

так я и не понял что это было.
Снял оралку, кинал на акб.. результатов не было. ну что то расстроился, хотел уж выкинуть и вижу что контактики грязные... да и сама сигналка ржавая ужо. Почистил контакты.. раскрутил и закрутил винтик. Кидаю на акб и слышу что какие-то признаки жизни подаются. Подрегулировал винтик и всё заработало =)
Что тут непонятно, сам же ответил. Подчистил контакты, подрегулировал.. При регулировке почистились еще контакты внутри звукового сигнала на прерывателе..
Virtuozlo
29.2.2012, 15:11
просто я пнул еще сигнал от горечи :DD
Мож там что встал на место =)
Цитата(Virtuozlo @ 29.2.2012, 20:11)

Эффект волшебного пенделя???
Virtuozlo
29.2.2012, 21:57
а то :D Много что лечит =)
Цитата(Virtuozlo @ 29.2.2012, 16:11)

Мембрана закисла и, очевидно, плохо двигалась. От удара и регулировки стронулась с места...
Virtuozlo
22.3.2012, 22:38
Ну.. в общем разобрался в чем тема была..
То , что заработало после разборки чистая случайность. косяк был в другом.
От вала отходят значит провода на клемму "папа" , клемма папа, при замыкании с такой овальной хренью, посылает "минус". Вот ,в общем, как я и говорил, они просто болтались, а должны были быть намертво прикручены к рулю (спец. для этого там зачищенны места, для надежности контакта).
Нашел значит болтики, закрутил насмерть, одел крышку руля, и вуаля :D
Приветствую , помогите чё за фигня , руль 7-ошный , клаксон очень чувствительный , он сам пиликает я даже не жму на него,что сделать?
Virtuozlo
25.3.2012, 21:57
у меня с самого начала этой проблемы было такое.
1)подкрути болты сзади. причем желательно найти те, к которым провода идут.
2) Вроде дело может быть в реле сигнала. если 2 дудки то оно есть. потыкай на сигнал если щелкает то ищи)
3) Многие говорили про какой-то лепесток в колонке =) не вникал что это такое, но возможно он отогнулся. сними руль думаю увидиш)
ну или подожди может знающие ответят =)
4( еще возможен тот факт что масса где-то протерлась и ,касаясь об кузов, вызывает произвольное бибикание =)
Спасибо за советы :) Замотал изолентой крепежи под пружинкой ,чтоб они не шатались и всё отлично стало.
Virtuozlo
31.3.2012, 23:05
блин... можно же было так сделать.. а я болты искал...:D
Shabeeen
21.7.2012, 16:32
у меня такая проблема, не работает сигнал, проверял сам сигнал, релюшка всё рабочее дело в руле, родной руль от 2106 подскажите где проблема в руле где именно
Цитата(Shabeeen @ 21.7.2012, 17:32)

у меня такая проблема, не работает сигнал, проверял сам сигнал, релюшка всё рабочее дело в руле, родной руль от 2106 подскажите где проблема в руле где именно
Вероятно здесь:

Видишь - контактик торчит? Может обломился. Может на контактном кольце на рулевом колесе выработка.

Может будет достаточно подрулевые переключатели поближе к рулю подвинуть нужно...
Kardinal
22.7.2012, 20:19
появилась такая проблема,хотели брату поставить на семерку новый сигнал. стоял родной заводской, он купил две улитки на них только по одной клемме. короче прикручиваем их, подключаем плюс к клемме и они начинают орать. как быть?! помню у меня на шохе была такая же проблема, но что я делал не помню.
Цитата(Kardinal @ 22.7.2012, 21:19)

появилась такая проблема,хотели брату поставить на семерку новый сигнал. стоял родной заводской, он купил две улитки на них только по одной клемме. короче прикручиваем их, подключаем плюс к клемме и они начинают орать. как быть?! помню у меня на шохе была такая же проблема, но что я делал не помню.
Поставить реле на сигнал и сделать по схеме:
Kardinal
22.7.2012, 20:25
на месте реле стоит перемычка замыкает кажется 85 и 30 контакты
Цитата(Kardinal @ 22.7.2012, 21:25)

на месте реле стоит перемычка замыкает кажется 85 и 30 контакты
Поставить реле
было так:

а сделать так:
Kardinal
22.7.2012, 21:24
спасибо большое))
Jack Daniels
13.8.2012, 0:08
Не работает гудок на машине, нажимаю - ничего не щелкает, тишина. Все предохранители целые.
Руль Pilot Master. На родном тоже не работал. С момента покупки машины не работает сигнал.
Господин поручик
13.8.2012, 0:19
Цитата(Jack Daniels @ 13.8.2012, 1:08)

Не работает гудок на машине, нажимаю - ничего не щелкает, тишина. Все предохранители целые.
Руль Pilot Master. На родном тоже не работал. С момента покупки машины не работает сигнал.
А сам гудок проверял? Есть ли он ваще на машине?))
Jack Daniels
14.8.2012, 2:19
Цитата(Господин поручик @ 13.8.2012, 2:19)

Да гудок на месте и работает. Если замкнуть один из проводов идущих от сигналки с бампером то он сигналит. Но это не есть хорошо и правильно вроде бы
Цитата(Jack Daniels @ 14.8.2012, 3:19)

Да гудок на месте и работает. Если замкнуть один из проводов идущих от сигналки с бампером то он сигналит. Но это не есть хорошо и правильно вроде бы
Какой именно провод? На самом звуковом сигнале? Если да то ты подаешь контакт массы, значит, нет массы с выключателя сигнала в руле (бибики), юзай руль, попробуй снять сам сигнал и замкнуть торчащую пипку с валом руля, если нет, проверяй провод от этой пипки до сигнала. Проверь все фишки от подрулевого переключателя и контакты на реле.
Alexey60RUS
15.8.2012, 9:30
Доброго времени суток решил поменять звуковой сигнал на данный,вопрос как подключить его,от старого идёт только один зелёный провод,это как я понял от рулевой колонки долго тыркался так и не получается подрубить его
Цитата(Alexey60RUS @ 15.8.2012, 11:30)

Доброго времени суток решил поменять звуковой сигнал на данный,вопрос как подключить его,от старого идёт только один зелёный провод,это как я понял от рулевой колонки долго тыркался так и не получается подрубить его

одна фишка - провод от родного сигнала, 2 на массу...
Jack Daniels
22.8.2012, 2:27
Цитата(WERTUAL @ 14.8.2012, 17:45)

Цитата(Jack Daniels @ 14.8.2012, 3:19)

Какой именно провод? На самом звуковом сигнале? Если да то ты подаешь контакт массы, значит, нет массы с выключателя сигнала в руле (бибики), юзай руль, попробуй снять сам сигнал и замкнуть торчащую пипку с валом руля, если нет, проверяй провод от этой пипки до сигнала. Проверь все фишки от подрулевого переключателя и контакты на реле.

Спасибо все же за помощь) давно разобрался, но забыл отписаться))
Было дело в железке, контакте который соприкосается рулем с рулем. Просто подогнул и усе))
Michael_Mira
14.12.2012, 19:05
Поставил руль от старой семерки: так вот при полном вывороте руля бибибка не работает. Что там не так может быть?
Менял фары, обнаружил, что гудок отключен и провода к нему никакого не торчит.
Я так понимаю миинус -это крепление гудка к кузову? А как протянуть новый провод от руля(руль до конца ещё не разобрал) И если этот провод всё же где-то выведен под капот, как его можно определить? И такой вопрос, руль от восьмёрки встанет? А то этот как на газели, жутко неудобно.
Напиши, какой именно тип сигналов у тебя стоит. Так как шумовой, подключается просто, для рожковых - необходимо реле.
Цитата(Сержик @ 20.3.2013, 2:41)

Напиши, какой именно тип сигналов у тебя стоит. Так как шумовой, подключается просто, для рожковых - необходимо реле.
Выглядит как блин, просто круглый. Если этого не достаточно - могу сфотографировать.
___________УПД.
Купил новый гудок, проводка оказалась не рабочая. Точнее + подаётся а минус как я понял идёт на руль и вот он не работает... Пойду попробую собственными силами поменять провод. Но хотелось бы увидеть от специалистов, как и куда что пихать и прикручивать
УПД2____________--
Разобрался. Протянул новый провод.
Помогите, не могу найти провод, идущий от руля к реле звукового сигнала.. Хотел к электрику, так он просит 500 р., как то жалко
Цитата(NAIL 102 @ 9.2.2010, 10:07)

Ребята спассибо за схемы ! чёткие
Кто скажет мне где находится реле включения звукового сигнала.
Перестал работать. Предохранитель в норме.
И вообще как определить что неисправно_ реле или включатель на руле?
здравствуйте-какие-то варвары всю электрику запороли-сейчас на клаксонах-наверное классических подведен 1 провод.Мне для установки нового нужно 2?как быть-отдатьстся в руки эллектрику или саому покумекать-в машинах знаний 1%.help пожалуйста
Цитата(staZ808 @ 3.8.2013, 21:58)

здравствуйте-какие-то варвары всю электрику запороли-сейчас на клаксонах-наверное классических подведен 1 провод.Мне для установки нового нужно 2?как быть-отдатьстся в руки эллектрику или саому покумекать-в машинах знаний 1%.help пожалуйста
у меня по одному идет
один на высокий один на низкий тон.
Цитата(staZ808 @ 3.8.2013, 22:58)

на новом контакты должны быть подписаны, вот к плюсовому кинь тот который подведен, а к минусовому сделай проводок от шпильки крепления, или от АКБ протяни
у меня ваз2106 93г. стоит неродной руль и сигналка. когда подключаю сегнал на кнопку он сигналит но неотключается пока неодкинеш минус с сигналки .релюха смыкаетса и нерозмыкаетса
Скорее всего залипает реле. Поменяйте его и посмотрите
Цитата(staZ808 @ 4.8.2013, 2:58)

http://niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/zv_sign/horn.htm
Куда можно дудку заколхозить? Между радиаторной решеткой и радиатором ставил кто нибудь? Поставил под капот с правой стороны где релюшки фар. С открытым капотом вроде неплохо вместе с родными сигналами,а закрываешь и не слвшно дудку,родные только слышно.
Или вообще думаю оставить родные на местах+ 2 волговских и дудка между решеткой и радиатором. Кто делал сигнал " поезда" пок капотом,помогите! ))
Цитата(User114 @ 15.4.2014, 22:55)

Куда можно дудку заколхозить? Между радиаторной решеткой и радиатором ставил кто нибудь? Поставил под капот с правой стороны где релюшки фар. С открытым капотом вроде неплохо вместе с родными сигналами,а закрываешь и не слвшно дудку,родные только слышно.
Или вообще думаю оставить родные на местах+ 2 волговских и дудка между решеткой и радиатором. Кто делал сигнал " поезда" пок капотом,помогите! ))
У меня на копее пора волговских , а на шохе пара шоховых. А поставишь от поезда и , на дай бог, какая нибудь старушка либо девачка от него обкакаются. По судам затаскают..Резюме .. Пневмы себе дороже могут быть..
Поставил себе такой комплект

Волжскте рожки + дудка. Звук поллучился как у гормошки) Неудачный аккорд какой-то)
Цитата(User114 @ 27.4.2014, 22:41)

Поставил себе такой комплект
Волжскте рожки + дудка. Звук поллучился как у гормошки) Неудачный аккорд какой-то)
Я ж писал. Пара волговских , если правильно запитать , так дуют , что и дудка не нужна..
Tolik2402
28.4.2014, 0:11
мож стоит поднастроить тоны на сигналах?
Здравствуйте, уважаемые соВАЗовцы! Я проштудировал темы по проблемам сигнала, но подобной проблемы не нашел(может и проморгал, конечно). Проблема: Сигнал работает только если нет ключа в замке зажигания, либо когда его только вставляешь. Стоит повернуть ключ и сигнал пропадает, даже если возвращаешь ключ в исходное положение. Мое мнение, что это связано с блокировкой руля - пока она включена сигнал есть, отщелкивается - сигнал пропадает, но может я не прав. Опыта у меня пока никакого (1 месяц за рулем). Заранее большое спасибо!
P.S. вот еще интересное наблюдение - у меня часы то идут, то не идут. Изучив схему, бачу - и сигнал и часы идут на 1 предохранитель основной колодки, туда же идет и замок зажигания, может здесь собака зарыта???
Tolik2402
30.1.2015, 10:38
зачисть губки и колпачки предохранителя
Ursus136
30.1.2015, 12:30
Все проблема решена, отец (владелец ВАЗ 21061 с 2002 года) что-то в руле соединил на прямую и все заработало, какие-то контакты поокислились (мое авто простояло в гараже 10 лет)
Ursus136 Ну 10 лет это хороший срок.. Жди еще приколов. Чем дольше стоит машина , тем больше у нее приколов при раскрутке. Моя тоже 7 лет простояла во дворе. Завелась и поехала сразу , а по мелочам больше года мозг парила.. Щас тьфу, фьфу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.