![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
2 - месяца назад ставил шаровые. Так уж случилось что верхние поставил Kroner (маде ин германия) самые дорогие были с отрывом чтото около 50 рэ за штуку, нижние поставил трек. пфф..50р это 12гр по нашему,подвальные даже дороже стоят ![]() я белебей ставил,57гр кажись,а немецкие гривен 120 должны стоить,если они немецкие конечно)) |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 107 Регистрация: 23.7.2011 Пользователь №: 54358 Машина:2106 Цвет:бел Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
2 - месяца назад ставил шаровые. Так уж случилось что верхние поставил Kroner (маде ин германия) самые дорогие были с отрывом чтото около 50 рэ за штуку, нижние поставил трек. пфф..50р это 12гр по нашему,подвальные даже дороже стоят ![]() я белебей ставил,57гр кажись,а немецкие гривен 120 должны стоить,если они немецкие конечно)) читай внимательно. с отрывом в 50 р, а не ценой в 50 рэ ![]() Сообщение отредактировал Bekmeshow - 1.8.2012, 6:21 |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
а цена им была порядка 250. треки были в районе 150-180. Оговорюсь это цены на оптовом рынке,где я стараюсь скупаться, а не в местном магазе, где тем же трекам цена вырастает уже до 250. Так что в плане цены вполне адекватно все. а,ну тогда цена норм.))возьми Белебея,токо оригинал,ходит отлично,проверено. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 107 Регистрация: 23.7.2011 Пользователь №: 54358 Машина:2106 Цвет:бел Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 31 Регистрация: 20.7.2010 Из: саратов Пользователь №: 35447 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:САПФИР Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сегодня вырвало нижний левый шаровой, перед этим туго крутился руль. Ставил год назад все LEMFORDER, прошел около 10000км. Заменил этот нижний тоже на LEMFORDER, руль стал крутиться очень легко. Стоит ли менять остальные? Если да то какие все же поставить цена роли не играет?
|
|
|
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29423 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2184 раза ![]() |
каждый ставит исходя из того что предлагает рынок и того что водится у него в кармане-на что позволяет бюджет.
а также и меняют все по разному: -знаю кто поштучно шаровые меняет. -другие верхние раз в три года, а нижние раз в два... -но большинство сразу комплектом -весь передок. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 357 Регистрация: 2.6.2010 Из: Русь Пользователь №: 32980 Машина:2106 Цвет:синяя полноч Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
менял все шаровые на трек чемпион 5 тыс км назад.что могу сказать -это ппц.
Нижняя у меня как-то прокручивалась,была в очереди под замену.верхния была рабочая. теперь после замены сайлетблоков вижу такую картину. нижния теперь не крутится,а верхния стала прокручиваться. у верхней шаровой я разорвал пыльник,почсмотреть и я хз был удивлён .!!! там не смазка а порошёк похожий на горчичный. короче Трек больше не покупаю!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 31 Регистрация: 20.7.2010 Из: саратов Пользователь №: 35447 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:САПФИР Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
менял все шаровые на трек чемпион 5 тыс км назад.что могу сказать -это ппц. Нижняя у меня как-то прокручивалась,была в очереди под замену.верхния была рабочая. теперь после замены сайлетблоков вижу такую картину. нижния теперь не крутится,а верхния стала прокручиваться. у верхней шаровой я разорвал пыльник,почсмотреть и я хз был удивлён .!!! там не смазка а порошёк похожий на горчичный. короче Трек больше не покупаю!!!!!!!!!! ДА... Вот это ты меня утешил. Вчера купил все 4 шара трек чемпион по совету знакомых... ![]() |
|
|
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29423 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2184 раза ![]() |
хм... то может подделка. вот 5тыс. на треках прошел. пока все гуд.
а белебей в том году. верхние уже болтались за 10тыс. ...-может левак попался. поменял на трек. пока гуд. да и пробег то маленький... шо то 5-тыс. |
|
|
![]()
|
|
менял все шаровые на трек чемпион 5 тыс км назад.что могу сказать -это ппц. Нижняя у меня как-то прокручивалась,была в очереди под замену.верхния была рабочая. теперь после замены сайлетблоков вижу такую картину. нижния теперь не крутится,а верхния стала прокручиваться. у верхней шаровой я разорвал пыльник,почсмотреть и я хз был удивлён .!!! там не смазка а порошёк похожий на горчичный. короче Трек больше не покупаю!!!!!!!!!! Интересно, что значит, прокручивалась, может, не дотянул или поворотный кулак уже под замену? И зачем разрывать пыльник он же прозрачный у трека чемпион, все должно быть видно и так. |
|
|
![]()
|
|
наверно подделка...
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 229 Регистрация: 24.5.2012 Из: Пенза Пользователь №: 68124 Машина:2106 Цвет:серый Год Выпуска: 85 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
почему меняют нижние шаровые чаще? вылетает ведь обычно верхний?
|
|
|
![]()
|
|
почему меняют нижние шаровые чаще? вылетает ведь обычно верхний? Я думаю однозначно сказать нельзя верхние чаще или нижние "Баш на Баш". <Нижние шаровые имеют меньший ресурс, т.к. большая часть нагрузки от кузова передаётся через пружину и нижний рычаг подвески. На верхнюю щаровую действуют только силы в окологоризонтальных плоскостях. При этом, рабочая поверхность нижней шаровой меньше, чем у верхней, следовательно напряжения больше будут у нижней шаровой.> <Вылетает и то и это(верхнии страдают чаще-как раз из за их конструкции ,нет на шаре опоры маслянных каналов для смазки это именно на верхних,на нижних есть и как правило нижние в два раза перебегивают верхнии--либо затрещат,либо чашку пластиковою разобьёт) ,но когда вылетает верхняя это еще вопрос чем всё это закончится либо ремонтом,либо поминками-шаровые просто так молча не вылетают-как правило застучат и не просто застучат-мозг вынесут!> |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2107 Регистрация: 30.8.2010 Из: Архангельск Пользователь №: 37388 Машина:Hyundai Accent 1.5 DOHC 16V Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
почему меняют нижние шаровые чаще? вылетает ведь обычно верхний? Обычно вылетают нижние, т.к. на них больше нагрузка. Если вылетит верхняя - больше шансов что колесо только уйдет немного в арку, и можно будет оставновиться безопасно. Если вылетит нижняя - то колесо сложится как шасси у самолета, приземление на нижний рычаг, возможно обрыв тормозного шланга, отсюда аварийная ситуация - если на грунтовке под 90, можно и кувыркнуться. Да и просто на дороге сложно будет удержать машину... |
|
|
![]()
|
|
Сегодня вырвало нижний левый шаровой, перед этим туго крутился руль. Ставил год назад все LEMFORDER, прошел около 10000км. Заменил этот нижний тоже на LEMFORDER, руль стал крутиться очень легко. Стоит ли менять остальные? Если да то какие все же поставить цена роли не играет? Ответ на свой же вопрос. В субботу поменял все шаровые на трек чемпион. Был сильный скрип с правой стороны, на сто знакомые послушали и сказали что это маятник. При замене шаровых оказалось, что и нижний левый тоже ушатан. При вращении пальца шарового в руках он сольно люфтит и заедает. Когда вырвало левый я быстро заменил его, купив в ближайшем магазине новый, попася тоже фирмы LEMFORDER но на нем в отличие от старых на пыльнике выбит номер, нет центра от токарной обработки, коробка немного другого цвета и надпись Made in Spain. Маятник оказался нормальным, но так как купил на подшипниках его и поставил. Так что, делайте выводы!!! |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
купил комплект шаровых Белебей. буду ставить на днях однако "на днях" растянулось более чем на месяц... сегодня поставил. по работе. как ни странно все открутилось и выпресовалось без проблем. все трудности решались по ходу. один болт (обе стороны) доставил хлопот . который под поворотным рычагом-нижняя опора... подержать почти никак-вправить новый тож трудно-ну и затянуть(легче всего) нижний палец от проворачивания (на втором этапе отворачивания гайки) удерживал таким ключем ![]() ![]() тупо запихивая его между кулаком и пыльником... |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 394 Регистрация: 16.10.2010 Из: Калининграда Пользователь №: 39911 Машина:ВАЗ 2103/ВАЗ 2103 Цвет:зелёный/синий Год Выпуска: 1974/75 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
тоже недавно менял, а чтобы шаровая не проворачивалась, я под нее ставил маленький домкрат и поднимал, далее тянул как хотел, она даже не пыталась провернуться.
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 357 Регистрация: 2.6.2010 Из: Русь Пользователь №: 32980 Машина:2106 Цвет:синяя полноч Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
купил комплект шаровых Белебей. буду ставить на днях однако "на днях" растянулось более чем на месяц... сегодня поставил. по работе. как ни странно все открутилось и выпресовалось без проблем. все трудности решались по ходу. один болт (обе стороны) доставил хлопот . который под поворотным рычагом-нижняя опора... подержать почти никак-вправить новый тож трудно-ну и затянуть(легче всего) нижний палец от проворачивания (на втором этапе отворачивания гайки) удерживал таким ключем ![]() ![]() тупо запихивая его между кулаком и пыльником... попробую.и сколько такой ключик стоит? |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
тоже недавно менял, а чтобы шаровая не проворачивалась, я под нее ставил маленький домкрат и поднимал, далее тянул как хотел, она даже не пыталась провернуться. ключ использовался для снятия нижней шаровой так как гайку там полностью не открутить сразу. при установке новых особых проблем с этим не было.верхнюю поджимал монтажкой рычаг-пока не закусит. нижнюю опускал рычаг на брусок и подстукивал через выколотку-тож пока не закусит. voron333 -сколько стоит ХЗ. я позаимствовал у тестя. глянь в лобазе где торгуют инструментом |
|
|
![]()
|
|
жигулист на корейце ![]() Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 6374 Регистрация: 29.10.2010 Из: ДОНБАССа Пользователь №: 40752 Машина:ВАЗ 2106/ КИА РИО 1,4 МТ Цвет:зелёный 330/ серый Год Выпуска: 83/13 г. Спасибо сказали: 595 раз ![]() |
во чудо ключик. я такого и не видел. я смотрю, там где большая сторона, можно использовать вместо ключей от 15 до 22?
Сообщение отредактировал R&M - 13.9.2012, 20:03 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 10:17 |