![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 24 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 2754 Машина:ВАЗ 2103 Цвет:Красный Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Так как тему не могу создать задам вопрос в похожей теме: возможно ли поменять башмак на двигателе 2106 без снятия передней крышки двигателя со шкивом коленчатого вала? (мотористы говорят что снимали без снятия сего) Но что то меня мучает, кажется слишком простым. А болт башмака наружний или внутрений?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2257 Регистрация: 21.12.2007 Из: Курск Пользователь №: 1883 Машина:2: левая и правая Цвет:Кожаный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
башмак меняется при снятии крышки и шкива. по-другому не представляю
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1993 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 6913 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
без снятия крышки не поменять
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 88 Регистрация: 18.2.2009 Пользователь №: 9818 Машина:ВАЗ 2106 1 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Так как тему не могу создать задам вопрос в похожей теме: возможно ли поменять башмак на двигателе 2106 без снятия передней крышки двигателя со шкивом коленчатого вала? (мотористы говорят что снимали без снятия сего) Но что то меня мучает, кажется слишком простым. А болт башмака наружний или внутрений? Дружище, менял 2 дня назад. Без снятия крышки надо быть долбанным гудинни шоб заменить башмак без ее съема!!! Никак там! Болт внутренний!!! И крепит то он башмак снизу!!!! Никак не отвернуть!!! (я имею в виду не снимая крышки). И тем не менее: узнаешь как они так меняли (без ее съема) ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 24 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 2754 Машина:ВАЗ 2103 Цвет:Красный Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
К великому счастью поблема была не с цепью, а со шкивом генератора (плохо был закручен, резьба сорвана). Но моторист менял башмак не снимая крышку, так как болт башмака был снаруже, сняв звезду с распредвала и зажав плоскогубцами башмак открутил его и вытащил. Двигатель был 2106-нивовский. Чем отличается нивовский двигатель 2106 от жигулевского 2106 (по мне так разницы нет).
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2257 Регистрация: 21.12.2007 Из: Курск Пользователь №: 1883 Машина:2: левая и правая Цвет:Кожаный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
походу это не башмак, а успокоитель..... устроили тут балаган, бляха
|
|
|
![]()
|
|
Башмак, башмак. У успокоителя 2 болта.
|
|
|
![]()
|
|
тада я тихонько курю в стороне...
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1993 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 6913 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
вообще-то болт башмака внутри...
а там мож успокаитель на одном болту был прикручен ![]() |
|
|
![]()
|
|
Чем отличается нивовский двигун от жигулевского?
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 88 Регистрация: 18.2.2009 Пользователь №: 9818 Машина:ВАЗ 2106 1 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
К великому счастью поблема была не с цепью, а со шкивом генератора (плохо был закручен, резьба сорвана). Но моторист менял башмак не снимая крышку, так как болт башмака был снаруже, сняв звезду с распредвала и зажав плоскогубцами башмак открутил его и вытащил. Двигатель был 2106-нивовский. Чем отличается нивовский двигатель 2106 от жигулевского 2106 (по мне так разницы нет). Если пытаться держать башмак натяжителя сверху, то он прям под цепью вроде должен быть. Сбоку - крышка. Снизу - ваще молчу. Может правда это был успокоитель? Со стороны трамблера??? или со стороны гены? Где было дело? хотя если это успокоитель - зачем звезду снимать???? %) я в шоке.... у брата нива и он в этом сечет - сегодня у него спрошу :) Сообщение отредактировал dr0n - 4.3.2009, 8:01 |
|
|
![]()
|
|
Со стороны генератора.
|
|
|
![]()
|
|
Всем, естественно, здрасти! Итак, горе луковое, у меня проблем и забот "полон рот"!!! (не поймите меня привратно!) Итак, начну по порядку и выложу все по пунктам. Предыстория: Что то в двигателе звенело.. открываю - успокоитель "приказал долго жить" и снизошел в поддон картера. Под замену! А заодно и башмак с натяжителем - ибо ЗВЕНЕЛО на низких... Заменил. Теперь встает вопрос: натяжение цепи! Все делал по методам как тут описывалось - от проворачивания КВ до отгибания башмака отверткой.... и мне кажется что все равно она "болтается" в частности "перед" КВ (если считать движение - по часовой). Да и дело то не в этом.... Когда все встало на свои места - МЕТКИ НЕ СОВПАЛИ!!!! Если метка РВ встает на свое место, то на шкиве КВ - она горизонтальная, а не на метках на передней крышке. Вот и возникли вопросы! Будьте добры - ответьте кто может: я в отчаянии буквально: Вопросы: 1 - До натяжения и всех манипуляций я метки не сверял. (неопытен очень). Могло ли так быть, что я так и ездил со смещением меток??? Чем это черевато? 2 - Мог ли я сделать что-то не так? Могло ли это смещение быть из-за моих манипуляций? И каких (скорее всего)? и наконец 3 - КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ВСЕ ИСПРАВИТЬ???? УМОЛЯЮ! Дайте ответы!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
К великому счастью поблема была не с цепью, а со шкивом генератора (плохо был закручен, резьба сорвана). Но моторист менял башмак не снимая крышку, так как болт башмака был снаруже, сняв звезду с распредвала и зажав плоскогубцами башмак открутил его и вытащил. Двигатель был 2106-нивовский. Чем отличается нивовский двигатель 2106 от жигулевского 2106 (по мне так разницы нет). Разъясните мне тупому ЧТО СДЕСЬ НАПИСАНО? Бред какой то....... ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 17.1.2011 Пользователь №: 45586 Машина:2107 Цвет:баклажан Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
в магазине посоветовали пластмассовый успокоитель, чтобы не обрывало. он больше того, который был. сегодня хотел поставить, а новый не лезет, первая дырка с трудом вошла, а вторая ваще ни в какую! старый тоже тяжело обратно засовывать! я слишком не применяю силу, чтоб не сломать. кто подскажет как их туда ставить? и ещё старый был стёртый, но не лопнутый нигде. могло из за этого стучать? [attachment=18716:Image_374_.jpg] [attachment=18714:Image_373_.jpg] Стучать из за него не могло может только зввон стоять от трения с головкой и в итоге головку в ремонт. А пластмассовый успокоитель лучше я не знаю по чему ты не мог его туда засунуть он без проблемм лезет. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=7879&st=80 ТЕМА ЕСТЬ. закрыто!
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 9:11 |