![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 409 Регистрация: 22.10.2007 Из: Петрозаводск Пользователь №: 1450 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:красная Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
сообственно, в одной из тем начинается оффтоп, о том кто как наказывает хулиганов на дороге...расскажите свои истории, кому то они могут пригодится и для воспитательных целях и чтобы подумать как мы себя порой ведем на дороге и что из этого может быть.
начну первым, чтоб не повторятся расскажу лругую историю Случилось это 2,5 года назад. в то время у нас в городе появилось новое такси "мини", машинки в них были "ока", и водители 18 лет. на тот момент их не взлюбили все водители города, ибо беспределили не подетски, не считаясь ни с другими участниками движения ни с правилами. и вот и моя "ока" мне встретилась на пути. везу домой жену (последнии дни беременности вот вот должна родить) она заснула, я стараюсь аккуратно вести машину, въезжаю на кольцо, и тут боковым зрением замечаю "оку" которая не намеренна уступать мне дорогу, резко по тормозам, руль вправо, клаксон орет...замечаю что такси битком забито пассажирами, и лишь то что мне удалось машину развернуть боком, спасает всех от одной большой кровавой бани. "Ока" же понимая, что если он остановится, то ему сделают больно (видно уже били) уходит от меня. но блин и у меня кровь взыграла, газ в пол и пошел, смотрю на спидометр 130, табуретка уже по всей дороге рыщет, вот вот уйдет, я с нег офигею, не ужеди ему пассажиров не жалко. в тот день его спасла моя жена, которая сказала -"Ты думаешь как его наказать или о нас подумаешь?" оказалось она проснулась от изменившегося темпа езды. Черт с ним я прекратил погоню, но данного водилу такси запомнил. и кара всеже нашла его. через несколько недель, вооружившись я со своей сменой выехал на своем авто за город ( в командировку поехали, я тогда начальником частной Сб был) и вижу на одной из остановок, стоит то самое такси, а в нем тот самый водила...чтож я припоркавался спереди него, вышел...подошел...открыл двердцу... тут вы наверно подумали что я сразу ему стал бить мосу? неугодали!!!! протягиваю ему руку, что бы поздороваться и улыбаясь говорю привет. он естественно видя улыбку и то что тянут руку, так же радостно отвечает привет. На мой вопрос узнал ли он меня, он ответил что нет (все еще в душе видимо надеясь что старый знакомый, но не помнит какой) тогда я прошу его вежливо посмотреть вперед на стоящую там машину. (руку я его не выпускал) он поворачивает голову и смотрит на мою машину...улыбка сползла с его губ и он побледнел (видимо понял что будут бить)... да, черт возьми, я выдернул его из-за руля и начал бить, бил по настоящему, никакой жалости, потому что, после того случая у меня долго перед глазами стояла картина возможной аварии, в которой могли погибнуть как и его пассажиры так и моя жена с нерадившимся ребенком. оттащтли меня от него мои ребята, в тот момент когда я его уже печатал по капоту. Ребята меня привели в чувство, успокоили, и когда спросили за что я так его, я ответил...Это тот самый таксист! и пошел в свою машину, а ребята все поняв, на последок приложили ему между лопаток прикладом, что бы ПДД учил. было ли мне стыдно за тот поступок? нет! я ни разу не раскаялся, возможно я перестарался, но он того заслужил! П.С. после у меня родилась чудная дочь, характером в папу, называю ее маленький спецназовец ![]() Сообщение отредактировал Doctor - 7.12.2008, 13:00 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 306 Регистрация: 8.9.2010 Из: Новосибирск Пользователь №: 37827 Машина:21061 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да, много тут описано уже случаев, так что промолчу- не буду повторяться.
Но кое что скажу- у меня фары меняны целиком с горшками и с отражателями соответственно- светят оочень ярко. Да и лампочки помощнее стоят. И настроены фары не вниз на несколько метров, а прямо вдаль)) Почему так- потому, что зае..ли с ксеноном ненастроенным, ксенонщиков у нас очень дофига, а так мне дорогу видно. И я не обламываюсь с дальним ехать, если кто то тоже едет, ему моргнешь- не выключает. И ближний у меня светит как дальний. Пытаются моргать- но в ответ на мое моргание часто дергают рулем))) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 338 Регистрация: 19.11.2010 Из: Украина, Чернигов! Пользователь №: 42087 Машина:Ваз 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
меня однажды таксист с пассажиркой подрезал, я ему моргнул мол ты че дурак делаешь, тот мне фак в окно, да такой, на всю руку. я не долго думая догнал, перед ним встал на проспекте, заблокировал движение. выходи кричу, а он закрылся и сидит. водилы понимали ситуацию и никто мне ничего не сказал за затор на дороге ))))) в итоге таксист потихонечку уехал в другую сторону, а я домой. Бывает и такое. Правда ему наверное придется долго отстирывать заднее сидение, пассажирка бедняга себе места не находила
![]() Сообщение отредактировал Graneniy - 22.6.2011, 12:52 |
|
|
![]()
|
|
эх матрешка... / раздолбай ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9510 Регистрация: 14.4.2009 Из: Донецк, некогда СССР Пользователь №: 12436 Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B Год Выпуска: 98/12/13 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Да, много тут описано уже случаев, так что промолчу- не буду повторяться. Но кое что скажу- у меня фары меняны целиком с горшками и с отражателями соответственно- светят оочень ярко. Да и лампочки помощнее стоят. И настроены фары не вниз на несколько метров, а прямо вдаль)) Почему так- потому, что зае..ли с ксеноном ненастроенным, ксенонщиков у нас очень дофига, а так мне дорогу видно. И я не обламываюсь с дальним ехать, если кто то тоже едет, ему моргнешь- не выключает. И ближний у меня светит как дальний. Пытаются моргать- но в ответ на мое моргание часто дергают рулем))) от кривовго галогена с повышенной мощностью вреда больше многократно чем от ксенона, да и не видно с галогеном ничерта ни в дорждь ни в туман, каким бы он супер пупер не был меня однажды таксист с пассажиркой подрезал, я ему моргнул мол ты че дурак делаешь, тот мне фак в окно, да такой, на всю руку. я не долго думая догнал, перед ним встал на проспекте, заблокировал движение. выходи кричу, а он закрылся и сидит. водилы понимали ситуацию и никто мне ничего не сказал за затор на дороге ))))) в итоге таксист потихонечку уехал в другую сторону, а я домой. Бывает и такое. Правда ему наверное придется долго отстирывать заднее сидение, пассажирка бедняга себе места не находила ![]() гы, сам так люблил раньше делать, сейчас стараюсь сдерживаться ибо на глазах так попробовали лексуса старенького (чота типа рх300) лекануть ребятишки на бумере тройке, с лексуса вылез мужичок лет под 60 со стволом, молодежь с бумера долго потом в себя прийти не могла |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 338 Регистрация: 19.11.2010 Из: Украина, Чернигов! Пользователь №: 42087 Машина:Ваз 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да, много тут описано уже случаев, так что промолчу- не буду повторяться. Но кое что скажу- у меня фары меняны целиком с горшками и с отражателями соответственно- светят оочень ярко. Да и лампочки помощнее стоят. И настроены фары не вниз на несколько метров, а прямо вдаль)) Почему так- потому, что зае..ли с ксеноном ненастроенным, ксенонщиков у нас очень дофига, а так мне дорогу видно. И я не обламываюсь с дальним ехать, если кто то тоже едет, ему моргнешь- не выключает. И ближний у меня светит как дальний. Пытаются моргать- но в ответ на мое моргание часто дергают рулем))) от кривовго галогена с повышенной мощностью вреда больше многократно чем от ксенона, да и не видно с галогеном ничерта ни в дорждь ни в туман, каким бы он супер пупер не был меня однажды таксист с пассажиркой подрезал, я ему моргнул мол ты че дурак делаешь, тот мне фак в окно, да такой, на всю руку. я не долго думая догнал, перед ним встал на проспекте, заблокировал движение. выходи кричу, а он закрылся и сидит. водилы понимали ситуацию и никто мне ничего не сказал за затор на дороге ))))) в итоге таксист потихонечку уехал в другую сторону, а я домой. Бывает и такое. Правда ему наверное придется долго отстирывать заднее сидение, пассажирка бедняга себе места не находила ![]() гы, сам так люблил раньше делать, сейчас стараюсь сдерживаться ибо на глазах так попробовали лексуса старенького (чота типа рх300) лекануть ребятишки на бумере тройке, с лексуса вылез мужичок лет под 60 со стволом, молодежь с бумера долго потом в себя прийти не могла Правильно ты говоришь, я сейчас сам стараюсь сдерживаться и завидую (в хорошем смысле этого слова) другу своему, у того бибика в копейке не работает, а подключена далеко от руля, ну и чтоб к ней тянуться - надо много гемора, а тому пофиг, хоть бомбу на дорогу скинут - объедет спокойненько. И нервы порядке и проблем никаких. А дебилов не перевоспитаешь. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 306 Регистрация: 8.9.2010 Из: Новосибирск Пользователь №: 37827 Машина:21061 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не кривой, а немного приподнятый вверх. И видно все отлично кстати. Лампочки Osram
|
|
|
![]()
|
|
эх матрешка... / раздолбай ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9510 Регистрация: 14.4.2009 Из: Донецк, некогда СССР Пользователь №: 12436 Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B Год Выпуска: 98/12/13 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Не кривой, а немного приподнятый вверх. И видно все отлично кстати. Лампочки Osram немного приподнят - значит неправильная регулировка (а если еще в багажник ченить или на заднее сиденье посадишь....), которая может привести к ДТП ввиду ослепления, а это уже нарушение правил ПДД, то же самое и с лампами с повышенной мощностью ЗЫ. - ну так чем ты лучше тех же ксенонщиков? но у них по крайней мере плюс в меньшем энергопотреблении и лучшей видимости дороги ЗЗЫ. ну а насчет того что все видно - ты с ксеном не ездил просто, никогда не поверю что галоген (какой бы он не был хоть осрам хоть филипс хоть китая безымянный) может светить так же как ксен |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 978 Регистрация: 30.9.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 39025 Машина:ВАЗ 21063(моя бывшая девочка), ВАЗ 2112 Цвет:кристалл Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
да уж, идиоты на дороге-неисчерпаемая тема!!!!!!!!!!!!!
чаще всего попадаются те, кто сигналит и дальним долбит сзади!че на меня выступать, если я по городу в правом ряду 60-70 км/ч езжу???или зачем закатывать истерики, если перестроиться некуда??? Недавно я ваще прикололась!еду в левом ряду, сзади дальним светят и сигналят, пропустить не могла - сплошной поток справа шел, так этот гонщик подрезал правый ряд, подрезал меня вернулся в левый, а через 50 метров повернул направо, подрезав фуру!!!так через 5 минут такая же ситуация, только машина другая!бывают же дни идиотов!!! а недавно на работу еду, на зеленый свет, дорога по 2 полосы в каждую сторону.пересекаю перекресток, а по моей полосе навстречу джип летит!!!еле на бордюр успела заскочить! А что с ними, дураками, делать???Правило ДДД:-))))))))))))))))))))Ну можно выругаться как следует, чтобы пар выпустить, а уподобляться им наверно не стоит. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
А вот таких "хулиганов", надо пожизненно лишать водительского удостоверения.
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
цирк)
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Я с их бесседы прирфигел...как поговорили и вляпались.
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
не говори..мысли материальны у них,им вобще за такое говорить нельзя
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 22.1.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 45893 Машина:21061 Цвет:красный Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня тоже был случай,ездил тогда на ОКЕ.Еду себе 50-60 по абсолютно пустой дороге,по 1-й полосе в каждую сторону,гололед,издалека вижу,на второстепенной справа стоит крузак 100,долго стоял,и когда мне осталось до него около 20 метров,он надумал выехать,я кое как оттормозился уйдя на встречку,благо никого не было, я конечно начал за ним гнаться,моргать фарами,догнал его на перекрестке,заблокировал встав спереди поперек,выбежал схватив молоток,я был взбешен реально,кричу (ему или ей не знаю,затонирован наглухо),выходи с**а,реально был настроен разбить этому существу секло,вытащить и добить,недолго подумав видимо,он уе*ал через бордюр вправо,и ушел на красный,тут конечно продолжать гонку я не стал,куда мне на ОКЕ за крузером.
А вообще вожу как все,стараюсь держатся потока,маршрутки обьезжаю как можно дальше,наглых долбо****ов,те что зажимают(если это не фура,и т.п.)стараюсь не пропускать. Надо осознавать,что ты управляешь автомобилем,а не играешь в компьютерную игру. |
|
|
![]()
|
|
Не кривой, а немного приподнятый вверх. И видно все отлично кстати. Лампочки Osram немного приподнят - значит неправильная регулировка (а если еще в багажник ченить или на заднее сиденье посадишь....), которая может привести к ДТП ввиду ослепления, а это уже нарушение правил ПДД, то же самое и с лампами с повышенной мощностью ЗЫ. - ну так чем ты лучше тех же ксенонщиков? но у них по крайней мере плюс в меньшем энергопотреблении и лучшей видимости дороги ЗЗЫ. ну а насчет того что все видно - ты с ксеном не ездил просто, никогда не поверю что галоген (какой бы он не был хоть осрам хоть филипс хоть китая безымянный) может светить так же как ксен Поднял для того, что бы просто напросто видеть дорогу. Потому что когда я поставил целиком новые фары- они освещали лишь несколько метров вперед, а дальше не видать (это правильная настройка) а когда еще и встречники слепят ненастроенными фарами (а знал бы ты сколько их у нас, ненастроенных) то я дорогу не видел вообще! А щас вижу И с чего ты взял, что я с ксеноном не ездил?? |
|
|
![]()
|
|
Поднял для того, что бы просто напросто видеть дорогу. Потому что когда я поставил целиком новые фары- они освещали лишь несколько метров вперед, а дальше не видать (это правильная настройка) а когда еще и встречники слепят ненастроенными фарами (а знал бы ты сколько их у нас, ненастроенных) то я дорогу не видел вообще! А щас вижу И с чего ты взял, что я с ксеноном не ездил?? ну я просто поездив год с ксеном уже не могу вглядываться в дорогу в поисках чего либо освещенную галогеном, ну его наф ЗЫ. малость флуда, пока ездил с галогеном, слепил меня каждый второй, а сейчас ослепляет только 1 на 10-20, и то только те у кого реально очень сильно задранны фары, или повышенный галоген стоит (особо китайские дешевые лампы, светить не светят зато слепят все и вся, так как поток в пучок не формируется) особо умные такие получают порцию дальнего ксена из внутренних ламп и |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 360 Регистрация: 28.2.2011 Из: Арзамас Пользователь №: 48048 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Антилопа Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
меня больше раздрожают те кто ездит ночью вечером с ближним и противотуманниками вместе, реально слепят просто бесят, нахера включать их что типо круто? и чаще это помоему модели ваз 2113-15
|
|
|
![]()
|
|
Поднял для того, что бы просто напросто видеть дорогу. Потому что когда я поставил целиком новые фары- они освещали лишь несколько метров вперед, а дальше не видать (это правильная настройка) а когда еще и встречники слепят ненастроенными фарами (а знал бы ты сколько их у нас, ненастроенных) то я дорогу не видел вообще! А щас вижу И с чего ты взял, что я с ксеноном не ездил?? ну я просто поездив год с ксеном уже не могу вглядываться в дорогу в поисках чего либо освещенную галогеном, ну его наф ЗЫ. малость флуда, пока ездил с галогеном, слепил меня каждый второй, а сейчас ослепляет только 1 на 10-20, и то только те у кого реально очень сильно задранны фары, или повышенный галоген стоит (особо китайские дешевые лампы, светить не светят зато слепят все и вся, так как поток в пучок не формируется) особо умные такие получают порцию дальнего ксена из внутренних ламп и Понятно. Для того что бы хорошо была видна дорога и не слепить никого я поменял целиком фары и поставил весьма дорогие лампочки- они хоть и желтые, они очень хорошо освещают дорогу и в снег и в дождь отличная видимость при этом у них нет такого ослепляющего эффекта как у кетая. Ксенон будет позже. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 141 Регистрация: 19.5.2011 Из: тула Пользователь №: 51556 Машина:Таврия 1102 Цвет:красный(как феррари) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
да почитал я чуть-чуть и вспомнил как мненя один мужик отметелил...за то что я в центре тулы на своей
тогда ещё стоковой шахе дело было зимой так-вот день передо мной плетётся лексус джип типа эр икс ну скорость у того была окола 30 км/ч ну тут и не выдержал я тапка в пол (какое удовольствие на шахе джип за два лемона обгонять!) спокойно обошёл и еду 60 км тут мужику в джипе и не понравилось начал сигналить фарами мегать догнал меня перегородил всю полосу подбегает к машине и давай орать как потерпевший всё орал-орал какую-то хрень типа я его подрезал и всё такое потом затих вернулся в свой лексус тами дал по газам я вот и сейчас сижу и думаю чё он взъелся????? (хотя скорей всего джиповод был пьян) |
|
|
![]()
|
|
Понятно. Для того что бы хорошо была видна дорога и не слепить никого я поменял целиком фары и поставил весьма дорогие лампочки- они хоть и желтые, они очень хорошо освещают дорогу и в снег и в дождь отличная видимость при этом у них нет такого ослепляющего эффекта как у кетая. Ксенон будет позже. горшки на качество освещения не влияют если регулировочные болты в них работают) оптика - да, но если это ОСВАР то с галогеном ее обычно раз в год менять приходится (у меня лопалась каждую зиму). лампы тоже были дорогие и разных производителей, свет вроде ничего но назад низачто))) ЗЫ. 1 комплект ламп (ОСРАМ + 30% - самые первые лампы не из дешевой серии купленные мной) до сих пор живые лежат а отработали года 2, и выкинуть жалко и нафик не надо, заначка на черный день) Сообщение отредактировал sedoy - 23.6.2011, 16:34 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 151 Регистрация: 8.3.2011 Из: Озёрск Пользователь №: 48376 Машина:Временно Цвет:без Год Выпуска: авто Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В прошлые выходные. Вечер. Стою на перекрёстке себе спокойно, жду зелёный, поворачивать надобно мне налево. Напротив "пацанская" девятка, за рулём "гламурное кисо" мужского пола, ему тоже поворачивать налево... Встречный разъезд правыми бортами, казалось бы всё нормально. Вообщем, я так и не понял, как он хотел проехать перекрёсток, но шёл чисто мне на таран, успел увернуться... а я человек простой, в деревне пожить довелось. Пришлось красивым матерным языком в открытое окно объяснять почему он был неправ.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 55 Регистрация: 22.6.2011 Пользователь №: 52976 Машина:2016 Цвет:Наутилус Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
за рулем 1 неделю, по неопытности бывало не пропускал, не уступал, но сам попадая в такую ситуацию понимаю, ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗя!
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 14:09 |