IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрытаНачать новую тему
> Стартер опять не крутит, даже снятый
PilotNFS
сообщение 2.2.2012, 15:29
Сообщение #1
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Новосибирск
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:белый
Год Выпуска: 2000
Спасибо сказали: 1 раз

Всем здравствуйте. Помогите будьте так добры. Вчера стал заводить, крутила бодро хуть и за бортом -27. Немнога не хватило ей и тут затих стартер. После чего только щелчки в районе стартера (втягивающее у меня периодически вредничает). После чего и щелчки пропали. Оба плюсовых провода токопроводны проверил, массовый провод новый, АКБ заряженна 100%, клемы тоже новые. Снял стартер, кинул на АКБ через прикуривательные провода, он сработал, но потом опять тишина. Разобрал, всё там промыл, поменял втягивающее на новое. Кидаю на АКБ искры есть, на малом и одном большом выводе втягивающего но реакция ноль. Если подать плюс прямо на провод что идёт на обмотку статора то стартер крутит. Притом на ПРОВОД а не на контакт. Ставил я его, пару разх щёлкнул втягивающим и опять тишина. Вот снял опять и сижу как дурак, не знаю что с ним делать. Покупать новый это 3 т.р., во первых жалко во вторых не хочу разоряться пока не убеждусь что это например статор и ротор.....
В общем помогите пожалуйста!

+Цитировать сообщение
серго
сообщение 2.2.2012, 15:39
Сообщение #2
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Мичуринск,Тамбовская обл
Машина:ваз 2105
Цвет:гранат
Год Выпуска: 1991

Цитата(PilotNFS @ 2.2.2012, 16:29) *
Всем здравствуйте. Помогите будьте так добры. Вчера стал заводить, крутила бодро хуть и за бортом -27. Немнога не хватило ей и тут затих стартер. После чего только щелчки в районе стартера (втягивающее у меня периодически вредничает). После чего и щелчки пропали. Оба плюсовых провода токопроводны проверил, массовый провод новый, АКБ заряженна 100%, клемы тоже новые. Снял стартер, кинул на АКБ через прикуривательные провода, он сработал, но потом опять тишина. Разобрал, всё там промыл, поменял втягивающее на новое. Кидаю на АКБ искры есть, на малом и одном большом выводе втягивающего но реакция ноль. Если подать плюс прямо на провод что идёт на обмотку статора то стартер крутит. Притом на ПРОВОД а не на контакт. Ставил я его, пару разх щёлкнул втягивающим и опять тишина. Вот снял опять и сижу как дурак, не знаю что с ним делать. Покупать новый это 3 т.р., во первых жалко во вторых не хочу разоряться пока не убеждусь что это например статор и ротор.....
В общем помогите пожалуйста!

много написано, без знаков прпинания, тяжело въехать
значит причина во втягивающем ( ты ставил случайно не сломал его заднюю текстолитовую крыжку)
стартер я так понимаю рабочий
раз на проводобмотки стартера (толстый, медный) подавая ток он крутит, а если не клему подаеш не крутит...следовательно плохой или отсутствие контакта

+Цитировать сообщение
sedoy
сообщение 2.2.2012, 15:46
Сообщение #3
Нет аватара

эх матрешка... / раздолбай
Иконка группы

Из: Донецк, некогда СССР
Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP
Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B
Год Выпуска: 98/12/13
Спасибо сказали: 150 раз

пользуемся поиском, все проблемы давно описаны
ТЫЦ

+Цитировать сообщение
PilotNFS
сообщение 2.2.2012, 15:50
Сообщение #4
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Новосибирск
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:белый
Год Выпуска: 2000

Цитата(sedoy @ 2.2.2012, 19:46) *
пользуемся поиском, все проблемы давно описаны
ТЫЦ

Всем спасибо, вылечил. Оказался прохой контакт как раз между выодом втягивающего и этим самым толстым медным проводом что идёт на статор. Зачистил и всё заработало! )

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 2.2.2012, 18:36
Сообщение #5
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: УКРАИНА.
Машина:ВАЗ-2106 .
Цвет:БЕЛЫЙ.
Год Выпуска: 1979 .