![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 961 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 1947 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синяя полночь Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
это у тя по ходу синхронизаторы, четвертая всегда должна входить в легкую там нет шестерен и зубчатых колес.
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 14.11.2008 Пользователь №: 5819 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:светло-бежевый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
После 40 если перегазовку не пользовать первая не включается.
Коробка не дура +1 |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 3.12.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 6710 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:беж Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Скажу сразу, пользовался поиском, такой же темы не нашел, на форумах инопомоек в аналогичных темах пишут что так и должно быть, но.... Вот моя проблема Сегодня сел в машину, поехал в гараж, светофор крутой подъем, подъезжаю на третей, качусь на нейтралке, замедляюсь, тут светофор зеленый впереди стоящие начинают трогаться, А ПЕРВАЯ ПЕРЕДАЧА НЕ ВТЫКАЕТСЯ, вторая воткнулась- похеал, на прямой на скорости выжал сцепление и первая не втыкается все равно. На след светофоре остановился на красный и когда машина стоит все втыкается так легко, как доктор прописал. Т.е. понижающие передачи а именно первая и на большой скорости вторая при движении не втыкаются, первая совсем не включается, вторая чуть потяжелее чем обычно..... когда машина стоит все работает на ура, легко и непринужденно. Посоветуйте пожалуйста, что накрылось? У меня тоже бывает и не только на ходу. Борюсь просто - сначала 2-ю потом 1-ю. Вроде норм. И еще товарищ правильно писал - нада делать перегазовку, как в грузовых авто. Тож вроде помогает. |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 110 Регистрация: 7.12.2008 Из: Иваново Пользователь №: 6859 Машина:065 Цвет:white Год Выпуска: 98 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Похожая проблема, первая после повышенной с трудом включается. Чувствуется как работает синхронизатор - при движении рычага вперед чуток давишь на рычаг вперед, и только через некоторое время происходит переключение (как раз наверное пока валы синхронизируются). Двойной выжим и перегазовка реально помогают, входит как по маслу.
кстати такая проблема у многих, даже владельцы новых семерок жалуются на такую беду. Сначала вторая потом первая не пробовал, т.к на месте нормально включается (тьфу*3), но видел, что газелисты так часто делают |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 69 Регистрация: 27.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 4128 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Коричневый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Скажу сразу, пользовался поиском, такой же темы не нашел, на форумах инопомоек в аналогичных темах пишут что так и должно быть, но.... Вот моя проблема Сегодня сел в машину, поехал в гараж, светофор крутой подъем, подъезжаю на третей, качусь на нейтралке, замедляюсь, тут светофор зеленый впереди стоящие начинают трогаться, А ПЕРВАЯ ПЕРЕДАЧА НЕ ВТЫКАЕТСЯ, вторая воткнулась- похеал, на прямой на скорости выжал сцепление и первая не втыкается все равно. На след светофоре остановился на красный и когда машина стоит все втыкается так легко, как доктор прописал. Т.е. понижающие передачи а именно первая и на большой скорости вторая при движении не втыкаются, первая совсем не включается, вторая чуть потяжелее чем обычно..... когда машина стоит все работает на ура, легко и непринужденно. Посоветуйте пожалуйста, что накрылось? У меня такая же хрень была... коробка просто разбитая... Ну там подшибники и синхронизаторы. Короче ездий пока работает, потом починишь. У меня дошло до того что первая с места только через вторую включалась :) Так же после снятия коробы оказалось что и выжимной разбитый был. |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 1.3.2009 Пользователь №: 10307 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Зелёный сад Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А у меня схожая проблемка... С одним отличием: первую невозможно(практически) воткнуть если машинка некоторое время поработала на нейтралке. При чём это с самого рождения у неё:) Сходу, или после передачи обычно нормально входит. Щас часто трогуюсь так уже - тетья, попытка тронуться(только вид сделать))), первая. Ибо с недавнего момента и вторая начала периодически невключаться.
PS: Конечно, в критические моменты, с риском сломать рычаг я её всё таки впихиваю еле-еле(опять же не всегда), но всё ж стараюсь этим не злоупотреблять.:)))) PPS: у кого не спрошу - никто толком не знает от чего это..:(( Сообщение отредактировал Enot_Palaskun - 2.3.2009, 13:46 |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 8.8.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 4287 Машина:ВАЗ-2107 Цвет:сине-серый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А у меня схожая проблемка... С одним отличием: первую невозможно(практически) воткнуть если машинка некоторое время поработала на нейтралке. При чём это с самого рождения у неё:) Сходу, или после передачи обычно нормально входит. Щас часто трогуюсь так уже - тетья, попытка тронуться(только вид сделать))), первая. Ибо с недавнего момента и вторая начала периодически невключаться. PS: Конечно, в критические моменты, с риском сломать рычаг я её всё таки впихиваю еле-еле(опять же не всегда), но всё ж стараюсь этим не злоупотреблять.:)))) PPS: у кого не спрошу - никто толком не знает от чего это..:(( Уровень масла в коробке давно проверял? Посмотри - может она на сухую у тебя работает? И еще - холостые у тебя не завышены случайно? Это тоже может мешать включению 1 передачи. |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 1.3.2009 Пользователь №: 10307 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Зелёный сад Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Уровень масла в коробке давно проверял? Посмотри - может она на сухую у тебя работает? И еще - холостые у тебя не завышены случайно? Это тоже может мешать включению 1 передачи. Уровень масла сто лет не смотрел. Стоит наверное глянуть) А обороты наоборот даже. Слишком нестабильно низкие.=( |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 54 Регистрация: 17.10.2008 Из: М/о., Электросталь Пользователь №: 5124 Машина:Москвич 21412-01 Цвет:Красный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А у меня схожая проблемка... С одним отличием: первую невозможно(практически) воткнуть если машинка некоторое время поработала на нейтралке. При чём это с самого рождения у неё:) Сходу, или после передачи обычно нормально входит. Щас часто трогуюсь так уже - тетья, попытка тронуться(только вид сделать))), первая. Ибо с недавнего момента и вторая начала периодически невключаться. PS: Конечно, в критические моменты, с риском сломать рычаг я её всё таки впихиваю еле-еле(опять же не всегда), но всё ж стараюсь этим не злоупотреблять.:)))) PPS: у кого не спрошу - никто толком не знает от чего это..:(( Проверь работу сцепления. Для этого попробуй при заведённом двигателе включить заднюю. Если войдёт с хрустом, то со сцеплением что-то не в порядке. Ну и как сказано выше, уровень масла в коробке тоже неплохо бы было проверить. Хотя без масла передачи наоборот обычно влетают на раз, так как сопротивление вращению валов меньше. Двойной выжим и перегазовка реально помогают, входит как по маслу. кстати такая проблема у многих, даже владельцы новых семерок жалуются на такую беду. Сначала вторая потом первая не пробовал, т.к на месте нормально включается (тьфу*3), но видел, что газелисты так часто делают Матёрые газелисты правильно делают. В движении переходить на пониженые без перегазовки с двойным выжимом равносильно сознательному убийству синхронизаторов. Для чайников - перегазовка делается следующим способом: 1) Ослабляетя нажим на педаль газа примерно до такого состояния чтобы при выжатом счеплении обороты не росли, только сцепление выжимать не обязательно 2) Лёгким движением руки выключается передача и тут же следует пункт 3 3) Резко втапливается педаль газа до достижения двигателем оборотов чуть больших соответствующих движению с данной скоростью на передаче которую собираетесь включить. 4) Как только двигатель раскрутится до нужных оборотов выжимаем сцепление и мягко включаем передачу и тут же сцепление отпускаем и только после этого изменяем положение педали газа. Когда приноровитесь двигатель можно будет расручивать чётко до нужных оборотов, а сцепление при включении передачи выжимать лишь на половину. В итоге и синхронизаторы не перегружены, и переключение занимает долю секнды, можно тормозить двигателем и при этом на трассе вообще тормозами не пользоваться, а в городе пользоваться тормозами до 50% меньше. Сообщение отредактировал Ацетон - 5.3.2009, 4:30 |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 1.3.2009 Пользователь №: 10307 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Зелёный сад Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата Для этого попробуй при заведённом двигателе включить заднюю. Если войдёт с хрустом, то со сцеплением что-то не в порядке. Входит почти всегда с хрустом. Ведёт его? |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 54 Регистрация: 17.10.2008 Из: М/о., Электросталь Пользователь №: 5124 Машина:Москвич 21412-01 Цвет:Красный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата Для этого попробуй при заведённом двигателе включить заднюю. Если войдёт с хрустом, то со сцеплением что-то не в порядке. Входит почти всегда с хрустом. Ведёт его? Надо загнать машину на эстакаду и проверить свободный ход штока рабочего цилиндра сцепления (около 3-4мм) и рабочий ход. Рабочий ход на память не помню, но в любой книжке по ремонту эти данные должны быть. Рабочий ход регулируется положением педали (упором педали) и свободного хода педали (штоком педали). Если отрегулировать рабочий ход не удаётся, то либо воздух в системе (удаляется прокачкой), либо перепускает главный цилиндр сцепления. Естественно не должно быть течи с манжет цилиндров (главный может течь в салон). Лёгкое "засопливливание" цилиндров сцепления допустимо, но говорит о том, что надо готовиться к замене. Если рабочий ход нормальный, а сцепление всё равно ведёт, то это говорит о неисправности вилки выжимного подшипника или о короблении дисков сцепления. Ну и за одно конечно же надо уровень масла в коробке проверить. Если масла в коробке совсем мало, то валы будут долго вращаться по инерции и задняя передача будет включаться с хрустом. Сообщение отредактировал Ацетон - 5.3.2009, 19:03 |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 39 Регистрация: 25.10.2008 Из: Уфа Пользователь №: 5248 Машина:21063 Цвет:Красный Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня проблема несколько другая, но тоже с первой)) При троганьи начало выбивать первую, месяц поездил трогаясь и держа с силой рычаг, потом это перестало помогать, выбивает с такой силой, что я не могу удержать... Разобрал коробку, синхронизаторы целые, на шестернях под синхронизаторами муфтах конечно есть затиры, но не такие чтоб передачу выбило... Немогу понять в чем проблема... Если понадобятся фотки для диагнотики - говорите чего, я сфоткаю.
Для начала шестерня и синхронизатор первой передачи... Сообщение отредактировал kosh - 9.3.2009, 12:51
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 11:57 |