![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 33 Регистрация: 10.7.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 34949 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Баклажан Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В общем, господа, сейчас планирую сделать:
- сход/развал (а то при 50-60 км/ч слышны звуки, буд-то одно колесо восьмеркой идет...) - балансировка колес (пока на летних стою, желаю поставить зимние - мне как на СТО ехать: с зимними в багажнике и там же их отбалансировать, а дома уже самому поставить, или ставить зимние и на них же ехать в СТО - в общем процесс могёте описать - просто ни бум-бум :) в первой так сказать). Кстати, на колесах шипов процентов 30, но протектор живой - мне бы эту зиму отъездить на них - реально? - замена цепи (какую купить?) - замена масляного фильтра (уже куплен. я так понимаю, что без замены/слива масла фильтр не поменять?) - замена маслосъемных колпачков (какой фирмы приобрести?) - регулировка карбюратора (на холостых под ноль практически обороты - приходится ездить с подсосом :( да и машинку дергает при езде, так газку поддашь - дерганья проходят... но скорость растет. газ убираешь - скорость падает - но дерганья появляются. Может из-за неправильно выбора темпа езды: на 3 я езжу 30-45 км/ч; 4-ая передача - 45-60; 5-ая - 60-70 - ну эт по городу. А порой когда найдешь "золотую середину" в педальке газа, то стабильно можешь ехать на 5-ой при 60 км/ч безо всяких там подергиваний) Нужен совет на тему: - на какую СТО ехать (адрес); - где можно решить все эти проблемы в купе (оптом. и гемора меньше и может дешевле чутка выйдет) - если знаете хорошую СТО то ее географическое месторасположение не важно (в рамках приличия, конечно же :D , за Питер ехать не желаю) - во сколько детальки обойдутся - во сколько обойдутся услуги оптом / по отдельности? В общем, если можете - разложите все по полочкам. А то, как у новичка, в голове полная неразбериха: куда ехать, что делать, где покупать, что ремонтировать... Буду очень благодарен :) Могу пивом угостить. Сообщение отредактировал karapuzZZ - 16.10.2010, 19:30 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 225 Регистрация: 12.7.2010 Из: Питер Пользователь №: 35004 Машина:Калина 11183 Цвет:Совиньон Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ну могу предложить услуги СТО на В.О.:
сход-развал 800р. (есть тема, я писал адрес и все об этом) рядом есть куча СТО-возможность отрегулировать холостой, если самому винт крутить страшно. шиномонтажи, на том же СТО по сход-развалу можно сделать и балансировку. рядом фирменный ВАЗовский магазин, со всеми деталями (на сход-развале могут потребовать заменить рулевые тяги, если старые очень ржавые, или может какую детальку заменить для восстановления оборотов, купите тогда все там на месте по правильной цене). ![]() масло перед заменой фильтра менять обязательно! иначе открутите фильтр, польется оттуда масло. поэтому сливаете, меняете фильтр, заливаете свежее масло (какое выбрать, ищите в поиске, тоже есть тема), так эффективнее будет, если вы любите свою машину. по деталям, какие выбрать, советовать не буду, не силен в этом. скидок если оптом я не встречал нигде-за каждую услугу берут полную цену. скажу честно-иногда удается уломать, и чуть-чуть сбросить. особенно если был там уже несколько раз и знаешь людей, а они тебя ))) Сообщение отредактировал Вано - 16.10.2010, 21:41 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1473 Регистрация: 22.1.2009 Из: СПб Пользователь №: 8616 Машина:21074-30-11 Цвет:кварц Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
балансировка колес это отдельная процедура и не влияющая ни на что остальное втом числе и на развал-схождение надо просто этол сделать например в сети колесо по моему мнению не надо делать только оптимизацию (это просто маркетинг)
сам развал-схождение я делаю на ул солидарности и подвойского за мини окей по солидарности там хороший комп стенд и грамотный спец цена адекватная прежде чем делать р.с. следует проверить чтобы нижняя оська не прикипела к балке если прикипела то оторвать её и договорится на развале чтобы руль был выставлен прямо |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 688 Регистрация: 8.5.2007 Из: С-Пб, Выборгский р-он Пользователь №: 194 Машина:Volga Siber Цвет:Dark Black Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Делал сход-развал на углу энгельса и сикейроса. После завершения операций дают компьютерную распечатку)
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 33 Регистрация: 10.7.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 34949 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Баклажан Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем спасибо за советы! :)
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 91 Регистрация: 26.11.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 42558 Машина:Lada 21063 Цвет:Тёмно-Бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ну могу предложить услуги СТО на В.О.: сход-развал 800р. (есть тема, я писал адрес и все об этом) рядом есть куча СТО-возможность отрегулировать холостой, если самому винт крутить страшно. шиномонтажи, на том же СТО по сход-развалу можно сделать и балансировку. рядом фирменный ВАЗовский магазин, со всеми деталями (на сход-развале могут потребовать заменить рулевые тяги, если старые очень ржавые, или может какую детальку заменить для восстановления оборотов, купите тогда все там на месте по правильной цене). ![]() А это не около ЛенЭкспо?? Колян а на сикейроса по карману сильно бьёт? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 13:37 |