IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

266 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Карбюраторщики сайта, помогите разобраться.
TAXI
сообщение 14.7.2010, 15:37
Сообщение #471
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Украина, Львов
Машина:Ваз 21061; Mitsubishi Lancer 9
Цвет:красный; синий
Год Выпуска: 81 / 03
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Delfi @ 13.7.2010, 23:39) *
Цитата(TAXI @ 13.7.2010, 13:26) *
мужики, такая проблема: вчера отвозил приятеля домой, заехал задом на довольно крутой подъем и остановился пока откроют ворота. Так вот тронутся дальше (задом) я не смог. Даешь газу, отпускаешь сцепу, а двиг просто пытается заглохнуть. Но когда трогатся на том же подъеме но с первой передачи то все ок. У меня мелькнула мысля, что низкий уровень в поплавковой камере... Я прав? Ваши мнения? Что может быть?

если карб ОЗОН, то дело тут скорее в том что при обратном наклоне бенз в камере отходит от топливных жиков и при нагрузке того бенза и нехватает - мой совет - забей на это, потому что я не думаю что тебе придется часто сдавать назад на крутой подъем, а если полезешь в поплавок со "своими" настройками - то может и ХХ сбиться, и перерасход появится, и провалы могут появиться...это честно, а так можешь сделать расстояние от поплавка до прокладки на 0,5мм меньше чем было - но я бы так на твоем месте бы не делал...это того не стоит.

drinks.gif пасиб

+Цитировать сообщение
Zenitchik666
сообщение 26.7.2010, 19:36
Сообщение #472
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:Ваз-2106
Цвет:БЕлый
Год Выпуска: 1997

Добрый вечер всем!Такая вот проблема
Карб 2107......-20
Разбирал верхнюю крышку карба (была бедная смесь), потом поставил отрегулированный поплавок и машина стала дымить, иногда сильно, иногда нет...
Обороты набирает нормально, но когда педаль поджимаешь в пол(на месте) потом когда возвращается в холостой ход начинает чихать, пыхать и пердит черным дымом на холостом...
А то проедешь и поднимается холостой ход до 1500, приходится его убавлять---полностью закручиваю винт количества=хх падает до 1000, еще проедешь, или погазуешь, она может заглохнуть, типа холстого нету, ну его действительно нету, выставляю хх(винт количества), все норм не дымит особо и хх в норме...
Потом чуток поездил, ваще перестала ехать..Ну и теже самые симпотмы...А, кстати когда на месте газовал в пол, я посмотрел-вторая камера не открывалась и бенз туда из распылителя не подавался, а в первую камеру все нормально подается, и открывается полностью заслонка...(как было до разборки не смотрел)
И после этого еще педаль тормоза тугая какая то стала, как будто вакуумник снят с карба, хотя я его даже не трогал...
Перед этим отрегулировали клапана, стучали парочка штук---появился немного сизый дым, не могу понять почему...Из сапуна белый дымок также чуток есть, ну самую малость...
Спасибо за помощь!

+Цитировать сообщение
Mad_Doc
сообщение 26.7.2010, 21:39
Сообщение #473
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Украина, Житомир
Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо
Цвет:нет
Год Выпуска: нет
Спасибо сказали: 12 раз

игла "залипает". Пневморивод второй камеры тупо закис, либо дырявая его манжета.

+Цитировать сообщение
Delfi
сообщение 26.7.2010, 21:42
Сообщение #474
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ - 2106
Цвет:белый
Год Выпуска: 1978
Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(Zenitchik666 @ 26.7.2010, 20:36) *
Добрый вечер всем!Такая вот проблема
Карб 2107......-20
Разбирал верхнюю крышку карба (была бедная смесь), потом поставил отрегулированный поплавок и машина стала дымить, иногда сильно, иногда нет...
Обороты набирает нормально, но когда педаль поджимаешь в пол(на месте) потом когда возвращается в холостой ход начинает чихать, пыхать и пердит черным дымом на холостом...
А то проедешь и поднимается холостой ход до 1500, приходится его убавлять---полностью закручиваю винт количества=хх падает до 1000, еще проедешь, или погазуешь, она может заглохнуть, типа холстого нету, ну его действительно нету, выставляю хх(винт количества), все норм не дымит особо и хх в норме...
Потом чуток поездил, ваще перестала ехать..Ну и теже самые симпотмы...А, кстати когда на месте газовал в пол, я посмотрел-вторая камера не открывалась и бенз туда из распылителя не подавался, а в первую камеру все нормально подается, и открывается полностью заслонка...(как было до разборки не смотрел)
И после этого еще педаль тормоза тугая какая то стала, как будто вакуумник снят с карба, хотя я его даже не трогал...
Перед этим отрегулировали клапана, стучали парочка штук---появился немного сизый дым, не могу понять почему...Из сапуна белый дымок также чуток есть, ну самую малость...
Спасибо за помощь!

да если поддымливает из сапуна белым дымком - то пахнет капиталочкой))) значитсо маслице уже в цилиндрах горит.
про ХХ - настрой правильно поплавок!
"когда на месте газовал в пол, я посмотрел-вторая камера не открывалась" - долго бы пришлось держать педаль в полу, чтобы на месте 2я открылась!! она открывается от достаточного разрежения, можешь на заглушенной движке, нажать педал до пола, подойти к карбу и пальцем докоснуться до рычага пневмопривода 2ой камеры - она сама резко отстрельнет и полностью откроется(тока предварительно сними пружину с пневмопривода)

+Цитировать сообщение
Zenitchik666
сообщение 26.7.2010, 21:48
Сообщение #475
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Ребята спасибо за ответы!
Капиталочкой то скорее всего и попахивает, я спорил очень долго по поводу этого с человеком...Найду где нить компрессомерт, померяю...ЧТоб уж точно доказать
Ну я на самом деле так и думал, что игла залипает, и как я понимаю скорее всего из-за поплавков, цепляющих за стенку...Тока вот не знаю как определить-цепляют ли поплавки?я поднимал крышку, шевелил и ничего не понятно---может какое нибудь расстояние должно быть с краев у поплавка, чтоб определить-цепляют они или нет...
Я просто думал, может еще чего может быть, кроме поплавков...Вот и спросил, завтра буду тогда мучиться дальше с ними...
Спасибо всем!

+Цитировать сообщение
Delfi
сообщение 26.7.2010, 22:00
Сообщение #476
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Zenitchik666 @ 26.7.2010, 22:48) *
Ребята спасибо за ответы!
Капиталочкой то скорее всего и попахивает, я спорил очень долго по поводу этого с человеком...Найду где нить компрессомерт, померяю...ЧТоб уж точно доказать
Ну я на самом деле так и думал, что игла залипает, и как я понимаю скорее всего из-за поплавков, цепляющих за стенку...Тока вот не знаю как определить-цепляют ли поплавки?я поднимал крышку, шевелил и ничего не понятно---может какое нибудь расстояние должно быть с краев у поплавка, чтоб определить-цепляют они или нет...
Я просто думал, может еще чего может быть, кроме поплавков...Вот и спросил, завтра буду тогда мучиться дальше с ними...
Спасибо всем!

да компрессометр по большому счету уже ничего не покажет - если маслице подкушивать стало. масло хорошо скопившееся в цилиндрах на местах стыка и плохой герметичности будет создвать микропленку и компрессия будет в "норме"... поэтому зря её мерять не стоит. замени пока сальники клапанов - если дым не прекратится, тада капиталко...

+Цитировать сообщение
Zenitchik666
сообщение 26.7.2010, 22:57
Сообщение #477
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Спасибо!Я понял, но колпачки недавно меняные, я даже когда клапана настраивал, они там новенькие красного цвета стоят блестят...

Сообщение отредактировал Zenitchik666 - 26.7.2010, 22:58

+Цитировать сообщение
alexandr124
сообщение 29.7.2010, 16:19
Сообщение #478
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Вуктыл
Машина:ваз2101
Цвет:бежевый
Год Выпуска: 1985

Помогите тему открыть новую не могу
Проблема такая когда открывается вторая камера карба бензин летит в обраткку

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 29.7.2010, 20:26
Сообщение #479
Нет аватара

Уже не модератор, очень добрый!)
Иконка группы

Из: Украина Запорожье
Машина:КIA Cerato ex
Цвет:Серая
Год Выпуска: 2008
Спасибо сказали: 562 раза

Цитата(alexandr124 @ 29.7.2010, 16:19) *

Прочтитай те мою подпись красным.И всё поймёте.

+Цитировать сообщение
alexandr124
сообщение 2.8.2010, 14:12
Сообщение #480
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Вуктыл
Машина:ваз2101
Год Выпуска: 1985

Цитата(кобзев @ 29.7.2010, 21:26) *
Цитата(alexandr124 @ 29.7.2010, 16:19) *

Прочтитай те мою подпись красным.И всё поймёте.

Всегда приятно пообщаться с интеллигентами и мудрецами!!!! comando.gif

+Цитировать сообщение
ИЛЬЯ &
сообщение 14.10.2010, 23:12
Сообщение #481
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Энгельс, Сарат.обл.
Машина:ваз-21063
Год Выпуска: 1988

у меня проблема след.рода- машина на газу,сейчас с похолоданием начал заводить на бензине,сперва движок подергивался а щас вообще отказывается заводиться на бензе,хотя на газе заводится. бензин поступает.
dntknw.gif

+Цитировать сообщение
123600
сообщение 17.10.2010, 13:35
Сообщение #482
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Нижнекамск РТ
Машина:Ваз 2106
Цвет:сафари

драсти уважаемы граждани хотел спросить седня при заводе холостые стали от 1500 до 2000 честно говоря глаза у меня немного округлились думаю ну ладно чичас прогреется до норм темп и подрегулирую но в этом я глубоко ошибся закрутил полностью винтик кол-ва а обороты стали тока на 1500 поездив покатавшись обороты стали гулять иногда приходили в норм иногда в минус тобишь машинка глохла а чаще на 1500 есче заметил при вкл ближ свете обороты спускаются с 1500 до 1100 и чегото на холостых иногда подмигивала лампочка аккума. машинка 06 97г. карбулятор озон ДААЗ 2107-20 (не тюнингованный но чистый неделю назад чистил и проехал после этого макс км 100). недавно ремонтировал головку поменял клапана распред вал пружинки маслосъмники не менял лишь направляющие, свечи новые поставил броники стоят силиконовые зажигание контактное, после ремонта головки стала дымить белым дымом но тосол вроде на месте стоит. подскажите в чем могут быть неполадки

+Цитировать сообщение
Kirill_D
сообщение 17.10.2010, 14:50
Сообщение #483
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Машина:Ваз-210617
Цвет:Мурена-377

Я бы покрутил зажигание, если винты не реагируют

+Цитировать сообщение
123600
сообщение 17.10.2010, 15:42
Сообщение #484
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата(Kirill_D @ 17.10.2010, 15:50) *
Я бы покрутил зажигание, если винты не реагируют

покрутил тока хуже стало тронуться не возможно а если и тронулся то дергается

+Цитировать сообщение
david
сообщение 17.10.2010, 18:31
Сообщение #485
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Подольск, МО
Машина:ваз-21063
Цвет:жёлтый
Год Выпуска: 1984
Спасибо сказали: 1 раз

скорее всего не закрывается до конца заслонка. ты не потерял случаем возвратную пружину? при безграмотном обслуживании карбюратора она часто слетает или теряется. мли что-то мешает закрытся заслонке. если чистил и ничего не разбирал, значит дело именно в этом.

+Цитировать сообщение
gorevlexa
сообщение 17.10.2010, 19:23
Сообщение #486
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Новосибирск
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:серо-голубой
Год Выпуска: 1987

были точно такие же симптомы. оказалось стала прогонять сигналка. отключил её пока совсем и все отлично стало.

+Цитировать сообщение
123600
сообщение 18.10.2010, 15:51
Сообщение #487
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата(david @ 17.10.2010, 19:31) *
скорее всего не закрывается до конца заслонка. ты не потерял случаем возвратную пружину? при безграмотном обслуживании карбюратора она часто слетает или теряется. мли что-то мешает закрытся заслонке. если чистил и ничего не разбирал, значит дело именно в этом.

вот и я думал что пружинка слетела либо сломалась НО она на месте, хз что может быть но это точно из-за того что плотно не закрывается заслонка проверил закрывал в ручную но блин это так тяжело идет что там надо пружинку раз в 5 посильнее.
А по поводу электрики нету подсказок, на холостых мигает лампочка аккума (ремень менял неделю назад и натянут вроде нормально- туговато). Раньше на холостых подтухали фары и вентилятор печки на ходу все выравнивалось, теперь наоборот.

+Цитировать сообщение
dim568
сообщение 24.10.2010, 20:13
Сообщение #488
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:2106
Цвет:Черешня
Год Выпуска: 2000

сорри за возможный оффтоп но помогите определить проблему
ВАЗ 21063, БСЗ, Карб Солекс, бензонасосу и полугода нет как и карбу.
2 недели назад назад был у карбюраторшиков все почистили поменяли, свечи и все остальное было ок.
Суть проблемы. Ехал сегодня с дачи не грамма предчувствия на что либо(( 90-110 шла бодро.
Уже подъезжая к дому (слава богу что не на пол пути) понимаю что давя на педаль газа движок вроде как начинает заливать(врубаю аварийку ставлю на нейтраль и качусь на аварийке по обочине) двигло глохнет(. Думая что перелило, пока качусь завожусь с передачи не поддавая газа и вроде все ок, но дальше еду уже аккуратно ближе к обочине и без перестроений(тащусь аля доехать бы). Мои опасения оказались не напрасными(( буквально за 200 метров до дома опять та же байда, но завестись я так толком без подсоса и не смог, врубив подсос с ревом под 3 тысячи оборотов кое как доехал до дома. Уже припарковавшись с мыслями слава богу доехал))) решил подергать двигатель (мало ли действительно перелил). Итог заводится с пол оборота, работает нестабильно, глохнет как захочет (на подсосе работает но меньше 3000 оборотов никак). Собственно в чем может быть проблема?

Сообщение отредактировал dim568 - 24.10.2010, 20:20

+Цитировать сообщение
Delfi
сообщение 24.10.2010, 21:57
Сообщение #489
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(dim568 @ 24.10.2010, 21:13) *
2 недели назад назад был у карбюраторшиков все почистили поменяли, свечи и все остальное было ок.
Суть проблемы. Ехал сегодня с дачи не грамма предчувствия на что либо(( 90-110 шла бодро.
Уже подъезжая к дому (слава богу что не на пол пути) понимаю что давя на педаль газа движок вроде как начинает заливать(врубаю аварийку ставлю на нейтраль и качусь на аварийке по обочине) двигло глохнет(. Думая что перелило, пока качусь завожусь с передачи не поддавая газа и вроде все ок, но дальше еду уже аккуратно ближе к обочине и без перестроений(тащусь аля доехать бы). Мои опасения оказались не напрасными(( буквально за 200 метров до дома опять та же байда, но завестись я так толком без подсоса и не смог, врубив подсос с ревом под 3 тысячи оборотов кое как доехал до дома. Уже припарковавшись с мыслями слава богу доехал))) решил подергать двигатель (мало ли действительно перелил). Итог заводится с пол оборота, работает нестабильно, глохнет как захочет (на подсосе работает но меньше 3000 оборотов никак). Собственно в чем может быть проблема?

проходили такое, все тоже самое было - как ты написал! просто разбери полностью, промой и продуй, поменяй фильтры бензиновые и на х..евых заправках не заправляйся! 100% засорился!
у меня кстати на новом(!!) карбе фильтр бензиновый дырявый(!!) был может энто и была причина засора...

+Цитировать сообщение
тохаWhite_bars
сообщение 24.10.2010, 22:32
Сообщение #490
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Казань
Машина:21060
Цвет:Снежно - белый
Год Выпуска: 2000

Цитата(dim568 @ 24.10.2010, 20:13) *

возможно перескок трамблёра / стробоскоп в помощь
может зажало клапана / регулировка поможет
может поросёнок хотя он тока на высоких даёт знать о себе

вобщем я не думаю на карб

+Цитировать сообщение

266 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему