![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 951 Регистрация: 20.3.2011 Из: Украина, Хмельницкий Пользователь №: 48707 Машина:Lada 21063 SL Цвет:Белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Для себя решил, что проблема касается всех карбюраторных авто, просто у всех она проявляется в разной степени. В зависимости о У кого-то нормально заводится, у меня например в сильную жару после 10 минутного простоя горячего авто нужно секунд 5 маслать стартером, и тогда начинает схватывать. Ни в коем случае не играть педалью газа - тогда вообще амба. Просто выжать и заводить.
Это у меня было до капремонта, после капремонта, на старом карбюраторе, на отремонтированном и настроенном карбюраторе. Судьба... Сообщение отредактировал jeniok - 25.9.2013, 22:34 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 207 Регистрация: 31.12.2010 Пользователь №: 44573 Машина:ваз 21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребят помогите беда не могу разобраться всё перепробовал может кто сталкивался(((( Авто 2106 карбюратор солекс, БСЗ... Дёргается машина при начале движения и при переключении, если на нейтралке резко жать на педаль газа провалов нет, провалы только при трогании и переключении.... УН работает как часы, при нажатии газа струя идёт прямо в коллектор(ни на стенку, ни на заслонку).... Мучаюсь месяц не могу найти причину, помогите люди добрые советами(
|
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
ВВ часть, трамблёр возможно, бензонасос.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Денис Сообщений: 277 Регистрация: 12.8.2010 Из: Украина, г.Северодонецк Пользователь №: 36534 Машина:ВАЗ-2106, Fiat Doblo, Hyundai Terracan Цвет:сафари; синий; зелёный Год Выпуска: 1990, 2003 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Ребят помогите беда не могу разобраться всё перепробовал может кто сталкивался(((( Авто 2106 карбюратор солекс, БСЗ... Дёргается машина при начале движения и при переключении, если на нейтралке резко жать на педаль газа провалов нет, провалы только при трогании и переключении.... УН работает как часы, при нажатии газа струя идёт прямо в коллектор(ни на стенку, ни на заслонку).... Мучаюсь месяц не могу найти причину, помогите люди добрые советами( А может виновато сцепление? По карбу обрати внимание на электроклапан холостого хода, так как штука не надёжная. Я их уже 4 шт. поменял. Хватает обычно на 5 тыс. км, а потом начинают подклинивать и из-за этого появляются дёрганья на низких и средних оборотах. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Dmitry Сообщений: 185 Регистрация: 2.5.2013 Пользователь №: 79962 Машина:TAZ 21063 Цвет:grey Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Была замечена такая проблема, что машина на "холодную" работает крайне неустойчиво на подсосе. летом-то подсос особенно не нужен, а теперь холода наступают...
Вообщем, на подсосе машина троит(люто), обороты скачут. При попытке подтянуть посос на себя может вообще заглохнуть, или поднять обороты и после они будут потихоньку падать. Лечится тем, что подсос подменяю педалью газа. В чем может быть проблема? Недавно сапун чистил с карбюраторной крышкой, все было в масле. До карбюратора тоже добралось, через трубку. Возможно, нужно просто почистить камеру? Карбюратор 2107, отроду месяцев 8 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Dmitry Сообщений: 185 Регистрация: 2.5.2013 Пользователь №: 79962 Машина:TAZ 21063 Цвет:grey Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Думаю проблемка в дроссельной заслонке, завтра отрегулирую и посмотрим
![]() |
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
Думаю проблемка в дроссельной заслонке, завтра отрегулирую и посмотрим ![]() Если из сапуна насрало в кастрюлю ,то как минимум промывка с продувкой. И устранить засир. Тут два способа. Починить двигло чтобы из сапуна не сморкалось ,ну и шлангу под пузо. Первый дороговат и долог , а второй никогда не подводит. После промывки и чистки настроить карб по мурзилке. Особо внимание заслонкам. Полное закрытие с упором на регвинты , а не на стенки камеры и все рабочие зазоры. Уровень само собой . И после запуска убедиться , что на хх не капает с распылителя на заслонку. Заработает на хх проверить на провалы при наборе ,ну а после и мощностные домучить. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 102 Регистрация: 25.5.2012 Пользователь №: 68133 Машина:volvo 340 Цвет:серый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Была замечена такая проблема, что машина на "холодную" работает крайне неустойчиво на подсосе. летом-то подсос особенно не нужен, а теперь холода наступают... Вообщем, на подсосе машина троит(люто), обороты скачут. При попытке подтянуть посос на себя может вообще заглохнуть, или поднять обороты и после они будут потихоньку падать. Лечится тем, что подсос подменяю педалью газа. В чем может быть проблема? Недавно сапун чистил с карбюраторной крышкой, все было в масле. До карбюратора тоже добралось, через трубку. Возможно, нужно просто почистить камеру? Карбюратор 2107, отроду месяцев 8 воздушная заслонка открывается? может мембрана пускового сдохла. Пусковое отрегулировано? снимайте крышку воздушного фильтра, заводите и смотрите, есть ли зазор. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: виктор Сообщений: 1232 Регистрация: 7.4.2013 Из: харьковская тл о660263490 Пользователь №: 79160 Машина:21063 Цвет:427 Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Была замечена такая проблема, что машина на "холодную" работает крайне неустойчиво на подсосе. летом-то подсос особенно не нужен, а теперь холода наступают... Вообщем, на подсосе машина троит(люто), обороты скачут. При попытке подтянуть посос на себя может вообще заглохнуть, или поднять обороты и после они будут потихоньку падать. Лечится тем, что подсос подменяю педалью газа. В чем может быть проблема? Недавно сапун чистил с карбюраторной крышкой, все было в масле. До карбюратора тоже добралось, через трубку. Возможно, нужно просто почистить камеру? Карбюратор 2107, отроду месяцев 8 однозначно регулировка пускового |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 207 Регистрация: 31.12.2010 Пользователь №: 44573 Машина:ваз 21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ВВ часть, трамблёр возможно, бензонасос. А может виновато сцепление? По карбу обрати внимание на электроклапан холостого хода, так как штука не надёжная. Я их уже 4 шт. поменял. Хватает обычно на 5 тыс. км, а потом начинают подклинивать и из-за этого появляются дёрганья на низких и средних оборотах. Сцепление новое, зажигание БСЗ новое, бензонасос качает как положено.... Може такое быть из-за того что у меня зажигание стоит в + на трамблёре? |
|
|
![]()
|
|
Если из сапуна насрало в кастрюлю ,то как минимум промывка с продувкой. И устранить засир. Тут два способа. Починить двигло чтобы из сапуна не сморкалось ,ну и шлангу под пузо. Первый дороговат и долог , а второй никогда не подводит. После промывки и чистки настроить карб по мурзилке. Особо внимание заслонкам. Полное закрытие с упором на регвинты , а не на стенки камеры и все рабочие зазоры. Уровень само собой . И после запуска убедиться , что на хх не капает с распылителя на заслонку. Заработает на хх проверить на провалы при наборе ,ну а после и мощностные домучить. У моего двигателя пробег 37 тыщ. Видимо, никто в этот агрегат не лез, не чистил. Как все почистил, поставил новый пламегаситель - крышка чистая уже 2 недели. А чем чистить порекомендуешь, растворителем или лучше специальным раствором, карбюраторным? p.s. А вообще, думаю, тоже вывести патрубок сапуна на улицу, только сделать это все еще с отстойником. Хочется работу двигателя при 30+ в пробках облегчить. Сообщение отредактировал RedEclipse - 28.9.2013, 12:55 |
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
У моего двигателя пробег 37 тыщ. Видимо, никто в этот агрегат не лез, не чистил. Как все почистил, поставил новый пламегаситель - крышка чистая уже 2 недели. А чем чистить порекомендуешь, растворителем или лучше специальным раствором, карбюраторным? p.s. А вообще, думаю, тоже вывести патрубок сапуна на улицу, только сделать это все еще с отстойником. Хочется работу двигателя при 30+ в пробках облегчить. Про сапун мимо карба есть отдельная тема. Там и фотки и чертежи. Смысл как и обычно труба под пузо ,но. цивильно. А про помывку есть варианты. Можно в моющем на ультразвуке. Можно поварить в каструльке. Так парниша Вебера восстанавливал. Тоже тема есть. Лично я мыл карбоиды в ацетоне. Три литра и на сутки разобраный карб в пластикову тару. Конечно без мембран и уплотнителей. Так были отмыты три карба маде ин СССР. При отмытом снаруже от грязи бензом , ацетон уж и после первого карба был чернокоричневым. Это моются жиры и смолы. А если белый солевой налет имеется , то силитом. В общем смотрим по месту. Может и спрея хватит. Я в них не особо верю. А ацетоша еще с совка был сильной темой для промыва карба. Сообщение отредактировал ivanich959 - 29.9.2013, 6:40 |
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15081 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1245 раз ![]() |
p.s. А вообще, думаю, тоже вывести патрубок сапуна на улицу, только сделать это все еще с отстойником. Хочется работу двигателя при 30+ в пробках облегчить. Ага, выводи. Если конечно свое здоровье и здоровье двигателя не дорого. Карбюратор тоже мыл Ацетоном. Снаружи отвывать лучше керосином или бензином. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 29.9.2013 Пользователь №: 83531 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:ГРАНАТ Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день. Такая беда: вчера вечером промыл карб, поставил, всё отлично работает, обороты как вкопаные. Сегодня утром завелась не с первого раза, но мало того подсос не дает эффекта, толку нет от него. Разогрелась машина, я 5 км проехал где-то на ней, заглушил. Завел, обороты выросли до 1500 и начали плавать: 1500-1200. Заглушил. Постояла минут 30. Завел поехал, но выяснилось что обороты не держит на холостом, 100-300, а то и глохнуть хочет. Что делать?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: виктор Сообщений: 1232 Регистрация: 7.4.2013 Из: харьковская тл о660263490 Пользователь №: 79160 Машина:21063 Цвет:427 Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
ну если это только на холостых.тогда и проблема в СХХ.снимай ,продувай
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 29.9.2013 Пользователь №: 83531 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:ГРАНАТ Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
так мне продувать после каждой поездки что ли
![]() |
|
|
![]()
|
|
так мне продувать после каждой поездки что ли ![]() в принципе можно и после каждой поездки)но раз проблема после мойки появилась ,то засорение вполне возможно.лично я если и мою то потом компрессором продуваю все тщательно чтоб не грешить на засорения |
|
|
![]()
|
|
в принципе можно и после каждой поездки)но раз проблема после мойки появилась ,то засорение вполне возможно.лично я если и мою то потом компрессором продуваю все тщательно чтоб не грешить на засорения спасибо, попробую конечно. а вот ещё вопрос. свечи проверял вчера, кое как из старых свечей четыре хороших нашел(новые не работали). пистолетом пробовал, отлично всё. утром думаю дай попробую. проверяю, 1 и 4 не каких искр. может когда глушу их заливает? поэтому так. |
|
|
![]()
|
|
Было что подсос не работал при холодном запуске. Я просто телескоп забыл подсоединить. Устранение такой "неисправности"пара минут. А чтобы новые свечи стали нерабочими постараться нужно с переливом.
|
|
|
![]()
|
|
спасибо, попробую конечно. а вот ещё вопрос. свечи проверял вчера, кое как из старых свечей четыре хороших нашел(новые не работали). пистолетом пробовал, отлично всё. утром думаю дай попробую. проверяю, 1 и 4 не каких искр. может когда глушу их заливает? поэтому так. свечи могут не работать,но проверять нада в комплексе с проводами.я мультиметром проверяю их состояние,в среднем должно показывать 7 ОМ,буквально 3 дня тому приехал родственник с жалобой,что вроде и искра есть а авто не едет ,я проверил ,а 2провода не реагируют ,они через сажу пробивают.а так нету цифр на мультиМ.после замены ездит счастливый |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 20:14 |