![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1571
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1334 Регистрация: 6.3.2011 Из: Мичуринск,Тамбовская обл Пользователь №: 48332 Машина:ваз 2105 Цвет:гранат Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Вставляем в эмульсионный колодец 1 стержень диаметром 5,5 мм (обратную сторону сверла) до упора. Через канал 8 вводим до упора изготовленную нами свинцовую «колбаску». Подпираем ее жестким стержнем диаметром 2–2,5 мм и расклепываем вставленную пломбу ударами молотка по стержню. Убедившись, что сверло, введенное в эмульсионный колодец 1, зажато материалом расплющенной пломбы, извлекаем оба стержня из каналов. Сверлом Диаметром 2,0–2,5 мм, введенным в канал 2, расположенный на верхней плоскости рядом с эмульсионным, осторожно досверливаем колодец вниз, до пересечения с каналом 10.
я вставил сверло в отверстие рядом с эмульсионной трубкой второй камеры и увидел сверло через то отверстие которое сверлил...я не пойму сверлить ли мне что бы сверло снизу показалось или у меня там уже то самое отверстие имеется, карб ДААЗ 2105 Не пойму никак что за канал 10, это тот на котором заглушку высверлил? Сообщение отредактировал серго - 22.10.2011, 15:08 |
|
|
![]()
Сообщение
#1572
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Андрей Сообщений: 837 Регистрация: 2.3.2011 Из: г. Мурманск Пользователь №: 48142 Машина:Таз-21063 / ГАЗ-24 / ИМЗ Урал Цвет:черный / бело-серый / ржавый Год Выпуска: 1989/1984/1989 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
booBot значит то что бенз капает на заглушенном двигателе это из за немправильного уровня топлива?
и насчет твоего способа, на солексе надо вывинчивать и эмульсионную трубку и жиклер второй камеры или тока трубку? Сообщение отредактировал dron51rus - 22.10.2011, 15:16 |
|
|
![]()
Сообщение
#1573
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1334 Регистрация: 6.3.2011 Из: Мичуринск,Тамбовская обл Пользователь №: 48332 Машина:ваз 2105 Цвет:гранат Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
так настраивать не правильно!!!
поплавок настроен что бенза было мало, зазор который должен быть по книжке 1 мм, у меня изначально был наверно 5-8 мм. правильно так Замеряем штангенциркулем или линейкой расстояние от поверхности бензина в камерах до привалочной поверхности крышки карбюратора. Оно должно лежать в пределах 23-25мм в обоих камерах, но уровни в камерах будут отличаться друг от друга т.к. коллектор у нас не горизонтален, так что меряем уровень в каждой камере и берем среднее. Если уровень больше или меньше заданного, аккуратно подгибаем язычок поплавков в нужную сторону, удаляем часть бензина из камер, чтобы старый уровень не помешал новому замеру, собираем все в обратной последовательности. Заводим и с фонариком смотрим в камеры карбюратора секунд 30 минимум, за это время с малых диффузоров не должно упасть ни единой капли бензина. Капанье с диффузоров свидетельствует о переливе. При этом ни в коем случае нельзя газовать, а то может чихнуть карбюратор, что может сказаться плачевно на ваших глазах!!! Далее снова замеряем уровень в камере, если все нормально, первый этап завершен. Я поймал нужный уровень с 3-го снятия крышки Smile Выставлять уровень не заводя двигатель, а только подкачивая ручкой не следует - получите перелив на заведенном двигателе (больше относится к тем, у кого заглушена обратка) Установка холостого хода. я на солекс у себя так настраиваю, всегда идеально а вообще на мой взгляд поменяй иглу (прорезиненный наконечник что б был желательно) и обратку через тройник до бензонасоса поставь хотя б, у зубильных бензонасосов давление меньше нагнетается вроде, да и раз есть обратка знач она нужна Вставляем в эмульсионный колодец 1 стержень диаметром 5,5 мм (обратную сторону сверла) до упора. Через канал 8 вводим до упора изготовленную нами свинцовую «колбаску». Подпираем ее жестким стержнем диаметром 2–2,5 мм и расклепываем вставленную пломбу ударами молотка по стержню. Убедившись, что сверло, введенное в эмульсионный колодец 1, зажато материалом расплющенной пломбы, извлекаем оба стержня из каналов. Сверлом Диаметром 2,0–2,5 мм, введенным в канал 2, расположенный на верхней плоскости рядом с эмульсионным, осторожно досверливаем колодец вниз, до пересечения с каналом 10. я вставил сверло в отверстие рядом с эмульсионной трубкой второй камеры и увидел сверло через то отверстие которое сверлил...я не пойму сверлить ли мне что бы сверло снизу показалось или у меня там уже то самое отверстие имеется, карб ДААЗ 2105 Не пойму никак что за канал 10, это тот на котором заглушку высверлил? все разобрался, походу у меня как у старого образца, либо уже дорабатывали, либо все было как надо В тех случаях, когда карбюратор оборудован АСХХ, достаточно того, что дроссель плотно прилегает к стенке в зоне переходных отверстий (если, конечно, не видно большого смещения дроссельной заслонки и особо больших просветов); при ЭПХХ необходимо достичь возможно большей герметичности, иначе не избежать остановки двигателя после длительного принудительного холостого хода (режим, когда колеса крутят двигатель, а он при отпущенном газе этому сопротивляется) и характерного резкого «отдымливания» после перехода с ПХХ на открытые дроссели. У меня вообще ни чо такого нет, мне чо с заслонками делать? Сообщение отредактировал серго - 22.10.2011, 15:22 |
|
|
![]()
Сообщение
#1574
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Андрей Сообщений: 837 Регистрация: 2.3.2011 Из: г. Мурманск Пользователь №: 48142 Машина:Таз-21063 / ГАЗ-24 / ИМЗ Урал Цвет:черный / бело-серый / ржавый Год Выпуска: 1989/1984/1989 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
привалочная поверхность, это та поверхзность крышки карба где прокладка находиться?
вобщем завожу машину, жду немного когда накачает, глушу, скидываю крышку карба и меряю расстояние от бенза до грубо говоря кромки поплавковой камеры? грубо говоря прокладка около милиметра, значитбудет на один милиметр меньше. верно мыслю? |
|
|
![]()
Сообщение
#1575
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1334 Регистрация: 6.3.2011 Из: Мичуринск,Тамбовская обл Пользователь №: 48332 Машина:ваз 2105 Цвет:гранат Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
привалочная поверхность, это та поверхзность крышки карба где прокладка находиться? вобщем завожу машину, жду немного когда накачает, глушу, скидываю крышку карба и меряю расстояние от бенза до грубо говоря кромки поплавковой камеры? грубо говоря прокладка около милиметра, значитбудет на один милиметр меньше. верно мыслю? Заводим двигатель, даем ему минут 5 поработать, аккуратно подгазовываем, т.к. может стрелять или в карбюратор или в выхлопную. Тут стоит отметить, что любой солекс на любом объеме должен завестись, даже при страшном переливе и бедных жиклерах.. – После того как двигатель поработал, глушим его. – Снимаем топливоподводящий шланг, осторожно из него брызнет бензин. Это необходимо делать, чтобы при снятии крышки карбюратора бензин из шланга под давлением не полился в камеру и не повлиял на показания. – Откручиваем 5 винтов, которые держат крышку карбюратора и снимаем трос подсоса. – Строго горизонтально(!) поднимаем крышку карбюратора, чтобы не повредить поплавки. и от верхнего края карба мериеш расстояние до поверхности бензина в поплавковой камере и смотриш размер ( удобно мерить штангелем с глубинометром) и соответственно с вышеупомянутыми результатами подгинаеш поплавок |
|
|
![]()
Сообщение
#1576
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Андрей Сообщений: 837 Регистрация: 2.3.2011 Из: г. Мурманск Пользователь №: 48142 Машина:Таз-21063 / ГАЗ-24 / ИМЗ Урал Цвет:черный / бело-серый / ржавый Год Выпуска: 1989/1984/1989 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
огромное спасибо!
щас заряд дождя пройдет буду пробовать, о результатах отпишусь! |
|
|
![]()
Сообщение
#1577
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 761 Регистрация: 9.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21536 Машина:21074 Цвет:слива Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#1578
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Андрей Сообщений: 837 Регистрация: 2.3.2011 Из: г. Мурманск Пользователь №: 48142 Машина:Таз-21063 / ГАЗ-24 / ИМЗ Урал Цвет:черный / бело-серый / ржавый Год Выпуска: 1989/1984/1989 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
вобщем метод работает на 5+, выставил все как надо, причем наверно на несколько милиметров все же косякнул, теперь действительно и при работающем двиге и при выключенном и капельки не капнуло с дифузоров!
теперь сменю все фильтры и может быть все же сделаю обратно, а то у меня заглушена, и хх завтра уже выставлю и все, надеюсь будет работать, после переборки!) еще раз спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#1579
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1334 Регистрация: 6.3.2011 Из: Мичуринск,Тамбовская обл Пользователь №: 48332 Машина:ваз 2105 Цвет:гранат Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
У меня вообще ни чо такого нет, мне чо с заслонками делать? :) "ни чо такого нет" - это ЭПХХ? АСХХ всегда есть, на то он и ОЗОН! Просто проверь зазоры и исправь, если слишком большие окажутся. вторая камера имеет зазор небольшой, как я понял он там не нужен, но винтик регулирующий приоткрытие второй камеры закипел напрочь, если нагрею ни чего не случится? вобщем метод работает на 5+, выставил все как надо, причем наверно на несколько милиметров все же косякнул, теперь действительно и при работающем двиге и при выключенном и капельки не капнуло с дифузоров! теперь сменю все фильтры и может быть все же сделаю обратно, а то у меня заглушена, и хх завтра уже выставлю и все, надеюсь будет работать, после переборки!) еще раз спасибо! если б ты знал сколько мне этот Solex за три года крови выпил... ![]() нимательно посмотрите на эти рычаги. Внутренний подвижный рычаг прижимается согласующей пружиной к упору, отогнутому на неподвижном рычаге. Эксперименты показали, что подвижный рычаг, связанный пальцем и тягой с диафрагменным механизмом (для их лучшего согласования), должен располагаться несколько выше. Чтобы добиться этого, нужно приварить или даже припаять мягким припоем новый упор высотой 3 мм к тому месту отогнутого на неподвижном рычаге упора, в которое ложится подвижный рычаг. Можно сделать наоборот: припаять упор к тому месту подвижного рычага, где прижимается упор неподвижного. Как и чем паять,если упоры металлические... |
|
|
![]()
Сообщение
#1580
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 121 Регистрация: 28.9.2011 Из: Курган Пользователь №: 57489 Машина:21063 Цвет:светло-голубой Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите пожалуйсто. Когда грею машину, после полного остывания (именно), сначала ровно держит 1500 оборотов, после 2-3 минут работы обороты начинают падать и если педалью газа обороты неподдерживать, то глохнет, но после 55-60 градусов обороты подскакивают до 3000. Стоят почти новые (месяц)- карб и БСЗ, зажигание выставлено, всё работало нормально. На рабочих температурах всё работает ровно. В чём может быть проблема? Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Виталя Scorp - 22.10.2011, 21:34 |
|
|
![]()
Сообщение
#1581
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 4979 Регистрация: 19.11.2009 Из: ДНР Пользователь №: 22098 Машина:DAEWOO Lanos Цвет:зелёный Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Подсос вытащи когда обороты падают . Проблема скорей всего в нехватке инжектора.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1582
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Подскажите пожалуйсто. Когда грею машину, после полного остывания (именно), сначала ровно держит 1500 оборотов, после 2-3 минут работы обороты начинают падать и если педалью газа обороты неподдерживать, то глохнет, но после 55-60 градусов обороты подскакивают до 3000. Стоят почти новые (месяц)- карб и БСЗ, зажигание выставлено, всё работало нормально. На рабочих температурах всё работает ровно. В чём может быть проблема? Заранее спасибо. Ну , и где же опытные карбюраторщики, на последних страницах с такой проблемой обратилось уже человек 10, никто толком не ответил, дело не в трамблере 100 %, есть подозрение на пусковое, при падении оборотов идет перелив, воняет бензином, кидает черный дым, подтраивает пока не заглохнет, убавлять подсос безсмысленно, заглушил, постояла минуту, завел, все в порядке. ЧТО ИМЕННО НАДО РЕГУЛИРОВАТЬ, ПОДТАЧИВАТЬ ТЯГУ СЛЫШАЛ ??? Проблема не нова, мудохаются с ней каждый третий , просто некоторым по барабану, меня это уже достало.... |
|
|
![]()
Сообщение
#1583
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Щас бубот придет,подскажет))
|
|
|
![]()
Сообщение
#1584
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#1585
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 4979 Регистрация: 19.11.2009 Из: ДНР Пользователь №: 22098 Машина:DAEWOO Lanos Цвет:зелёный Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Ром у меня на прошлой машине почти такой же трабл был но только с наступлением холодов .
Помог шланчик который идёт от штанов в кастрюлю, у меня его не было. |
|
|
![]()
Сообщение
#1586
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29437 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2191 раз ![]() |
как на первый взгляд при прогреве глушит конденсат -влага с кртера,пока не просушится не выгонит...
|
|
|
![]()
Сообщение
#1587
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 4979 Регистрация: 19.11.2009 Из: ДНР Пользователь №: 22098 Машина:DAEWOO Lanos Цвет:зелёный Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Ну почему тогда у Ромы конденсат есть а у меня нет?
Конечно можно проверить , снять шланг с кастрюли не тяжко. |
|
|
![]()
Сообщение
#1588
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29437 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2191 раз ![]() |
ну значит особенность какая то...
знаю точно по весне такая хрень была и у меня,глохла при прогреве.потом была чистка карба,тоже весной. потом в него я лазил вот только не давно,и то трогал привод ДЗ-2,и ЭТ канавки делал ,все. при нынешних температурах +5-10С`,стартует и прогревается капитально... |
|
|
![]()
Сообщение
#1589
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Гофра стоит, кастрюля загерметизирована, воздух только от коллектора идет, с кастрюли все снималось, толку нет, заливает, что-то в карбе регулировать надо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1590
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29437 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2191 раз ![]() |
кстати,тогда у меня была гофра-подобие.сейчас нет,просто стоит на зимнем,гофры нет.
может ...???...-хотя вряд ли. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 4:25 |