![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 49 Регистрация: 11.6.2010 Пользователь №: 33438 Машина:Ладушка 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ура я завелся!
![]() ![]() Короч поставил свечи Bosch. Зарядил аккум (был разряжен в 0). Ну буквально с первой попытки машина чихнула, но завелась. Старые свечи NRG прокалю и буду возить как запасные. Чо было с генератором фиг его знает. Снимал клему при работающем двигле - он не глох. Значит ген рабочий. Скорей всего где-то был разрыв цепи, тк. перед стартом двигла я прошелся по всем клемам и подергал за все провода. Сообщение отредактировал mamontozavr - 9.9.2010, 9:26 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 49 Регистрация: 11.6.2010 Пользователь №: 33438 Машина:Ладушка 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
стартер-то крутит, но у него и лошадей побольше чем у меня) вручную провернуть не могу( Момент, пробовал, чихнул (из карбюратора вылетело облачно) и все( дальше не помогло) Искра есть! завтра гляну как она... честно думаю что надо плясать от того, что упирается чтото гдето( завтра сниму башку, посмотрю, мб все таки клапан и поршень... Проверь зарядку аккума и соединения проводов (клемы аккума и генератора). Реле напряжения с индикацией? что она показывает при вкл зажигания? Свечи сухие? |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37748 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серо-голубой Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Аккум был разряжен, подзарядили немного, покрутил, потом стал упираться... Сегодня нормально зарядим
Реле без индикации. Свечи сухие |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 73 Регистрация: 12.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 35003 Машина:ВАЗ-210630 Цвет:Золотое руно Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Pavel Karashtin,
Не знаете какие поршня? Пятёрошные? Если голова сток, то клапана к 5-ному поршню не достали б. Сообщение отредактировал Григорий Череда - 9.9.2010, 22:29 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37748 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серо-голубой Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вчера вечером сняли головку) хех))
в первом цилиндре выпускной клапан лежал на поршне)) обломлен, то бишь( в 2,3,4 - жестко погнуты (выпускные) 2 Григорий Череда: поршня шестерошные - клапана достали, зарубки по поршням... для себя решил: КАПИТАЛИТЬ, этот моторчик уже свое отбегал: 173500 км - все-таки результат... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 35 Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 23155 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:royal black Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
такая вот проблема у меня. простояла машинка пару месяцев без движения. после завелась при помощи небольших усилий. стал газовать, глушак стрельнул. я ее заглушил и с тех пор не заводится. кроме того, несколько дней назад мне отломали крышку бензобака, что вызывает подозрение в плане добавления туда посторонних веществ (сахар или что похуже). может кто подскажет, в чем причина невозможности завестись? крышку бензобака отломали позже, но все же спрошу. какие признаки сахара в бензобаке? заранее спасибо всем ответившим
|
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
такая вот проблема у меня. простояла машинка пару месяцев без движения. после завелась при помощи небольших усилий. стал газовать, глушак стрельнул. я ее заглушил и с тех пор не заводится. кроме того, несколько дней назад мне отломали крышку бензобака, что вызывает подозрение в плане добавления туда посторонних веществ (сахар или что похуже). может кто подскажет, в чем причина невозможности завестись? крышку бензобака отломали позже, но все же спрошу. какие признаки сахара в бензобаке? заранее спасибо всем ответившим Попробуй зажигаине подкрутить. По поводу сахара в бак,хм...Залей свежего бензинчика,или из баклашки поездий.Сними крышку карбюратора и глянь в поплавковую камеру.Удачи. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 35 Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 23155 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:royal black Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
такая вот проблема у меня. простояла машинка пару месяцев без движения. после завелась при помощи небольших усилий. стал газовать, глушак стрельнул. я ее заглушил и с тех пор не заводится. кроме того, несколько дней назад мне отломали крышку бензобака, что вызывает подозрение в плане добавления туда посторонних веществ (сахар или что похуже). может кто подскажет, в чем причина невозможности завестись? крышку бензобака отломали позже, но все же спрошу. какие признаки сахара в бензобаке? заранее спасибо всем ответившим Попробуй зажигаине подкрутить. По поводу сахара в бак,хм...Залей свежего бензинчика,или из баклашки поездий.Сними крышку карбюратора и глянь в поплавковую камеру.Удачи. А можно пожалуйста более подробно. Я просто новичок еще, недавно шахой обзавелся:) |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 12.9.2010 Пользователь №: 38040 Машина:Ваз 21099 Цвет:синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет...
помогите разобратся.. Поехал поделам..всё было нормально машинка заводилось отлично...заметил что двигатель начил грется но не предал значения.. потом заглох и не смог завестись..прошло какоето время завелась...недоехал до дома 200 метров опять заглох пришлось с толкача заводится...доехал поставил...на следуюший день такаяже проблема(( посоветовали почистить свечи..почистил начинает пытатся заводится но безполезно((( заслонку вытаскивал доконца(( помогите разобратся почему не заводится(( Машина Ваз 21099 карбюраторная |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 901 Регистрация: 10.10.2008 Из: Таганрог Пользователь №: 5047 Машина:Таз 21063 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Всем привет... помогите разобратся.. Поехал поделам..всё было нормально машинка заводилось отлично...заметил что двигатель начил грется но не предал значения.. потом заглох и не смог завестись..прошло какоето время завелась...недоехал до дома 200 метров опять заглох пришлось с толкача заводится...доехал поставил...на следуюший день такаяже проблема(( посоветовали почистить свечи..почистил начинает пытатся заводится но безполезно((( заслонку вытаскивал доконца(( помогите разобратся почему не заводится(( Машина Ваз 21099 карбюраторная Похоже на проблемы с подачей топлива.Проверь уровень бенза в поплавковой камере карба, работу бензонасоса,а также всютопливную магистраль от бака до карба. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 12.9.2010 Пользователь №: 38040 Машина:Ваз 21099 Цвет:синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
всё разобрался...оказалось аккумулятор сдох...
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 119 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 24780 Машина:2106 Цвет:черный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
недавно началось. постоит 20 минут не заводится........педаль в пол и секунд 10 стартером покрутишь....педаль газа покачаешь-заводится...с трудом...
на горячую с пол-оборота блин |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 119 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 24780 Машина:2106 Цвет:черный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
спасайте
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 508 Регистрация: 4.10.2009 Из: Крым Пользователь №: 19813 Машина:Daewoo Lanos Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Вообще вот это
педаль в пол и секунд 10 стартером покрутишь....педаль газа покачаешь-заводится с жигулями несовместимая вещь! Заливает карб, поэтому не заводится. Если заводить на холодную, немного подсоса и двиг должен с полоборота запуститься. Конечно при условии исправности карбюратора и зажигания.
|
|
|
![]()
|
|
карб нулячий (500 км) дааз оригинал солекс, да и зажигание вроде как в норме.
так же заводится и после стоянки на ночь..вряд ли заливает, т.к. высохло бы. все делаю с подсосом. уже как завелась, едет отлично.... подсос убраю....и поехал. ночь постоял и опять 25 Сообщение отредактировал Kraft - 17.9.2010, 14:41 |
|
|
![]()
|
|
есть подозрение на бензонасос...както херова он качает.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 13.9.2010 Из: Днепроптровск Пользователь №: 38123 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Серо-голубой Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
дык холодную всегда с подсосом надо заводить, а горячую - педаль газа на 1/3 надо нажать, т.к. бензин в карбюраторе испаряется и воздуха не хватает, а открыв дроссельную заслонку, ты продуваешь карбюратор
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 19.4.2010 Из: Менск Пользователь №: 30467 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ситуация такая. ВАЗ 21061 1988 г.в. Вчера без проблем съездил на дачу (всего проехал ≈130 км), каких либо посторонних шумов не слышал, машина ехала как обычно. Сегодня утром машина завелась с первой попытки (при полностью вытянутом подсосе). Стал выкручиваться со стоянки. В какой-то момент (давал задний ход) двигатель заглох и больше не заводится ни при каком положении подсоса. Стартёр проворачивается, а двигатель даже не чихает. Топлива — пол-бака. Куда смотреть и как оживить?
Сообщение отредактировал dg333 - 26.9.2010, 9:09 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 961 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 1947 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синяя полночь Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Искру смотреть надо, отсоедини центральный провод трамблера и его на массу при этом заводи двиг, проверь наличие искры. если искра есть, снимаешь верхнюю крышку карба, понажимай на дроссель проверь брызжет ли бензин с ускорителя.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 19.4.2010 Из: Менск Пользователь №: 30467 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо, буду смотреть.
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 15:44 |