IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

88 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не заводится при разных температурах двигателя, вообще
STIK
сообщение 28.2.2009, 13:20
Сообщение #141
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Алтайский край
Машина:TOYOTA AVENSIS
Цвет:серебристый
Год Выпуска: 1999
Спасибо сказали: 29 раз

Цитата(francuzkbr07 @ 28.2.2009, 16:10) *
проверь провода аккумулятора.я поменял провода + и - и с пол оборота заводится сейчас.раньше также мучился или акб накрылся

Акб не мог накрыться, стартер же крутит. Массовый провод менял вчера. плюсовой не трогал. umnik2.gif russian_roulette.gif

+Цитировать сообщение
francuzkbr07
сообщение 28.2.2009, 13:23
Сообщение #142
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: москва
Машина:2106
Цвет:бежевый
Год Выпуска: 1987
Спасибо сказали: 0 раз

попробуй и +. я менял сначала + потом на всякий сл. и -. а акб сразу садится?

+Цитировать сообщение
STIK
сообщение 28.2.2009, 13:24
Сообщение #143
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

нет крутит маленько.

+Цитировать сообщение
francuzkbr07
сообщение 28.2.2009, 13:28
Сообщение #144
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: москва
Машина:2106
Цвет:бежевый

я пошёл а то у друга печка потекла!!!

вот!!!тоже сомое и уменя было крутил слабенько но крутил поменял провода и акб другой (не новый) поставил щас все (тьфу тьфу) нормально

+Цитировать сообщение
STIK
сообщение 28.2.2009, 17:48
Сообщение #145
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Короче-я дурак. Оказывается всё дело было в контактах, в трамблёре которые. Они просто были откручены и постоянно были в зомкнутом состоянии. Благодарю свояка, который заметил в это дело. Вопрос-какой там должен быть зазор?

+Цитировать сообщение
prosto
сообщение 28.2.2009, 23:21
Сообщение #146
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Ульяновск
Машина:ВАЗ-2107
Цвет:сине-серый
Год Выпуска: 2003
Спасибо сказали: 1 раз

Цитата(STIK @ 28.2.2009, 17:48) *
Короче-я дурак. Оказывается всё дело было в контактах, в трамблёре которые. Они просто были откручены и постоянно были в зомкнутом состоянии. Благодарю свояка, который заметил в это дело. Вопрос-какой там должен быть зазор?

Если верить книжке то зазор в максимально разведенном состоянии контактов должен быть 0.35-0.45 мм. А вообще - лучше поставь бесконтактную систему зажигания. Поверь - это стоит того - уверен многие меня поддержат.... Контакты прерывателя по долгу не ходят а на бесконтактом зажигании остается единственный неблагонадежный узел это бегунок и крышка распределителя...

Сообщение отредактировал prosto - 28.2.2009, 23:24

+Цитировать сообщение
Михаил456
сообщение 28.2.2009, 23:22
Сообщение #147
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва,сзао
Машина:21723
Цвет:космос
Год Выпуска: 2011

Цитата(prosto @ 28.2.2009, 23:21) *
Цитата(STIK @ 28.2.2009, 17:48) *

Если верить книжке то зазор в максимально разведенном состоянии контактов должен быть 0.35-0.45 мм. А вообще - лучше постави бесконтактную систему зажигания. Поверь - это стоит того....

+1

+Цитировать сообщение
s0nic
сообщение 1.3.2009, 17:42
Сообщение #148
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Ижевск
Машина:Ваз 2103
Цвет:Оранжевый
Год Выпуска: 1989

Ну не знаю я прям, бесконтактное это, конечно, хорошо, но только когда оно уже стоит на машине и вы ее так и купили, а если стоит обычное и в морозы заводится и просто едет хорошо, че его менять то собственно? Бесконтактное стоит 1500 рупей аднако, а конденсатор с контактами, которых на 3-4 года хватает 100 рублей вместе. Конденсатор можно и другой купить (понадежнее), стоит 10 рублей, а контакты в поле шкуркой шик и дальше поехал. Не знаю..

+Цитировать сообщение
Михаил456
сообщение 1.3.2009, 17:57
Сообщение #149
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва,сзао
Машина:21723
Цвет:космос
Год Выпуска: 2011

Цитата(s0nic @ 1.3.2009, 17:42) *
Ну не знаю я прям, бесконтактное это, конечно, хорошо, но только когда оно уже стоит на машине и вы ее так и купили, а если стоит обычное и в морозы заводится и просто едет хорошо, че его менять то собственно? Бесконтактное стоит 1500 рупей аднако, а конденсатор с контактами, которых на 3-4 года хватает 100 рублей вместе. Конденсатор можно и другой купить (понадежнее), стоит 10 рублей, а контакты в поле шкуркой шик и дальше поехал. Не знаю..

машину я купил с контактной системой,сам ставил безконтактную.обошлась она мне где-то 1700р,вместе со свечами BERU ultimat,и проводами Finvale.зато 4 год я туда не заглядываю(примерно 35т пробега).*тьфу,тьфу,тьфу.постучал по дереву*

Сообщение отредактировал Михаил456 - 1.3.2009, 19:10

+Цитировать сообщение
prosto
сообщение 1.3.2009, 19:05
Сообщение #150
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Ульяновск
Машина:ВАЗ-2107
Цвет:сине-серый
Год Выпуска: 2003

Цитата(s0nic @ 1.3.2009, 17:42) *

Если вам контактной группы хватает на 3-4 года то позвольте поинтересоваться какой у вас пробег в год? У меня например 25-30 тыс и как показывает практика - за год мне их менять приходилось по 3-5 штук при том не с равными периодами пробега. Каких-то на 15 тыс хватает а каких то на 5 тыс. При том не важно дорогие или дешевые берешь - все одно - металл с одного контакта на другой перебегает. И такая ерунда не только у меня. После смены на БСЗ - перекрестился 10 раз что этот гемор меня больше не колышет. Кстати по поводу ширканья контактов шкуркой - завод это строго на строго запрещает т.к. абразив со шкурки внедряясь в контакт не будет проводить ток и отсюда гемор то работает то не работает. Ширкать их надо надфилем если уж на то пошло и после этого обязательно зазорчик перерегулировать т.к. он при этом обязательно уйдет. Кто сможет меня переубедить в том что БСЗ хуже контактного - попробуйте. По цене, кстати, разница с контактным около 300 руб если сравнивать комплект железок с контактным, поскольку для контактного коммутатор не нужен. Дороговизна тут из-за того что покупать приходится практически весь набор - катушка, трамблер, коммутатор, жгут проводов. Но оно стоит того - по стабильности работы все равно БСЗ переплевывает контактную схему.

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 1.3.2009, 19:20
Сообщение #151
Нет аватара

Уже не модератор, очень добрый!)
Иконка группы

Из: Украина Запорожье
Машина:КIA Cerato ex
Цвет:Серая
Год Выпуска: 2008
Спасибо сказали: 562 раза

+1000000

+Цитировать сообщение
STIK
сообщение 1.3.2009, 20:50
Сообщение #152
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(prosto @ 1.3.2009, 2:21) *
Если верить книжке то зазор в максимально разведенном состоянии контактов должен быть 0.35-0.45 мм. А вообще - лучше поставь бесконтактную систему зажигания. Поверь - это стоит того - уверен многие меня поддержат.... Контакты прерывателя по долгу не ходят а на бесконтактом зажигании остается единственный неблагонадежный узел это бегунок и крышка распределителя...

Спасибо. Я конечно понимаю что БСЗ лучше КЗ, но если на него денег нет, то надо это настраивать big_boss.gif

+Цитировать сообщение
Enkei
сообщение 2.3.2009, 19:34
Сообщение #153
Нет аватара

¯\_(ツ)_/¯
Иконка группы

Из: Мой дом
Машина:Атлас, третья Ока, моты
Цвет:разный
Год Выпуска: старый
Спасибо сказали: 79 раз

Тоже фигня. Третий день коллективно завести не можем. Все вроде бы есть, свечи, провода новые, карб только что от проверенного мастера, фильтра поменяны, искра есть, но она все равно артачится. Вроде бы хватается, десяток оборотов коленвал сделает и привет...да еще ощущение такое как будто искра бьет как попало и куда попало - движок когда глохнет, дергает как будто в противоход его искра толкает. Хотя, что странно, не стреляет. Коллективно сошлись на этом моем зажигании с коммутатором и прочей гадостью, свихнулось типа. Верно думаем?

+Цитировать сообщение
WiLd
сообщение 4.3.2009, 15:39
Сообщение #154
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: кривой рог
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:белый

Цитата(Enkei @ 2.3.2009, 18:34) *
Тоже фигня. Третий день коллективно завести не можем. Все вроде бы есть, свечи, провода новые, карб только что от проверенного мастера, фильтра поменяны, искра есть, но она все равно артачится. Вроде бы хватается, десяток оборотов коленвал сделает и привет...да еще ощущение такое как будто искра бьет как попало и куда попало - движок когда глохнет, дергает как будто в противоход его искра толкает. Хотя, что странно, не стреляет. Коллективно сошлись на этом моем зажигании с коммутатором и прочей гадостью, свихнулось типа. Верно думаем?

почти так сама штука токо у меня ищё с кривого заводится если минут так 5 покрутить сам незнаю в чём проблема всё есть а со стартера ни как токо с кривова ну на прогретом движке с пол тыка остывает и о пять ни как dntknw.gif
а по поводу бесконт зажигания надо подумать КЗ както роднее хоть и Е..... постояно smile.gif

+Цитировать сообщение
Enkei
сообщение 4.3.2009, 19:58
Сообщение #155
Нет аватара

¯\_(ツ)_/¯
Иконка группы

Из: Мой дом
Машина:Атлас, третья Ока, моты
Цвет:разный
Год Выпуска: старый
Спасибо сказали: 79 раз

Скоро убитую пятерину на запчасти берем, сниму с нее контактный трамблер, да и все, а то геморрою с этим бесконтактным...

+Цитировать сообщение
Sancho_SP
сообщение 5.3.2009, 0:54
Сообщение #156
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва
Машина:21063 был когда-то
Цвет:голубой
Год Выпуска: 1992
Спасибо сказали: 37 раз

Цитата(Enkei @ 2.3.2009, 19:34) *

Ну дык и проверь момент искры. свечку выкрути, приложи к массе да крутни стартером.

У меня недавно война была с дедовой четвёркой. Не заводится и хоть ты тресни. Оказался насос, совсем спёкся. Хотя ускорительный насос в карб ссал из каких-то своих запасов. Догадался ещё раз насос проверить только когда даже специально не смог залить свечи.

+Цитировать сообщение
STIK
сообщение 5.3.2009, 21:25
Сообщение #157
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

У меня, кстати, по всей видимости тоже беда с бензонасосом. С утра завожу! Она практически сразу схватывает, поработает секунд 20 и глохнет. Опять завожу-такая же фигня. И только с третьего раза начинает работать. Какие мысли по этому поводу?
Пы.Сы. Перед запуском вручную бензин подкачиваю

+Цитировать сообщение
sTaLkEr12rus
сообщение 17.4.2009, 12:36
Сообщение #158
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Йошкар-ола
Машина:ВАЗ 2106
Год Выпуска: 94

народ помогите, вобщем такая проблема....

вобщем собрал машину, вроде все ок, зажигание даже как то выставил... но начались роблемы с карбом, свечи закидывает черным...
и вот ка то вечером почистив свечи, решил завестись и прогреть...

завел, прогреваю, вдруг заглохла... и все.... мертво... звук измениля даже при заводе... хз что случилось....

вобщем начал по порядку, поменял карб, снял трамблер посмтрел что и как, поставил обратно, выставил зажигание по лампочке (КЗС)
проверил провода, снял свечу - искра есть

пробую завестись, не схватывает.... всю голову уже сомал хз что делать, не заводится и все, даже не схватывает =\

причем еще заметил что звук при заводе изменился, хз что случилось.... dntknw.gif

+Цитировать сообщение
silivravo
сообщение 17.4.2009, 15:37
Сообщение #159
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 21061
Цвет:сафари
Год Выпуска: 1988
Спасибо сказали: 2 раза

Как в детективе.
Цитата(sTaLkEr12rus @ 17.4.2009, 11:36) *
вобщем начал по порядку, поменял карб, снял трамблер посмтрел что и как, поставил обратно, выставил зажигание по лампочке (КЗС)
пробую завестись, не схватывает.... всю голову уже сомал хз что делать, не заводится и все, даже не схватывает =\

А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее...
1. Снять крышку головки. (спешу, буду все сокращать, подразумевая, что поймут).
2. Выставить метки на шкиве и распредвале.
3. Поставить бегунок на 4 цилиндр.
5. Выставить зазор в контактах прерывателя.
6. Отрегулировать ХХ.
7. После прогрева отрегулировать зажигание по уровню детонаций на скорости либо другим методом.
Все закрыть и завестись.
Удачи Вам.

+Цитировать сообщение
sTaLkEr12rus
сообщение 17.4.2009, 16:59
Сообщение #160
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Йошкар-ола
Машина:ВАЗ 2106
Год Выпуска: 94

Цитата(silivravo @ 17.4.2009, 16:37) *
Как в детективе.
Цитата(sTaLkEr12rus @ 17.4.2009, 11:36) *

А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее...
1. Снять крышку головки. (спешу, буду все сокращать, подразумевая, что поймут).
2. Выставить метки на шкиве и распредвале.
3. Поставить бегунок на 4 цилиндр.
5. Выставить зазор в контактах прерывателя.
6. Отрегулировать ХХ.
7. После прогрева отрегулировать зажигание по уровню детонаций на скорости либо другим методом.
Все закрыть и завестись.
Удачи Вам.

1) и что там под крышкой головки ?)
2) сделал
3) сделал
4) нету почемут)))
5) регулировал 0.4 как в книжке
6) как ХХ регулировать? поподробней можн?
7) не заводиццо =\

вот почему и ломаю голову

+Цитировать сообщение

88 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему