![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 37 Регистрация: 19.7.2009 Из: Сертолово Пользователь №: 16652 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времени суток,
значит интересует меня такой вопрос Вечером примерно в 19-00 я вышел из подъезда друга, сел в машину, и поехал домой. Выезжая со двора (выполняя поворот налево), я не рассчитал угол поворота, и зацепил бетонное обрамление канализационного люка, левым задним колесом своей машины. Я вышел из авто, осмотрев заднее колесо, и левый бок машины, не обнаружив повреждений, я сел в авто и уехал домой. Спустя 2 часа, мне звонят домой из ГИБДД и обвиняют в скрытии с места происшествия. В течении 5 минут, я сразу же подъехал на место предполагаемого происшествия. По приезду я обнаружил стоящую у выезда со двора машину, с поврежденным бампером, с левой стороны. На бампере были следы краски, цвета моего автомобиля. Водитель со мной на отрез отказался общаться, и все общение происходило с сотрудниками ГИБДД. Со слов сотрудников, (как это видел потерпевший) я выезжая со двора, ударил его машину, вышел из авто, обругал его, сел и уехал. На моей машине тоже имеются следы повреждений. (замято правое крыло) Я на 100% уверен, что не в кого я не врезался, а даже если и врезался, то не стал бы скрываться с места ДТП. Проблем с Законом у меня нет, на момент инкриминированного мне деяния, был трезв. Да и в принципе уже 9 месяцев ничего крепче сока не пью. Мне кажется что это обычная подстава, и человек решил починить машину за мой счет. Лично я предполагаю что это было так. Он ударил мой автомобиль на парковке, отъехал от нее, подождал, когда я уеду, поставил автомобиль на предполагаемое место ДТП, и вызвал инспектора. Из документов выдали только направление на освидетельствование. Забрали права. Как быть в подобной ситуации и снять с себя обвинения ? ведь по мимо лишения прав, я рискую попасть на деньги, ведь при скрытии с ДТП, ОСАГО не компенсирует ущерб пострадавшему. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Надо было на месте показывать гаишникам следы краски на люке бетонном, что бы занесли в протокол. Потом найти пару свидетелей, которые всё время видели твою машину в другом месте, а ещё лучше что бы подтвердили что видели как подставщик тебя ударил на парковке. Лучше что бы свидетеля было два(лучше чем один, но ещё не будут сильно путаться в показаниях). Вообще, если всё так как ты говоришь - это уже подпадает под статью УК РФ "мошенничество" и вполне можно писать заявление в милицию, а то и сразу в районную прокуратуру.
Если всё это не поможет - сожги машину подставщику до того как он успеет её починить. И пусть оценивают стоимость ремонта на сгоревшем остове. Но это уже рискованно, конечно. Сообщение отредактировал Sancho_SP - 4.5.2010, 7:15 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 36 Регистрация: 4.5.2010 Пользователь №: 31358 Машина:Ваз 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Обратитесь по телефону доверия ГИБДД. Выслушают, скажут, а если надо и ментам вставят.
Действительно дело попахивает простой подставой. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 229 Регистрация: 14.8.2009 Из: Ленинград.юго-запад Пользователь №: 17751 Машина:21063 Цвет:серо-зеленый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
пиши заявление в милицию
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 37 Регистрация: 19.7.2009 Из: Сертолово Пользователь №: 16652 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Sancho_SP на люке следов нет, т.к. я по нему колесом проскочил
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
А, я прост не понял причем тут люк если ты на нём следов не оставил. Расскажи хоть что куда.
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44635 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
Интересно,чем дело закончилось..
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 13:49 |