|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.10.2008, 19:15
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 2283 Регистрация: 20.6.2008 Из: MoSkoW Пользователь №: 3794 Машина:21103 Цвет:ПапиРУС Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 3 раза |
от интересно во скока ремонт встанет? может уде будет проще новую коробку взять? тут в клубе за 2к 4Х ступку продавали
|
|
|
|
15.10.2008, 20:39
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 70 Регистрация: 9.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5018 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 95 Спасибо сказали: 0 раз |
Я надеюсь сильно тему не засру своим вмешательством...
В машинах не спец.. за 4,5 к предлагают 5ступку у меня на шашечке 4х стоит. Та коробка с 7-ки, не родная конечно, если всё правильно посредник говорит то коробке пару лет, 7-ра гнилая и продается по частям. Посоветуйте что-нить.. брать не брать и если приобрету то как что делается? Мастера есть неплохие, но тут на форуме прочел бы с удовольствием от людей прошедших через это, что да как... |
|
|
|
15.10.2008, 22:01
|
|
|
.......придиратор....... Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз |
Я надеюсь сильно тему не засру своим вмешательством... В машинах не спец.. за 4,5 к предлагают 5ступку у меня на шашечке 4х стоит. Та коробка с 7-ки, не родная конечно, если всё правильно посредник говорит то коробке пару лет, 7-ра гнилая и продается по частям. Посоветуйте что-нить.. брать не брать и если приобрету то как что делается? Мастера есть неплохие, но тут на форуме прочел бы с удовольствием от людей прошедших через это, что да как... Если не спец, то не советую... Откуда на гнилой семере свежая коробка ? Посредник говорит? Это как лотерея-повезет/не повезет. Тут новую коробку стремно брать-продавцы говорят , что много брака. А это не пепельница-легко снял-поставил. Запаришься лазить под машиной. |
|
|
|
15.10.2008, 22:04
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 70 Регистрация: 9.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5018 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 95 Спасибо сказали: 0 раз |
А если в гаражах ставить по деньгам жестко встанет?
Человек который шарит в них с виду может сказать хорошая или нет? просто мне к сожалению/к счастью приволокли её домой не так давно... Ну если какие косяки то на место всё возвратить реально, просто не хочется чтобы подгон был плохой.. |
|
|
|
15.10.2008, 22:47
|
|
|
.......придиратор....... Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз |
А если в гаражах ставить по деньгам жестко встанет? Человек который шарит в них с виду может сказать хорошая или нет? просто мне к сожалению/к счастью приволокли её домой не так давно... Ну если какие косяки то на место всё возвратить реально, просто не хочется чтобы подгон был плохой.. В сервисе снять поставить-1800. По внешнему виду много не определишь. А насчет возвратить...Я ж писал-трудоемкая это процедура-снимать. ставить. В твоем случае можно поставить, поездить...если все нормально-деньги на бочку! А так...кота в мешке |
|
|
|
16.10.2008, 15:10
|
|
|
Спасибо за советы!
Так и сделаю... |
|
|
|
16.10.2008, 17:41
|
|
|
Узнал в своих гаражах, замена коробки 2 косаря
|
|
|
|
16.10.2008, 18:04
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 36 Регистрация: 1.10.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 4898 Машина:21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 2 раза |
AsH_SPb, мой тебе совет: за 2к можно месяц с друзьями на лавке пывко душевно пить:)
теперь к делу коробку можно легко снять/поставить самому, без опыта на это уйдет примерно пол дня (4-6 часов) главное выполнить несколько условий: 1. нужен гараж или яма; 2. найти группу поддержки в лице 1 человека (т.к. агрегат весит около 25 кг); 3. прочитать камасутру про это дело; 4. распечатать/запомнить где находятся гайки которые нужно открутить чтобы снять коробку (их не так много); 5. снять кулису она же механизм выбора передач - 3 гайки, выкручиваются из салона (без нее снимается и ставиться….как по маслу) 6. тебе понадобиться длинный ключ, для снятия кпп:) П.С. не тяни с этим делом дело пахнет зимою. П.П.С. друзья будут благодарны. Все выше перечисленное проверено на себе, друзья действительно благодарны:) |
|
|
|
14.12.2008, 21:40
|
|
|
Новая проблема со злополучной коробкой-вылетает 5-ая передача Поправочка-иногда пятая включается и работает, как положено-и на кочках, и при добавлении тяги. Но стоит выключить-снова не включается (включается, но сразу вылетает). Эта поправочка может натолкнет кого-нить на мысль? В чем причина таких глюков? |
|
|
|
15.12.2008, 0:29
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2377 Регистрация: 1.8.2007 Из: Город Герой Ленинград Пользователь №: 980 Машина:nissan patrol Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 23 раза |
Новая проблема со злополучной коробкой-вылетает 5-ая передача Поправочка-иногда пятая включается и работает, как положено-и на кочках, и при добавлении тяги. Но стоит выключить-снова не включается (включается, но сразу вылетает). Эта поправочка может натолкнет кого-нить на мысль? В чем причина таких глюков? Посмотри как себя чувствует пружинка с шариком которая шток фиксирует(сбоку коробаса планка крепящаяся 2 болтиками), а еще лучше заменить все 3 пружинки на зубильные - они подлиннее и пожесче - будет более четкое включение и даже со щелчком. Ну или просто кулиса не докидывает шток и вилку как надо.... |
|
|
|
25.12.2008, 20:39
|
|
|
Новая проблема со злополучной коробкой-вылетает 5-ая передача Поправочка-иногда пятая включается и работает, как положено-и на кочках, и при добавлении тяги. Но стоит выключить-снова не включается (включается, но сразу вылетает). Эта поправочка может натолкнет кого-нить на мысль? В чем причина таких глюков? Посмотри как себя чувствует пружинка с шариком которая шток фиксирует(сбоку коробаса планка крепящаяся 2 болтиками), а еще лучше заменить все 3 пружинки на зубильные - они подлиннее и пожесче - будет более четкое включение и даже со щелчком. Ну или просто кулиса не докидывает шток и вилку как надо.... Спасибо, Шахид Магамедов! Чудеса продолжаются-сегодня целый день ездил-ни разу не вылетала |
|
|
|
26.12.2008, 0:55
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2377 Регистрация: 1.8.2007 Из: Город Герой Ленинград Пользователь №: 980 Машина:nissan patrol Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 23 раза |
|
|
|
|
26.12.2008, 9:56
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 7066 Машина:ВАЗ-21099 Цвет:серебристый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз |
На сервисе поменяли все подшипники (5-КПП) , две муфты, три вилки, плюс выжимной подшипник. (сцепление в порядке). Масла выше метки залили. Машину стало не узнать-заводится с грохотом, слышу как вращаются все шарики в подшипниках (или что там еще крутится). То ли у меня слух резко обострился (как в фильме "Без чувств")... но впечатление такое, как будто сняли всю шумоизоляцию, выломали перегородку моторного отсека, а сам мотор с коробкой положили в огромную пустую кастрюлю-так жутко шумит. На нейтралке, на холостых шелестит как раздолбанный подшипник без смазки. Сцепление выжимаю-тишина... На пятой при сбросе газа (~80-90 км/ч) резко появляется звук, как будто кто-то раскрутил в руках подшипник. Этот звук утихает пропорционально замедлению автомобиля. Ни выжим сцепления, ни нейтралка, ни даже легкая поддача тяги на этот звук не влияют. Утихает только при замедлении автомобиля Если все эти чудесные превращения произошли после переборки КПП в сервисе, там же надо устранить и возникшие проблемы. Сервис надо приучать к ответственности за свою работу... |
|
|
|
26.12.2008, 23:45
|
|
|
На сервисе поменяли все подшипники (5-КПП) , две муфты, три вилки, плюс выжимной подшипник. (сцепление в порядке). Масла выше метки залили. Машину стало не узнать-заводится с грохотом, слышу как вращаются все шарики в подшипниках (или что там еще крутится). То ли у меня слух резко обострился (как в фильме "Без чувств")... но впечатление такое, как будто сняли всю шумоизоляцию, выломали перегородку моторного отсека, а сам мотор с коробкой положили в огромную пустую кастрюлю-так жутко шумит. На нейтралке, на холостых шелестит как раздолбанный подшипник без смазки. Сцепление выжимаю-тишина... На пятой при сбросе газа (~80-90 км/ч) резко появляется звук, как будто кто-то раскрутил в руках подшипник. Этот звук утихает пропорционально замедлению автомобиля. Ни выжим сцепления, ни нейтралка, ни даже легкая поддача тяги на этот звук не влияют. Утихает только при замедлении автомобиля Если все эти чудесные превращения произошли после переборки КПП в сервисе, там же надо устранить и возникшие проблемы. Сервис надо приучать к ответственности за свою работу... Делов том, что за запчасти сервис ответственности не несет. А все проблемы в 85% случаев из-за великолепного качества жыгулевских запчастей, которые делают хирь знает хто и хирь знае где... Да и предъявлять уже как-то позновато совсем. Это все лотерея, а вернее лохотрон! |
|
|
|
5.1.2009, 23:11
|
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 302 Регистрация: 1.1.2009 Из: Украина г.Житомир Пользователь №: 7688 Машина:vaz 21063 v 05-37-70 Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 4 раза |
пятиступку убил два года назад развалился подшипник вторичного вала ну и километров50 проехал с прицепом на 4 передаче со стуком но так по тихоньку да и стук не сильный был коробка была с семерки 34 тыс
так я ток разобрал коробку и поменял ОДИН подшипник поставил на место (хотя меня убеждали выкинь поставь с полонеза) не так после того начался шум при наж сцепл пропадает да и стартер тож повизгивал (ток при отпущенном сцепл) поездил начались вибрации и шоб не угробить двигло и кордан снял пришол к спецу он выслушал написал список так список без работы был баксов на 150 а полонезовскую коробку я купил за 50$ ток она чуть хуже зато надежней |
|
|
|
14.1.2009, 13:32
|
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 347 Регистрация: 7.11.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5531 Машина:ваз 21011 дв 2106 Цвет:зеленая Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз |
|
|
|
|
14.1.2009, 20:23
|
|
|
Цитата ....свист в коробке, при выжиме сцепления пропадал. ...завелась... с хрустом и визгом, сцепеление отпускаешь - все норм... Так и не понял-в каких случаях визги прекращаются? То ли при выжиме, то ли когда отпускаешь... А менять масло я бы не стал, пока не разобрался с источником шумов... Прикинь, какие механизмы там работают в момент нажатия на сцепу, какие- в момент отпускания. Вот и будет тебе подсказка-откуда начинать. |
|
|
|
15.1.2009, 10:49
|
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 347 Регистрация: 7.11.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5531 Машина:ваз 21011 дв 2106 Цвет:зеленая Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз |
Цитата ....свист в коробке, при выжиме сцепления пропадал. ...завелась... с хрустом и визгом, сцепеление отпускаешь - все норм... Так и не понял-в каких случаях визги прекращаются? То ли при выжиме, то ли когда отпускаешь... А менять масло я бы не стал, пока не разобрался с источником шумов... Прикинь, какие механизмы там работают в момент нажатия на сцепу, какие- в момент отпускания. Вот и будет тебе подсказка-откуда начинать. короче что т опопало в коробку , сначало свист, теперь хруст, свист и хруст пропадали када коробку отключаешь от движка , собствеено, снял кулису поглядел, там сколы на шестерне 5 передачи , короче жопа, перебрать просят 3500 + запчасти, поставлю пока четырехступку из старых запасов , буду перебирать 5 ступку сам , короче ЖООПА |
|
|
|
15.1.2009, 21:25
|
|
|
Цитата ....свист в коробке, при выжиме сцепления пропадал. ...завелась... с хрустом и визгом, сцепеление отпускаешь - все норм... Так и не понял-в каких случаях визги прекращаются? То ли при выжиме, то ли когда отпускаешь... А менять масло я бы не стал, пока не разобрался с источником шумов... Прикинь, какие механизмы там работают в момент нажатия на сцепу, какие- в момент отпускания. Вот и будет тебе подсказка-откуда начинать. короче что т опопало в коробку , сначало свист, теперь хруст, свист и хруст пропадали када коробку отключаешь от движка , собствеено, снял кулису поглядел, там сколы на шестерне 5 передачи , короче жопа, перебрать просят 3500 + запчасти, поставлю пока четырехступку из старых запасов , буду перебирать 5 ступку сам , короче ЖООПА когда отключаешь кпп от мотора сцеплением она продолжает крутиться (если конечно передача не выключена, если выключена то крутиться только вторичный вал и немного промежуточный.) Мне что-то кажется что проблема с выжимным подшипником и корзиной, но мог и какой-нить подшипник в коробасе рассыпаться... может еще подшипник в торце коленвала выпендривается.. |
|
|
|
16.1.2009, 12:54
|
|
|
короче что т опопало в коробку , сначало свист, теперь хруст, свист и хруст пропадали када коробку отключаешь от движка , собствеено, снял кулису поглядел, там сколы на шестерне 5 передачи , короче жопа, перебрать просят 3500 + запчасти, поставлю пока четырехступку из старых запасов , буду перебирать 5 ступку сам , короче ЖООПА [/quote] когда отключаешь кпп от мотора сцеплением она продолжает крутиться (если конечно передача не выключена, если выключена то крутиться только вторичный вал и немного промежуточный.) Мне что-то кажется что проблема с выжимным подшипником и корзиной, но мог и какой-нить подшипник в коробасе рассыпаться... может еще подшипник в торце коленвала выпендривается.. [/quote] поменяли мне коробку, поставили 4 ступку, короче я снимал кулису не снимая коробки (еще на 5 ступе) и походу ронил че то туда, нето шайбочку нето гаечку, короче сам дурак, на шестерне 5 передачи сколы и зарубины, + скорее всего метал с етих сколов попал куда то в подшипник или еще куда , от етого и звук, в выхи буду перебирать, хотя и с четырехступкой неплохо вродя, тока отучился заднюю включать а так норм , так что ребят . Юесли снимаете механизм выбора передач не снимая корбки , будте осторожны плизе, и внимательны, |
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2025, 22:17 |