![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29408 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2183 раза ![]() |
107/150 не советую , хотя если двиг 2106. то пойдет наверно. на моем 21011 такая комбинация для "тракторного" не подошла...
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 992 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 35562 Машина:ВАЗ-21063/Hyundai Accent CRDi Цвет:Сафари/WineRed Год Выпуска: 86/08 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
107/150 не советую , хотя если двиг 2106. то пойдет наверно. на моем 21011 такая комбинация для "тракторного" не подошла... Ну так все верно, у человека 1,6 а у тебя 1,3... для твоего это конечно переобогащение. 107Т или 109Т и 170В для 1,3 норма, а для 1,6 норма с карбом 2105 никак не получится, но с жиклерами от него на карбе 2107 можно и поиграться... Хотя я-бы не стал... Конструктора не копчиком-же думали, верно? |
|
|
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29408 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2183 раза ![]() |
дык чел., хочет супер экономию в ущерб динамике.
думаю -могила для ваз-мотора. есть правда вариант, поставить капельницу, все одно мотор помрет, с глюкозой... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 761 Регистрация: 9.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21536 Машина:21074 Цвет:слива Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Конструкторы были не дураки.
Жиклёры должны быть заводские, меняя их никакой экономии добиться не получится, только ухудшение или динамики, или расхода. Провалы могут начаться. Приведя карбюратор в полный порядок - займитесь системой зажигания. Основная головная боль от раздолбанного трамблёра. Его если и можно настроить (натяг пружинок и ход грузиков), то не надолго. Через пару тысяч все ваши труды слетят коту под хвост. Ставьте шкив КВ с реперным диском ("60-2), ищите или б\у "Январь-4", или покупайте МПСЗ-ZH. Это решит ВСЕ проблемы, машину не узнаете! |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 992 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 35562 Машина:ВАЗ-21063/Hyundai Accent CRDi Цвет:Сафари/WineRed Год Выпуска: 86/08 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Конструкторы были не дураки. Жиклёры должны быть заводские, меняя их никакой экономии добиться не получится ... Провалы могут начаться. В принципе да, но если чуть-чуть, то поиграться можно. Вы-же методику подбора жиклеров на АвтоВАЗ изучали? "По езде.." - то-есть как испытателям нравилось/ненравилось и + замеры токсичности. 0,5л/100км сэкономить можно вполне. Хотя зажигание тоже важно. Комплексная это проблемма... МПСЗ конечно здорово, но и ценник на ней солидный! (жаба - сильный зверь...) Могут и провалы начаться, и начнуться если перестараться с забеднением смеси, и ресурс клапанов может снизится.. Я к тому, что-бы не пихали 107Т/170В и потом бежали в соседние ветки на провалы жаловаться.. Нельзя палку перегибать ведь.. P.S.: А самым эффективным для экономии будет снять верхний багажник , поставить резину Michelin Energy Saver и снять "скамейку" :-) Сообщение отредактировал s_scout - 2.12.2011, 18:13 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1334 Регистрация: 6.3.2011 Из: Мичуринск,Тамбовская обл Пользователь №: 48332 Машина:ваз 2105 Цвет:гранат Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ставьте шкив КВ с реперным диском ("60-2), ищите или б\у "Январь-4", или покупайте МПСЗ-ZH. Это решит ВСЕ проблемы, машину не узнаете! этот девайс половина моего ВАЗика стоит наверное))), а на новых инжекторах такая байда изначально стоит,по мне БСЗ на старенькую классику и больше не надо,но это моё мнение |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 761 Регистрация: 9.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21536 Машина:21074 Цвет:слива Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Да, такой тьюнинг не в 300 рублей обойдётся, но он точно не разочарует.
Видел предложения купить "Я-4" буквально за 1000 рублей. Ещё понадобятся:
Ещё раз скажу - вы не узнаете машину! Прежняя "езда" на трамблёре вам покажется страшным сном. В принципе да, но если чуть-чуть, то поиграться можно. Вы-же методику подбора жиклеров на АвтоВАЗ изучали? "По езде.." - то-есть как испытателям нравилось/ненравилось и + замеры токсичности. Нет, и у НАМИшников, и у ДААЗовцев оснащение не только "попомер" испытателя, у них и динамометрические стенды, и широкополосные датчики кислорода, и точные расходомеры... Вся возня с жиклёрами может заключаться только в проливке их, чтобы определить фактическую тарировку. Из нескольких экземпляров подобрать наиболее близкий к ДААЗовской рекомендации. Остальное - пустая трата времени/бензина/денег. Сообщение отредактировал booBot - 2.12.2011, 23:08 |
|
|
![]()
|
|
... Ещё раз скажу - вы не узнаете машину! Прежняя "езда" на трамблёре вам покажется страшным сном. ... Нет, и у НАМИшников, и у ДААЗовцев оснащение не только "попомер" испытателя, у них и динамометрические стенды, и широкополосные датчики кислорода, и точные расходомеры... ... По первому соглашусь лишь частично. Я имею удовольствие ездить на карбюраторе с самой обычной БСЗ уже много лет (>10) и 2 года на CommonRail дизеле - и мне на самом деле пофиг что там под капотом. Не вижу я принципиальной разницы - едет и то и другое если ничто не поломано и не разрегулировано "в хлам". В крайнем случае трамблерная система починяема в степи на коленке в ряде случаев, а ЗИП для МПСЗ возить и дороже и стремнее... Понятно что работает оно лучше, но стоит-ли улучшение тех затрат и сложностей? Это каждый для себя решает. Не будем холиварить. Может сейчас так и есть, но в годы создания наших машин было именно так - предварительный подбор по расчетам/номограмме и окончательный по езде. Читайте воспоминания людей причастных хотя-бы в библиотеке клуба ("Высокой мысли пламень") |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 13.1.2010 Из: нальчик Пользователь №: 24983 Машина:2163 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Короче, обеднить смесь, но будет ли от этого экономия? Ещё вопрос: винтами количество/качество регулируется только ХХ или регулировка влияет на все режимы? От обеднения экономия небольшая, но есть. Более серьезная экономия - от параллельного уменьшения всех жиклеров. Винтами регулировки ХХ мы регулируем только то, что относится к ХХ - в карбе отдельная система, они не взаимосвязаны. Подбор жиклеров под каждый двиг индивидуален. Сейчас продаются наборы из жиклеров различных диаметров отдельно - попробуй поставить диаметром меньше, чем сейчас стоят, и посмотреть как едет. 1 правило - воздушный должен быть больше топливного. Во второй камере могут быть равны. Но никогда не наоборот. смотри откуда береться топливо для хх а потом говори что хх не связаны с главными топливными ну вот у меня как: 1я - 112 и 150, 2я - 150 и 150. На первичной я сегодня воздушный поменял на 170, т.е. 112 и 170. Мне показалось, что машинка порезвее стала... Может, показалось. Также взял жиклёр 107, но пока решил тока воздушным обеднить... Бум расход смареть 150 воздушный 109 топливный для мотора 1.5 1hunter1, т.е. жиклёры оставить стоковые, а носик на 35? насколько изменится поведение машины? носик стандарт 3.5 Замена карба - не выход. Интересует доводка родного под экономичную, но не совсем "овощную езду". Искал чайник на 35 - ниде нету. Вот думаю забомбить на 109 ГТЖ вместо 112. Разница по сечению почти в 3%. Экономия такая же либо будет? Если так, то вместо 10 л. получу 9.7? Или не всё так просто? Вообще, объясните мне, изменение жиклёров влияет на разгон? Носик-то тот же остаётся... руководство пишет 10 л по городу 7 по трасе 90-100км.ч чего ты поменять хочешь если свечи чистые беленькие мотор не кушает масло и днамика хорошая не лести в карбюратор если свечи чистые беленькие мотор не кушает масло и днамика хорошая не лести в карбюратор это значит что мотор потребляет свою норму топлива Сообщение отредактировал andre1987 - 1.1.2012, 17:23 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 57 Регистрация: 18.6.2007 Из: сызрань Пользователь №: 416 Машина:VAZ-21061 Цвет:Granat Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
может не по теме но хочу информацией поделиться у меня стоит солекс 83 движок третий ... жиклеры в карбюраторе стандартные кулачок ускорителя 7 .. слегка доработал трубку которая бензин впрыскивает ... оставил одну длинную трубку на 40 со второй камеры загнул её вниз ближе к заслонки ))что бы точно подавала бензин между заслонкой и карбюратором в камеру .. на 35 все короткие .. загнул в первую камеру .. вот как в этом видео
http://www.youtube.com/watch?v=eqKSBz_T_UY...feature=related динамика разгона пострадал не сильно ![]() такой вопрос может кто пробовал сделать вот такую вставку из текстолита по информации снижает расход топлива и количество вредных выхлопных газов http://www.youtube.com/watch?v=QwwE1FoJMAc...feature=related заранее извините если что не так подумайте что это спам .. я просто новичок ![]() Сообщение отредактировал Wolf63rus - 2.1.2012, 13:33 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 13:39 |