![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
мастерская на колёсах;))) ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 2.4.2008 Пользователь №: 2875 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Балтика Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет! Надыбал реечный ЭСП на 06 , на пер. стекла 06. Но как это поставить и подключить не знаю инструкции нет. Помогите решить проблему!
|
|
|
![]()
|
|
Съёмщег... ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3397 Регистрация: 30.3.2007 Из: Уфа Пользователь №: 19 Машина:Ваз 21063 Цвет:серо-голубой 427 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Деня, ставь по середине стекла, чтоб рейка была паралельно краю стекла
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 89 Регистрация: 5.2.2008 Из: Питер Пользователь №: 2264 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Думаю, что только реечные. Направления усилий на стекло и дверь очень предсказуемы и гарантия отсутствия люфта. У меня сейчас стоят ЭСП тросовые, конечно ставил за час, все просто, но работают безобразно. Купил "Форвард" реечный, буду скоро ставить.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 684 Регистрация: 7.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 2932 Машина:ваз 21063 Цвет:валентина Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
насчёт задних дверей...слышал ставят передние реечные от 06 на задние двери,никто не ставил себе??
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 33 Регистрация: 1.4.2008 Из: Салават Пользователь №: 2855 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:Белый 201 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я тоже поставил "форвард" реечные, не сколько из-за удобства наверное, а только потому что стекла перед этим поставил 07 и тросиками заморачиваться не хотел ... Если кому интересно, я в теме своей "машинки" всю установку описал
![]() А так удобно конечно ... P.S. Тут возникает след проблема: кто куда ставил кнопки? Возле магнитолы примитивно как то ... Хотелось бы чтоб под рукой всегда были ![]() Кто как выкрутился? |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 89 Регистрация: 5.2.2008 Из: Питер Пользователь №: 2264 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Свои тросовые ЭСП заменил на реечный Форвард для 05-07. Проблем не испытал, только пришлось заменить шестерочный стеклодержатель на два пятерочных, один из них обрезал на половину.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 24.5.2008 Из: г.Сочи Пользователь №: 3494 Машина:2103 Цвет:желтенький Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 24.5.2008 Из: г.Сочи Пользователь №: 3494 Машина:2103 Цвет:желтенький Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
P.S. Тут возникает след проблема: кто куда ставил кнопки? Возле магнитолы примитивно как то ... Хотелось бы чтоб под рукой всегда были ![]() Кто как выкрутился? пластиковые подлокотники шестые на каждой двери, в каждом подлокотнике по кнопке от 2110. + блок из 4 кнопок тоже 2110 внедрил в мусорку! плюс еще куева туча всяких кнопак по всей бороде, недавно еще поставил электроклапан печки от BMW E30 и для него пришлось кнопку тулить. |
|
|
![]()
|
|
Чудо из Таганрога ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2918 Регистрация: 24.2.2008 Из: 61 регион, Таганрог Пользователь №: 2448 Машина:Hyunday Solaris Цвет:Серый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Мужики в гараже валяются ЭСП( с проводкой, направляющей или как её там и моторчиком) от ваз 2110 их можно к нам втулить?
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Имя: Павел. Сообщений: 107 Регистрация: 15.6.2008 Из: г. Кривой Рог Пользователь №: 3727 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Белый / Mobihel 124-й цвет. Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 30 раз ![]() |
Был на рынке продавец убеждал что ставить нужно только 06 или 07 подьёмники, но я считаюэто всё фигня, скорей всего надо крепёж подогнать, двери то разные и жёсткость внутреняя у 10-ки другая. У меня другая проблема хочу на задние двери поставить сплошные стёкла передних дверей от 07, да ещё и стеклоподьёмники соответсвенно впридачу.
Да ещё почему нет на задне двери стеклоподъёмников, неуили в таком случае тяжело переделать передние под задние двери. ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 205 Регистрация: 19.7.2007 Пользователь №: 930 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Седьмые стекла на зад просто так не встанут, они меньше по длине.Надо будет делать специальный уголок в районе заднего треугольного стекла.Даже если ты его сделаешь, то стеклоподъемник можно сразу выкинуть на помойку, т.к. стекло будет опускаться максимум на 10-15 см(упрется в нижнюю часть двери в районе замка), а ставить на такую конструкцию ЭСП смысла нет никакого.
P.S. Наконец то приладил моторчик от передних ЭСП Бекрут назад.Фото будет после обеда. |
|
|
![]()
|
|
Чудо из Таганрога ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2918 Регистрация: 24.2.2008 Из: 61 регион, Таганрог Пользователь №: 2448 Машина:Hyunday Solaris Цвет:Серый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Был на рынке продавец убеждал что ставить нужно только 06 или 07 подьёмники, но я считаюэто всё фигня, скорей всего надо крепёж подогнать, двери то разные и жёсткость внутреняя у 10-ки другая. У меня другая проблема хочу на задние двери поставить сплошные стёкла передних дверей от 07, да ещё и стеклоподьёмники соответсвенно впридачу. Да ещё почему нет на задне двери стеклоподъёмников, неуили в таком случае тяжело переделать передние под задние двери. ![]() Чё в смысли жёсткость другая, не встанут чтоль из за неё? |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 131 Регистрация: 2.6.2008 Пользователь №: 3597 Машина:2107 Цвет:красный Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Был на рынке продавец убеждал что ставить нужно только 06 или 07 подьёмники, но я считаюэто всё фигня, скорей всего надо крепёж подогнать, двери то разные и жёсткость внутреняя у 10-ки другая. У меня другая проблема хочу на задние двери поставить сплошные стёкла передних дверей от 07, да ещё и стеклоподьёмники соответсвенно впридачу. Да ещё почему нет на задне двери стеклоподъёмников, неуили в таком случае тяжело переделать передние под задние двери. ![]() я вообще сам сделал эл.подъемники из двигателя дворников правда дверь пришлось немного подрезать кое где ато не влазил.работает уже 2 года без проблем даже зимой.единственное не очень то что скорость открывания немного медленно.но всетаки есть.и обошлось бесплатно.с эл. схемой подключения неделю парился.он у меня работает от 2х кнопок вообщем как у иномарок с водительской двери можно управлять всеми.скажу так, если есть возможость лучше покупайте готовые это я так для проверки делал типа смогу или нет? |
|
|
![]()
|
|
В общем дело так: Купил класические стеклоподъёмники, тоесть тросиковые, они как видно на фотке как обычные, просто в замен выходящего штырька, этот механизм имеет четырёхгранное углубление, вопрос стоит в том, как их ставить, получается если он(стеклоподъёмник) крепеться на штатное место, то моторчик будет торчать с наружи обшивки, что не есть гуд! Объясните мне, чё оно и вправду всё так плохо или там както по другому крепеться?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2257 Регистрация: 21.12.2007 Из: Курск Пользователь №: 1883 Машина:2: левая и правая Цвет:Кожаный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
рома из таганрога, там в механизме дырки с двух сторон. так что пихай изнутри
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2257 Регистрация: 21.12.2007 Из: Курск Пользователь №: 1883 Машина:2: левая и правая Цвет:Кожаный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
да... подскажите кто-нить... ставить буду тросиковый ЭСП. моторы обычные, какие - хз... по 550руб/шт. Отсуюда вопрос: Эти моторы слабее моторов очистителя стекла? Потому что под гнездо если чё подогнать есть возможность. Нужно ли ставить реле или можно напрямую к + и - вести? Если нужно, то какую мне купить? Ставить буду только на 2 передние двери
|
|
|
![]()
|
|
чуваки, ответьте мне: нужла ли релюха для ЭСП. Если да, то какая... И вот ещё... подъёмник у меня тросиковый. Соответственно, когда стекло полностью опущено или поднято и если дальше держать кнопку, то мотор упирается всеми конечностями и сгореть так может. Как можно организовать отключение кнопки, когда ход стекла исчерпан?
П.С. кстати, на тросе стекло ходит с нормальной скоростью без всяких перекосов и т.д. Установка простая. 2 тросика = 118руб*2+2 мотора=2*520=1276... бюджетный вариант, только без глюков |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 184 Регистрация: 2.7.2007 Из: Украина Ивано-Франковск Пользователь №: 667 Машина:21061 Цвет:жёлтый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А стекло семерочное или родное?
Можно блочок такой http://www.autoset.ru/catalogue/moduli_i_k...touch_i745.html или аналогичный. У меня такой.Поставил и забыл о нем.Все супер. |
|
|
![]()
|
|
Сёдня поставил тока левую часть. Сначала парился с прозвонкой кнопки, потом схемку в нете нашёл, подключил - всё чики-пуки. Кнопки решил ставить в штатные места, потому как чёт ковырять и передылывать лень, а туда дотянуться несложно
Плюс, минус, плюс подсветки взял с часов. Так что стеклоподъёмники даж с выключенным зажиганием работают. Завтра всё доизолирую лучше, что случайно сами по себе не открылись))) кстати, какая заглушка лучше всего подойдёт, чтоб заткнуть дырку в обшивке? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 18:22 |