![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
А симпатично выглядит. Размеры какие?
|
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-=БОРА=- ![]() Группа: Жигуляторы Сообщений: 3619 Регистрация: 26.8.2013 Из: где то на белом свете Пользователь №: 82774 Машина:21063/21065 Цвет:серый/белый Год Выпуска: --- Спасибо сказали: 534 раза ![]() |
Enkei да вот у нас ЕСЛИ, с тем домом, что присмотрели ничего не выйдет, то остается только одно - участок и дом по такой технологии, фирм сейчас много которые строят. самим - долго, а нам составе 8 человек долго в трешке не хочется жить...
то что строятся быстро - это вроде как плюс... но вот на сколько хватит этого дома - не просядет ли утеплитель, как будет это все.... к тому же, у нас редко кто заводит в такие дома газ, "неоправданно дорого" - мол и элктроотопления хватает... а бабуля привыкла к газу (у меня мама до сих пор не может привыкнуть к колонке!) да и вообще - даже если выгорит с этим домом, что присмотрели, хочется поднимать второй этаж - слегка усилить фундамент, отступив... да даже без отступа, к этому же прикопаться, залить нормальный с арматуринами, и стены вплотную поднимать каркасом из бруса, вот как с перегородками быть - хз, там как бы обычная изба пятистенок... надо глянуть венцы нижние, если норм, то просто наверное крышу убрать и второй этаж уже панелями делать, они легче бруса же... если венцы хреновые... их менять... правда как оно вообще происходит - не знаю... короче планы есть - но что будет - неизвестно... можно конечно гараж снести, и нормальный фундамент, или прям на имеющемся.... но там тоже - один гараж из кирпича (вроде как) и потом из бруса второй как бы Г-образно вокруг того поставили... пол бетонный, есть яма... маленькая конечно.... на месте гаража дом поставить, потом на месте дома гараж... |
|
|
![]()
|
|
Алкоголик - Анархист ![]() Группа: Жигулисты Имя: Вячеслав Сообщений: 8512 Регистрация: 27.9.2010 Из: Гурьевск-Салаир, 42 RUS Пользователь №: 38828 Машина:Ока/Ауди 80/Минск С4/HondaNT650V Цвет:белый/белый/желтый/серый )))) Год Выпуска: 01/87/12/99 Спасибо сказали: 355 раз ![]() |
Самый простой и дешевый способ сделать второй этаж над деревянным пятистенком - снести его до основания и строить новый.
Либо рядом второй дом строить - а этот как пристройка. Все остальные варианты - дороже и муторней. Ну а замена нижних венцов - то еще веселье. |
|
|
![]()
|
|
-=БОРА=- ![]() Группа: Жигуляторы Сообщений: 3619 Регистрация: 26.8.2013 Из: где то на белом свете Пользователь №: 82774 Машина:21063/21065 Цвет:серый/белый Год Выпуска: --- Спасибо сказали: 534 раза ![]() |
Самый простой и дешевый способ сделать второй этаж над деревянным пятистенком - снести его до основания и строить новый. Либо рядом второй дом строить - а этот как пристройка. Все остальные варианты - дороже и муторней. Ну а замена нижних венцов - то еще веселье. Возможно, Слав, не исключаю, но если сносить - это значит что где то надо будет жить. а жить 8 человек а трешке...... извини, не хочу. поэтому надо думать что можно делать из того что и как есть. можно расшириться просто до забора на одну комнату, то есть пристрой как бы, но основным домом этот останется, на новый дом и этот как пристрой - места не хватит, все таки берем то не столько из за дома, сколько из за земли - свой огород - это все таки свой огород... варианты есть, надо смотреть, что приемлемее будет. на счет венцов - так то у них там сухо, по идеи должны быть в норме. подвал почти по всему дому, сухой. |
|
|
![]()
|
|
Алкоголик - Анархист ![]() Группа: Жигулисты Имя: Вячеслав Сообщений: 8512 Регистрация: 27.9.2010 Из: Гурьевск-Салаир, 42 RUS Пользователь №: 38828 Машина:Ока/Ауди 80/Минск С4/HondaNT650V Цвет:белый/белый/желтый/серый )))) Год Выпуска: 01/87/12/99 Спасибо сказали: 355 раз ![]() |
Короеды и в сухом заводятся - это раз. Дом уже сел и высох под одной нагрузкой - что будет с увеличением нагрузки более чем в 2 раза - вопрос...
Плюс - подвал по всему дому - фундамент явно ни кто не считал... Проще, легче, быстрее, а главное дешевле - построить новое, чем пытаться слепить из старого. Проверено неоднократно. |
|
|
![]()
|
|
Короеды и в сухом заводятся - это раз. Дом уже сел и высох под одной нагрузкой - что будет с увеличением нагрузки более чем в 2 раза - вопрос... Плюс - подвал по всему дому - фундамент явно ни кто не считал... Проще, легче, быстрее, а главное дешевле - построить новое, чем пытаться слепить из старого. Проверено неоднократно. Слав! причем здесь увеличение нагрузки на этот фундамент? второй будет на новый фундамент и на новые стены. почти по всему дому и по всему дому - это две разные вещи. проще/легче/дешевле - ты уверен? финансов на новое нет. надо думать от того то есть. |
|
|
![]()
|
|
Так получается строим еще один дом,но при этом изъе.....выясь вокруг старого?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
У меня соседи сделали к трехлетнему срубу пристрой каркасный еще на столько же площади. Не живут, правда, дачники.
В принципе, сделать можно все что угодно но кроилово ведет к попадалову, да. Дом - это немного не то, с чем хочется долго выявлять и устранять косяки, в отличие от машин =) |
|
|
![]()
|
|
Однако и я до стройки дорос....
В общем с момента приобретения дачи стоит посреди огорода деревянный каркас теплицы, из бруса. Не обработан ни чем. Я его просто см. на 15 от земли поднял и все. В общем теплицы из него точно не будет. Есть мысль сделать небольшой гаражик да согнать туда часть мотоциклов. Фундамент буду лить ленточный. Вопрос - чем и как обшить? Что бы и не дорого и не сгнил деревянный каркас? |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 58 Регистрация: 21.2.2016 Из: Терновка,Днепропетровская Пользователь №: 95172 Машина:Vaz 21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Хорошие размеры =) У меня 7.5х6
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 58 Регистрация: 21.2.2016 Из: Терновка,Днепропетровская Пользователь №: 95172 Машина:Vaz 21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Заработал не много денег и приступаю дальше к стройке. Начинаю с кровли, укладываю под кровельный гидробарьер. Использую обычный рубероид (самый дешевый, но по деньгам выходит в 2,5раза дороже армированой пленки) пленку в моём случае стелить нельзя т.к. сверху этого барьера сразу будет укладываться профнастил, а для пленки требуется дополнительная вентиляция и обрешетка (геморрой)
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
То не твой Трафик стоит?
будет просто профнастил или профнастил с утеплителем? |
|
|
![]()
|
|
Утеплитель, наверное, лучше по горизонтальным балкам положить, если он запланирован.
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
профнастил это типо гофрированные листы? Ну и что-там нет вентиляции под этими волнами гофры?
Да и укладка рубероида на пустоты...х.з. Всегда считал, что его на цельную поверхность класть нужно...чтоб не провисал впустоты между досками. |
|
|
![]()
|
|
профнастил это типо гофрированные листы? Ну и что-там нет вентиляции под этими волнами гофры? Да и укладка рубероида на пустоты...х.з. Всегда считал, что его на цельную поверхность класть нужно...чтоб не провисал впустоты между досками. По технологии укладке профнастила требуется дополнительная обрешетка(если использовать гидробарьер плёночный) А рубероидт натянул нормально, проверял ведром воды, все отлично.... Правда 2 рулона запорол Утеплитель, наверное, лучше по горизонтальным балкам положить, если он запланирован. Так два рулона и запорол То не твой Трафик стоит? будет просто профнастил или профнастил с утеплителем? Не мой. Под профнастилом только рубероид, а полок ось и сверху вата |
|
|
![]()
|
|
Так два рулона и запорол Пока не понял, что запорол(утеплитель? рубероид?), и как. Я говорю о том, что кровля и гидроизоляция по скату делается, а утепление по горизонтальным балкам, ниже стропил. Чтобы там такой чердак неутепленный получился. Для того, чтобы влага удалялась хорошо. У себя так сделал. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 7:59 |