![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 287 Регистрация: 15.7.2012 Из: Мариуполь,Донбасс Пользователь №: 69895 Машина:ваз 21061 Цвет:коричневый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Новый не факт , что хороший.. По фотке у тебя полнейшая задница в этом колесе...Если под пыльниками тормозухи много то нужно срочно разбираться. А если цилиндрик колодки не касается , то как он ею тормозит??. Вопрос.. это не моя фотка, это с инета я скачал чтобы показать, с какой стороны не достает цилиндр. Буквально 3мм в состоянии покоя, а при нажатии на педаль, одна сторона цилиндра вылазит больше, чем другая. и ещё, задние колодки слегка дают люфт ( на себя - от себя ) это нормально ? буквально несколько мм Сообщение отредактировал Tom Lepski - 19.8.2014, 13:47 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей.Дмитриевич Сообщений: 13945 Регистрация: 6.7.2009 Из: Голая Пристань Пользователь №: 16166 Машина: 21063 Цвет:040 Белая toyota Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 1218 раз ![]() |
Все нормально,когда оденется барабан,пару раз качнеш педалью и цилиндрик выберет зазор колодка-барабан
|
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
это не моя фотка, это с инета я скачал чтобы показать, с какой стороны не достает цилиндр. Буквально 3мм в состоянии покоя, а при нажатии на педаль, одна сторона цилиндра вылазит больше, чем другая. и ещё, задние колодки слегка дают люфт ( на себя - от себя ) это нормально ? буквально несколько мм Когда снимаешь барабан , то зазора меж любой стороной цилиндра , поршнем , тобишь , не должно быть никакого. Если зазор , то скорее перетянут ручник. При снятом барабане на педаль не рекомендую нажимать , ибо потом барабан пялить тяжело. А то что один поршень дальше торчит , когда барабан снимаешь , то это нормально. Потому , что задняя колодка стирается быстрее передней. Но если пыльник уж очень натягивается , то я просто наваривая кончик колодки. И поршня смотрятся равномерно.. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 287 Регистрация: 15.7.2012 Из: Мариуполь,Донбасс Пользователь №: 69895 Машина:ваз 21061 Цвет:коричневый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
лучше бы помог, чем придрался к тому, что я написал не жикость - а масло. надо выражаться технически грамотно...это же не базар а технический форум. ![]() а что помогать то-ты вроде уже сробил все? а так я уже писал-пост 606. там же проще не бывает устройство. сам в свое время вникал-почему говорят что на москвиче ручник не работает это болезнь...? брехали все у меня работало как надо. еще и другим потом делал. |
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
надо выражаться технически грамотно...это же не базар а технический форум. ![]() а что помогать то-ты вроде уже сробил все? а так я уже писал-пост 606. там же проще не бывает устройство. сам в свое время вникал-почему говорят что на москвиче ручник не работает это болезнь...? брехали все у меня работало как надо. еще и другим потом делал. Вот не поспоришь.. Хочешь , чтобы работало - сделай.. Или отрежь, или привари.. НО чтобы работало.. На ЛУАЗе все тормоза москальские. И у меня тоже к ним вопросов не было.. |
|
|
![]()
|
|
надо выражаться технически грамотно...это же не базар а технический форум. ![]() а что помогать то-ты вроде уже сробил все? а так я уже писал-пост 606. там же проще не бывает устройство. сам в свое время вникал-почему говорят что на москвиче ручник не работает это болезнь...? брехали все у меня работало как надо. еще и другим потом делал. ну мы не столичные, можно и так писать ) короче вчера собрал колодки, все почистил и поставил - зазор пропал между колодкой и цилиндром - сел цилиндр четко , без зазоров между колодками. Одел барабан , и при прокачке, обнаружил каплю тормозухи ( хотя при сборке все протер и вытер насухо ) ну , сегодня поезжу посмотрим - если снова потечет цилиндр ( это уже будет 3-й за 8 месяцев ) поеду на СТО. Потому что жалко время терять на то, что не получается. емое |
|
|
![]()
|
|
- если снова потечет цилиндр ( это уже будет 3-й за 8 месяцев ) поеду на СТО. Потому что жалко время терять на то, что не получается. емое а на СТО что палочка есть волшебная??))) там такие же люди и такие же ключи у них гаечные. по цилиндру-смени поставщика...помогает. Сообщение отредактировал varvar-s - 21.8.2014, 21:54 |
|
|
![]()
|
|
а на СТО что палочка есть волшебная??))) там такие же люди и такие же ключи у них гаечные. по цилиндру-смени поставщика...помогает. первый потек, был фирмы "фенокс" без малого 8 месяцев. Затем "базальт" - 1 неделя, вот "базальт" снова купил. посмотрел дату изготовления на гарантийных ( я их не выкидываю - оба "базальта" - 2013 года марта месяца )) а Свежих сейчас не будет, потому что граница с Россией закрыта ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей.Дмитриевич Сообщений: 13945 Регистрация: 6.7.2009 Из: Голая Пристань Пользователь №: 16166 Машина: 21063 Цвет:040 Белая toyota Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 1218 раз ![]() |
Нужно вскрыть,осмотреть "зеркало" на рабочей части,если все в норме,подкинуть новые манжеты из ремкомплекта.
Помню на Ниве покупали РЦС, несколько новых все текли,так вот нашли корпус старого,подкинули манжеты и вот почти три года отлично работает. |
|
|
![]()
|
|
Нужно вскрыть,осмотреть "зеркало" на рабочей части,если все в норме,подкинуть новые манжеты из ремкомплекта. Помню на Ниве покупали РЦС, несколько новых все текли,так вот нашли корпус старого,подкинули манжеты и вот почти три года отлично работает. У меня именно так м есть. Стоят цилиндрики с которыми и покупал машин..Самоподводящие.. Манжетки менял не раз , когда обсцыкались. |
|
|
![]()
|
|
запилите как выглядит манжет, а то не пойму о чем речь идет
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
та не. с ними все в порядке.
Я просто не пойму причины выходы из строя цилиндра. Первые две - я сам понимаю: 1. Брак 2. Неправильная установка ( но бляха, я не знаю как умудриться, чтобы поставить его как-то иначе))) а ещё какие можно придумать ? |
|
|
![]()
|
|
Брак изготовления,неточность в диаметре поршня и цылиндрической части,недостаточная чистота обработки рабочей части.
При неправельной установку максимум испортил бы пыльник Сообщение отредактировал OPTIMUS PRIME - 22.8.2014, 15:43 |
|
|
![]()
|
|
что значит ",недостаточная чистота обработки рабочей части." ?
|
|
|
![]()
|
|
Риски,задиры,стертое "зеркальное напыление" которое "сьедает" или подворачивает манжеты,создает неплотности
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 25 Регистрация: 8.3.2011 Из: АРКрым Пользователь №: 48383 Машина:2106 Цвет:Кофейный Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Помогите прояснить с прокачкой заднего контура.
Менял задние цилиндры и колодки. Заменил в заднем контуре полностью тормозную на новую(перед не трогал). Вроде прокачал, выходила при отворачивании штуцера только тормозная. Прокачивал тормоза вообще 1й раз(ручник опущен, свечной ключ на регуляторе ). НО Получается периодически в цикле - нажатия педаль - зажать ее - отвернуть штуцер - под давлением выходит в трубку немного тормозной, затем завернул штуцер - кричу дальше качать, а у меня вдруг от штуцера воздух появляется((( Затем опять прокачка педалью - зажать - отворачиваю - выйдет тормозная - заверну - воздух уже может не появиться при закрученном штуцере. И вот так через раз. Как факт сзади тормозов толком нет( чувствую что в основном торможу передом, педаль немного плавает. Пробовал прокачать так уже дважды, прогнал более литра уже через задние( Трубка на штуцер вроде налазит плотно(. Ручник на 3 щелчка, держит норм. Так откуда в плотно надетой на штуцер трубке может появляться воздух, при закрученом штуцере, а конец трубки в бутылке с тормозной слитой? Может ли как то попадать через штуцер этот воздух когда он завернут? Течи нигде не заметил, уровень в бачке (когда не прокачиваю) держится в одном положении. До замены цилиндров и колодок педаль была отличная(3/4 хода), торможения задом правда не было толком, закис один из поршней, и колодки староваты были( |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 6:24 |