![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 29.5.2011 Пользователь №: 51969 Машина:2106 Цвет:ярко-белый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
драсти уважаемые пытался проути тех осмотр показало что не держит заднее правое как гидравликой так и ручником съездил купил новый цилиндр поставил + наваренные колодки (сказали что износ барабана большой на правой стороне) поехал снова но рано радовался сказали что вообще тормозов нет задних поехал купил новый комплект барабанов колодок и еще один цилиндр, почитав ету тему вечером решил что с утра выкину колдун, как решил так и сделал теперь возник вопрос а пройду ли я завтра тех осмотр без него не скажут ли типа "паря на кой Х.. ты выкинул колдун, поставь на место тогда и приезжай". Езжу без калдуна уже лет 5 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 631 Регистрация: 5.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26347 Машина:Ваз-210617 Цвет:Мурена-377 Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() кто что скажет?! Чем всё таки решилась проблема ? Сегодня тормозя на светофоре получилось довольно эффектное торможение, с кучей дыма, получилось так что тормозя блокируется заднее правое, но машину не ведёт, такое чувство что все 4 тормозят, но заднее правое блокируется больше! Немного деталей, месяца 2 назад такое уже было, я даже пытался повторить, но всё было нормально, сегодня ночью, машина стояла задним правым колесом по диск колеса в воде, и до того как поехать, я стоял на ручнике минут 5 и далее на светофоре такое произошло Колдуна нету Сообщение отредактировал Kirill_D - 29.5.2011, 19:23 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 72 Регистрация: 1.5.2010 Из: Нижнекамск РТ Пользователь №: 31205 Машина:Ваз 2106 Цвет:сафари Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
драсти уважаемые пытался проути тех осмотр показало что не держит заднее правое как гидравликой так и ручником съездил купил новый цилиндр поставил + наваренные колодки (сказали что износ барабана большой на правой стороне) поехал снова но рано радовался сказали что вообще тормозов нет задних поехал купил новый комплект барабанов колодок и еще один цилиндр, почитав ету тему вечером решил что с утра выкину колдун, как решил так и сделал теперь возник вопрос а пройду ли я завтра тех осмотр без него не скажут ли типа "паря на кой Х.. ты выкинул колдун, поставь на место тогда и приезжай". Езжу без калдуна уже лет 5 И как проходишь тех осмотр сам или за энное кол-во денежек |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 552 Регистрация: 28.12.2009 Из: Кострома Пользователь №: 24137 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:аквамарин люкс Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
драсти уважаемые пытался проути тех осмотр показало что не держит заднее правое как гидравликой так и ручником съездил купил новый цилиндр поставил + наваренные колодки (сказали что износ барабана большой на правой стороне) поехал снова но рано радовался сказали что вообще тормозов нет задних поехал купил новый комплект барабанов колодок и еще один цилиндр, почитав ету тему вечером решил что с утра выкину колдун, как решил так и сделал теперь возник вопрос а пройду ли я завтра тех осмотр без него не скажут ли типа "паря на кой Х.. ты выкинул колдун, поставь на место тогда и приезжай". Дык зачем тебе техосмотр проходить ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 72 Регистрация: 1.5.2010 Из: Нижнекамск РТ Пользователь №: 31205 Машина:Ваз 2106 Цвет:сафари Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
драсти уважаемые пытался проути тех осмотр показало что не держит заднее правое как гидравликой так и ручником съездил купил новый цилиндр поставил + наваренные колодки (сказали что износ барабана большой на правой стороне) поехал снова но рано радовался сказали что вообще тормозов нет задних поехал купил новый комплект барабанов колодок и еще один цилиндр, почитав ету тему вечером решил что с утра выкину колдун, как решил так и сделал теперь возник вопрос а пройду ли я завтра тех осмотр без него не скажут ли типа "паря на кой Х.. ты выкинул колдун, поставь на место тогда и приезжай". Дык зачем тебе техосмотр проходить ![]() не понял поясни, вроде написал что при прохождении тех осмотра не прошел наверное само собой подразумевает что последний раз я его прошел в 10 годе |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 207 Регистрация: 11.1.2011 Пользователь №: 45230 Машина:ваз-21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
драсте всем.
поменял колодки, цилиндрики задние. машина 21061, а кастрюля и вся задняя тормозная система по ходу с копейки, сказали мне, т.к. нет какаойто херни которая автоматически регулирует колодки под барабан, чо делать х3 ручник держит только левое колесо колом, а правое с люфтом какимто. барабан на правое одевается со свистом. что деелать? почему так? нужен нормальный ручник и тормоза. продул о воздуха,кстати, педаль тормоза выжимаеться мягко, думаю что на асфальте колом колеса не встанут. где собака зарыта??!?!? помогите Сообщение отредактировал SLAVAmazay - 2.6.2011, 15:44 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 552 Регистрация: 28.12.2009 Из: Кострома Пользователь №: 24137 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:аквамарин люкс Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
драсти уважаемые пытался проути тех осмотр показало что не держит заднее правое как гидравликой так и ручником съездил купил новый цилиндр поставил + наваренные колодки (сказали что износ барабана большой на правой стороне) поехал снова но рано радовался сказали что вообще тормозов нет задних поехал купил новый комплект барабанов колодок и еще один цилиндр, почитав ету тему вечером решил что с утра выкину колдун, как решил так и сделал теперь возник вопрос а пройду ли я завтра тех осмотр без него не скажут ли типа "паря на кой Х.. ты выкинул колдун, поставь на место тогда и приезжай". Дык зачем тебе техосмотр проходить ![]() не понял поясни, вроде написал что при прохождении тех осмотра не прошел наверное само собой подразумевает что последний раз я его прошел в 10 годе Дак если в 10-м прошел, то в этом проходить не нужно, у тебя ведь на талоне 11 написано, значит его действие по идее до 11 года, а недавно постановление вышло, что машинам с пройденным в 10-м году техосмотром дается отсрочка очередного прохождения ТО, сроком на 1 год. http://www.vashamashina.ru/otmena_to.html |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 207 Регистрация: 11.1.2011 Пользователь №: 45230 Машина:ваз-21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
драсте всем. поменял колодки, цилиндрики задние. машина 21061, а кастрюля и вся задняя тормозная система по ходу с копейки, сказали мне, т.к. нет какаойто херни которая автоматически регулирует колодки под барабан, чо делать х3 ручник держит только левое колесо колом, а правое с люфтом какимто. барабан на правое одевается со свистом. что деелать? почему так? нужен нормальный ручник и тормоза. продул о воздуха,кстати, педаль тормоза выжимаеться мягко, думаю что на асфальте колом колеса не встанут. где собака зарыта??!?!? помогите чо не кто не поможет??? может барабаны поменять!??! выроботка на моих большая??? или чо? |
|
|
![]()
|
|
драсте всем. поменял колодки, цилиндрики задние. машина 21061, а кастрюля и вся задняя тормозная система по ходу с копейки, сказали мне, т.к. нет какаойто херни которая автоматически регулирует колодки под барабан, чо делать х3 ручник держит только левое колесо колом, а правое с люфтом какимто. барабан на правое одевается со свистом. что деелать? почему так? нужен нормальный ручник и тормоза. продул о воздуха,кстати, педаль тормоза выжимаеться мягко, думаю что на асфальте колом колеса не встанут. где собака зарыта??!?!? помогите чо не кто не поможет??? может барабаны поменять!??! выроботка на моих большая??? или чо? Для начала прокачай нормально, если не поможет, то смотри задние барабаны, может они уже выработаны, еще посмотри не помяты-ли где магистрали тормозной системы (торм. трубки) Если одно колесо с люфтом, то х/з чего, мож где в креплении колодок накосячил или барабан уже элипсом |
|
|
![]()
|
|
да заходил в магазин, смотрел новые барабаны, охренел какая разница с моими, наверное буду менять.
|
|
|
![]()
|
|
короче и барбаны поменял и колодки и цилиндры и главный тоже.
ручник держит только левый барбан, правый свободно вращается!?!?!? чо к чему?!?!?! может вилка регулировочная наперекос трос ручника тянет(под машиной) может трос ручника заедает в кожухе!?!?! или может прокачать тормоза а потом ручник выставлять!?!?!? подскажите не знаю уже как быть. HELP |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Трос.
|
|
|
![]()
|
|
нет, трос перекрутил всяко как мог. толку нет. он в норме.
заметил такую херню: к кузову палка припаяна за которую пружина вилки троса натяжителя троса ручного тормоза крепится, но она у меня от старости гнется легко от руки, тобишь пружина не тянет практически, де делает сопротивления- может в сдесь собака зарыта??!?!?! чо скажете!?!?!? Сообщение отредактировал SLAVAmazay - 8.6.2011, 15:50 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 73 Регистрация: 12.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 35003 Машина:ВАЗ-210630 Цвет:Золотое руно Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времени суток. Недавно менял масло в заднем мосту, заметил, что нету пружины, которая стягивает тягу ручника к кузову, и нету контргайки на уравнивателе. При этом машина тяжеловато катится руками :-) при езде греется рукоятка ручника. Ручник держит, 3 щелчка. Исправит ли проблему пружина? Кстати, немного чергает левая задняя колодка, звук металлический.
Сообщение отредактировал Григорий Череда - 17.6.2011, 23:28 |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
при езде греется рукоятка ручника. Ручник держит, 3 щелчка. Исправит ли проблему пружина? Кстати, немного чергает левая задняя колодка, звук металлический. с чего бы ручке греться? ![]() исправит или нет,гадать не надо,пружину/контргайку поставить на место и перерегулировать. только таким образом. перед этим попустить ручник и послушать исчезнет лязг или нет. ручка наверно от глушака тепло берет.. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 73 Регистрация: 12.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 35003 Машина:ВАЗ-210630 Цвет:Золотое руно Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
при езде греется рукоятка ручника. Ручник держит, 3 щелчка. Исправит ли проблему пружина? Кстати, немного чергает левая задняя колодка, звук металлический. с чего бы ручке греться? ![]() исправит или нет,гадать не надо,пружину/контргайку поставить на место и перерегулировать. только таким образом. перед этим попустить ручник и послушать исчезнет лязг или нет. ручка наверно от глушака тепло берет.. Ну барабан тоже греются, я когда машину в гарже пітался чуть вперед подкатит, то слішал шорох колодок(при том трудновато было. Зы: Спасибо за отклик ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
когда все на место поставиш,делай не на 3,а на 4 щелчка торможение..так понадежней..будет гарантия,что колодки полностью сведутся
запаса хватит,не боись,там щелчков 7-8 имеется. |
|
|
![]()
|
|
когда все на место поставиш,делай не на 3,а на 4 щелчка торможение..так понадежней..будет гарантия,что колодки полностью сведутся запаса хватит,не боись,там щелчков 7-8 имеется. Я тоже так подумал- 3 щелчка маловато как-то. В моей инструкции (оригинал) 4-5 щелчков. Мне кажется, это на СТО забыли поставить (как раз после ТО, разница в усилии была 56%), когда колодки меняли. В следующий раз буду все делать сам! |
|
|
![]()
|
|
конечно сам,конструкция примитив,устройство топора сложнее будет
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Ручка от коробки нагревается при длительной езде.
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 18:08 |