![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 59 Регистрация: 4.12.2008 Из: г. Воронеж Пользователь №: 6750 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
сегодня мне моторист сказал что под 82 поршня точить блок 2106 нельзя,это не рекомендуеться,как я понял поэтому у меня элипсом стал блок в районе стенок 2,4 поршня,типа при нагреве если перетенута гбц или кпп к блоку то может повести блок,утверждать ничего не буду ну это все у меня на блоке на лицо... А если не греть. Например как вариант поставить датчик включения вентилятора на 78 градусов. (или сколько там есть). Просто пришлось растачивать по 82.4 какие могут быть косяки? И если я не ошибаюсь стенки отанутся 3.3мм, но с учетом теплового зазора 3.26мм. Сообщение отредактировал Erema - 12.4.2010, 21:28 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 752 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8235 Машина:2106 SOUR CUSTOM Цвет:бирюзовый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
я его не грел,вентилятор ременный стоит.Если есть желание сделать машину бодрее то лучше гцб тюнинговать.с этими поршнями 82 я особой разницы в разгоне незаметил,по началу мотор еле 4 оборота выкручивал,поставил вал 213,бсз,резную шестерню,карб доработал,кастрюлю запилил.вот тогда стала 6 выкручивать легко.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 59 Регистрация: 4.12.2008 Из: г. Воронеж Пользователь №: 6750 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я его не грел,вентилятор ременный стоит.Если есть желание сделать машину бодрее то лучше гцб тюнинговать.с этими поршнями 82 я особой разницы в разгоне незаметил,по началу мотор еле 4 оборота выкручивал,поставил вал 213,бсз,резную шестерню,карб доработал,кастрюлю запилил.вот тогда стала 6 выкручивать легко. Ну на счет этого не вопрос. У меня это все стоит. И ГБЦ даже дороботанная с измененным углом открытия клапанов. На счет этого не беспокоюсь. Меня что-то понапугали, типа стенки вскроются и все такое. Блин я прям весь в сомнениях, но отступать уже не куда))) (наверное спать не буду). Хотя некоторые люди ездеют и не чего вроде. Но будем надеятся на то что блок старый более 20 и тогда еще имелись понятия ГОСТ.)))) Потом обязательно отпишусь, что получилось. P.S. Но все равно хочу услышать еще мнения. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 752 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8235 Машина:2106 SOUR CUSTOM Цвет:бирюзовый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
1,5 года откатал на этом блоке,если б тюнинговать не полез так бы еше неизвестно сколько он проходил.
|
|
|
![]()
|
|
1,5 года откатал на этом блоке,если б тюнинговать не полез так бы еше неизвестно сколько он проходил. Цитата нашел на другом сайте "вопрос задан, я думаю до сих пор есть люди которые боятся или сомневаются в том чтобы точить свой двигатель или нет. с разумными доказательствами того или иного. я голосую за то чтобы точить + больший объем, лучшее охлаждение в связи более тонкими стенками - стенка менее крепкая но с учетом разумной рассточки как в случае c 79 до 82 все будет ок" Фиг поймешь. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1219 Регистрация: 2.12.2008 Из: Костромская область Пользователь №: 6678 Машина:ваз 21063dellorto и ваз 21083i Цвет:тёмный и папирус Год Выпуска: 86 и 02 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
если нормально облегчены то они не менее надежны,чем необлегченные спасибо, как посоветуеш? ставить или нет? У меня тож 129 шатуны,хочу облегчить,кто то делал с ними такое? они нормально ходят после таких доработок? а тебя чем неустраивают простыё, чего хочеш этим получить? облегчить мотор можно и маховиком.. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 268 Регистрация: 10.2.2009 Из: Черкесск. Пользователь №: 9446 Машина:ваз-21063 Цвет:светло-серый беж Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
появился такой вариант собрать 011 двиг с поршнями от какой-то ауди. поршня размером 81мм. подсчитали так что с троешным валом поршня примерно на 1,5-2 мм вылезут с блока но поршня можно торцануть, на поршнях есть впадина (не нашел более точного слова
![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 90 Регистрация: 10.11.2009 Из: Украина,Кировоград Пользователь №: 21603 Машина:21051 Цвет:синий Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
появился такой вариант собрать 011 двиг с поршнями от какой-то ауди. поршня размером 81мм. подсчитали так что с троешным валом поршня примерно на 1,5-2 мм вылезут с блока но поршня можно торцануть, на поршнях есть впадина (не нашел более точного слова ![]() Что тут думать? делай да и всё,с чем тут заморачиватся? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 268 Регистрация: 10.2.2009 Из: Черкесск. Пользователь №: 9446 Машина:ваз-21063 Цвет:светло-серый беж Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
появился такой вариант собрать 011 двиг с поршнями от какой-то ауди. поршня размером 81мм. подсчитали так что с троешным валом поршня примерно на 1,5-2 мм вылезут с блока но поршня можно торцануть, на поршнях есть впадина (не нашел более точного слова ![]() Что тут думать? делай да и всё,с чем тут заморачиватся? ну не знаю может нюанс какой-то есть, который мы не учли. когда делаешь что-то не стандартное хочется услышать мнения бывалых. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 90 Регистрация: 10.11.2009 Из: Украина,Кировоград Пользователь №: 21603 Машина:21051 Цвет:синий Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мужики,я вам скажу так по поводу расточки из личного опыта.Решил я загильзовать 011 блок под 82 поршня при этом диаметр гильзы 86.3,на первый взгляд такие болванки,когда покупал меня там весь рынок переубеждал что я мол в гарячке,гильзы выпиляются и т.д,потом привёз на гильзовку таже фигня,это не реально,гильзы совсем выпиляются не чего не получится,по концовке я под свою ответственность сказал что б гильзовали,что будет то и будет и всё нормально.Но я сделал такой вывод,всё зависит от состояния блока,если ездил на воде,то он поражён сильно ржавчиной,это плохо,стенки значительно тоньше,особенно в районе помпы,там поток воды сильней,интенсивней вымывает метал,вот и всё из чего надо исходить,и вообще для начала промерять толщину стенки,я так и сделал и после этого меня уже ни кто не мог переубедить в том что это не получится. А насчёт 06 блока в краёнем случае загильзуйте под 79 поршневую,она по наруже 73.2 там всё будет чётко сто пудов.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2470 Регистрация: 13.10.2008 Из: Украина г.Одесса Пользователь №: 5082 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Мужики,я вам скажу так по поводу расточки из личного опыта.Решил я загильзовать 011 блок под 82 поршня при этом диаметр гильзы 86.3,на первый взгляд такие болванки,когда покупал меня там весь рынок переубеждал что я мол в гарячке,гильзы выпиляются и т.д,потом привёз на гильзовку таже фигня,это не реально,гильзы совсем выпиляются не чего не получится,по концовке я под свою ответственность сказал что б гильзовали,что будет то и будет и всё нормально.Но я сделал такой вывод,всё зависит от состояния блока,если ездил на воде,то он поражён сильно ржавчиной,это плохо,стенки значительно тоньше,особенно в районе помпы,там поток воды сильней,интенсивней вымывает метал,вот и всё из чего надо исходить,и вообще для начала промерять толщину стенки,я так и сделал и после этого меня уже ни кто не мог переубедить в том что это не получится. А насчёт 06 блока в краёнем случае загильзуйте под 79 поршневую,она по наруже 73.2 там всё будет чётко сто пудов. Хоть понял что написал??? (Загильзовать 011 под 82 поршня) ![]() Вопшето типа шитается последний ремонт для 06 это 82 и потом гильзовка под 79 поршневую и опять разтачивается по чучуть.... я не пойму наф писать в раздел тюнинг про гильзовку, если на ней далеко не уедиш если будеш движку давать пи..ы. Сообщение отредактировал Eloy - 13.4.2010, 10:32 |
|
|
![]()
|
|
Так гильзованый блок для оборотов не расчитан?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2470 Регистрация: 13.10.2008 Из: Украина г.Одесса Пользователь №: 5082 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Откуда эта байка о перегревах,смещениях гильз? кто-то это видел своими глазами? я два года проездил на гильзованом блоке и ни каких проблем.Откуда ему взятся?типа между гильзой и блоком образуется зазор а в нём воздух и это ухудшает теплопроводность,да там зазор микроны,к вашему сведенью в первых копейках блоки гильзовались стальными короткими сухими гильзами высотой на ход поршня,эта инфа.с книжки о жигулях а не просто слухи.Вы посмотрите сайты тюнинговых фирм,там такие машины гильзуют,что наши брычки и рядом не стояли,причём есть двигателя где с завода идут сухие гильзы,они меняются и не чё не ведёт всё нормально,это просто есть расточники "очень хорошие" которые делают фуфел,потом это всё выходит из строя и крайними остаются "гильзы" всё они испортили...
|
|
|
![]()
|
|
Тоже такое сказали сегодня!буду искать хорошего токаря и гильзовать.кто знает коленвал 214(2130)в шестой блок встанет и какие шатуны нужны на него? Как я понял объем 1,8 получаеться на 6 блоке?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1993 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 6913 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
станет, шатуны сток
поршня 79-1,7л. поршня 82-1,8л. |
|
|
![]()
|
|
Отдал блок на гильзовку,гильзы зеркальные будут,поршня 79,8 , нерешился 82 поршня на гильзо-блок ставить.2000руб гильзовка.кто может примерно сочитать сколько лошадей получиться на шестом блоке? 214 колено,облегченный маховик на 3,9кг,впуск 34,нуждин 2,пиленая кастрюля,бсз, 79,8 поршня,карб нивовский,приоры рвать будет?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1993 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 6913 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Цитата ,гильзы зеркальные будут а это что за новшество? Цитата кто может примерно сочитать сколько лошадей получиться на шестом блоке? 214 колено,облегченный маховик на 3,9кг,впуск 34,нуждин 2,пиленая кастрюля,бсз, 79,8 поршня,карб нивовский,приоры рвать будет? маховик как-бы особо на мощность не влияет,тебе надо степень сжатия повышать еще если настроишь хорошо,может лошадей под 90 снимешь |
|
|
![]()
|
|
Зеркальное покрытие внутри,запалировано по всей плоскости и поршни притерты,думаю это не новшество.
офф:сегодня купил жаростойкую краску в балончике,это полная лажа!!!покрасил,затем отмыл все опять,буду акрилом перекрашивать.90 лошадей маловато...думал хоть 100 набереться:-(что еще бюджетного установить можно? |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Зеркальное покрытие внутри,запалировано по всей плоскости и поршни притерты,думаю это не новшество. офф:сегодня купил жаростойкую краску в балончике,это полная лажа!!!покрасил,затем отмыл все опять,буду акрилом перекрашивать.90 лошадей маловато...думал хоть 100 набереться:-(что еще бюджетного установить можно? дорабатывай ГБЦ и карбулятор - будет тебе заветная 100ка. Сообщение отредактировал Delfi - 14.4.2010, 21:05 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 6:19 |