![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 352 Регистрация: 15.2.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 9657 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
сегодня замерял при старте зарядки нет, решил про газовать, завыл примерно на 3000 и заметил свечение в районе диодного моста(поз задней крышкой,) такая беда уже была при монтаже, просто сразу не заметил и мучал(гена с рук была, досталась на холяву), получилось что один из контактов на массе лежал, и он там выпалил свою прокладку, я все заменил, сделал было все ОК, а тер опять думаю что где то коротит, но само интересно тогда при 30 сек работы он нагревался что до него нельзя было дотронуться а сейчас после недолгой поездки с работы попробовал а он можно сказать холодный(((, ну гадать на пальцах не буду завтра буду разбирать, а то жалко если сгорит =( не затягивай с диагнозом |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 32 Регистрация: 2.6.2008 Пользователь №: 3602 Машина:M2141(06) Цвет:white Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
народ, у меня такая проблема, купил гену, сказали что от инж семерки, свиду как с двенашки но сразу шел со шкивом под родной ремень, как и на двенадцатом генераторе два контакта болт и клема, дак вот не знаю как его подключать, у меня во всей цепи стоит только регулятор напряжения и реле простое 4х контактное как например на дальний свет и всё, дак вот со старого генератора провод которы с клемой шел сразу на регулятор, что мне делать? просто вытащить из регулятора два проводка и соеденить их?
p.s. у меня москвич 2141 с шестерошным двигателем, поэтому лампы зарядки у меня в цепи нету вообще. |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
... простое 4х контактное как например на дальний свет ... p.s. у меня москвич 2141 с шестерошным двигателем, поэтому лампы зарядки у меня в цепи нету вообще. Если нет лампы, до для чего стоит реле? Марка РС702? Если лампы нет, можно сделать как ты сказал: "со старого генератора провод который с клемой шел сразу на регулятор, что мне делать? просто вытащить из регулятора два проводка и соеденить их?" |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 352 Регистрация: 15.2.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 9657 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
народ, у меня такая проблема, купил гену, сказали что от инж семерки, свиду как с двенашки но сразу шел со шкивом под родной ремень, как и на двенадцатом генераторе два контакта болт и клема, дак вот не знаю как его подключать, у меня во всей цепи стоит только регулятор напряжения и реле простое 4х контактное как например на дальний свет и всё, дак вот со старого генератора провод которы с клемой шел сразу на регулятор, что мне делать? просто вытащить из регулятора два проводка и соеденить их? p.s. у меня москвич 2141 с шестерошным двигателем, поэтому лампы зарядки у меня в цепи нету вообще. ну как бы совет один попробуй прочитать внимательно название темы и тогда прочти здесь http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=12798 там все разжевано про твой генератор тока там вместо родного РН в генераторе ставят трехпозиционный |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 357 Регистрация: 2.6.2010 Из: Русь Пользователь №: 32980 Машина:2106 Цвет:синяя полноч Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
генератор мощный,100 - 110 ампер,вообше стандартная проводка и АКБ выдержит таких нагрузок?Ешё смушяет тот фак что уже наверно нужно менять АКБ с более большим обьёмом А,вообше интересно с каким обьёмом брать ?
Ну и при подключений дальнего света потребители мощность теряли при малых оборотов?нужны результаты... И кстати есть разные производители включаю и Китая какой лудше взять (производитель)? спс :)) |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
генератор мощный,100 - 110 ампер,вообше стандартная проводка и АКБ выдержит таких нагрузок?Ешё смушяет тот фак что уже наверно нужно менять АКБ с более большим обьёмом А,вообше интересно с каким обьёмом брать ? Если мощности потребителей (не генератора) не изменятся, то не изменится и нагрузка на проводку. А при чем здесь емкость АКБ? Ну и при подключений дальнего света потребители мощность теряли при малых оборотов?нужны результаты... И кстати есть разные производители включаю и Китая какой лудше взять (производитель)? спс :)) Результаты положительные. Вся тема и три других про это. Взять лучше наш КЗАТЭ или, на край, Болгарский... Сообщение отредактировал Mitka - 22.11.2010, 19:19 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 357 Регистрация: 2.6.2010 Из: Русь Пользователь №: 32980 Машина:2106 Цвет:синяя полноч Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Если мощности потребителей (не генератора) не изменятся, то не изменится и нагрузка на проводку. А при чем здесь емкость АКБ? Ну я кажется на ваз.ее прочитал статью что при покупки обьём подбирается на марку авто,т.е так- как генератор меняется то и АКБ тоже с подходом брать или роль не какого не влияет? ну если включить потребителей,печку, ближний или дальний,обогрев заднего стекла и музыку с буфером с средним уровне громкости,на 1000 обр разряд АКБ идёт или генератор справляется с этой задачей...? Сообщение отредактировал voron333 - 22.11.2010, 19:45 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 315 Регистрация: 4.7.2010 Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 34628 Машина:ВАЗ 2103 Цвет:синий Год Выпуска: 1974 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Если мощности потребителей (не генератора) не изменятся, то не изменится и нагрузка на проводку. А при чем здесь емкость АКБ? Ну я кажется на ваз.ее прочитал статью что при покупки обьём подбирается на марку авто,т.е так- как генератор меняется то и АКБ тоже с подходом брать или роль не какого не влияет? ну если включить потребителей,печку, ближний или дальний,обогрев заднего стекла и музыку с буфером с средним уровне громкости,на 1000 обр разряд АКБ идёт или генератор справляется с этой задачей...? у меня справляется, правда саба нет но, а так без проблем =) сегодня замерял при старте зарядки нет, решил про газовать, завыл примерно на 3000 и заметил свечение в районе диодного моста(поз задней крышкой,) такая беда уже была при монтаже, просто сразу не заметил и мучал(гена с рук была, досталась на холяву), получилось что один из контактов на массе лежал, и он там выпалил свою прокладку, я все заменил, сделал было все ОК, а тер опять думаю что где то коротит, но само интересно тогда при 30 сек работы он нагревался что до него нельзя было дотронуться а сейчас после недолгой поездки с работы попробовал а он можно сказать холодный(((, ну гадать на пальцах не буду завтра буду разбирать, а то жалко если сгорит =( не затягивай с диагнозом обошелся без вскрытия, проблема была элементарной слетела клема с обмотки возбуждения, если бы сутра не заглянул, погнал бы на яму и все откручивал бы, а так пронесло ![]() |
|
|
![]()
|
|
Классика рулит ! =) ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10490 Регистрация: 6.12.2008 Из: Волгограда Пользователь №: 6795 Машина:2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 81 Спасибо сказали: 95 раз ![]() |
бери 115А и трёхуровневый регулятор, потом ставь хоть люстру )))
|
|
|
![]()
|
|
Классика рулит ! =) ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10490 Регистрация: 6.12.2008 Из: Волгограда Пользователь №: 6795 Машина:2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 81 Спасибо сказали: 95 раз ![]() |
бери 115А и трёхуровневый регулятор, потом ставь хоть люстру )))
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 32 Регистрация: 2.6.2008 Пользователь №: 3602 Машина:M2141(06) Цвет:white Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
народ, у меня такая проблема, купил гену, сказали что от инж семерки, свиду как с двенашки но сразу шел со шкивом под родной ремень, как и на двенадцатом генераторе два контакта болт и клема, дак вот не знаю как его подключать, у меня во всей цепи стоит только регулятор напряжения и реле простое 4х контактное как например на дальний свет и всё, дак вот со старого генератора провод которы с клемой шел сразу на регулятор, что мне делать? просто вытащить из регулятора два проводка и соеденить их? p.s. у меня москвич 2141 с шестерошным двигателем, поэтому лампы зарядки у меня в цепи нету вообще. ну как бы совет один попробуй прочитать внимательно название темы и тогда прочти здесь http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=12798 там все разжевано про твой генератор тока там вместо родного РН в генераторе ставят трехпозиционный генератор от инж классики и тот что мне дали даже рядом не валялись, походу эти в разборке не шарять нифига. зашел в магазин увидел такой же как мне дали, на нем было написано нива 21214, корпус как у двенадцатого, шкив под наш ремень, только без пропеллера, самый дорогой который был в магазине генератор. я его уже внедрил его, всё подключил, всё работает, всем доволен. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 13.6.2008 Пользователь №: 3710 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спрашивайте... Передаточное отношение с родным шкивом больше, чем с нивским. Т.е. расчетный ток будет отдавать на более высоких оборотах двига. Насколько "более" ? Учитывался этот фактор? я считал. у авто 2110 передаточное 2,04 ;у классики 2,4. у нивы тоже 2,4 написано.хз наскоко верно. так при передаточном 2,4 скорость вращения шкива генератора увеличится,по сравнению с 2,04. и ток будет отдаваться на меньших оборотах двигателя.я купил шкив 2101-2108 разборный. нивовский не нашел.и считаю шкив Ф80мм идеальным. официальное письмо : "С целью устранения дефекта «повышенный износ и вытяжка ремня привода водяного насоса и генератора» увеличен диаметр шкива генератора дет. 21214-3701010 (наружный диаметр шкива изменен с 70.0 мм. на 80.0 мм.). По результатам заводских испытаний увеличенный диаметр шкива позволяет обеспечить нормальную работоспособность привода генератора с ремнем 2107-1308020 пр-ва «Балаковорезинотехника». Таким образом устранена необходимость использования ремней привода импортного производства (бюллетень №GM-AV-010-02 от 19 декабря 2002 г.). В связи с этим прекращена установка ремней ”GATES” при сборке автомобилей и запрещается их установка на предпродажной подготовке автомобилей. Использование импортных ремней разрешается только на генераторах с прежним диаметром шкива (70.0 мм.) на автомобилях изготовленных до модификации, или при замене неисправного генератора генератором из запасных частей." Сообщение отредактировал pavlyay - 24.11.2010, 19:40 |
|
|
![]()
|
|
Парни,у нас в би-би болгарский 105А стоит 2200р стоит брать?написано что с повышенной мощности или типа того...
|
|
|
![]()
|
|
Парни,у нас в би-би болгарский 105А стоит 2200р стоит брать?написано что с повышенной мощности или типа того... Готов к переделкам крепления? Что у тебя есть в электрооборудовании авто для потребления такой мощности? Для такого гены лучше оставить поликлиновый шкиф. Динамо 2108 на 80А, который встает без переделок, не устраивает? Сообщение отредактировал Mitka - 26.11.2010, 21:49 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Mitka
Ну по статье как бы теоретически понятно,что нужно заменить крепления и купить от 10 болт крепление,с подключением вроде бы не сложно,как бы глобальных переделок в электрике нет,думаю можно попробовать. Ну я думаю что не будет лишним мощный генератор,тем более дешёвый.. А что ты имеешь виду оставить шкиф? ap003 ды вроде бы да,хорошая,старая цена где-то 3тыс но ценик жёлтый наверно последний остался ил что-то того,дёшего кароче. Сообщение отредактировал voron333 - 26.11.2010, 22:09 |
|
|
![]()
|
|
А что ты имеешь виду оставить шкиф? Это ты у ap003 спроси - его тема. http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=319867 Сообщение отредактировал Mitka - 26.11.2010, 22:37 |
|
|
![]()
|
|
Парни,у нас в би-би болгарский 105А стоит 2200р стоит брать?написано что с повышенной мощности или типа того... Готов к переделкам крепления? Что у тебя есть в электрооборудовании авто для потребления такой мощности? Для такого гены лучше оставить поликлиновый шкиф. Динамо 2108 на 80А, который встает без переделок, не устраивает? что у вас не знаю а у меня зима морозная (прошлый год -36 ) и постоянно включенный ближний с ноября Штатный гена не вывезет такие перегрузки |
|
|
![]()
|
|
что у вас не знаю а у меня зима морозная (прошлый год -36 ) и постоянно включенный ближний с ноября Штатный гена не вывезет такие перегрузки Зима - как у всех в средней полосе России (прошлый год тоже около того бывало), свет тоже. Я же не про штатный Г221 42А, а про 80А. В каком месте его не хватит? ![]() Сообщение отредактировал Mitka - 26.11.2010, 22:54 |
|
|
![]()
|
|
А что ты имеешь виду оставить шкиф? Это ты у ap003 спроси - его тема. http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=319867 смотря что под этим подразумевать ???? что у вас не знаю а у меня зима морозная (прошлый год -36 ) и постоянно включенный ближний с ноября Штатный гена не вывезет такие перегрузки Зима - как у всех в средней полосе России (прошлый год тоже около того бывало), свет тоже. Я же не про штатный Г221 42А, а про 80А. В каком месте его не хватит? ![]() его может не хватить если: оставить шкив 21214 (я так в прошлом году ездил по вольтметру было 13,2 включена печка, ближний, габарит, обогрев стекла) теперь 13,9 потребители те же. но шкив уже поликлин а на Х.Х. 14,4-14,5 P.S. в прошлом году днем со светом по городу не ездили Сообщение отредактировал ap003 - 26.11.2010, 23:06 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 0:39 |