IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новый отзыв о ВАЗ-2106
Bild9n
сообщение 15.1.2011, 11:25
Сообщение #161
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Ульяновская обл. Мелекесс
Машина:ваз 21060
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 0 раз

Марка ВАЗ
Модель 21060
Год выпуска 1997
Объем двигателя 1600 смі
Пробег на момент покупки 0 км
Пробег на момент отчета 120180 км
Годы эксплуатации - с1997 по 2009 в семье (80 тыс км.) с мая 2009 по н.в. больше я использую (остальной пробег)

Отзыв о вашей машине и о модели в частности:

- позитивный: дешёвые запчасти, вопреки большинству отзывов скажу, что и качество более менее терпимое становится, просто уже не стоит покупать самое убогое в первом попавшимся магазине. Машина очень тёплая, до -25 точно, хоть у меня нет ни тепло, ни шумоизоляции. Достаточная надёжность авто, по крайней мере не страшно отъезжать от дома в радиусе 300 км smile.gif . Ды и внешний вид не такой уж и страшный, не стыдно показываться на люди

- негативный: не достаточно устойчива на трассе, особенно если есть колея (в сравнении с зубилой). Низкая проходимость, что бы тут не говорили, а проходимостью Шестёрка не блещет... Конструкция всё-таки старовата, пассивная безопасность на низком уровне, к сожалению.

- интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106: Вот как раз история про проходимость smile.gif. Так уж сложилось, что дом мой находится немного в стороне от асфальта (3 км), так сказать хвост соей деревни, и движение тут слабоватое, точнее его тут практически нет пока я куда нибудь не попрусь tease.gif . Особенно это ощущается в первый день после ночного снегопада, когда трактор еще не успеет прочистить дорогу. Или же когда метёт февральско-мартовская позёмка, как и случилось в прошлом марте месяце. Еду я тогда домой, смотрю, а впереди на промежутке метров 30 снежный занос на пол дороги. Ну я разогнался и с разгона протаранил это дело без проблем, снег, кстати, привёз собой на бампере! Где-то через часок пришлось ехать назад, вот тут-то и был ужас - дорогу в том же месте, только уже не в пол дороги, а почти целиком перемело, и не на 30 метров, а на все 100! Ну я по-старинке разгончику и в эту целину !бумс! всем телом dntknw.gif , капот и лобовое закидало так, что даже ничего не видно. Метров через 20 машина встала - застрял, пронеслось в голове... Врубаю заднюю, и плавно, чтобы не сорвать колёса в букс, здал метра 3 назад, решив с наката таранить снег снова. Тут- то и была моя ошибка! Останавливаться было нельзя, а надо было плавно сдать назад до конца, чтоб снова разогнаться.... Но было поздно. Втыкаю первую, плавно отпускаю сцепление, а машина не едит! - застрял основательно. Думаю, надо выходить, в багажнике спасительная лопата! Да и сфоткать надо такое чудо! Поворачиваю голову, чтобы открыть дверь, а там снег чуть не по ручку! Пришлось вылазить через пассажирскую дверь. Короче колупался я там около часа, но всё же проехал yahoo.gif . Назад ехал уже без проблем, по своим же следам... Вот, кстати, внизу фото!

Был ещё такой случай: вечером приехал домой, всё отлично. Утром выхожу, завожу - троит. Заменил провода высоковольтные по очереди, свечи, зажигание подчистил - троит и всё тут! Поехал в город (20 км), там заехал к знакомому дяде Васе. С ним прозвонили всю проводку, перевернули весь трамблёр, но толку ноль. Причём когда снимаешь колпак свечи с 1ого цилиндра, работает также, со 2ого и 3его - работает хуже, а когда снимаешь с 4ого - начинает работать ровно и весело. Думали, думали, он говорит что не знает чё делать, но как последний вариант, надо проверить компрессию. Мерим: 4=12, 3=12, 2=12, 1=0!!! Вердикт - прогорел клапан. Расстроенный ползу домой в раздумьях о предстоящим капремонте ГБЦ. Приехал, снял крышку клапанную, смотрю, а там первое "коромысло" вылетело из своего паза и зажало клапан. Называется неделю назад клапана отрегулировал первый раз! rofl.gif - поставил на место, отрегулировал ещё раз - работает до сих пор...

- совет выбирающему авто: если брать шаху, то это довольно простая машинка, относительно надёжная, на которой не страшно выехать в люди. Проста в ремонте. Короче если машину хочется, а денег нет - хороший вариант, по крайней мере лучше убитых ино 80х годов за те же деньги. Если ж всё-таки живёте не в городе, где всегда чистые и ухоженные дороги, то лучше конечно взять ниву...

- Ваше следующее авто, почему? Пока не решил ещё. Надо ещё доучится и начать зарабатывать, чтобы не сидеть с машиной на горбу родителей, так что до другой авто ещё года 3... А так что нибудь полно приводное и обязательно новое (Паркетник не хочется). Скорее всего это будет Уаз Патриот TDI. Почему - потому что дороги у нас такие, да и вид Уазика мне симпатичен... Но воды ещё много утечёт, может и передумаю тыщу раз...

+Цитировать сообщение
Esilior
сообщение 20.2.2011, 13:05
Сообщение #162
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Сочи
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:бежевый
Год Выпуска: 1991

Марка ВАЗ
Модель 21063
Год выпуска 1991
Объем двигателя 1600 см^3
Пробег на момент покупки (90000) км
Годы эксплуатации - с 2007 по 2011 в семье (40 тыс км.) с января 2011 перешла мне в постоянное пользование (родоки себе аутландер купили)

- позитивный: дешевизна запчастей, легкость в ремонте (даже при минимальных познаниях в устройстве и с книжкой), довольно проходимая но конечно не нива но блин по сочинским проселочным дорогам превращенным строительной техникой в полнейшее бездорожье а в дождь болото, преодолевает спокойно, даже в самом жутком месиве еще не застревал.
негативный: куча всякого дребезжания как в салоне так и за пределами, порой абсолютно не влияющего на надежность, но очень действующего на нервы.
- интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106:
чего то сверх необычного не было.
- совет выбирающему авто: начинающему водителю конечно шестерочка самое то, я и в авто школе начинал на на ней, а под конец пересадили на пятерку и мне она не понравилась ни как вообще
- Ваше следующее авто, почему? Ford F650, потому что он 10т весом и в два раза больше хаммера H2. А вообще поищите про него в инете

+Цитировать сообщение
evgeny741
сообщение 3.3.2011, 14:10
Сообщение #163
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Белорецк
Машина:ВАЗ 21065
Цвет:Синий
Год Выпуска: 1999

Марка: ВАЗ 21065
Модель: 2106 окрас синий
Год выпуска: ноябрь 1999г
Объем двигателя 1500
Пробег на момент покупки км х.з на спидометре 33081 было
Пробег на момент отчета менее 100 км
Годы эксплуатации - хз

Отзыв о вашей машине и о модели в частности: Нормальное неубиваемое советское ведро.
- позитивный -
Машина нормальная не гнилая особо не эксплуатировалась знаю точно что с 2008 г на ней точно не ездили, главное ЦЕНА всего 30 тыр

- негативный - в минус 32 не заводится censored.gif diablo.gif

- интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106
каждый день как лотерея заведу не заведу big_boss.gif

- Ваше следующее авто, почему?
Хочу БМВ 6 а так хз наверное или тоёта камрия или мазда 6

+Цитировать сообщение
WoffkA
сообщение 8.3.2011, 22:27
Сообщение #164
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Цвет:вишня
Год Выпуска: 1982

Марка ВАЗ
Модель 2106
Год выпуска 1982 экспортная, пригнана из германии в 90-е
Объем двигателя смі 1600
Пробег на момент покупки км не знаю
Пробег на момент отчета км после замены приборной панели в 2008 19000
Годы эксплуатации - по н.в. с 1999 ездил отец мне досталась в 2008

- позитивный ...
отличное первое авто, огромное поле деятельности для доработок
- негативный ...
комфорта конечно не хватает
- интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ 2106
обладание шестеркой сплошная интересная история
- совет выбирающему авто
из классики 06 the best
пока вполне шестера устраивает

+Цитировать сообщение
ASpirin641
сообщение 18.3.2011, 7:04
Сообщение #165
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:2103
Цвет:Берёзка
Год Выпуска: 1977

ВАЗ 21061 1996 года. Пробег на ммент покупки 27963км, купил в 2005 (машина гаражного хранения). на сегодня пробег 97000км!
Впечатления только положительные! как купил машину, один знакомый посоветовал доработать голову, ее просто фрезернули, пол ггода назад, почитал форум и сделал лёгкий тюн головы, ощущение супер!

Отзывы о машине:
Машина супер, никогда не подводила, всегда ездит!

Минусы:
качество запчастей г-но, качество хрома тоже не блешет, достало оттирать, СССР-орвский лучше! В остальном все супер, кроме "салона гота" все нет времени поменять карты и приборку от ранней 21061.

Машиной доволен, простая, надёжная лошадка!

Сообщение отредактировал ASpirin641 - 18.3.2011, 7:24
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  21061.jpg ( 715.58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 55

+Цитировать сообщение
OBK
сообщение 21.3.2011, 10:46
Сообщение #166
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Златоуст
Машина:2106
Цвет:темно-серый
Год Выпуска: 1977

Марка ВАЗ
Модель 2106
Год выпуска 1977
Объем двигателя смі 1600
Пробег на момент покупки км 0
Пробег на момент отчета км 1500
Годы эксплуатации 2010- по н.в.

- позитивный ...
Проводился ремонт.... Все понятно и просто))
- негативный ...
Расход немного раздражает...

- интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106.
8 марта ночью поехали за девушками... уехали в лес, спутали дорогу)) в оконцове поцеловали дерево задком))

Давно мечтаю о митсубиси галанте)

+Цитировать сообщение
Kor4agin89
сообщение 21.3.2011, 11:00
Сообщение #167
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ-21061
Цвет:БЕЖЕВО РОЗОВЫЙ
Год Выпуска: 2000

Моя ласточка))
ВАЗ-21061
2000Г.В
Цвет бежево-розовый металлик
объм 1500
пробег на момент покупки65000
пробег сейчас 75000
прошло всего 5 месяцев))
в машине все просто и понятно)) легко доступно и надёжно..

негатив в том что 4кпп и большой расход(((

+Цитировать сообщение
susskijj
сообщение 21.3.2011, 17:21
Сообщение #168
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Омск
Машина:ВАЗ 21093
Цвет:белоснежный
Год Выпуска: 1999
Спасибо сказали: 10 раз

Моя радость!!!
ВАЗ-2106
2005 г.в.
объем 1600
пробег с момента покупки 150 км (недавно купил)
общий пробег 120000 км

Отзыв о машине и о модели в частности:

- позитивный
машина в целом класс, тем более я ее взял чтоб учиться и привыкать к дороге и к волесам))

- негативный
одна проблема, у меня же стоит газовое оборудование и касяк в том что чтоб завести с газа, даже при условии того что машина прогретая, то без подсоса не заводится. ну и сигнашка мозг весь выипла!!!!!

я же без прав щас, поэтиму недавно с женой катался и тут менты.... блин кое как спрятались, стояли и ждали, врезультате пришлось выйти, машину закрыть и без палева домой пошли))

машина для начинающих просто тупер, и стильная и выхлидит по взрслому

следующую машину хочу Honda Accord .... всю жизь мечтаю о ней именно 2007 года

Сообщение отредактировал susskijj - 21.3.2011, 17:26
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMAG0275_новый_размер.jpg ( 160.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 36

+Цитировать сообщение
tashli4ok
сообщение 23.3.2011, 13:58
Сообщение #169
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Елец. Липецкая область
Машина:2106
Цвет:вишня
Год Выпуска: 1996

Марка-ВАЗ
Модель-21061
Год выпуска - 1996 28 декабря
Объем двигателя - 1500
пробег на момент покупки 50000
на момент отсчета пробег 64000

- позитивный ...
впринципе машиной доволен, езжу и на дальние расстояния и по городу круглый год. не подводила никогда. до дома всегда довезет и в тепле и сухого и чистого)))))

- негативный
в моем городе дороги отсутствуют полностью поэтому шаровые, трапеция и все все в этом роде летит только в путь. и если бы не этот задний мост))) ну в принципе все.

- интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106.
да что то не припомню таких. как то крестовина звякать начала потом сама вдруг и перестала и до сих пор не звякает)))) ну так короче приколы тож бывают ну что тут говорить этож классика как мой друг скажет)) от нее что хочешь можно ожидать

- совет выбирающему авто
при покупке автомобиля особое внимание уделяйте кузову. тщательно осмотрите все детали, задерите на подъемнике осмотрите дно автомобиля. отверткой пару раз ширните в него да и все сразу будет ясно))) прокатитесь желательно по кочкам и посмотрите что за машина - она сразу себя покажет. особое внимание на редуктор и коробку(посторонние шумы и т.д.) и самое главное не верьте продавцу - ему надо продать ее и он по ушам может поездить так что впарит вам кота в мешке.
P.S. Если сам не шаришь возьми с собой специалиста

в ближайшее время никаких след. авто так как денег нет)))) ну а так хочу либо 2114 либо priora обязательно белого цвета. почему? да х.з. просто нравятся эти модели

+Цитировать сообщение
леха18
сообщение 27.3.2011, 16:25
Сообщение #170
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: г.Ижевск
Машина:Лада Гранта 219060
Цвет:чёрный
Год Выпуска: 2012
Спасибо сказали: 1 раз

ВАЗ21061
1997
1.5 литра
90 тыс км какого круга -х.з.
Мной эксплуатируется с 2009- по сей день
Позитив: она моя и не кого не надо просить!
Негатив: я знал на что шел покупая ее, негатива нет все предсказуемо и известно.
Интересная история: участие в любительском зимнем кроссе занял третье место (проиграл 16 клапанной погремушке и фокусу..был на НИИШПе они на шипах) вообще спасибо товарищам( бывшим баггистам) они меня заявили в гонку по пьяному приколу (я был трезв). Зато они ох...ли когда я привез третий результат а половина участников вообще сошли.
Так я сделал себе подарок на день рождения, а машине ушатал весь передок, кончил руль. редуктор и убил задние тяги.... Но зато радость подиума....это что-то парни good.gif
Совет выбирающим авто: Лично я буду ездить на исправной и чистой 2106 чем на конченом Мерсе или БМВ с дырявыми глушаками разбитыми фарами и дымящим мотором. 2106 это наша история-история всего пост советского пространства, 2106 это мечта наших отцов в те , теперь кажущимися далекими времена. Даже на западе есть клубы ЛАДА !!! Ведь любят европейцы наши жигули пусть не многие но любят.Только мы обсераем все наше и смотрим в рот европейцам, но это ведь наше!!!! Гетцами, акцентами , фокусами, да даже поршами ни кого на ули це не удивиш, а вот хорошей коппейкой или шестеркой...люди головы сворачивают когда мимо пиз..ый экземпляр проезжает-ностальжи....
Следующая машина: своих не бросаю, а она моя!!!!

+Цитировать сообщение
Гость_LINKOR_*
сообщение 27.3.2011, 20:07
Сообщение #171
Нет аватара

Проезжающие

ВАЗ 21063 1986г.в. 1.3л. зеленая( в городе смотрится и в лесу незаметно))))). что можно сказать о ней.... машина СУПЕР!!

Сообщение отредактировал LINKOR - 28.3.2011, 17:07

+Цитировать сообщение
Miha777222
сообщение 28.3.2011, 16:22
Сообщение #172
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: г.Усть-Илимск (Братск)
Машина:VAZ 2106
Цвет:БЕЛЫЙ
Год Выпуска: 1980

ВАЗ 2106

ВАЗ 2106
год выпуска 1980
пробег при покупке 32000
пробег при отчёте 80000-100000
Машинка просто прелесть. это моя первая, при покупке она выглядила невзрачно, я чуть чуть приложил свою фантазию и получилось неплохо, она меня серьезно пока не подводила (тьфу-тьфу чтоб не сглазить), только вот стартер что то начал выкобениваться.

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 4.4.2011, 12:02
Сообщение #173
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Никополь
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:жёлтая охра
Год Выпуска: 1979

ВАЗ 2106
год выпуска 1979
Я начинающий водитель, опыта-0, это моя первая машина, хоть и старенькая, но резвая! Мы пока привыкаем друг к другу, но я её уже люблю!

+Цитировать сообщение
Roman43
сообщение 13.4.2011, 9:00
Сообщение #174
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Киров
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1998

Марка ВАЗ
Модель 21060
Год выпуска 1998
Объем двигателя смі 1.6
Пробег на момент покупки км по одометру 93350 не известно по какому кругу
Пробег на момент отчета км 11100 следущий круг
Годы эксплуатации - по н.в. у меня с 17.01.2010 по сей день

- позитивный ...
Бодрый движок, жаркая печка, простор для доработок
- негативный ...
В процессе эксплуатации выявились косяки по кузову. Трещина на передних лонжеронах.
Ничего особенного пока не происходило
Nissan Liberty. Не знаю почему, просто нравиться и хочу!!! ))
- url на ваше авто, как краткая презентация ссылкой)
На данном форуме пока нету. Не могу создать тему. Пишет, что у мну нету прав на это.

Сообщение отредактировал Roman43 - 13.4.2011, 9:06
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG0082A__50__.jpg ( 7.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 54

+Цитировать сообщение
OlegVAZ 06
сообщение 23.4.2011, 11:58
Сообщение #175
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Иваново
Машина:Ваз 21013
Цвет:Белоснежно белый
Год Выпуска: 1984
Спасибо сказали: 2 раза

Марка ВАЗ
Модель 21061
Год выпуска 1996
Объем Двигателя 1.6л.(поставил взамен 1.5)
Пробег не момент покупки по одометру 43698км был уже круг 2 или 3, точно не знаю предыдущий хозяин говорил что покупал ее с пробегом в 80тыщ.
пробег на момент отсчета когда снимал старый двиг было 93000км.
Годы эксплуатации - с 25.02.2006 по н.в.

-позитивный:
Неплохой автомобиль на каждый день. Дешевые запчасти. Тепло зимой, не слишком жарко летом. Вполне хорошая проходимость для такого авто.
-негативный:
Иногда при ремонте некоторые детали находятся в очень неудобных местах, и работать с ними приходится чуть ли не пинцетом.

Историй великих нет, но есть много мелких, которые происходят можно сказать почти каждый день)))
Ну например то что у меня каким то чудом часы работают без минусового провода, а только на проводе их питания и подсветки, но когда включается зажигание, то они встают))

Следующее авто: ваз 2106)))

URL на мое авто

+Цитировать сообщение
Владимир PaperTi...
сообщение 20.5.2011, 12:51
Сообщение #176
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Иваново
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:красный
Год Выпуска: 1987
Спасибо сказали: 41 раз

Мой самодвижущийся экипаж
ВАЗ 21061
1996 г.в.
1500 сс
Пробег не знаю точно до сих пор какой (редуктор спидометра не функционирует до настоящего времени, пока коробку не поменяю на R1))))
накатал тысяч 40 наверно
езжу на ней с 18.07.2009

Лучше машины и быть не может, сколько я собираюсь с ней сделать и сколько еще можно сделать)))) раздолье для ума и фантазии)))

Ну с ней у меня есть несколько небольших приколов типа когда у меня колесо заднее отвалилось и укатилось в кусты вместе с тормозным барабаном))) подшипник разваливаться начал и от вибраций и осевого люфта...искали барабан долго..почти час наверно)))

В болоте я застревал на ней в подмосковье...GPS подвел)) лес..ночь...я днюху там встретил)))

+Цитировать сообщение
Joker!
сообщение 20.5.2011, 14:52
Сообщение #177
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: г.ТАЙШЕТ 38-регион
Машина:ВАЗ -2107
Цвет: темно-зеленый
Год Выпуска: 2006
Спасибо сказали: 202 раза

ВАЗ- 2106 96год 1500 обьём двигателя. Машинёха по мне хорошая. Доробатываю мелкие неисправности.Если конечно не смотреть за машиной то на ней долеко неуедешь. dntknw.gif

+Цитировать сообщение
boro3003
сообщение 20.5.2011, 19:27
Сообщение #178
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Кузбасс-Киселёвск
Цвет:белый
Год Выпуска: 1994

Цитата(Joker! @ 20.5.2011, 18:52) *
Если не смотреть за машиной то на ней долеко не уедешь. dntknw.gif
согласен-100%

+Цитировать сообщение
Pruzhina
сообщение 24.6.2011, 8:45
Сообщение #179
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Арзамас
Цвет:Антилопа
Год Выпуска: 1994

позитивный момент- и все таки она может быть комфортабельной)

+Цитировать сообщение
NeFormaT
сообщение 26.6.2011, 16:35
Сообщение #180
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:Ваз 21063
Цвет:Красный
Год Выпуска: 1985

Ваз 21063
год выпуска 1985
объем двигателя 1300
пробег 45000 по какому кругу не в курсе, цифра одна потому как спидометр не работает)

позитивное - то что это моя первая машина)

негативного - почти нет, потому как это же моя первая машина)

интересная история? всякого хватает, и колесо отскакивало и девушка на парковке дварь ударила...всякого хватает)

следующая машина? пока на достойного бумера 3го не соберу, буду на этой кОтаться...

Сообщение отредактировал NeFormaT - 26.6.2011, 16:36

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему