![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 620 Регистрация: 30.11.2010 Из: Москва, Строгино Пользователь №: 42789 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Это всё только красить или сойдёт? Красить точно НЕ НАДО. В разные годы бывали такое же проблемы - отмывал или шампунем (лучше всего поролоновая губка для мытья посуды подходит - та у которой есть с одной стороны жёсткий слой). Или очистителем пятен и грязи, которые продаются в автомагазах. И уж если вообще ничего не берет - полироль с абразивным эффектом или абразивная паста, но это совсем в уж тяжелый случаях. Двигаться надо поочередно - от слабых средств, к сильным. Сообщение отредактировал Волкодав - 9.4.2011, 18:44 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 55 Регистрация: 29.3.2011 Из: волгоград Пользователь №: 49034 Машина:ваз2105 Цвет:белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Помыл сразу с шампунем часть отмылась,но часть осталась видно пятна.Попробую полиролью,не чо что она крашена не давно?
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
палка о двух концах,с одной стороны краску нельзя насиловать,еще не отвердела,с другой-в свежую въестся глубоко в структуру-навечно останется
что тут посоветовать хз.. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 106 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 42805 Машина:Гр. Зил-130 и ВАЗ-2106 Цвет:Хаки / Белый Год Выпуска: ???/1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Раньше была такая штука "ПЕМОС" называлась. Порошок для мытья посуды. Сейчас есть или нет незнаю, но вот только он всё отмыл.
Был случай ещё в 03 году. Друг на работе зимой оставил БЕЛУЮ семёру под трубами. Днем прошел снегопад а трубы теплые и естественно всё на машину. Когда увидели глаза шаром стали, была белая стала в горошек. Весь вечер тёрли, ничего не помогало, только выше названное средство всё удалило и пятен не осталось |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 55 Регистрация: 29.3.2011 Из: волгоград Пользователь №: 49034 Машина:ваз2105 Цвет:белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
То что она недавно крашена я наверно преувеличил прошло 2-3 месяца.А по поводу пемоса сейчас он тоже есть,но мне кажется он слишком грубый всё расцарапает.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 4979 Регистрация: 19.11.2009 Из: ДНР Пользователь №: 22098 Машина:DAEWOO Lanos Цвет:зелёный Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Люди выручайте появилась такая проблема,оставил машину под теплотрассой прошёл дождь и теперь она местами рыжая.Это всё только красить или сойдёт? Я оставил под цветущим тополем , а потом решил стереть пятна жидкостью для снятия битумных пятен., и получил три пятна на весь капот. Хотел красить пока не предложили пасту (ТУРБО К21) краска преобрела свой естественный цвет. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1473 Регистрация: 22.1.2009 Из: СПб Пользователь №: 8616 Машина:21074-30-11 Цвет:кварц Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
пемос это фактически сода с абразивом
для начала стоит попробовать просто соду пищевую без фанатизма |
|
|
![]()
|
|
ТУРБО К21-это всмысле паста для полировки? Да исода пищевая мне кажется достаточно грубый абразив
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Попробуй знаеш чего?у меня валяется в баге Мистер Мускул для стекол,по акции жене к порошку дали 2 в комплекте,я один отобрал,один был с нашатырем,другой просто со спиртом,я взял второй.Так вот он оттирает любые пятна на ура
![]() |
|
|
![]()
|
|
Попробуем спасибо что отозвались все.Я извиняюсь за свою придирчивость просто эту машину взял 1,5 месяца назад и хочется обойтись малой кровью.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 4979 Регистрация: 19.11.2009 Из: ДНР Пользователь №: 22098 Машина:DAEWOO Lanos Цвет:зелёный Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
ТУРБО К21 да кажется для полировки , но эфект хороший. Ты на мойку ещё заедь у них тоже куча примочек существует для таких косяков , да и они лучше знают чем удалить пятна так как сталкиваются чаще.
|
|
|
![]()
|
|
У меня в округе такие мойки,я из тазика лучше мою.
|
|
|
![]()
|
|
Да ну их нахрен,заехал года 2 назад,какой то пеной мне намыли,вроде все ОК,прошло время,да что такое,машина вся пошла белесыми пятнами
![]() я в шоке,не отмывалось никакой автошампунью,ездил к ним ругался,и втом году случайно попробовал тирануть Мускулом..емае..увидел свой родной цвет ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот и я о том же,на мойку в самом крайнем случае,завтра приобрету мускула.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 620 Регистрация: 30.11.2010 Из: Москва, Строгино Пользователь №: 42789 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
А, ну если краска не заводская, то это много объясняет... К сожалению в нее будут въедаться разные включения.
Я столкнулся с этим на автомобиле митсубиси лансер своей подруги. Ему было уже более 10ти лет и краска начала выцветать, с крыши в гараже один раз капала вода и это место порыжело (машина белая) а через некоторое время появились маленькие точки ржавчины по всему кузову... Ну думаю пипец. Потом смотрю, такие же ржавые точки появились и на пластиковых бамперах и на пластиковых ручках дверей! Думаю - а тут-то чему ржаветь???? Вспомнил (я много лет носил контактные линзы) и там в инструкции было написано - возможо внедрение металлических частиц (там где пилят металл) и будут образовываться коричневые ржавые точки на поверхности контактных линз. Так оно и бывало, за 2-3 года всегда появлялось 2-3 точки, хотя я редко работал с металлами. Сопоставил все это дело и понял. Достал абразивную пасту, которой ровнял лакокрасочное покрытие после окраски, удалял дефекты и т.д , и мы с ней за несколько часов превратили его из бежевого в белоснежный! Ушли все точки, пятна, автомобиль начал блестеть. Потом покрыли защитным полиролем. Но там от времени краска начала выцветать, пересохла, начали внедряться частицы ржавчины в поверхнсотный слой краски, но она очень хорошо противостоит сколам от камней. Сколов почти нет! Потом я красил свой Ваз 2106, а краску дали под лак, ну ладно покрыл еще лаком. И купил дешевый - Helios. Через год увидел такие же точки... Ну чуток губкой протер их, они смылись... Но качество лака (как стало ясно) паршивенькое. Видимо так же и у тебя... А полировать защитной полиролью нельзя 1 мес, после покраски. Через месяц можно. Считается что покрытие за 1 мес окончательно досыхает и полимеризуется. Сообщение отредактировал Волкодав - 9.4.2011, 22:18 |
|
|
![]()
|
|
Машина у меня только 1,5 месяца,а красили до этого так что я думаю она досохла.
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 352 Регистрация: 18.2.2009 Из: Беларусь Пользователь №: 9831 Машина:ВАЗ 2103 vs 06 Цвет:Lotos 1021 Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Пытайся хим средствами, если не получится то бери наждачку Р2000 и акуратно стирай (по мокрому) потом палируй, НО если въелось, что маловероятно, то только перекрас... Можешь даже 646 попробывать, но после того как пройдешься быстро водой смой!
И еще, открою вам секрет, матовать и палировать свеже окрашенную поверхность уже можно спустя 2-3дня при температуре 20С Сообщение отредактировал Wedalmai - 10.4.2011, 10:18 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 222 Регистрация: 30.5.2009 Из: Смоленск Пользователь №: 14636 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 97 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
в будущем наверно не будешь ставить машину под теплотрассой :)
Сообщение отредактировал Gabber - 11.4.2011, 15:57 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 60 Регистрация: 29.12.2009 Из: У.Р. г.Сарапул Пользователь №: 24166 Машина:Ваз 2106 КПП 5ст Цвет:Красный Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго время суток!
У меня такая беда, вся крыша в мятинах, хочу её заменяить так как смыста её выравниватть я не вижу, (пробовал извёл оч много шпаклёвки и всё без толку) Вожможно продаются какие нибудь накладки чтоб полностью крышу не спиливать а поменять только её или пимастырить поверх. если кто знает по ценам скажити плиз и ссылки на сайты с этой накладкой сам к сожелению ни чего найти не смог, видел пару машин с чёрными крышам, мне кажится это оно и есть! зарание блогодарю и сорри если не туда! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 23 Регистрация: 18.6.2010 Пользователь №: 33820 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:серебр. сине-зелёный Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привтствую всех! У меня проблема такая: на местах отверстий крепления защёлок молдинга (не везде), начала "пузыриться" краска, есть ещё местами открытые (краска отвалилась) маленькие участки ржавчины.
Менять элементы - дорого, не потяну, делать самому - нет возможности (ни гаража, ни сварочного, вообще ничего). Краска у меня металик, лак и всё такое. Мысли такие: "местами" зачистить до металла, а подготавливать и красить таким образом, чтобы получался какой-нибудь рисунок, либо узор (например чёрным цветом). Что можете сказать по этому поводу, и как это можно грамотнее сделать? Сообщение отредактировал Djony23 - 20.4.2011, 13:13 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 0:40 |