![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
задам и я вопрос знающим людям. почему быстро почернело масло? что в двигателе может повлиять на это ? ГРМ?система жажигания? свечи? компресия?сальники клапанов?предъистория.авто ОКА-движок половина восьмерочного. масло менялось дважды-после покупки сразу в тот же день. не промывалось промывкой а заливалось сразу масло-как промывка. поездила она на нем чуть более 300 км-поменял опять. теперь прошла более 1500 км. и такая вот хрень . уровень держиться. то что масло должно мыть двигатель не выдвигать версии-сам знаю. есть с чем сравнивать. то постепенно темнеет и к 2000км видно риски на щупе замечательно. тут черное как будто уже опять срок менять настал. повторю вопрос- что в двигателе может на это влиять негативно. пробег у машинки на момент покупки 7000 сейчас 9000км. фильтра менялись
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Отписывался уже как то по этому поводу.Всегда у Валерки было хорошее масло-всё было идеально(машину 20лет знаю),но разок залил какую то хрень,после которой и появились в двиге трудносмываемые смолистые отложения,масло темнеет у меня буквально через 300км.Чтоб этого не было-надо полностью колоть двиг и вручную отмывать всю эту старую хрень-но Кто это будет делать??
Поэтому езжу и не парюсь,постепенно,после не знаю какого раза в конце концов все это смоет,но сильно не заморачиваюсь по этому поводу,такая байда у каждого второго.И все это хрень,что пишут-хорошо,что масло черное-оно чистит двиг(в принципе оно так и есть,но это следствие,а не причина),но забывают добавить,что если бы не косяк,который был когда то с паленкой(могут и не знать),то масло(хорошее)было бы практически чистым и после 10000км пробега. Как то так. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
Отписывался уже как то по этому поводу.Всегда у Валерки было хорошее масло-всё было идеально(машину 20лет знаю),но разок залил какую то хрень,после которой и появились в двиге трудносмываемые смолистые отложения,масло темнеет у меня буквально через 300км.Чтоб этого не было-надо полностью колоть двиг и вручную отмывать всю эту старую хрень-но Кто это будет делать?? Поэтому езжу и не парюсь,постепенно,после не знаю какого раза в конце концов все это смоет,но сильно не заморачиваюсь по этому поводу,такая байда у каждого второго.И все это хрень,что пишут-хорошо,что масло черное-оно чистит двиг(в принципе оно так и есть,но это следствие,а не причина),но забывают добавить,что если бы не косяк,который был когда то с паленкой(могут и не знать),то масло(хорошее)было бы практически чистым и после 10000км пробега. Как то так. ответ не по вопросу. был двигатель 2106 ходил на этом масле-без косяков. сейчас тож есть двигатель 2106 тож ходит на нем косяков не выявлено. а в этом 11113 чернота.... еще раз вопрос -в самом движке могут какие то на так идущие процессы влиять на состояние масла? |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
ответ не по вопросу. был двигатель 2106 ходил на этом масле-без косяков. сейчас тож есть двигатель 2106 тож ходит на нем косяков не выявлено. а в этом 11113 чернота.... еще раз вопрос -в самом движке могут какие то на так идущие процессы влиять на состояние масла? Скажем так-ответ частично по вопросу,имелось в виду,что это относится к абс.исправному двигу. А так думаю может быть много причин-износ маслосьемных колец,направляющие, сальники клапанов,сорт и качество бензина,карбюратор,зажигание думаю тоже имеет значение,но ведь ты все равно не знал эту машинку раньше?? Паленка была раньше или нет? Ответ ты все равно не дашь. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 206 Регистрация: 4.10.2010 Из: Томская область Пользователь №: 39216 Машина:ваз-21310 Цвет:Зеленый металлик Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Открыл для себя масло Ravenol, на горячую давит 4 очка при 2500 оборотах, на холодную на холостых 2 уверенно. Фильтр Манн большой
|
|
|
![]()
|
|
ответ не по вопросу. был двигатель 2106 ходил на этом масле-без косяков. сейчас тож есть двигатель 2106 тож ходит на нем косяков не выявлено. а в этом 11113 чернота.... еще раз вопрос -в самом движке могут какие то на так идущие процессы влиять на состояние масла? Скажем так-ответ частично по вопросу,имелось в виду,что это относится к абс.исправному двигу. А так думаю может быть много причин-износ маслосьемных колец,направляющие, сальники клапанов,сорт и качество бензина,карбюратор,зажигание думаю тоже имеет значение,но ведь ты все равно не знал эту машинку раньше?? Паленка была раньше или нет? Ответ ты все равно не дашь. сегодня пришла мысль в голову. масло там было наверное еще залитое на заводе. почему стал менять экстренно? так как при -20 гр. на тот момент-ее было не провернуть толком. аккум был установлен свой 100% исправный. вот. когда сливал чернота оттуда шла-ну чистый гуталин. может залитое свежее жиденькое полусинее масло стало интенсивно вымывать всю каку которая скопилась там за эти годы? несмотря на малый пробег-мотору доставалось. вывод делаеться из установленного по ветру зажигания и накрученных винтов в пусковом устройстве. при вытягивании малость подсоса он давал не менее 3000 оборотов и добавлял при дальнейшей манипуляции... сколько можно гэ накопить внутри при закрытой воздушной заслонке и бешенных оборотах? думаю не мало. так вот о чем это я... да о масле. возможно я зря так мало проехал на первой порции? может надо было тож где нить 1000 км дать на ней? а после сменить. это первое маслице тож начало заплывать темнотой тогда, но не так сильно в виду малости пробега. тут грубо говоря в пять раз больше вот и результат. все это я говорю к тому что может действительно новое масло вымывает отложения..? понятное дело что я пытаюсь как бы найти решение попроще-тупо подождать малость и еще разок махнуть масло. пристально следя уже за его состоянием и пробегом... типа когда нить промоеться? можно и промывку попользовать. |
|
|
![]()
|
|
сегодня пришла мысль в голову. масло там было наверное еще залитое на заводе. почему стал менять экстренно? так как при -20 гр. на тот момент-ее было не провернуть толком. аккум был установлен свой 100% исправный. вот. когда сливал чернота оттуда шла-ну чистый гуталин. может залитое свежее жиденькое полусинее масло стало интенсивно вымывать всю каку которая скопилась там за эти годы? все это я говорю к тому что может действительно новое масло вымывает отложения..? Совершенно верно,я ж о чем и говорю,Кастрол то туда никто лить не будет,а зальют какое нибудь М8 Кстати,ты не в курсе,есть какая нибудь промывка п/синтетическая,скоро масло менять,не хочу чтоб снова быстро почернело? Щас п/синтетика и буду лить ее же,просто промывки обычно минералки идут. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 4979 Регистрация: 19.11.2009 Из: ДНР Пользователь №: 22098 Машина:DAEWOO Lanos Цвет:зелёный Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Миш ты не боишся всяку хрень в двиг лить , типа промывки.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Ну да, лей норм масло, со временем оно все вымоет.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 29 Регистрация: 19.8.2010 Из: г. Белая Церковь, Украина Пользователь №: 36853 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:зелёный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Люди, вы статью эту читали - http://www.vincast.ru/parts/oil ???
Как считаете оправдана заливка масла 5в40 в мою шаху??? Ведь по температурным режимам оно лучше чем 10в40?! И еще вопрос - стоит ли лить дорогие масла в ней??? Ну типа Арала - http://caroil.com.ua/c2_3-Polusintetichesk..._motornoe_maslo или Ликви Моли - http://caroil.com.ua/c2_3-Polusintetichesk...otornoe_maslo??? Стоит ли??? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 4979 Регистрация: 19.11.2009 Из: ДНР Пользователь №: 22098 Машина:DAEWOO Lanos Цвет:зелёный Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
А я не пожлобился купил две канистры одинакового масла , одно как промывка другое в двиг.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
А если канистра 200 гривень?)
|
|
|
![]()
|
|
Я шел 10в40 лью оно 160-170гр
|
|
|
![]()
|
|
Миш ты не боишся всяку хрень в двиг лить , типа промывки. Ты не понял,я хочу между сменой масла промыть п/синтетикой,чтоб не так быстро новое почернело. конкретно названия не помню. но... сам будучи сегодня в ночь на работе размышлял именно о этом шаге.о промывке. а именно когда я искал масло тут для шахи разговорился с мужичком . он торгует в лобазе только маслами и немножко химиии. так вот он мне расказывал и как бодяжат бензин(сам работал директором АЗС 15 лет ) и как нужно промывать . и про ресурсы масел. и про всякую подобную вещь. так вот видел я там у него баночки-промывка.меньше пивной. производитель именитый-названия не помню. и вот он сказал что если ездишь на минералке-мой промывкой обычной. если синь и полу синь-заливай вот эту байду помой и будет порядок. так вот . на днях заеду может и прикуплю покрайне название точно узнаю и скажу. сам то думаю если менять то уж после середины марта. когда морозы уже маловероятны большие будут. хочу залить чуть погуще масло-ну и подешевле соответственно на лето. название промывки чиркану. заехал купил http://xado.ru/avtomobilnaya-himiya/promyvky?product_id=293 -вот такая. жестяная банка 250 мл.-180 рэ. Сообщение отредактировал varvar-s - 2.2.2011, 12:25 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 1213 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист Пользователь №: 10421 Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
всетаки ZIC надо наливать,по тестам-лучшее!!! http://www.zr.ru/a/269074/
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 206 Регистрация: 4.10.2010 Из: Томская область Пользователь №: 39216 Машина:ваз-21310 Цвет:Зеленый металлик Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
всетаки ZIC надо наливать,по тестам-лучшее!!! http://www.zr.ru/a/269074/ Не надо так категорично! Есть пословица - лучшее враг хорошего. Поэтому лить нужно хорошее масло от проверенного поставщика! ZIC кстати, бадяжат по страшному, поэтому брать только у ОФИЦИАЛЬНОГО дилера!!! |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 1213 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист Пользователь №: 10421 Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
всетаки ZIC надо наливать,по тестам-лучшее!!! http://www.zr.ru/a/269074/ Не надо так категорично! Есть пословица - лучшее враг хорошего. Поэтому лить нужно хорошее масло от проверенного поставщика! ZIC кстати, бадяжат по страшному, поэтому брать только у ОФИЦИАЛЬНОГО дилера!!! при чем здесь лучшее враг хорошего?то что он лучший-по тестам видно,а по поводу оригинала,так это и так понятно. |
|
|
![]()
|
|
всетаки ZIC надо наливать,по тестам-лучшее!!! http://www.zr.ru/a/269074/ Не надо так категорично! Есть пословица - лучшее враг хорошего. Поэтому лить нужно хорошее масло от проверенного поставщика! ZIC кстати, бадяжат по страшному, поэтому брать только у ОФИЦИАЛЬНОГО дилера!!! при чем здесь лучшее враг хорошего?то что он лучший-по тестам видно,а по поводу оригинала,так это и так понятно. Ты на каком масле ездил до Зика? На полусинтетике именитой? А кто-то прочитав твое сообщение заменит свой автол на ЗиК и убъет двигатель, несмотря на результаты тестов! |
|
|
![]()
|
|
Ты на каком масле ездил до Зика? На полусинтетике именитой? А кто-то прочитав твое сообщение заменит свой автол на ЗиК и убъет двигатель, несмотря на результаты тестов! я тысяч 60 накатал на ЛУКОЙЛЕ,нормальное масло,давление в норме,месяца два назад залил ессо-фуфло,лампочка после двух тысяч на хх моргать стала,давление нет...вот пора менять,залью либо опять лукойл либо зик. А почему люди двиг ЗИКом то убьют? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 16:23 |