![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Я считаю что полезна. Помимо вечных срачей, что лучше (наше/импорт, дешево/дорого и т.п.) отсюда можно многое узнать о самом строении масла и от чего зависят его свойства. Я сам по этой теме учился
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 38 Регистрация: 17.4.2010 Из: 44 Пользователь №: 30366 Машина:21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мнений море. У меня Лукоил супер полусинтетика. Никаких нареканий вообще нет. 7-ю тыщу на нем докатываю. Лампа загоралась лишь однажды когда холостой регулировал и уронил обороты на 250. Цвет масла в норме (не темнеет), давление по трассе 2-2,5. Зимой на нем не ездил, тут сказать нечего.
Зы. А в коробке и мосту да, ТАД-17))))) |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
Кстати поддерживаю тех, кто советует никогда не лить масла фирм Лукойл, ТНК, и прочей отечественной дребедени. В волгу например можно наливать (если 402 двиг - ему <censored>). А в жигуль лучше ченить получше, и полусинь, хотя бы потому что зимой на минералке, завестись конечно можно, но осторожно
![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 80 Регистрация: 25.8.2009 Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 18185 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Последний раз залил Castrol Magnatec 10W40, вроде ниче так. Правда дорогое зараза. Кстати тоже Castrol Syntrax Universal заливал в коробку и мост, хорошо себя ведет зимой, когда сцепуху после заводки кидаешь, обороты вообще не меняються, или падают максимум на 50 об/мин
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
Кстати поддерживаю тех, кто советует никогда не лить масла фирм Лукойл, ТНК, и прочей отечественной дребедени. В волгу например можно наливать (если 402 двиг - ему <censored>). А в жигуль лучше ченить получше, и полусинь, хотя бы потому что зимой на минералке, завестись конечно можно, но осторожно ![]() кто нить смотрел в верх топика. большинство ездит на Лукойле и ничего? ченить получше, двигло проектировалось 40 лет почти как назад . тогда и понятий о таких маслах небыло ! и лучше не будет двигун от этого хоть супер золотое масло залей.... |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Ещё не одна коробка не рассыпалась, ни один задний мост не загудел из-за этого ТАД-17. У меня от какого-то галимого ТАД-17 меньше чем за 10 тык появился посторонний звук с коробки. Слил это говно в кубе, не пожадничал, купил нормальное масло, шум остался, но он не нарастает, как раньше. Ремонт дороже и геморрнее. Enkei, хочу обратить внимание, что там написано не 150W400, а 15W40, что соответствует классу вязкости минеральных масел, рекомендованных автоВАзом для наших двигателей.дессе. Автоваз и вся его продукция барахло. Раз уж решили отравить машину Лукойлом, смотрим табличку: ![]() В ней четко прописано: до -20. Все, если за бортом -21, а у нас зимой практически каждый день с утра не теплее 20, берем полтинник на проезд и чапаем на остановку. В грамотном мануале, раз они рекомендуют это масло, должна быть запись о невозможности использовать авто, если температура выходит за рамки. Более того, смотрим Никитину тему: у него бывает и больше +40, и у нас было +46. И в этом случае берем тот же полтан и просим остановить на следующей. Отсюда и вопрос: нафига такая машина, когда в самую некомфортную погоду её нельзя использовать? Не экспонат же все-таки. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 537 Регистрация: 30.11.2008 Из: г.Пенза, Измайлова Пользователь №: 6594 Машина:ВАЗ-21060 и Nissan Almera N16 Цвет:серебристо-синяя Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Залит Лукойл 10W40 п\синт, пришло время менять. Хочу например Шелл Хеликс ультра 5W40 п\синт, промывать надо ?
Сообщение отредактировал PenZяк - 28.7.2010, 23:06 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3528 Регистрация: 10.4.2007 Из: г.Энергодар Запорожской обл. Украина Пользователь №: 83 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Золотая Нива Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 274 Регистрация: 28.7.2010 Из: Казань Пользователь №: 35902 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Темно синий Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
подскажите пожайлуста, взял ваз 2106 1982 года, где то год он не обслуживался - но ездил безотказно по словам прошлого владельца.
Так вот, какие расходники нужно менять? Какое масло лучше заливать? |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3528 Регистрация: 10.4.2007 Из: г.Энергодар Запорожской обл. Украина Пользователь №: 83 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Золотая Нива Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
подскажите пожайлуста, взял ваз 2106 1982 года, где то год он не обслуживался - но ездил безотказно по словам прошлого владельца. Так вот, какие расходники нужно менять? Какое масло лучше заливать? ну менять всё жидкое однозначно. по поводу масла на столько религиозный вопрос, прочти эту ветку и сам прими решение. а по поводу тормозной жидкости, что бы не парится заменой всяких резиной лутше залить синтетику Шел, Ликви молли, Кастрол...опять же моё имхо правда проверено годами :) |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 933 Регистрация: 31.5.2009 Из: г. Козельск Пользователь №: 14700 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:Белый (202) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Залит Лукойл 10W40, пришло время менять. Хочу например Шелл Хеликс ультра 5W40, промывать надо ? нет Писалось уже миллион раз, что промывать желательно не только при смене типа масла, но и при смене производителя, потому что у каждого производителя свои присадки, которые могут вступить в реакцию с присадками из других масел, так что лучше промыть и не переживать потом что новое масло свернется или еще чего. Мало того что мотору может быть плохо, так еще и новое масло коту под хвост, думаю гораздо дешевле купить промывки и потратить лишние 20 минут. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Залит Лукойл 10W40, пришло время менять. Хочу например Шелл Хеликс ультра 5W40, промывать надо ? нет Писалось уже миллион раз, что промывать желательно не только при смене типа масла, но и при смене производителя, потому что у каждого производителя свои присадки, которые могут вступить в реакцию с присадками из других масел, так что лучше промыть и не переживать потом что новое масло свернется или еще чего. Мало того что мотору может быть плохо, так еще и новое масло коту под хвост, думаю гораздо дешевле купить промывки и потратить лишние 20 минут. Тем более, если бы переходил с шелла на кастрол, то еще можно было бы посомневаться, стоит ли помыть. После лукойла - однозначно чиштить. подскажите пожайлуста, взял ваз 2106 1982 года, где то год он не обслуживался - но ездил безотказно по словам прошлого владельца. Так вот, какие расходники нужно менять? Какое масло лучше заливать? ну менять всё жидкое однозначно. по поводу масла на столько религиозный вопрос, прочти эту ветку и сам прими решение. а по поводу тормозной жидкости, что бы не парится заменой всяких резиной лутше залить синтетику Шел, Ликви молли, Кастрол...опять же моё имхо правда проверено годами :) +1 заедь еще на СТО, чтоб подняли на подъемник и посмотрели, все ли в порадке. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 408 Регистрация: 14.10.2009 Пользователь №: 20294 Машина:ваз Цвет:синий Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Скажите как насчет масла Mobil 10w40 syper s подойдет в двигатель ?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Залит Лукойл 10W40, пришло время менять. Хочу например Шелл Хеликс ультра 5W40, промывать надо ? нет Писалось уже миллион раз, что промывать желательно не только при смене типа масла, но и при смене производителя, потому что у каждого производителя свои присадки, которые могут вступить в реакцию с присадками из других масел, так что лучше промыть и не переживать потом что новое масло свернется или еще чего. Мало того что мотору может быть плохо, так еще и новое масло коту под хвост, думаю гораздо дешевле купить промывки и потратить лишние 20 минут. Это на столько спорный вопрос...что я луше молчать буду ну я с этим категорически не согласен. Использования промывок просто для смены масла, типа масла нет смысла, разве, что есть специальные адаптирующие промывки. А так просто пошёл промывку купил в которой набухано кучу моющих присадок после слива этой промывки остаётся 0.3 литра не понятно чего и смешивай его с новым маслом...да ну его. Я могу по себе сказать вопреки всем Вам лили "Жигулёвские МГ" лили миниралки синтетики Делфи, Кастрол, Ликви молли, VAT(последние тысяч 50) что только не лили за 20 лет ну когда я разобрал мотор на 216 000 там мыть было нечего всё чисто было... и разобрал я его не потому что износ, седло клапана лопнуло. Так шо категорично СОВЕТОВАТЬ "НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОМЫВАТЬ" я бы не стал, а то такими советами НАВРЕДИТЬ можно! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 21 Регистрация: 15.4.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 12485 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Пользую ShellHelix 10/40 уже 2 года. Никаких нареканий, двигатель ведет себя прекрасно и летом и зимой.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 408 Регистрация: 14.10.2009 Пользователь №: 20294 Машина:ваз Цвет:синий Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 180 Регистрация: 18.8.2009 Из: Мурманская обл. Пользователь №: 17895 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Пользую ShellHelix 10/40 уже 2 года. Никаких нареканий, двигатель ведет себя прекрасно и летом и зимой. ![]() Shell Helix 10w-40 что? Plus или Super? т.к. одно полусинька, а второе минералка? У меня Plus 10w-40 - прошел год, а в нем было 5 замен масла = полет нормальный!!! (единственно что на зиму заливал Shell Helix Plus Extra 5w-40, тоже полусинька). |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 21 Регистрация: 15.4.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 12485 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Shell Helix 10w-40 что? Plus или Super? т.к. одно полусинька, а второе минералка? У меня Plus 10w-40 - прошел год, а в нем было 5 замен масла = полет нормальный!!! (единственно что на зиму заливал Shell Helix Plus Extra 5w-40, тоже полусинька).
[/quote] Полусинтетика! минералка не для жигулей! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 3:03 |